印度民生产品的价格比中国低得多,印度人的实际生活水平并不比中国低多少

楼主:张志新永垂不朽 时间:2018-05-17 09:04:09 点击:5527 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印度普通老百姓的吃饭上学看病交通的价格都比中国低很多。
  吃饭方面,印度对低收入家庭实行食物配给制度,大米的配给供应价格是20多卢比每公斤,折合一毛钱一斤米。白糖/茶叶/食用油也有配给,配给食品的价格相当于中国的五分之一。
  印度初中和小学免费,大学学费也很低,印度大学学费大约相当于人民币900元,相当于中国的六分之一。印度大学招生对低种姓人群实行倾斜政策,大学招生指标的49%留给低种姓人群。
  印度看病免费,药品价格低廉,印度药品价格大约相当于中国的三分之一到十分之一。
  印度交通价格低廉。印度火车普通座票票价相当于每一百公里2块钱人民币,相当于中国的五分之一。
  印度景点门票价格低廉,印度景点门票实行双轨制,外国人高价,本国人低价。印度国家级景点的门票价格相当于人民币3块钱,相当于中国的十分之一到二十分之一。
  印度电影片价格低廉,政府最高限价不能超过120卢比(相当于人民币12元),大部分电影片的价格也就是50卢比左右,相当于中国的十分之一。
  美中不足的是,印度政府给穷人配给廉价粮食,但没有给穷人配备廉价厕所,所以印度穷人不得不露天大小便。下一步印度政府准备建设一批廉价厕所,供应社会。
  总体看来,印度民生产品的价格相当于中国的五分之一左右,印度人的实际生活水平并不比中国低多少。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
楼主张志新永垂不朽 时间:2018-05-17 09:08:00
  你说你公道,我说我公道。公道不公道,自有天知道。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主张志新永垂不朽 时间:2018-05-17 09:09:46
  印度政府为什么时时处处的替老百姓着想,为老百姓提供低价格的生活服务呢?因为老百姓有选票。
  • lsjxiaolang: 举报  2018-05-17 09:44:05  评论

印度移民是比较简单的,1投资4万左右人民币。2专业技术人才,印度对专业技术人才要求很低,很多国内成熟专业都是印度短板具体可网上咨询。当然,这两点都做不到的话,那么你去非洲也是屌丝。
  • 谁波主流: 举报  2018-05-17 10:07:31  评论

本来挺认可你的说法,可最后一句话让我倒了胃口。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主张志新永垂不朽 时间:2018-05-17 09:12:17
  孟子云:君视臣如手足,臣视君为腹心。印度政府爱人民,印度人民爱政府。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主张志新永垂不朽 时间:2018-05-17 09:14:12
  印度人极少吃肉,所以印度的配给物资里没有肉类食品。大部分印度人不喝酒,印度的配给物资里没有酒。
  • wang_8091920: 举报  2018-05-17 13:00:39  评论

楼主,算上贱民了吗?不考虑他们,人家印度比中国发达。
  • ty_130441052: 举报  2018-05-17 17:26:08  评论

评论 wang_8091920:你认为你移民到印度是哪一阶层呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qihaw 时间:2018-05-17 09:15:18
  推荐楼主移民印度。 同意的楼下+1
楼主张志新永垂不朽 时间:2018-05-17 09:15:28
  印度是人类文明的典范国家。
作者:水热刀快 时间:2018-05-17 09:15:31
  卤煮:你什么时候移民印度,俺就相信你说的是真的。
  • gjs_12345678: 举报  2018-05-18 22:25:35  评论

给大家一个提示:把楼主送到印度去好不好?
  • 水热刀快: 举报  2018-05-18 22:51:13  评论

评论 gjs_12345678 :问题是卤煮死赖在中国不走。你知道的:人不要脸天下无敌,卤煮压根就没脸。它是无敌于天下的。
我要评论
作者:ty_老果1 时间:2018-05-17 09:16:21
  嗷甴,府上又办丧事啦?
作者:水热刀快 时间:2018-05-17 09:16:57
  卤煮不要来在中国不走啊,移民印度啊!快点!
作者:px901tan 时间:2018-05-17 09:22:18
  只有台靶子吃屎后溢出这种想法!
作者:CJYLM2030 时间:2018-05-17 09:25:13
  @张志新永垂不朽 2018-05-17 09:15:28
  印度是人类文明的典范国家。
  -----------------------------
  你见过驴屌没??黑不溜秋的就跟你三爹一个屌样!
我要评论
作者:shqpmjr 时间:2018-05-17 09:34:20
  @qihaw 2018-05-17 09:15:18
  +1
我要评论
作者:casketer 时间:2018-05-17 09:43:42
  印度!!!Lz多么想往的社会!举枪奸姑娘,露天敷狗粮,上下一支手,伟大世无双。
  • 战亦难和亦难: 举报  2018-05-29 20:58:50  评论

日本30%的青年女性没有性生活,因为日本人口老龄化严重,三分之二日本成年男性没有性能力。
我要评论
作者:sunleiji 时间:2018-05-17 09:47:07

• sunleiji: 举报  2018-05-17 10:13:29  评论

印度粮食产量只有中国的44%,但奇葩的是印度是世界最大的大米出口国,2013年粮食净出口2443万吨。中国却是世界上最大的粮食进口国,一出一进,印度人均粮食消费量只有中国的1/3。印度肉类产量只有中国的7.3%,但2013年印度肉类净出口159万吨,而中国是净进口246万吨,印度人均肉类消费量仅为中国的1/18
  • liananhacker2019: 举报  2018-05-17 11:12:07  评论

评论 sunleiji:用不着和这楼主说了,这是人家的工作
作者:断刀002 时间:2018-05-17 09:57:04
  价格低不低要跟当地的收入比,换算成人民币说明不了问题,阿三百姓又不是挣中国的工资回阿三生活。
作者:汤打到 时间:2018-05-17 10:01:30
  一个充满了幸福的国家,楼主应该留在印度享受民主的红利。
作者:liananhacker2019 时间:2018-05-17 10:11:56
  怎么现在这么多舔印度的呢!!楼主,要不要舔我J8,
作者:厉害了wo滴锅 时间:2018-05-17 10:16:26
  改开前物价是现在N分之一,所以改开前的百姓生活水平不比现在低多少。楼主去过印度没?至少去一趟再发贴比较好
作者:咬人的流氓兔 时间:2018-05-17 10:41:27
  印度的老百姓,真呀真高兴,哎嗨哎嗨哟。。。。。。
作者:理智思考007 时间:2018-05-17 10:42:08
  挺好的!楼主真棒!
我要评论
作者:ty_远去959 时间:2018-05-17 10:42:52
  生活水平,衣食住行和存款,印度那一样行。衣服中国最大的纺织品市场,价格低品种多。食物看猪肉牛肉消费量,食品品种花样繁多。住看平均住房面积,印度差的更远。行高铁飞机公路出行方便,印度出行难以想象。人均存款印度更没办法比。你觉得印度好,你可以去印度生活,别每天瞎发些帖子能忽悠了几个人。
  • 战亦难和亦难: 举报  2018-05-17 13:51:31  评论

比比负债吧,中国居民负债率是印度的5倍。
  • ty_135621255: 举报  2018-05-18 15:28:00  评论

评论 战亦难和亦难:就不说美国的负债率了,负债这种东西呢,很多涉及到信用,你一点信用没有,你想负债,人家还不乐意给你,反正做外贸的,印度客户基本都做现金
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴格达2013 时间:2018-05-17 11:27:17
  印度普通老百姓的吃饭上学看病交通的价格都比中国低很多。
  吃饭方面,印度对低收入家庭实行食物配给制度,大米的配给供应价格是20多卢比每公斤,折合一毛钱一斤米。白糖/茶叶/食用油也有配给,配给食品的价格相当于中国的五分之一。
  印度初中和小学免费,大学学费也很低,印度大学学费大约相当于人民币900元,相当于中国的六分之一。印度大学招生对低种姓人群实行倾斜政策,大学招生指标的49%留给低种姓人群。
  印度看病免费,药品价格低廉,印度药品价格大约相当于中国的三分之一到十分之一。
  印度交通价格低廉。印度火车普通座票票价相当于每一百公里2块钱人民币,相当于中国的五分之一。
  印度景点门票价格低廉,印度景点门票实行双轨制,外国人高价,本国人低价。印度国家级景点的门票价格相当于人民币3块钱,相当于中国的十分之一到二十分之一。
  印度电影片价格低廉,政府最高限价不能超过120卢比(相当于人民币12元),大部分电影片的价格也就是50卢比左右,相当于中国的十分之一。
  美中不足的是,印度政府给穷人配给廉价粮食,但没有给穷人配备廉价厕所,所以印度穷人不得不露天大小便。下一步印度政府准备建设一批廉价厕所,供应社会。
  总体看来,印度民生产品的价格相当于中国的五分之一左右,印度人的实际生活水平并不比中国低多少。
作者:巴格达2013 时间:2018-05-17 11:27:29
  索马里普通老百姓的吃饭上学看病交通的价格都比中国低很多。
  吃饭方面,索马里对低收入家庭实行食物配给制度,大米的配给供应价格是20多卢比每公斤,折合一毛钱一斤米。白糖/茶叶/食用油也有配给,配给食品的价格相当于中国的五分之一。
  索马里初中和小学免费,大学学费也很低,索马里大学学费大约相当于人民币900元,相当于中国的六分之一。索马里大学招生对低种姓人群实行倾斜政策,大学招生指标的49%留给低种姓人群。
  索马里看病免费,药品价格低廉,索马里药品价格大约相当于中国的三分之一到十分之一。
  索马里交通价格低廉。索马里火车普通座票票价相当于每一百公里2块钱人民币,相当于中国的五分之一。
  索马里景点门票价格低廉,索马里景点门票实行双轨制,外国人高价,本国人低价。索马里国家级景点的门票价格相当于人民币3块钱,相当于中国的十分之一到二十分之一。
  索马里电影片价格低廉,政府最高限价不能超过120卢比(相当于人民币12元),大部分电影片的价格也就是50卢比左右,相当于中国的十分之一。
  美中不足的是,索马里政府给穷人配给廉价粮食,但没有给穷人配备廉价厕所,所以索马里穷人不得不露天大小便。下一步索马里政府准备建设一批廉价厕所,供应社会。
  总体看来,索马里民生产品的价格相当于中国的五分之一左右,索马里人的实际生活水平并不比中国低多少。
作者:hnxiaohei 时间:2018-05-17 12:40:19
  大米的配给供应价格是20多卢比每公斤,折合一毛钱一斤米。(来自天涯社区客户端)楼主的数学是猪教的
作者:口阿臣卜木曹 时间:2018-05-17 12:57:34
  楼主快点把印度身份证晒出来,让吾等贴友信服
作者:sunleiji 时间:2018-05-17 13:00:01
  @ty_远去959 2018-05-17 10:42:52
  生活水平,衣食住行和存款,印度那一样行。衣服中国最大的纺织品市场,价格低品种多。食物看猪肉牛肉消费量,食品品种花样繁多。住看平均住房面积,印度差的更远。行高铁飞机公路出行方便,印度出行难以想象。人均存款印度更没办法比。你觉得印度好,你可以去印度生活,别每天瞎发些帖子能忽悠了几个人。
  印度人均农产品消量是中国的1/4

印度人均住房面积是中国的1/3

印度人均汽车消量是中国的1/7

印度人均空调消量是中国的1/15

印度人均智能手机消量是中国的1/4

印度人均国际旅游消费支出是中国的1/13
作者:南下的狼 时间:2018-05-17 13:23:54
  @张志新永垂不朽 2018-05-17 09:09:46
  印度政府为什么时时处处的替老百姓着想,为老百姓提供低价格的生活服务呢?因为老百姓有选票。

作者:ty_保温杯888 时间:2018-05-17 14:11:28
  楼主;我不知道我这样的观察方法对不对?每到一个地方我先看那地方的消费水平,若消费水平不高,那我就认为当地经济水平也不高。
作者:Raylovefanfan 时间:2018-05-17 14:13:29
  楼主干几碗恒河水再来说话
作者:谁啊爱咋啦 时间:2018-05-17 14:16:00
  恒河泡尸体的水免费,管饱。喝好了楼主再来回贴。
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-05-17 14:23:46
  LZSB
作者:东北老田 时间:2018-05-17 14:45:25
  印度人民猛打美国的脸。小编猛打它妈妈的脸。
作者:烟民之一 时间:2018-05-17 15:26:29
  楼主要移民印度了,恭喜恭喜。
作者:wyd96 时间:2018-05-17 16:02:42
  大米的配给供应价格是20多卢比每公斤,折合一毛钱一斤米?
  要吹印度,先把汇率搞清楚再来吹吧,今天的国际外汇汇率:一美元大约等于67印度卢比,一美元大约等于6.3642人民币,也就是说一元人民币大约等于11个印度卢比。

作者:道圆缺 时间:2018-05-17 17:06:49
  握草....这也能洗
作者:ymxkmm 时间:2018-05-17 17:15:43
  楼主去印度生活一年我就相信
作者:銘志 时间:2018-05-17 17:23:47
  哗众取宠,不值一驳。预祝楼主早日移民印度成功。
作者:第六天魔王TY 时间:2018-05-17 21:14:01
  不是浪浪浪,就是将将将。印吹死挺。
作者:我就是弓长扬 时间:2018-05-17 23:29:25
  我第一次看到这样的文章的时候,楼主妈还是处女
作者:lls260 时间:2018-05-18 09:49:14
  楼主快去移民印度,多说无益
作者:new致明 时间:2018-05-18 13:24:19
  坚决反对免费医疗。
作者:南亭晚枫2014 时间:2018-05-18 13:28:10
  我打赌,十年后越南吹将出现在天涯
作者:zhizunhongyan518 时间:2018-05-18 13:30:53
  楼猪去印度坐过火车吗,坐一次才有发言权
作者:小瓜子小84 时间:2018-05-18 13:34:36
  去过印度吗?去了就知道,印度那是人的生活吗????
作者:donghairen2011 时间:2018-05-18 13:34:38
  一块塑料布几根木棍搭在墙边就是家,一锅糊糊就是全部饭菜,楼主告诉我印度人生活比中国不差。你直接说比中国更好吧。请楼主去尊享这样美好的印度生活
作者:82282574 时间:2018-05-18 13:34:42
  真正的野蛮国家 自有强奸的国度 底层的人不早饭也是奇迹
作者:tony_1981982012 时间:2018-05-18 13:38:59
  以前都说弯弯是南波湾,现在三锅也是南波湾,楼猪看好你
作者:坐看流年虚度2017 时间:2018-05-18 13:50:22
  艾玛,我以为是10年前的坟贴呢,没想到啊!连传销的都在换模板了,这些“印吹”还停留在只会使用老套路忽悠,真是让人情何以堪。
作者:帅哥mother 时间:2018-05-18 14:49:05
  @qihaw 2018-05-17 09:15:18
作者:帅哥mother 时间:2018-05-18 14:49:21
  @坐看流年虚度2017 2018-05-18 13:50:22
  艾玛,我以为是10年前的坟贴呢,没想到啊!连传销的都在换模板了,这些“印吹”还停留在只会使用老套路忽悠,真是让人情何以堪。
作者:驾校老教练 时间:2018-05-18 14:59:06
  低种姓不算人呗。
  楼主臭傻逼。
作者:ty_135621255 时间:2018-05-18 15:21:27
  印度生活好不好,是不是和中国一样,这我不知道,但是我知道我家有厕所,不用到野外去拉屎
作者:十四弟少侠U 时间:2018-05-18 16:19:32
  笑死我了,这什么年头了,还在吹硬度还在吹那张选票
作者:lizhihua0515 时间:2018-05-18 22:11:45
  舔阿三,恶心不
作者:白黑彩电 时间:2018-05-18 22:16:05
  老子信了你的邪!
作者:alighting9 时间:2018-05-18 22:30:55
  改革开放前,中国的物价也是很低的
  现在朝鲜的物价也很低,很多东西也是国家免费发放的,朝鲜的生活水平不比印度低多少
作者:日月轮换天上站 时间:2018-05-18 23:07:08
  @张志新永垂不朽 2018-05-17 09:12:17
  孟子云:君视臣如手足,臣视君为腹心。印度政府爱人民,印度人民爱政府。
  2017年5月5日英国广播公司报道,印度比哈尔邦从2016年4月起,进行了雷厉风行的禁酒活动,全邦警察一年多来没收了多达90万升的酒精饮料,但是却有警察对上司报告,他们没收并存储在仓库里的酒被老鼠喝掉了。

2016年4月,比哈尔邦地方政府宣布,禁止出售所有形式的酒,包括在印度生产的外国品牌酒,任何被发现饮用或销售酒类的人会被判处10年监禁。禁令立即生效。德新社报道,算上比哈尔邦,印度如今共有4个邦禁酒。

【比哈尔邦的老鼠生存环境比较惨烈】
  比哈尔邦是印度的最贫困邦之一,曾经因为发生大饥荒,而买不起粮食的群众连老鼠都吃。
  也因此比哈尔邦福利部官员维杰·普拉卡什呼吁人民改吃老鼠肉,以应对物价上涨的压力。
作者:日月轮换天上站 时间:2018-05-18 23:20:07
  @张志新永垂不朽 2018-05-17 09:12:17
  这样的爱?
  印度最大新闻网站“拉迪夫”(news.rediff.com)2016年11月18日报道,自500和1000卢比的“废钞令”颁布以来,全国“换钞死”案件已达48起。这还只是全国性媒体报道的数字,未被报道的案件可能更多。死亡者中,有在银行外排长队时猝死的高龄老人,另外,自杀者也有不少,尤其是家庭主妇。
  《印度快报》报道,至少8人因没钱吃饭而自杀。西孟加拉邦一名男子因妻子未能从自动取款机取到钱而将其杀死。
  奥里萨邦的一名两岁儿童死亡,因为人力车司机拒绝将其送往医院——孩子的父母没有足够的纸币。
  另外还有5名儿童死亡,因为他们的家属没钱付给医院。
  特伦甘纳邦一名75岁妇女为兑换纸币在银行排队两小时,随后身亡。
作者:billlion 时间:2018-05-19 00:00:42
  去看看再说吧,觉得好就移民过去,娶个印度美女happy过一生吧,祝福祝福!
作者:远影簌渢 时间:2018-05-22 13:11:06
  舔菊皇尊不愧是舔菊皇尊。
作者:默默and尼莫 时间:2018-05-22 13:28:57
  挂在火车外的那些家伙,坐在车顶上的那些家伙,连一分钱也没有花
作者:冰是沉睡的水2018 时间:2018-06-17 19:28:15
  我敢打赌,楼主一定没有亲自去过印度。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规