柴油机燃油掺水热效率大大提高

楼主:qwqw1212TY 时间:2018-05-17 09:12:31 点击:1203 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

柴油机燃油掺水热效率大大提高

是热效率大大提高。1排气温度下降很多,2冷却水带走热量减少很多。这两个热量变成动力。

柴油机“水变油”实验成功。正式对外开放,欢迎参观。

2018年正月二十开始正式对外开放,欢迎参观柴油机“水变油”实验。2018年正月二十下午,温州下雨,来了6位参观者。实验从2点10分到30分。

燃油掺水,动力增大,节油8%。柴油机技术,太普及了。

参观者中就有人恍然大悟似地讲出“水变油”原理:柴油机重负荷,缸头温度很高,喷入水很快受热蒸发产生压力让柴油机作功增大。

我说是的,你们即看到事实的“水变油”又能讲出科学道理,你了不起!我给他们每人发了100元红包。
  柴油机“水变油”成功,是热效率大大提高

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者: 时间:2018-05-17 09:25:20
  喷水后水从汽缸出来是液态排出的呢还是气态排出的?如果是气态排出的,那么汽化潜热怕是远大于排气温度降低节省的热量,最终热损失更大。如果是液态的,那么汽化做功后是如何立即液化的?
  热效率不用看如何做功,只要看发动机和尾气一共损失了多少热量。
作者:周庄庄主 时间:2018-05-17 09:27:11
  哈哈哈,水边油,一个古老的传说
作者:当啦个当 时间:2018-05-17 09:45:12
  水燃器有的,可以增强发动机功率,有没有人感觉到,一般下雨天发动机声音会变得沉稳圆润好听?
我要评论
作者:植物老虎 时间:2018-05-17 09:48:26
  理解不了,我们知道柴油车是靠压燃的,在缸内气压压缩到一定程度,温度升高,供油正时实时供油,遇到高温空气自燃产生压力做功。这个水蒸气怎么保证正时汽化,而且还产生那么快那么大的爆发力推动活塞?你在走路时忽然放个屁会导致你往前摔一个狗吃屎吗?
  • 当啦个当: 举报  2018-05-17 09:58:27  评论

评论 植物老虎:在燃烧的油桶上喷少量水会发生什么现象?
  • 植物老虎: 举报  2018-05-17 10:15:49  评论

评论 当啦个当:机器本身是比较精密的,往缸内喷水不会导致机件锈蚀或腐蚀?或者水进到润滑系,导致机油变质乳化?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤打到 时间:2018-05-17 09:55:14
  你说的并不是水变油,而是蒸汽机的原理。
作者:ZYX_602153 时间:2018-05-17 10:03:48
  该去吃药了
作者:hoige2 时间:2018-05-17 10:28:38
  内燃机喷水确实可以提高热效率但是不是楼主的解释,楼主的说法违背了简单的热力学第二定律。
  喷水提高效率是需要多一个冲程或者半冲程实现,这个原理早就有,楼主想要专利的想法落空了。
  问题在于这个模型正如上面人回复,实用中存在太多问题,包括腐蚀等无法解决目前只能用于实验室研究
作者:喝ok007 时间:2018-05-17 10:32:05
  王洪成从牢里放出来了?
作者:动力阿剑 时间:2018-05-17 10:32:22
  乳化柴油研究很充分,技术也非常成熟。
  柴油加水,氮氧化合物可大幅降低。
  油耗:
  老式柴油机,油耗略有下降;
  高压共轨柴油机,油耗几乎没有下降。
  考虑到液态水进入燃烧室的一系列副作用,柴油掺水在现阶段得不偿失。

在没有新的技术突破前,简单重复四十年前的研究没有价值。建议相关人员多读读四十年前乳化柴油研究方面的文献。日本人做得较充分。
楼主qwqw1212TY 时间:2018-05-17 15:24:01
  @动力阿剑 2018-05-17 10:32:22
  乳化柴油研究很充分,技术也非常成熟。
  柴油加水,氮氧化合物可大幅降低。
  油耗:
  老式柴油机,油耗略有下降;
  高压共轨柴油机,油耗几乎没有下降。
  考虑到液态水进入燃烧室的一系列副作用,柴油掺水在现阶段得不偿失。
  在没有新的技术突破前,简单重复四十年前的研究没有价值。建议相关人员多读读四十年前乳化柴油研究方面的文献。日本人做得较充分。
  -----------------------------
  喷油头边上安装喷水头。己申请专利。
我要评论
作者:后青春灬的诗 时间:2018-05-17 17:04:07
  该吃药了!
楼主qwqw1212TY 时间:2018-05-18 15:45:56
  热力学第二律被推翻,那么,小朋友也可信手粘来个永动机(如下文要介绍的).
  而热力学第二律强大,你就是造出永动机也不被当作永动机,如液氦喷泉。

.

.

浙江,高考物理取消了热力学。
  老师不教热力学,有高考生问我热力学。高中封闭式管理的也有优秀生老师同意走读。晚上6点,他家长未来,就坐我的顺风车。一坐上就问我永动机。我答:你们高考重要,明年6月高考后我给你们讲。此生叫现在就讲,我就讲一点点。他叫我再讲,我就再讲一点,…,这一路他就这么叫我再讲、再讲。我认真地投入,然后路也开错了,红灯也闯了,这顺风车仅10分钟的路程就多开了半个小时。后来,他又坐了我一次顺风车。于是,永动机在他们班稍有传播

他是大理班,高考选科是理化生三门课。我外孙也在此班。受他的启发,我外孙也问我热力学,还居然一下子发明了“湿空气永动机”

外孙作了亇实验:空矿泉水瓶,倒进丁点的酒精,盖紧。过一会儿,打开盖,噗嗤一声。这说明,不用压缩,压强自动增大。把酒精换作水,也然的,于是查水蒸汽的饱和蒸气数据、湿空气的数据等的。
  用这个数据:湿空气,一大气压,温度60度。这时水蒸汽分压强为0.2大气压,那么于空气分压为0.8大压。这时一千克湿空气含水蒸气0.154千克,含干空气0.85千克.
  有了这数据,可以制造一个只会吸热不需放热的热机!吸热温度60度。

活塞气缸内,存60度的湿空气,一大气压。绝热膨胀,体积增大5倍,温度已低于零度,这水已结成冰雾了。再压缩到五分之一,回到原先的活塞位置,压强只有0.85大气压。再让冰雾吸热到60度变湿空气,压强恢1大气压。这样周复始。膨胀时,压力大,压缩时压力小,作功多出了。这是 只会吸热不会放热的热机。 这道理太简单了,太了然了。如同曹冲称象。曹冲.七岁,只出个主意,一切活儿都得曹操吩咐他人去干。高考生比曹冲大十岁,可总要背单词为高考要紧,也不能自己去做一个。
我要评论
作者:萍风芊鹳 时间:2018-05-18 20:04:16
  柴油机是压燃,然后一边燃烧一遍喷油,你掺水?能提高热效率?不信
  • qwqw1212TY: 举报  2018-05-19 07:34:27  评论

原理2,是农村妇女也知道的眼中道理:锅烧得很热加点水,水爆炸了。柴油机冷却水不足,缸盖温度超300度摄氏了,柴油掺水,水也当油用了。且冷却了缸套。 这些是基本的物理知识。请大家心平气和地学习。
  • 萍风芊鹳: 举报  2018-05-19 10:00:02  评论

评论 qwqw1212TY:胡扯蛋。
我要评论
作者:P股决定脑袋啊 时间:2018-05-18 20:58:00
  证实一下很难吗?
作者:v656 时间:2018-05-19 10:12:11
  我有一灵符三清道观开过光大雄宝殿见过佛,只要贴在车上不仅节能环保还跑得快。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规