【天涯头条】东方文明的定海神针——中国武装力量写真(持续更新)

楼主:Thunder5torm 时间:2018-05-15 16:31:10 点击:308121 回复:5384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 524 下页  到页 
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 11:45:59

有颜又有杀伤力!可载于武直平台的家族化产品

作者:ww360843689 时间:2018-05-22 11:54:08
  我只知道解放军是中国人安居乐业的一层保护伞,要是没有的话,你真的相信落在叙利亚伊拉克的那些炸弹和炮弹不会落在中国人头上么?
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-22 12:01:24  评论

要相信霉国良知还不如信猪能上树狗能飞靠谱~哈哈,靠礼义廉耻能在地球上混那近代史白学了~~北霉《排华法案》了解一下~
  • 放眼风物XH: 举报  2018-06-28 02:56:55  评论

礼义廉耻不能丢,雷霆手段也要有。文武双全,唯我中华!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 12:10:53
  瞧瞧这个~

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 12:20:42

进入攻击航线~

世界上唯一的一种武直专业格斗导弹——天雁90

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 12:36:41

谁说直升机不能反着飞,武直10给你开开眼

颜即正义~haha

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 13:01:59

颜值爆表了……

挂满导弹的武直19~

光电吊舱和天雁

THE NEXT ……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平常为善善意为爱 时间:2018-05-22 19:10:19
  好帖啊,楼主不发图,还不知道直升机可以翻转飞行的啊!
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 19:47:49
  日本万吨巨轮瞬间折成两段沉没,元凶竟然是造假

有种观点认为,日本造船企业员工固定,且大多子承父业,技艺得到传承,经验吸收丰厚,对企业忠诚度高,反映在产品质量上就是精益求精和主人翁精神,中国造船企业的人员流动性大,更谈不上技艺的传承和质量的精益求精。

但实际上,日本工业早已经随着平成时代一起消失殆尽,新一代日本产业工人远不及他们的父辈,而随着日本劳动密集型工业的衰落,信息产业点错科技树,人口老龄化加剧,日本工业最大的问题其实不是质量问题,而是从媒体到民众,从企业到社会,迷信和包庇、隐瞒和消毒“日本第一”背后的种种问题,那才是最可怕的。

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 20:19:35
  中国超级钢研究取得“巨大提升”,提升汽车、航空及国防工业

美国《科学》杂志24日发表了中国京港台三地科学家的合作科研成果,他们发明的一种超级钢实现了钢铁材料在屈服强度超过2000兆帕时延展性的“巨大提升”。研究负责人之一、北京科技大学罗海文教授表示,最新发明的超级钢达到了前所未有的2200兆帕的屈服强度和16%的均匀延伸率,“具有最优的强度和延展性的结合”。
  来源:新华社
  (责任编辑:finet)

中国超级钢到底有多“刚”!硬度是美日钢材的两倍 他们眼红了!

大家都知道钢铁对于一个国家来说不管是在民用还是军事领域都有着重要地位!而钢铁的优劣更是每一个国家关注的对象!

钢铁在我国的生产力占据重要的地位,我们的钢铁产量连续几年位居世界第一,然而前不久,中国在材料领域一项黑科技曝光,更是让不少国家叹服。

这款黑科技名叫“超级钢”,《科学》杂志还对超级钢做了详细的阐述。据悉这种超级钢拥有2200兆帕的屈服强度以及16%均匀延伸率。

日本美国眼红的原因是他们造出来的钢材只有1100兆帕,而中国这种2200兆帕的超级钢。如果应用到军事,这无疑对军工制造业产生了很大的意义。

中国的这种“超级钢”,成分也相当简单,主要原料都是广泛使用的常见合金元素,所以成本不高。并且使用热轧、冷轧、热处理等常规工业制备工艺,不需要特殊加工工艺来制备,可以大规模的工业化生产。典型的“中国制造”,好用还便宜。

目前,我国是世界上唯一个量产超级钢的国家。据中国科学院院士马伟明表示,他研发出的无轴全电推进技术在未来可能会应用到新一代095或者096核潜艇,这项技术能将潜艇的噪音控制在95分贝左右,比世界最安静的美国“海狼级”攻击型核潜艇还要安静,至少领先美国10年。如果在此基础上安装何琳院士发明的隔声降噪装置,那么中国096新一代核潜艇就会像死神一样游荡在辽阔的海域,此外,最大的惊喜是,据美国媒体1月24日报道称,中国成功攻克了“超级钢铁”技术,若运用在096上可以将下潜深度提升至900米以内,也就是说任何深海武器都对它无计可施,即便是大摇大摆出现在美国家门口,美国也只能干看着!
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 20:23:52

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 20:29:16

航母上的一天 ②-①

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 20:31:40
  每天清晨航母标准流程 地检排查~
作者:半坡书画 时间:2018-05-22 20:34:52
  好帖要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 20:38:11

航母上的一天 ②-②

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 20:41:34
  检查弹药
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 20:52:50

航母上的一天 ②-③

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 20:59:43

航母上的一天 ②-④

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 21:07:10
  航母上的一天 ②-⑤

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 21:27:51
  HHQ10防空导弹发射

国产海红旗-10导弹,是一种雷达/红外复合制导的近程舰空导弹,拦截超音速反舰导弹距离为6公里。

辽宁舰的近程防空系统由3组红旗-10舰空导弹和3组1130近防炮组成,航母仅配备少量的防御自卫武器,防御任务主要靠航母编队的驱护舰和航母上的舰载机来担负。所以大多数进攻性航母都不配备远程的舰空导弹和大口径防空舰炮,只安装近距离防御系统。辽宁舰也不例外,防空作战多由舰载机来执行,只安装最少量的防空武器。

1130炮是在国产730近防炮基础上的改进产品,型号为H/PJ-11型11管30毫米舰炮。炮管数量增加到11管,采用精度更高、功率更大的火炮随动该系统,配有雷达、光学、红外火控系。射速高达每分钟11000发,每秒能喷射166发炮弹。1130炮可有效反击超音速反舰导弹,是辽宁舰的最后一层防御系统。实验表明该炮具有极高的射击精度和多目标接战能力,在打击3马赫超音速目标时具有96%的毁伤率,是目前世界上最好的小口径近防炮。

辽宁舰拥有完善的软反导系统,可通过电子干扰仪,被动的红外干扰弹和金属箔条弹,拖曳式的雷达诱饵,实施综合反导防御。还拥有红旗10和1130炮两层硬杀伤反导防御系统,可相互配合,层层拦截,即便是面对饱和攻击的导弹,也能够逐一击落,不留漏网之鱼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 21:47:56

航母上的一天 ②-⑥

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 22:34:44

敬礼!!!

• Thunder5torm: 举报  2018-06-06 19:21:53  评论

取景构图意境~全都满分~
  • lzngz: 举报  2018-06-17 23:36:01  评论

什么时候能亲眼看看航母阿
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 22:39:28

维护世界和平的中国维和女兵班

向她们致敬!!!
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 22:53:22

两栖打击群登场!①-①

攻击型巡航导弹核潜艇

野牛级气垫登陆舰

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 23:07:59

两栖打击群登场!①-②

船坞登陆舰

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 23:15:50

两栖打击群登场!①-③

坞登开火

坞登停靠非洲吉布提海军基地

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 23:28:58

两栖打击群登场!①-④

全体上舰!

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 23:36:44

两栖打击群登场!①-④

舰载直升机发射对地攻击/反舰导弹

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 23:42:51

两栖打击群登场!①-⑤

可以全地形机动、将60吨主战坦克99A2送上岸的野马级气垫登陆艇

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-22 23:55:57

两栖打击群登场!①-⑥

坦克登陆舰

水陆两栖坦克!

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 00:04:54

两栖打击群登场!①-⑦

空中雄鹰、陆地猛虎、水中蛟龙——舰载特种部队出动!

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 00:22:35

两栖打击群登场!①-⑧

傍晚开始发起行动!!代号“做菜种蘑菇”

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 00:28:19

两栖打击群登场!①-⑨

快递完成~

作者:1609345a 时间:2018-05-23 00:35:42
  中国的东西外形有些东西丑,驱逐舰看起来还可以
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-23 01:16:28  评论

卖相好赖看涂装2333 以前pla就是光注意战斗力了,近些年多找视觉艺术家、广告公司设计师来做 还行有很大进步~已经比以前强多了~~~
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-23 08:21:53  评论

如果中国现在这么高科技的武器装备还丑,你霉国的装备也没好到哪去还充满了历史沧桑感,不忍直视~~提康舰身上那满船的牟钉啊~~哈哈
我要评论
作者:Jimmy5518 时间:2018-05-23 00:37:17
  文无第一,武无第二,第二名被打败跟第十名被打败,有差别吗? 军事不使用不知道实力,吹牛的太多,北洋水师也曾是亚洲第一。鼓励士气的话不能当真。埋头苦练才是实话。只怕越强大,老百姓越苦,就不好。
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-23 01:09:18  评论

你这只好吃懒做的动物眼里,在珍珠港被日军全歼的霉国海军才是第一~说出了你的隐藏话语吧哈哈,快去霉国舆论公关部打卡吧,迟到了小心被CIA隔枕头后脑勺开黑枪啦~~~
  • Jimmy5518: 举报  2018-05-23 01:16:18  评论

日本人的结局好吗?有种也去偷袭珍珠港。
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 00:44:48
  两栖打击群登场!①-Ⅹ

请你看个大爆炸!~

中国人民解放军海军陆战队特别呈现——

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 01:45:33
  天降正义的歼20祝你们晚安睡得安心~

哈哈~~~
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 07:22:00
  歼11D和新型头盔显示器(对作战效能的提升参考前面解析的歼20头盔)

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧海潮生7811 时间:2018-05-23 08:48:54
  看得真过瘾,好帖必须用力顶!楼主加油更
  • 马波波波: 举报  2018-05-23 08:57:34  评论

评论 碧海潮生7811:这就过瘾啦!咱们国家好东西多着呢!你就拭目以待吧!
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-23 09:24:11  评论

评论 马波波波:其实我想在里面也贴点中国城市的靓照、颇有汉唐盛世之气魄啊!还有无数的巨型工程奇迹的照片……那真是傲视天下、睥睨世界的人类最高成就,难以置信是怎么建成的!!!如果奇迹有颜色,那一定是中国红…!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 10:33:23
  就像这样事儿地……
  专门爱在修建不了东西的地方盖东西~
  能建出长城的人,中国自古以来……基建狂魔是种族天赋之一吧~哈哈

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 11:35:09
  每次以为这是工程极限了,
  我都被中国新工程再次刷新世界观……
  东海大桥 32.5公里,
  杭州湾跨海大桥 36公里 ,
  青岛海湾大桥 37公里,
  舟山跨海大桥 48公里,
  港珠澳大桥 55公里 !!?还带36公里的海底隧道……
  海面上建出来两个能通向海底的人工岛~
  果然种岛是祖传秘笈( ̄▽ ̄)"没事就在南海填几个岛压压惊

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 13:55:43
  航拍中像银河舰队母港一样遍布我国的高铁站,除了给我们旅客带来宽敞舒适、赏心悦目旅程享受外,运兵也快啊~
  运导弹也快啊!
  运啥啥快呀,
  弹道导弹列车跑起来,
  比核潜艇快多了!

卧似一张弓
  站似一棵松
  不动不摇坐如钟
  走路一阵风

身轻好似云中燕 豪气冲云天

刚柔并济不低头 我们心中有天地

手是两扇门 脚下是一条根
  四方水土养育了 中华武术魂

东方一条龙 儿女似英雄
  天高地远八面风 中华有神功
作者:马波波波 时间:2018-05-23 16:09:58
  哈哈哈!我兔!不愧是“”基建狂魔”!说到基建这块,就要对比一下霉国了。自己国内先不说,就说你霉锅这几十年打了多少场战争,毁了多少国家?尼玛!一包“洗衣粉”就出兵伊拉克!一场战争下来,有多少家庭妻离子散、家破人亡?反过来看我兔,这几十年在非洲大陆修了多少公路、铁路基础设施!这一毁一建中难道不能说明什么问题吗?难怪别人说,每当霉国说我国什么坏话时,亚非拉的兄弟们都只翻白眼!
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-23 21:28:55  评论

关键霉国修啥啥塌啊,请搜索《美国大桥突然坍塌,外国网友:如果是中国建造的话,就不可能发生!》自行观赏……
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2018-05-23 18:35:34
  坚持用真理说服对方
作者:我本hen善良 时间:2018-05-23 21:00:00
  小国家就算拥有了图片上的这些装备,也养不起。东南亚国家现在享受和平,应该感谢中央王朝的崛起
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 22:10:17

假如明天外星人入侵地球——

人类绝不服输!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 22:17:39

人类联盟必胜!

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 22:22:43

人类联盟必胜!

• 大火把2016: 举报  2018-05-26 22:28:10  评论

这个口号有点大,说实话我们还不知道外星人的真实水平呢,知己知彼才能百战百胜,自己不知彼,战争结果难以预料。。。
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-26 22:35:13  评论

评论 大火把2016:那也得打呀,不打人类就灭绝吧,某些贱种想去为奴给外星人当宠物的机会都没有哦哈哈~目前为止纯属科幻
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 22:26:19

人类联盟必胜!

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 22:47:17

人类必胜!

作者:xxweng 时间:2018-05-23 22:53:56
  把西方文明都吓跑了。
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 22:54:13

人类必胜!

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 23:00:56

人类必胜!

作者:马波波波 时间:2018-05-23 23:06:24
  说实话这贴子看着就是爽!点开满屏的军事美图!赞!
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 23:07:10

人类必胜!

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 23:09:45

人类必胜!

• 马波波波: 举报  2018-05-23 23:13:50  评论

评论 Thunder5torm:这个是我们的主战坦克吗?
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-23 23:31:19  评论

评论 马波波波:嗯99A2,可凶残了~ 看到上面的激光压制系统了吗~ 还有坦克主动防御系统,隔空打爆反坦克导弹
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 23:16:29

人类必胜!

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-23 23:19:58

人类必胜!

• 稻城散步: 举报  2018-05-29 10:41:13  评论

巅峰
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-29 11:03:41  评论

评论 稻城散步:喂!可是有本质区别的哦!!我军可是人民军队,从人民中来到人民中去,抗震 抢险 救灾 维和无处不在,平易近人军纪严明,名副其实的正义之师!!!这种亲和力使人民解放军更有战斗力。不错我兔是积攒了上百年的怒火,怒气槽是常满的~所以别真的惹毛我兔,勿谓言之不预啊~亲
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑顺 时间:2018-05-23 23:25:59
  感谢楼主,一饱眼福
作者:马波波波 时间:2018-05-23 23:40:42
  楼主用心了!希望更多人看到!
作者:十七十七年 时间:2018-05-23 23:58:53
  顶
作者:四方舫 时间:2018-05-24 02:05:51
  赶快发图片
作者:马波波波 时间:2018-05-24 06:30:22
  哈哈哈!我先发几张三锅的酷图娱乐一下!

• 马波波波: 举报  2018-05-24 06:47:39  评论

这逗逼小坦克、绿头小光辉、销魂小翅膀!呵呵!表示三锅的世界我们不懂!
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-24 08:16:32  评论

评论 马波波波:还没展现出三锅一颗雷撂倒一个连的摩托化阅兵精髓啊~
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 08:20:52
  另外三哥的“美食”(美屎~)、“印军伙食”、“翻扣在码头的战舰”、“民主的潜艇被自己射的导弹击沉”、“做布朗运动的导弹”、“阿三甲板练瑜伽”、“第一艘被屎击伤的航母!”、“印度200吨大便爆炸船厂死伤惨重……”……自行百度吧亲

但:饭后别看!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 08:36:48
  海军界的一股泥石流~

南亚某国的日常~

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 11:00:06

盛世华夏·汉唐磅礴——中国城市写真集 ①

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 13:01:59
  在电影《空天猎》中观众得以惊鸿一瞥我军特种部队异于常人的作战方式

真正的特种部队他们从未在新闻报道中正式出现过,是最神秘精锐的武装力量,他们究竟使用着怎样的装备和战法,令人十分好奇

Special operations soldiers assigned to an army aviation brigade under the PLA Xinjiang Military Command (MC) queue to board transport helicopters during a round-the-clock training mission near the Tianshan Mountains in northwest China’s Xinjiang Uygur Autonomous Region in late April, 2018.

2018年4月下旬,中国人民解放军新疆军区司令部一个陆航旅的特种作战士兵在中国西北部新疆维吾尔自治区天山附近的一个24小时训练中排队登上运输直升机。

• 马波波波: 举报  2018-05-24 13:19:53  评论

评论 Thunder5torm:这方面的消息还真不多,媒体上介绍的也很少。这只神秘的部队到底战斗力如何?信息化作战方面到了什么层次?都不得而知!你可以稍微的普及一下,但注意保密和隐身哦!以前光听说霉锅的海报特战队如何牛逼!
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-24 14:00:55  评论

评论 马波波波:哈哈…我什么都不知道、我什么都没说~2333
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 13:42:23

像北京润泽金松这样的防务公司可以提供成体系的常规单兵作战装备

单兵综合作战系统2.0版

1、枪声检测系统:相较以往使用声波定位,本次展览润泽金松推出的新品使用弹道波定位系统,能够帮助单兵在战场上更加快速准确判断狙击手方位距离。

2、重装防护携行系统:重型防弹背心采用模块化设计,1秒快拆,10秒重新安装,重量控制在10千克以下,保证了单兵机动性,有多种组装模式。

3、模块化攻击背包:相较以往背囊式肩带设计,隐形肩带背包与防护系统采用整体连通,将背包连接处进行搭扣设计,形成一体,从而避免阻碍单兵活动。

4、应急切割笔:使用特制火柴引燃装置,可到达2800℃高温,可进行水下作业,造价便宜,可捆绑多根使用。

他们推出的先进装备,已经囊括了城市山地特种作战的所有需求

那要是更进一步的数字化单兵装备特种作战理念呢?
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 14:35:53
  在对杨老院士的访谈中透露出我国下一代单兵系统的一些设计

如图所示,超科幻的全覆式防弹头盔显示器、重型护甲、腿部动力外骨骼……!

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 15:16:20
  目前已列装的数字化步枪系统,拐角射击、智能榴弹、火控计算机……

俄罗斯媒体报道过中国未来突击步枪ZH-05已经在解放军海军亚丁湾反海盗期间应用,其他军种也开始装备这种高效武器。

在拐角处,通过摄像系统,突击队员可以不探出头就能看到拐角另一侧的场景。它实现了几种能力的有效结合,不仅具备突击步枪特有的持续火力密度,而且具备20毫米程控多用途榴弹发射器。另外还配备计算机制导(瞄准)系统,精确度极高。其榴弹发射器的射程可达700米。

ZH-05突击步枪配备激光测距仪和数字照相机。操作员可以事先为枪榴弹编制程序,使其在离目标一定距离内爆炸,比如直接在敌人战壕上方爆炸。截至目前,中国已经为ZH-05研制出了3种类型的枪榴弹,其中第一类是反步兵爆破弹;第二类榴弹在爆炸后变成致命的微小弹丸射流,中国军方将其称为“远程霰弹枪”,而且还非常适合击落类似无人飞行器的移动靶标;第三类榴弹用来杀伤防护水平较高的目标,可以穿透装甲或者清理步兵通道。

单兵综合武器系统将火控计算机单独装在枪上方的方形盒子中,这个盒子与武器合为一体,具有防水防尘防撞能力。武器的火控系统按钮、榴弹、枪弹选择按钮都安装在枪上。而观瞄系统则外形更像传统瞄准镜,可以单独拆下方便携行。在紧急情况下,可以不安装观瞄装置,直接手动设定榴弹火控数据进行作战。

目前各国军队中,单兵综合武器系统投入实战的寥寥无几,而中国这把“战略步枪”已经开始装备,在世界单兵综合武器系统使用上已经走在前列。

ZH-05突击步枪的研发始于2010年。从2015年2月开始,这种步枪不仅配备解放军海军陆战队,而且开始装备其他军兵种部队。
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 21:32:55

更多酷酷的单兵作战装备~

①防护头盔:质量轻、包裹性强,具有良好的防震效果,可配备电筒、降噪耳机、夜视仪等悬挂系统。

②眼部防护:有较强的防破片、防强光功能,室内呈高透光状态,室外则防紫外线,夜间能捕捉物体细节。

③充气浮领:遇水1秒后,立即充气膨胀,形成充气救生衣。

④红外热成像仪:可加挂在头盔,安装于各类轻武器,穿云透雾昼夜一体,画面流畅清晰,作战人员能够迅速发现目标,实施精确打击。

⑤作战背心:实现防弹、携行一体化,可悬挂弹匣袋、手枪、手雷、医疗包和水袋等单兵装备。

⑥插板式护膝:采用吸能泡沫材料,平时摸起来很软,遇到重击时会立即变硬,具有良好的防护能力。

H08型作战机器人

本届会展,润泽金松公司展出的新款H08型作战机器人,是我国自主研发的中小型作战机器人,可执行反恐、排爆、侦察、救援等任务。该作战机器人拥有敏捷的“身手”,最大爬坡达45°,它所使用的高精度电机能够精确执行所有操作指令,可拖拽3吨重的汽车。

新型非致命性武器——

“虎鲨”智能电击防爆器

我国自主研发的智能脉冲远距离电击防爆器,可实现远距离与近距离攻击两种模式。需要远程电击目标时,安装子弹,发射两根带有金属丝的针,通过电流导电,有效控制目标且不造成永久性损伤。
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 21:50:27

单兵最佳“搭档”——ZIYAN UAV无人直升机

作为小型无人机的领军企业,本届展会珠海紫燕公司带来了多款小巧的单兵无人机。其中,“人小鬼大”的“渗透者”察打一体无人机,酷似一只放大版的“蚂蚱”,最大时速180千米, 自重不到25千克,拥有一定的隐身能力,可携带2枚火箭弹进行反恐打击。

纯电动小型巡侦无人机“穿越者”,待机时长60分钟,负重7-8千克,相较油控无人机,更加平稳,操作简单易学,成像质量高。

INFILTRATOR渗透者是一款察打一体无人直升机。可用于特种作战、集群化对地攻击作战。

紫燕致力于使用成熟技术与前瞻科技,制造智能化电动无人直升机平台,并拥有飞控软硬件系统研发、飞行动力系统研发、结构设计与制造、整机集成以及解决方案一体化定制的实力

紫燕目前主打产品为电动无人直升机,可适用于高速巡查、救援、边境巡逻、反恐、特种作战与空中警戒、训练靶机、中小型快速物流平台等;未来的空中智能无人货运平台可广泛运用于民用与军用市场,依托先进无人直升机技术紫燕已经打造出优秀的单兵个人飞行系统

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 22:11:39

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 22:44:56

中国大型舰载无人直升机(大块头的在这呐~)

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 23:24:06

haha~陆航的兄弟把特种部队队员连成串吊跑啦!

连同他们的座驾山猫猫一起…

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-24 23:33:19

特种作战之侦察机器人

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 00:11:49

中国军队的标志性装备——8X8全地形车

中国兵器装备集团重庆嘉陵公司研制的“山猫”8 X 8全地形车外形尺寸与微型轿车相似。整车好似8个车轮托起一个船体,采用8x8全轮驱动,硬式悬挂,封闭式船型车体,自储浮力可满足亳无准备的水面浮渡要求,车体前部首下位置安装了一部电动绞盘。

左前侧为驾驶员,旁边为车长座,后部是一个4人载员舱,横排可坐2人,靠着车体相对可坐2人,全车最大载员可达到6人。乘员舱后面为动力舱,车体前后均设置有货架栏以搭载和固定一些必要的随车作战物资和补给,如迫击炮,弹药,食品和药品等在车体中部的前后载员舱中间的防滚架上,设置了武器安装架, 可安装一挺机枪或榴弹发射器。中置的电子仪表盘和方向盘左侧的两排按键,功能齐全,一目了然,操作简单,而且右侧的2个电源接口还可以为电台、“北斗”导航系统或车载外挂件提供电源,保障运动通信功能。

在动力性能方面,“山猫”全地形车装备有一台1.4T柴油涡轮增压发动机。该车不追求高速性能,但着重强调极限地形的通过能力。其可从容跨越1.2米宽的壕沟,具备水陆两栖能力,能轻松翻越70度的陡坡,并可实现原地转向,还可以浮渡。其理论上可以在任何地形上行驶,能轻松穿越沼泽、雪地、山林、 池塘溪流等恶劣地形,可广泛用于特种部队突击作战和执行边防巡逻任务。

更重要的是,小巧的“山猫”全地形车可驶入直升机机舱,利用解放军大量装备的直升机进行空运,战场投送方便快捷。值得一提的是,“山猫”全地形车独特的差级变速设计十分巧妙, 即使任意4个轮胎同时损坏,车辆行驶依然不会受太大影响,从而最大限度的保障了其在战场的机动能力与生存能力。

山猫全地形车可以装备多款不同种类武器,在2016年珠海航展上,其就展出了多款装配不同武器的变形车,无论是120亳米轻型迫榴炮、81毫米速射迫击炮,还是23毫米链式炮、107毫米火箭炮,都可以安装进“山猫”娇小的身躯,更有甚者,“山猫”的后部载员舱可以安置一套8联装反坦克导弹发射装置,可谓火力凶狠。这种设计,有利于“山猫”全地形车根据不同的战斗任务需求,配备不同的武器装备,遂行各种不同的战斗任务。

“山猫”全地形车将成为解放军手中的山地战快反战利器。在国际军贸市场,“山猫”全地形车家族也有很强的竞争力。
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 01:00:03

中国是ATV全地形车辆最大生产国——每年都有许多产品出口到国外

全地形车从大马力沙滩车到可载多人的轮式机动车辆,外军均有所尝试,甚至还专门研制生产了外形低矮的军用全地形突击车,如美国和以色列为其特种部队就装备了此类专用车辆。

俄罗斯来华参加演习的特种部队使用的就是一款柴油机动力的全地形车。这种车辆在国外被称为农夫车,因其重量轻,马力大,悬挂和轮胎适合野外各种地形环境使用,深受国外越野爱好者和农场主的欢迎,中国是此类车辆最大生产国,每年都有许多产品出口到国外,俄军特种部队使用的这款车很有可能也是从中国出口产品改装而来。

解放军近年来才低调露面的山猫全地形车和外军普遍装备的沙滩摩托车,全地形农夫车大有不同。首先从动力来说,山猫民用版安装的是1.4T柴油涡轮增压发动机,军用版或采用更大马力的发动机,能达到130匹马力以上的动力输出,动力舱后置,最大可翻越70度坡,即便是在高原高海拔环境下也可以正常工作,而且可做原地360度转向,还可浮渡,可谓是我军山地部队的得力助手,称其为亚洲最强的军用全地形轮式车辆。

还有安装了8联装反坦克导弹的山猫全地形车出现,若该型装备轻装的解放军山地部队,空降兵,海军陆战队等,就拥有了在2000米距离上对抗敌坦克装甲部队的手段,在夺取要地战斗中,至少可以更有把握固守待援,等待主力部队到达。

这几年新式装备是蹭蹭蹭的往出冒,形式喜人,上图为山猫全地形车与二代猛士轻型装甲车配合作战,有了山猫这种山地小能手,解放军面对多种地形作战时必然更加得心应手。而且据目前已知的情况,全世界仅有中国成建制的为轻步兵部队装备这种,功能强大,又轻便小巧可空投运输的全地形车。

……
  这好像是63火箭炮吧……( ̄▽ ̄|||)
我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 01:01:17

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 01:04:59
  …果然出现了

哈哈~
作者:斑竹别开枪是我 时间:2018-05-25 01:19:37
  看细节,我们的军工手工不错啊。
作者:临hai 时间:2018-05-25 01:59:53
  不错~~~赞
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 08:02:21
  嘿嘿,瞧瞧这些外形呆萌却十分厉害的船~

还是全电推进的喲

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 08:07:48

还是全电推进的喲

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 08:32:32

还是全电推进的喲

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 08:41:55
  哈哈~

霉夷奥氏入觐,以围棋纳贡.帝知其有博弈天下,逐鹿亚太之意,亦不愠.赐以虎符,复令翰林学士大书"观海听涛"赠之.时人不解其意,反疑奥氏受命为我内应.奥氏归,屡欲兴兵,奈符不合,遂寝.唯使倭人侵扰海疆,图我钓鱼列屿.旬月数闻警声。  

未几,有飓风曰桑迪者袭霉东岸,摧城垣,毁堤坝,桑田尽为沧海,士绅皆作鱼鳖.合朝惊惶,举国哀嚎。俟奥氏趋至,睹波涛,闻浪声,大骇而立,思观海听涛之义,顿悟,曰,帝诚不予欺也。
我要评论
作者:哥们你吃了么 时间:2018-05-25 10:58:56
  记号
作者:化朴归真 时间:2018-05-25 11:57:38
  @Thunder5torm 我就问楼主,这些都是真的吗?我真的就是个军盲,请你告诉我这些武器都是真的吗?
  • Thunder5torm: 举报  2018-05-25 14:58:34  评论

我的天呐,你是住在太平洋上的某个岛里半个世纪了而且岛上今天才通的网吗……哈哈( ̄▽ ̄)"
  • 大火把2016: 举报  2018-05-26 22:46:19  评论

我可以负责地告诉你:楼主所发的照片,所透露出来的信息基本属实!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 15:04:38
  不够?还有更多,更多,更多……~~~

我要评论
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 16:30:42

红旗9发射

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 16:39:17

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-25 16:54:29
  红旗9发射瞬间

作者:不丑的猪 时间:2018-05-25 17:10:23
  过瘾
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-26 07:02:57
  中国05式两栖战车家族之 ——
  目前世界上最好的水陆两栖装甲车 ZBD 05

ZBD-05两栖步兵战车车体两侧每边各6个负重轮,在水上航行时可以将负重轮收起,以折叠履带减少水面航行阻力。该战车分为三个舱段,动力驾驶舱/战斗舱/载员舱。

动力驾驶舱内分为左右两个舱室,左边为驾驶员的座位,座位背后有两位载员的位置。右边为发动机舱。

战斗舱在车体中后部,采用装备30mm机关炮的双人炮塔,炮塔上装有相应的观察瞄准设施。炮塔两边各外挂有一枚红箭-73A反坦克导弹,炮塔内乘员为车长和射击手。

载员舱在车体最后方,可容纳7名海军陆战队队员,其中6人坐在舱内两侧的座椅上,最后一名上车后关门,可打开门上的折叠椅坐下,该设计对战车的空间利用达到最高。

ZBD-05两栖步兵战车是全世界现役唯一的滑板结构两栖装甲车辆。其主要特点在于其使用了大型前滑行板和水翼型尾滑行板,在水中,05式两栖步兵战车可以通过首尾滑行板制造的升力将车身逐步抬离水面,减少航行阻力,达到极高的水上速度。与中国人民解放军此前装备的63式两栖坦克相比,ZBD-05两栖步兵战车的水上运动速度有突破性提高,大大缩短了在抢滩登陆过程中暴露在敌人火力中的时间。

该车使用了两台喷水推进器,可以在水中轻松转向甚至在水中倒车。

楼主Thunder5torm 时间:2018-05-26 07:26:59
  小白发问:ZBD-05式两栖突击车与ZBD-04式两栖步兵战车的区别是?

1、ZBD-05不是两栖突击车,是步兵战车。我军第一款两栖突击车是ZTD-05。

2、ZBD05和ZTD05的底盘完全相同,不同在于炮塔。ZTD05两栖突击车实际上就是两栖坦克,其“ZTD”的编号也是属于坦克系列,只不过称呼为两栖突击车而已。ZTD05是用以替代ZTS63A水陆坦克的装备,装备给陆军集团军两栖登陆部队和海军陆战队,装备105mm坦克炮。ZBD05步兵战车是两栖步兵战车,武器装备为一门30毫米机关炮,只用以装备海军陆战队。

3、ZBD04是我国第二代步兵战车,是装备陆军机械化步兵的主力装备,用以替代部分我国第一代步兵战车ZBD86式。ZBD04具备两栖能力,但水上速度不如ZBD05这种专用两栖步兵战车。

4、ZBD05和ZBD04,区别很大,从底盘到炮塔区别都很大,外形尺寸、武器装备也不一样。但其传动都为综合传动。

▲国产ZBD-04两栖步兵战车

▲国产ZBD-05两栖步兵战车

▲国产ZTD-05两栖步兵战车
楼主Thunder5torm 时间:2018-05-26 08:29:00
  中国05式两栖战车家族之 —— ZTD-05两栖突击车

真正的水陆两栖坦克来了

ZTD-05属于中国国产05高速两栖突击车系列,属于新型国产两栖装甲突击车(AAAV)。05高速两栖突击车系列是当今世界上水上速度最快,也是最先进的中型两栖突击车系列。它由功率强大的发动机推动,可以在水上高速航行。

中国05两栖装甲车族水上速度快,且火力强大。该系列车辆装1门105毫米低后座力坦克炮,就成为高速两栖坦克,其威力足以击毁 M60A3 和 M48H 以及早期型号的 T72 坦克等各型主战坦克。装30毫米机炮就成为高速两栖步兵战斗车,这种速射火炮采用单向双路自动供弹,射速380发/分钟,榴弹初速960米/秒,其威力足以击毁数台 M-41 轻型坦克和各型装甲车。两栖装甲战车型除了30毫米机炮外还可以在炮塔两侧各携带一枚“红箭”73C型反坦克导弹,这种导弹改为串联破甲战斗部,而且将有线制导改为无线制导。

该型水陆两栖装甲车族的外形新颖,车体前部的防浪板是带加强筋的,不但外形宽大而且具有液压伸直调节功能,可以根据海浪的高低和需要的航速自行调节其前倾角度,这就使得整个车体具有了滑行板的功能。如果是正常陆战使用,该防浪板收缩回前车体,就具有了附加前装甲的作用。在车体尾部加装了可通过液压升降回缩的后部挡水调节板,既可供平时载员上下车时的防护踏板使用,也可以在该车海上航行时,起到水翼调节车体俯仰平衡的作用。而在正常的陆地作战时,收回的后调节板还能起到后部装甲防护的作用。这种车体前后的防浪板再加上车体两侧打开的侧裙板,就活像一只展开翅膀的甲壳虫,可以使得整个车体和水的接触面积大大增加,既增加了该型车在航渡中的稳定性和安全性,还能使得大口径武器具有了在航渡过程中随时可以开火的性能。

该车型采用两个涵洞式水泵喷水推进器,从车体后下部左右对称的两个喷口,向后喷出强劲的水流,配合履带划水推动车辆在水中高速航行,这就比我军那些老式的外部加挂快艇式螺旋桨推进器或者车体两侧使用小型螺旋桨推进的装甲车要先进而且水陆行军转换自如,水上航行速度也获得大幅度提高。使用ZTZ99主战坦克的1500马力大功率同型发动机,使该型突击战车在水上航渡速度能达到近40公里/小时!

ZTD-05突击战车的火控系统是由弹道计算机、车长和炮长瞄准镜和位于炮座基部的激光测距仪以及多种传感器组成。在炮塔的左后方,布设有一部新型的光电干扰装置,用于对来袭的激光制导弹药进行干扰破坏。据有关资料报导,步兵战车在3秒钟内可捕获1000米远的目标,14秒内可捕获2000米远的目标,准确率达90%,在转换第二个目标时,1000米以外用时4.9秒,2000米外用时19.6秒,车长和炮长均可直接进行射击。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 524 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规