什叶派联盟要求取消伊拉克议会选举的结果(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2018-05-17 14:20:36 点击:475 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  摘自《MiddleEastMonitor》
  2018年5月17日凌晨3点29分

  由伊拉克副总统阿拉维领导的“瓦塔尼亚联盟”(Al-Wataniya Coalition)呼吁取消议会选举的结果,并选出一个新的委员会,在周三举行新的选举。

  在巴格达举行的新闻发布会上,联盟领导人Hamed Al-Mutlaq说:“我们呼吁取消伊拉克所有选举的结果,并且在选举舞弊事件伤害伊拉克人民之后,应该成立一个能够进行公平选举的新委员会。”

  他补充说,“我们有证据表明,在投票过程中出现了舞弊和违规行为,没有被授权参加选举的人在选举中投票。”

  阅读:不断变化的伊拉克选举结果。

  Al-Mutlaq列出了他所说的“在投票中被政党使用的死人”的名单。他还在议会选民卡上提出“出售选举委员会的雇员”,但没有提供更多细节。

  据选举委员会的消息来源称,初步估计显示,在328个选举中,“瓦塔尼亚”联盟赢得了22个席位。联盟领导人阿卜杜勒·卡里姆·阿布坦(Abdul Karim Abtan)在同一场新闻发布会上表示,“伊拉克大选的参与率不超过20%,我们不知道选举委员会如何将这一比例提高到44.52%。”

  阿布坦澄清说,“候选人在一些省份的选票,包括基尔库克,都被偷了。”

  他说:“我们呼吁通过人工计票,对一些省份的选民进行快速随机抽查。如果与之前公布的选举结果有所不同,我们呼吁取消选举结果。”

  在18个省的级别上,最初的官方结果显示了由什叶派教士穆克塔达·萨德尔支持的Sairoun联盟排名第一,接下来是由Hadi Al-Amiri领导的法塔赫联盟,阿巴迪领导的Al-Nasr联盟排名第三。

  选举结果的公布引发了几个政党的欺诈指控,其中最引人注目的是基尔库克的阿拉维领导的阿拉伯和土库曼军队,还有在北部地区的库尔德党派。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规