东方文明的定海神针——中国武装力量写真(持续更新)

楼主:Thunder5torm 时间:2018-05-15 16:31:10 点击:230152 回复:4373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 

我一直有个疑问,如果没有中国武装力量的强力存在,亚洲人民会不会早已经步上印第安人和印加文明的后尘?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2244次 发图:3593张 | 更多 |
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-15 16:36:15

东方文明一飞冲天

剩余 128 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉轰a男人 时间:2018-05-15 16:51:17
  前排占个座吧。

楼主继续
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-15 18:04:56

茫茫大海之上的龙眼——主动相控阵神盾舰

中华神盾进化论:

中华神盾→新中华神盾→超级中华神盾……

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:食指单动 时间:2018-05-15 18:41:09
  没有强大的军队,就不能称为一个大国,就是如同野兽没有利牙就不能称霸丛林的丛林法则,但是有的生物就是不太懂,或者干脆装不懂。
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-15 19:17:41  评论

万维网鱼龙混杂,可能压根就不是本地生物( ̄▽ ̄)" 土生土长的本土动植物在《航拍中国》第一季中都已经呈现了,话说第二季啥时候放映啊~
  • 一杆旗2018: 举报  2018-07-04 12:06:32  评论

055J20世界第一,不用谦虚。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-05-15 18:50:47
  052D、055要大上,作为航母群的配置是必须的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-15 19:08:26

均衡的全能战舰054A是红海行动的主角之一,保护着世界海上贸易航线,中国舰队护航出访所到之国,几乎每次都有她的身影,被海外华人亲切地称为“娘家人”来了……没错,每当国外战乱爆发,她有充足的火力歼敌,还有香喷喷的中华饮食呵护着你饥肠辘辘又惊恐的内心,“中国海军,接你回家”!!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉不清he 时间:2018-05-15 20:06:53
  要实战检验才靠谱
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-16 05:05:43  评论

那先拿誰个倒霉蛋检验好呢( ̄▽ ̄)? 东风41分导核弹要不要也找个目标国验验?
  • 风雨下江州: 举报  2018-06-11 14:10:29  评论

评论 Thunder5torm:现成的呀,我们的近邻,也是给中我国近代带来最大伤害的日倭就是一个很好的对象。武功也不是很差,是一块很好的磨刀石。
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-15 20:37:00
  撤侨的铁拳之一——舰载特种部队蛟龙,和他们使用的10式反器材重狙,具有测瞄合一功能的光电瞄准镜,能自动测距、自动解算弹道、自动装定分划,提高瞄准射击速度和命中率。这些光电瞄准镜包括白光瞄准镜和红外瞄准镜。

其中,非致冷红外技术夜视瞄准镜,可识别600米内的运动单兵目标或1,500米内的运动车辆目标。这两种瞄准镜的使用方式是一样的:射手选好弹种,通过激光测距仪测出目标距离后,弹道计算机就会根据气温、武器的俯仰角及所选弹种的射表,自动解算出射击诸元并装定距离标尺,在分划板上自动显示出瞄准点。

10式能做到对掩体后的目标一击毙敌,可发射穿燃曳弹、穿爆燃弹等多功能子弹。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-15 20:50:18
  特别要隆重推荐的是另一款11式榴弹狙击枪,她是我海军陆战队配备的另一种狙击步枪,具备曲射弹道解算能力,能有效打击3公里内的隐藏目标。

该枪的弹道解算计算机可以精确计算弹着点,通过近炸或延时引信,对区域内的敌群进行范围杀伤,又同时具有高精确的优势。

是一型将碉堡掩体等建筑与敌狙击手一起消灭的以理服人狙击步枪。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-16 00:41:35

歼20是展现东方文明自信与骄傲的符号

“智慧与力量并重,英雄侠义的化身”

“巡视利剑 天降正义”

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:大帝蒙斯克 时间:2018-05-16 17:23:56
  @食指单动 2018-05-15 18:41:09
  没有强大的军队,就不能称为一个大国,就是如同野兽没有利牙就不能称霸丛林的丛林法则,但是有的生物就是不太懂,或者干脆装不懂。
  -----------------------------
  还有敌对方的生物,前来忽悠我们放下利牙。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:px901tan 时间:2018-05-16 21:57:42
  我为国家越来越强大而感到自豪!厉害了我的国!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-16 23:03:08

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-16 23:15:46

我要评论
作者:邓飞雪 时间:2018-05-16 23:16:05
  亚洲文明什么鬼?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-16 23:32:07

制造工艺精湛,如同艺术品般的中国战舰!

体现着我国精锐的工业设计实力和无所不包的制造业!

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-16 23:56:58
  中华汉字文明圈,亚洲人民守护者,人类命运共同体~
我要评论
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2018-05-17 01:47:17
  中国会越来越强大,越来越自信,成为蓝星第一超级大国。
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-17 01:53:09  评论

我们尽量做最好的自己,追求卓越,但中国不求第一,只求地球能保持和平,维护文明的多样性,实现人类命运共同体~
  • 逍遥自在行走翱翔: 举报  2018-05-17 02:03:50  评论

评论 Thunder5torm :好好,我也喜欢和谐社会,但是更希望中国人都是超级战士,武功高强,崇尚军功,道德高尚,骁勇善战,中国军队横冲直撞,称王称霸,飞出蓝星,征战宇宙。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-17 17:56:24
  友谊的航迹——中国海军环球出访

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-17 17:58:47

作者:我在梦中笑呵呵 时间:2018-05-17 18:22:56
  预计2049年左右,中国会成为世界第一强国。
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-17 18:43:37

• Thunder5torm: 举报  2018-05-17 20:37:34  评论

8年前,中国海军和平方舟医院船首次执行“和谐使命”任务。在即将结束任务返回国内的最后一站孟加拉国,麻醉科医生盛睿方、妇儿科护士王芳等5名医护人员,为临近分娩的患有先天性心脏病的杰娜特成功实施手术,诞生了一名健康的女婴。
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-17 20:40:33  评论

就是图一那个亲吻盛睿方的小女孩,孩子父亲为她取名为“Chin”,寓意中国。让盛睿方没有想到的是,刚下码头,妈妈杰娜特一眼就认出了她,Chin抱着她亲了又亲,一句“Chinese Mama!”让盛睿方感动的落泪。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-17 18:50:25

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-17 19:38:09

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-17 20:30:27
  中国海军远航访问编队带着和平友谊的使命而来,

一路上为到访各国的孤儿院的孩童送去了食品、学习用品等生活物资,

海军的女医生们还为孩子们诊疗,与孩子们打羽毛球,弹琴、唱歌,

官兵们教授中国功夫——马步冲拳,送来了好多可爱的熊猫抱枕,

特别是战舰上的炊事兵亲手烤制的美味的节日蛋糕,是不能到场的他们诚挚的心意,

中国海军们一路陪各国的小朋友度过了难忘的时光,尽己所能的给某些不幸的孩子送去一些快乐、关爱与温暖,更与斯里兰卡的小朋友庆祝了一个特别的海军式六一儿童节!

好棒啊…偶像…!我想上舰……┭┮﹏┭┮

• Thunder5torm: 举报  2018-05-17 23:40:45  评论

种菜植树,种族天赋!不愧菜兔( ̄▽ ̄)"??
  • 胡笳十八拍2009: 举报  2018-08-01 09:08:04  评论

那些看不起病的民众,真是羡慕
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-17 21:06:31
  2017年5月24日,孟方为中国海军舰艇编队到访举行了隆重的欢迎仪式。编队指挥员沈浩检阅了孟海军仪仗队。

当导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰,缓缓靠上吉大港码头时,麻醉科副主任医师盛睿方早早就站在船舷边,眺望着远处热情的欢迎人群,搜寻着那个让她心心念念的小小身影。

8年前,中国海军和平方舟医院船首次执行“和谐使命”任务。在即将结束任务返回国内的最后一站孟加拉国,麻醉科医生盛睿方、妇儿科护士王芳等5名医护人员,为临近分娩的患有先天性心脏病的杰娜特成功实施手术,诞生了一名健康的女婴。

女孩父亲为她取名为“Chin”,寓意中国。

回国后,盛睿方每次看到自己的女儿,总会幻想着在遥远的孟加拉国,那个亲手帮助出生的小女孩,是不是也同样健康美丽。

2013年,和平方舟再次到访孟加拉国吉大港,当随舰执行任务的护士王芳激动地将小女孩“Chin”登舰的消息告诉当年一起实施手术的医护人员时,远在祖国的盛睿方终于看到了3岁的Chin那双忽闪的大眼睛。

让盛睿方没有想到的是,刚下码头,妈妈杰娜特一眼就认出了她,Chin抱着她亲了又亲,一句“Chinese Mama!”让盛睿方感动的落泪。

来看望Chin的还有编队指挥员沈浩、政委徐平。2013年,同样也是沈浩率和平方舟医院船到访孟加拉国吉大港,看到当年的小女孩,如今已经7岁,沈浩抱起她,眼中满是欣慰。

Chin也将现场画的一面五星红旗,送给了眼前的这位海军伯伯。

要说中孟两国海军的友谊有多深,可爱的孟加拉人民曾说过:巴基斯坦和你们叫“巴铁”,那我们就要叫“孟钢”。

友好访问、参观拜会、慰问学校、专业交流、联合演练、文体活动… 友谊的纽带有时候可能是很细小的东西,但每一次的出现,都会让人铭记于心,永远难忘。(作者署名:当代海军)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-17 23:00:20
  太小家子气了吧,灯塔国( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)~~

还差遣仆人来踢馆,神经兮兮的更年期模样,一点也不好玩了啊~霉国变的~这是多没自信的表现啊~~
  • 表鸡冻: 举报  2018-06-14 16:30:38  评论

不是差遣来的,而是长期洗脑“培养”出来的仆人。他们虽然是中国人,但是跪太久了,一看到中国又进步了就气不打一处来。你骂他们东亚病夫,他们才会由衷的开心。
  • Thunder5torm: 举报  2018-06-14 20:15:08  评论

评论 表鸡冻:知道 就是逗逗它玩~
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-17 23:32:23
  中国海军抵达荷兰盛况~

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 00:13:28
  中国海军抵达圣彼得堡,海上联合2017展开~

中俄全面战略协作伙伴关系进入新阶段后

军事领域的具体合作都在进一步加深~

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 00:49:38
  中俄两军在日本海展开演习前官兵们互相交流~

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 01:01:10
  中俄两国正在日本海维护自由航行~

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 01:21:25

中俄两国正在日本海维护自由航行~

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 01:26:28

友军的特里布茨海军上将号

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 01:28:14

和瓦良格号导弹巡洋舰

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 01:45:53

中俄两国在日本海开展航行自由行动~

作者:唯我封神 时间:2018-05-18 01:47:55
  厉害了,我的国,以前军备欠账太多,现在要好好补补了,相比美俄,咱们现在这点军费支出真的不多,但还有一个问题要解决,独生子女不得从军,8到十年内彻底解决此事,真到战时,国内舆论压力不是开玩笑的,人都有七情六欲,这一关谁都不好过,不要理想当然化,作为当事人又为人子又为兵的压力更大,中华天生孤独,这个世纪的王者之路,可能会没有朋友
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-18 01:58:23  评论

你先去部队锻炼锻炼,再下结论不迟( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)一个人胡思乱想容易杞人忧天~~
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 02:28:44
  横跨大半个地球抵达波罗的海的中国战舰编队,在欧洲国家引发巨大舆论热议。

大伙在一番统计后,惊讶的发现欧洲7个传统海军强国相加的体量,才与中国海军基本相当。

引得欧洲诸国海军官兵与吃瓜群众对技术先进工艺精湛还能大批量同时建造的中国战舰投来艳羡的目光,纷纷吐槽自己国家在提高国民经济水平、基础设施建设和军工研发制造方面的低效率。非常佩服中国人雷厉风行说干就干~不讲废话不留遗憾的行事方法。欧洲民众的大量吐槽引起广大的国人轮番围观。
  ~

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 02:59:10
  资深海军摄影师奥列格库列绍夫拍摄过全世界最著名的各型战舰,他还是不无感叹的惊讶于亲眼所见时中国战舰在驶过涅瓦河时感受的震撼,“作为一型大量建造的级别,先进的太过了吧……”

大概我们都有对外国科技的新鲜感吧~偶然看到时会让人看得入迷,总有种超现实的气氛萦绕脑海,久久不散~

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 03:03:55
  资深海军摄影师奥列格库列绍夫拍摄过全世界最著名的各型战舰,他还是不无感叹的惊讶于亲眼所见时中国战舰在驶过涅瓦河时感受的震撼,“作为一型大量建造的级别,先进的太过了吧……”

大概我们都有对外国科技的新鲜感吧~偶然看到时会让人看得入迷,总有种超现实的气氛萦绕脑海,久久不散~

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 14:41:08

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 14:44:40

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 15:32:35

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 17:15:11
  26万式的竞争者来了,雄鹰投资集团有限公司手动高精狙和半自动狙~

单兵巡飞弹两种,甩或射到天上,对敌天降正义( ̄▽ ̄)"

新微冲

26式~

………………

大吉大利( ̄▽ ̄)"大吉大利( ̄▽ ̄)"

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 17:34:28

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 17:59:32
  二六万弹药~

还有在目前全球可以引以为傲的装备,比如这款辅助攀登装置(电动上升器),其是目前唯一可以除垂直上升下降外,还可辅助进行水平辅助的滑索装置,在山地救援和城市反恐作战可让救援人员和被救援人员快速上升

据介绍,这款辅助攀登装置(上升器)重量为18公斤,可一次充电上升700米,载重160公斤,需配套使用11毫米登山绳(静力绳),每秒上升速度可根据实际情况手动调节,其电池不可拆卸。

在全球城市化的今天,高层建筑越来越多,这不失为在高层建筑电梯故障的情况下,为反恐作战人员快速进入高层楼层的装备。而且在山地救援,这款辅助攀登装置也会让救援人员快速完成任务。这是该公司提供的另一款辅助攀登装置,其重量为13公斤电池可拆卸

激光武器~
  可在远距离引爆爆炸物和易燃物,如果暴恐分子驾驶汽车,可使用该款激光枪照射汽车轮胎,使其爆胎,也可直接照射暴恐分子点燃其衣物,灼烧其皮肤。

• Thunder5torm: 举报  2018-05-18 18:06:47  评论

中国海警船今年第9次巡航钓鱼岛12海里日本提出“抗议”5月18日上午,中国海警船编队再次进入钓鱼岛12海里巡航,宣誓主权,促进中日友好关系稳步向前~
  • 马波波波: 举报  2018-05-21 10:02:29  评论

评论 Thunder5torm:我槽!我兔这块这么先进啦!我有点还没反应过来!哈哈哈!好!
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 18:10:37
  中国空军轰-6K完成在南海岛礁起降~

@空军发布官方微博5月18日消息,空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型多架轰炸机,在南部海域开展岛礁起降训练,锤炼提升“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”能力。
  此次训练,师长郝建科驾轰-6K战机带头从南方某机场起飞,在既定空域完成对海上目标突击训练后,赴某岛礁机场进行起降训练,达成了训练目的,为空军轰炸机部队开展岛礁起降训练积累了经验。~
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 18:11:11
  @空军发布 官方微博5月18日消息,空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型多架轰炸机,在南部海域开展岛礁起降训练,锤炼提升“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”能力。
  此次训练,师长郝建科驾轰-6K战机带头从南方某机场起飞,在既定空域完成对海上目标突击训练后,赴某岛礁机场进行起降训练,达成了训练目的,为空军轰炸机部队开展岛礁起降训练积累了经验。
  • 等我有钱了2013: 举报  2018-05-19 14:55:53  评论

师长郝建科驾轰-6K战机带头
  • 提刀胡砍: 举报  2018-05-21 00:00:44  评论

实话实说轰-6K真不怎么样,平台太老,怎么改也提升有限。 期待西飞的轰20!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 18:16:32
  遥控武器平台~

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 18:20:50
  CQB作战提供室内画面的远程侦查机器人,前两款都具备自主动力,可以进行机动侦查。最后一款为“侦察球”套装,可以让反恐作战人员将其投抛或悬挂在窗外进行侦查作业,把观测到的视频和音频数据传送至操控终端,可提供360度观察数据,并配有红外光模块,可实现昼夜侦查。

• 表鸡冻: 举报  2018-06-14 16:48:20  评论

厉害了,楼主贴出来的全是cctv上看不到的。我军的现代化程度又超越我的想象了
  • 表鸡冻: 举报  2018-06-14 16:56:22  评论

厉害了,楼主贴出来的全是cctv上看不到的。我军的现代化程度又超越我的想象了
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 18:32:01
  剑齿虎装甲车

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 18:35:49

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 18:42:56
  数一数上面有多少只眼睛~

作者:蚂蚁仔1972 时间:2018-05-18 18:53:15
  落后了就要挨打,软弱了就会灭族,历史上从来就是如此。
作者:树林666 时间:2018-05-18 19:01:45
  威武之师
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 19:08:38
  榴弹枪、激光枪、突击步枪;

无人机、无人机干扰枪、直升机;

无人机、直升机挂载的多达11种战术吊舱以及枪炮弹药等~

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 19:16:16
  中国武器装备井喷式发展~

霉利奸灯塔国如坐针毡????
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-18 22:18:09

• Thunder5torm: 举报  2018-05-21 12:03:17  评论

这哥们一拳就能揍晕犯罪分子…
  • 马波波波: 举报  2018-05-23 00:30:59  评论

评论 Thunder5torm:说实话中国的军人都该练成这样!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:天光下临地德上载 时间:2018-05-18 22:25:08
  我们一定要走到世界的最前列,重振中华雄风。
  此生无悔入华夏,来世还生中华家!
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 01:18:45
  新头盔~!!

猜一猜这位飞行员驾驶的是什么飞机~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 02:30:24
  用眼神杀死你——歼20战机AR头盔曝光!可360度感知、用眼神指挥导弹作战~

歼-20飞行员装备了应用增强现实技术的先进飞行头盔,来自战机分布式传感器的图像数据,经过机载电脑处理后叠加相关参数,投影到超广角大视场高清显示面罩上,可以让飞行员获得更逼真、全面的飞行态势景象,并以肉眼实时看到与飞行相关的参数。具备360度综合态势感知能力,也就是来自战机四面八方的空情态势,敌我目标高度、速度、航向等关键信息,都可以在头盔上显示。歼-20战机机头装有大直径有源相控阵雷达,座舱下、机身、机尾等处,也都有布置传感器。

这种隐身战机开始采用的全机分布式传感系统,F22由于研发年代久远不具备条件,其上搭载的X86-486级别芯片也处理不了如此海量的数据,只有从F35才开始这种机身分布式传感器和AR新型头盔技术。歼-20战机外360度范围的雷达探测信息、图像信号,就来自这一分布式传感系统。这些信息和信号,经过机载电脑处理后汇集到飞行员佩戴的AR头盔,可以使飞行员在操纵飞机时无需低头看机内平面显示器、抬头显示器等,仅需移动目光读取头盔超大面积面罩上的关键信息即可。

这样,飞行员不但对敌我空中态势掌握得更即时、更全面,也减少了频繁观察机内显示器的次数,降低了操纵负担,可以更专注于空战。除了能够360度感知,新型AR头盔还有高清夜视功能,使飞行员具备全天候、复杂气象条件下的作战能力。

歼-20战机的空空导弹可以直接依据头盔显示器的数据进行发射。简单来说,就是歼-20飞行员“看向”哪里,导弹就可以射向哪里。而飞行员肉眼看到的,是经过终端处理的机载火控雷达探测数据,所以不会限制空空导弹的打击距离,霹雳-15在400公里外歼敌于无形。

直接用眼神“锁定”打击目标,而不是根据显示屏数据信息发射导弹,大大缩短了空空导弹的发射反应时间,减少了对方战机逃逸的机会,脑后长眼!充分发挥了大离轴角空空导弹越肩发射的优势,歼灭天空上的一切“尾随者”。可以说,歼-20战机头盔显示系统与国产四代红外成像PL-10空空导弹形成的“绝配”,是非常致命的空战武器。

远中近空战无所不能,天顶星武功样样精通,天上霸主无懈可击~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 03:11:08
  央视“新闻直播间”节目播放了歼20隐身战斗机首次开展海上方向实战化军事训练的视频,其中有数秒钟歼20座舱内的画面。从中可以看出歼20战斗机飞行员佩戴的全新头盔很多细节。在外形上,这种新头盔与英国BAE系统公司研制的“打击者II”头盔很相似,属于目前世界上最先进的头盔显示系统,能够大大增强飞行员的态势感知能力。我军新头盔的性能现在无法知晓,但英国的“打击者II”头盔显示系统却有很多的介绍,其相比于之前的头盔主要有这样几项优势:一是具有强大的综合信息显示能力。“打击者II”头盔显示系统采用了十分先进的光电系统、精确的头部跟踪技术和强大的计算处理能力,能精确定位飞行员头部方位,头盔显示系统的遮光镜不仅能显示关键的飞行参数和瞄准符号,还能显示视频和前视红外图像,而且显示与飞行员目视方向几乎同步,从而有效消除了大多数头盔存在的信息延迟问题。

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 03:11:46
  欧洲台风战机使用的打击者II头盔

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 03:16:37
  这样一来,飞行员在操纵战机时无需低头查看座舱显示屏、仪表盘和平显,通过头盔就能把几乎所有作战信息“尽收眼底”,并且能使飞行员在做大过载机动时也能控制机载武器和传感器进行瞄准。在“发现即摧毁”的高技术战争时代,这种先进的头盔显示系统可以让飞行员“先敌发现、先敌反应、先敌开火、先敌摧毁”。不仅如此,“打击者II”头盔显示系统还采用了先进的虚拟现实技术,可通过分布在机身四周的光电传感器全方位观察机身周围情况,可以“看透机身”。

在头部跟踪系统的支持下,飞行员头部转向任何方向,头盔显示系统即可显示该方向态势情况。这种全方位态势感知能力,可以确保飞行员在格斗中占得先机,并且能提高对地打击精度。二是夜视能力超强。之前的头盔显示系统无法同时显示夜视图像和信息符号,飞行员必须在这两种功能间进行切换。而“打击者II”头盔显示系统内置微型数字式夜视摄像机,能够把飞行信息和目标信息叠加显示在夜视图像上。如此一来,飞行员夜间态势感知能力就比以前大为扩展,全天候作战时更加得心应手。

三是人机功效好、兼容度高。“打击者II”头盔显示系统利用先进的传感技术,能够追踪飞行员眼部动作。当飞行员注视远处飞机时,系统就会显示该机位置、身份认证等信息,并自动实施跟踪。一旦确认是敌机,飞行员用“眼神”就能操控战机向敌开火。而且“打击者II”还能显示飞行员漏过的目标,也就是当飞行员没有注意到威胁时,“打击者II”会自动给飞行员告警。此外,“打击者II”头盔显示系统兼容度很高,不管是数字化座舱系统,还是模拟式座舱系统,都可兼容。“打击者II”头盔显示系统在2014年才问世,现在开始配发给“台风”战斗机飞行员,美国甚至也想采购“打击者II”,配给F-35战斗机飞行员。

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 03:18:43

F35战机的头盔

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 03:24:54
  歼20战斗机飞行员现在佩戴的新型头盔不只是在外形上与“打击者II”相似,技术性能应该也与之相当,这是我国在战斗机头盔技术上的飞跃性进步。佩戴这种新型头盔,我军飞行员驾驶歼20隐身战斗机作战就能具备空前强大的态势感知能力,在空战中将拥有巨大的技战术优势。

我们不难想象,在格斗作战方面,由于歼20在相关航电、武器系统方面达到了F35同等级的水平,而自身机动性更加强大,所以斩落F35将不在话下。在面对F22时,歼20凭借HMDS、EODAS的加持,可实现先敌搜索、先敌感知、先敌锁定,再配合设计独特、反应快速的翻盖式侧弹仓和第四代PL10红外成像格斗导弹,对F22具有独特的优势。
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 03:48:42
  上个世纪90年代,由于东西德合并的原因,德国获得了一批原装的米格29战机,然后进行了与F16的专门性对抗测试。测试结果表明,虽然米格29机动性一般,整体航电系统比较落后,但却对F16战机造成了极大的威胁,这源于其优秀的头盔瞄准系统和R73大离轴角格斗导弹的配合。头盔瞄准系统使飞行员通过转动头盔就可以瞄准目标,配合R73的离轴攻击能力,给F16带来了很大的压力。

由于当时西方并未在战机上使用此装备,因此头盔瞄准系统被称为跨越时代的装备,西方从此大加重视起来,并迅速进行了赶超。2000年以后美国战斗机开始装备更加先进的联合头盔提示系统(JHMCS)和新一代的AIM9X近距空空导弹,主要用于升级F15、F16、F18等三代机,完成了对俄罗斯的超越。中国在引进苏27以后也仿制了与之配套的ZSH-3UM型头盔瞄准系统,歼10、歼11均普遍使用。

不过令人意想不到的是,作为美军王牌战斗机的F22在整合上述装备的时候却遇到了不小的困难。F22由于设计时间较早,侧弹仓并没有考虑容纳AIM9X的问题,安装JHMCS也存在电磁兼容的障碍,因此很长一段时间F22都只能使用普通的飞行头盔和AIM9M,时至今日也只有少部分的F22完成了JHMCS和AIM9X的升级改装工作。

F22飞行头盔相当原始

• Thunder5torm: 举报  2018-05-27 14:40:53  评论

你们难道不觉得霉国设计的很逗逼么?F22的飞行员头盔目镜用尼龙带拴着……
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 04:00:39
  JHMCS更不是终点,F35上面装备的头盔显示系统(HMDS),比起JHMCS功能更好,尤其是能够从机体外部的传感器(比如EODAS光电分布式孔径系统)获取360度视角的高清图像,并根据飞行员的头部转动进行运算,对可疑目标实现快速识别、连续跟踪、精确锁定。飞行员就如同置身于一个全方位、无死角的透明座舱当中,拥有无以伦比的战场态势全向感知能力。

但F35所使用的HMDS曾被曝光存在重量超标的问题,导致飞行员的脖子不堪重负,甚至在大过载飞行的时候还有窒息的风险,目前还在持续改进中。
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 04:11:26
  在这一领域,歼20再次充分发挥了后发优势,一步到位直接配备了打击者II级别的头盔显示系统,也就是本文开头我们看到的歼20飞行员头上那个满是小凸起的怪异头盔。这些小凸起是LED信标,用于对飞行员的头部进行定位。

歼20科幻的头盔显示系统是世界顶级,航电系统完美

对比一下歼20与F35的头盔显示系统,可以看出其紧凑程度比起F35的同类装备或打击者II更胜一筹,在视频中佩戴该型头盔的我军飞行员轻松自如地左顾右盼,证明在不断地实践磨合中,歼20的HMDS已经具备了良好的实用性。

我们不难想象,在格斗作战方面,由于歼20在相关航电、武器系统方面达到了F35同等级的水平,而自身机动性更加强大,所以斩落F35将不在话下。在面对F22时,歼20凭借HMDS、EODAS的加持,可实现先敌搜索、先敌感知、先敌锁定、先敌毁伤、先敌脱离,再配合歼20设计独特、反应快速的翻盖式侧弹仓和第四代PL10红外成像格斗导弹,对F22具有独特的优势。一旦歼20换装了WS-15矢量发动机,则将如虎添翼,更加强大。
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 04:17:55
  △歼-20的新型头盔显示器曾经现身珠海航展

△歼-20的新型头盔显示器曾经现身珠海航展
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 05:27:41
  讲历史、摆事实,告诉你为何说歼20科幻头盔是世界顶级!
  讲历史、摆事实,告诉你为何说歼20科幻头盔是世界顶级!!
  讲历史、摆事实,告诉你为何说歼20科幻头盔是世界顶级!!!

近日,中国空军公布了歼-20出海演习的视频画面,画面中最引人瞩目的却是飞行员的新型头盔显示器。

虽然在去年阅兵分列式就可看到歼-20飞行员配戴头盔显示器,但本次出现的头盔显示器不但在外型上略有不同,而且从飞行员转头画面中可清楚看到头盔后方的LED信标,与英国BAE公司为“台风”战机发展的“打击者”二代头盔显示器相当类似。

今天,就让我们从历史脉络的角度,通过技术的发展来看看歼-20的这种头盔在全球究竟处于怎样的水平。

世界上第一种战机用的头盔指示系统是美国在1969年为海军发展的“视觉目标获取系统”(VTAS),该产品要解决的问题是在高度动态的格斗环境中,不论雷达还是导弹的红外导引头由于扫描的角度太小,加上目标确认的速度不够快,往往会错失射击机会,因此由飞行员自己用头盔上的准星来引导雷达天线或红外导引头对准目标。

△美国为海军 “鬼怪”战机发展的VTAS是世上第一种战机用的头盔瞄准器,其仅能投影简单的十字准星

该头盔在两侧安装红外探测器,藉由测量座舱四周发出的红外线扇形光束来追踪飞行员瞄准的角度。飞行员的目镜视野仅有6x6度,显示的影像只有固定的准星,因此这种头盔常被称为“头盔瞄准器”。

VTAS头盔在 “鬼怪”上服役相当久的时间,获得飞行员一致好评,但其威力却被前向视野仅55度的导引头所局限。因此,美国海军计划发展视野达±65度,为“响尾蛇”导弹2倍有余的AIM-95“敏捷”空空导弹,配合矢量喷嘴的发射后快速转向,只要目标进入战机的前半球就可以发射导弹,海军希望这让昂贵的F-14战机可以一打多,击落数量优势的米格机。

△上为美国海军开发的“敏捷”空空导弹,下为苏联开发的R-73导弹,两者都具有大离轴导引头与矢量喷嘴

然而,大规模仿真对抗的结果显示“敏捷”导弹能发挥的战力有限,成本效益不如较便宜的AIM-9L导弹,或是超视距的AMRAAM导弹,于是取消了AIM-95导弹与新一代头盔显示器的发展。有趣的是,前苏联对AIM-95的发展不敢大意,甚至在它取消后仍投入大量资源发展出自己的R-73导弹以及对应的Shchel-3系列头盔瞄准器。后者由于视野只有6度,且仅能投射准星符号,因此与VTAS同为第一代头盔指示系统。

冷战末期,美国空军开始有机会与东欧的米格-29模拟对抗,才惊觉到Shchel-3头盔与R-73导弹的组合大幅提高格斗的优势,足以在近距离压着F-15/16打,因此紧急启动的AIM-9X大离轴导弹与第二代头盔指示系统的研发。后者称为JHMCS,与第一代最大的差别是目镜视野扩大为单眼20度,能投影如同平显的飞行数据,再加上导弹导引头的实时角度,成为比头盔瞄准器更进阶的“头盔显示器”。

△美国空军现役的JHMCS II具有两种模式:日间模式(左)仅投射20度视野在右眼,夜间模式(右)将护目镜更换为专用的夜视镜后,可于夜视镜中显示40度视野

飞行员在格斗中可以长时间转头搜索敌机踪影而同时掌握飞机状态,并精确知道导弹瞄准的是敌机还是交错的友机。其头盔追踪技术改利用磁性原理,座舱中有多个固定线圈会通电发出磁场,头盔中的微型感应器可以藉由磁场扭曲程度来感应出头盔指向。

“台风”战机的 “打击者II”则属于第三代头盔指示系统,与F-35的头盔同样具有双眼40度的视野,能够在显示飞行数据的同时投影数字影像,因此其夜视功能不需要外接夜视镜,直接由头盔中央的数字摄像机来产生夜间影像;若搭配下方的光电探头就能提供“穿舱”环场视野。

△从新闻画面的歼-20飞行员转头画面(1)可看到头盔背后的LED信标,与 “打击者”二代头盔(2)类似;2016年珠海航展展出的头盔中(3)可看到中央(红圈处)有夜视仪,也与 “打击者”二代头盔(4)相同,绿色光晕显示视野也是同样的40度。

另外,第三代头盔又改回红外头部追踪,但红外线改由头盔上的微型LED发射,由座舱中的接收器计算头盔角度,与磁场式相较,LED追踪的好处是有更高的数据更新率来满足影像同步需求,并且较不易被座舱中的金属物体所干扰。

歼-20的新头盔与2016年珠海航展中出现的样品相似,同样具备LED信标与双眼显示目镜。因此,歼-20的新型头盔属于国际上最新的第三代。

△可以看到,F22的飞行头盔相当原始,由于美国在上世纪90年代已在F-22上投资大量金钱,如今无法再投资整合头盔显示系统

总体而言,头盔指示系统与大离轴导弹的发展,已抵销机动性的差异,成为战机格斗的“战力平衡器”。然而号称最强战机的F-22却只有最原始的飞行头盔,成为了现代战机中的异类。

当面对欧洲台风或苏-35这种非隐身战机时,F22尚有雷达隐身优势,但当面对歼-20这样的空中优势重型隐身战机,F22的隐身优势将荡然无存。在纳米隐身超材料、航电、头盔显示系统、远中近距空空导弹性能和载弹量等诸多作战能力方面和歼-20相比,F22都处于绝对下风。

这也是俄罗斯苏-57表示有能力与F22进行空战对抗的原因,虽然苏-57在隐身能力方面比不上歼-20的强势表现,但如果你仔细研究苏-57的整套全新设计理念,就会发现其瞄准的完全是F22的弱点短板而去。

达瓦里希,够直接……~
作者:阿冬古 时间:2018-05-19 06:22:58
  纸上谈兵没有什么意义,空谈,花架子,没有什么用的,中国常规军力和以前比都没法比,现代战争比技术比后方勇士,后方我们现在的军人能胜任吗?
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-19 06:37:44  评论

纸上谈兵没有什么意义,空谈,花架子,没有什么用的,中国常规军力和以前比都没法比,现代战争比技术比后方勇士,后方我们现在的军人能胜任吗?~ ——复制以上内容去中国网络,每条报酬五美分 CIA舆论战公关部
  • bwangel: 举报  2018-05-21 21:52:14  评论

感觉这货语无伦次的样子,是用机器从英文模板翻过来的吗?
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 07:54:35

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 08:02:26

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 08:05:55

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 08:07:35

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 15:03:20
  你们要的002航母最新劲爆海试图来啦!

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 15:07:05
  你们要的002航母最新劲爆海试照!~

• Thunder5torm: 举报  2018-05-22 13:40:57  评论

这是在码头往上照的,315米长,20多层楼高,3、4个足球场的面积~想象一下~~~
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-19 15:07:51
  你们要的002航母最新劲爆海试照!~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规