《CNN》到2020年,中国$300亿滴滴顺风车业务可能会翻一番(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2018-05-17 08:49:55 点击:367 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  Sherisse Pham @Sherisse
  2018年5月15日:11:13 PM ET
  
  在全球最大的打车软件市场,优步(Uber)甚至不在这一领域。

  咨询公司贝恩公司(Bain & Company)的一份最新报告显示,中国的叫车行业已经价值300亿美元,超过世界其他地区的总和。到2020年,这个数字可能会翻倍。

  该报告的作者之一、贝恩合伙人Raymond Tsang说,“任何一个大城市都等于一个小国家”。
  美国是世界第二大市场,价值120亿美元。

  据报道,在中国,滴滴出行占主导地位,占90%。

  2016年,滴滴在全球范围内将优步赶出中国。在一场激烈的、数十亿美元的客户争夺战之后,这家美国公司将其在华业务出售给了北京初创企业。优步最终获得了滴滴18%的股份。
  尽管滴滴在中国市场占据主导地位,但它仍然容易受到竞争的影响。

  相关:滴滴在乘客被杀后暂停拼车服务。

  贝恩发现,中国只有40%的叫车旅行是通过滴滴的app进行的,其余的都是使用腾讯(TCEHY)微信或阿里巴巴(BABA)旗下的支付宝(Alipay)等第三方应用。

  竞争对手美团大众点评(Meituan Dianping )也在追赶滴滴。美团允许用户使用一个应用程序来订购大量的服务,包括食物递送、电影票和机票。今年早些时候,该公司开始向其3.2亿活跃用户提供叫车服务,此举被滴滴视为直接挑战。

  滴滴CEO程维在接受中国财经杂志《财经》采访时说:“如果你想打仗,你就会打仗。”

  滴滴和美团都有资金进行持久战。但据贝恩的Raymond Tsang说,他们将为那些不是特别忠诚的乘客而战。

  “顾客不在乎,他们只关心成本和可用性,”他说。

  贝恩估计,中国的叫车市场在未来几年将增长一倍以上,到2020年达到720亿美元。但激烈的竞争可能只会让少数公司存活下来。

  Raymond Tsang说:“我们看到了大量的收购和整合。“至少可以说,这些玩家的盈利能力并不高。”
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主布什是个蛋 时间:2018-05-17 13:27:43

  
作者:朔月风清 时间:2018-05-17 14:20:31
  接下来就是国企滴滴登场,现滴滴因“安全问题”等原因被整顿。
作者:九天揽月娥 时间:2018-05-17 20:48:31
  支持滴滴还是美团?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规