快讯:北边中止16日举行的北南高级别会谈,与特朗普会晤也三思

楼主:烧包海蛎子 时间:2018-05-16 08:19:09 点击:20059 回复:328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新华社平壤5月16日电(记者 程大雨 吴强)朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。

报道说,韩美从11日开始在韩国全境开展的针对朝鲜的大规模联合军演,是对《板门店宣言》的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
作者:logod2012 时间:2018-05-16 08:21:35
  半岛局势肯定不会这么顺利,两个棋子而已
  • 谁的人生不是唯一: 举报  2018-05-16 13:19:19  评论

这是典型的东西方谈判思路不同。
  • 谁的人生不是唯一: 举报  2018-05-16 13:19:30  评论

西方:谈判归谈判,自己做两手准备,不能因为在谈判就放弃了武力的准备。并且也不应该让对方看出来自己这边已经放弃了其它方式,单一的等待谈判结果。这是对正在谈判形式不利,对方会提高要价。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:新台湾4567 时间:2018-05-16 08:22:58
  核试验装置拆除了,美国不怕你啦。下面就是恢复对朝鲜制裁,级别更高。
  • 希望之旅途: 举报  2018-05-16 08:30:57  评论

这样美国的号召力就会受损,中国不会响应,伊核问题上美国已经是孤家寡人。
  • 何必者者居: 举报  2018-05-16 08:58:38  评论

这种水平也够二楼?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:专吃香梨2 时间:2018-05-16 08:25:51
  哈哈,说朝鲜会那改革开放的呢。
  • 烧包海蛎子: 举报  2018-05-16 08:41:18  评论

美国闭关锁国,把门堵上了。
  • x105239991: 举报  2018-05-16 13:37:53  评论

米帝围追堵截60多年,卖煤炭都不允许,怎么开放?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲飞丸子 时间:2018-05-16 08:27:04
  小金做得好,对美国不能太讲信用,因为他是说翻脸就翻脸的,只要停止核试验就符合中国的利益了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:与你同行d8 时间:2018-05-16 08:27:21
  拆除核设施没有那么简单,金领导也不是那么好忽悠的。总觉得当初的所谓半岛和平来得太突然,现在的变故才是正常的。
我要评论
作者:19811095 时间:2018-05-16 08:28:54
  朝鲜是真想和平,美国是真不想让你和平发展,朝鲜唯一的办法就是发展核武器
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:leicam 时间:2018-05-16 08:32:02
  以前还搞个天安舰什么的,现在直接通知韩国演习就行了。人家的狗,你怎么能牵走?
我要评论
作者:天鸭_爆尿 时间:2018-05-16 08:32:15
  韩美应该负完全责任
作者:羽添鹿华 时间:2018-05-16 08:33:55
  三月半以为释放出点儿善意美国就能放他一马,结果是美国要他命的目标始终没有改变。
  • 1370726410: 举报  2018-05-16 21:37:36  评论

评论 羽添鹿华:说白了是诚意不够,先从自身的改革做起,让别人看到你的诚意
  • 小丶塞: 举报  2018-05-17 00:12:27  评论

是不是要把军队都解散了,武器都销毁了,和乌克兰走一个路线才算是有诚意啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天外飞兔2017 时间:2018-05-16 08:35:08
  挺好的呀,要不然太顺利了就没意思了。
  • 黑暗摇滚: 举报  2018-05-17 04:09:11  评论

韩国肯定是当真的,美国目标是两大国,美国可能认定朝鲜的妥协是种缓兵之计,只是为了减速美国的布施节奏,而美国看样子是非要与两大国开战的决心已定,所以像机器一样按部就班步步加码不愿停止,有此可看出朝鲜的反应肯定没作用,朝鲜谈不谈对美国这部运转不停的机器来说是无所谓的,不知道我说的对不
  • ancaster2011: 举报  2018-05-17 08:15:28  评论

评论 黑暗摇滚:文总统捂着肿脸在哭呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:88991235 时间:2018-05-16 08:37:21
  特朗普喜欢在谈判前加筹码,这似乎是他一贯的作风,只可惜三胖真不是吓大的,更何况三胖手里已经握有HE武器,继续看戏,看老特中东和朝鲜半岛怎么收场。
作者:houshiyu 时间:2018-05-16 08:42:02
  这次我挺美国,希望中国向美国学习,不会因为所谓的“氛围”而取消我本来要做的事情
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:licry01 时间:2018-05-16 08:59:33
  美国人要价实在是太高了,再加上在伊核协议上面的表现,信誉几乎可以视为零,小胖不得已往下试图压压价:核武运往中立国这个条件不可接受。

不过,小胖同学估计也醒悟过来了:带枪投降美国人就是自找死路!闹心的估计是兔子,朝美之间的事,这口锅甩不开了,得全程陪侍。得发发牢骚,海湖庄园会晤,竟然给一个商人扯淡什么中国2000多年来对高丽半岛的历史、人文等等影响,他能懂个鬼啊, 以其个性这不“讹”上你了,从那起只要半岛北边有点屁事,就马上电话找你解决。
作者:何必者者居 时间:2018-05-16 09:04:29
  打破了某些人的幻想。
作者:spark121 时间:2018-05-16 09:04:49
  其实 胖蛮厉害, 对于破局 他一直表现很积极,积极塑造一个主动的角色,与韩国谈,然后 主动拆除核设施, 占据国际舆论及道德高地,让美国的施压,转被动为主动,与韩国及老美谈之前,一个月不到 来了两趟中国,估计是已经沟通好了,所以拆除核设施心理有了底, 之前说韩国 美军要撤离, 估计是放的风, 现在在与美国谈之前 ,借口军事方面 逼美国一下 能在与美国谈的时候 更加的要到好处 。
  总结来说, 胖 之前那么强硬 突然 变软 跟韩国谈 跟 美国谈 都是按剧本基本路线在走, 预计都是跟中国沟通好了的
我要评论
作者:happytom365 时间:2018-05-16 09:07:33
  小金迄今为止承诺的只有销毁那个破试验场,根本就没有什么意义。我看西方恐怕连记者都懒得去。以为自己已经大慈大悲了,美韩应当怎样怎样,美韩才不尿他呢,制裁和演习照样。
  美国在美朝峰会召开前要求朝把所拥有的大部分核武器运往朝 半岛以外的第三国,这才是真金白银,做到了,显示诚意,自然和平进程会开展,中俄也会帮忙说话。不愿意?那就是这样了。平壤已经大部分地区晚上停电了,就捱着吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京正月初三 时间:2018-05-16 09:15:21
  朝鲜民族一半站着饿肚子,另一半跪着赚钱。
我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2018-05-16 09:20:38
  一个个的其实都想空手套白狼
  三月半核弹在手,说是炸毁试验场,笑死哥了,就这样就要套取米爹的真金白银
  米爹更狠,说三月半大叔帮你保管核弹好不好啊?你把核弹给我,我送你一场大富贵
  一个个精的跟猴一样
作者:北美道行军大总管 时间:2018-05-16 09:21:12
  三月半核弹在手,说是炸毁试验场,笑死哥了,就这样就要套取米爹的真金白银
  米爹更狠,说三月半大叔帮你保管核弹好不好啊?你把核弹给我,我送你一场大富贵
  一个个精的跟猴一样
我要评论
作者:luoyuer 时间:2018-05-16 09:44:03
  这个各怀鬼胎,这次谈判能出什么成功,就太难得了啊
  这次应该是谈不成的
  美国希望朝鲜真正全面弃核,但是对一个封闭的国度而言,要做到可信的弃核,必须有第三国或美国人派驻的人全面随时检查,这对朝鲜而言,与亡国无异。
  朝鲜希望在保留国体,并保留核武器的前提下,美国停止制裁,并保证朝鲜安全,将朝鲜纳入美国控制的国际贸易体系中,但是朝鲜给不了美国想要的东西,谈不成美国没有什么好损失的,谈成了美国反倒大有坏处,所以特没谱只要做做姿态,表明很重视这次谈判,就可以骗个炸药奖了。
  朝鲜这次谈判的最终目的,也不是要美国让步,因为摆明了美国没有可能让步,最多还是停止核试验换取美国有限援助,最终朝鲜不死不活,美国则将问题继续留给下下任总统而已。美国的有限援助救不活朝鲜,只是一个姿态而已。这次美朝谈判的目的,就是演一场戏,然后各取所需,只是需求的东西,都在戏台之外。朝鲜要的是解禁的氛围,给朝俄,中朝贸易解锁,这场戏对朝鲜而言就是给中国看,为中国演的。美国这场戏则是特没谱给国内民众演的,实际就是一场政治秀。
我要评论
作者:luoyuer 时间:2018-05-16 09:46:08
  就诚意而言,朝鲜这次诚意60%,戏份演足,实际并不抱多大希望。
  美国则连前戏都懒得做,完全没有互动,就是自说自话的演,甚至没有兴趣要求朝鲜配合剧本。
  • 我是一个工程师: 举报  2018-05-16 14:09:27  评论

美国关心的是朝鲜和中国谈了什么条件,其他的没兴趣。朝鲜无非就是在美国对付中国的战略上有点用处。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-05-16 10:04:11
  有个网友叫:化奇迹为腐朽。
作者:津门洲哥 时间:2018-05-16 10:08:01
  说明朝鲜不傻
作者:漱瞳 时间:2018-05-16 10:12:00
  美国会让半岛和平才不正常,这样才是个正常的世界。
我要评论
作者:skytoethtpc 时间:2018-05-16 11:05:01

朝鲜把美国耍得多了,美国也学乖了,听其言,还要观其行, 不拿干货出来,忽悠不了美国了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李仁瑞2015 时间:2018-05-16 11:17:08
  @北美道行军大总管 2018-05-16 09:20:38
  一个个精的跟猴一样
  -----------------------------
  精辟也,
我要评论
作者:闲云野鹤xp 时间:2018-05-16 11:27:16
  韩捧子.台八孑只有作狗的资格!
作者:高尚人士 时间:2018-05-16 11:29:06
  和平是换取不来的,更乞求不来。
  真正的和平还得靠自己腰杆硬。
作者:李仁瑞2015 时间:2018-05-16 11:34:04
  俄罗斯对朝核很淡定,其实高丽民族扩张生存空间的想法对俄远东是最有现实威胁的,东北早就中国人占满了,根本没有多余的地盘,打东北的主意对朝鲜民族来说根本不现实,也实现不了,俄远东倒是地广人稀,是个好去处,所以说,俄罗期对朝核态度,也有短视,地球村是很小,地球也是很小的岩石星球,容不下那么多核国家,人类不想毁灭,就要限制核国家数量,直至完全无核武化。
  • 烧包海蛎子: 举报  2018-05-16 11:41:39  评论

这需要什么智商能发出如此评论?负的吗?我们还应该关心一下冈比亚的扩张,他们统一非洲,再打下欧洲,马上就能威胁到我们了。
  • 我是一个工程师: 举报  2018-05-16 14:13:47  评论

要说谁不愿见朝鲜半岛和平,毛子也算一个。朝鲜可是毛子的忠实小弟之一,对毛子有个屁的威胁
我要评论
作者:空山新雨1108 时间:2018-05-16 11:41:29
  俏丹东房价归零,炒房客彻底洗白!
  横批:世事无常
作者:woodingpaul 时间:2018-05-16 11:46:47
  本身美国就没打算朝鲜南北和解
  估计南棒子应该最郁闷吧
作者:崖山后人ljw 时间:2018-05-16 12:13:53
  五毛又要高潮了
我要评论
作者:潜艇战士5 时间:2018-05-16 12:18:23
  丹东前期涨幅很大的房子怎么办?套了?
作者:拥有过度即奴隶 时间:2018-05-16 12:25:07
  美国从来就不希望朝鲜半岛和平,和平的东亚是美国不愿意看到的
作者:令狐生疑 时间:2018-05-16 13:21:52
  三胖又是拆装置,又是拍胸脯表态的,积极得很。

结果美弟表示:你干了,我随意,照样拿枪瞄着三胖。

三胖有此反应,也属正常。

作者:无趣的马甲 时间:2018-05-16 13:23:38
  始终没有改变。
作者:会心一笑A 时间:2018-05-16 13:35:33
  最近中日韩走得很近,美帝又出来添点堵而已
作者:小肥婷ABC 时间:2018-05-16 13:39:31
  呵呵哒,
作者:lhaifu 时间:2018-05-16 14:00:53
  美韩一点面子都不给,已经做了那么多让步了,就是要中止

作者:杂志爱好者 时间:2018-05-16 14:20:45

不弃核, 继续制裁
  朝鲜撑得住吗?
  • 烧包海蛎子: 举报  2018-05-16 14:45:35  评论

为什么撑不住?
  • 杂志爱好者: 举报  2018-05-16 14:55:14  评论

评论 烧包海蛎子:很明显, 朝鲜是撑不住才突然转变态度的啊 昨天看 无线新闻 朝鲜希望中方解除制裁,先给予援助, 可见 他被制裁得很难受了, 就像一个躺在病床将死之人 而xi的意思是, 朝鲜先尽早与美国谈出点结果 这样中国提供援助就有理由了 可见 中国还没有解除制裁
作者:孩子学 辛苦 时间:2018-05-16 14:36:11
  我想知道温州炒房客在丹东会亏本不?
我要评论
作者:你该补钙了2018 时间:2018-05-16 14:48:59
  废弃伊核协议效果出来了!小金不傻
作者:Blackmg009 时间:2018-05-16 15:01:47
  放个炮压压惊吧
作者:烟民之一 时间:2018-05-16 15:08:23
  当初北边说的是暂停发展核武,然后谈判,如果谈的好,才考虑弃核。北方现在其实已经实际拥核,并同时拥有载具。
  特老仆个傻货,还想玩儿伊拉克、利比亚的老套路,属于给脸不要脸。信不信谈不成的话,中俄很可能退出制裁。
作者:806010086 时间:2018-05-16 15:25:09
  我感觉这特么就是个局,中计的就是特朗普。
  特朗普这个家伙好大喜功,一点屁事,也要大肆吹捧自己一番。
  本来朝鲜半岛这事,我觉得是没有谈判空间的。朝鲜不可能完全弃核,美国不可能完全撤军。这个基本状况,我个人认为,中国和朝鲜是有充分认知的。
  这一系列的操作,就是利用了特朗普好大喜功的弱点。这货不是要申请炸药奖么,现在比较尴尬了吧?特朗普个人陷于极其被动的处境。
  刘鹤好像在美国谈判吧,这时间点,让人不禁陷入了深思。
作者:微微一小笑噢 时间:2018-05-16 15:36:13
  其实想想美分也挺可怜的 已经放弃了自己的良心 没有了自己的尊严 只能领领可怜的食物来苟且偷生 别说什么美分狗 狗是不会为了一些食物去听别人命令来咬养大自己的主人的 他们狗都不如~
作者:杂志爱好者 时间:2018-05-16 15:42:37
  办法1:  美国一挑逗, 又改为不弃核, 继续被国际制裁,,

办法2: 无论美国如何挑逗, 弃核绝不动摇
  换取中国解除制裁, 实施开明政策, 走改革开放道路
  面对13亿人的市场, 朝鲜不可能会混得太差
  看看南朝鲜,面对13亿中国市场,赚得盆满钵满就知道

办法1是一条死路, 办法2是光明之路
  朝鲜自己选择吧 
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞舞的萤火虫2 时间:2018-05-16 16:04:36
  美国要价太高了
作者:難得丶糊塗 时间:2018-05-16 17:44:58
  美朝哪是谈判,简直就是美国受降的仪式!要求朝鲜弃核,人家已经采取行动了,又要求人家把核武送到美国拆解,还要求一千多搞核武的人员离开朝鲜!这不是欺负人吗?这种有辱国家尊严的事儿,哪个国家会接受?同时,也让人很怀疑美国的诚意,难怪朝鲜担心变成第二个利比亚,以美国的诚信,真的很难说。说美国流氓,真的不是污辱它!
作者:平常123xzc 时间:2018-05-16 18:38:27
  意料之中,朝韩局势变化不算大,但却让人看到了一丝希望。一种方向。那就是中国主导的朝韩领导会晤,
作者:zxwang8776 时间:2018-05-16 19:07:14
  特没普真的特没普了,和金3一样样的不按常规出牌。今天早上刚说,晚上就变,叫朝3暮4的人。
作者:褐者 时间:2018-05-16 19:41:22
  这胖小子淘气,贪玩儿
作者:lijiaxing263185 时间:2018-05-16 19:44:48
  只是拆除核试验场而已,说明这个地方已经不适合再做试验场而已。
作者:263054 时间:2018-05-16 19:46:06

@严成吉 2018-05-16 09:20:37
  如果顶得住制裁, 他会有现在弃核的表态?
  有个很长的帖子,就是从中国海关的数据推导,认为北棒的外汇快流干了。
  看看伊朗, 解除制裁那么长时间了
  经济还是不见起色,最终导致去年的骚乱
  知道制裁对中小国家的杀伤力有多厉害了吧
  要知道,伊朗还是一个石油大国哦
  顶得住制裁,爱干嘛就干嘛,太平洋上爆炸氢弹(曾经说过)也是可以的,用不着谈判。
  顶不住,请求谈判就是认怂了。那条件就......

美国解放军还不来,太监们很着急,哈哈

作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-05-16 19:52:08
  还是手里一个家伙好
作者:共识共识ABC 时间:2018-05-16 20:21:53
  朝三暮四,反复无常。达尔文说,人是猴子变的。从某种人的性情来看,他并没说错。
作者:瑶台失手 时间:2018-05-16 21:15:09
  @令狐生疑 2018-05-16 13:21:52
  三胖又是拆装置,又是拍胸脯表态的,积极得很。
  结果美弟表示:你干了,我随意,照样拿枪瞄着三胖。
  三胖有此反应,也属正常。
  O(∩_∩)O哈哈~
作者:ToliO 时间:2018-05-16 21:36:47
  这是谈判前的压力测试。
作者:ToliO 时间:2018-05-16 21:37:52
  美国人用军事进攻的手段进行压力测试,弱的一方用拒绝谈判的方式进行测试。
作者:东北人7777 时间:2018-05-16 22:59:04
  特金会真的成行,谁会保证朝鲜不会玩无间道。
作者:ty_一米阳光960 时间:2018-05-16 23:14:58
  朝鲜改革开放,只能让我们经济更快速发展,朝鲜如果开放将是中国最大的生产基地,太平洋贸易出海口!更廉价劳动力将使中国制造产品更具有市场竞争力,可能就不是竞争了,直接是垄断了,在这个中美贸易战的关键阶段,美国不可能眼看着中国在经济上又多了强助!
作者:男孩种菜 时间:2018-05-17 01:49:27
  如果没有退出伊核,针对北边说取消16号会谈,美国还有理由指责北边

美国已经失去道义制高点了,中国可以反对制裁伊朗
作者:男孩种菜 时间:2018-05-17 01:50:29
  @严成吉 2018-05-16 23:31:57

美狗无言以吠
我要评论
作者:门外三郎abc 时间:2018-05-17 03:56:43
  也属正常。

作者:粪发秃墙 时间:2018-05-17 08:57:10
  米国毫无信用按照米国的思路,朝鲜必将进入利比亚模式,只是时间早晚的问题。
作者:何必者者居 时间:2018-05-17 08:59:26
  祸兮福兮,这个世界上能参加博弈的都不是傻瓜,只是能力大小、骗术高低而已。
  决定赌运的是老天爷,也就是历史潮流,这是不以人的意志为转移的,再伟大的人也不行。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规