启航!开工到试航4年6个月,见证中国速度★详谈国产航母(照片视频)

楼主:黎怡星 时间:2018-05-13 12:00:37 点击:45607 回复:590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  等了这么多天,终于等到了!祝贺我国第一艘国产航母正式开展试航!(帖子其实4月22日就写好了……)

第一艘国产航空母舰,2013年11月开工,2015年3月开始坞内组建,2017年4月26日下水舾装,2018年5月13日进入试航阶段,预计试航为期一年即可服役。从开工建造到下水再到试航4年6个月(有了建造经验后,未来会更快。),再到服役,只需5年多时间,纵观世界都没有如此惊人的速度,尤其是印度会汗颜,当年庆祝航母下水,印度网民狂妄到对中国是各种蔑视诋毁,结果开工更迟的中国航母现在居然都试航了而自己的却还在舾装,究其原因就是因为印度没有建造航母的自主能力,大部分部件都需要进口,甚至连基本的龙门吊都要进口,再加上人没有中国人这么勤快,这种情况下自然是散慢。由此可以看出,建造航母是需要实力的,除了经济实力还得有工业与科技实力。

虽然国产航母依然是常规动力,依然是滑跃起飞,但联想到建造航母要具备的工业与科技实力,中国能够自主建造这样一艘大型航母,也足以让国人自豪骄傲!而实际上,这艘航母是在辽宁号科研训练取得成果与经验的基础上创新设计的改进版,升级版,不仅设计更合理,其系统设备也更先进,舰载机数量也比辽宁号多。所以,我们完全没必要失望,若论战斗力防御能力,与世界各航母相比中国航母丝毫不逊色,当然,和美帝的核动力航母相比差距明显,但是中美真开战,中国的航母与美帝航母正面交锋的机会不大,对付美帝航母有DF-21D,DF-26专门“招呼”,而实际上战时其航母不敢靠近,如果躲在射程之外,也就失去了航母作用。航母战斗群,说白了是恫吓没有反制能力国家的,尤其是中小国家。真正有威胁的是核潜艇,然而中国也有,一样战备巡航,随时可以作战和反击,而且操作更精湛,不惧“海中断崖”,最新的核潜艇采用超级钢制造更是可以深潜达到900米,遥遥领先。

回到主题,继续说国产航母。

常规动力;足以满足中国海军现阶段的战略需要,配上大型远洋综合补给舰,远洋训练、执行任务毫无压力。在这里顺便讲一下第二艘国产航母。其排水量8万吨左右,采用全电推进整合式电力系统,虽然也是常规动力,但是其中压直流电力系统比美国最新航母福特号采用的中压交流电力系统先进一代,舰载机也将采用电磁弹射方式起飞。而中国的电磁弹射器性能与可靠性上也超越美国,完成舰载机4位数的弹射起飞与降落拦阻试验零故障,而美国福特号上的电磁弹射与拦阻系统却是问题不断,即便最后都解决,福特号唯一可以炫耀的只有核动力。而等中国的核动力航母出来,再加上安装电磁炮,美帝航母再也没有炫耀的资本。

滑跃起飞;不过是批次出击的时间比弹射起飞慢一点,大部份作战任务对快速批次出击要求不高。至于所谓影响舰载机的航油载量和载弹量,因为我国的歼15是重型舰载机,即便不满载航油,其续航能力,作战半径也超过美军的FA-18舰载机和F-35C这些中型舰载机。而在甲板第3起飞点起飞,歼15可以实现重载起飞,作战半径达到1100公里。加上其搭载射程超过300公里的YJ-83K反舰导弹和PL-10、PL-12、PL-13、PL-15等系列空对空导弹,还可以搭载YJ-91反辐射导弹、KD-88空对地等多类精确制导和抗干扰导弹,作战攻击距离远超1200公里。再加上未来会装备正在试射定型阶段射程超过400公里的新型超音速空对空导弹,配上先进的有源相控阵雷达和火控系统,以及空天一体联动指挥协助系统,歼15完全可以面对所有舰载机对手而不落下风。倘若歼31或歼20的舰载机版上舰,可以吊打FA-18与F-35。

滑跃起飞有滑跃起飞的好处,弹射起飞如果是蒸气弹射的话有不足和缺陷,那就是要提前加热淡水准备蒸气,而蒸气弹射淡水消耗也大,维护工作量和成本也极高,根据美帝的资料显示,占到航母全部设备维护资金的80%。还有就是弹力有限和不稳定,而滑跃起飞不存在维护保养和更换以及弹射不稳定等问题,美国除福特号其余服役航母都是蒸气弹射,日常超过一半都在维护和保养。

对于现阶段的中国来说,积累航母使用经验,培养更多舰载机飞行员和航母应用配套人员才是首要任务,用两艘常规动力航母打基础足矣,未来有弹射器航母后可以更快形成战斗力。

下面分享一下国产001A型航母的参数,详细数据以官方为准。

标准排水量:56000吨
  满载排水量:67000吨
  全长:315米
  吃水线长:270米
  舰宽:75.5米
  吃水线宽:38米
  吃水 10.5米
  动力输出 20万匹马力(若采用最新动力系统的话,会更强劲。)
  最高航速 30节\31节
  续航距离 8500海里/18节;4050海里/29节
  耐力 45天
  乘员 2500人
  侦搜系统 新型主动相控阵雷达
  顶板(Top-Plate)3D对空搜索雷达
  364型对空/平面追踪雷达
  武器装备 红旗-10舰对空导弹系统,红旗-16中程舰空导弹系统。
  激光器综合防卫系统。
  1130高射速近防炮 (这是目前世界上射速最快的近防炮,拦截一般的反舰导弹毫无压力。)
  FL-3000N舰载反导系统
  RBU-12000反潜火箭
  24管干扰弹发射器
  舰载机 36架歼-15战斗机(含若干电子战歼15舰载机,俗称电鲨)
  4架直-18J预警直升机
  4架直-18F反潜直升机
  2架直-9C搜救直升机

历史会记住今天,2018年5月13日,中国第一艘国产航母试航。第一艘国产航母的成功研制,预示着中国制造航母能力和速度会进一步提升。而即将在不久未来露面的002型新型航母,不仅让中国航母建造水平再上台阶,也让中国实现弯道超车,达到世界航母建造的领先水准。让我们拭目以待!

题外话;近来中国的芯片制造问题遭到了某些人的冷嘲热讽,没错,中国现在不论是芯片制造设备或是制造工艺乃至部分专用芯片设计方面都落后于发达国家,但是中国有信心后来居上。目前我国电脑CPU已经做到28纳米工艺,如龙芯3A3000和兆芯开先KX-5000。中国国产7纳米刻蚀机已经达到国际先进水平,比较落后的国产光刻机也正在向28纳米制造设备冲刺。另外中国也把重心放在了神经元芯片和新型超级存储芯片以及量子计算机研发上面。
  不论是CPU还是其他芯片,中芯国际,清华紫光,华为海思,中兴微电子,长江存储,长鑫,兆芯等一大批IC设计与芯片制造企业都在努力发展。中兴被禁售芯片事件,是中国芯片业发展进一步发奋图强的转折点。最新的5G专用高宽带收发系统芯片和5G通信设备通用通信芯片内核已经研发成功。
  封锁?中国人从来就不怕封锁!智造2025,且看中国华丽转变!

最后:向参与航母设计与建造的工程人员们致敬!也向中国芯片行业的科研与工作者们加油支持!

楼主发言:248次 发图:57张 | 更多
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:01:11

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:05:30

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:06:01

• 黎怡星: 举报  2018-05-13 12:47:13  评论

从4月23日就开始关注,等待,等了这么多天,终于等到了!祝贺我国第一艘国产航母正式开展试航!
  • 黎怡星: 举报  2018-05-13 13:01:16  评论

5月13日5时许,数艘拖船在国产航母周围就位。5时30分许,航母鸣笛,随后可见发动机开始开机冒烟。6时许,人员廊桥调离航母甲板。6时11分,多艘拖船开足马力。6时40分,在鞭炮声中,拖轮开始拖拽国产航母离开泊位。6时45分,国产航母旁的89号航母辅助保障船发动机启动。6时45分,国产航母离开码头!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:07:06

• 黎怡星: 举报  2018-05-13 13:00:07  评论

从2017年4月26日下水,中国首艘国产航母何时开始走向大海就是各方媒体关注的热点话题。在时隔一年之后,5月13日,它终于在诸多拖船的簇拥下离开了码头!国产航母从下水到海试,用了一年零两周的时间,在过去的这一年中,从外形上看,国产航母的变化并不大,主要是增加了舰岛上的多座雷达和通讯天线,
  • 黎怡星: 举报  2018-05-13 13:00:18  评论

与052D大型驱逐舰相同的四面改进型有源相控阵雷达也已经安装完毕,此外,飞行甲板外侧还增加了“海红旗-10”导弹和“1130”速射炮等自卫武器系统。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:07:17

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:07:32

• 查理S: 举报  2018-05-14 06:33:34  评论

祝贺!
  • 黎怡星: 举报  2018-05-14 09:18:03  评论

航母工程总指挥胡问鸣:“现在,一支研发设计建造的队伍已经历练成军,而且平均年龄在36岁。将来我们国家想发展任何一型航母,我们具备自主设计能力了。既然能发展任何航母,那当然任何水面舰艇,我们就会具备这样的能力。” 期待002型航母年底亮相!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:casketer 时间:2018-05-13 12:09:12
  祝贺!
  • 黎怡星: 举报  2018-05-13 12:47:38  评论

@casketer 亲:同贺!
  • 嘿门: 举报  2018-05-14 09:48:28  评论

求高端美狗来喷,楼上喷的太没技术含量!都特么懒得反驳
作者:wlwlskysky 时间:2018-05-13 12:09:39
  这个得顶下
  • 黎怡星: 举报  2018-05-13 12:47:57  评论

@wlwlskysky 兄台:谢谢来支持!
  • 漂洄di渔: 举报  2018-05-14 10:11:32  评论

评论 wlwlskysky:加油!争取再有十年时间可以取得技术优势,二十年数量技术双优势,三十年技术领先一代。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:11:34

• YH790214: 举报  2018-05-13 16:15:04  评论

大连造船厂工作人员日以继夜不辞辛劳,令人敬佩。
  • JJHFOX2017: 举报  2018-05-13 16:46:55  评论

中国努力!!!加油!!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:11:55

• 青草无限: 举报  2018-05-14 06:47:58  评论

评论 黎怡星:这样的速度足以证明国力的强大,真实国力实际上是世界第一。至少也是和美国平起平坐了。
  • 黎怡星: 举报  2018-05-14 12:45:38  评论

106楼有说明歼31和歼20上舰可以吊打F35的原因。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:闭上眼睛等着 时间:2018-05-13 12:12:14
  顶。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:12:23

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:燃烧的大木 时间:2018-05-13 12:12:24
  高兴!
  • JJHFOX2017: 举报  2018-05-13 16:47:15  评论

正能量贴!!!
  • 黎怡星: 举报  2018-05-13 22:32:42  评论

@燃烧的大木 亲:同乐!谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:12:44

作者:荷城小子 时间:2018-05-13 12:12:54
  普天同庆,母亲节献礼!
  • 黎怡星: 举报  2018-05-13 22:34:23  评论

@荷城小子 亲:同庆祝!确实孝敬父母每天都可以是母亲节,父亲节。
我要评论
作者:资深小白军迷 时间:2018-05-13 12:13:15
  航速绝对不止31节
  • 黎怡星: 举报  2018-05-13 22:35:30  评论

@资深小白军迷 亲:开尽马力自然是不止,但是正常情况下的高速航行,31节已经很快了。
  • 资深小白军迷: 举报  2018-05-13 22:56:01  评论

评论 黎怡星 :最高航速一定会测试的,对放飞战斗机有很大影响
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:14:55
  什么是海试?

所谓海试,就是让造好的新航母到海上去进行实际试验,用通俗的话讲,就是“拉出去溜溜再说”。话虽通俗,但海试内容其实十分庞杂,最主要地就是看看舰上各个子系统是否合格,特别是检验新装备技术的可靠性。

航母海试与其他舰艇海试相似,也分为系留航行、厂家海试和海军验收海试。系留航行是航母舰员的码头适应性训练,主要方式是真实地按照海上航行作业的实际情况,使船员熟悉各种设备。系留航行通常需要数天。舰员连续进行舰艇运行和操作,检验舰艇运行和操作能力。系留航行的主要操作内容包括:操作和值班的训练、物资情况检查、突发情况处理和设备使用训练等等。

厂家海试是检验航母基本功能的测试,由航母建造厂家组织实施,海军人员参与和监督。综合现有信息,此次海试很可能属于这个阶段。厂家海上测试前,先要对所有设施、配件、通信系统、指控系统、航空设备、导航灯光、排污系统、饮用水系统、武器系统、升降机等进行检查和调试,确认安装正确,并且能满足性能参数的要求;完成对电子干扰、照明、辐射噪声、空传噪声、热应力、振动和自噪声等方面的检查;飞行甲板、舷侧壁和舱壁喷漆、管线外壳、标签标识等必须完成。对于测试中发现的重大问题,将详细记录,并在航母返回后处理。

以美军为例,厂家测试的内容十分具体,一般要达到以下标准:一是重大建造问题已经解决。二是所有的设备、配件、指挥系统、导弹、火炮和提升装置均已正确安装、调试,并且满足性能参数的要求。三是甲板和舱壁喷漆、管线外壳、标签标识必须完成。四是完成对电子干扰、照明、辐射噪声、空传噪声、热应力、振动和自噪声等方面的检查。五是完成对声呐及其他声学处理设备、战斗控制系统、航空设备、导航灯光以及排污、空气、饮用水等的认证。总而言之,厂家海试,主要检验航母的各种硬件和机械是否达到要求,同时进行一些航母在停靠码头期间无法进行的测试。

相比之下,海军验收海试主要是由海军独立组织人员对航母的系统和性能进行测试和评估,海试项目包括航母的机械性能、指挥通信、探测、武器、航空系统、舰面系统、航行设备、动力装置测试和满功率航行转向及倒车测试、损管及救生系统的试验、直升机起降测试、航行补给试验以及空调等辅助系统检查等等。海试首先在近海进行,然后再逐次在更远的海域进行。航母海试时间的长短主要取决于设计质量、建造质量、同一型航母建造数量、海试人员素质、经费保障等多种因素。一般来说,同一型号航母的首舰海试周期会长一些,大概在1-2年,而同一型号的后续舰艇海试周期就会大大缩短。
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:16:02

何时能战?

如果国产航母成功开展海试,那么距形成战斗力还要多久呢?

就其阶段而言,航母从建造到形成战斗力总共要分为以下几个过程:第一,设计阶段;第二,平台建造阶段;第三,设备舾装阶段;第四,测试阶段;第五,训练阶段,包括单舰的训练、编队的训练。只有完成上述阶段,才能说航空母舰编队开始形成战斗力。

设计阶段与平台建造的内容这里不再赘述,我们从航母舾装开始说起。

舰船在船台上或船坞内从铺设龙骨到完成主体结构建造及一部分舾装工作后,就将进入水中,俗称“下水”。国产航母去年4月26日完成的就是这一步骤,即让原来在船台上或者在船坞内呈支撑状态的、已经完成基本建造工作的舰船移到水里呈现漂浮状态的过程。

国产航母下水之后,第一项重要工作就是舾装。舾装是指在船体主要结构建造完成后所必须的安装工程,涵盖设备,管系。通风、电气、铁舾、内舾、武器等各个方面。简单来说,舾装就是安装除了船体之外其它所有东西,相当于接收一座“毛坯房”后开始“精装修”。

从网络图片反映的航母建造进度来看,001A型航母的舾装工作应该已经接近尾声。2017年8月初,国产航母研制总指挥胡问鸣在接受媒体采访时表示,航母的动力系统经过3次测试已经达到要求,之后进入系泊试验阶段,随后还进行了全舰消磁,最后剩下的工作就是舰上的相控阵雷达的安装。自从该舰去年4月下水以来,先后经过了动力试车、系泊试验、甲板标志线的划分、全舰消磁和顶板雷达的安装等工作,11月份开始进行346A相控阵雷达的安装。在所有重大舾装设备安装完成后,一般而言,还需要对关键设备进行联试联调,也就是进行各系统的联合测试。在完成调试工作后,航母开始下一阶段的重要工作:海试。

根据公开报道,辽宁舰从2011年8月10日首次出海试航,到2018年4月可能首次参加实战化演习,历时约6年半。考虑到辽宁舰自身侧重科研与训练的定位,以及多年来积累的训练经验及培养的大批成熟舰员,我们有理由相信首艘国产航母的进度会快于辽宁舰。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2018-05-13 12:16:44
  国观体的三年十艘航母呢?希望那些吹大气的人来看看真正的航母造要多久,而具备战斗力又要多久?少在论坛上发鸡血帖子。国家虽然变强大了,但是不能用那些谎言来麻痹自己,那只会让自己,盲目自大,止步不前。
  • 黎怡星: 举报  2018-05-13 12:58:33  评论

@只看不回不厚道 3年十艘航母?楼主没看过这样的言论,更不认同这样夸张的言论。就中国航母的建造速度来看,应该是全球最快的了,形成战斗力方面,参考辽宁号就知道了,可以预料的是新航母因为有辽宁号的经验,不论是海试海试训练形成战斗力都会比辽宁号快。
  • 只看不回不厚道: 举报  2018-05-13 13:26:43  评论

评论 黎怡星:国关真的好几个帖子都是这样的。军队的强大是一步一步的不是像游戏里暴兵,中国肯定以后还要造更大更强更多的航母。不要被人捧杀
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:17:09

中国速度

根据海事部门4月21日发布的相关消息,并结合航母主要设备已安装完成的情况,001A型航母的舾装工作已经完成,设备调试工作也无大碍,海试的开始应该只是一个时间问题。

从下水到海试,中国001A型航母仅用了12个月左右的时间,比起印度的航母建造速度可谓飞快。就其原因,除了中国产业工人的素质优势、管理方面的高效率以及完整的工业体系外,还有一个军工领域不容忽视的优势:航母上的重要系统均为国产,可以“中国速度”自行研发和安装及调试,这节约了不少时间。

首艘国产航母的设备确实有不少亮点。国产新一代主战舰艇除配备了技术性能更先进的远距离探测设备、更强大的舰载火力系统外,同时采用了更先进的新一代作战指挥系统及多用途信息处理系统。国产新一代作战指控系统将舰上各个子系统(如各个雷达,光电,声纳、电子战、直升机、通信系统、导航气象、动力装置、NBC环控及辅机等)综合为一个有机整体,可满足在短时间内迅速完成大批量目标探测、跟踪、威胁判断、和武器分配,并在短时间迅速完成对来自各种传感器的目标情报进行收集、相关。处理、储存功能及显示和辅助决策,具有从目标探测、处理到武器发射,目标摧毁的全自动化功能。

而国内自主研制的信息化协同作战系统同时具有实时接收海陆空天潜各节点信息的能力,能够高速处理来自包括各舰、直升机等各种传感器通过数据链传来的空、海及水下各种目标信息,迅速加以甄别判断,并即时生成战术态势图,以供指挥员掌握态势。该系统还能自动分配传感器任务,跟踪数量巨大的可疑目标,协调海、空、反潜(含舰载直升机),电子战等子系统处于最佳战斗状态。此外,还能与编队各舰、岸上司令部进行情报互换、资源共享,形成更有效的协同作战态势。由于该系统能够对系统内所有陆基、海基和空基雷达系统传递的数据信息进行分析处理,并与其他各类传感器和武器系统进行有效整合,与以往舰艇及编队指挥员凭借经验进行分析,决策方式相比已完全不能与之同日而语。

此次到来的航母海试为001A型航母的处女航,也是国产航母的首次起航。它标志着中国海军,甚至是中国海权的一个新的起点,这个起点则通往中国建设海洋强国的光明未来。

(作者:“靖海略洋”是由以复旦大学“一带一路”战略与国际安全研究所研究员马尧为首的一批海洋战略学者组成的小团队为澎湃防务栏目打造的专栏,在今天海洋争端不断升温的情况下,力图从海军、海权、海洋等不同层面找到问题,深入分析,激发思考,专栏文章不定期推出。)
作者:蜀中狂人 时间:2018-05-13 12:18:52
  @黎怡星 2018-05-13 12:05:30

-----------------------------
  这个必须顶

水调歌头 中国

横断八千里,上下五千年。
  暧尘轻盖诗酒,壮志许雕鞍。
  品物流行终始,性命中和嘉会,
  一一据时权。
  声气应流火,据地岱宗巅。

二五史,龙虎散,付当前。
  直专静动,辞卜时变象天悬。
  大业飘零洛水,盛德盈亏岭海。
  将以比春寒。
  暂嘱斜阳日,诸夏复能元。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:21:30

5月13日,我国第二艘航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务,主要检测验证动力系统等设备的可靠性和稳定性。
  • 阴长生: 举报  2018-05-13 18:49:04  评论

louzhu楼主跟正苗苗红是位好同志
  • hbtomcat: 举报  2018-05-14 18:36:23  评论

飞机的 升降平台, 竟然可以一次 升2 架飞机, 厉害.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jdhforever 时间:2018-05-13 12:21:47
  双航母时代要来了,可喜可贺
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:23:07
  今天早晨7时,首艘国产航母缓缓驶离位于中船重工大船集团的码头。国产航母离港后,其自主研制的动力系统和推进系统将首次接受海洋环境的真正考验,向成为一艘真正的作战舰艇迈出关键一步。

我国首艘国产航母,也是我国的第二艘航母,于2017年4月26日下水,专家表示,相比辽宁舰,首艘国产航母从设计到建造,全部由我国自主完成,并在辽宁舰使用的经验基础上进行了多项优化,性能将有全面提升。其研制和建造,标志着我国已经掌握了建造中型航母,以及后续更大型航母的能力。 (央视记者 崔霞 吴杰 李厦 赖虔瑜 周维欣)
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:23:45
  从2017年4月26日下水,中国首艘国产航母何时开始走向大海就是各方媒体关注的热点话题。在时隔一年之后,5月13日,它终于在诸多拖船的簇拥下离开了码头!

国产航母从下水到海试,用了一年零两周的时间,在过去的这一年中,从外形上看,国产航母的变化并不大,主要是增加了舰岛上的多座雷达和通讯天线,与052D大型驱逐舰相同的四面改进型有源相控阵雷达也已经安装完毕,此外,飞行甲板外侧还增加了“海红旗-10”导弹和“1130”速射炮等自卫武器系统。

5月13日5时许,数艘拖船在国产航母周围就位。

5时30分许,航母鸣笛,随后可见发动机开始开机冒烟。

6时许,人员廊桥调离航母甲板。

6时11分,多艘拖船开足马力。

6时40分,在鞭炮声中,拖轮开始拖拽国产航母离开泊位。

6时45分,国产航母旁的89号航母辅助保障船发动机启动。

6时45分,国产航母离开码头!
  • lin0426: 举报  2018-05-14 19:57:11  评论

我觉得建一个航母还不如给每月50养老金的人加十元钱
  • 黎怡星: 举报  2018-05-14 22:24:30  评论

@lin0426 现在的国家农村基础养老金标准是88元,是国家免费发放的,地方政府根据财政能力在基础上增加,发达地区,几百块的不少,像北京的农村养老金是每月610元。另外社保是分档次的,买的档次高每月领的养老金就越多。最后,改善民生和发展国防可以共同进行,而航母是国防和战略需要。我们起码要六艘
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:五星东方红 时间:2018-05-13 12:24:59
  顶
我要评论
作者:潮汕平原西郊 时间:2018-05-13 12:27:06
  二号舰近期没听到消息了?
  • 黎怡星: 举报  2018-05-17 15:50:47  评论

@潮汕平原西郊 在上海建造,应该快要上船台组建了。上海不同于大连,很难被偷拍到。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:30:54
  分享一下辽宁号编队训练的照片 联想一下第二艘航母配上055大型驱逐舰的画面。

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:31:05

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:31:20

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:31:31

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:31:42

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:31:52

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:32:04

• 罗纳尔虎: 举报  2018-05-13 20:51:21  评论

这样人工搬运导弹安全吗
  • 封龙2011: 举报  2018-05-13 22:35:03  评论

评论 罗纳尔虎:首先,中国是最大的美粉,粉而不媚的那种,我们连起飞时地面人员的姿势都是模仿着人家来的,搬运导弹应该也是粉着美国来的。我相信你如果看到美国佬这样搬运,一点会在脑子里浮现美国大兵高大壮实,美国不可战胜这样的话
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:32:14

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:32:45

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:32:56

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:33:04

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:33:15

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:33:25

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:33:37

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:34:01

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:34:24

作者:芦花烟雨江南 时间:2018-05-13 12:34:27
  这个必须点赞!
  厉害了我的国!
  • 黎怡星: 举报  2018-05-17 15:51:54  评论

@芦花烟雨江南 亲:同赞!让我们共同参与并见证中华复兴!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:34:33

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:34:48

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:34:57

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:37:00

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:37:09

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:37:18

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:37:38

为了反对帝国主义的侵略,我们一定要建立强大的海军。——毛泽东
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:38:45

刘华清将军:您看到了吗?我们的国产航母试航了!
作者:九黎503 时间:2018-05-13 12:39:45
  加油↖(^ω^)↗
  • 黎怡星: 举报  2018-05-17 15:54:01  评论

@九黎503 亲:谢谢回贴支持!让我们共同参与并见证中华复兴!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:40:36

我要评论
作者:山风抚处是清凉 时间:2018-05-13 12:47:33
  祝贺!加油!????
作者:何必者者居 时间:2018-05-13 12:48:11
  今天早晨雾很大。
  终于海试了,祝贺!
作者:山风抚处是清凉 时间:2018-05-13 12:49:26
  图片怎么发不了?成了问号!涯叔抽风了。
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:50:55

楼主黎怡星 时间:2018-05-13 12:51:24

我要评论
作者:1照妖明镜1 时间:2018-05-13 12:56:14
  各位热血青年在关心国防发展的时候,千万不要忘记我们的西北后院,小心被黑暗力量偷袭得手

作者:何必者者居 时间:2018-05-13 12:58:23
  看谷歌地图上,显示的是一架J15正在进入电弹跑道,这说明中国的电弹是在频繁弹射之中。
作者:等你美好 时间:2018-05-13 13:10:05
  祝贺
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 13:17:11
  @等你美好 2018-05-13 13:10:05
  祝贺
  亲:同贺!谢谢回贴支持!
作者:幸福小果子 时间:2018-05-13 13:27:34
  开封人名发来贺电!
作者:闭上眼睛等着 时间:2018-05-13 13:39:49
  同喜同贺!
作者:竹简铸剑专家 时间:2018-05-13 14:16:56
  湖南人民发来贺电!
作者:空山新雨1108 时间:2018-05-13 14:25:19
  百年前就有航母,这种作战模式不会永远有效,思维要超前一点!我的观点: 
  中国不应该再造航空母舰,而应该大力制造航空公舰!原因如下:
  1.母舰作战模式无非就是用飞机载点武器去对陆对海对空作战。飞机昂贵,载弹量少,支持系统庞大,效率不高,飞机速度较低。。。
  2.未来航空公舰将用激光武器,电磁武器和微波武器对空!各类高速反舰导弹对海,各类高速巡航导弹对陆!根本不需要飞机,因为飞机在那些每秒30万公里的武器面前根本无法生存!
  3.未来航空公舰将完全自动化,智能化,武器库庞大,能量充足!随便往哪里一放,控制区域将达上千公里,无论是对海还是对陆!
  4.完全颠覆目前飞机载点弹弹投放然后返航再装弹的模式。随时指哪打哪!

综上所述,未来航空公舰将完全代替航空母舰,彻底颠覆目前的作战模式!值得有关部门引起重视!
  • 空山新雨1108: 举报  2018-05-13 14:29:18  评论

就比如别人用了百年的弓箭,你现在再发明一个更好的弓箭,但别人的火器出来了,弓箭还有用吗?
  • 黎怡星: 举报  2018-05-13 17:19:24  评论

评论 空山新雨1108:亲:你的想法是好的,问题是目前还没有造空天母舰的技术和能力,光一个反重力装置就很难了,美帝都不行,只能在科幻电影里YY一下。其实研发隐身多用途的战机,尤其是隐形大型轰炸机攻击机,对于现在的中国来说更迫切,轰20就应该快出来了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天秤好人 时间:2018-05-13 14:33:18
  楼主有成为第二个周带鱼的潜质,加油
我要评论
作者:P股决定脑袋啊 时间:2018-05-13 14:59:57
  必须顶。
作者:new致明 时间:2018-05-13 15:15:31
  十年之内控制印度洋
作者:YH790214 时间:2018-05-13 16:18:50

中国是发展中国家,中国的武器装备完全是自卫的,无心侵犯者无需担心忧虑。
作者:暮光晚霞 时间:2018-05-13 16:27:04
  好消息,等了好久。祝福祖国。
作者:滴滴滴等等 时间:2018-05-13 16:49:09
  的
作者:怒江斗笠 时间:2018-05-13 16:57:57
  可喜可贺,中国加油!
  • 黎怡星: 举报  2018-05-13 22:58:46  评论

@怒江斗笠 亲:同贺!谢谢来支持!让我们共同参与并见证中华复兴!
我要评论
作者:敢笑TV不CC 时间:2018-05-13 17:19:53
  现在是双常规,再过十年就是双常规+双核动
楼主黎怡星 时间:2018-05-13 17:20:46
  @幸福小果子 2018-05-13 13:27:34
  开封人名发来贺电!
  亲:同贺!谢谢回贴支持!
作者:道与理念 时间:2018-05-13 17:35:11
  还有谁说国企的效率低?美国资本主义最发达,私企承揽建航母,中国是国企承揽
作者:ty_香雪443 时间:2018-05-13 17:54:59
  祖国威武!消灭台毒,扬我国威。
作者:大海就是要 时间:2018-05-13 17:55:17
  五星出东方,利中国!
作者:reekei 时间:2018-05-13 19:05:42

航母出海是好事情,

可是呢, 为什么要放鞭炮呢, 不污环境吗

我们这里有结婚的 , 放鞭炮都让警察抓走了。

呵呵

只许航母鞭炮,不许百姓烟花, 这样真的好吗?
  • 傍山依水秀: 举报  2018-05-13 19:12:15  评论

评论 reekei:这都能歪歪!你是屁股在说话我不跟你计较!
  • kelijinjun: 举报  2018-05-14 09:56:00  评论

傻不拉几,满嘴胡编
作者:godear_tianya 时间:2018-05-13 19:33:08
  祝贺!加油!
作者:宇RF 时间:2018-05-13 20:06:08
  这个应该祝贺
作者:花常开p 时间:2018-05-13 20:14:45
  加油
作者:葬天堂恋苍生 时间:2018-05-13 20:17:33
  弹射弹射!不上弹射战斗机不能满载上舰,固定翼预警机不能上舰!
  • 右派小卒: 举报  2018-05-15 01:49:35  评论

楼主都说了,滑跃式比弹射有优势,你还BB啥?
  • 黎怡星: 举报  2018-05-16 22:31:02  评论

评论 右派小卒:我说的是滑跃有滑跃起飞的好处,而弹射起飞,蒸汽弹射也有缺陷和不足,也正因为这样,美帝才要发展电磁弹射。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗纳尔虎 时间:2018-05-13 20:54:35
  加油!中国海军
作者:kundah紫 时间:2018-05-13 21:20:02
  祝贺!
作者:凌晨的炊烟 时间:2018-05-13 22:15:15
  汽车都新能源了,航母要跟上,好期待我们全球领先的电动航母问世,到时候美国怕了,日本尿了……
作者:左箱备用2016 时间:2018-05-13 22:30:04
  今天是个好日子!
作者:快乐的小2货一枚 时间:2018-05-13 22:32:48
  奇怪啊,楼主这贴没有美狗来喷
我要评论
作者:放逐高尚 时间:2018-05-13 22:36:23
  国产第一艘航母就想成歼星舰?不用这样想吧?先做试验品我觉得倒行,肯定要各种试验各种改之后才正式服役。
作者:jxfishlion 时间:2018-05-13 22:53:44
  顶
作者:ty_别再说爱我1 时间:2018-05-13 23:23:55
  普天同庆,祖国万岁
作者:二十八桥2 时间:2018-05-13 23:33:50
  @天秤好人 2018-05-13 14:33:18
  楼主有成为第二个周带鱼的潜质,加油
  希望也能有一位女文青投怀送抱……
作者:lp197999 时间:2018-05-13 23:40:07
  顶
作者:食指单动 时间:2018-05-13 23:56:12
  楼主你小心,一群不明生物在骂中兴和联想,可能不久就会转移到这里。
作者:SF好声音 时间:2018-05-14 00:07:29
  伟大的祖国
作者:权利的游戏wcx 时间:2018-05-14 07:51:53
  豆腐渣工程,千万不要开着开着解体了
  • 黎怡星: 举报  2018-05-14 09:46:33  评论

@权利的游戏wcx 这种现象只在日本货船发生,网上可以找到日本货船断裂解体的照片,以及法国的航母试航时断螺旋桨,英国的航母试航时入水。中国的航母行不行,你拭目以待吧!
  • pooller: 举报  2018-05-14 12:58:26  评论

层主你的妈不解体,中国航母决不会解体的,记住回去看住你妈,美国人很热情的。
作者:负手闲庭 时间:2018-05-14 08:09:19
  顶
作者:厘金局 时间:2018-05-14 08:18:10
  建议楼主把航母参数都隐藏起来吧,在这里看帖的不完全是中国人!
  • 向上年代: 举报  2018-05-15 10:57:01  评论

是的 楼主注意机密 也许你不觉得机密的事情在外人看来 是难得一见的机密
  • 一只普通的鸟: 举报  2018-05-15 14:30:36  评论

楼主能泄个毛的密,楼主说的这些,这个航母立项的时候别人就知道了。同样的,美国的航母我们知道的也多。情报机构又不是吃干饭的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规