”黑嘴”无悔意遭证监会猛批(转载)

楼主:云风科技CEO张莽5 时间:2018-05-13 17:32:03 点击:1281 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果现在再补充侦查,再罚12.9个亿,廖总还会视法律如废纸吗?
  ,

  黑嘴”无悔意遭证监会猛批

  北京日报

  05-12 03:30

  

  “不缺少缴纳罚款的财产”、“打了1亿多广告,算是家喻户晓了”……因操纵市场被罚1.29亿元后,廖英强的回应再度引来关注,也遭到了证监会的严厉批评。昨天证监会新闻发言人高莉表示,这种肆意挑战法律尊严的行为,将得到应有惩罚,付出沉重代价。

  5月6日,证监会公布了对廖英强的行政处罚决定书,案件显示,廖英强利用其知名证券节目主持人的影响力,通过先行建仓、公开荐股、反向卖出系列行为操纵市场,非法获取巨额私利。证监会决定对其没收违法所得4310万元,并处以2倍罚款,即8620万元,两者合计,廖英强将被罚没1.29亿元。

  不过,面对巨额罚单,廖英强却在网络上发布视频说,自己有钱交罚款,相当于花一亿多元给自己的网站做了广告,并称,因为被罚事件,“现在廖英强的名字应该算是家喻户晓。”

  对此,高莉表示,社会舆论反映强烈,数十家主流媒体和多名专家学者对其进行了严厉谴责,有的指责其对侵害投资者未心怀愧疚,毫无悔改之意,有的直斥其在法律面前不知敬畏,反而借机炒作,是对市场各方底线的挑衅。

  “我们更注意到广大投资者对其言论的反应,无不痛斥其视侵害投资者权益为儿戏的做法。”高莉认为,这是市场进步的表现,是全社会法治意识增强的体现。

  2012年2月到2016年4月之间,廖英强在上海广播电视台第一财经频道《谈股论金》节目担任嘉宾主持人。利用其知名证券节目主持人的影响力,发布了含有荐股内容的博客60篇,平均点击次数超过11万次,在其微博、博客“午间解盘”栏目视频中公开评价、推荐“佳士科技”等39只股票,共46次。

  上交所昨天披露消息显示,廖英强利用自身作为明星股评家的影响力,在其微博“一财廖英强”发布荐股视频,并通过实控账户在荐股后大量卖出荐股前买入股票,属于典型的“黑嘴”荐股行为,违规情节极为恶劣。

  ( 编辑:徐铮 )

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:pf20152016 时间:2018-05-13 17:47:27
  当然不领证监会的情了,私底下都是人家的雇员
作者:江湖困乐生 时间:2018-05-14 13:04:51
  如果被禁止从事这个行业呢,呵呵,处罚不给力,难怪人家要轻视
作者:没钱也没办法 时间:2018-05-14 13:09:27
  被罚过了还没悔意,一是做的正确,不需要拍;二是搞得不到位,没必要怕;三是知道不会搞到位,根本不需要担心。这中间第三条是内部人,大家都熟悉,都知道掌握分寸,这是最大的隐患。
我要评论
作者:sdk0216 时间:2018-05-14 20:37:34
  这人蠢的可以。
  万一证监会又动出脑筋,附加处罚,给以往受害人赔偿。
  搞不好真的失12亿,而且理清需要时间,旷日持久,往后,生意还要不要做啦?
  没生意做,要广告知名度有啥用啊?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规