重大消息!伊朗2640亿天价订单无人敢接, 中俄罕见出手: 我们要了(转载)

楼主:同盟会会员 时间:2018-05-16 20:08:05 点击:24384 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众所周知此前美国联合盟友对伊朗实施了制裁,也就是《伊核协议》,不过随着美国的退出,很快伊朗就遭到了以色列的袭击,次日伊朗就对以色列的戈兰高地发动了军事打击,数十枚火箭弹倾泻下来,让以色列猝不及防,以色列也派出了战机予以回应!

重大消息!伊朗2640亿天价订单无人敢接, 中俄罕见出手: 我们要了!

自打美国和伊朗闹掰以后,美伊之间的芥蒂也越来越深,不过由于美国介于伊朗强大的军事力量,所以一直按兵不动,包括部署在波斯湾海域的第五舰队,都迟迟不敢动手,要知道第五舰队,包括航母战斗群、护卫舰支队等等,可见伊朗军事力量的强大!

如今美国武的不行,居然对伊朗实施了一轮经济制裁,并且要求英国、法国、德国等西方盟友在未来的两周时间将本国内的伊朗企业、资金以及人员全部撤出伊朗,期间,美德两国还因撤出发生国矛盾,美国指责德国在撤出伊朗方面慢吞吞,而德国回击美国,怎么做都轮不到你教!

重大消息!伊朗2640亿天价订单无人敢接, 中俄罕见出手: 我们要了!

据俄最新消息报道,在新一轮的经济制裁下,西方国家纷纷断绝了与伊朗经济之间的联系,而美国方面禁止西方向伊朗提供科技,导致美国波音公司和欧洲空客承诺向伊朗提供的200架客机成为了空头支票,要知道这笔订单的价格高达400亿美元,这折合人币2640亿!

全世界都知道2640亿的天价订单可是个烫手的山芋,而目前有能力接下这单的国家无疑是中国和俄罗斯,众所周知,中俄在打飞机上展开了合作,并成功研制出CR929客机,据俄罗斯报道,此次伊朗的大订单,对于中俄来说无疑是千载难逢的好机会!

此外,伊朗在美国的制裁下,有意将这笔天价订单送给中俄,不过美国先前就已经发话,若谁敢接伊朗这笔订单,就是在和整个西方作对,难道白送的天价订单中俄会割舍吗?按照中俄之间的关系,以及能力,这笔订单还是非常有可能吃掉的,读者们,你们觉得呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-05-16 20:31:37
  没得吃了,老虎口里抢食。中兴是不是这样?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:迪神卫兵 时间:2018-05-16 21:17:17
  美帝太把自己当回事了,另外这事没见报道,来源出处?
  • leongyang310: 举报  2018-05-17 23:17:29  评论

2025年才能首飞, 商用发售谁知道会不会2028才铺开?交货日期呢? 楼主拿一款10年都交付不了的飞机型号, 顶起来一段新闻 , 呵呵。。。。。
我要评论
作者:谁谓尔无羊 时间:2018-05-16 21:45:59
  美帝这回是实实在在地当了一次西方的猪队友,哪有这么坑队友的货色?这脑子不是一般的短路!
  • 逐本寻源: 举报  2018-05-17 08:42:50  评论

评论 谁谓尔无羊: 对于欧盟:卡住能源进口渠道;切断中欧经贸陆路重要线路;挤兑石油欧元和中东主导空间。
  • 逐本寻源: 举报  2018-05-17 08:44:31  评论

评论 谁谓尔无羊: 对于伊朗:可能引爆像去年一样的国内动乱;不利于什叶派之弧石油出海口的打通;削弱伊朗中东势力地位。 对于沙特:扩大石油市场份额;打击什叶派势力,缓和也门被动局势;趁机恢复其和以色列、美国支持的恐怖主义分子实力。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ligoo2016 时间:2018-05-16 21:49:09
  中国一家就接的住。我有信心
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫丫yyer 时间:2018-05-16 21:53:55
  C919
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:印度目标星辰大海 时间:2018-05-16 22:13:11
  我们印度也有可能,我们有F16生产线,可以改客机生产线。
作者:季节农民工 时间:2018-05-16 22:38:41
  中国肯定不会接
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-05-16 22:39:23
  中国历来是吃烫山芋的
作者:風_子 时间:2018-05-16 22:51:35
  接,咋能不接呢?联合国没说制裁前,中国联手俄罗斯接,怕美国就怪了。
我要评论
作者:梦云飞2004 时间:2018-05-16 23:07:04
  希望这单生意能够成功!
作者:天翼234 时间:2018-05-16 23:21:29
  中兴的尸体还没凉透,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑万年 时间:2018-05-16 23:40:33
  欧洲看着好心焦
作者:男孩种菜 时间:2018-05-17 02:14:40
  关键是美国是阴险者!想把全世界搞乱,他就安全的心态!一种强盗逻辑!
作者:文雅一刀2012 时间:2018-05-17 02:44:55
  接不接不知道,反正美国刚退出协议,中国的列车就通到伊朗了。
作者:david_xyz 时间:2018-05-17 03:12:29
  在美国可以卖高铁吧,伊朗别搞飞机了
作者:天猎乱涯 时间:2018-05-17 06:46:57
  文不对题,自己高潮
作者:喜看稻菽 时间:2018-05-17 08:26:59
  好像没有美利坚,地球就会停止转动?
作者:hoige2 时间:2018-05-17 08:31:23
  好像新浪上到处都是这样的帖子据说是铁血上抄来的
  不知道是否给人笑话啊
  当然能拿下不错但是吹牛在先不是什么好事。
  也和中兴不一样,中兴的问题在于前面签好的协议没遵守是企业行为
  国家行为的话其实就不是问题
作者:volvoxu 时间:2018-05-17 08:34:39
  我要把这文章当范文给我儿子看:写作文要思路广,要学会胡编乱造。你要是吹水达到楼主的水平,就可以去当记者混饭吃了。
我要评论
作者:Tanras 时间:2018-05-17 08:39:56
  学问太深看不懂。美国的波音欧洲的空客,伊朗不买了,中俄买了,等于帮了欧美吧?怎么欧美不说声谢谢吗?
作者:落日刀 时间:2018-05-17 08:54:17
  伊朗很傲娇的,基本上非欧美不用,不要自作多情了。
作者:skytoethtpc 时间:2018-05-17 09:12:14

• normal198812: 举报  2018-05-17 12:47:40  评论

世界本就是分工合作,每个公司都有每个公司最擅长的高精尖项目,想要面面俱到,想要所有零配件都自己包揽,这种人格局太小,事事亲力亲为,不懂分工协作,这种人做到小经理,也就到天花板了……举个例子,你以为没了米其林,C919就没轮胎可用了?固特异,普利司通非常乐意接手这项业务
  • jackzheug: 举报  2018-05-17 15:06:27  评论

评论 normal198812:嘴不要太毒,难道我国除了壳都没有高精尖?
作者:过客了然 时间:2018-05-17 09:17:31
  中俄这么做是在挖美国人的墙角,实在不光明磊落
作者:大明江山2017 时间:2018-05-17 11:00:15
  还是先把飞机做出来再说吧,现在还在试验试飞阶段,还没有出厂呢,远水解不了近渴。c929?这个就更远了,连图纸还没画好。

不过以后的机会还是挺多的,美国再这么作死下去,估计欧洲的生意连续被这个猪队友牵连下去,这种盟友的负面效应越来越大,同盟关系将走向分解
作者:污炖蛋 时间:2018-05-17 11:24:24
  合同签订日期改成制裁前不就好了,这么简单额事情
  • hoige2: 举报  2018-05-17 11:37:21  评论

连改日期不需要 制裁除非是联合国的,否则外国是否参与是外国可以自己决定的当然还有是否表示友好的意思。 中兴是自己作死签了状子又去干,那怪谁。(美帝也只是不卖芯片而已严格讲不算制裁只算是取消合作,更不能动其银行账号之类的那才叫制裁)
我要评论
作者:丰血2 时间:2018-05-17 12:27:00
  所以啊

有大飞机是多么美妙的事

发动机 可以英国的 可以普惠的
  可以俄国的~俄国的费油一些 但伊朗倒是不缺油
  • hoige2: 举报  2018-05-17 14:57:21  评论

用毛子的发动机 呵呵 我只问一句:将来正式运营的时候,安全性(至少是心理上的)能比得过图们和伊尔吗?? 另外如果现在还有图们和伊尔有人去坐吗?? 这个是民用,没有市场就没有未来
  • 丰血2: 举报  2018-05-17 15:12:21  评论

评论 hoige2 :可以通过加强检修解决 和更换
作者:风衣藏小刀 时间:2018-05-17 14:51:07
  有一种感觉,这世界离总摊牌越来越近了。
作者:烟民之一 时间:2018-05-17 15:11:55
  楼主是个傻子
  919对美国的部件的依赖程度比中兴还高,想让商飞步中兴后尘只管试试。
  929还没影呢。
作者:红太狼11ABC 时间:2018-05-17 18:38:00
  还有跟钱过不去的
作者:吃饱了就睡减肥 时间:2018-05-17 20:35:13
  等929吧
作者:千里草0113 时间:2018-05-18 00:14:43
  @成颜伟奇 2018-05-17 22:16:06
  厉害了我的国组装都这么费力!

-----------------------------
  @成颜伟奇 不能不说你也很拼呀,真的很拼!
  可以说毫无疑问地说,你这幅图可以说全部都编造出来!
  你自己看一看商飞公司官方给出的数据表吧,

作者:千里草0113 时间:2018-05-18 00:32:42
  最让人好笑的是,商飞研发的大飞机可以说根本就没有日本、韩国什么事。然而图中却公然标出机翼的翼尖是韩国制造的,机翼中段日本制造的。整幅图全都标成外国企业制造的就是没有中国制造的,事实上,整个机身都是国产的。
我要评论
作者:你不要去做情郎 时间:2018-05-18 00:48:53
  @千里草0113 2018-05-18 00:32:42
  最让人好笑的是,商飞研发的大飞机可以说根本就没有日本、韩国什么事。然而图中却公然标出机翼的翼尖是韩国制造的,机翼中段日本制造的。整幅图全都标成外国企业制造的就是没有中国制造的,事实上,整个机身都是国产的。
  -----------------------------
  它这个图是空客的情况,跟919没有一毛钱关系。
我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2018-05-18 03:20:39
  这叫财大气粗啊!所以无论国家或个人,钱才是硬道理!这不,您看我这么早就起床搬砖挣钱了
作者:zhcydw1959 时间:2018-09-17 14:55:54
  搞笑了,中国商飞公司的发动机是自己造的吗?美国那边一卡,你难道光买个壳子给伊朗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规