大陆开始收集"台独"分子名单?国台办:别以为船过水无痕

楼主:你流的什么血 时间:2018-05-16 12:31:53 点击:14126 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国务院台湾事务办公室5月16日(周三)上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。相关内容如下:

新华社记者:日前有大陆媒体刊文建议发布“台独”分子名单,依法予以惩戒,对其中表现极其恶劣的还要进行全球通缉。据悉大陆有关部门已经开始着手收集这样一份名单,请问是否属实?

安峰山:两岸统一是不可阻挡的历史大势。“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难。我们说过,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:归来_2008 时间:2018-05-16 12:33:25
  枪打出头鸟,秋后要算账!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:世代书香1 时间:2018-05-16 12:34:22
  如果是真的,就做的太对了。
我要评论
作者:acc963012 时间:2018-05-16 12:34:34
  好,顺便收集精日精美辱国的那些人的名单.
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-05-16 12:35:55
  该杀就杀,战事一爆发,直接定点清除。还有这些人的产业、物业,优先打击。
我要评论
作者:你捅自干五干吊 时间:2018-05-16 12:36:02
  要有法律的惩罚。
  否则只会助长台毒的嚣张气势
我要评论
作者:美帝要跳水 时间:2018-05-16 12:36:24
  搜集名单。。
  • 上网卖老公: 举报  2018-05-17 07:51:31  评论

评论 美帝要跳水:搜个屁名单,多绕飞,陆军登岛,见一个抓一个,隔一个毙一个,保证不冤
  • 随便取个名0: 举报  2018-05-17 13:54:47  评论

对,也要收集那些美分精日的名单,以后即便达不到刑事处罚的条件,也要让那些网络“汉奸”永远得不到银行的贷款,用了信用卡。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-05-16 12:37:24
  战事一爆发,那些还在台独工厂上班的人们赶紧离开,这个必炸。呵
我要评论
作者:一秒一个变化 时间:2018-05-16 12:37:29
  如果是真的,击节赞叹,给一千个赞。早就应该做了。
作者:ywq3316 时间:2018-05-16 12:38:41
  台毒份子你们的秋天已经到来,跳吧,还有港毒份子。
作者:崔建勋 时间:2018-05-16 12:41:17
  赞??,港独分子也不要放过!
作者:px901tan 时间:2018-05-16 12:42:41
  这个必须的!
作者:北美道行军大总管 时间:2018-05-16 12:43:24
  精米 精日 精三
  都应该收集一下嘛
  打包让各国带走
  精米 精日可能会开心啊,搞不好是真的开心
  就是精三要哭了
  这尼玛以后天天左手抠屁股了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hudou517 时间:2018-05-16 12:45:15
  @高尚人士 2018-05-16 12:37:24
  战事一爆发,那些还在台独工厂上班的人们赶紧离开,这个必炸。呵
  -----------------------------
  你脑子有病???直接没收台独财产,归国家所有,工人继续上班啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:marladona520 时间:2018-05-16 12:49:09
  需要锄奸队么?
作者:世界在他掌中 时间:2018-05-16 12:49:12
  我们这里也有一个账本,凡是损害中华民族利益的人,无论是什么党派的,我们都会把他记在账本上。
作者:九黎503 时间:2018-05-16 12:50:04
  强烈支持!让分裂国家的人死无葬身之地。
作者:天崖101 时间:2018-05-16 12:50:07
  煽动国家分裂罪:
  煽动国家分裂罪是我国刑法中的一个罪名,该罪是指为分裂统一的多民族国家;割据一方,另立伪政府,对抗中央人民政府统一领导而进行宣传煽动的行为。
我要评论
作者:天崖101 时间:2018-05-16 12:51:02
  分裂国家罪:
  是指组织、策划、实施分裂国家、破坏国家统一,或者与境外的机构、组织、个人相勾结,组织、策划、实施分裂国家、破坏国家统一的行为。
我要评论
作者:一棵小草TN 时间:2018-05-16 12:51:04
  看样子,是准备武统了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:战忽局清洁工2016 时间:2018-05-16 12:57:58
  反分裂国家法,要用起来,,,
我要评论
作者:儒之祸君臣淫巧仁 时间:2018-05-16 12:58:26
  如果不这样做,就会“图虚名,招实祸”!
作者:无界有名 时间:2018-05-16 13:00:09
  这个可以有!
作者:西粤子 时间:2018-05-16 13:00:24
  人家说是大陆的台独分子,不是说台湾的台独分子
我要评论
作者:石头有没有梦 时间:2018-05-16 13:06:47
  这个可以有
作者:大家好才好呀 时间:2018-05-16 13:15:03
  还有精日的呢,比如罗锤子。
我要评论
作者:10000卡 时间:2018-05-16 13:20:29
  定点清除,全球追杀。
作者:CJYLM2030 时间:2018-05-16 13:53:04
  为祖国点赞!
作者:世界过于混乱 时间:2018-05-16 13:53:45
  @acc963012 2018-05-16 12:34:34
  好,顺便收集精日精美辱国的那些人的名单.
  强烈同意!!野田佳良子等人,必须严惩,要让这类人在中国翻不了身,要追杀到底!!
作者:ty_星云宝宝1 时间:2018-05-16 13:54:41
  干的漂亮!早就该这样做了
作者:红太狼11ABC 时间:2018-05-16 13:59:37
  哈哈,说过的话,做过的事。记账了
作者:cc2024 时间:2018-05-16 13:59:57
  这事不是在论坛前几天都吵吵过了吗,怎么还后知后觉的。

前几天我好像经常看到小心日后拉清单的回帖。

还搜集啥啊,只要一个眼神,有的是人把写满队友名字的单子放在桌子上。

政治,政治,太可怕了。

我要评论
作者:李诸侯 时间:2018-05-16 14:06:37
  兔子最会玩秋后算账这招,一般都是先平息事件,然后等安稳了再与你慢慢清算!清算的时候你别哭,哭也没有,因为兔子从来没有手软过!
作者:许克劳2015 时间:2018-05-16 14:12:12
  @你流的什么血 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:天崖101 时间:2018-05-16 14:59:16
  钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。
  虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。
  宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。
  天若有情天亦老,人间正道是沧桑。
作者:天崖101 时间:2018-05-16 15:01:06
  金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。
作者:恋风海峡 时间:2018-05-16 15:02:42
  和我党玩政治。胎毒分子稚嫩的很。拉清单。
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-05-16 15:07:26
  必须杀一儆百
作者:天崖101 时间:2018-05-16 15:08:32
  分裂国家、煽动国家分裂是刑事犯罪。
  不什么政治思想问题。
作者:职业屠夫2017 时间:2018-05-16 15:08:49
  别看现在闹得欢,小心将来拉清单!
  将来武统后,岛内实行军管,第一件事就是收拾这帮杂碎。
作者:浪话一堆 时间:2018-05-16 15:09:56
  坚决支持
作者:天崖101 时间:2018-05-16 15:14:03
  和平统一为上。

看霉国打叙利亚、伊拉克什么的,
  随便说个事由,臭蛋就发过去了。
  那才可怕。
  • 天崖101: 举报  2018-05-16 15:15:29  评论

别以为霉国管那批Z种。
  • 天崖101: 举报  2018-05-16 15:17:26  评论

一句“霉国利益至上”,就与Z种们BA BA 了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2018-05-16 15:23:32
  别看这帮台独现在嚣张的紧,真到了拉清单的那天一准都成筛糠,没几个能强项的。
作者:shuiyuerensheng 时间:2018-05-16 15:33:06
  @高尚人士 2018-05-16 12:35:55
  该杀就杀,战事一爆发,直接定点清除。还有这些人的产业、物业,优先打击。
  同意!
作者:天崖101 时间:2018-05-16 15:34:49
  霉国为了自身的利益扔块骨头,Z种们还真以为攀上爷爷。
我要评论
作者:离地50米 时间:2018-05-16 15:53:59
  早该如此。记红黑账
作者:sweetcookie007 时间:2018-05-16 16:00:02
  兔子不响还以为没事,原来小本本上都记着呢。
我要评论
作者:落非寒1 时间:2018-05-16 16:22:57
  智子之心那班鸟人,全部上单!
作者:LIUCINEMA 时间:2018-05-16 16:28:53
  向国台办拨乱反正致意!
  简单的说就是纠正错误,把混乱不正确的路线方正修改到正确的方向上来!
  我的看法
  我认为中央扶植台湾统派的方法应是全方位的,除了宗教文化、农工经贸、民间社团交流参访、交给统派负责外,更希望能把台青、台生和台属也纳入服务范围,让台湾统派有机会争取台湾民众的信赖!
  我举个实际的例子:   
  台湾首个左统政党、劳动党旗下的 夏潮系统还把对祖国的乡愁化为实际行动,成立了夏潮联谊会,举办了上千场海峡两岸青少年交流营队、并成为今日台湾学子来大陆就学的唯一对口通道…
  台商服务处 不能让国民党设置的; 中央应该直接 支持统派,不如就让新党做代理人!  
  新的统一战线逐渐形成,应抛弃了过去的国民党主流大佬和亲民党,海峡论坛应逐步取代国共论坛。
  国民两党没公开说统一之前,应该一律排除任何与其合作接触,新的统一战线逐渐形成,应扶植整合成功的统派做为今后两岸关系的桥梁,这也是厚实岛内统派份量的不二法宝!
  中共要讲原则,只跟反对台独、赞成统一的团体打交道.
  国民两党没公开说统一,一律排除!   
  国民两党二者没有本质区别,如果继续以前那种寄希望国民党的策略,那就真的是往统派背后插刀!
  有人说 ,统派在台湾基本没有民意基础。   
  网友风雨几度2014 说的好
  这个话就是废话。什么是民意?什么是基础?那个国家的民意真正的民意都是要安居乐业。这才是真的民意。谁能让老百姓安居乐业。谁就有了基础。电没有。水没有。钱都要没有。这样的日子。在持续下去。你看什么是民意!   
  如果只有新党和红统能代表台商和大陆交流,国民两党将被边缘化…………
  再说一次、政策要有两面、两手策略!   
  希望今后被中央定性为鼓吹分离主义的一律撤消台胞证、永世不得再办!!
  取消台胞证,意味着不是中国人,强烈支持!     
  支持给支持统一、爱好和平的台胞享囯民待遇
  也支持“取消台独独台人士台胞证” !   
  封锁台独 孤立独台、 比武统还要有效 !
  只需封锁独台台独人士进入港澳大陆、 台独商人立即投降 !  
  北京切勿投鼠忌器。

国家统一与中华复兴是是全球华人的共同愿望,是中国大陆的神圣责任,也是中共得到大陆人民高度信任和充分授权的根本原因。   
  软的需再软,硬的需更硬。
  有些“碰硬”、“死磕”、必要时甚至“定点清除”,政府难做不妨交给民间做。  前时间黄安先生举报“狂赚大陆钱,回岛狂台独”的事件,张安乐先生挺身支持一国两制,就有启发意义。 制独需全民尽责。 促统制独是每一个中国人的神圣义务和责任。  
  两岸主张统一者应当行动起来,为统一做些实事,以促进和平统一早日实现。
  全体华人应该奋然而起,两手都硬,在坚定不移地以爱促统、以和促统、以经促统、以文促统的同时,认准台独极端分子,以民主对民粹,以正义对暴力 ,以声音对声音,以行动对行动,以一切有效的手段扼制、打击猖獗的急独狂独。   
  承认“两岸同属一中”、认同一家亲的就当亲人,不承认的就分得清清楚楚,自己付出代价。
  与对台单位共勉之
我要评论
作者:ty_尘739 时间:2018-05-16 16:30:26
  所以为了避免这一天就要独到底啊,不然不是等着被清算。
我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2018-05-16 18:35:11
  收回就没湾毒了
作者:tony_1981982012 时间:2018-05-16 18:43:00
  应该收集台独名单,将来通通送西天
作者:北京王abc 时间:2018-05-16 18:45:19
  必须的
作者:zhenkongjihua 时间:2018-05-16 20:03:03
  @tony_1981982012 2018-05-16 18:43:00
  应该收集台独名单,将来通通送西天
  还有这个操作?
作者:zhuoer7603 时间:2018-05-16 22:46:05
  一旦打仗,必须先清除内奸,精日精美,必须抓起来。
作者:兔子毛飘飘 时间:2018-05-17 00:52:34
  哈哈哈哈,少见的没有巴子来的帖子,这样做就对了
我要评论
作者:男孩种菜 时间:2018-05-17 01:53:00
  留岛不留台毒
作者:82282574 时间:2018-05-17 03:35:57
  呢个唱双节棍的谁啊 记得是前几年出言不逊 被他父亲训了1顿才老实 否者也被抵制了
作者:82282574 时间:2018-05-17 03:37:46
  台湾除了 跟老蒋去大陆的 全死光都不冤枉
作者:海天0615 时间:2018-05-17 05:02:57
  对于死不悔改的要象美帝对待恐怖分子一样上清单,进行制裁,进行震慑!象李登辉之流首先上榜,全球追击,使劲穷追猛打,杀鸡敬猴!
作者:丰血2 时间:2018-05-17 07:00:07
  都也是太迟了
  居然是直到菜蝇纹这样的真当上总痛 才想起 要找个可用的反对当!!
  有点迟
  且历史惯性太大~而且还有套牢的问题

作者:万俟飞云 时间:2018-05-17 07:20:16
  害群之马,必须清除。
作者:qqq3692017 时间:2018-05-17 07:45:09
  历史的惩罚是啥玩意儿?另外李灯灰都快死了,能惩罚就早点,死了鞭尸不解气
我要评论
作者:土豆带泥 时间:2018-05-17 09:51:02
  安峰山:两岸统一是不可阻挡的历史大势。“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难。我们说过,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。 -------------到台独了,美分还会远吗?
作者:笑意盈盈2011 时间:2018-05-17 10:03:36
  。
作者:无界有名 时间:2018-05-17 12:48:19
  紧逼酒就交给我吧,请祖国人民放心,为了两岸统一大业,我愿意牺牲我自己
作者:EdwardandTala 时间:2018-05-17 12:51:12
  国观,该多谈谈法。
我要评论
作者:襄王有梦游症 时间:2018-05-17 12:52:06
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:wrnnwrx 时间:2018-05-17 13:42:30
  台独就是美国支持的恐怖分子
  名单列出来逮住一个杀一个,罪名就是恐怖分子
  要全球监控事实跟踪他们的一切通讯记录,
  有必要打入他们的内部进行情报
我要评论
作者:wrnnwrx 时间:2018-05-17 19:24:08
  对待台独恐怖组织要不惜一切代价一切手段,就把台独恐怖分子当成畜牲杀
作者:人道中年 时间:2018-05-19 18:15:38
  坚决支持政府!
  严厉惩罚台独分子!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规