我也来黑联想,用数字说话

楼主:北极光02132 时间:2018-05-16 20:38:21 点击:27349 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  联想一直把自己标榜为一家科技企业。我还真的就信了。结果最近联想火了之后我就查了查信息。
  联想一年的研发投入比华为的小一个数量级,大约就是说华为一年花掉的研发费用是联想的十年的。
  再说研发人员数量,华为是五万人以上,中兴也都三万多人,联想敢不敢公布他的呀发人员数量?关键是联想的研发主要依靠原ibm电脑和原摩托罗拉的资源。自己有啥?
  我黑联想其实也就是想借此挺华为和中兴,只有大力投入研发的工业企业才可能成为国际一流,像联想这种,在成熟市场中,只会一直滑坡下去。希望联想能深思一下这个问题。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:莲儿宝宝 时间:2018-05-16 20:44:02
  不知该说啥
  • 麦田的春天: 举报  2018-05-17 08:20:00  评论

而现在的我已经不愿意再批评联想了,对他不抱任何希望了。我不黑联想,我只是不喜欢联想,这样不可以吗?
  • makelose999: 举报  2018-05-18 15:57:29  评论

评论 麦田的春天:说的太好了。消费者有权不喜欢任何品牌,包括联想。可悲的是他连为什么消费者不喜欢他都不知道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:顽石愚木 时间:2018-05-16 20:45:59
  买办联想当狗当得很舒服,不想研发。柳传痔说搞研发是马上就死。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我一直隐身 时间:2018-05-16 20:47:55
  嗯嗯
作者:麦兜夫妻 时间:2018-05-16 20:57:42
  联想滚出中国!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109115862 时间:2018-05-16 20:58:42
  "柳传志回应“卖国论”:是想砸联想饭碗的阴谋"
  "柳传志再度发声:呼吁联想员工与邪恶势力战斗到底!"
  "新浪科技讯 5月16日晚间消息,今日晚间,联想控股董事长、联想集团创始人柳传志再度发声,称这是真正有策划有布置,动机极为恶劣的阴谋。"
  "兄弟姐妹们,到了我们挺身站出来的时候了!朗朗乾坤,如果几万名员工都不能让正气自保,我们还办什么企业?我们就是一群窝囊废!
  联想的干部,要积极行动起来!全体同仁要积极献计献策,万众一心,同仇敌忾,誓死打赢这场联想荣誉保卫战!"
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:摸着姑良过河 时间:2018-05-16 21:01:48
  在充分竞争的市场上,到最后没有核心技术的企业最多就是个跑龙套的,联想领盒饭的时间到了,领完滚蛋
  • m9ueeh123: 举报  2018-05-19 10:46:55  评论

从没用过联想电脑,也一直在回避联想电脑,我用的华硕已经十年了,一点问题没有!
  • happysmile001: 举报  2018-05-20 20:20:52  评论

联想可以滚蛋了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无为老弟呦 时间:2018-05-16 21:12:32
  6年前3000多买的联想,真是垃圾,同学同价位的华硕能流畅运行lol,而联想就能玩qq堂,三国杀
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-05-16 21:17:55
  以前买联想真以为联想是块国产的牌子。贵点就贵点吧。
  真没想到这么狗血剧情。
  子曰,不二过。
  下次不买了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangyuchun0412 时间:2018-05-16 21:38:20
  为什么被骗。
  • chany_li: 举报  2018-05-19 22:18:43  评论

https://mp.weixin.qq.com/s/W0J6on6rvBEDtBi88eqlVQ 郭松民 | 联想事件:资产阶级向何处去? 写得非常深刻,可以观止了。
  • HPYGUO: 举报  2018-05-21 09:22:11  评论

舆论员的文章,后来提到伟人毛新中国,看都不用看
我要评论
作者:吃饱了就睡减肥 时间:2018-05-16 21:53:23
  联想只会拉关系,吃政府采购,还会什么
  联想搞技术,笑掉大牙
作者:風_子 时间:2018-05-16 22:32:59
  技工贸和贸工技之争留下的后遗症,假设当初联想走技工贸,也许完全不一样,所以柳传志的联想只是一个贸易公司,不过形成了品牌,让大家误以为其是科技公司。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:张峰SI 时间:2018-05-16 22:36:58
  联想手机最垃圾
作者:蓬头小稚子 时间:2018-05-16 22:37:49
  唯恐天下不乱的玩意太多~
作者:zhsara 时间:2018-05-16 22:39:41
  关键是做大哥不思进取
我要评论
作者:在水一方1788 时间:2018-05-16 22:44:23
  中国的企业家我只服任老爷子,其它都扯
我要评论
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2018-05-16 22:45:46
  卖国求荣,吃里扒外,买办走狗,联想公司。
作者:张邦昌的爷爷 时间:2018-05-16 22:51:25
  老子九几年就玩组装机,我就没看出这些品牌电脑有什么技术含量,各个厂家的东西拼一下,成品出来了。喷上自己logo,弄点快捷键和应用软件,同样配置还没有组装机跑得快,当年没有政府采购支持能有他今天吗?你给我投100亿我给你一个民族的品牌,就对中国便宜,保证又快又经用
作者:czrm000 时间:2018-05-16 22:51:52
  联想,买办企业。
作者:zhuoer7603 时间:2018-05-16 22:57:32
  我买的联想电脑不好用,比较差
我要评论
作者:湘江大鲤 时间:2018-05-16 23:36:58
  说实话,我还真不知道联想掌握了什么核心技术!哪位给科普一下?
作者:水色帆 时间:2018-05-16 23:42:49
  看样子联想的水军已经启动了
我要评论
作者:小飞侠_lovely 时间:2018-05-17 00:06:33
  想了一下,国产电脑还有什么牌子啊?想不起来~
  • zytel8: 举报  2018-05-17 00:21:17  评论

评论 小飞侠_lovely:新蓝,我的第一台电脑,奔腾166MMX
  • silicone: 举报  2018-05-17 08:45:46  评论

神舟,同方,华为,小米,海尔,算上弯弯那边的牌子:acer,华硕,微星。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gtc624 时间:2018-05-17 00:06:51
  柳买办,装B客,终于到头了,我们这个国家的宣传导向真有问题,实实在在的不鼓励,尽让这些装B的明星企业家上窜下跳,什么柳传志,潘石亿,史玉柱,郭广昌之类的,不知道怎么想……
作者:二级龙骑兵 时间:2018-05-17 00:11:16
  @小可不才2017 2018-05-16 20:56:58
  走的路线不一样,其他不说,我有一台联想笔记本电脑,五年了。依然坚挺。华为中兴可以吗???
  -----------------------------
  你说的这个并不能证明联想的经营政策是正确的吧?我用的第一台电脑是浪潮0520,大概用了五年左右吧,然后封存了20年,前几年仓库总检,翻出来加电开机,UCDOSS、WPS和CCED一样能正常使用,但这并不能证明这样坚固的电脑为什么不能在民用市场上生存下来。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:82282574 时间:2018-05-17 00:47:54
  难怪收购IBM成功 感情表面是联想收购IBM 实际是IBM收购联想 标准的伪中国企业 实际是美国企业
作者:若如感动 时间:2018-05-17 00:58:05
  当年看柳传志的自传还挺励志的,联想那句口号:世界失去联想,人类将会怎样?

真是知人知面不知心啊
作者:龙布刺儿 时间:2018-05-17 01:05:16
  吃瓜群众要想了解事实,最好的方式是听当事人和专家怎么说的,华为3GPP代表的文章
  http://openapi.jrj.com.cn/uc/2018/5/12/24530201.shtml?from=groupmessage%26isappinstalled=0
  通讯行业项立刚的文章
  https://media.weibo.cn/article?id=2309404238972439140678
  引述一下项老师评论原文:“一群低智商的网民,听说没有支持华为,就嗷嗷叫往上冲,也不知道脑子转个弯,723怎么被人骗了反高铁的不记得了。联想反对华为,华为还要感谢它?这些猪脑子。”再引述华为参会代表的原话:“说难听点,连身为苦主的我们都没觉得联想背后插刀,你们是抱打的哪门子不平?”

什么弃权,什么惜败,都是瞎扯,天涯的用户都已经沦落到这么不分是非了......
  • 天猎乱涯: 举报  2018-05-17 06:44:24  评论

联想这个臭蛋,引来无数苍蝇
  • liananhacker2019: 举报  2018-05-17 09:06:37  评论

评论 龙布刺儿:这文章写的催子,是人都晓得华为那一票之差惨败! 5G失去标准,以后得AI都需要5G。。。
作者:seliulian 时间:2018-05-17 02:49:25
  @张邦昌的爷爷 2018-05-16 22:51:25
  老子九几年就玩组装机,我就没看出这些品牌电脑有什么技术含量,各个厂家的东西拼一下,成品出来了。喷上自己logo,弄点快捷键和应用软件,同样配置还没有组装机跑得快,当年没有政府采购支持能有他今天吗?你给我投100亿我给你一个民族的品牌,就对中国便宜,保证又快又经用
  我也是玩组装机十几年了,确实的,同样的价格组装的最赶时髦的配置,同样用到扔掉都不会坏。 除非少部分机房,需要常年不死机的电脑,用品牌机最合适。 普通民众自己攒机最合适不过了,发烧友就从来没见过买品牌机的
作者:david_xyz 时间:2018-05-17 03:23:11
  @龙布刺儿 2018-05-17 01:05:16
  吃瓜群众要想了解事实,最好的方式是听当事人和专家怎么说的,华为3GPP代表的文章
  http://openapi.jrj.com.cn/uc/2018/5/12/24530201.shtml?from=groupmessage%26isappinstalled=0
  通讯行业项立刚的文章
  https://media.weibo.cn/article?id=2309404238972439140678
  引述一下项老师评论原文:“一群低智商的网民,听说没有支持华为,就嗷嗷叫往上冲,也不知道脑子转个弯,723怎么被人骗了反高铁的不记得了。......
  华为不说,不代表某人没做,为啥联想投票和所有中国台湾厂商都不一样,为啥华为单独感谢联想?为啥从某年以后,华为的公务用机都不用联想,都改成HP和DELL?
作者:天猎乱涯 时间:2018-05-17 06:40:15
  高新的是戴尔,惠普,台巴子。不过联想的确有问题
作者:南水北调线 时间:2018-05-17 08:13:52
  我挺联想,我的电脑还在用
我要评论
作者:1r2z2016 时间:2018-05-17 08:22:05
  联想做的对不对,有没有损国家利益肥自己的利益,大家心里有数
作者:老无所谓 时间:2018-05-17 08:24:24
  吃地沟油的命,操联想华为的心
我要评论
作者:道与理念 时间:2018-05-17 10:29:02
  一个中国赚钱外国花的主,国内赚到利润转到国外补贴国外业务,国外业务赚到钱却不转回国内,然后翻来覆去就是个组装公司
作者:被脱的一丝不挂 时间:2018-05-17 11:26:37
  再不反思,再不进取,联想五年估计都难说了
作者:wclxy 时间:2018-05-17 11:31:54
  联想是美国良心企业。

总部在美国的一家美国公司。

黑中国人钱,低配高价,补贴美国人,高配低价。

这样的企业必须死。无耻的汉奸。(来自天涯社区客户端)
  • m9ueeh123: 举报  2018-05-19 10:49:15  评论

@wclxy :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意。好男要写书,好女要码字。
  • 余食赘行: 举报  2018-05-20 13:20:09  评论

国安局应该介入调查,按叛国罪处理柳传志这个汉奸。
我要评论
作者:蓬头小稚子 时间:2018-05-17 11:52:03
  一群妖魔鬼怪在这张牙舞爪唉,喽喽们都出来蹦哒来了?
作者:最自由自在 时间:2018-05-17 13:28:47
  电脑行业从业者,坚决拉黑联想,低配高价的货色
我要评论
作者:qiuhai2017 时间:2018-05-17 14:09:38
  从没用过联想,就不黑他了。
作者:ytm2006 时间:2018-05-17 14:14:33
  愚昧的国人,搞不搞研发是公司自己的事,你们扣什么帽子,难道中国公司不搞研发都该死吗,就华为能或者,组装手机的联想,魅族,小米,oppo,vivo,360都没有存在的必要,产业链不一样,做的东西不一样,有的需要研发,有的不需要,你不能让全国企业都去搞研发啊,何必咄咄逼人呢,被人当枪使了
  • zwen1111: 举报  2018-05-19 12:57:56  评论

评论 ytm2006:联想成立都快30年了吧,知道我为什么提这个?
  • 志宇2019: 举报  2018-05-19 21:20:19  评论

中国计算机研究所培养出来的品牌。 一直打着民族企业,科技企业的牌子。 最后把科研所8万平方的土地拿来做房地产。好一个高科技企业。 好一个民族企业教父柳买办
作者:呆蛙台湾 时间:2018-05-17 14:28:31
  墙倒众人推,破鼓万人锤,联想老矣 ,一首凉凉送联想上天堂,联想这种辣鸡还有人挺,怎么还不倒闭,杨元庆柳传志怎么还不死[/cp]
我要评论
作者:小兔子88 时间:2018-05-17 14:36:00
  不过是一电脑组装的
  人类失去柳传志的这种联想一点也不会怎样
  他的联想早与中国人期待的联想背道而驰,道不同不相为媒
  不会再考虑买联想电脑了
作者:传说远在天边 时间:2018-05-17 14:43:00
  联想的理念有问题,迟早被淘汰
作者:飞马天空时代 时间:2018-05-17 15:03:02
  建议查查柳传志一派贪污腐败,以爱国名义欺骗社会,欺骗国家,这类人是真正的坏蛋!
我要评论
作者:u_113222272 时间:2018-05-17 15:14:52
  联想什么货色,看看联想集团和柳氏一家与美国人的关系就清楚了。
作者:我的中文网名 时间:2018-05-17 15:25:07
  联想就是个贴牌企业,有狗屁的核心技术
作者:ty_飞舞的萤火虫2 时间:2018-05-17 15:38:19
  尼玛,14年花了五千多买了台联想电脑,反应特别慢,用了一年不到就卡得要命,还不如公司里那台三千不到的HP办公电脑
作者:gtc624 时间:2018-05-17 15:48:13
  柳买办这个人厚黑到极致了,

当年孙红斌在他手下卖力干活,没有做出任何损害联想利益的行为,只是年轻人自我彭涨喊出了一句部门利益高于一切,就被活生生做了,公司斗争最多就是开除,人家干脆给送进去,时间还不少,

今天,老谋深算的他自己做出了明显的深思熟虑的买国行为,还振振有词,高喊企业利益高于一切,国家要不要把他送进去?
  • 落花更缤纷: 举报  2018-05-18 15:07:37  评论

那不废话,部门的利益高于老板?那不是找屎。到哪里去找一个部门Leader高喊公司里无论谁包括老板都只能听我的老板还无动于衷的?那不是傻子吗。
  • gtc624: 举报  2018-05-18 22:11:50  评论

评论 落花更缤纷 :不听话,开掉,很正常,或者拘几天教训教训也能承受,直接刑事判了,时间还较长,这就恶劣了,厚黑了
作者:wanglaoV 时间:2018-05-17 16:50:04
  当初 联想初创时有两条路

倪光南,技术出身的院士,主张 技工贸,即以自研技术为先导和基础

柳传志,主张 贸工技,

当初也不能说绝对的谁对谁错。

即便现在也不能绝对的说谁对谁错

毕竟,曾经的PC巨人 IBM 都不干了, 而 戴尔 只是个电脑商。

倪光南想将联想办成 IBM ,但是 现在看来,联想最多是个戴尔, 连 惠普的级别都不可能达不到。。。
  • 这床我能睡一天: 举报  2018-05-21 13:07:37  评论

戴尔,惠普。。。。。现在联想连神舟都达不到。神舟高端笔记本能上桌面U压1080,联想有吗!
我要评论
作者:shuiyuerensheng 时间:2018-05-17 17:20:43
  2G/3G时代无线通信的核心专利一直被高通所掌控,高通这次再次依靠LDPC先掌握了5G时代话语权。华为用Polar来应战并非仅仅为了专利,而是争夺话语权,摆脱一直以来中国公司跟随者的形象。然而这次,依旧输掉了数据码的话语权。这个后果是什么?我举个例子,以后我们每买一台5G手机,哪怕只是千元机,都要给高通几十元的专利费,高通每年什么都不干,就能从我们这里拿走几百亿。
  • 飞马天空时代: 举报  2018-05-19 10:38:46  评论

联想在老柳的控制下都买了那些破烂?惺惺作态欺诈政府领导,把亿万中国人的通信产业偷偷奉献给美国干爹,这种垃圾配做我们中国人的爱国企业? 香港资本市场对联想的驱逐,老柳,小杨屁都不敢放! 这次召集媒体,搞一票人马对中国爱国者无耻的诋毁,这是一个险恶的骗子!
  • 余食赘行: 举报  2018-05-20 13:23:42  评论

他是叛国罪了
我要评论
作者:蜀中狂人 时间:2018-05-17 17:40:26
  @莲儿宝宝 2018-05-16 20:44:02
  不知该说啥
  联想很辛苦,作了很多事,便的确是一个乡镇企业级别的!!

和他背靠的大学不相称!!可惜哉了!!
  • 飞马天空时代: 举报  2018-05-19 10:39:47  评论

人家把亿万中国人的5g话语权偷偷葬送,还标榜召集的是爱国企业。 的确这个不要脸是爱美国企业,滚出中国!
我要评论
作者:billlion 时间:2018-05-17 18:46:07
  先把国内售价降下来再说吧,也不要求比美国国内售价低,能持平吗?
作者:chf9999999 时间:2018-05-17 19:52:43
  @82282574 2018-05-17 00:47:54
  难怪收购IBM成功 感情表面是联想收购IBM 实际是IBM收购联想 标准的伪中国企业 实际是美国企业
  总部在美国的企业你说不是美国企业?你自己想多了而已
作者:老无所谓 时间:2018-05-17 20:13:39
  吃地沟油的命,操一带一路的心
作者:白桦林老k 时间:2018-05-17 21:04:57
  美帝侧改革淘汰过剩产能的接盘侠――联想
作者:路人2222 时间:2018-05-17 21:51:27
  国人对联想恨铁不成钢,不是要求别的,是要求联想有这么好的平台,应该研究一些芯片,挣钱的时候也为国家分一点忧解一点难。

然而,柳传志却说,这是别人的阴谋,这意味着,联想仍然不想从事一些技术研究,只想挣钱。看来,联想走下坡路是走定了不想回头了。

联想怎么就自己呢?增加研究性投入。

联想不必生产出CPU,柳传志也说了,“打死都不生产CPU”,但是,其它芯片总应该研究吧?
作者:甦生2016 时间:2018-05-17 21:56:18
  连台湾的联发科、工业技术研究院,新加坡的南洋理工都投了华为!
  只有美帝良心想和旗下的摩托罗拉,没有投华为。。。
  联想对华为捅了致命的一刀!5G标准中的短码方案被高通拿下。
  说是民族罪人一点都没错。该死啊。死有余辜。这样的企业不死,没天理。
  关键时刻,不如台湾和新加坡,不帮自己人,以此换高通芯片的首发权!
  丧尽天良,民族罪人,十恶不赦。
我要评论
作者:直走也拐弯 时间:2018-05-17 22:10:32
  狭隘的民族主义,温格的遗毒,一贯的作风就是乱扣帽子,道德绑架,整天觉得自己是站在道德的至高点。
作者:雪满前川 时间:2018-05-17 22:22:32
  @吃饱了就睡减肥 2018-05-16 21:53:23
  联想只会拉关系,吃政府采购,还会什么
  联想搞技术,笑掉大牙
  深以为然 当年参加工作,就因为这点 很讨厌联想 一个组装大户就是搞了个水泼不进的笔记本而已
我要评论
作者:水若尘2018 时间:2018-05-18 07:43:25
  你这样黑联想,全国人民都知道了。资本的博弈与水军们聒噪的爱国心无一毛钱关系,却关乎一个民族品牌的存亡。做中国人,买联想电脑。
  • 向往唐汉: 举报  2018-05-18 09:27:56  评论

美弟良心洗的白吗?
  • 水若尘2018: 举报  2018-05-18 12:39:21  评论

评论 向往唐汉:洗白?对于没脑的人来说可能是这样,聪明人会看得更远。有国际资本在香港沽空联想股票,这就是抹黑联想的背景,况且联想华为都己经发岀声明。如果这时水军都还不收敛,那就是在作死。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:一毫置太虚 时间:2018-05-18 09:17:56
  小编好胃口,发言被吃了。没有敏感词啊,为什么呢?
我要评论
作者:20140908_晚 时间:2018-05-18 10:54:27
  以前一直以为装电脑的也是IT,现在终于知道富士康的活我也能干。
作者:guojia_ccc 时间:2018-05-18 11:23:13
  联想有什么独到的技术或特点?要想洗白只能从技术上说明,否则大家都只会把他当做大号点的神舟
作者:FYFF0725 时间:2018-05-18 11:31:54
  联想什么时候成科技公司了?
作者:丰丰水水一年年 时间:2018-05-18 11:36:16
  联想就是做渠道的。
作者:朱沙沙 时间:2018-05-18 11:38:59
  联想就是一个大拼装厂,就是一个大一点的电脑店。
作者:孤岛老王 时间:2018-05-18 12:27:53
  15年底买的拯救七千多,玩玩守望先锋,LoL,吃鸡就差一点,还不错,就是发热大
作者:落花更缤纷 时间:2018-05-18 14:59:41
  真是墙倒众人推。
作者:gdjt901 时间:2018-05-18 15:30:54
  联想算什么民族品牌,只不过是外国货在中国的代理罢了。华为好歹还有点自己的技术。
作者:公瑾把扇摇小乔 时间:2018-05-18 16:38:40
  你咋不跟微软比呢。。都不是一个行业的。联想就是一组装厂,需要多大研发?
作者:摆个地摊发财 时间:2018-05-18 17:43:00
  联想就是个攒机挣快钱的,屁核心技术都没有。

是中国IT界的反面教员。
作者:shuiyuerensheng 时间:2018-05-18 17:43:07
  2G/3G时代无线通信的核心专利一直被高通所掌控,高通这次再次依靠LDPC先掌握了5G时代话语权。华为用Polar来应战并非仅仅为了专利,而是争夺话语权,摆脱一直以来中国公司跟随者的形象。然而这次,依旧输掉了数据码的话语权。这个后果是什么?我举个例子,以后我们每买一台5G手机,哪怕只是千元机,都要给高通几十元的专利费,高通每年什么都不干,就能从我们这里拿走几百亿。
作者:沧海中无名的一员 时间:2018-05-18 17:43:15
  我只黑联想Thinkpad国内国外不同价,又不是苹果合约机.....更可恶的是,国外价低配置还比国内高,售后什么的,呵呵。
作者:敢封老子 时间:2018-05-18 18:35:54
  中兴就算了,一个纯粹靠吃国家补贴的垃圾,早死早超生。
作者:烟笼宫墙柳 时间:2018-05-18 22:10:05
  联想当年的电视广告词可是“技工贸”
作者:真的老实巴交 时间:2018-05-19 01:31:02
  @gtc624 2018-05-17 00:06:51
  柳买办,装B客,终于到头了,我们这个国家的宣传导向真有问题,实实在在的不鼓励,尽让这些装B的明星企业家上窜下跳,什么柳传志,潘石亿,史玉柱,郭广昌之类的,不知道怎么想……
  正是!不是房地产商,就是搞什么脑黄金的骗子!
作者:wanlonghai 时间:2018-05-19 03:00:58
  thinkpad自从联想收购后,毫无创新,完全啃老本,一代不如一代,以前是个营销公司,现在也还是个营销公司。
作者:ty_121468900 时间:2018-05-19 08:16:45
  以前想着电脑买联想,汽车买国产,后面电脑买了联想,5000被电脑城奸商坑,11年5000买了个垃圾,5000买了个教训,那时候开始就了解了,处理器显卡等,后面买了两部笔记本,都是别的牌子,配置高价格低,汽车买了国产,便宜,3年了也没坏过,比联想好多了,起码不坑,后面买的所有电子产品基本上没联想的事情了!
作者:天心mini2016 时间:2018-05-19 09:29:06
  联想到底现在是私企还是国企?
  要是私企我无话可说,资本家嘛,想干嘛就干嘛,没什么好说的,没什么道德指望。
  要是国企我想问问,联想的党委在政治上到底坚定吗?
  如果是国企,凭什么杨元庆一个人持股那么多?
  • westw-qz: 举报  2018-05-19 20:54:51  评论

你查查股权结构不就行了。联想的股权结构从2000年初到现在没变过。柳4%?流通14%?大头是中科院36%,职工委员会24%,中国泛海20%。杨连1%也没有
我要评论
作者:飞马天空时代 时间:2018-05-19 10:41:02
  @billlion 2018-05-17 18:46:07
  先把国内售价降下来再说吧,也不要求比美国国内售价低,能持平吗?
  你想的美,国外卖是出口倒贴讨主子欢心。不榨取中国人血汗,怎么填坑啊?
作者:m9ueeh123 时间:2018-05-19 10:50:17
  @ytm2006 2018-05-17 14:14:33
  愚昧的国人,搞不搞研发是公司自己的事,你们扣什么帽子,难道中国公司不搞研发都该死吗,就华为能或者,组装手机的联想,魅族,小米,oppo,vivo,360都没有存在的必要,产业链不一样,做的东西不一样,有的需要研发,有的不需要,你不能让全国企业都去搞研发啊,何必咄咄逼人呢,被人当枪使了
  你蠢不蠢啊,全世界电脑厂家都要研发的,联想不用啊?
  • ytm2006: 举报  2018-05-21 09:50:00  评论

评论 m9ueeh123:全世界有多少家电脑公司,联想,惠普,明基,戴尔,华硕?你打开台式电脑还是笔记本看看,里面除了主板自己画,其他都是买的组装的
我要评论
作者:snbssnbs 时间:2018-05-19 12:23:53
  都在怼意淫,好吧,我该把显卡门换了三块主板的意淫T61P翻出来,再在马宝淘一块主板换上,以支持意淫。
  世界失去意淫,卢瑟将会怎样?
作者:孤鹰gy2016 时间:2018-05-19 12:30:17
  娱乐界过气明星的操作手法,不希奇,不弄出点丑闻来吵吵还算明星?但这次联想玩得有点大,莫非柳总裁看错了形势?
  • 余食赘行: 举报  2018-05-20 13:34:25  评论

如果这样的话,柳传志是老寿星吃砒霜,活的不耐烦了
  • 孤鹰gy2016: 举报  2018-05-20 23:52:04  评论

评论 余食赘行:网上有资料表明,联想最近两年的日子不太好过,已经有财经分析师质疑理想的“高科技”身份,06-15年10间,联想的科研投入是40多亿美元,步步还比不上华为15年一年的投入,公司业绩在亏损边缘,联想有关人士可能是想借此炒作一下,本来就是闹点“绯闻”的事,没成想弄出个“艳照”门来。
我要评论
作者:随便说说不必当真 时间:2018-05-19 12:36:15
  @小飞侠_lovely 2018-05-17 00:06:33
  想了一下,国产电脑还有什么牌子啊?想不起来~
  所以,一边倒的喊打必定是有组织有预谋有目的带节奏的。
  就如三鹿奶粉,细思极恐。
  是不是,那一天有人说DG有问题时,也跟着一哄而上呢?
作者:孤鹰gy2016 时间:2018-05-19 12:37:43
  @ytm2006 2018-05-17 14:14:33
  @m9ueeh123 2018-05-19 10:50:17
  你蠢不蠢啊,全世界电脑厂家都要研发的,联想不用啊?
  你不会是龙永X秘书长的化身吧?口气、气势都完全一样啊。会不会有“恨不早生20年”的感慨。
  • ytm2006: 举报  2018-05-21 09:50:33  评论

评论 孤鹰gy2016:全世界有多少家电脑公司,联想,惠普,明基,戴尔,华硕?你打开台式电脑还是笔记本看看,里面除了主板自己画,其他都是买的组装的
  • 孤鹰gy2016: 举报  2018-05-21 20:36:01  评论

评论 ytm2006:呵呵!你是在为产业链分工做注脚吗?正符合龙永X秘书长和那个明朝皇帝孙子的的心思啊,莫非你是孙子的孙子?世界上的乞丐绝对比做电脑组装的企业多,莫非你也想学学?
作者:li3101 时间:2018-05-19 16:28:55
  联想除了笔记本不知道还有啥,感觉混不下去的样子
我要评论
作者:熊鞍 时间:2018-05-19 17:56:33
  美帝良心企业,联想。
作者:朝夕之月 时间:2018-05-19 18:01:33
  联想有决策过错,但是罪不至死吧
我要评论
作者:雪缘飞狐 时间:2018-05-19 18:21:07
  从这次的泰山学会名单看,背心是凉飕飕的。

作者:ty_百事可乐167 时间:2018-05-19 18:26:10
  造不如买,买不如租
作者:拾月金秋 时间:2018-05-19 18:35:43
  主要是联想太贵,,国内价格远远高于国外价格,,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规