阿里,腾讯起家时为什么借不到银行贷款?

楼主:汉不清he 时间:2018-05-16 20:54:15 点击:2457 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为私有吗?现在还存在这种情况吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
楼主汉不清he 时间:2018-05-16 21:00:57
  千里马常有而伯乐不常有!错过阿里腾讯不要怪外人!银行不对私企开放是最大的原因,私企没有受到公平待遇!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fujunaaa 时间:2018-05-16 21:03:47
  你只看到了成功的阿里,腾讯。
  成千上万的这种公司倒闭消失你没看到。
  • 千山有鸟飞: 举报  2018-05-16 21:14:07  评论

这种贷款风险极高极高
  • reekei: 举报  2018-05-16 22:01:59  评论

评论 千山有鸟飞: 你只看到了风险 , 没看到利润。 风投怎么来的, 投100个项目, 破产90个 有10个成功, 就赚钱, 而不是亏钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hudou517 时间:2018-05-16 21:04:17
  支付宝的余额宝里不知道存有多少钱了,阿里用这些钱比找银行带款便宜多了。余额宝又用这些钱放小贷,我算了下,借呗的年利息差不多20%了,存进去的利息才4个点,多高的利润。
  • 麦田的春天: 举报  2018-05-17 13:15:15  评论

银行信用卡是厌恶套现的。而花呗类是信用卡,借呗就类比套现了,合法套现。当然要说是小额信贷也说得过去,怎么理解,见仁见智
  • 麦田的春天: 举报  2018-05-17 13:17:26  评论

我做过一次信用卡现金分期。但我还是倾向于借呗的便利
我要评论
作者:ty_沧浪之水299 时间:2018-05-16 21:04:44
  银行不能风投,这个锅银行不背
我要评论
作者:冷浸123 时间:2018-05-16 21:08:58
  银行地钱先要保障贷款卖地
  • zklsqq: 举报  2018-05-17 14:13:14  评论

评论 冷浸123:阿里近九成外资,希望大家不要拉上三成多外资的腾讯:
  • beijixingc: 举报  2018-05-17 14:46:55  评论

lz,不会以为软银在中国就投资了阿里巴巴一家吧?投资失败的孙正义也不好意思拿出来说道啊
我要评论
作者:ty_沧浪之水299 时间:2018-05-16 21:09:31
  当时中国的风投还处于萌芽,没资金投很正常
  你根本就不理解成功的因素
  像腾讯,阿里那种公司当时多了,能不能成功主要看烧钱,人脉,资源。如果换其他公司投了,就不一定有现在的阿里,腾讯。
  • 汉不清he: 举报  2018-05-16 21:13:21  评论

惊叹外国人的慧眼识珠,而国内竟然没人识丁,不得不佩服外国人经济视角独特成熟,否则阿里腾讯百分之百是中国的!
  • ty_沧浪之水299: 举报  2018-05-16 21:17:18  评论

你仍然没理解,不是老外慧眼识珠,是老外有能力让阿里,腾讯成功!没有老外挺,换中国的风投来,说不定就是失败的结局。你真以为阿里,腾讯创意独一无二,当时同时玩的死的差不多了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主汉不清he 时间:2018-05-16 21:09:33
  @hudou517 2018-05-16 21:04:17
  支付宝的余额宝里不知道存有多少钱了,阿里用这些钱比找银行带款便宜多了。余额宝又用这些钱放小贷,我算了下,借呗的年利息差不多20%了,存进去的利息才4个点,多高的利润。
  -----------------------------
  不是说现在啊,十年前这二家巨无霸差点上街要饭啊,二马都渡过非常艰难的日子,是我们常常骂的外国控股人帮助他们渡过了艰难,成就事业,所以我们不能埋怨外来投资者!不知道那时的银行们在想什么!?
  • zklsqq: 举报  2018-05-17 14:16:15  评论

评论 汉不清he:希望大家黑近九成外资的阿里时,不要拉上三成多外资的腾讯,我们打的是汉奸,不是谁都要打的
  • 汉不清he: 举报  2018-05-17 14:59:56  评论

评论 zklsqq :你去打联想吧,义和团正忙着攻击联想是汉奸,你当义民很够。
我要评论
作者:丰血2 时间:2018-05-16 21:13:22
  腾讯~~其父可是深圳某个管理区的长官
  也还是贷不到多少

对了
  有个说法 京东
  这个京是刘强东得创业时的女友
  其父叫她去做公务员~前两年~以某个处级干部身份参加了京东公司的某个年会
  成为一时笑谈
  现在老婆 章泽天
  有人搞笑说 如果同样起名方式 总章泽天加刘强东的名字 呵呵
作者:灵宝天尊 时间:2018-05-16 21:18:34
  互联网泡沫刚刚结束时期。
作者:心远地偏 时间:2018-05-16 21:18:37
  银行不是风投,贷款要抵押物。
作者:自带五毛 时间:2018-05-16 21:20:52
  他们那时候就几张桌子几台电脑几根网线,哪个银行敢借钱给他们啊

全中国倒掉的互联网公司不知道多少家
楼主汉不清he 时间:2018-05-16 21:25:51
  @心远地偏 2018-05-16 21:18:37
  银行不是风投,贷款要抵押物。
  银行体制有待完善,当年银行创下世界最大量的风险贷款、政策性贷款、天量呆账,投资这种战略性贷款九牛一毛都没有!银行交了那么多的学费难道连这点钱也拿不出?不风投不能说明银行没问题!现在多多检讨还来得及,中国还会出产民间巨无霸,再也不能送给外国人了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑老五 时间:2018-05-16 21:36:23
  因果颠倒
  因为老外投资他,他才成功
  而不是老外慧眼识珠,认为他能成功才投资他

作者:wyfabc 时间:2018-05-16 21:44:05
  贷款是贷款,风投是风投。
  银行贷款其实是个很吭爹的东西。
  这个企业做得好,银行跟在屁股后面象个孙子一样求着贷,你不要钱也巴不得把钱扔给你。
  企业把款贷下来没地方用,怎么办,只能扩大生产,或投资得把钱用出去,不然怎么赚取利润来付利息。
  好了,等你把钱用出去,到期了,银行就来催还款了,当然,企业还没赚到钱,或者说赚的钱远远不够还贷款的,这时银行就找了个公司来帮你垫资还款,还了立马又贷下来。
  这事看起来三赢,银行拿到利息,贷款相当优质,企业信用良好,过桥资金赚取过桥费。。。
  可是,企业一点点抗风险能力都没有,只要一点风吹草动,银行立马收贷,企业欠着过桥资金,还是高利贷,玩完。
楼主汉不清he 时间:2018-05-16 21:50:21
  @wyfabc 2018-05-16 21:44:05
  贷款是贷款,风投是风投。
  银行贷款其实是个很吭爹的东西。
  这个企业做得好,银行跟在屁股后面象个孙子一样求着贷,你不要钱也巴不得把钱扔给你。
  企业把款贷下来没地方用,怎么办,只能扩大生产,或投资得把钱用出去,不然怎么赚取利润来付利息。
  好了,等你把钱用出去,到期了,银行就来催还款了,当然,企业还没赚到钱,或者说赚的钱远远不够还贷款的,这时银行就找了个公司来帮你垫资还款,还了立马又贷......
  这样不仅会害了银行,最重要的是害了企业,投出去的贷款没有效率不说,企业也没有创新动力与欲望,直到现在银行还是老样子,这样下去会对国家整个经济未来不利。银行不造血,社会无血没有活力。
作者:南水北调线 时间:2018-05-16 21:54:12
  私企是后娘养的
楼主汉不清he 时间:2018-05-16 21:57:40
  @南水北调线 2018-05-16 21:54:12
  私企是后娘养的
  银行是造血机器,凡是社会需要血液的地方一定想办法供,因为整个躯体都是身体的一部分,哪个地方都很重要!私企的成功在于也是为社会作贡献,也是服务于社会,阿里腾讯就是典型的例子,它们对社会作出的贡献是有目共睹的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主汉不清he 时间:2018-05-16 22:19:57
  很多人攻击阿里腾讯,这几天又猛攻联想,怎么一下子又把私企抬高,不是看不起私企吗?私企是后娘养的吗?这下又成香馍馍了?

可怜的联想,请坚强一些!
我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2018-05-16 22:46:48
  这坨狗屎,给洋大人拉情感呢,回去十年,洋奴们嫌弃QQ吹捧MSN,嫌弃淘宝,吹捧易趣。呵呵
我要评论
作者:桃园深处有人家 时间:2018-05-16 23:10:17
  美帝搞,义和团搞,哎!

真应了一句话:损人利己的事情爱干,损人不利己的事情也爱干,最可恶的是损人1000,自损800的事情也干。只要别人比自己多痛苦一点点就行了。
作者:朔月风清 时间:2018-05-16 23:30:16
  他们不是化妆成民企的国企,当然贷不到啦。
作者:邻居养的鸡仔死了 时间:2018-05-17 00:03:59
  中国每天有一万家新企业诞生,这些企业中,百分之九十七会在十八个月内死亡。
我要评论
作者:jxphsqx 时间:2018-05-17 08:12:25
  腾讯阿里没有国家的支持能发展壮大?还有一个垃圾百度,搜索实在太烂!
我要评论
楼主汉不清he 时间:2018-05-17 10:40:18
  柳传志咽泪:扣卖国贼帽子是想整垮联想
  5月16日晚,联想控股董事长柳传志再次就“5G方案投票不爱国”发声,称有人把卖国贼的帽子扣在联想集团的头上,不但是要砸全体联想人的饭碗,还要联想终身蒙羞受辱
  • 汤打到: 举报  2018-05-17 11:17:36  评论

如果美国这次制裁的是联想而不是中兴,他的感受就不一样了,柳传志不但咽泪,而且还会吞下被打掉的牙,柳传志根本不懂美国制裁的是中国而不简单地是哪一家企业,仅是在中兴找到了借口。
我要评论
作者:mordor119 时间:2018-05-17 13:09:46
  腾讯当年做即时通讯的时候,同类型的软件我用过的不下10个,现在你就知道个QQ。
我要评论
作者:chf9999999 时间:2018-05-17 14:26:11
  @hudou517 2018-05-16 21:04:17
  @汉不清he 2018-05-16 21:09:33
  不是说现在啊,十年前这二家巨无霸差点上街要饭啊,二马都渡过非常艰难的日子,是我们常常骂的外国控股人帮助他们渡过了艰难,成就事业,所以我们不能埋怨外来投资者!不知道那时的银行们在想什么!?
  阿里被日本人控股的时候明明不是艰难的日子了。至于腾讯,腾讯的外国股东的股东特么是中国的宇宙行好么
  • beijixingc: 举报  2018-05-17 14:50:49  评论

那是你看见成功的了。你不会以为孙正义就投资了阿里巴巴一家吧?投资失败了孙正义不好意思拿出来说啊?腾讯起家最缺钱的时候获得过多家的 风头,和南非标准银行一毛钱的关系没有
我要评论
作者:ilpleut 时间:2018-05-17 17:51:11
  朱元璋一个要饭的都能当皇帝,但是为什么街上那么多要饭的,没人帮他们起事呢?
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-05-18 10:50:59
  CNMB

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规