联想挺住,不能让某些阴谋得逞。

楼主:桃园深处有人家 时间:2018-05-16 23:58:32 点击:11045 回复:292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

突然发现,网上对联想一片攻击。这是什么状况?美帝在国际上搞,某些人在国内搞。然后把联想搞垮台了,心里就舒服了?

联想搞不搞研发,掌握不掌握核心科技,那是企业的事情,只要不亏损,解决了就业,给国家缴纳了税,那就是有贡献的企业。联想不会造芯片,也不会造内存,那有什么,戴尔会造吗?惠普会造吗?社会需求是多元化的,有的企业造芯片,有的企业造微机,分工不同而已。

富士康给别人代工,不也做大了吗?回去问问你们本地的建筑商,造砖吗,造水泥吧,炼钢吗?

联想投票的问题,咱不管投谁的票,作为一个企业,首要的就是盈利,不盈利职工你养啊,不盈利你替他缴税啊。不投给华为就是卖国?谁定的?

gdp这才第二,就开始搞本土企业了,这是什么状况?煞费苦心的企图搞垮一个企业,到底什么居心?有种你去攻击你们本地的开发商,他们才是真正的空手套白狼。有种你去攻击你们本地那些黑社会把持的行业,他们才是社会的祸害。

我算看明白了,你们看不上小企业啊,你们专挑大的搞。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多 |
作者:长乐未央kt 时间:2018-05-17 00:19:33
  5G标准是不是代表着国家利益?国家利益重要还是联想员工利益重要?联想为了一己之私背弃国家背弃人民到头来还是我们对不起他?中国崛起的绊脚石就是联想这类卖国求荣,自私自利的企业,堪称现代东林党。
  • 虚空大帝lol: 举报  2018-05-17 07:28:42  评论

联想就是汉奸买办集团,大学电脑台式用的联想小主机,笔记本y460和g510以后不会再买任何联想东西。
  • 暗黑骑士: 举报  2018-05-17 17:15:15  评论

联想这种买办企业源源不断地把外国零部件组装起来然后以国货的名义卖给政府,这个利益链条上都有谁
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuemingye 时间:2018-05-17 00:25:59
  欢送想都不想去赚外汇
我要评论
作者:有啥好看 时间:2018-05-17 00:30:29
  良心想多年前的问题,现在的水军是越描越黑
作者:北美道行军大总管 时间:2018-05-17 00:32:27
  烂脑娃自己做的孽
  出来混迟早要还的
  网络上说的有半点污蔑造谣吗?
  如果有,烂脑娃早就叫嚣要起诉了,这些货色最喜欢玩弄法律了
  它没喊冤,说明都是事实吧
作者:二级龙骑兵 时间:2018-05-17 00:33:26
  就如一些网友所说,如果在同一领域,联想如果要和国外竞争,那么我们肯定是支持联想,就如当年国内电脑生产商、经销商群雄割据的时候,我所上交的报告和发给我的调查问卷、客户回访我从来都是说联想比HP和DELL的好。但做为一家从创业起步带着国资的色彩,到发展壮大全凭国家的政策支持的企业,在华为和高通的行业标准竞争中还不能坚定的表明自己的立场,而是靠“企业利益”来做托词,还要绑架几万企业员工,我就想问一句,联想为了自己的企业利益就能抛弃一切么?说实话,象联想这样的企业,一旦离开了国家的支持,就什么都不是,而国家要重新扶持起一家生产商来,你认为很难么?有了新的厂商,那么员工就业就不能解决么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:82282574 时间:2018-05-17 00:44:26
  票都投了 赶紧搬出中国吧 看不上中国市场就滚出去
  • 861001xgq: 举报  2018-05-17 09:30:08  评论

评论 82282574:联想总部本来就不在中国,美帝良心不是白叫的,人家总部当然在美国了。
  • u_108361259: 举报  2018-05-21 16:21:20  评论

评论 861001xgq :看了一个旧闻,杨上位后说联想内部必须说英语,不知道真假。
我要评论
作者:兔子毛飘飘 时间:2018-05-17 00:47:50
  大是大非面前,你特么的谈企业利益。此贴为证,戒联想一切产品!
我要评论
作者:restart2013 时间:2018-05-17 01:08:13
  我只想说,买电脑还是国产,但我不买联想。
  不是别人搞它,它自己有问题,还誓死捍卫荣誉。呸,它有个屁荣誉。
  华为以创新、品质取胜,在国外卖得贵,国内卖得便宜,这才是良心企业,它算个什么东西!
  我就想问,它在关键时刻为什么不为中国的国家利益着想?我们凭什么支持这种没节操的企业?
  • Junggry: 举报  2018-05-17 10:01:16  评论

评论 神马阿飞:看到你的评论,我更是笑了
  • 67666dfxhy: 举报  2018-05-17 14:15:11  评论

评论 Junggry:公平点说,联想是买办企业,但华为嘛,也好不到哪里去,手机靠国人的爱国激情起飞后,就喊到要以利润为中心,只做高价手机,去年出现手机造假被网友揭露后还嘴硬。。。,现在发展速度慢了,妥协了,要做低价手机了,呵呵,商人的节操就是利益
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:木头人Liu 时间:2018-05-17 01:08:42
  卖产品的时候讲民族企业,投票的时候讲商业利益,好事都让联想站了?
我要评论
作者:漂洄di渔 时间:2018-05-17 01:19:01
  我不以情感评断联想。只用数字说话。
  联想这些年研发费用多少,占销售额比例多少。
  柳传志先生毕竟那么大年龄,我们不想恶语攻击。
  就问:联想的研发费用,研发费用占比,配不配用“努力”“拼命”……
我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2018-05-17 01:41:43
  这一波,是专为黑尔黑的!联想本来就是组装电脑的,这些年业务有开拓,收购几个小公司而已,主营还是“电脑服务”!“戴尔电脑”“华硕电脑”“同方”“方正”都是如此!即使“小米”“华为”来做,难道你认为他要生产CPU、主板、显卡、内存?
  • 南海小怪兽: 举报  2018-05-17 07:43:29  评论

评论 吐槽Oo:所以,联想倒了还有同方,方正,华硕啊,再不济还有戴尔呢,虽然是美国公司,但也在中国生产,一样解决就业啊,税收啊,联想总部都搬到美国去了,就不要装民族企业了。
  • 吐槽Oo: 举报  2018-05-17 09:24:46  评论

评论 南海小怪兽:那就没什么可说的了!那就让中兴、联想等这些“买办”企业倒了吧!多引进三星、戴尔、索尼、英特尔、思科等国外公司,一样能给中国制造工作岗位,创收外汇!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2018-05-17 01:51:14
  让事实说话,用时间检验。
作者:屠安白 时间:2018-05-17 02:49:03
  联想这次投票是关系到国家战略问题,可不是经济问题。
  • gnnancy: 举报  2018-05-17 12:57:59  评论

+1.郭嘉早就做好了规划,保什么弃什么,比我们老百姓想得更长远。
  • 我就是弓长扬: 举报  2018-05-20 00:11:54  评论

华为代表中国,高通代表美国。关于5G标准的投票不仅仅是利益问题,还是立场问题,更是政治问题。
我要评论
作者:shine3709 时间:2018-05-17 06:03:43
  去你码的联想。。。。
作者:哎这是我小号 时间:2018-05-17 06:21:14
  商业利益?投给华为会有设么损失
我要评论
作者:射鸡英雄 时间:2018-05-17 06:24:43
  坑国人卖贵货,吃里扒外,留你们何用?
作者:水若尘2018 时间:2018-05-17 06:33:06
  支持国家的产业政策,有问题就解决问题,联想中兴这些中国企业绝不能倒下,反而是国家应加大扶持力度与行业引导,决不能中了水军们的奸计。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:在水一方1788 时间:2018-05-17 06:35:50
  苦了员工,他们没有错,领导换了,
作者:摘花弄月 时间:2018-05-17 06:39:00
  今后中国每年要给美国缴纳高额的专利费,这些费用全部都由中国老百姓来买单。为了一家公司的利益,用全中国老百姓的利益慷慨地跟别人做交换,居然还大言不惭说什么商业行为?等到中国有能力拿回话语权,都已经是很多年以后的事了,那么这些年中国人每年都需要缴纳上万亿的专利费,这是多么大的利益啊!这么多钱能养活多少人?能研发多少新科技?这么大的利益就白白地让给了别人,这是商业行为能解释的吗?
我要评论
作者:zhsara 时间:2018-05-17 06:46:24
  关键是联想的产品很烂,笔记本台式机平板扫描仪一体机手机我用过的都不好,可能是运气不好吧。为啥没有黑格力的?
我要评论
作者:Lylcjgb 时间:2018-05-17 06:47:43
  傻切力蛮大,就缺脑。
  这几年爱国教育没跟上,失误呀
作者:找不到老家了 时间:2018-05-17 06:49:23
  就联想这样子,国货我认,联想免谈。
作者:道与理念 时间:2018-05-17 06:56:31
  联想投票的问题,咱不管投谁的票,作为一个企业,首要的就是盈利,,,,,呵呵呵,大家抨击的就是这个,资本家为了利润不要祖国,不讲社会效益。你倒好,反过来用这句话为联想的唯利是图性辩解。搞笑吧
作者:道与理念 时间:2018-05-17 06:59:38
  联想业务规模扩展再大,就它的海外业务部分来说,说白了就是外国赚钱外国花,并没有把赚到的利润转回国内。
  实际上这样的企业赢利再大,与国家的外汇增长毫无关系,并不增加国家的GDP,
  • 861001xgq: 举报  2018-05-17 09:37:43  评论

评论 道与理念:联想能国外赚钱国外花,那他就没什么人骂他了。美帝良心怎么来的?联想这货色是国内赚钱国外花,高价赚取国内消费者的钱,贴补国外的亏损。中国只占联想26%左右的份额,提供了联想绝大部分的利润,欧美市场份额比大陆还大,常年处于亏损边缘,全靠大陆利润贴补。
  • 叫我什么名字才好: 举报  2018-05-17 18:58:57  评论

评论 861001xgq:那这种企业留他何用?把给他的资源扶持给胳膊肘不往外拐的中国企业不更好?
我要评论
作者:广西省南宁市 时间:2018-05-17 07:26:28
  不投给华为就是卖国。
作者:sfl5643 时间:2018-05-17 07:28:26
  联想的问题来自联想的傲慢,我15年前就给联想做广告,柳传志宣传标语就是业界传奇。哦捧的太高就飘飘然了,联想今天问题也是积重难返,要说打企业爱国牌联想是第一,产品研发脱节市场变化,总以为自己还是电子科技制造企业老大哥
  • 南海小怪兽: 举报  2018-05-17 07:52:43  评论

评论 sfl5643:哈哈哈,买了ibm的pc,摩托的手机,就以为自己掌握了核心科技了?
  • sfl5643: 举报  2018-05-17 08:59:02  评论

评论 南海小怪兽:IBM的收购的确在品牌上给联想提高了品牌知名度,传统PC行业没落是大趋势,从新闻热点上就能那个看出来,过去英特VSAMD是吵架主流,N卡VSA卡是新闻热点,现在关注度跑到高通VS华为了,骁龙VS麒麟了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:firefox110 时间:2018-05-17 08:00:30
  联想和那些企业是完全不同的!它承载着民族的希望、国家的荣耀,如果美帝又搞什么禁令卡我们的脖子,惠普戴尔之流不提供我们电脑了,怎么办?
作者:莫名的悸动20159 时间:2018-05-17 08:06:56
  唉,一声叹息
作者:1r2z2016 时间:2018-05-17 08:21:05
  联想做的对不对,有没有损国家利益肥自己的利益,大家心里有数
作者:符青易 时间:2018-05-17 08:31:09
  我郑重考虑后!同意楼主90%观点,保留二点,一,联想有不对的地方,但单纯做为企业再商言商都为利益,有奶都是娘,无商不奸,做的没错。不明白的是谁扒拉出来的?目的何在?二,铺天盖地新闻绝对有人组织……,不知道的听说后也是一知半解义愤填膺跟着起哄,真的没几个人细想到怎么回事?,所以发出来我也是怕被人喷死的风险呐。
  • gwp99: 举报  2018-05-17 09:33:41  评论

在商言商,你讲什么民族品牌?
  • 明月沧波: 举报  2018-05-17 13:49:24  评论

你这脑子也就差最后一步最重点的了,铺天盖地的贴子,以联想的势力却无法全网删贴,甚至根本删不掉一张贴子,也没有一家官媒为它说话。它要不是真正深刻地损害了国家与人民的利益,会有这个大排场出来撕它?
作者:skytoethtpc 时间:2018-05-17 09:05:36

作者:南方有嘉禾cc 时间:2018-05-17 09:33:08
  世界上任何一个企业,无论做到多大,即使在本国的业务量已经很小了,企业的身上还是会带着这个国家的标签,这不是以这个企业的意志为转移的,因为企业的诞生、发展、壮大,甚至走向世界,都是发生在这个国家,这个国家的国民,用自己朴素的国民思想,支持了这家企业。
  因此从先天属性上,企业就应当以国家的利益为第一位的(企业小,还好说,影响力小。当本身已经达到一定量级,拥有一定话语权的时候,首先就要想想自己的立场问题),没有国家就没有你这家企业。
  先有国,后有家
作者:土豆带泥 时间:2018-05-17 09:36:27
  既然企业只管自己的利益,那么客户也只管好用不好用,谈什么本土?
作者:土豆带泥 时间:2018-05-17 09:36:55
  既然企业只管自己的利益,那么客户也只管好用不好用,谈什么本土?
作者:ty_云303 时间:2018-05-17 10:18:24
  网络时代,老百姓的眼睛越来越明亮,一切伪君子都将被撕下遮羞布
作者:汤打到 时间:2018-05-17 10:30:01
  如果美国这次制裁的是联想而不是中兴,情况会怎样。
作者:金硕4562 时间:2018-05-17 10:33:11
  联想应该建成国际企业。主要外向性,以岀口为主。占领外国市场。国内嘛,就留给华为,神舟,海信,海尔等吧!让他们作国内市场。
我要评论
作者:qujing168 时间:2018-05-17 10:46:21
  联想已经不是买办汉奸啦,简直是卖国了,关系5G前景的投票,直接涉及今后每年几千亿5G专利费,是给高通还是留给国内,他妈的联想居然在竞争激烈的短码,投2票弃权票,直接导致华为少一票失利,联想目的就是拿到高通5G芯片,祸国害民的联想。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-05-17 10:55:26
  爱憎分明。
  柳传染、洋元庆们已经投过他们的票了。
  现在轮到大家伙儿投票。
  这没什么好回避的。
我要评论
作者:顽石愚木 时间:2018-05-17 10:58:31
  可恨的是联想还死不认错!
作者:爱热闹的朋友 时间:2018-05-17 11:02:21
  联想打民族企业的旗号也罢了,老干妈在国外卖贵的多……唉~~~
作者:tata2005 时间:2018-05-17 11:02:28
  其实联想只是一个彻彻底底的电脑配件组装车间。它既没有研发出自己的什么核心技术——无论软件还是硬件方面;也没有在这个行业做出什么颠覆传统的举措,反而赚来的钱好像都是投入到地产、金融领域投机去了。对于联想这种大而不强,毫无核心技术的公司,感觉是可有可无。没了它对人们的生活不会有任何影响;有了它也体会不到这公司能为人们的日常能带来什么惊喜。
我要评论
楼主桃园深处有人家 时间:2018-05-17 12:07:12
  滴滴问题,联想问题,集中炒作,你说是老百姓普通的价值观,谁信啊。一会说美国是资本家操控,投票什么都是虚假的,到了联想这儿,投票就是真的了。

我对联想也没好感,主要来自于我当年买的笔记本y500,型号一样,性能比美国同型号要低一档,而价格却比美国高。但没好感不代表想弄死他,因为我们还没到那种对这类企业鄙夷不屑的地步,保证就业、保证税收和财政仍然是我们所必须的。连污染企业、压榨工人型企业(我们这有个企业以前号称女子监狱)你都能容忍,为什么容忍不了联想呢。

有人拿联想不重视研发,没核心技术说事。他就是这么个企业,说到底算是个组装比较成功的企业,这是他的定位,没那个金刚钻,就别揽那个瓷器活。至少在这一领域,他成功的占据了国内和国际市场的较大份额。

• tata2005: 举报  2018-05-17 12:39:53  评论

评论 桃园深处有人家:既然没什么拿的出手的东西,就不要把自己吹那么牛。今日的联想,如果再不思进取,确实可以退出历史舞台了。
  • 桃园深处有人家: 举报  2018-05-17 16:37:05  评论

评论 tata2005:行不行,市场会给它做出判断,到了该倒闭的时候自然就倒闭,这是规律。但没必要扣上一个卖国的帽子,用政治类舆论弄死它
作者:天平刷 时间:2018-05-17 12:43:59
  买办联想必须死
作者:我是不是很笨很傻 时间:2018-05-17 12:49:07
  那联想你早说自己只是一个组装和销售的公司就好了,何必一直说自己是民族品牌呢?你知道国人的失落吗?把国人当猪的时代还有吗?联想
我要评论
作者:穿上马甲游网络 时间:2018-05-17 12:55:43
  大家主意了,汉奸联想的反击战开始了,第一波顾大量水军洗白,水军死全家??????
作者:长期不动 时间:2018-05-17 13:05:01
  一句话,联想就想说人不为己,天殊地灭,联想为自己做任何选择都是正确的,人们不能对它作负面评论和不满。
作者:袁馨2015 时间:2018-05-17 13:06:39
  "联想搞不搞研发,掌握不掌握核心科技,那是企业的事情,只要不亏损,解决了就业,给国家缴纳了税,那就是有贡献的企业。联想不会造芯片,也不会造内存,那有什么,戴尔会造吗?惠普会造吗?"
  楼主智商堪忧,逻辑更加混账,
我要评论
作者:阿非之是 时间:2018-05-17 13:12:17
  我怎么觉得联想是两面派啊?中国也想讨好,美国也想讨好,一个投了反对,一个投了赞成。也许当年就想好如果一旦事发,那怎么说都能为自己挽回一些颜面!!!
作者:甦生2016 时间:2018-05-17 13:40:23
  一家靠吃爱国饭发家的总部在美国的香港上市公司,美帝良心想。
  没有任何的技术积累,至今还是个卖组装电脑的垃圾公司。
  关键时刻,捅了华为一刀,出卖了国家利益,无耻至极的汉奸公司。
作者:甦生2016 时间:2018-05-17 13:44:27
  一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品。
  在定5G行业标准的关键时刻,连台湾的企业都投了华为,只有联想的两票没有投。
  在华为可以弯道超车的时候,联想捅了华为两刀!说是民族的罪人也不为过!
作者:天崖101 时间:2018-05-17 14:20:31
  @线正2013:
  举个例子你就明白,什么是标准了。
  做梦也想剥去身上的黄皮,码着中国字干着辱祖事,这是标准的假洋鬼子。
我要评论
作者:无界有名 时间:2018-05-17 14:28:55
  @符青易 2018-05-17 08:31:09
  我郑重考虑后!同意楼主90%观点,保留二点,一,联想有不对的地方,但单纯做为企业再商言商都为利益,有奶都是娘,无商不奸,做的没错。不明白的是谁扒拉出来的?目的何在?二,铺天盖地新闻绝对有人组织……,不知道的听说后也是一知半解义愤填膺跟着起哄,真的没几个人细想到怎么回事?,所以发出来我也是怕被人喷死的风险呐。
  -----------------------------
  在商言商的话,联想就不该以民族品牌的名义向中国人出售价高质次的产品,消费中国人的爱国情怀大赚其钱,极端无耻!
  就算有人想整联想,也不代表联想不该死!
作者:ty_寒冰539 时间:2018-05-17 14:43:46
  十年前买过一个联想手机,用不到半年就坏了,质量奇差。
楼主桃园深处有人家 时间:2018-05-17 16:37:55
  @穿上马甲游网络 2018-05-17 12:55:43
  大家主意了,汉奸联想的反击战开始了,第一波顾大量水军洗白,水军死全家??????
  我支持你,只要是拿钱的水军,天打雷劈。
楼主桃园深处有人家 时间:2018-05-17 16:40:23
  @袁馨2015 2018-05-17 13:06:39
  "联想搞不搞研发,掌握不掌握核心科技,那是企业的事情,只要不亏损,解决了就业,给国家缴纳了税,那就是有贡献的企业。联想不会造芯片,也不会造内存,那有什么,戴尔会造吗?惠普会造吗?"
  楼主智商堪忧,逻辑更加混账,
  你智商更需要交费了,如果你不是水军的话。
作者:偶尔晕倒又不倒 时间:2018-05-17 16:44:10
  联想要活着,但柳传志和杨元庆必须下台,因为他俩只是职业经理人,联想是国企
我要评论
作者:u_109631762 时间:2018-05-17 16:54:52
  是混乱思维,投不投华为上升国家利益?什么时候华为代表国家了?只是一个私企而已
我要评论
楼主桃园深处有人家 时间:2018-05-17 16:59:32
  @野旷天低2016 2018-05-17 16:55:19
  当年联想,就是靠中国人的爱国热情火起来的,你现在跟我讲企业利益?好,说大声点,理直气壮点,让全国人民都知道,联想为了企业利益,投高通的票,让华为落选。

利用爱国热情都能发展起来,那一汽、东风怎么没用爱国热情把自主品牌的汽车给搞火了啊。

企业不讲效益,职工跟你喝西北风啊。
我要评论
作者:gtc624 时间:2018-05-17 17:01:18
  柳买办这个人厚黑到极致了,

当年孙红斌在他手下卖力干活,没有做出任何损害联想利益的行为,只是年轻人自我彭涨喊出了一句部门利益高于一切,就被活生生做了,公司斗争最多就是开除,人家干脆给送进去,时间还不少,

今天,老谋深算的他自己做出了明显的深思熟虑的买国行为,还振振有词,高喊企业利益高于一切,国家要不要把他送进去?
  • 桃园深处有人家: 举报  2018-05-17 17:09:59  评论

你这个内容可不好,涉嫌污蔑国家法治,抹黑司法机关形象。能送孙宏斌进去的,只能是国家司法机关,不是哪个老板,能把孙宏斌弄进去,说明他犯罪了,国家司法机关不会冤枉一个好人,也不会放过一个坏人。
  • gtc624: 举报  2018-05-17 17:17:48  评论

评论 gtc624:我靠,这么大的帽子,从来没戴过,谢谢楼主,污蔑,诽谤…呵呵,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:sd4438766 时间:2018-05-17 17:05:15
  “联想投票的问题,咱不管投谁的票,作为一个企业,首要的就是盈利,不盈利职工你养啊,不盈利你替他缴税啊。不投给华为就是卖国?谁定的?”

这位牛啊,联想是这样做的?叫联想这样说啊。让我们来看看,只要不亏就可以为所欲为?这样的企业,搞跨一个,可以成长起另一个照顾国家和人民利益的企业来。绝不要放过这样的美国的良心企业。
作者:hepeng0 时间:2018-05-17 18:23:35
  现在这些回帖骂联想什么5g标准的,全部是收钱的狗。正常人骂联想,都是骂他美帝良心想,中国产品卖的贵
  • liuw77: 举报  2018-05-17 19:34:57  评论

评论 hepeng0:就是卖得贵,补贴美国人。
  • 桃园深处有人家: 举报  2018-05-17 20:01:31  评论

不光贵,同型号性能还不如美帝,所以联想号称美帝良心企业。其实如果你多了解下,会发现很多企业都是外国良心企业。我当年陪上级专家检查某食品企业,副总指着一个车间说这是出口新加坡的车间,专家当场质问:你再说一遍?出口企业车间什么标准?我那时才明白,出口产品标准比国内要高的多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:集怀 时间:2018-05-17 20:22:57
  按楼主这么说,那真是在关健时候联想没有投华为了,联想高层正在极力洗地他们投了华为,你现在这个贴分明是抹黑联想
作者:甦生2016 时间:2018-05-17 20:24:50
  连台湾的联发科、工业技术研究院,新加坡的南洋理工都投了华为!
  只有美帝良心想和旗下的摩托罗拉,没有投华为。。。
  联想对华为捅了致命的一刀!5G标准中的短码方案被高通拿下。
  说是民族罪人一点都没错。该死啊。死有余辜。这样的企业不死,没天理。
  关键时刻,不如台湾和新加坡,不帮自己人,以此换高通芯片的首发权!
  丧尽天良,民族罪人,十恶不赦。
作者:甦生2016 时间:2018-05-17 20:28:31
  @长乐未央kt 2018-05-17 00:19:33
  5G标准是不是代表着国家利益?国家利益重要还是联想员工利益重要?联想为了一己之私背弃国家背弃人民到头来还是我们对不起他?中国崛起的绊脚石就是联想这类卖国求荣,自私自利的企业,堪称现代东林党。
  @线正2013 2018-05-17 01:15:49
  一个标准代表了什么国家利益?
  一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品。
  标准意味着源源不断的专利,现在中国专利使用费每年都是几百亿美金。
  国产手机,每部手机专利都要交200左右。你说标准是不是国家利益?!
作者:吃饱了就睡减肥 时间:2018-05-17 20:33:05
  投票可能有幕后交易,联想要拿高通新片首发
  别急,慢慢扒,这才哪到哪啊
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:herculesAB 时间:2018-05-17 20:40:59
  美帝不跨,美帝良心怎么会死?楼主多虑了
楼主桃园深处有人家 时间:2018-05-17 21:00:12
  @我是不是很笨很傻 2018-05-17 12:49:07
  那联想你早说自己只是一个组装和销售的公司就好了,何必一直说自己是民族品牌呢?你知道国人的失落吗?把国人当猪的时代还有吗?联想
  如果你相信企业老板说的那些高大上,那真不好说了。
作者:yhb2 时间:2018-05-17 21:01:40
  把都有哪几项投票,联想各投了准,最后结果是什么都说清楚了再来洗地,别就拿其中一项来喊冤
作者:胡说八道讲瞎话 时间:2018-05-17 21:25:49
  楼主啊 别互相怼了 越怼越黑 他的对与错和我们这帮屌丝平民有个屁关系啊
作者:gtc624 时间:2018-05-17 22:24:55
  楼主,你这说话真恶劣:污蔑,沫黑,真要抓你,不吱声,一个社会公民的表达权利是一个装B的买办企业大恩大度赐与的,不要说放在现代社会,就是在封建社会也没有你这么说的,你真是作奴才作贯了,
  试问:柳买办给了你多少好处,让你洗地?能否也给兄弟介绍个业务做做,我给你中介费,真的
作者:gtc624 时间:2018-05-17 23:11:43
  改开四十年,风云人物潮起潮落,但有二个人自始至终影响着社会,一个是柳船痣,一个是吴敬连,一个是实践者,一个是鼓吹者,二者珠联壁合,相得益彰,把买办主义发挥到了最高峰,把厚黑精神运用到了最极致,不仅如此,二人还是社会偶像,言行影响了无数人,特别是青年人,多少理工学子不再钻研科技,醉心于市场和产权,纠结于项目和利益,怨恨于体制和政党,崇拜于资本和运作,
  再仔细研究二者的人生经历,又是另一番景色:装B卖弄,表演做作,背信弃义,阴狠手辣……
  二者都步入晚年了,一边享受着人生的岁月静好,一边时不时发个声音指点社会……
  我操,这个命……一般人扛不住
作者:SWD5226 时间:2018-05-18 01:05:45
  联想臭大街了
作者:SWD5226 时间:2018-05-18 01:07:31
  联想臭大街了 联想臭大街了 联想臭大街了
作者:omiczhang 时间:2018-05-18 01:09:38
  楼主你出来洗白收了多少狗粮
作者:桔橙的忧伤 时间:2018-05-18 05:55:50
  联想不是美国企业吗?总部不在中国
作者:sfz3000 时间:2018-05-18 11:26:19
  联想的根、初心是哪来的,郭嘉的,中科院计算机所的出生,转型前后谁对联想的业务帮忙最大,依然还是郭嘉。

现在你说我是企业,我只要有钱赚就行,你的初心呢,这不是典型白眼狼吗?
作者:我不是镇坪的老虎 时间:2018-05-18 15:42:25
  反正我是不购联想品牌的任何电器
作者:gdjt901 时间:2018-05-18 15:47:25
  猪八戒倒打一耙,自己吃里爬外,反诬他人玩阴谋。
作者:帅哥mother 时间:2018-05-18 15:53:11
  @兔子毛飘飘 2018-05-17 00:47:50
  大是大非面前,你特么的谈企业利益。此贴为证,戒联想一切产品!
作者:whzeng1 时间:2018-05-18 16:08:28
  融孙及假等的后台,买办诈骗一窝
作者:jeefzhao2 时间:2018-05-18 16:12:09
  专挑大的搞?联想市值才500亿不到,还是港元。
  如果5G中国失利,高通躺着啥都不干一年就要从中国收几百亿美元的过路费。几百亿美元这顶多少个联想市值了?
作者:wangyf1985 时间:2018-05-18 16:44:22
  让联想去死……
作者:敢封老子 时间:2018-05-18 18:45:19
  对啊,既然联想有考虑自身利益的权利,我作为普通消费者,当然也有自己的权利——骂联想和拒绝联想产品。

楼主,你说行不行?
作者:上了发条的小鸡 时间:2018-05-18 18:46:08
  联想就是个替罪羊,中美经济战,中国在5G标准上向美国妥协,所以柳传志不得不这样做,没看华为都替他说话了吗,要是联想自己的行为,不但华为不会放过联想,国家也饶不了他。
作者:空门本为无 时间:2018-05-18 18:46:25
  挺不挺的住管屁民屁事,爱咋砸滴吧
作者:webbzou 时间:2018-05-18 19:42:59
  楼主,要有强大的内心,做好挨板砖的准备。这些极端民族主义者背后的操控势力,就是利益集团。
作者:huang_dog 时间:2018-05-18 22:14:10
  杨卖国他应该漂白成香蕉人
作者:u_95536932 时间:2018-05-19 12:10:33
  请看5G专利到底在谁手中

我要评论
作者:飞马天空时代 时间:2018-05-19 12:41:42
  联想真着急了。老杨露馅,老柳气急败坏,雏滴滴柳青现在害死人也没法交代。
  联想要请出他的主子吗?
  屁民吓死了。
  老柳,不要脸一辈子了这次能给年轻人做个榜样,要点脸不?
作者:dadaohjzzp 时间:2018-05-19 16:00:17
  没有自己的核心技术,能挺住?做梦吧
作者:麦田里的阳光ABC 时间:2018-05-19 16:47:34
  楼主是联想的托吧?你搞不搞不研发,弄不弄芯片这先不说,在事关国家利益的时候,为什么站在美国一方呢?
  标准的制订,不仅仅关乎企业的利益,也关乎国家的利益。这要是在美国,联想早就被国家罚得破产了。你以为你们心目中的民主模范美国政府不干预企业的经营吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规