【天涯头条】刚从美国回来,聊聊体会。

楼主:北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 07:51:48 点击:294340 回复:4077
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我消失了半个月,去美国溜达了一圈,发现一些变化,美国民间对中国崛起或者说中国影响力的增加的确是充满恐惧和不信任的,不过也难怪,美国的舆论导向一点不比中国小,美国政府对中国的宣传实在是太片面。普通美国老百姓对中国人的认知不多,但是有一点高度统一就是中国人有钱,夏威夷当地的人说新建的高档公寓被中国人买走了8成,能感到他们有些不满,毕竟当地普通人月收入才2500-3000美元,年轻人买房的压力不比中国小,不过美国民众对中国人总体还是很热情的。

通过了再聊别的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:109次 发图:18张 | 更多 |
作者:好运常在小福星 时间:2018-05-30 08:05:47
  现在全世界都看上了中国的钱,可惜中国的武力值还没被看到,所以一直拿中国人当会走路的钱包
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛清扬 时间:2018-05-30 08:17:01
  过了
  • 把嘴缝上: 举报  2018-05-31 11:35:14  评论

评论 毛清扬:一句话就可以了:美国是世界上最大的消费市场,这一定是假的,因为老美工资低物价高,哪有钱消费啊!所以以此推论,中每年从美得到的几千亿美元的贸易顺差也是假的!美国人穷啊!压力大啊,哪有这么多余钱消费!
  • 3827荒草2010: 举报  2018-05-31 14:28:56  评论

你是说反话?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:随水流芳 时间:2018-05-30 08:17:48
  没钱的怎么去美国啊,哪家洋垃圾,混不下去逮往中国跑,来了还当他们大爷,
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦汉春秋天下 时间:2018-05-30 08:21:29
  新加坡的川金会三胖会去吗?去了让川普抓了或杀了,朝鲜怎么办?又能怎么样?以美国的信誉和川普的为人做这样的事极有可能!再说了,即便做了,这世界又能拿美国怎么样!三胖不会真以为新加坡是中立国吧?不会真傻乎乎的跑去和个老头约会吧?
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-05-30 08:41:18
  到夏威夷买高档公寓,总比买美国国债合算。
  房子贬值的速度总比货币慢一些。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:星条旗当柴 时间:2018-05-30 08:44:04
  美国不是所有东西都免费吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteehtpc 时间:2018-05-30 09:04:38

夏威夷是全世界著名的旅游胜地,还高档公寓,拿这个来算年轻人买房压力,类似拿北京二环、上海滨江来算中国年轻人买房压力.......

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2018-05-30 09:09:54
  中国现在只是一个发展中国家,人均在世界上还很低,怎会让一个人均高于五倍的美国佬认为我们中国人有钱,这岂不是天大的笑话?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 09:34:22
  聊点什么呢?谈谈物价吧,都关心美国的物价,所以我特意了解了一下现在的美国人收入,普通工作者3000美元,有技术的5000美元,我说的都是税前。房子挺贵的,普通社区80-130万美元,海边或者半山腰的高档房子500-800万美元,物业税我没有问,因为有些专业词汇沟通不清楚。不过有一点跟国内了解到的不一样,那就是现在特朗普的支持率很高,因为减税,并且保护了当地人,持绿卡的比较跟他。
  • skyteehtpc: 举报  2018-05-30 09:38:21  评论

美国普通工作者月薪3000美元,经济型别墅80万美元。中国普通劳动者月薪3000元人民币,普通公寓房80万人民币买不到吧?经济型别墅呢?
  • 北京爷们儿1982: 举报  2018-05-30 09:53:21  评论

评论 skyteehtpc :你的帖子我懒得回,大家见仁见智。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:三杰八俊十二雄88 时间:2018-05-30 09:37:47
  中国现在贫富差距确实很大,比台湾大多了,但是比印度小很多
  • ty_赤天使: 举报  2018-06-01 17:07:59  评论

往后全世界的贫富差距会越来越大。平衡贫富差距就是穷人少缴税、富人多缴税,然后就是征收遗产税,但是现实是那个国家给富人加税那个国家的富人就跑光了。
  • 风云如梦2017: 举报  2018-06-11 12:04:51  评论

中国的穷人们,知足吧,美国的穷人过的日子比你們还苦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 09:39:21
  我住在夏威夷威基基海滩的喜来登酒店,附近价格会贵一些。下面这些都不是景区和酒店下面的,都是普通路边便利店里的价格。

啤酒便利店里这种650ml的2.99美元。

剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 09:43:23
  ABC平价便利店里的当地特产坚果11美元一袋。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 09:45:14
  鸡肉饭或牛肉饭的便当16-18美元一份。

• 把嘴缝上: 举报  2018-05-31 09:15:18  评论

评论 一笑万年 :你换算成人民币当然贵,问题是人家整的是美元花的是美元,就算每月3000美元,18一个贵?
  • u_109665784: 举报  2018-05-31 09:32:52  评论

评论 把嘴缝上:这是盒饭吧?就算省点,一天只吃两顿,一个月也得1000元。吃个盒饭就花掉三分之一的收入(还是税前),是有点小贵的。(其实老美普通人的食量,这种盒饭,一顿两盒都不够)
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 09:46:42
  路边摊的热狗4-5美元,最贵的10美元。

楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 09:48:01
  最普通的冰淇淋3-5美元

• 完全酱油男: 举报  2018-06-03 02:03:22  评论

夏威夷的房价和消费价格貌似要比美国本土贵得多吧,旅游城市又什么都不产全是外来的,能不贵吗?三亚的房价还是内陆同等级城市的2-4倍吧,一个道理。不能这样比。
  • an_wendysun: 举报  2018-06-11 07:57:08  评论

吃什么的还是中国便宜
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 09:49:14
  特不靠谱薄荷糖3.79美元一小盒。

楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 09:50:05
  中餐馆的波士顿龙虾(1磅多)15美元一只。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 09:51:52
  我上面提到的一切都是不含税的价格,美国买东西结账时自动加税,夏威夷是最便宜的州,4.xx%,其他州在9%左右,所以上述的物品实际价格还要再加上税。
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 09:59:48
  好了,先写这么多,大家见仁见智吧,我是觉得在中国生活更舒服,因为我只拍摄了商品部分,人工服务没法拍摄,但是贵的吓人,如果开车出事故稍微严重一点就别修车了,修不起。

对了,我在那雇了个司机,跟他聊天,关于医疗,他有一次吃坏了肚子叫了急救车,300多美元,只管送到医院,看病钱单算,最后花了2000多美元,在中国也就一瓶“整肠生”吧,哈哈。
剩余 109 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘西老土匪一名 时间:2018-05-30 10:12:59
  有点扯平的感觉,好像在中国这些东西价格差不多,直接美元=人民币了。咱们国内的购买力还不错吧,当然如果去中心城区买房那另算。这泡沫一时半会退不下来。
  • jxwxmty: 举报  2018-06-01 00:28:56  评论

中心城区你也要看城市,别只盯着中国那些一二线城市看,我老家就4千,我一个河南朋友他们那里只要三千,配套齐全,首付百分之三十,他打算用一年把首付交了
  • east豆花米秀饼: 举报  2018-06-01 11:13:08  评论

夏威夷旅游城市呀 普通城市物价没有这么贵吧 而且比如医院救护车这种看病这种是真的贵 但是都买商业保险的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2018-05-30 10:15:20
  楼主,最最重要的是我们要看到你能把到几个美国白皮、黄发、蓝眼大白嫩妞,最好有打kiss照片。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茄子4 时间:2018-05-30 10:22:34
  感觉中国现在不出去扩张将错失机会,达不到当时英美的全球控制度。
作者:noedge 时间:2018-05-30 10:24:45
  刘明马克
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:svkilospeeder 时间:2018-05-30 11:18:15
  我们也知道并支持政府对进口商品加税,这也是国家财政的一个来源嘛!可是,看到一辆车或一个药品到中国后被搞成这么高,也的确无话可说!车辆还可以用国产车来替代,可是有些药品国内还没得的,这就说不过去了,国家想赚钱也得分清哪些是该赚的,哪些是应该让老百姓可以轻松拥有的才行。汽车,石油,矿产,高科持产品之类的一般不会要命,但药品营养品之类的还是应该放轻松。
  • 万物皆师: 举报  2018-05-30 11:58:40  评论

2018年新政 部分进口药零关税
  • mjkk9999: 举报  2018-05-30 14:33:35  评论

不光是赚钱那么简单,如果只是这咎关税的话国家可以不要。关键是扶持整个国内的医药行业,这个利益关系就大了,关系到上百万人的就业
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 11:43:07
  有人提到了火山,我这次去主要是去看火山的,从夏威夷檀香山飞到基拉韦厄火山所在的大岛,然后坐直升机看了看爆发中的火山,其实天上看没什么,地表确实一片狼藉,火红的岩浆一路摧枯拉朽的到海边,激起巨大的蒸汽,许多房屋没有了,飞行员介绍说这个区域房价相对便宜,所以很多低收入的人在这里买房,这下全没了,如果没有保险的话得不到任何补偿,政府只提供临时庇护所,不给予损失补偿。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-30 11:46:14
  灾区的普通老百姓还是挺可怜的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:traylor 时间:2018-05-30 12:06:19
  “毕竟当地普通人月收入才2500-3000美元”,看这句很刺眼啊。国内一线城市普通人都没到这个收入,但一线城市的房价、物价平均下来可能高一些,至少130万美金在北上深买不到什么好一点的房子
  • 北京爷们儿1982: 举报  2018-05-30 12:38:38  评论

评论 traylor:无地自容了?
  • 不慕不言: 举报  2018-05-30 13:12:37  评论

别人可是最发达的国家,我们发展中国家,没法比没法比
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:e_gun 时间:2018-05-30 13:32:24
  夏威夷的物价比美国本土高,因为几乎什么都是本土运过去的。夏威夷没有什么工业,好像只有制糖业发达,然后就是本地特产。夏威夷周边海产不多,所以吃海鲜挺贵的。
  夏威夷日本人超多,上次去坐潜水艇,那个破导游大部分时间都在说日语,气死人了。
我要评论
作者:夨马夲腾弔孩子 时间:2018-05-30 13:55:57
  中国有100万以上资金的人快快逃往美国吧,不要去唐人街,去美国开肯荒地。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年以后82 时间:2018-05-30 15:42:46
  大湾区的房子又开始炒了,有钱的还不来。
我要评论
作者:Baltic_sea 时间:2018-05-30 16:45:36
  @月之哀伤血月 2018-05-30 14:34:06
  美国和国内工资差不多3500——4500的样子,只是他们赚美元花美元。
  看见换算汇率的人,我都要发出来这个
  来拯救他们那已经欠费很久的智商
  总结下来:
  美国物价比国内便宜7——10倍
  日本物价比国内便宜4——6倍
  台湾物价比国内便宜1——1.5倍
  泰国物价比......
  -----------------------------

美国平均工资 38869 USD
  合一个月3200刀
  https://en.wikipedia.org/wiki/Personal_income_in_the_United_States
  美国贵不贵你去看看就知道了

这么比的人不是蠢就是坏
  比肯德基 Levi's 宝马 你怎么不比橄榄油?
  那样中国物价是瑞士十倍
  满意了吗?

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2018-05-30 18:25:03
  @北京爷们儿1982 2018-05-30 09:34:22
  聊点什么呢?谈谈物价吧,都关心美国的物价,所以我特意了解了一下现在的美国人收入,普通工作者3000美元,有技术的5000美元,我说的都是税前。房子挺贵的,普通社区80-130万美元,海边或者半山腰的高档房子500-800万美元,物业税我没有问,因为有些专业词汇沟通不清楚。不过有一点跟国内了解到的不一样,那就是现在特朗普的支持率很高,因为减税,并且保护了当地人,持绿卡的比较跟他。
  朋友
  請你到中國人熟悉的西雅圖看看
  40萬刀可以買一座3000尺獨立房屋(1千尺一層3層)
  現在夏威夷大島火山爆發你還去夏威夷?
作者:印度目标星辰大海 时间:2018-05-30 19:10:47
  在美国要饭,每小时可以要到100美元,是一个中国传媒实地调查过的。
作者:這朶孩孑 时间:2018-05-30 19:40:22
  你在这种世界闻名的旅游胜地,物价肯定高于没过本土内陆地区的
我要评论
作者:用美国类比就是狗 时间:2018-05-30 20:03:20
  “当地普通人月收入才2500-3000美元”。这不算低了吧,一个地区的工资不能单看工资高低来衡量,得要看购买力水平。要知道一个苹果手机上市价格大约是600美元左右,一台宏碁掠夺者高端游戏本上市价格1200美元左右,一块英伟达GTX1080公版显卡上市价格599 美元,也就是说普通美国工薪阶层可以用一个月的薪水买4-5个苹果手机,2台宏碁高端笔记本,5块英伟达显卡,这购买力简直是相当强大了,放在国内,大部分工薪阶层的月薪水平根本就不购买4个苹果手机,很多拿3000-4000月薪的老百姓连买4个国产千元机都够呛。
  • 出过国就爱国: 举报  2018-05-30 21:15:44  评论

美国贵的东西是租金,各种税,学费,维修费,小费,各种保险。
  • 公马一颗永流传: 举报  2018-05-31 14:21:11  评论

评论 用美国类比就是狗:你没事买四五部手机和电脑?医疗教育住房饮食这些必须消费的价格才是重点好吗
作者:jxj将军 时间:2018-05-30 20:26:19
  天天比来比去,有啥可比的,自己怎么过还是怎么过,没钱努力搬砖,总有口吃的,国外再好,我也不去,也没钱去,好与坏都不管咱的事
  • 你该补钙了2018: 举报  2018-06-01 04:00:16  评论

对头,有钱在国内也是爷,木钱在国外也是流浪汉,哪有什么天堂,我好多学霸同学在九十年代国企不景气时移民加拿大,地广人稀,哪有那么多工作机会?国内的工程师、高级教师,到那儿干上了酒店电工、便利店收银员,当时感觉还行,后来国内高速发展期没赶上,眼看国内同学一个个做高管、当干部
  • 你该补钙了2018: 举报  2018-06-01 04:02:53  评论

拿高薪,懊悔就没法说了。回又回不来,因为小孩儿已经不适应国内的生活习惯、竞争氛围了,不上不下的,没啥意思
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:出过国就爱国 时间:2018-05-30 21:13:29

美国BMW绝对不止3万。

美国纽约一房租金绝对不比上海便宜。
作者:出过国就爱国 时间:2018-05-30 21:25:28

南加州大学一年学费。不便宜吧?可以买多少苹果?
  • 用美国类比就是狗: 举报  2018-05-30 23:07:54  评论

你把顶尖私立大学的学费拿出来代表美国的物价和薪资水平也是够奇葩的想法,难道是美国的多数大学生都读的南加大毕业的?
  • 出过国就爱国: 举报  2018-05-30 23:39:54  评论

评论 用美国类比就是狗:南加州是“顶尖私立大学”?哈哈哈。你果然是呆在你的繁体圈没有出过国。私立大学学费都差不多这个价。公立的学费会便宜一半到1/3,但其它住宿费等差不多。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角68号 时间:2018-05-30 23:47:06
  马克。
作者:ireneIV 时间:2018-05-31 06:09:44
  夏威夷是美国最贵的州。
楼主北京爷们儿1982 时间:2018-05-31 06:11:50
  我还特意拍摄了当地一张报纸的封面,因为我发现是关于中国海军的,是中国海军未被邀请参加环太平洋军演的事,报纸认为是跟贸易战摩擦有关。

我要评论
作者:ireneIV 时间:2018-05-31 06:12:25
  今天去买包包,女士包,忽然发现质量更好了,价钱还更便宜了,翻出里子一看,一个是越南产的,一个是柬埔寨产的,果断决定买下来回国送人,因为国内真的买不到这个性价比啊。
  • 北京爷们儿1982: 举报  2018-05-31 12:58:11  评论

评论 ireneIV:低端产业向南亚转移,中国制造2025不是要生产包。
  • 芥末青豆1981: 举报  2018-05-31 16:34:20  评论

越南产比中国产质量高,呵呵,你去越南买个LV,跟国内的A货比吧?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ireneIV 时间:2018-05-31 06:14:25
  一个美国人跑到上海去两个星期回了美国就发帖说中国如何如何,哈哈哈哈。
作者:ireneIV 时间:2018-05-31 06:18:06
  这个美国人说,不得了啊,中国人都住在几百万美元的公寓里,家里都雇一到两个保姆,吃喝穿用都是外国进口的,有事没事满世界旅游一圈,咱们赶快移民中国吧。
我要评论
作者:松江士著一位 时间:2018-05-31 07:53:44
  世界银行的数据显示,2012年美国人均医疗费支出8895美元,公共医疗支出占比46.4%,人均自费4768美元。而同时,中国人均医疗卫生支出322美元,公共医疗支出占比56%,人均自费142美元。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:松江士著一位 时间:2018-05-31 07:55:27
  世界卫生组织的数据,2015年美国私人自付4734美元,中国是171美元。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:松江士著一位 时间:2018-05-31 07:58:06
  美国分两种学校。一种是公立学校,学校基本免费,一直免费到高中。

一种是私立学校,学校收费,而且费用较高,非中产阶级基本难以承受。一般来说私立中小学学校的学费每年都是2W-4W刀。生活费不计入其中。

这两个学校里,一个用的是类似美分所唾弃的填鸭式高强度学习教育方式,另一个,则是基本上老师不怎么管学生,让学生自由发展,自由发挥的教育方式。那么大家先猜一猜,到底是免费的公立学校玩填鸭,还是收费昂贵的私立学校学习呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:松江士著一位 时间:2018-05-31 07:58:31

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:智欲圆而行欲方 时间:2018-05-31 09:12:52
  @月之哀伤血月 2018-05-30 14:34:06
  美国和国内工资差不多3500——4500的样子,只是他们赚美元花美元。
  看见换算汇率的人,我都要发出来这个
  来拯救他们那已经欠费很久的智商

总结下来:
  美国物价比国内便宜7——10倍
  日本物价比国内便宜4——6倍
  台湾物价比国内便宜1——1.5倍
  泰国物价比国内高0.5——1倍
  http://img3.laibafile.cn/p/m/284972545.png......
  我说怎么画风突变,原来美狗来了。怎么不跟中国比保险、医疗、教育、房车保险、电费等等的开销呢?不说出来这些钱就不用花了吗?
  • 用美国类比就是狗: 举报  2018-05-31 11:10:46  评论

别人发不同意的帖子就成美狗了,看来美狗真是信手拈来的群体啊。一个地区的薪资水平只有购买力才能反馈出来。同样的干一个月工作,美国大多数的工薪阶层月薪2000-3000美元之间,中国这边大概是2500-4000之间。快速消费品像2L可乐美国超市大概2美元,中国超市大概8块左右,同样的3000元,哪个购买力强?
  • 马甲二番目: 举报  2018-05-31 11:30:33  评论

中国动个阑尾炎手术1千-5千人民币,美国动个阑尾炎手术报销完还得自负1万美元,哪个生活负担重?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgj8201 时间:2018-05-31 09:17:42
  夏威夷的这座火山危險程度足以和黃石公園相提並論,因為兩者都是直通地心的恐怖熔岩
作者:skyteehtpc 时间:2018-05-31 09:27:16

• 高级工程狮: 举报  2018-05-31 09:45:46  评论

评论 skyteehtpc:呵呵,这种房子都在高地产税的州,基本2.5-3。等价于25万是首付,以后每年交租金。加州等低房产税的,100万刀属于最便宜的,好点的200万。
  • 高级工程狮: 举报  2018-05-31 09:49:09  评论

评论 skyteehtpc:这房子太荒凉,没社区,有社区的,至少加五万刀。
作者:高级工程狮 时间:2018-05-31 09:38:35
  南加州大学不顶尖,但是至少属于中上。
作者:高级工程狮 时间:2018-05-31 09:57:52
  楼主写的不错。

特朗普特别受美国低端阶层的欢迎,也基本上反映了美国普通白人无赖的民性。美国白人都是无赖本性,这次是显现到位了。

特朗普深受美国精英阶层的痛恨,洗白多年的成果被葬送。另外,美国底层人口,无竞争力,无知识,愚昧短视。他们如果可以过舒服了,会更加懒惰,美国竞争力一代就完了。

类似于老师让学生做作业,学生反对老师。
  • 用美国类比就是狗: 举报  2018-05-31 10:54:58  评论

你把特朗普换成毛泽东,把美国低端阶层换成中国工农阶级,把美国精英阶层换成人民专政的对象也一样成立。美国不是万能的,中国也不是,尺有所短,寸有所长,扬长避短,惩恶扬善才是国家强盛的源泉。
  • 北京爷们儿1982: 举报  2018-05-31 12:54:05  评论

评论 高级工程狮:是这样的,我觉得挺好,美国都是四面八方的移民,国家认同感本就不强。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:高级工程狮 时间:2018-05-31 09:59:29
  中国人受儒家教育,美国都是掠夺起家,中国人不被美国骗几次,都不长记性。
  • 注册就用马甲: 举报  2018-05-31 16:48:47  评论

其实这个骗和被骗至少是从“砸烂孔家店”的时候就开始了,不过现在越来越多的人已经回过味儿来了,比如三十年前风靡一时的“汉字拼音化”运动,其根源和越南、南北棒子的去汉字化是一个来路,都是被一开始看见西方的繁华给吓跪了惹的祸。再有就是曾经甚嚣尘上的“汉字低级论”,现在不也销声匿迹了?
  • u_95536932: 举报  2018-05-31 17:28:48  评论

你去看看2000年前的领土 在看看现在的 难道多出的都是免费送给你的?
作者:高级工程狮 时间:2018-05-31 10:05:49
  美国精英阶层有两类

一类是企业家科学家,知道成功必须勤奋。各大报纸。各大名校。他们要逼迫美国百姓更勤奋。现在基本趴窝了。

另一类是各地议员,都是瞎拍胸脯,瞎许诺的,类似民进。这些都是支持美国低端人口的。搞中国的都是这类人。
  • 注册就用马甲: 举报  2018-05-31 13:53:27  评论

各类议员们其实是靠选票谋权利,靠权利捞吃喝。而至于选票们的要求长不长远合不合公理道德那是不管的,只要能忽悠来就成;至于弄来了权利怎么换吃换和,那帮选票们也是不用知道的。
  • oo白驹过隙oo: 举报  2018-05-31 22:07:17  评论

还有一类是CNN系列的媒体娱乐类,嘴巴大,圣母系。 自命不凡,互相伤害。 绿色和平、非政府组织、各种基金、me too、同性婚姻、各色伪善。
我要评论
作者:ty_136165825 时间:2018-05-31 10:17:01
  唉,什么叫钱是胆,饭是钢的,穷就让人欺负,这是千真万确的真理
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷维军 时间:2018-05-31 10:27:01
  广大毛子精英们现在担心的是普京以后咋办?

我要评论
作者:scubatime 时间:2018-05-31 10:41:22
  @skyteehtpc 2018-05-31 09:27:16

这年头有个东西叫百度识图

在国外也有很多识图软件

以你的智商,我想你听不懂我在说什么

其实我说的很简单,就是你只要有图,那么就可以搜索到网上有多少人在用这个图

你那个房子,是个摄影作品,而且,还有“冬景”呢

呵呵

你啊

唉

至于这么秀智商下限吗?
作者:雷维军 时间:2018-05-31 12:22:28
  现在回头去看,其实是根本就没有人,无论是国内还是国外,都没有察觉到我兔正在经历人类历史上最伟大的工业革命,并且在21世纪初完美地完成了农业国朝工业国蜕变。

这一过程完全被各种各样的国内的农业国声音给曲解了,并且严重干扰了MD的判断。

才会有中国崩溃论的兴衰不绝。

大统领很着急,窝鳖当躺下装死,能装多长时间就装多长时间

对床破这个路数的,就拖到他自己急疯了再来谈。

对付他们也很简单---80年代的办法

都可以谈。。只不过不能落笔。要考虑考虑 研究研究

如果对方先行动,就宣布是千古逆贼,2B,破坏者,然后采取对等措施。

• 注册就用马甲: 举报  2018-05-31 13:58:26  评论

躺下装死是不对滴,狗逼急了是要咬人滴,更何况他们本就是狼子野心。所以谈还是要谈滴,价格公道了还是能签字滴,价格不公道劳资是不答应滴,当然了绝对要的是枪杆子要时时瞄准他们头颅滴。
  • 中国浙江麻雀: 举报  2018-06-02 11:05:21  评论

高手
作者:zhoutoo989999abc 时间:2018-05-31 12:51:48
  @何必者者居 2018-05-30 08:41:18
  到夏威夷买高档公寓,总比买美国国债合算。
  房子贬值的速度总比货币慢一些。
  无语
  • forfei2013: 举报  2018-05-31 16:32:56  评论

每年的房租刚够税前,房价还比较稳定,北美本土人很少一家买几套房的
我要评论
作者:桑田岛 时间:2018-05-31 13:13:47
  查房价简单 ZILLOW上一大把 ,国内也能用
作者:雷维军 时间:2018-05-31 13:33:01
  中兴想挑战,碰了一鼻子灰,弄成休克差点就死了。一个最基本的事实是: 美国的市场和技术是他可以制定规则标准和执法规则的根本基础。除非你并不跟美国做生意,除非你不想在美国市场发展,除非你不要在美国股市上市筹集资本, 你必须遵守美国的规则。不喜欢也没办法。

还是重温一下邓公的教诲。

中国离制定国际标准和规则还有一段距离。

不可否认,中国实力不如美国。同样不可否认,中国现在的发展快于美国。所以现阶段,对于中国来说,只要守住底线又避免死磕就是胜利。

转发这对锦鲤

• 注册就用马甲: 举报  2018-05-31 14:03:09  评论

跟美国滴生意,价格公道了就做霸王条款了就不做例如华为;美国滴市场你给了劳资就交易买卖你不给了劳资滴市场你也必须滚出去,例如这次贸易战;至于美国滴资本...劳资现在想要滴是人民币资本,至于美元资本有多远滚多远滴好;所以,这个时代已经不是韬光养晦滴时代而是有所作为滴时代了,别总抱着老黄历
  • 虔诚辉: 举报  2018-05-31 16:04:43  评论

评论 雷维军:锦鲤好看??,其它都是鬼扯,比不上就比不上,以后努力比他强就行了嘛,还用解释,文明古国哦,现在被人家逼着改造,还是蛮丢人的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:bulademe 时间:2018-05-31 13:44:09
  在美国待过2年,涉及到人工成本的东西很贵,纯物价很便宜。去超市花40美元,2个人的食物,吃的很好了。
  • 一缕轻嫣: 举报  2018-05-31 14:56:56  评论

人家国家人比我们少多了,人工肯定比我们贵。
  • 注册就用马甲: 举报  2018-05-31 16:54:46  评论

评论 一缕轻嫣:人少了人工就贵?非洲哪个国家人多?其实美国西欧的人工贵都是他们自己玩高福利把自己给玩贵的。
作者:wskeeter 时间:2018-05-31 13:58:36
  @北京爷们儿1982 2018-05-30 09:59:48
  好了,先写这么多,大家见仁见智吧,我是觉得在中国生活更舒服,因为我只拍摄了商品部分,人工服务没法拍摄,但是贵的吓人,如果开车出事故稍微严重一点就别修车了,修不起。
  对了,我在那雇了个司机,跟他聊天,关于医疗,他有一次吃坏了肚子叫了急救车,300多美元,只管送到医院,看病钱单算,最后花了2000多美元,在中国也就一瓶“整肠生”吧,哈哈。
  收过路费没有?油价呢?
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-05-31 14:16:06
  mk
作者:yueduanqiang 时间:2018-05-31 14:16:38
  以后谁要是不在国内好好享受好日子!就把他送美国去!贵死他!
作者:bobkent 时间:2018-05-31 14:23:01
  各有千秋吧 唯一感到印象深的差距 就是我们普通百姓穿不起名牌度不起假买不起汽车
  • 注册就用马甲: 举报  2018-05-31 16:57:44  评论

名牌就是个噱头而已,一味追求名牌的不是S13就是钱多闲得慌。没钱了还要去追名牌那都是卖肾的料。再说度不起假买不起汽车...你还是赶紧挣钱去吧,再发牢骚也没用。
  • hong693: 举报  2018-05-31 20:20:16  评论

国产名牌不能穿?比如穿不起耐克还穿不起李宁吗?
作者:小宇你好 时间:2018-05-31 14:38:44
  马克
作者:龙爸爸2016 时间:2018-05-31 14:54:38
  @skyteehtpc 2018-05-31 09:27:16

@scubatime 2018-05-31 10:41:22
  这年头有个东西叫百度识图
  在国外也有很多识图软件
  以你的智商,我想你听不懂我在说什么
  其实我说的很简单,就是你只要有图,那么就可以搜索到网上有多少人在用这个图
  你那个房子,是个摄影作品,而且,还有“冬景”呢
  呵呵
  你啊
  唉
  至于这么秀智商下限吗?

@skyteehtpc
  嗨,你看你又把人家驳得哑口无言,不出来庆祝一下么?
  不方便?可以用你说的从来都没有的马甲啊,随便拿出十几个就好看了,OK?

作者:笑看地球 时间:2018-05-31 14:59:39
  原来我们都奇怪美国人为什么不存钱,公知们说了,人民经济意识高,有钱就花促进社会经济繁荣我再挣也容易。电影里美国人自己告诉我们,你假如失业了,可能没几个月就会成为流浪汉。我当时就想啊,我擦,美国人觉悟真高啊。----- 这种想法定格于1998年前后。。。。

后来中美交流开放深度的加强再加上信息流通的增强我终于明白了,那是美国人压根就存不起钱。打小上学开始就背了一屁股的贷款,每年投着高额的医疗保险但是一旦命不好遭遇大病,又背上一屁股债(有一点必须澄清,人家美国是国家直接借钱给你看病。)
作者:yilanyilanclqq 时间:2018-05-31 15:09:46
  的确有这种感觉,看朋友圈有多少代购,哈哈,中国人买买买的力量太大了,都要赚我们的钱。
作者:樵夫渔者蹿 时间:2018-05-31 15:09:53
  涨见识了、一方水土养一方人!
我要评论
作者:maturesin 时间:2018-05-31 15:17:18
  政府这些年培养了那么多五毛,不能光利用五毛在网上撕咬, 也是时候应该送五毛去美国,日本西方国家多看看,免费旅游一次也好
  • 相知鱼儿: 举报  2018-05-31 20:06:50  评论

美分还是原来的鸟样
  • 居然不想出国: 举报  2018-06-02 09:57:37  评论

说事实就是五毛,这逻辑
作者:擼管 时间:2018-05-31 15:17:44
  既然美国,不如国内,我恳请组织 把我送去美国 给我绿卡,正所谓我不入地狱谁入地狱!阿弥陀佛!
作者:心灵捕手000 时间:2018-05-31 15:18:17

美国不清楚。
  这是去年的了,我姐给我买的上衣,坐标澳大利亚。
  • forfei2013: 举报  2018-05-31 16:36:56  评论

评论 心灵捕手000:真正的折后价标签被撕掉了……你看到的是原价价格
  • 注册就用马甲: 举报  2018-05-31 17:02:56  评论

基本上以服装为等价线(包括汇率在内),以上的汽车珠宝等等奢饰品,越往上比国内越便宜;以下的食品矿泉水等等越接近日常生活的,比国内越贵。欧洲上个厕所0.5到1欧元,三四块到七八块......
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ARCHANGEL83 时间:2018-05-31 15:30:38
  LZ是来搞笑了么?
  去了美帝半个月时间就来指点江山?
  再说....夏威夷虽然属于美帝,但TM离本土遥远,情况跟本土还是非常大差异的~

就像某人去了巴厘岛旅游半个月,回到国内跟周围人大讲特讲印尼如何如何.....

发帖的水平太Low
作者:哔哩哔哩abcd 时间:2018-05-31 15:32:18
  来来来
作者:拆迁办办长 时间:2018-05-31 15:36:09
  看了楼主的帖子,感觉适当让利美国实属应该,美国人这点收入应对那么高的房价和物价,难怪特朗普要美国优先,实在是为人民服务的好总统。
我要评论
作者:ty000741852963 时间:2018-05-31 15:38:39
  不要只比较基本生活资料。那个没有意义。能吃饱穿暖,这是起码的。关键是改善性的消费应该比较下。
  对比一下二线品牌的大电器,小家电,服饰,家具,数码产品电子产品,旅行消费,中档或中档偏下餐馆消费,电影票,自行车,摩托,普通代步车等,稍能提高生活品质(也就是二线品牌)的普通人也能消费的项目。这个应该分享下,可惜貌似都没有数据~
作者:大漠秋风塞北 时间:2018-05-31 15:39:04
  “但是有一点高度统一就是中国人有钱”这句话还是太片面了,应该是“到美国去的中国人都有钱”比较合适。
我要评论
作者:jiuxiiaolinggong 时间:2018-05-31 15:39:28
  感觉在美国挣美元,到中国花最划算!
作者:Godfather2015 时间:2018-05-31 15:43:14
  夏威夷、关岛这些地方的物价比美国本土贵很多,因为是一个岛,什么都靠本土运过去,成本高。
  据我对加州的观察,洛杉矶旧金山这些地方吃饭的价格略高于北上广深,其他小点的城市吃饭比北上广深便宜。
作者:criyuzhou 时间:2018-05-31 15:43:55
  @逍遥外汇爱国爱家 2018-05-31 15:09:22
  据说:当官的 有钱的 经商的 95%以上都把子女送往俄罗斯、朝鲜留学,,,,,而不是美国、加拿大!!
  据说:当官的 有钱的 经商的 95%以上都把子女送往俄罗斯、朝鲜留学,,,,,而不是美国、加拿大!!
  据说:当官的 有钱的 经商的 95%以上都把子女送往俄罗斯、朝鲜留学,,,,,而不是美国、加拿大......
  这话最有力量
  • henduojbm: 举报  2018-05-31 16:57:18  评论

你个蠢货,这话有什么分量。 在国内,当官的、有钱的,大部分都有原罪,手里的那点儿财富朝不保夕,所以子女要送出去,能转移财产,留条后路。
  • hong693: 举报  2018-05-31 20:58:32  评论

据说,美狗大多都移民去了美国加拿大,而不是赖在中国不走。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虔诚辉 时间:2018-05-31 15:45:42
  楼主没事就搞搞笑吧,现在乡下农村都说物价太高了,钱根本不经花了,城市就更严重了。大家意见大得很。还他妈跟美国比,根本没法比(人工除外)。我们爱国要正视现实,暂时比不上不丢