科学没有国界差不多是对的,但技术那是真的有国界的!——评联想

楼主:吉星一号 时间:2018-05-16 19:51:22 点击:1768 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

技术那可不止有国界,还有专利,还要收费的!!!

反正到目前为止,我还没发现世界上有哪个技术会议,是没有国界的

从能源,信息,航空航天,甚至低端的原材料,只要设计技术,那就必须有国界的

联想说 那个关于5G标准制定的是纯学术的会议,看的我都乐了

真实文盲什么都敢说

关于5G标准的会议,那是一个纯粹技术的问题,技术问题没有国界?那还要专利干嘛?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:顽石愚木 时间:2018-05-16 19:54:08
  支持!杨元庆闭着眼睛说瞎话,也不脸红?还把普通老百姓当白痴。
作者:顽石愚木 时间:2018-05-16 19:54:38
  查一查杨现在是不是还是中国人?
我要评论
作者:高级工程狮 时间:2018-05-16 19:56:19
  决策标准的会议,变成普通学术会议,这不是给自己抹黑吗?

柳给杨抹黑,杨给柳抹黑,

最后一起黑。
我要评论
作者:高级工程狮 时间:2018-05-16 20:04:27

《联想8.8亿内资股变身H股流通 柳传志最高可套现18亿 2018年04月26日 05:55 证券日报》

自从网上出现这个新闻后,地雷接连被引爆。

1)柳家闺女的滴滴出现命案
  2)联想被踢出恒生指数
  3)联想投票门

不就是十八亿吗?就不能让老柳安安心心数钱嘛?其中必定有“炸”
  • 落非寒1: 举报  2018-05-17 06:40:50  评论

评论 高级工程狮:有点,!但会不会本来问题多多,只是有人特意挖掘,而其目的是因为联想妨碍中国芯片技术发展!联想是排斥过龙芯的企业! 或者说国家领导人和联想喝咖啡?!联想没表示!
我要评论
作者:高级工程狮 时间:2018-05-16 20:06:25
  关于联想,故事是这样的:

杨给杨自己抹黑,于是柳给杨抹黑,柳又给柳自己抹黑,于是杨也给柳抹黑。

越抹越黑。

一对活宝
  • ty_maofu: 举报  2018-05-16 20:31:13  评论

联想提出技术无国界,真是越抹越黑啊,水平一般,科学无国界还差不多。
我要评论
作者:yshlmlr 时间:2018-05-16 20:43:48

技术封锁啥的
  刚刚中兴才活体演示
  咋能没国界呢

骗傻子吖
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-05-16 20:56:03
  中国语言中的科学技术是联混在一起的
  • 吉星一号: 举报  2018-05-16 23:31:36  评论

谁跟你说中国语言里科学和技术混在一起了?自己没学好,就来瞎说,你这是在献丑吗
  • 左猫_: 举报  2018-05-17 04:48:25  评论

西方不一直说中国古代只有技术没有科学么,怎么到你这就变了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦兜夫妻 时间:2018-05-16 21:00:18
  联想滚出中国!
我要评论
作者:二级龙骑兵 时间:2018-05-17 01:27:09
  巴统协议一直到现在都还是在执行着的,为什么有些人就忘了?
作者:青龙背 时间:2018-05-17 06:25:51
  技术没有国界?确定?尼玛越描越黑,,
作者:长沙大猫 时间:2018-05-17 06:36:15
  那是要作技术标准的,相当于技术公约,得公开,才好让相关企业按之生产合格的零部件或产品;

跟专利还真不一样;
  • 吉星一号: 举报  2018-05-17 10:32:56  评论

那你告诉我,他们确定点东西,最后收不收费?标准和专利,还需要你来解释异同?呵呵
  • 长沙大猫: 举报  2018-05-17 11:58:29  评论

评论 吉星一号:标准是公开的,是供人用的,以控制产品的技术指标满足别人采购利用;很像中国已有的那么多国家标准一样,到公开平台到有查到,不收费(但制定标准是要花费时间和资金的),出标准草案的可以是领先或有优势的单个企业或企业集体讨论确定,但要是经审查完善后成为了标准;
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2018-05-17 06:46:13
  联想本来只是国内企业,后来拒绝国家芯片政策,现在说不定有要员和柳喝过茶!
  而联想在国内芯片发展上还是保持沉默有关!
  还是那句,不在沉默中爆发就在沉默中死去!
  不会站位就会被罚站!甚至死亡!
  看看未来联想做法吧!还是在国家芯片发展上保持沉默吗?继续做单纯的买办吗?过时不候!
作者:落非寒1 时间:2018-05-17 06:49:43
  联想到了抉择时候了!还要国内市场吗?还对国内芯片保持沉默吗?
  大家对联想的不满不是一天两天了!只要你还继续沉默,只需引爆全场,联想将不会有国内市场!
作者:老无所谓 时间:2018-05-17 08:22:41
  吃地沟油的命,操联想华为的心
作者:断刀002 时间:2018-05-17 08:57:59
  中兴断货很扇柳杨一耳光!
作者:dingdangdefei01 时间:2018-05-17 09:23:20
  其实知识产权保护是殖民主义的延续而已。科学和技术的差别是什么?发现和发明的差别是什么?物质不具备该种属性特质,你就不可能利用它,本质上这属于物质的,人们只是认识到了而已。伟哥是拜耳做的,为了治疗心脏病,却发现有现在的卖点,这是发明还是发现。万一以后拜尔发现大米也能治疗某种病,那农民是不是要向拜尔交钱啊!
作者:难容错 时间:2018-05-17 12:09:10
  技术不仅有国界,而且还以公司法人为界。
作者:无界有名 时间:2018-05-17 12:40:35
  技术无国界?中兴想日杨元庆老母!
作者:天平刷 时间:2018-05-17 12:44:53
  买办联想必须死
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规