美朝首脑会谈要凉凉?

楼主:EVA通灵师 时间:2018-05-25 12:15:45 四川 点击:387 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早上看到一个重磅新闻:
  以下为信件全文:
  朝鲜国务委员会委员长金正恩阁下:
  最近美朝两国为双方长期寻求的领导人会晤进行了谈判,感谢您为此抽出的时间、耐心和精力,原本双方定于6月12日在新加坡举行会晤。此次会晤是由朝鲜方面提出的,与美方并无关系。我非常期待与您见面。但在朝鲜最近的声明中,美方感受到了巨大的愤怒和公开的敌意。所以,我认为现在举行会晤并不合适。谨以此信向您通知,我们将取消此次双方在新加坡的会晤,这对美朝双方有益,但对世界是损失。您一直在标榜朝鲜的核能力,但美国同样拥有威力巨大的核武器,希望它们永远不会被用到。
  美朝此前建立了良好的对话,这样的对话至关重要。在未来的某一天,我期望与您的会面。同时,非常感谢您释放被扣押的人质,让他们与家人团聚。这是很高尚的行为,值得被赞赏。
  如果您对此次重要会晤改变了想法,请随时与我通话或通信。世界,尤其是朝鲜,失去了长久和平繁荣的机会。这真是令人感到悲伤的历史时刻。
  此致
  敬礼
  美国总统唐纳德·特朗普
  笔者一直很期待美朝首脑会谈,如果能在6月12日成功会谈,那么离朝核问题的解决又进了一步。但理想是丰满的,现实却很骨感。特朗普的 ,就完全破坏了中国、朝鲜和韩国的所有努力。首先这次失败的主要责任在美国。毋庸置疑,朝韩首脑会谈为美朝首脑会谈做了铺垫,特别是双方签署了以年内结束朝鲜战争状态为目的的《板门店宣言》联合声明,为接下美朝首脑创造了气氛。但是,笔者认为,朝美在首脑会谈的内容上绝对达不成共识。
  一方面,美方想一劳永逸,一蹴而就的让朝鲜弃核,并且要先弃核,然后才能提供相应的保证。另一方面,从朝鲜最近的回应来看,是要一步一个脚印的推进朝鲜半岛无核化。两者选择了不同了方式,一个急火快攻,另一个徐徐图之。
  从这封拒接信和朝鲜最近一系列的动作来看。朝鲜完完全全被特朗普玩了。先是以美朝首脑会谈为诱饵,朝韩首脑会谈,改善南北关系为前提来引诱朝鲜先做出让步,朝鲜劳动党先召开了第七届中央委员会第三次全会,中止了核试验和弹道导弹发射。然后在和文在寅会谈提出结束朝鲜战争状态,签署《板门店宣言》,而后美国国务卿访朝,又救走了三名被朝鲜扣押的美国人。而到了昨天,朝鲜彻底废弃了唯一的核试验场,而今天,特朗普翻手为云覆手为雨,就拒绝了朝美首脑会谈,理由也很简单,“美方感受到了巨大的愤怒和公开的敌意”,这分明是随便找个理由,朝鲜核问题都存在多少年了,双方言语上的威胁还少吗?要是真想和平,就不会在乎一些外交上的言辞犀利。这和朝鲜之前“要让首尔一片火海”一样,毫无说服力。这只能说明,特朗普想要玩朝鲜~~
  首先,信中说,“此次会晤是由朝鲜方面提出的,与美方并无关系。”,说明朝鲜比美国更有意愿举行会谈。从朝鲜的一系列动作来看,朝鲜更弱势一些。朝方在谈判中的筹码太少,除了核武,就没有其他的可靠筹码。其次,美国这封信,像踢回了一个球。朝鲜做了这么多让步,主动权还是在美国一方,“如果您对此次重要会晤改变了想法,请随时与我通话或通信。”说明,美国对朝鲜的让步还不满意,还需要进行更为具体的让步,如果让步了,美国满意了,那么会谈还有希望。
  这封信还专门感谢了朝鲜释放了扣押的人质,在美国看来,只是一个高尚的行为,完全不是首脑会谈必须的。美朝首脑会谈暂时要凉凉了。美国要加价,朝鲜退无可退。这个球怎么踢呢?如果朝鲜翻脸,说美国出尔反尔,要做出有核的言论,那么美国又可以借着核来继续打压朝鲜,又开始了新一轮的朝核危机。如果朝鲜不翻脸,那么又要在核问题上做出什么让步呢?还没有得到美国的任何保证,朝鲜就连连让步,这不像朝鲜以前的风格?
  好的,事实上,朝鲜不仅没有翻脸,还在今天做出了进一步回应:
  朝鲜外务省第一副相金桂官25日受权发表谈话。朝中社全文如下:
  目前,朝美之间有全世界怀着极大地关心注视的历史性峰会日程,其筹备工作也在收尾阶段进行之中。
  朝鲜要结束长达数十年的敌视和不信任关系,要建立改善朝美关系新里程碑的认真探索和积极努力,正在受到内外一致赞同和支持。
  而在这个时候,美国总统特朗普24日突然正式表态,将取消几乎已成既成事实的朝美峰会。
  特朗普总统列出的理由是,朝鲜外务省副相崔善姬的谈话内容包含“极大的愤怒和露骨的敌意”,这样的时候进行长期准备的重要会晤不合适。
  我愿断定,特朗普总统对朝美峰会的表态,是一个不符合人类希望朝鲜半岛乃至世界和平与稳定的愿望的决定。
  特朗普总统提到的所谓“极大的愤怒和露骨的敌意”,其实不过是在朝美峰会前夕美国逼迫单方面弃核的过度言行引起的反弹。
  当前不吉祥的事态就如实的证明,根深蒂固的朝美敌对关系现状多么地严重,又多么急需推动改善关系的首脑会晤。
  对历史性的朝美峰会,朝鲜心里依然高度评价特朗普总统做出过去任何一届总统都未能作出的果断决策,并为促成这个重要大事进行努力。
  然而,突然单方面宣布取消会谈,令我们感到意外,而且非常遗憾。
  是缺乏对首脑会晤的意志,还是信心不够?很难判其理由。但我们认为历史性的朝美首脑会晤和会谈本身就是通过对话解决问题的第一步,本来希望它能成为对保障地区和世界的和平与安全、改善两国关系具有意义的起点,并为此付出了一切富有诚意的努力。再说所谓“特朗普方式”,我们也暗暗期待它将是能够同时化解双方的担忧,也符合朝鲜的要求,为解决问题发挥实际作用的明智的方案。
  朝鲜国务委员会委员长也说过,同特朗普总统会晤可能将起个好头,并为其准备工作付出了一切努力。
  尽管如此,美国单方面公开取消会谈,令我们再次琢磨朝鲜迄今所做的努力和崭新选择的这条路是否妥当。
  但朝鲜要为半岛和人类的和平与稳定竭尽一切的目标和意志是坚定不移的,愿继续以大方和开放的心态给美国时间和机会。
  当然不会一见面就能解决所有问题。但美国也应该仔细想想,循序渐进,一个一个地解决问题,关系毕竟会比现在要好,总不会更加恶化。
  我们再次向美国阐明,朝方愿意随时以任何方式坐在一起解决问题。
  全文没有激烈的言辞和批评,只有最后一句话最关键,不管怎么样,朝鲜没有给出具体让步措施,但一定会坚持努力继续促成朝美坐下来解决问题。朝鲜的诚意可见一斑。不过,这次朝鲜的回应是朝鲜的外务省第一副相金桂官的谈话,笔者认为,该回应和特朗普的拒绝信不对等,且回应的内容也比较模糊。说明,后头应该还有更好的回应信,来表明朝鲜的诚意。
  综上所述,在多国,特别是我们中国的努力下,能先有朝韩首脑会谈,再到后来朝美双方都降下调门来努力促成朝鲜半岛和平之上,可以看到,朝鲜核问题的前景是明朗和乐观的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:高尚人士 时间:2018-05-25 12:29:11 四川
  也有峰回路转的可能。时间够用
作者:何必者者居 时间:2018-05-25 12:40:46 江苏
  兵对兵,将对将,不符合这个原则的谈判可能么?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规