外国人问:为何好多国家都畏惧中国崛起,而不害怕强大的美国呢?

楼主:gjs_12345678 时间:2018-06-03 20:52:37 点击:95633 回复:786
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

哈喽大家好,今天跟大家聊一聊中美,中国美国的经济摩擦愈演愈烈,但是好像很多人都站在美国这一边,并不看好中国,但是中国的反击势头超出了美国的想象,就这个问题,有的外国人在美国的知名论坛上,有外国网友提出这样一个问题:“为何好多国家都畏惧中国崛起,而不害怕强大的美国呢?”我们一起看看世界各国的网友怎么说。

“其实人们害怕的真正原因就是,中国是一个异常强大的问题,比他周边的国家都要强大,当美国崛起的时候,南美的很多国家都非常的害怕,但是美国统治世界已经这么多年了,现在轮着中国的邻国开始担心了!”

“邻国问题,在我来看,畏惧中国的好像就那么几个,日本,韩国,印度,菲律宾,美国,美国是害怕中国抢占他的世界主导地位,剩下的都是中国的邻国,这样说明他们害怕中国侵占他们的领土,所以很多国家都成了美国阻碍中国发展的傀儡”

“我是一个欧洲人,我觉得不害怕美国而是畏惧中国最主要的原因就是当年西方的列强对中国进行了惨无人道的烧杀抢掠,美国和欧洲各国在二战中都是盟友,看看欧美的博物馆,都还在公开展示着他们当年从中国抢劫来的价值连城的文物,所以他们害怕中国崛起会报复他们!”
  美国人靠他们自己的能力已经不可能对付中国人了,所以他们在世界各国争取盟友。来对付中国人。而大部分跟美国一起遏制中国的国家也在趁机表面上表明一个态度,然后等待美国人分给的好处。挣美国人的钱。这一点特朗普看到了问题的实质。
  难怪特朗普连盟友一块整。

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:惠行 时间:2018-06-03 20:55:32
  國民黨和民進黨也是這樣
  • chaachoo: 举报  2018-06-03 22:02:51  评论

中国真的和二战前的德国相似!我这样感觉,美国的叫班农的竟然也这样说。
  • happyreadingzzg: 举报  2018-06-03 22:21:26  评论

评论 chaachoo:我觉得中国像正在崛起的秦国。而欧美就像当时的东方诸国。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:超大晓卿 时间:2018-06-03 20:57:08
  这不是废话嘛,还是心里有鬼。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪八戒六 时间:2018-06-03 21:01:33
  这是一个伪命题,人之常情,喜静不喜动,在自己的老板问题上更是这样,世界已经熟悉美国这个霸主了,现在突然要来一个新的霸主,这个新霸主喜欢什么讨厌什么文化如何习惯如何?太累了,不如不变——这就是为什么全世界似乎都喜欢美国而不喜欢中国的原因。没有关系,当初全世界讨厌美国的乡巴佬作风而怀念英国的绅士风度也是这样,但是,无济于事,谁也阻挡不了历史!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:文明启迪未来 时间:2018-06-03 21:03:15
  不同体系
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅的流油 时间:2018-06-03 21:04:42
  还没习惯呗,不知道会发明什么新姿势。而美国,翻来覆去就是那三招两式。
  • 地域无界: 举报  2018-06-04 19:28:17  评论

评论 开门值符:这个比喻好,哈哈。狮群的雄狮终有一天会老去,其他闯入的公狮子会取代它的位置。
  • 芥末青豆1981: 举报  2018-06-05 10:26:39  评论

评论 王诗瑶:几乎任何大型博物馆都有个中国馆,前几天去韩国国家博物馆,各种鉴戒模仿中国历史就不提,单独还有个中国馆。有一个房间是当年一个韩国附近的沉船里捞出来的,几千件东西。这只是当年一说普通货船而已,可见中国古代的富裕。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108361259 时间:2018-06-03 21:08:15
  村里本来有两个流氓了,结果俩人斗垮一个,谁也不希望再加一个吧?其中胜利的流氓告诉(宣传)其他人,那个更流氓。别人自然就信了,所以宣传文化也是实力不能放松。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2018-06-03 21:08:46
  挑逗中国的,

最后都成中国人了,

只能说他们对于成为中国人

怀有强烈的愿望。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小书童Y 时间:2018-06-03 21:12:02
  不是不怕,是无可奈何, 你怕有叼用,你能干翻美国? 为什么遏制中国,因为中国还没有美国那么强大,还是可以阻止的
  • 逃难的东方耶稣: 举报  2018-06-04 13:28:33  评论

是因为中国还没有像美国那样对外扩张称霸
  • 骄阳158: 举报  2018-06-04 13:31:55  评论

评论 小书童Y:深刻。大国打架,小国从来都只能是炮灰,区别是做哪个大国的炮灰。这就是“神仙打架,小鬼遭殃”的含义。小鬼首先做台上神仙的炮灰,然后倒戈做后起之秀神仙的炮灰,这需要一个时间过程。
作者:gegemmm8 时间:2018-06-03 21:13:38
  那是资本主义社会把公产主义描述成洪水猛兽的功劳,其实,中国现在比资本主义还要资本主义。
  • gjs_12345678: 举报  2018-06-04 11:12:45  评论

评论 gegemmm8:他们开始宣传共产共妻了。外国的有钱人最害怕,害怕强大的中国把他们的财产都没收了。
  • 温高司机: 举报  2018-06-04 22:56:27  评论

评论 gegemmm8:中国绝对的草动物,主食米面。欧美都是肉食为主。他们有捕猎的基因。而华夏文明真没有!不过中国就算是食草的也是野牛级别!狮子们是不敢妄动的,特别是野牛们能统一行动,牛角也磨的尖尖的,慢慢的角色都会互换的。
作者:ge11hat 时间:2018-06-03 21:14:12
  当你强大到一定程度,怕的不敢说怕!
  当你强大的没到那程度,不说怕你说怕谁?不敢说怕那个最怕的……
作者:亨通利达 时间:2018-06-03 21:16:15
  为什么美国放着澳大利亚那么大块肥肉不吃,反而保护它呢?为什么澳大利亚人放心把国家安全交给美国呢?
  • 岁月似剪刀: 举报  2018-06-03 21:28:05  评论

问这样的问题,已经表明了你的智商!
  • alighting9: 举报  2018-06-03 21:29:42  评论

澳大利亚肥在哪里?在我印象中,就是卖点资源给中国,还经常坐地起价。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:nchhs 时间:2018-06-03 21:26:15
  习惯就好
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2018-06-03 21:29:07
  吃不准我们是不是土匪

有一个土匪了,在来一个,日子就没法过了。
作者:1照妖明镜1 时间:2018-06-03 21:37:54
  强盗、土匪当然都怕英雄好汉

我要评论
作者:zxa9 时间:2018-06-03 21:49:31
  被媒体洗脑的结果
  • 华夏民族祖先崇拜: 举报  2018-06-06 08:00:14  评论

一点不奇怪,欧美都是一神教徒,天天祷告,周周礼拜。如果无神信仰中国崛起为世界第一强国,他们会不会精神错乱?
  • 浪人12345: 举报  2018-06-26 01:34:45  评论

评论 华夏民族祖先崇拜 : 连个高铁螺丝都造不出来,哪里强大了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1r2z2016 时间:2018-06-03 21:55:35
  因为中国还不是世界最强大的国家。
  • 忘记密码321: 举报  2018-06-04 20:01:19  评论

关键是现在官方总提和平崛起和平崛起和平崛起,老美没相信,我们很多自己人倒是相信了。从来没有人会让出自己的权力,尤其是顶峰的权力,国家也一样。不要太天真
  • 大亅亅丶: 举报  2018-06-05 11:51:28  评论

有两只狗,一只被关在笼子里,一只在外放养。你路过怕哪只?
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2018-06-03 22:08:22
  不害怕美国会站到美国那边?
作者:竹C 时间:2018-06-03 22:08:50
  被一个虐也就算了 结果又出了一个 而且还是有着5000年文明精通各种虐法的 是你你不怕吗?
  • jinweixincai99: 举报  2018-06-04 01:20:45  评论

没错,被一个没文化的流氓虐了习惯了,现在居然又会出一个流氓,并且这流氓居然是博士学位已经拿了5000千年了。谁不怕流氓有文化?
  • 老祖2016: 举报  2018-06-04 07:58:47  评论

评论 竹C:舅服你
我要评论
作者:七绝玩家 时间:2018-06-03 22:22:56
  欧美知道自己的文明是怎么来的,别说中国崛起他们害怕,中国就是清末那个破烂样子他们也怕,不然怎么会有那么严酷的排华法案?他们知道他们根本就不可能在公平的竞争环境中赢华人!他们知道自己的智商跟华人的差距,这种差距不可弥补!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:1A银河系 时间:2018-06-03 22:39:56
  人家是经过二战洗礼和冷战合作的,你怕与不怕,美国都已经崛起,况且那还是对抗苏联的北约盟主

中国是半道进入资本主义阵营里跟着混饭吃滴
我要评论
作者:飞亚车业 时间:2018-06-03 22:40:38
  对中国的亏心事做多了害怕挨收拾
作者:出过国就爱国 时间:2018-06-03 22:44:28
  终极的原因主要是种族优越感。他们不能接受比他们低等的种族可以成为第一。
  • 牙小堂: 举报  2018-06-04 00:05:36  评论

差不多,就像如果某天缅甸一统东南亚,并且工业实力超过了中国,中国人无论如何也无法从心里接受这个事实!
  • jinweixincai99: 举报  2018-06-04 01:22:41  评论

评论 牙小堂:层主错了,应该是一群猴子好不容易有了点优越感,结果被人给发现了,准备狠狠打压他们的优越感,猴子能不急吗
作者:展宏翡翠 时间:2018-06-03 23:17:42
  普世价值不同,华约是前车之鉴。
作者:可是我是萝莉呀 时间:2018-06-03 23:23:15
  普世价值不同
  • ty_tracy238: 举报  2018-06-05 00:41:37  评论

对啊,如果一个人说了算的国家当世界老大,没有其他势力可以制约,全世界人民的命运都交给一个人,谁不害怕?
我要评论
作者:居然不想出国 时间:2018-06-03 23:29:03
  二战之后,美国在全世界直接或者间接打死的人也有几千万了吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:负手闲庭 时间:2018-06-03 23:39:28
  已经没人能阻挡中国前进的步伐了。960万平方公里的土地,从冬天到春天,一年四季的全气侯地域国土。13亿勤劳肯干加上上下五千年历史文明的智慧。更有一个坚强的,为大多数人服务,集中力量办大事且百炼成钢的中国GCd。从这些力量综合起来看,白皮不瑟瑟发抖才怪了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:1A银河系 时间:2018-06-03 23:43:48
  才两艘滑跃航母说个鸟,你不是威胁谁是威胁?
  等有了六艘八艘十艘
  你分分钟是维护世界和平的重要力量
  • netgjq: 举报  2018-06-05 13:21:35  评论

当拥有24艘星际战舰,那就是太阳系守护者,人类大救星。
我要评论
作者:笑看地球 时间:2018-06-03 23:44:13
  世界范围国家之间没有道理。让我挣钱就是有道理,让我损失就是没道理。其实凭心而论,欧洲占美国的便宜真的清晰可见,历历在目。美国供养的舰队全世界游荡,而欧洲不过只承担其中的很少一部分。
我要评论
作者:后青春灬的诗 时间:2018-06-03 23:47:38
  不害怕美国?那911是怎么开的?
作者:江边路28号 时间:2018-06-04 00:04:20
  欧美为何惧怕中国强大?这里有个简单的逻辑问题。美国强大么?如果强大,为何惧怕他国超越自己?那么如果美国不强大,不强大的才惧怕被人家超越,美国不强大在哪里?人种和文化,都知道华人聪明又有智慧,而且还勤劳,与世无争!从文化角度说,200年历史的美国,相对中国来说文化基本空白!美国靠“资本”秒杀一切,当资本解决不了问题,而中华文化能解决资本解决不了问题的时候,他们恐慌了,建立在资本基础上的所有政治经济文化都要崩塌,这是谁也承受不起的!中国惧怕他人强大么?一点都不惧怕,因为只要你强大过我,我立刻拜你为师!这也是为何清朝后中国学习苏联社会主义,现在学习欧美资本主义一样,在中国眼里,什么都不是个事,只要你能让我强大就行!欧美能做到么?他们知道“三人行,必有我师”的道理么?
  • 老财东: 举报  2018-06-04 00:40:55  评论

唉,我无言以对。 琉球,外蒙,外东北,库页岛…… 失去的不仅仅是领土,还要尊严。
  • 江边路28号: 举报  2018-06-04 01:05:34  评论

评论 老财东 :中华文明经济千锤百炼。这次(清朝后)又一次淬火!使得中华文明更加经历考验!涅槃从生,更加美丽!不要盯着失去的领土和尊严,那样你会沉沦。那只不过是交响乐低沉的一小部分!世界第一超级大国惧怕别人的超越,显示出他内心的“小”了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:经过时空 时间:2018-06-04 00:31:25
  最简单又最真实的答案,不过就是中国复兴的太快,它国还没习惯罢了。
作者:初冬的雪1 时间:2018-06-04 00:59:53
  因为美国三权分立,法律比较健全,大部分的事可以通过法律解决,基本依靠还是有的,虽然法律之外的坏事没少干,那也没办法,国际法没规定的那么细,还有国内法律要大于国际法,所以他可以经常钻国际法的空子。怪他也没用。法律没规定的还遵守啥法律,换你也一样
作者:好望角20132013 时间:2018-06-04 01:06:52
  朝鲜的先军政治如果强大了,不但世界怕,中国也怕,理由大家懂的。当然这是一个假设。
作者:你不要去做情郎 时间:2018-06-04 01:10:02
  美欧日都是资本主义,一个共产党国家经济成了世界第一,对它们意味着什么?死亡。
  • netgjq: 举报  2018-06-05 13:27:50  评论

叶利钦时代俄罗斯。共产党都被打倒,亲西方,完全走资本主义道路,得到什么下场。不要谈什么意识形态差异。统统都是狗屁。
我要评论
作者:江边路28号 时间:2018-06-04 01:17:17
  再说这次的“芯片”制裁中兴的问题,其他的如航天,航母都起来了,制裁中兴的芯片,中国人立刻意识到问题的严重性,连 都表态了!这就是不甘堕落,不甘落后的民族精神!本质上就是:绝不能在我头上拉屎拉尿!任何问题,任何领域!芯片问题,欧洲人能解决么?韩国人可以解决,台湾也可以解决!日本人也可以解决!难道韩国,台湾,日本比英国,德国,法国都发达强大?这里的问题有点复杂了(这三个国家地区就是美国的狗,听话,如果不听话,他们马上不会做芯片了)就是这么个逻辑
作者:丫丫yyer 时间:2018-06-04 01:23:07
  你倒是挺能代表,可只看到空有一张鸭子嘴
作者:danqing80000 时间:2018-06-04 01:49:21

作者:从星期一到星期日 时间:2018-06-04 02:41:43
  不是不畏惧美国, 而是美国已经是流氓了怕也没用。中国是未知数,或者说是潜在的流氓,自然要提防多个流氓出来,如此而已。
作者:潮叔55 时间:2018-06-04 02:52:46
  老大没倒一众啰小在老大身后混吃混喝么五喝六,老大一露败相,抢家产分小老婆比狼都凶。
作者:心境与外境相应 时间:2018-06-04 06:32:42
  如果你是你动物,你害不害怕人类再次统治地球呢?
作者:风雪小子 时间:2018-06-04 06:59:31
  纸老虎当然没人啦!哈哈
作者:风雪小子 时间:2018-06-04 07:00:39
  纸老虎当然没人怕啦!哈哈
作者:福一片天 时间:2018-06-04 07:06:03
  因为中国是遭受过凌辱的黄种人国家,那些当年的施害者担心中国报复。
我要评论
作者:汉家兵 时间:2018-06-04 07:50:02
  就是因为害怕美国,中国得势不会还有王道,不和老美一起,老美是真会要人命的。
作者:智欲圆而行欲方 时间:2018-06-04 08:49:29
  因为害怕也没用,它就在你脖子上骑着呢
作者:我是土豆逗 时间:2018-06-04 09:04:56
  得道多助失道寡助
作者:穆克敦亲王 时间:2018-06-04 11:16:23
  好多,是多少?

掐指一算,畏惧的国家都在西方媒体嘴里,而不是真的在地球上。
作者:jxmaxima2 时间:2018-06-04 11:29:53
  你跑到人家家里杀人放火,还会不担心人家找你报仇?
作者:凡世掇拾 时间:2018-06-04 11:35:12
  俄罗斯强了他们更怕,说白了谁强怕谁,都想着实力差不多就得了,别有个太强大的。
  • 开门值符: 举报  2018-06-04 17:23:13  评论

评论 凡世掇拾:如果世界是一片草原,美国就是一头雄狮,欧洲列强+日本+澳洲+加拿大一群母狮子就是美国这头雄狮子的后宫,其他国家绝大部分都是食草动物……当狮群外的其他公狮子(中国俄罗斯)试图闯入狮群时,必然遭到围攻…………
我要评论
作者:richard_9163 时间:2018-06-04 11:53:58
  因为美国真的强大啊
作者:开门值符 时间:2018-06-04 12:22:23
  美国就是一头雄狮,欧洲列强+日本+澳洲+加拿大就是一群母狮子,她们也就是美国这头雄狮子的后宫,其他国家绝大部分都是食草动物……公狮子美国佬随便奸淫掳掠……而中国、俄罗斯则是为数不多的其他公狮子————所以,你懂的,当狮群外的其他公狮子(中国俄罗斯)试图闯入狮群时,必然遭到围攻,除非足够强大的你打败公狮子,那时候众多母狮子必然都会是你的老婆,随便奸淫掳掠
我要评论
作者:东北老屯 时间:2018-06-04 12:23:23
  美帝崛起时1亿人不到,我们现在似乎正在崛起,15亿人,不可怕吗
  • 开门值符: 举报  2018-06-04 17:22:59  评论

评论 东北老屯:如果世界是一片草原,美国就是一头雄狮,欧洲列强+日本+澳洲+加拿大一群母狮子就是美国这头雄狮子的后宫,其他国家绝大部分都是食草动物……当狮群外的其他公狮子(中国俄罗斯)试图闯入狮群时,必然遭到围攻…………
我要评论
作者:走向寂静 时间:2018-06-04 12:41:04
  一方面对未知的恐惧。一方面对自己未来的果报恐惧。
  • 君子虚心有节: 举报  2018-06-05 11:01:06  评论

这个帖子简直不能看了,毁三观,好多人莫名的兴奋激动楼主get到他们的高潮点了。总觉得过几年就是高人一等天下第一了。简直无语真的那么牛逼,最近的贸易战,早打赢了,快来的5G 也不用给高通交钱了,归根结底不如就是不如,行动上赶超,光自我感觉良好不努力,总说自己历史文化啥的,提以前的辉煌没用
我要评论
作者:沐霖永茂 时间:2018-06-04 12:44:12
  因为美国早已经强大了,而中国正在重新强大中,要是真强大了,就不方便像以前一样来硬的占便宜了。
作者:broadaq 时间:2018-06-04 12:45:09
  哈哈,颤抖吧,美帝!在你的末日来临之前就颤抖吧!
我要评论
作者:飞龙在天125 时间:2018-06-04 13:03:53
  话语权问题
  • 开门值符: 举报  2018-06-04 17:22:28  评论

评论 飞龙在天125:如果世界是一片草原,美国就是一头雄狮,欧洲列强+日本+澳洲+加拿大一群母狮子就是美国这头雄狮子的后宫,其他国家绝大部分都是食草动物……当狮群外的其他公狮子(中国俄罗斯)试图闯入狮群时,必然遭到围攻…………
我要评论
作者:小月巴半 时间:2018-06-04 13:12:59
  做贼心虚
作者:吉林小疯子 时间:2018-06-04 13:13:56
  就好像你的班级第一,人家一直是第一,你有什么资格担心人家成绩好?不应该习惯了吗?
  可是如果有一个落后生上来了,超过了你的名次,你心里酸不酸?
我要评论
作者:驾校老教练 时间:2018-06-04 13:17:07
  因为全世界就两个国家,一个叫中国,一个叫外国,外国就是美国。

其余都是美国的藩属而已。
我要评论
作者:ccbbsbwr 时间:2018-06-04 13:34:24
  是人都知道该追随人权还是鄙弃皇权。
  只有围起栅栏的人还在对着栅栏装模作样地对着栅栏说:围和不围哪个好?
  • ccbbsbwr: 举报  2018-06-04 21:16:15  评论

评论 开门值符 :原野上,凶残野兽用栅栏围起各类物种,免得物种乱跑,以求自己吃肉喝血更省力更方便。偏不想来了人类妄想砸毁栅栏,放飞保护那各类物种顺带开化野兽。这简直要坏了野兽真身和灵魂,于是当然扯起嗓门高喊:操,你们算些什么东西,我是光脚的岂怕你穿鞋的?
我要评论
作者:爱白天睡觉 时间:2018-06-04 14:45:04
  因为被一家抢已经习惯了。想的是增加一家抢。从来没想到另一家来合作不抢。
作者:小鸟212 时间:2018-06-04 15:18:14
  共产主义解放世界
我要评论
作者:爱齐B小裙 时间:2018-06-04 15:22:05
  催牛逼的物贸垢,即把都没皮了。吓唬谁呢
作者:君子协定2009 时间:2018-06-04 15:23:01
  不难理解 就好像一帮人站在台上拼命骂美国 私底下拼命带着老婆孩子和黑金往美国跑
作者:u_109665784 时间:2018-06-04 15:30:31
  自己以前干过什么缺德事情还是知道的,特别是小日本。

怕我们强大了以牙还牙呗。

就连俺们老百姓都还惦记着把大英博物馆里的东西抢回来,你觉得那帮老外会不担心?不怕?!
作者:joerpayot 时间:2018-06-04 15:32:36
  政体不同,看不透。
  • netgjq: 举报  2018-06-05 13:35:16  评论

政体相同一样打。英女王怼西国王,怼荷女王,怼俄沙皇,怼法皇,怼奥皇。 原因就一个。看不惯欧洲大陆有个强大帝国。
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-06-04 16:19:42
  嗯,几年前就有些英国人已经对我说听说中国可能会成世界第一,说的时候面部表情全都很是恐惧!我就只能安慰他们说中国是维护和平的/peace maker不是破坏和平的/peace breaker, 这样他们才又微笑起来。事实上,中国不像美国那么霸道那么处处张狂到极致,很少动武,即便动武也是维和部队符合国际法,中国比较低调,所以其他人就不会感觉压力太大,好像也就是那种-一日被蛇咬,十年怕井绳,由于怕美国,所以任何强大的国家都会让他们第一反应就是害怕,其实想想又不必,因为中国没那么嚣张霸道。后来就没人对我提起那了,因为发现中国的确比较低调。
  • 黑猫846792: 举报  2018-06-04 21:31:42  评论

和平归和平,丢失的文物也必须拿回来
  • himalasa: 举报  2018-06-05 09:07:15  评论

评论 黑猫846792:没必要,放在人家那里保管的好好的也不错,都是人类文明的遗产,谁拥有都可以,放中国也不安全,文革破坏的文物也不知道有多少
作者:认识喜欢就好 时间:2018-06-04 16:43:36
  关键在于对打破既有秩序的恐惧。美国已经是老大,中国要崛起,必然两虎相争,中美斗起来全世界日子都不好过,现在已经有这个趋势了,中美贸易战,全世界都提心吊胆。所以说在已经有个老大的前提下,其他国家都不希望出现新的挑战者,因为他们经受不起动荡了
  • 独歌墨梅: 举报  2018-06-04 18:41:17  评论

评论 开门值符 :切,她美国有啥好得意的,很快那个西部的大火山就要爆发了,到时他们yi'ban一半人口要死亡,生物的一半里的一半要移居到别的国家去,美国也就和不存在没啥两样了,现在欧洲自己内部闹矛盾,也没心思和美国来往,美国一旦奔溃后就更不会有人理它,它能逞强几时呢?!
我要评论
作者:不言不语123ABC 时间:2018-06-04 16:49:15
  白种人是世界上人口最多的人种。
作者:屈虎生 时间:2018-06-04 16:53:14
  那是因为美国太强了,你们都是瞻仰
作者:闲云之 时间:2018-06-04 16:57:39
  这个问题很好回答啊,地球上的资源就好比一口大锅里的饭,中国人要多吃一点,别的国家就要少吃一点,谁会愿意啊,再怂那个也会跟着嚷嚷。
我要评论
作者:极光正好 时间:2018-06-04 16:59:32
  中国很可怕吗?
作者:jackchang751031 时间:2018-06-04 17:04:46
  很简单,这种问题楼主你都不用来这里发帖问,说明你有些知识浅薄。害怕我们强大,反超西方成为世界第一的,都是那些呢?基本都是以前的强盗!他们发动殖民战争和鸦片战争,侵略战争,至今都没认错,赔款,道歉都没有。而且他们已经在200多年的资本主义一枝独秀的世界里建立了一整套体系,规则,游戏必须按他们规则玩,当有个不按他们规则玩,但是又比他们厉害的存在,他们心里如何想?比如这次的贸易战,以后还会有,也许更多!
  强盗们抢劫了300年,他们有点害怕了,他们那一套套的体制,普世价值,规则和组织,越来越不管用了。
作者:春秋夏雨 时间:2018-06-04 17:06:02
  等中国成为第一强国时,他们就习惯了。
作者:燃尽青春发苍苍 时间:2018-06-04 17:09:07
  是呢楼主,我也奇怪,为什么强大的美国没人怕他?为什么?拉登不怕他,挂了;卡大佐不怕他,死了,傻大木也不怕他,灭九族了。美帝问:还有谁敢说不怕我的?真流氓要有王八之气,刀锋所向,杂音全无!还博得正义美名!
我要评论
作者:这小孩有病 时间:2018-06-04 17:10:14
  我们在过去2000年都是世界的中心。
  近代几百年,中国由于一些统治阶级的不当政策导致被之前俯首称臣的小弟逆袭。
  换位思考,你和你兄弟趁着老大喝醉了把老大揍了一顿,抢走老大的地盘和家当,老大后来跑到其他地方,重新建立了势力,并且越来越厉害,已经快超过之前那点家当了。
  身为小弟和小弟的同伙,你害怕不害怕?
作者:开门值符 时间:2018-06-04 17:16:30
  如果世界是一片草原,美国就是一头雄狮,欧洲列强+日本+澳洲+加拿大就是一群母狮子,她们也是美国这头雄狮子的后宫,其他国家绝大部分都是食草动物……公狮子美国佬随便奸淫掳掠……而中国、俄罗斯则是为数不多的其他公狮子————所以,你懂的,当狮群外的其他公狮子(中国俄罗斯)试图闯入狮群时,必然遭到围攻,除非足够强大的你打败公狮子,那时候众多母狮子必然都会是你的老婆,随便奸淫掳掠
我要评论
作者:开门值符 时间:2018-06-04 17:21:22
  如果世界是一片草原,美国就是一头雄狮,欧洲列强+日本+澳洲+加拿大一群母狮子就是美国这头雄狮子的后宫,其他国家绝大部分都是食草动物……当狮群外的其他公狮子(中国俄罗斯)试图闯入狮群时,必然遭到围攻…………
  • xyx64951: 举报  2018-06-05 08:26:07  评论

因为中国是猪不是狮子,统治阶级只不过是代言人享受富贵来的,借着爱国名义,不服从就给人戴不爱国的高帽子卖国的高帽子,其实统治阶级卖的更快更狠
我要评论
作者:贏了世界輸了自已 时间:2018-06-04 17:30:20
  问题很简单因为世界各地的人都可以移民美国变成美国人但就不能移民中国变中国人,在美国只要机缘到黑人奴隶后裔都可以当总统,但在中国黑人享受高待遇但绝不能当官,这就民众对中美双方崛起的态度差异原因不需要太复杂去看
作者:用户4e3jow7bvf 时间:2018-06-04 17:38:39
  怕的是美国和他的狗腿子,不是所有国家,要搞清楚啊!美国和他的狗腿子当然不怕美国强大了,你敢说这世界上没有国家仇恨美国吗?应该是很多啊
  • 开门值符: 举报  2018-06-04 18:44:22  评论

评论 用户4e3jow7bvf:如果世界是一片草原,美国就是一头雄狮,欧洲列强+日本+澳洲+加拿大一群母狮子就是美国这头雄狮子的后宫,其他国家绝大部分都是食草动物……当狮群外的其他公狮子(中国、俄罗斯)试图闯入狮群时,必然遭到狮群围攻…………
我要评论
作者:wdz567 时间:2018-06-04 18:16:57
  哈哈!好一个都不害怕美国的强大~
  • 开门值符: 举报  2018-06-04 18:44:46  评论

评论 wdz567:如果世界是一片草原,美国就是一头雄狮,欧洲列强+日本+澳洲+加拿大一群母狮子就是美国这头雄狮子的后宫,其他国家绝大部分都是食草动物……当狮群外的其他公狮子(中国、俄罗斯)试图闯入狮群时,必然遭到狮群围攻…………
我要评论
作者:快刀铁三 时间:2018-06-04 18:25:36
  分析的挺有意思。
作者:ty_星星相惜281 时间:2018-06-04 18:27:04
  站队啦!站队啦!好酒与小鞋任选
作者:a没事叼根烟 时间:2018-06-04 18:44:48
  因为美国已经强大起来了,你怕不怕有啥区别?
作者:冷眼看世界变暖 时间:2018-06-04 19:03:40
  当年金帐下瑟瑟发抖,打的太疼
作者:九禅天尊 时间:2018-06-04 19:04:53
  不想称霸地球的国家,都是窝囊废或不入流
作者:远看是座庙 时间:2018-06-04 19:15:05
  因为有一个国家,总是站在邪恶的一边,不得不让有正义感的人民担心。

• 不敢叹息: 举报  2018-06-05 09:44:17  评论

嗯,怕打土豪分田地怕公私合营怕废除一切“不平等条约”;怕拳头大就是真理,怕春风般温暖秋风般残酷
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规