爷爷的战友和故事(入朝志愿军)

楼主:桦夜 时间:2018-05-15 16:06:31 点击:1561 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爷爷走了很多年了,他在世的时候因我年纪小,没有好好了解他当年的经历,爷爷寡言,拿些军功章给小孩玩,却从不讲诉它们的来历。

天涯是万能的;希望能碰到了解爷爷当年部队的情况,大家看图:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:3张 | 更多
楼主桦夜 时间:2018-05-15 16:07:30

作者:司马氏父子 时间:2018-05-15 16:09:52
  朝鲜一战,打的美帝国主义不得不在停战协议上签字!这是毛主席留给我们的精神财富。
  • wolf1204: 举报  2018-05-15 16:17:41  评论

新中国能挡住美军统一半岛当然值得骄傲,但没必要过度吹捧。以最后的停战协定的条件来看,中朝俄的让步比较大。
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2018-05-15 16:53:31  评论

评论 wolf1204:如果不是志愿军让步就是鸭绿江了,那中国东北永无宁日,苏联也不会大规模援助中国工业化了,这都是几十万志愿军鲜血也包括毛主席儿子换来的, 才是真正的立国之战,以前帝国主义对中国能动手不吵吵,之后是能吵吵不动手
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国智人2 时间:2018-05-15 16:14:32
  看这架势好像要长篇大论, 那就先留个爪瞧瞧
作者:wolf1204 时间:2018-05-15 16:20:28
  我爷爷也上过朝鲜战场,但他基本不对我们说战争的事,老爸当年越战想去,被爷爷打了一顿,坚决不许去。
我要评论
作者:要老了咋办 时间:2018-05-15 16:37:27
  看照片应该是一支后勤部队或者是工程兵部队。
作者:such2017 时间:2018-05-15 16:39:14
  @wolf1204 2018-05-15 16:20:28
  我爷爷也上过朝鲜战场,但他基本不对我们说战争的事,老爸当年越战想去,被爷爷打了一顿,坚决不许去。
  -----------------------------
  想去就能去,想不去就能不去。。。看来背景不浅哦。。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-05-15 17:20:55
  51年时我们班上有五个同学入朝参战,四男一女,其中一人为班长,一人为团支部书记,余三人为团员。
  停战后五人都健在,因为他们参军后都成了空军的气象人员,不是直接在前线。
  回国后有人在中央气象台,有人在地方气象台工作,后来以处级干部和省局局长职位退休,目前大都仍健在。
我要评论
作者:浆糊险恶 时间:2018-05-15 17:45:38
  朝鲜每年饿死的冤魂,会找谁?
作者:tyltzxk 时间:2018-05-16 09:38:32
  向前辈致敬
作者:tyltlyj 时间:2018-05-16 09:57:31
  向前辈致敬
作者:skytoethtpc 时间:2018-05-16 09:58:21

让你爷爷去今天的韩国和朝鲜旅游一次,看他作何感想?

楼主桦夜 时间:2018-05-16 14:33:11
  @何必者者居 2018-05-15 17:20:55
  51年时我们班上有五个同学入朝参战,四男一女,其中一人为班长,一人为团支部书记,余三人为团员。
  停战后五人都健在,因为他们参军后都成了空军的气象人员,不是直接在前线。
  回国后有人在中央气象台,有人在地方气象台工作,后来以处级干部和省局局长职位退休,目前大都仍健在。
  -----------------------------
  你好!前辈。
楼主桦夜 时间:2018-05-16 14:41:37

作者:axdqrryz1 时间:2018-05-16 15:35:16
  马的根本错误就是不知道人类有脑残人士和优质人士之分,马的理论就是脑残理论。脑残人士只会胡闹!脑残人士就像幼儿园的幼儿,幼儿也想控制幼儿园、想统治幼儿园老师、想要幼儿园主权!胡闹啊胡闹!中国脑残人士太多!优胜劣汰、优上劣下是进步法则,劣上优下、低能无能者也要上、也要多得(多索取)是落后思想。
作者:遨海2013 时间:2018-05-23 16:15:08
  向前辈致敬
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规