外国人极度震惊:总舵主要求老百姓省吃俭用少看病,省下钱来去援助洋大人

楼主:hugemax 时间:2018-05-17 14:14:05 点击:33244 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

特朗普上台之前信誓旦旦要对人民很好, 不想他上台之后却是大把削减人民的福利。

这个是他大幅削减医疗费用14700亿美元。

这个是他削减食品券1930亿美元、

这个是他大幅削减教育经费几百亿美元

楼主发言:42次 发图:26张 | 更多
作者:云风科技CEO张莽5 时间:2018-05-17 14:15:07
  美国以色列依然是世界强国
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-17 14:16:56
  2016年奥巴马政府对外援助465亿美元

https://www.usgovernmentspending.com/year_spending_2016USbn_17bs2n_30#usgs302

• 王启明2017: 举报  2018-05-17 16:53:37  评论

无用的老弱病残自生自灭吧,给他们医疗不如援助外国,增加军费,减税……川普很精明的。不过希特勒也这样搞过。
  • hugemax: 举报  2018-05-17 16:57:05  评论

评论 王启明2017: 那个, 减少教育费用, 也是为了不让这些老弱病残占便宜吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-17 14:17:26
  2017年特朗普对外援助558亿美元

https://www.usgovernmentspending.com/year_spending_2017USbn_17bs2n_30#usgs302

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-17 14:18:04
  2018年对外援助567亿美元, 增加不多, 但是考虑到美国政府减税之后, 各种削减福利的窘迫, 洋大人还是表示了谅解, 说道, trump, ok!
  https://www.usgovernmentspending.com/year_spending_2018USbn_17bs2n_30#usgs302

楼主hugemax 时间:2018-05-17 14:25:48
  怕极了人民的统治者, 需要生活在刺刀从中。

特朗普政府的可支配性开支表格。 军费7270亿美元占61%, 退伍军人费7%, 外交和对外援助费用2%, 这三个项目就占了70%。

图片链接: https://www.nationalpriorities.org/analysis/2018/trumps-fy2019-budget-request-has-massive-cuts-nearly-everything-military/

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-17 14:42:31
  碰上这样一个国家, 中国也趁乱去争取援助。 不想居然成功了! 2015年美国援助680多万美元给中国。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-17 14:43:38
  有人说, 新闻里不是到处说中国在对外援助吗? 中国对外援助有数字, 这个是2018年的, 财政部官网:
  http://yss.mof.gov.cn/2018zyys/201804/t20180403_2859400.html

2017年外交事务费用520亿, 其中对外援助169亿人民币, 折合26亿美元。 不到美国的5%

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-17 14:45:01
  中国作为一个发展中国家, 到处伸手要援助, 收入和支出相抵, 中国总体上是个受援国。

我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-17 14:47:42
  中国是净受援国, 这个没问题。 这个图片说的是中国接受了14亿美元的发展援助。 舍不得头上这顶发展中国家的帽子, 是有道理的。

作者:7lotus 时间:2018-05-17 14:48:38
  其实省下来的大笔钱还是喂了丘八们了,军费不减反增,居然占政府开支一半以上,这完全是枪杆子里面出政权的现实写照呀。这个军费可能还没包括国民警卫队的?我记得国民警卫队是各州自己给钱不在联邦财政内?
  • hugemax: 举报  2018-05-17 14:53:23  评论

见过一份军费的分配表,看军种, 不包括这个national guard.
  • 7lotus: 举报  2018-05-17 14:56:07  评论

评论 hugemax:national guard 应该不算军种,就像coast guard一样,coast guard应该费用是算在海军的
作者:hh2829026470 时间:2018-05-17 14:54:08
  穷兵黩武指鹿为马现在是美国真实的写照
我要评论
作者:xwqxy 时间:2018-05-17 15:19:25
  中国对外援助真的值得吗?看完这个账单你就彻底服气了

迷彩虎军事
  +关注
  中国每年花几百亿搞对外援助真相国人看后五体投地2,423
  流畅
  高清
  超清
  有网友问虎哥,为什么我们国家每年要投入大量资源支援第三世界国家?国内还有贫困县呢。看似我们卖国送人情,其实大不是这么一回事,还请听虎哥为你细细道来。
  2014年中国的对外援助无偿援助占比36%,无息贷款占比8.1%,优惠贷款55.2%;有物资、资金、设备、技术、工程、人员培训等多种形式。
  你有一个未领福利待领取
  广告

世界上的对外援助并不是无偿的。美国是世界上最大的对外援助国,而它的援助目的通常在于操纵援助接受国的政治局势,而与美国不同,中国的着眼点通常在经济发展上,没有政治附加条件。
  中国的对非援助在2004年开创了资源-信贷-项目的“安哥拉模式”。

简而言之就是,中国借给安哥拉一笔钱用于购买中方的工程项目服务,如果安哥拉还不上钱,那么就由中国开采安哥拉的资源进行抵偿。中国的工程、矿产、金融企业都可以在这个项目中分得一杯羹。看上去还不错?其实,我们能获得的利益远不止如此。
  中国援助非洲的工程项目大多是基础设施建设,比如说医疗、铁路、港口、电站、信号站这类的。中国方面是项目的建设方,但在项目落成后因所在国缺失管理经验需要中方参与经营,那么建成项目的实际运营权就会被中国所掌握。

而掌握像物流、交通、通讯这样的枢纽对于中国的经济拓展是有极大裨益的。
  中国的港口建成在哪里,中国的货船就驶向哪里;中国的铁路修到哪里,中国的商品就销售到哪里。中国的信号站矗立在哪里,中国的声音就传播到哪里。

承揽项目的工程类央企是以总包商身份出现的,总包商承揽项目再将项目切分给民营背景的分包商。
  分包商为求成本最优,在国内寻找设备供应商,同时再以国内工资两到三倍的价格在国内招募大批的农民工出国务工,而这些农民工在海外,吃住都在公司,获得的工资也大多寄回国内。

这样一来带动并活跃了国内的经济,二来解决了国内就业提高了农民工的收入。
  基础设施项目并不是孤立的。比如说,帮助非洲国家建了一个火电厂,火电要烧煤或者油,就得配套能源开采业,工矿和冶炼系统。建设能源企业但没有设备,就得从中国进口机械,而且光是开采出来还不行啊,得要运送出去吧,那就需要一整套交通物流系统。

这些企业、设备、矿场不可能自行生产,还需要有操作、管理的人才,教育培训是不是也得搞一下?医疗是不是也要搞一搞?
  最后,这么一个庞大的体系建设起来了,这一整套都是需要大量的资金才能启动,那是不是也得考虑从我这贷款呢?所以对外援助,最开始可能仅仅是一个点,但这个点建设起来后就产生出了对一整套系统的需求。

而因为我们最早进入,这个体系的标准和规格是按照我们的思路和标准打造的,所以接下来的体系建设工作,我们是最为适合的。就像所有商业行为一样,开始培养对方的消费习惯,着重于对方之后的购买行为。
  在六七十年代日本利用二战赔款的机会,一举为日本商品打开了东南亚市场,捎带脚的转移产业,形成了日后赫赫有名的“雁阵模式”。

世界上花大笔钱搞对外援助的国家不在少数,除了传统欧美发达国家外,日本在东南亚和我们竞争,印度在非洲和我们较量。从根本上来讲,对外援助是在为中国的过剩的资本、产能、劳动力寻找新的市场,这块阵地我们不抢别人就要占领。
  退一万步来讲,即便援助是“无偿”的,没有后来附加的项目内容,我们也不能只算经济账,不算政治账,不能只顾眼前,不顾全局。即便是当下被诟病最多的改革开放前的对外援助也有其深远意义。我们在东南亚、在非洲支持反殖民、搞共产主义,拖住了英、法等西方国家。

我们对阿尔巴尼亚、南斯拉夫、罗马尼亚的援助拖住了苏联。这一拖就使得他们无法拼尽全力压制中国,为中国的发展赢得了宝贵的时间和空间,就拖出来中国的两弹一星、三线建设、和一整套的工业体系。我们今天和大国之间的缓和是暂时性的,如果未来对抗程度加剧还要继续加大对外援助的力度以争取中间国家的支持。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:RHB之再战江湖 时间:2018-05-17 15:35:50
  数据好贴。
我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-17 15:47:27
  贵贱都一样: 2018-05-17 15:32:32 评论
  我们的退伍军人比率要保证够用喔,军队人数消减,质量得慢慢提高
  --------------------------
  退伍军人这个东西, 不该学美国这一套。 这个是美国2015年的退伍军人费用, 支出不少, 1607亿美元。
  https://www.usgovernmentspending.com/year_spending_2015USbn_17bs2n_30#usgs302

楼主hugemax 时间:2018-05-17 15:49:35
  美国不到两千万退伍军人, 政府拨款1600亿美元, 平均每人8000美元, 很是能改善他们的生活了吧? 没这么回事情, 美国搞了个退伍军人事业部。 2015年, 这个退伍军人事业部有354959人, 工资就发了991亿美元,

• hugemax: 举报  2018-05-17 16:52:13  评论

评论 MEIGOUSIQIU: 一千多亿美元, 又是工资奖金又是贪污腐败, 再给医疗系统扒一层皮, 退伍军人只能悲催了。 话说美国没有腐败,政府高效廉洁, 这种鬼话怎么那么多人相信呢?
  • 红太狼11ABC: 举报  2018-05-18 13:06:27  评论

退伍军人事业部,这么多员工干嘛?吃空饷?
作者:D56 时间:2018-05-17 15:50:23
  含的一口好沙
我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-17 15:50:42
  剩下的钱, 也不是全都花在了这些退伍军人的身上,比如这个数字, 说的是有60万人,不是退伍军人, 却能享受退伍军人待遇。

作者:收钱观音 时间:2018-05-17 16:05:06
  商人扭亏为盈的手段。
作者:版权所有者 时间:2018-05-17 16:07:15
  留名察看
作者:疯狗在田 时间:2018-05-17 16:12:11
  hugemax简直就是国关第一数据王,只用数据说话。厉害。
作者:不慕不言 时间:2018-05-17 16:48:00
  留个名
楼主hugemax 时间:2018-05-17 16:53:33
  退伍军人占了美国总人口的7%, 自杀人数却占了总人口的20%

我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-17 16:56:11
  美国25岁以上男性无家可归者有456700人, 其中退伍军人为194000人, 占43%。 美国政府这一千多亿美元的退伍军人费用, 真是高效。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:MEIGOUSIQIU 时间:2018-05-17 17:06:16
  特朗普上台之前信誓旦旦要对人民很好, 不想他上台之后却是大把削减人民的福利。
  这个是他大幅削减医疗费用14700亿美元。
  -------------------------------
  不仅减福利 还要加税
  2017年最后一周,成百上千的房产主,特别是有高额房产税的房主,急忙到当地收税部门,排队希望赶上川普税改2018年1月1日生效前的州和地方税扣减金额无上限的末班车,他们急着预付2018年房产税的盛况归功于川普。因上周通过的共和党税收法案规定,州和地方税的扣减金额上限额为1万美元,川普29日已签署。这意味纽约、新泽西、马里兰等高房价的州,许多房主要多交很多钱。如你在2017年预付2018年应缴的1.5万元房产税,那在2018年4月申报联邦个人所得税时,可少缴3300美元的税。
作者:黎怡星 时间:2018-05-17 17:31:36

• 风中开火车: 举报  2018-05-18 15:22:49  评论

特朗普的老婆?这个脸变得太快了,可以得金象奖。
  • 黎怡星: 举报  2018-05-18 16:16:00  评论

评论 风中开火车:这是真情流露,面对特朗普则是强颜欢笑。一个老渣男,去俄罗斯嫖娼被偷拍,再国内嫖娼,被曝光就拿13万美元封口费去封口。之前还有其他性丑闻,面对这样一个渣男,这反应很正常。
作者:风升水起浪花健 时间:2018-05-17 22:21:47
  顶
作者:风升水起浪花健 时间:2018-05-17 22:24:21
  楼主不能这样宣扬霉国啊,太不像话了,霉狸奸貉冢国会骄傲的。
作者:底线是二环 时间:2018-05-18 13:09:48
  美国有把留学生当成上等人,把自己的学生当成下等人吗
  • hugemax: 举报  2018-05-18 13:16:24  评论

有吧, 不少中国留学生拿全奖去美国留学, 美国自己的学生欠债的不少。 当然不是全部,中国也是这样了, 广州几十万黑人留在家乡的孩子,不要说去大学当上等人,就是来中国都好难的。
  • hugemax: 举报  2018-05-18 13:37:14  评论

清华大学一年才招三百来个外国留学生, 就有不少SB说是自己在外国的亲戚可以免试读清华。 真是一帮脑子抽抽的蠢货。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:acc963012 时间:2018-05-18 13:27:21
  @hugemax 2018-05-17 14:42:31
  碰上这样一个国家, 中国也趁乱去争取援助。 不想居然成功了! 2015年美国援助680多万美元给中国。

-----------------------------
  只是带路党?国内有多少非营利性的慈善组织和什么什么基金的,资金来源都值得推敲.
我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-18 13:45:20
  这个表格倒也不稀奇, 这个是全球20大医药研发投入最大的公司, 无一例外, 全部是美日欧公司。 注意第一名和第二名, 全部是瑞士公司。

我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-18 13:49:01
  2013年医药行业的研发费用不到1000亿欧元, 美日欧就占了800亿欧元。 最上面这一根。

楼主hugemax 时间:2018-05-18 13:54:04
  这个世界上没有无缘无故的东西,美日欧的优势是有自己的道理的。 楼主很俗气的只是提人力和财力, 就是要消灭幻想, 不要过多的谈天才制度之类的东西。

化工和医药行业, 中国一样有机会。 因为中国本身就是世界上最大的市场。 在全球经济危机的时候, 市场就是最重要的东西。

比如说这个是2000年到2011年化工品出口, 德国和美国一直占据前两名, 中国到2011年还是只能排第四名。

• hugemax: 举报  2018-05-18 14:07:07  评论

美分和汉奸只有沤粪的作用, 没有教育价值。 请值班编辑给帮忙删除。
我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-18 13:55:03
  实际上2011年, 这一年中国已经是化工产业规模最大的国家。 缺的只是技术, 还有市场。

楼主hugemax 时间:2018-05-18 13:56:41
  有了规模, 就有足够的人力。 有了市场,也就有了利润。 中国随后几年进步飞速, 2015年就已经是世界化工产品出口最多的国家。

我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-18 14:38:24
  @底线是二环 2018-05-18 13:09:48
  美国有把留学生当成上等人,把自己的学生当成下等人吗
  被中文媒体洗脑的人特别多。 这个是给外国留学生提供全额奖学金的学生数量。 美国70多万人, 中国九万人。

http://worldscholarshipforum.com/fully-funded-international-scholarship/

楼主hugemax 时间:2018-05-18 14:40:29
  9万留学生拿到全额奖学金, 这是2017年的数字。 实际上2014年,中国就已经有40万外国留学生。

作者:底线是二环 时间:2018-05-18 14:43:10
  每个留学生一年补贴好几万,免住免学费
  • hugemax: 举报  2018-05-18 14:49:04  评论

这话你对那些在广州到处流窜的黑人去说, 别这么可怜的到处躲了, 回去吧, 回去申请来中国留学吧。 免费吃免费住, 还每个月有钱拿。
  • Kvan888: 举报  2018-05-18 18:49:45  评论

瞎扯,好几万?
作者:底线是二环 时间:2018-05-18 14:47:36
  谁都知道留学生在学校里是优于四等汉的上等人,各种优待,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-18 14:47:44
  有蠢货说他在国外的亲戚可以免试入读清华大学, 只是不愿意来这垃圾学校。 这个是清华大学的官网,

http://www.tsinghua.edu.cn/publish/newthu/newthu_cnt/about/about-6.html

这个数字很清楚, 2017年本科招生中, 国际学生301人。 这个301人, 如何就这么容易竞争? 而且你们这些蠢货怕是不明白, 免试入读, 就是为了防止海外华人赚便宜。 这个免试入学,很多是给非洲的总统,中东的酋长, 南美的总统, 还有那些大公司大老板的孩子准备的方便之门。 你还有你的那些海外亲戚,自作多情了。

• hugemax: 举报  2018-05-18 15:13:34  评论

对一些外国人来说,倒也确实不难, 只要让他的父亲和中国签一个10亿美元的合同, 他就能拿到这个名额了。 如果他的父亲是总统或者武装部长,来清华大学读书的话, 甚至可以成为中国驻该国大使的重要业绩。
我要评论
楼主hugemax 时间:2018-05-18 14:58:34
  很多中文媒体, 其实就是一些洗脑媒体, 垃圾媒体。 稍不留神, 就给他们骗了。 尤其是不懂外语的, 许多人给洗脑成了白痴。

这个是德国人的数字, 2016年中国43万留学生, 只有49022人获得了中国政府的奖学金, 另外39万人全部是自费。

https://www.statista.com/statistics/251213/number-of-foreign-students-studying-in-china-by-source-of-funding/

• hugemax: 举报  2018-05-18 15:17:03  评论

感叹啊, 人呢, 一定要有脑子, 否则很容易被无耻的中文媒体给洗脑。 那么多在广州的黑人, 他们东躲西藏,打黑工住黑屋, 为什么不去大学拿这个每年几万元的奖学金? 那么多非洲人, 为什么不直接申请去读清华大学光明正大来中国, 而是要花大价钱偷渡一般来到中国?
  • 木风88888888: 举报  2018-05-18 18:45:18  评论

评论 hugemax:打黑工?哈哈 我们的计生干部就能把他们连锅端
我要评论
作者:拿刀刺向心脏 时间:2018-05-18 16:15:11
  我就是特意登录来支持hugemax楼主的!!!最喜欢的就是数据来说话!
作者:naonaos 时间:2018-05-18 17:40:41
  看样深得本朝 真传
作者:苏73 时间:2018-05-18 18:23:37
  楼主继续
作者:scg1014 时间:2018-05-18 18:32:01
  嗯

观海 之后川普王

嘻嘻,,,
作者:榕树下听风 时间:2018-05-18 18:32:27
  顶楼主!
作者:民主特战队参谋长 时间:2018-05-18 18:40:32
  其实,明眼人都能看出来:特朗普总统在下一盘很大的棋,决胜于千里之外,只有那些刚学会下棋的新手,才完全看不出来特朗普总统的好棋,反而在为自己的一小步而弹冠相庆,或许,当他们反应过来的时候,特朗普总统已经取了他们的首级了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:buhuiwan0217 时间:2018-05-18 18:58:31
  楼主标题收益匪浅。
作者:px901tan 时间:2018-05-18 19:17:55
  实际上现在的没底也就是一个破落户而已!看样子断美狗的狗粮也是迟早的事?
作者:苏豫皖2016 时间:2018-05-18 20:42:59
  @hugemax :本土豪赏9根鹅毛(90赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:向往神鹰2018 时间:2018-05-18 20:47:15
  楼主开新帖,必须顶
作者:自然风333 时间:2018-05-18 21:18:16

想当年,我们伟大新高祖,都是在我们亩产超过万斤,粮食吃不完了才去支持阿尔巴尼亚,支持红色高棉等等。

哦 忘了,要挨批斗。
我要评论
作者:小瓜子小84 时间:2018-05-18 21:35:09
  …
作者:萧尧公子 时间:2018-05-18 21:41:31
  顶
作者:唐古拉05 时间:2018-05-18 21:56:15
  看标题,我还以为美国人也出了个孽畜,搞人民公社也饿死了3000W呢。
  • jinweixincai99: 举报  2018-05-19 08:29:58  评论

美国每年光被枪杀的就有好几千万,有力控制了人口增长,所以没饥荒。
  • 口舌: 举报  2018-05-21 04:36:14  评论

美国人不干这么麻烦的事,他们都是发武器给民众自己解决,一颗子弹就消灭一只美国佬,政府还不用背锅,还可以高喊自由民主。
我要评论
作者:天地一沙鸥214 时间:2018-05-18 22:17:09
  @xwqxy 2018-05-17 15:19:25
  中国对外援助真的值得吗?看完这个账单你就彻底服气了
  迷彩虎军事
  +关注
  中国每年花几百亿搞对外援助真相国人看后五体投地2,423
  流畅
  高清
  超清
  有网友问虎哥,为什么我们国家每年要投入大量资源支援第三世界国家?国内还有贫困县呢。看似我们卖国送人情,其实大不是这么一回事,还请听虎哥为你细细道来。
  2014年中国的对外援助无偿援助占比36%,无息贷款占比8.1%,优惠贷......
  脑残们总是断章取义,单纯地从“援助”两字的字面意思来理解。其实,援助就是强国对弱国、穷国的回扣、市场营销费,或说是贿赂金也不为过。就象药品企业面向广大老年人赠送、免费试用的那些假冒伪劣产品一样,你以为那些企业都是在做慈善、献爱心?
  西方人搞“援助”,是政治、经济、文化一整套地下烂药。想起前苏联,虽然霸道蛮横,但搞的经济“援助”还算是实诚,付出了真金白银,但在政治上,仍然是所求多多。。。
  “援助”?都是套路,都不单纯啊
作者:燃烧的大木 时间:2018-05-18 23:03:11
  宗主国要钱,殖民地敢不给吗?!
作者:雪黑雪白 时间:2018-05-19 00:59:30
  不妙,咱们的“减员增效”重器,被美国偷走了!呜呜呜
作者:占仕邦 时间:2018-05-19 08:19:53

虎躯一震,极度朕惊。
作者:萝卜家圆 时间:2018-05-19 08:42:48
  2018年4月,美国联邦政府盈余2,143亿美元。财政部报告称,该顺差较去年同期增长17.4%。
  ------------------------
  川普已经干的不错了
作者:骆骆带鱼 时间:2018-05-20 13:24:37
  额
作者:一点蘑菇 时间:2018-05-20 14:23:43
  表示完全看不懂你们在说什么?
作者:ty_石头儿1 时间:2018-05-20 14:44:09
  笑而不语
作者:爱做不做123 时间:2018-05-20 15:49:25
  说说土工还不是要自己人民省吃简用去援助洋大人
我要评论
作者:铁皮步兵 时间:2018-05-20 16:11:46
  这个帖子好啊。
作者:多啦大熊熊 时间:2018-05-20 16:41:28
  中国给别人送的少么
作者:刘禹成 时间:2018-05-21 12:43:50
  别在这忽悠了,这样的话人家支持率不降反升?美国人别我们还傻?
作者:wen1938 时间:2018-05-23 13:14:57
  噗
作者:Jimmy5518 时间:2018-05-23 13:21:56
  不懂,为什么美国一定是敌人呢?正常人非敌非友保持距离。利益往来,利益冲突时敌视,矛盾化解了继续合作,相互竞争,正常博弈。只有愚昧的极端宗教分子有绝对敌人。你死我活,终身不能化解。中国不是极端主义国家,应该没有绝对敌人。只怕是别有用心的人挑拨外交关系。肯定是日本人,还是俄罗斯人搞鬼?中美冲突,他们受益。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规