以前很爱看解放战争史,后来爱看一二战史及朝战、对印对越战史,不再看内战

楼主:邻居养的鸡仔死了 时间:2018-05-16 19:57:39 点击:63048 回复:3453
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  曾经也爱看中国古代战争史,后来只看资本主义国家殖民扩张史和清朝的屈辱史。
  真的觉得看中国人自己杀自己的战争一点意思也没有,不再觉得解放战争中的战役胜利又多了不起,认真研究了八年抗战以后,深深明白中国人真的不想再打中国人,心很累。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:当啦个当 时间:2018-05-16 20:11:45
  有个叫台湾的地方,他们当权者不承认是中国人,又占着中国的土地,该不该打呢?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2018-05-16 20:18:30
  弯弯的心路历程
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:米目 时间:2018-05-16 20:26:06

自秦王统一中华后,汉民族就只专注于反复内噬,思想和精神再未曾进步过
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:天秤好人 时间:2018-05-16 20:27:14
  本人从不看二种节目,内战和拳击。
  内战的片子,杀红眼正在拼刺刀的两个人,很有可能是同村的堂兄弟。
  拳击,纯属相互伤害来取悦观众,极其不人道。西方人却乐此不疲
  • 若即若离TCF: 举报  2018-05-17 10:21:43  评论

评论 天秤好人:说得好,一千多年前有个叫曹植的说了一句话,可惜后人听不进去。
  • 狗屁坨: 举报  2018-05-18 12:06:12  评论

评论 天秤好人: 我们和湾湾就不同了。本来是同根生,是亲人,是兄弟。但如果不揍揍他们,马上他们就是邻国,是外人了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月风清 时间:2018-05-16 20:31:53

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月风清 时间:2018-05-16 20:33:34
  @邻居养的鸡仔死了 2018-05-16 20:28:08
  还有就是,国民党的军队经历了八年抗战,正面战场之惨烈更能刷出经验值,战斗力绝对不弱,失败完全就是国民党的普通士兵不想再打仗了,不想再为蒋介石卖命了,老百姓更加厌倦战争。
  -----------------------------
  你既然认真研究了八年抗战,还用“正面战场”这词?。
  • 邻居养的鸡仔死了: 举报  2018-05-16 21:24:51  评论

评论 朔月风清:难道不是正面?淞沪会战硬刚了三个月,你知道抗日将士打得有多惨烈吗?日本一再增兵,打到南京保卫战时,国民党军队已经伤亡数十万人,一时无力再战。是诸将士不努力吗?实在是武器装备悬殊啊。徐州会战,中日一百余万大军厮杀,沉重打击日军。武汉保卫战双方参战人数更达140余万
  • xqf5555: 举报  2018-05-16 22:03:02  评论

评论 邻居养的鸡仔死了:赵括也打的很惨烈 我只知道国军一直被动防御地盘越打越少 共军主动进入日占领区 并在日占领区打下近亿人口的根据地
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2018-05-16 20:36:29
  同感,宁看狗血抗日,不看国共内战,必竟双方都是抗日战场上下来的中国人。当然武统台湾是必须的,这是中华民族惩罚叛国者。
  • ty_远去959: 举报  2018-05-16 21:55:45  评论

评论 只看不回不厚道:内战也是人类进化的一种途径,每次高级社会取代低级社会都会有内战爆发,不打一个阶级凭什么要让给另一个阶级统治。
  • 蒙虎111: 举报  2018-05-17 11:54:17  评论

评论 ty_远去959:看看上面那些装逼的就好笑,人类历史是一部战争史,但更多是一部内战史,怎么到中国这就是内战怎么了,没有南北战争,就没有后来的美国,没有三年内战,也就没有后来的抗美援朝,没有今天的中国。装什么圣母婊呢!让人恶心!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:米目 时间:2018-05-16 20:37:47
  还有就是,国民党的军队经历了八年抗战,正面战场之惨烈更能刷出经验值,战斗力绝对不弱,失败完全就是国民党的普通士兵不想再打仗了,不想再为蒋介石卖命了,老百姓更加厌倦战争。
  看了《大决战》才知道,共军的战士都是为了能美美的吃上一顿饺子才去和国军打仗的,这就是精神的力量。
  • 蒙虎111: 举报  2018-05-17 11:58:46  评论

好像大批国军为了一顿饺子,就投诚到共军那去了,掉过头来就干国军。我觉得这才是精神的力量。
  • 联合进步: 举报  2018-05-17 12:53:10  评论

评论 蒙虎111:为了一顿饺子?很低级趣味吧。难道在金门岛覆灭的那3个团就是吃不到饺子而完了?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2018-05-16 20:45:50
  有支英勇的军队,经过艰苦的战斗,胜利转进到一块巴掌大的地方去了。几十年后的今天,对那块巴掌大的地方也失去控制权了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:LEON太阳 时间:2018-05-16 20:48:40
  土改发动的到位
  • hukz: 举报  2018-05-21 10:49:22  评论

是的,老蒋败退台湾也学着土改。
  • 漫漫昆侖萬古刀: 举报  2018-05-22 13:23:10  评论

@邻居养的鸡仔死了 请问一战、二战的欧洲部分是欧洲人的内战吗?全世界全人类的战争是人类的内战吗?美国现在年年杀人是人类内战吗?为什么不停手大家一起研究科技?英国人不内战有英伦三岛有后来的日不落?德国不内战有一二战中那个强大凶狠的德国?拿破仑不窍取法内战果实能差点统一欧洲?
我要评论
作者:断刀002 时间:2018-05-16 20:53:52
  那北伐战争就不是内战了?国军将领绝大部分都是靠北伐战争的战绩起家的哦,
  • 邻居养的鸡仔死了: 举报  2018-05-16 21:36:26  评论

评论 断刀002:当然是啊,从清朝垮台前,孙中山四处革命开始,到抗战前夕,中国内战就没停过。
  • lw_319: 举报  2018-05-19 17:03:15  评论

评论 断刀002:楼主是觉得,解放战争是内战,是中国人和中国人打,因为解放军赢了,就是不对的。不爽的!而前面的辛亥革命啊,北伐啊,军阀混战啦,红军时期啦都不是内战的哦,因为那个时候是……特别是光头的……对不起,我编不下去了!不内战,指望无数个杀人如麻,做土皇帝的军阀最终统一?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:脚印向桃花园延伸 时间:2018-05-16 21:13:31
  被洗脑洗傻了吧?
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2018-06-09 11:09:06  评论

@邻居养的鸡仔死了 美国独立战争其实也是内战(同民族同国家),而终其实,全世界人类的战争都是内战——请问谁和外星人打了?说内战无英雄、不看的心不外:①为否定共而洗脑的②脑被洗生锈了的。
  • 华族兄弟会: 举报  2018-06-21 11:34:08  评论

评论 漫導昆侖萬古刀 :是蓝蛆想否定共和国历史
我要评论
作者:兔子毛飘飘 时间:2018-05-16 21:17:04
  然而梧桐是必然的,八子瑟瑟发抖吧。想用拖字诀,门缝都没有
我要评论
作者:脚印向桃花园延伸 时间:2018-05-16 21:19:53
  军伐混战就不是国内战争了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月风清 时间:2018-05-16 21:31:05

@朔月风清 2018-05-16 20:33:34
  难道不是正面?淞沪会战硬刚了三个月,你知道抗日将士打得有多惨烈吗?日本一再增兵,打到南京保卫战时,国民党军队已经伤亡数十万人,一时无力再战。是诸将士不努力吗?实在是武器装备悬殊啊。徐州会战,中日一百余万大军厮杀,沉重打击日军。武汉保卫战双方参战人数更达140余万
  战争史里就没有“正面战场”与“敌后战场”之说;

这对词汇的发明你也没搞明白。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:battlefront 时间:2018-05-16 21:32:26
  洗脑洗傻了吧,米国南北战争好看不?欧洲那群白皮打了一千多年好不好看?说什么中国人不大中国人,兄弟手足不能相残。你和你老板去称兄道弟,看老板不抽你。撒泡尿照照镜子,你也配姓赵
  • 黛眉凝华韵O: 举报  2018-05-17 12:21:05  评论

说得好
  • 叫我什么名字才好: 举报  2018-05-18 22:33:23  评论

然而国民党打共党时也没手软啊?怎么现在自己处于劣势时又中国人不打中国人了,当初早干嘛去了?原来不是打得最欢吗,不是自己先挑起的吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-05-16 21:42:27
  “ 人民英雄紀念碑

三年以来在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄們永垂不朽
  三十年以来在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄們永垂不朽
  由此上溯到一千八百四十年从那時起为了反对内外敌人争取民族独立和人民自由幸福在厯
  次鬥争中牺牲的人民英雄們永垂不朽
  一九四九年九月三十日 中國人民政治協商會議第一屆全体會議建立 ”

作者:david_xyz 时间:2018-05-16 21:47:36
  三国,水浒,封神你都别看啊

岳飞传,杨家将也不能看

装几把比啊
  • JJHFOX2017: 举报  2018-06-24 07:13:53  评论

楼主汉奸
  • 买卖人2012: 举报  2018-07-12 13:30:43  评论

汉奸不好说。目前把解放战争说成内战是不全面的。是中国两种命运的艰难抉择而已。谈论这种问题就不能想同村的堂兄弟。谈论堂兄弟就不要撤上国家民族
我要评论
作者:david_xyz 时间:2018-05-16 21:49:35
  @权利的游戏wcx 2018-05-16 20:55:12
  美国也经常宣传南北战争?
  没少拍电影啊,林肯还被刻山上了

前两年的一部,南方军队都是被拍成吸血鬼,林肯是吸血鬼猎人,带领北方军大杀四方,美国人照样看的很high
  • 敢战士2015: 举报  2018-05-17 22:27:16  评论

《吸血鬼猎人林肯》,这部电影里南方的美国同胞其实不是人,都是吸血鬼。据说票房不错。
我要评论
作者:wcy19971997 时间:2018-05-16 22:26:08
  就因为汉族老是内斗,所以现在一点民族主义也没有,说是世界上民族主义最弱的的一个民族也不奇怪;举例来说作为国内的四等,大量补贴环保教建造清真寺,竟然麻木悠哉悠哉
我要评论
作者:司徒公安 时间:2018-05-16 22:49:48
  尼看的是热闹,不是历史,因为你没有政治神经。中国因为解放战争彻底改变了中国历史。他的神奇在于:战争的一方从诞生那天起,总是以弱胜强。世间少有。
作者:湘西霸王枪1 时间:2018-05-16 23:14:45
  哟哟哟
作者:ty_一米阳光960 时间:2018-05-16 23:21:28
  内战打的就是民心,基本一场战役下来死不了多少人,大部分人不是反水,就是降了!谁也不是傻子,当兵的估计更懂这个道理,愚忠救不了自己,只能是自己的部队全军覆没!不过蒋家军确实有不少部队殉葬的,不过投降改编,起义的,远远高于抵抗的
  • 联合进步: 举报  2018-05-17 13:02:02  评论

内战打的就是民心?未必吧,否则满清和蒙古与明朝,宋朝的战争就是民心的胜利?当然你也可以说那个战争不是内战,不过这会引起教育部和民委的愤怒啊。
  • 131627706502017: 举报  2018-05-17 17:03:32  评论

清朝和蒙古不得人心,南明和南宋得人心吗?贾似道和福王比忽必烈和多尔衮得人心吗?何况清朝与蒙古是以强胜弱,共产党却是以弱胜强,根本不能相比。共产党战胜国民党靠的是人心向背,这一点就连蒋介石及其主要支持者美国也承认。蒋介石离开大陆时对侍卫说的那段有名的话你不知道吗?美国大使司徒雷登
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:华族兄弟会 时间:2018-05-16 23:57:23
  屁的中国人不杀中国人,被失败者洗脑了,那帮逼要是处于强势地位,你看他提不提中国人不杀中国人,
作者:tony_1981982012 时间:2018-05-17 00:01:12
  历史不能假设,楼猪爱看不看,要说内战你自己去问常凯申,少带节奏,中国人不打中国,他常凯申及其领导的国民党可没这么想,412就杀掉了近30万人,你想说啥就直接说白,都明白,不就是tg杀了国民党吗?为啥不杀,太应该了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2018-05-17 07:26:53
  为何胜为何败
  需要历史的记录
  对现在依然有益
  对未来也有益
作者:eadovegle 时间:2018-05-17 08:32:18
  @权利的游戏wcx 2018-05-16 20:55:12
  美国也经常宣传南北战争?
  南北战争乱世情、飘、众神与将军、冷山、光荣战役、与狼共舞、林肯、哥底斯堡、美国内战史、铁骑雄狮、琼斯的自由国度……
作者:chenxiao1594 时间:2018-05-17 10:12:30
  出历史真相了,秦以后发展的国土,是楼主大人送汗民族的,请问楼主大人啥时候把华盛顿一起送汉族啊
作者:gw123ABC 时间:2018-05-17 10:19:53
  楼主读书少。
作者:烂炒稀饭 时间:2018-05-17 10:19:59
  @朔月风清 2018-05-16 20:33:34
  -----------------------------是十四年抗战
  • 联合进步: 举报  2018-05-17 12:58:23  评论

八年抗战的理由是这八年里中国政府与日本政府没有议和停战过,一直打到日本投降。如果扩展到14年?1932年上海128事变,一个多月后中日就议和停战了。1933年长城抗战,数月后双方也议和停战了。
  • rchrlll: 举报  2018-05-17 16:52:34  评论

开罗宣言和波茨坦公告要求日本归还自1914年开始占领的岛屿及窃取自中国的领土,包括东北,台湾,澎湖列岛等。民国对日抗战从1931年的九一八事变开始,到1945年日本投降结束。你说的议和,停战都在开罗宣言和波茨坦公告效力之下。除非你能让日本再来次战争,并能战胜中国。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:131627706502017 时间:2018-05-17 11:52:41
  我发了两个帖子,都被删掉了,不知是怎么一回事,请版主说明原因。如果不同意我的意见,可以反驳,删不是好办法。
作者:铁杆共粉 时间:2018-05-17 12:56:59
  解放战争严格的说不是内战,是阶级战争。明白么
  • 养猪专业户T: 举报  2018-05-21 11:46:31  评论

什么是阶级? 我养猪的现在养了1000头猪,你说我是小资产阶级。 过了几天,我的猪全得猪瘟死掉了,我一头都没有,那我就是无产阶级了? 那到底是我有阶级还是我的猪有阶级?
  • 蒙虎111: 举报  2018-05-21 14:10:54  评论

评论 养猪专业户T:啥叫阶级,自己找两本书读读不就知道了。胡搅蛮缠丢的是别人的人?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:noedge 时间:2018-05-17 15:41:54
  身体有了病,你不解决,总是隐患
作者:happy066 时间:2018-05-17 16:28:49
  @司徒公安 2018-05-16 22:49:48
  尼看的是热闹,不是历史,因为你没有政治神经。中国因为解放战争彻底改变了中国历史。他的神奇在于:战争的一方从诞生那天起,总是以弱胜强。世间少有。
  感觉老毛是穿越者,太神奇啦!结果被人当神拜啦
作者:起床困难户2015 时间:2018-05-17 16:45:16
  圣母啊
作者:ty_135796930 时间:2018-05-17 17:03:11
  就是打了5000年了 那个朝代更换不内斗一下 没办法呀 中国太大能人有多 谁都认为自己是帝王命 不打打怎么知道自己是王还是寇
  • guaishia: 举报  2018-05-20 21:34:44  评论

打打更健康。正如人要经常锻炼,破点皮流点血效果更好。中国历史就是3百年一大打一更新才传承至今,(当然乱太久打太久也伤身),要是千年和平一团死水,一个入侵就亡了。
  • 风衣藏小刀: 举报  2018-07-05 15:05:08  评论

这是人类的共性,西方人不打吗,翻翻历史,西方人的战争比中国人只多不少,正是中国自秦以后形成了大一统,才避免了更多的战争,西方史上除了罗马帝国实现了短暂的有限的一统,其余时间民族内部的、民族之间的、国与国之间的战争就没有停过,上世纪还打了2场世界大战,死的人超过历史上任何的战争。
我要评论
作者:秋天的雪山2 时间:2018-05-17 17:34:42
  @铁杆共粉 2018-05-17 12:56:59
  解放战争严格的说不是内战,是阶级战争。明白么
  战争是政治的继续,三年解放战争是名副其实的阶级战争,三年解放战争是中国几千年历史中,底层民众最为彻底解放的一次战争。
  • 男人就要百折不挠: 举报  2018-05-17 17:41:43  评论

评论 秋天的雪山2:三国演义就是打来打去的
  • 131627706502017: 举报  2018-05-17 17:49:39  评论

三国演义无论怎样打来打去,胜利的都是地主阶级,而解放战争的胜利者是工人农民,曹刘孙都没有给农民一寸土地,而共产党使得农民得到了土地,这就是两者的根本区别。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:免子弟弟 时间:2018-05-17 17:51:03
  抗战是民族解放战争.

内战是人民解放战争.

二战则很复杂.

一面是帝国主义之间争夺世界霸权的战争,

一面是反对帝国主义侵略的战争,

还有一面是殖民地人民反对宗主国,谋求独立自由的战争.

作者:sniperysb3000 时间:2018-05-17 19:06:07

又是一个内战无英雄的傻蛋!!

作者:weinlf 时间:2018-05-17 19:28:21
  又是一个被人忽悠瘸了的圣母
作者:敢战士2015 时间:2018-05-17 22:32:24
  人民解放战争既不是完全的内战,也不是完全的外战。解放战争是中国人民为了彻底推翻外国帝国主义在中国的代理人——蒋介石集团,并且为了彻底实现民族解放,终结自1840年以来中国的半殖民地状态而进行的伟大的民族解放战争。

没有解放战争的胜利,中国就不会实现完全的统一,帝国主义殖民势力就不会被赶出中国,以蒋介石为首的买办卖国集团就会继续搜刮中国人民的血汗来供养殖民主义者,中国将继续处于半殖民地社会,最终国家彻底瓦解,民族分崩离析。
  • fisherworld: 举报  2018-06-21 12:45:35  评论

其实毛和蒋都很清楚,当时的国共不可能共存,如果共存,神州就只能是美苏对抗角力的战场,中华民族的独立就是空谈。只有一个精神上政治经济上完全独立的中国,才有可能在美苏外独立存在。毛在稳定后和苏联闹翻,蒋在抗战结束前就与日本高层接触,商谈战后东亚局势,其实都是对国家民族前途的忧虑。
  • fisherworld: 举报  2018-06-21 12:48:30  评论

毛和蒋无论历史事实上还是战略上确实是云泥之别,但是蒋虽然失败,其实也是不可多得的领导人了。只是蒋还是属于传统的封建官僚统治,曾左李一辈的传承;而毛已经跳出时代,甚至或许还超越当代。。。。。。
我要评论
作者:梁新宇1982 时间:2018-05-17 23:13:45
  打印度有什么好看的,战五渣
作者:灯火通明2012 时间:2018-05-17 23:56:20
  嗯,你干脆连北伐一并否决掉吧。

失败是因为国民党士兵不想打战,笑话,那一开始林彪为什么一路败退到哈尔滨边上。

延安也曾被胡宗南占领。

聂荣臻也曾一度被傅作义压着打。

甚至到了了最后还有金门战役这样子的失败。

这个时候怎么就不提国民党士兵不想打战。

赢了就不说,输了就说是国民党士兵不想打战

我呸!!!!
  • 叫我什么名字才好: 举报  2018-05-18 23:12:27  评论

我觉得现在国民党在作死,他现在反复炒作这些,本来共党念同胞情谊一直不计前嫌的拉拢他,这下突然让共党意识到对方还是敌人,顺便还回忆起了自己被绞杀的历史,一下引起了共产党对他的警惕,这下好了先在台湾被民进赶下海,最后连大陆也没得混了。
  • 亡秦必楚2012: 举报  2018-05-23 08:20:46  评论

国民党很多主力打8年也是累了。国民党打到长春之后,很多军官年纪也比较大了,就找老婆结婚了。结婚了的军官,抱了老婆,哪里还想着出征?守着长春城都不想出门了。
作者:灯火通明2012 时间:2018-05-17 23:58:56
  解放战军的开局是共军被国军压着打,然后共军再反扑回去。

开局打赢的时候怎么看出国民党士兵不想打战。

敢情这国军士兵胜仗打得越多,士气就越低落啊。

真是天下奇谈

多少年了,国粉还是老一套老变。
作者:秋天的雪山2 时间:2018-05-18 09:55:46
  果党和果党余孽们

败则怀恨在心,胜则反攻倒算

我希望民进党把果党赶尽杀绝
  • gw123ABC: 举报  2018-05-18 15:10:44  评论

哈哈哈哈哈
  • 联合进步: 举报  2018-05-18 16:29:11  评论

民进党应该成立“工作组”,专门负责“镇反运动”,第一个要处决的是常凯申的重孙,据说这个重孙要做台北市长,是可忍孰不可忍?
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2018-05-18 16:33:09
  真是经贴,楼主可能是刚入行的,实习期?
  我就纳闷,都2018了,你们的组织也不与时俱进下?培训下你们,提高点智商这么难吗?
作者:hepeng0 时间:2018-05-18 16:50:39
  事实内战是利益分配问题,当国家落后,蛋糕怎么分也是少,归根到底还是要提高生产力
作者:QQ领航者 时间:2018-05-18 22:02:58
  嗯,看看西方人杀西方人,这感觉如何呢?他们不叫自相残杀?
作者:131627706502017 时间:2018-05-18 22:08:13
  @hepeng0 2018-05-18 16:50:39
  事实内战是利益分配问题,当国家落后,蛋糕怎么分也是少,归根到底还是要提高生产力
  不推翻蒋介石国民党就不可能发展生产力,蛋糕也就永远做不大,内战也就不可避免。
作者:diqiudiguo2 时间:2018-05-18 22:11:53
  @米目 2018-05-16 20:26:06
  自秦王统一中华后,汉民族就只专注于反复内噬,思想和精神再未曾进步过
  逗比的水平,还敢妄称秦汉。你呀,如果能多活几年,让你见识一下欧美那群逗比是怎么死的吧。欧美就是一群过了今天不过明天的傻瓜蛋,这种货色的脑残社会理论你都崇拜,服了你。
我要评论
作者:老雪山飞熊 时间:2018-05-18 22:30:00
  国粉吗。。。赢了就说剿匪胜利。。。败了就说同胞内战。。。
  对鬼子打输了就说抗战主力,逃跑了就说胜利转进,投降了就说曲线救国。。跟着鬼子打抗日军民就说反共救国。。。鬼子投降了就说自己救国成功。。。
  幸亏这种人看不上土八路啊,看上了都参加八路军,那八路军也没个好。。。

作者:天高山青 时间:2018-05-18 23:09:41
  楼主你会被爱内战的人骂死的!!!!
我要评论
作者:丰血2 时间:2018-05-19 07:59:58
  出现一波所谓内战无英雄之类
  其实
  仅仅是 如行政诉讼倒置这类善意规则的延生而已
  或者潜意识的同情缩弱者
  或者是自以为郑智高明的想搞平衡 养大另一波来制衡那一波
  而已

从现象看
  其实明显也不算单纯自发的
  同步的事
  就是官方口径官媒都刻意不说 鸿钧以前的遭难 被屠戮的历史

近两年 很明显 转折点是一份新闻
  就是 什么 酒 井?的地方 井下挖出几百个红军遗体

联播 各路官媒纷纷进行通稿式的转载
作者:和平不是吹来的 时间:2018-05-19 09:28:11
  只要是打到人民的公敌,对外、对内我都看,特别喜欢看打到连自己人都吃的人。
作者:蠢人装聪明 时间:2018-05-19 11:44:47
  @当啦个当 2018-05-16 20:11:45
  有个叫台湾的地方,他们当权者不承认是中国人,又占着中国的土地,该不该打呢?
  不该打
作者:蠢人装聪明 时间:2018-05-19 11:56:26
  @灯火通明2012 2018-05-17 23:56:20
  失败是因为国民党士兵不想打战,笑话,那一开始林彪为什么一路败退到哈尔滨边上。
  延安也曾被胡宗南占领。
  我呸!!!!
  那您说说林彪败退哈尔滨之后,为什么得到喘息的机会?您来解释一下这背后的原因是什么?当时老蒋为什么停止打击,让那个林彪得以休整喘息,卷土重来。
  • nykqy: 举报  2018-05-20 01:31:28  评论

老蒋停止打击?那他发动内战干什么,逗着玩?我一直以为果粉是立场问题,现在才知道是智商问题。
  • 老雪山飞熊: 举报  2018-05-20 09:20:27  评论

背后原因就是战争规则。。。林彪都退到哈尔滨了,国军力量已经够不到了。。。当然要停止打击了,要准备被打击了。。。
作者:蠢人装聪明 时间:2018-05-19 11:58:43
  @米目 2018-05-16 20:37:47
  看了《大决战》才知道,共军的战士都是为了能美美的吃上一顿饺子才去和国军打仗的,这就是精神的力量。
  这文化,也就看看大决战,别的您也看不明白
作者:狮子吼叫 时间:2018-05-19 12:25:19
  以前无知的时侯看过国共内战的电影和电视剧,后来明白过来了,从没再看过这种内容的影视,内战无英雄,那只是一场悲剧而已,有啥津津乐道的不停的。
我要评论
作者:131627706502017 时间:2018-05-19 14:01:10
  @当啦个当 2018-05-16 20:11:45
  @蠢人装聪明 2018-05-19 11:44:47
  不该打
  为什么不该打?你认为应当让蔡英文之流把台湾从中国分裂出去吗?那就证明你是汉奸、卖国贼,该打。
我要评论
作者:131627706502017 时间:2018-05-19 14:04:33
  @狮子吼叫 2018-05-19 12:25:19
  以前无知的时侯看过国共内战的电影和电视剧,后来明白过来了,从没再看过这种内容的影视,内战无英雄,那只是一场悲剧而已,有啥津津乐道的不停的。
  你们这些果粉不愿意看解放战争的电影,不过是因为这场战争的胜利者是毛和共产党罢了,如果胜利者是蒋和国民党,你们一定会津津乐道、废寝忘食地看这样的电影。这就叫屁股决定脑袋,证明你们的立场完全站在蒋介石国民党一边。
作者:天河水源 时间:2018-05-19 14:11:55
  敌人不分内外,中国人中的败类不除,人民永不安身。朋友也不分内外,很多外国朋友也帮助过中国人民不少,无论是捐钱的,还是出力的,以及白求恩那样的。
我要评论
作者:131627706502017 时间:2018-05-19 14:14:32
  @灯火通明2012 2018-05-17 23:56:20
  延安也曾被胡宗南占领。
  我呸!!!!
  @蠢人装聪明 2018-05-19 11:56:26
  那您说说林彪败退哈尔滨之后,为什么得到喘息的机会?您来解释一下这背后的原因是什么?当时老蒋为什么停止打击,让那个林彪得以休整喘息,卷土重来。
  老蒋不是不想打,而是因为没有力量再打下去,这时国民党军队已经成为强弩之末,如果再要打到哈尔滨,必须从关内增援兵,而东北解放军仍有强大实力,并非全都退到了哈尔滨。不久就在南满的海城迫使国民党184师起义。而且这时关内大战即将爆发,国民党已经无力再向东北增援。所以蒋介石决定先解决关内问题再解决东北问题。这个决定并没有错。在整个战争时期,关内一直是双方的主要战场,蒋介石主要失败于关内而不是东北。这是历史学家公认的结论。可见你的说法,完全是胡说八道。你确实是名副其实的蠢人装聪明。
作者:空阶听夜雨6 时间:2018-05-19 15:53:59
  没有解放战争,就没有之后的抗美援朝,对印自卫反击战,没有对越自卫反击战,解放战争是中国2000年来最重要的战争,如果历史延续下去,今后中国成为世界上最大的力量和文化的话,解放战争战争将是人类历史以来最重要的战争。
  • 瑶山樵夫: 举报  2018-05-28 13:28:04  评论

如果历史延续下去,今后中国成为世界上最大的力量和文化的话,毛老师必将成为人类历史最重要的导师。
我要评论
作者:lw_319 时间:2018-05-19 17:04:11
  楼主是觉得,解放战争是内战,是中国人和中国人打,因为解放军赢了,就是不对的。不爽的!而前面的辛亥革命啊,北伐啊,军阀混战啦,红军时期啦都不是内战的哦,因为那个时候是……特别是光头的……对不起,我编不下去了!不内战,指望无数个杀人如麻,做土皇帝的军阀最终完成统一?靠楼主的嘴吗?
作者:dh20102010 时间:2018-05-19 17:09:23
  @狮子吼叫 2018-05-19 12:25:19
作者:铁迂道人 时间:2018-05-19 17:27:25
  止戈为武。
我要评论
作者:u_108361259 时间:2018-05-19 18:16:02
  各隔一段时间,这种言论就出来一下。民进党的党工就这么不厌其烦的反复散播。
我要评论
作者:131627706502017 时间:2018-05-19 19:16:05
  @宙行者 2018-05-19 18:43:53
  死在解放军枪口下的
  中国人有多少?
  外国人有多少?
  死在国民党手里的中国人有多少?外国人有多少?哪一个更多?你说说看吧。
我要评论
作者:掌握着些个理 时间:2018-05-19 19:18:09
  确实,像哪样三大战役啊这些东西,有人有脸拍,我却不好意思看。
作者:131627706502017 时间:2018-05-19 19:45:45
  @掌握着些个理 2018-05-19 19:18:09
  确实,像哪样三大战役啊这些东西,有人有脸拍,我却不好意思看。
  如果三大战役是国民党胜利,你就好意思看了,这就叫屁股决定脑袋。
作者:割鹿刀上的蝴蝶B 时间:2018-05-19 20:50:47
  美国那叫内战,中国没有内战,只有人民解放战争。共产党领导全国人民,以战争打倒国民党反动派,推翻三座大山,人民得以解放
  • 流浪的云升明月: 举报  2018-06-21 16:45:01  评论

中国人获得独立自主的和平地位才多少年啊?就有这么多圣母婊产生了! 什么内战无义战,内战可耻之类的,典型的分不清什么是敌人什么是朋友,什么是国民民族的敌人,什么是国家民族的朋友 这些基本的问题。
  • 54hyangelboy: 举报  2018-08-12 19:13:47  评论

评论 流浪的云升明月 :他们是中国人么?深表怀疑?!
我要评论
作者:adou8771 时间:2018-05-19 23:41:33
  果粉到现在还不会总结失败精验,活该转进太平岛。
作者:欣逢盛世2018 时间:2018-05-19 23:51:09
  楼主,你不看内战史,你看啥。毛领导中国20多年。这20多年的史你上哪看?
  • 邻居养的鸡仔死了: 举报  2018-05-20 01:13:02  评论

评论 欣逢盛世2018:可以欣赏朝鲜战争,对印战争。你多看看抗战经过,不行,看纪录片也行,你也不想再看解放战争。
  • 欣逢盛世2018: 举报  2018-05-20 22:33:09  评论

评论 邻居养的鸡仔死了:49前的早是耳熟能详,从小就是这些,反到是我们亲身经历过的不给我们讲。常听说欲灭其国必先灭其史,你说说,还讲不讲理了,49 后的历史怎么犯忌了?咋就成了禁?
作者:躺你卧室的老王 时间:2018-05-19 23:52:45
  所谓一战难道不是一场地道的内战?
作者:躺你卧室的老王 时间:2018-05-19 23:56:41
  又一个果粉
楼主邻居养的鸡仔死了 时间:2018-05-20 01:16:02
  几十年的内战抗战之后,当时的老百姓真的渴望和平,看看两边谁对老百姓更好就选边站,得民心者得天下,道理太简单了。
我要评论
楼主邻居养的鸡仔死了 时间:2018-05-20 01:18:47
  迷信军事天才和军事装备者必将淹没在觉醒的人民的汪洋大海中
我要评论
楼主邻居养的鸡仔死了 时间:2018-05-20 01:34:45
  迷信军事天才好理解,迷信军事装备,朝鲜战争则印证了我的说法,美国占不到一点便宜,而且还有原子弹。即便是核子时代,任何理性的政府也绝无胆量对另一个国家首先使用核武器,杜鲁门只是稍稍表达使用核武器的可能性,整个西方世界惊恐万分,纷纷谴责美国。要知道,苏联绝无可能因为中国而与美国进行核战争,西方国家也绝无可能对共产主义中国抱有好感,纯粹是一种人性的良知。反人类的武器发明了也等于没有,常规武器则可以被意志和地形阻挡。
  • 秋夜寂无声: 举报  2018-05-21 09:03:06  评论

这个就不对了,你把那些将日本投降归功于美国两颗原子弹的人置于何地?
  • 海蓝秀树2016: 举报  2018-07-13 11:03:36  评论

其实是战略态势问题,毕竟中国那时候战争在证明自己,谋求的是独立自主的民族之战。即使结果很糟,那么苏联很可能还会被拖进战场。 而日本当时,再输下去是要连底裤也输了的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规