扎心了!美国人均收入是中国的11倍,中国物价却是美的5倍...

楼主:天海角过客 时间:2018-06-04 16:04:29 点击:125076 回复:2186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  在美国商场里,中国人一边挑选商品一边惊诧着:“这里的东西怎么会比国内便宜这么多?!”我可以听出他们心中的不平衡。是的,连我自己都有种酸楚的感觉。如果不是这一次亲历,我哪里想得到,我们在承受着怎样的物价?

2016中国人均可支配收入世界排名出炉,这些数据一直都是我们所关心的。那么现在中国的人均收入会是多少?相比2016年增长了多少?在世界各国中排在第?下面就一起来看看吧。

2016中国的人均可支配收入:3436美元
  2016美国人均可支配收入:39192美元
  美中的人均可支配收入为11.4倍。

随着国家经济的迅速发展,人民的收入水平也飞速提升。中国的GDP早已排在全球第二,远远甩开日本,正在不断缩小与美国之间的差距,成为了世界第二大经济体。但从人均可支配收入收入上来看,中国依然还是发展中国家,排名在100名以后。

最近有人把中国和美国的物价进行了对比,发现同类产品,美国的价格要比国内便宜,甚至有一些要便宜好多。比如下图:

在美国精牛肉4.69美元一磅,在中国45元一斤。1磅约等于0.9斤。

美国人均月收入在4000美元左右,水果都在1美元左右一磅,中国月收入4000元人民币每月,但是你有看到1元人民币的水果吗?

在美国,汽油一升3美元左右,中国汽油每升6.3元人民币。除此之外,美国的公路费都算在汽油税费里了,中国除了用劣质油还要付公路费。

在美国月收入4000美元,喝杯星巴克咖啡1元,看场电影平均8美元。
  在中国月收入4000人民币,喝杯星巴克咖啡25元,看场电影平均40元。
  是不是有在美国你就是土豪的赶脚?

今天,我们就来拨开迷雾,看看美国物价低的秘密到底是什么?

一、充分利用定价权的优势
  全球大宗商品都是以美元计价的。神州虽然是全球最大的大宗商品进口国,但是国际大宗商品的定价权,神州是没有发言权的。因此,因此,美国人可以通过降息、加息、发债等手段来影响美元的强弱,进而影响大宗商品的价格。

二、现代化农业+健全补贴制度
  美国的农产品如此便宜,主要是美国实行大农场生产,机械化水平高,农业技术先进,农业抵御自然灾害的能力强,农产品的产量高,以及较高的补贴。同时,畜牧业所需要的饲料价格也低,因此在美国肉制品价格也自然较低。

三、物流运输成本低
  商品的流转肯定要靠运输。快速运输就要用到高速公路。欧美国家的高速公路大部分是不需要收费的,几乎都是靠国家投资建设,很少有需要向银行贷款。因此,低油价以及不收费的高速公路决定了物流的低成本。而在神州,暂不论油价的高低满天星似的收费站,运输成本自然也转移到商品价格上了。

四、低通胀率
  美国多年来维持了极低的通胀率。而近几年,美国的CPI也一直在2%左右浮动。再这里,小编激动的说一句,美国的CPI特么的已经把房价给算进去了。美国在长达二十年的时间内,让低通胀和高增长并存。作为世界上最大的贸易逆差国,美国首先是大量进口消费品,让物价持续下跌,然后是进口大量工业用廉价初级产品,亦降低了美国公司的生产成本。据报道,进口价格的下降对美国消费物价指数的下降贡献了大概0.6%。

另外,神州的数据你懂得,造假是常态。如果非要测算实际的通胀率的话,最靠谱的是按某地区的最低工资标准,它反映了实际通货膨胀率,这个更准确,算是一个准确指标。如果有空算一算的话,几乎每年的增长率都在11%-12%左右。

五、其它因素
  除了这些因素之外,房价(土地成本)、税收制度也是导致美国国内商品价格较低的重要因素。其实呢,关键就在于一个“禾兑”上。美国税率和中国差不多,但是人家退税的也多。咱们着重谈谈神州的“禾兑”。

神州税制的一个特色,就是间接税。商品价格都不标税,顿添神秘感。一千大洋的商品,看见小票,就觉得是值一千大洋。你要购物小票上给他打出个上百块的税金来,屁民就会意识到自己是纳税人,就会追问这税金的去处,就会要求行使纳税人的权利。

因此,间接税搞得认为自己没有纳过税一样,以为自己能有今天,全靠祖国养!

说回来,在大神州具体一件商品有多少税,这可是个秘密。只有老爷最清楚,不过有时候还是会不小心露出尾巴来......

海关打击走私,无意中把真相暴露出来了,价值2.7亿的大米,说是逃税1.23亿,也就是说税率达到惊人的45.5%。怪不得物价居高不下!

动身去美国以前,曾多次往返中美的朋友告诉我:“去美国除了钞票(信用卡)什么也不要带,美国的东西很便宜。”对此,我半信半疑。

根据2016年的数据,美国的人均年收入(全美国民)为3.92万美元(世界排名第4),中国2016年人均年收入(全国居民)仅3436美元(世界排名109位),美国人均收入是中国的11倍。美国的物价怎么可能比中国低呢?

所以,去美国的时候,我还是带了一个大皮箱。我犯了想当然的错误。到美国后才发现,美国除人工服务(如理发等很贵,美国的劳动力价格高,沾着人工的都很贵)之外,绝大部分商品的价格(绝对价格)是低于中国的,有些商品的价差之大,有点瞠目结舌。而洛杉矶的物价在美国还数比较高的,如果到俄勒冈州更便宜——购物不用缴纳8%—10%不等的税。

在洛杉矶的一个购物中心,我见到了那些国内卖得昂贵的品牌,在以很低的价格出售(在美国基本不用担心买到假货)。在国内一套卖3万元左右的Armani(阿玛尼)西服,在这里用四分之一甚至五分之一的钱就可以买到。意大利产名牌皮鞋同样如此。牛仔衣更便宜。lee或levi's的牛仔裤,一般而言,便宜的十几美金,贵点的20多美金。牛仔上衣贵一点,一般三、四十美金。 

汽车、家用电器类商品更便宜。宝马Z4的价格,广告标注报价29881美元(排量大、配置高的价格要高),国内的价格,听一位朋友介绍,大致在50万元—80万元人民币之间。一般情况下,同样品牌同样配置的车,美国的要比国内的便宜一半左右。我帮家里带了一台笔记本电脑,同样品牌同样型号同样配置的电脑,在美国是499美金,而在国内电脑市场的报价为6000元人民币(商场的报价更高),而且,供应美国市场的产品质量要优于供应到中国市场的产品质量,日本的产品尤其如此。只有“Made In China”的商品,是供应到外国的产品质量要远远高于中国国内。我在美国买的几件中国制造的产品,用起来都非常好用——这种感觉令人有点难过。

在美国购物特别放心,不管买中国产品还是其他国家的产品,质量都有保障,并且,服务非常好,在一定期限内可以退货或者调换,商家仍会热情接待。

所以,中国人到美国后,即使平常不太喜欢购物的,也忍不住买些东西。我为家里人买了两箱东西,主要是衣服和鞋子,其中,包括三套西服。在交钱的时候,遇到一群中国去的游客,购物之多可用疯狂来形容。在一个卖箱包的商店,几乎每个从中国去的人都买两个以上的箱子,因为,他们要装下所买的商品。他们一边挑选商品一边惊诧着:“这里的东西怎么会比国内便宜这么多?!”我可以听出他们心中的不平衡。是的,连我自己都有种酸楚的感觉。如果不是这一次亲历,我哪里想得到,我们在承受着怎样的物价?

在回国的时候,在洛杉矶机场,我看到很多中国人在商店购买大中华香烟和茅台酒——至少三分之一的人购买了其中一种。原因同样是便宜,且不会买到假货。

住宿的价格也不贵。我前后住了4个四星级或五星级酒店,网上预订,每天的价格大致在90美元左右,不同的是,有的提供免费上网,有的要收费。住宿最便宜的是拉斯维加斯,当地的酒店之豪华令人惊叹,而价格却非常便宜,意在吸引更多人前去旅游、赌博。有意思的是,拉斯维加斯的酒店上网费用高,显然是不鼓励在屋里上网的。

穿的、用的便宜,吃的也便宜。

在洛杉矶“小台北”的一个中餐馆,我们四个人点了鱼、虾、蟹等,每个菜的平均价格大致在6—7美元左右,非常丰盛的一顿午餐,分量很足,没有吃完,一结账,只有49美元,我以为老板账算错了,问了一下的确如此。在美国,我吃过两次麦当劳,其套餐的价格一般在4—6美元之间,绝对价格看起来比中国高一些,但是,它的饮料是随便喝的,汉堡的分量比中国的至少多出一倍,薯条同样如此。我们五个人点了5份套餐,有三人没有吃完就已经吃饱了。

我所了解的几所美国中小学,都提供早饭和午饭,两顿饭都按照孩子的营养所需配置,是比较丰盛的,而两顿饭一天仅收1美元。1美元即使在中国国内也不算什么,但在美国,在一个咖啡馆,看到标注1美元的咖啡,真的一点也不稀奇。想想看,假如我们每个月4千元的收入,花费1元就可以喝咖啡,三、四百元就可以买台笔记本电脑,200多元就可以买一双名牌意大利皮鞋,50元钱就可以请几位朋友吃一顿,那是什么概念?

美国的通讯价格也便宜。在洛杉矶,一位华人朋友告诉我,每月25美金就可以随便打国际长途。如果用一种卡打,从美国到中国,每分钟只有几美分的价格。为了方便,我买了一个手机,价格12.5美元,含部分通话费。需要提醒的是,去美国,千万别在宾馆打国际电话,那可不是一般的贵,打十分钟不到就相当于你多住了一天!

美国汽油的价格也比中国便宜,美国的油价以加仑计量,1加仑=3.785升(英国为1加仑=4.546升),折算以后,绝对价格也比中国略低一点。当然,中美油价不能简单这样对比,美国的油品质量更高一些;中国养车要缴纳养路费等各种费用(养路费名义上取消,实际上换个新马甲继续留任,最典型的中国特色之一吧),而且,收费公路如林,逃都逃不脱。而在美国,绝大部分公路包括高速公路都是免费的(美国的高速公路叫freeway,免费的,可谓名副其实)。我在美国期间,从洛杉矶到圣地亚哥再到拉斯维加斯,平均每天都有5个小时左右的时间驱车在路上,没有遇到一条收费公路(也难怪,全世界收费公路14万公里,其中10万公里在中国,占全世界70%)。

在美国,体验最深的是速度!一辆辆汽车,飞快地奔驰,耳边是嗖嗖的声音,刚开始的时候我感觉有点紧张,几天后才慢慢适应。由于没有收费公路,人们以一种更高的速度和效率到达目的地。这种速度和效率,在我看来,是多么的令人望而生畏!又是多么的羡慕!因为,在它背后,是一系列的诸如体制、公共服务等等因素,而这种不起眼的对比,意味着美国在以更快的速度拉开与我们的距离。

值得一提的是,《美国的房价》发出后,一位美国朋友给我来电话,说我博文中提到的房价其实是比较高的,美国大部分地方的房价低于我博文中提到的。加州的就业机会多,房价就高。美国的房价以纽约为最贵,其他就是加州等地了,主要由就业、治安、环境、购买力等因素所决定。对亚裔美国人来说,距离学校近的位置更重要,因而,房价也会高些——亚洲移民更重视对子女的教育。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-06-04 16:05:39
  LZSB
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:起床困难户2015 时间:2018-06-04 16:08:26
  又换模板了?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_百代过客554 时间:2018-06-04 16:09:41
  一年可支配收入才2W,一个月才2000不到,收入够低的
  • 把嘴缝上: 举报  2018-06-04 18:16:10  评论

百代过客554:是的,都是假的!什么美国是世界最大消费市场!假的!工资低物价高税高,看病贵!律师贵!美国人哪有钱消费!据报道大部分美国人连400美元都拿不出!所以,谁说的美国是世界最大消费市场?谁说的中国每年对美顺差几千亿美元?那是胡说!美国人有钱买东西?!
  • maxwill_ma: 举报  2018-06-04 18:30:49  评论

评论 把嘴缝上 :就是,是厉害国逆差美帝几千亿
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:极光正好 时间:2018-06-04 16:10:58
  谁信呀
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-04 17:29:54  评论

借楼,楼主关于美国汽油价钱是不准确的,美国哪里有三美元一升的汽油???我在亚利桑那州加过1.79美元/加仑的(1加仑=3.785升),美国油价真心便宜!
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-06-04 17:32:03  评论

三美元不是一升,而是一加仑,美制一加仑大约等于3.78升,也就是说,美国的汽油不到一块钱一升
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:汤打到 时间:2018-06-04 16:11:31
  赶快移民,不然大家都知道后就没机会了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:atp03625 时间:2018-06-04 16:14:16
  火钳留名,这是一篇标准格式的跪舔文。准备接受炮火的考验吧。
  • 大山剑客: 举报  2018-06-04 19:41:40  评论

自由明主是我们55倍,好伟大
  • jinweixincai99: 举报  2018-06-04 22:49:37  评论

楼主扎心了,你家主子美帝才三亿人口,却每年被枪杀几万人,犯罪率高居世界前列。楼主扎心了,你家主子美帝修座人行天桥花了一个亿,还居然垮塌了。楼主扎心了,你家主子美帝首都一个3公里地铁建了83年终于通车,耗子百亿人民血汗钱。
作者:古典名 时间:2018-06-04 16:15:48
  什么年代了。还写这种文章,当别人没出过国啊
  • lxl285749: 举报  2018-06-04 21:54:32  评论

都是套路 先抛出一个论断,之后 一大波 美狗 跑来 抢屎 喷粪!!!!!! 要么是 先抛出一个震撼性的新闻,之后 一大波 美狗 跑来 抢屎 喷粪!!!!!!
  • mtxmao1: 举报  2018-06-04 22:12:54  评论

你出去过吗?自己还不知道自己是个笑料吧?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:79509824 时间:2018-06-04 16:15:55
  更扎心的是,美国平均收入这么高还有1/6的人吃不饱。。中国收入这么低,一年浪费的食物能养活几亿人。。
  • michael773: 举报  2018-06-04 16:29:36  评论

这么多吃不饱的人,结果还能在方方面面吊打全世界~你才是跪舔老美的人啊~~
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 17:33:11  评论

评论 michael773:其实可以说美国人不太养垃圾哈
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈维小白和我 时间:2018-06-04 16:23:21
  为啥我们小区一些老头老太太去美国加拿大玩回来,说那边的人日子过得苦,又没广场舞又没象棋又没麻将的,感觉没乐趣?宁愿在国内每天早上坐免费公交去很远的菜市场买菜……
  • lxl285749: 举报  2018-06-04 21:54:47  评论

都是套路 先抛出一个论断,之后 一大波 美狗 跑来 抢屎 喷粪!!!!!! 要么是 先抛出一个震撼性的新闻,之后 一大波 美狗 跑来 抢屎 喷粪!!!!!!
  • 神盾飞翔: 举报  2018-06-05 07:41:05  评论

评论 lxl285749 :老天涯都看过这个模板,除了日期,其他都没换过。最早是在知音还是读者看的忘了,那时候更夸张,什么美国人买电器用两天就扔,美国汽车不上锁,垃圾堆里捡的家具都是盏新的。那时候我读小学,现在我女儿在读小学
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一闲山人 时间:2018-06-04 16:26:30

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无情CV 时间:2018-06-04 16:31:39
  跪舔美国的狗腿子没话题了。又拿以前的老话题出来唱。笑。
我要评论
作者:缚宝 时间:2018-06-04 16:32:08

• 缚宝: 举报  2018-06-04 16:37:14  评论

自己去算算美国的生活成本有多高,美国人看似收入比中国人高,但是根本存不下钱,
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-06-04 17:44:31  评论

评论 缚宝:在美国怎么能不算各种法律相关费用呢,这可是美国的3大GDP产业
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:起床困难户2015 时间:2018-06-04 16:33:37
  不是5倍吗?
  • JJHFOX2017: 举报  2018-07-14 07:34:54  评论

楼主汉奸!!!!中美留学生,在中国美国来回跑,行李箱物品数量,才是真实物价比较。机场免税店商品价格,楼主故意混淆概念,楼 主汉奸。
  • 接近无限透明的红: 举报  2018-08-23 09:09:40  评论

美国农产品为什么便宜?因为美国政府向全世界发行国债,借全世界的钱,然后把这些钱补贴给了农业。美国政府对农业的补贴是巨额的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个说说话 时间:2018-06-04 16:33:42
  第一次看见这种帖子,陈冠希还不会录相。
  • lxl285749: 举报  2018-06-05 21:11:18  评论

我要评论
作者:千千路人40 时间:2018-06-04 16:50:26
  也就是说人家的人均消费品是我们的五十倍?太夸张了吧,有两倍还差不多
  • 老实保安: 举报  2018-06-04 17:00:03  评论

评论 千千路人40: 楼主你怕是连飞机场的大门都没进过吧!先把你飞美国的机票晒出来。
  • 芥末青豆1981: 举报  2018-06-05 16:30:06  评论

美狗聪明着呢,算收入的时候先算一个系数11倍,相当于美金已经换算成人民币了,算物价又算一遍。既然换成人民币了就应该比人民币价格,为何比物价又用美元来比?所以这帖子就是别有用心的,算两次汇率,故意让人感觉是55倍!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxhr112 时间:2018-06-04 17:02:36
  进来主要是看看新模板,顺便鄙视一下这些孙子,
  • 中州老朽: 举报  2018-06-05 19:39:31  评论

这帮孙子懒得很,基本上用的都是老模板!让它们去美国亲自考察更新版本?层主不是在强人所难吗?
  • 15164275009: 举报  2018-06-07 13:22:17  评论

评论 中州老朽 :美国不知道 韩国去过 同品牌确实 锅内贵 但是水果比我们贵 但是刷盘子的不是黑工 现在工资也是1万 左右。对于不知道的 不要瞎评论 所以说我们人均低真是事实
我要评论
作者:u_105290035 时间:2018-06-04 17:05:48
  楼主你就扯吧,我阿姨在美国照顾我表弟,说美国什么吃的也没有36个月自然灾害快饿死了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qflj888 时间:2018-06-04 17:09:49
  扯你妈蛋,就拿那中华烟来说,国外是比国内便宜,可烟的味道没法和国内比。
作者:乐乐快快2014 时间:2018-06-04 17:10:53
  楼主你辛辛苦苦倒腾小文章,歌颂了伟大的灯塔国。不晓得你身处哪里,告诉一下啥。
  • xiaoyue2001cn: 举报  2018-06-09 09:08:26  评论

楼主说得是对的,现状就是如此!
  • 流转07: 举报  2018-06-11 14:57:33  评论

写得是事实哦,在美国呆了几个月,除了外出吃饭贵娱乐消费贵,其他一切生活消费很便宜。空气又好,街道空旷干净,不会人挤人,除了三藩市比较旧乱,去过几个州感觉很好。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ge11hat 时间:2018-06-04 17:13:58
  “美国的公路费都算在汽油税费里了,中国除了用劣质油还要付公路费。”
  公路费是个什么鬼?难道我开的是自行车?
  • 神盾飞翔: 举报  2018-06-05 08:17:51  评论

评论 ge11hat:台湾人编的,你就谅解一下吧
  • 空mmmmm: 举报  2018-06-05 12:07:15  评论

有一部分收费公路,到一般是收够建设费用就拆了收费站
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-06-04 17:15:54
  美国汽油用加仑计算。
我要评论
作者:skyteehtpc 时间:2018-06-04 17:16:52

• 苗酋: 举报  2018-06-04 17:26:39  评论

这狗真卖力气 好像别人没有去过一样的
  • 专门反圣母: 举报  2018-06-04 18:03:10  评论

评论 skyteehtpc:只要有关美国,就能找到你这条美狗
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
作者:寇寇1975 时间:2018-06-04 17:18:25
  十四亿中国人民都在吃草 Sad。
  USA,USA,USA,伟大、民主、进步。
  弱弱问一下,上哪里拿钱,要美元,谢谢楼主。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山水之乐ABC 时间:2018-06-04 17:21:26
  楼主说的是真的,但话只说了半截。医疗,教育,服务的费用没说。
  在商言商,楼主作移民中介的,无可厚非。
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 17:37:32  评论

美国跟吃相关的物价的确便宜,几十年间吃的物价中国涨了多少几倍,美国才二倍吧。还有美国穷人不交医保的,穷人们说吃饭都没有钱那有钱买医保。其实美国物价是便宜但是真正的绿色食物还是很贵的,在美的有钱人,华人有钱人基本去买绿色没有如何用农药化肥的粮食菜,这个钱就比较贵了
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 17:42:26  评论

评论 风隐尘:看看在美国身材好基本是有钱人,没有钱的人基本是胖子,因为吃了加了太多添加物的食物,我们的凤姐过去几年也胖了不少。美国是有钱人的天堂,有能力人的天堂,穷人的地狱,当然这个地狱比起广大的亚非拉人民来说,也是向往的天堂。要不然有如此多的非法移民涌入美国呢
作者:Dahao0420 时间:2018-06-04 17:27:43
  米国再好也没有用
  • 胡超我爱你: 举报  2018-06-05 12:23:27  评论

这才是最实际的评价,美国好到天上去,对于我们普通百姓有卵用,所以自己努力才是真的
我要评论
作者:冷浸123 时间:2018-06-04 17:27:58
  本想说中国切糕的手腕比较高明,

后来想想,

没有去过美国,

没有调查没有发炎权
作者:巴啦啦12 时间:2018-06-04 17:35:01
  大学毕业生在毕业后学校宿舍应仍然提供一年时间自愿居住,因为大学生刚毕业找工作后没钱租房
作者:唯物主义思想家 时间:2018-06-04 17:38:44
  美国是服务业为主,收入多就代表消费者支出的多,每个人都是消费者。赚的钱被消费了,那就造成美国人欠债了。
作者:片反主是个鬼 时间:2018-06-04 17:42:09
  可惜楼主还得5美分, 5美分的赚这点狗粮, 辛苦呀.. 既没尊严, 又没收成.
作者:铁木真尤美 时间:2018-06-04 17:42:22
  楼主出了道测试题,我来看他们表演。
作者:yy嘛鲨 时间:2018-06-04 17:42:51
  作为五毛,相当反对楼主所说~!
作者:blackjackvip005 时间:2018-06-04 17:46:20

作者:天猎乱涯 时间:2018-06-04 17:48:57
  嗯,卤煮移民美国,再来报告
我要评论
作者:天猎乱涯 时间:2018-06-04 17:50:29
  美国人均寿命没有中国高
我要评论
作者:苏小白的海盗旗 时间:2018-06-04 17:51:51
  楼主,你知道为什么你的帖子那几条著名美狗都没来吗?因为它们也觉得丢人,有你这种弱智同事还真是苦恼
作者:ty_千年孤独 时间:2018-06-04 17:53:12
  不是一般的智障
我要评论
作者:风隐尘 时间:2018-06-04 18:14:05
  不过美国是让工作的人产高税还养这些最低端的穷人,当然就不要想享受到高质量的教育,医疗,其实这样子很好,你给国家创造多少价值,国家就给你多少钱的待遇,只能干扫大街当洗碗工的还想拿到,比别人技术工人科技人员的工资收入啊?这对技术工人和科技人员公平吗,真是体现了劳有所食,不劳不得食的
  风隐尘:
  2018-06-04 17:56:29 评论
  中国有个问题一直太看重人,太把低层的利益看的太重,原来吗能够理解农业社会吗,主要靠农民种地,靠农民当兵吗。后来虽然被西方强迫打开大门受了无数的罪,结果还不会反省,中国跟西方的差距到底在那里,那个洋务运动也弄了半拉子,中共呢就接受了那个老马错误不少的理论。低层人才是生产力的主力军
  风隐尘:
  2018-06-04 18:03:38 评论
  老将弄了一帮国学大师高工资,中共还是靠农民打下天下,打天下是一回事,建设国家又是另外一回事,老毛天然对知识分子不信认,不止把知识分子打下去,还让知识分子接受农民的再教育,还有头天都只是普通的工人和农民第二天就去接受高等教育,农民大学生如此来的,让这些所谓大学生去搞科技去搞生产
  -------------------------------------------------------------------------
  中国文化其实天生具有人人平等的想法的,不承认人跟人有不少的差距,更不承认人与人的智商是差距很大的。总觉得穷人吗,是因为穷没有接受教育,接受教育了第二天就会成为人才成为精英了,知识分子有太多的毛病根本不好管理,不如农民工人好管理,所以我要把知识分子绝大多数都踢下去,把农民工人当中的优秀者提上来接受教育,立马就能成化学家数学家科技人员,根本没有意识到农民工人是好管理,也能吃苦受累,人也不笨,但是那个智商最多把一些浅显的知识学会,理科学习可不是短时间可以突击完成了,这点不比文科,文科你任何时候学都不晚,自学也可以成。高深一点的知识你根本学不会,还不要说去搞发明科研了,那个智商是需要远比普通人智商高的多的人才能搞的成了。不是你把所以高等教育学完就自然会搞的。
作者:gxs1100 时间:2018-06-04 18:25:05

我要评论
作者:最自由自在 时间:2018-06-04 18:32:25
  万税无疆,永远健康
我要评论
作者:13321181753 时间:2018-06-04 18:37:12
  中国人的闲钱是被高房价和贷款给吸走了,美国人的闲钱是被医疗保险和住房保险给吸走了,欧洲人和韩国人,日本人的闲钱是被高税率给吸走了,统治阶级有千万种方法吸走你的闲钱。
  • 芥末青豆1981: 举报  2018-06-05 16:53:15  评论

这话说的是真理!哪国政府都不是省油的灯。而且还要看吸走以后用到哪里去了,中国高房价吸收的钱,还是有相当一部分用到基建、高铁、高速、地铁等上面的。美国吸走的钱,那是资本家的。欧洲吸走的钱,那是高福利养懒人的。
  • 奋勇争先向世界: 举报  2020-05-24 13:47:27  评论

我想当懒人
我要评论
作者:国王演讲 时间:2018-06-04 18:37:16
  @天海角过客 2018-06-04 16:04:29

在美国商场里,中国人一边挑选商品一边惊诧着:“这里的东西怎么会比国内便宜这么多?!”我可以听出他们心中的不平衡。是的,连我自己都有种酸楚的感觉。如果不是这一次亲历,我哪里想得到,我们在承受着怎样...

-----------------------
  去过美国吗?
  现在去过美国和从美国回来的人,可是越来越多,你 这么瞎逼逼,让他们知道,不抽死你,算你命大……
  • jinweixincai99: 举报  2018-06-04 19:21:08  评论

我一个同事的儿子在美国,应该是微软的工程师,前年被警察给抓了,花了2000美元才保释出来。被抓的原因是因为有100美元的交通付款没及时交。呵呵,我希望,中国所有的美分都去美国。
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 19:45:32  评论

评论 jinweixincai99:美分绝大多数是不可能去美国的,你有钱人也不能违法啊,这点还是比中国强。美国对信用处罚很严格的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个挺丑的大叔 时间:2018-06-04 18:43:47
  要是美国人也都这么想就好了
作者:鱼翔浅底1314 时间:2018-06-04 18:49:09
  没有新模板吗。看来最近狗们没开会
作者:ericyf 时间:2018-06-04 19:14:56
  希望这文章广为流传,让更多的中国人去美国,这样有三个好处:第一到国外广撒华人血脉,再造中华;第二让出国内上升通道,给更多的年轻人机会;第三也是最重要的,到国外去享受更好的更天然的自然资源,让我们这些苦孩子留在国内继续过我们的苦日子吧。
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 19:43:02  评论

问题是现在美国不收垃圾了,只有真正的人才才能去美国。
  • 放逐高尚: 举报  2018-06-04 21:32:16  评论

评论 风隐尘 :你也是个人才啊!你去美国了吗?
作者:理智思考007 时间:2018-06-04 19:23:08
  几年前的模版,换一个时间又发出来!楼主厉害!
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 20:07:58  评论

虽然是早期的模板,但是说的也有些事实,因为我有不少朋友去了美国,不论是去工作游玩,还是孩子去美国读书。一个朋友到了美国一个海边城市去度假,住那种带厨房的旅馆,全家人一起去,基本每天到当地超市买回来各种蔬菜米自已做,因为吃不习惯大肉大鱼的西餐,我这位朋友还自已弄洗澡泡菜,
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 20:11:52  评论

她说了只要你出得起飞机票,在美国的物价基本很便宜,比在外面吃便宜多,美国认中国的驾照,可以租车去玩完,在美国没有车想自由行很难,她不是有钱人,最多比一般平民多点钱,中产都算不上的,一个老师,她会下意识把当地价格换算成中国物价的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔驰的大众 时间:2018-06-04 19:23:46
  这是造谣和诽谤?
作者:寂寞太耐W 时间:2018-06-04 19:26:05

吃屎都赶不上热的
作者:peterjay 时间:2018-06-04 19:50:23
  美国没去过,欧洲经常去。欧洲普通人工资收入税后1500欧元一个月,买瓶矿泉水3欧元,住一晚旅馆70欧最少,外面吃个饭最少25欧一位(中餐更贵),一包烟8欧元,打火机3 欧元,自己想一个普通欧洲人生活水平如何。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_五月天356 时间:2018-06-04 19:52:35
  SB真蠢
作者:eb208 时间:2018-06-04 19:55:28
  这个ID的职业是个亮点啊

作者:kaixin0285 时间:2018-06-04 20:07:25
  美国21万国债不知道都用来做什么了。
  • Px5442: 举报  2018-06-05 08:35:51  评论

评论 kaixin0285:想想前两年曝光的十年时间。从伊拉克战争到阿富汗战争,美军军费有几万亿美元不翼而飞就知道这些钱到哪里去了。
我要评论
作者:kaixin0285 时间:2018-06-04 20:07:53
  21万亿国债。
作者:重庆飞虎2017 时间:2018-06-04 20:21:15
  好多无毛出来咬人了
作者:雨丝有点凉 时间:2018-06-04 20:21:54
  怎么计的,我有个友在做工三千多一月,买包“三个五”香烟要二十刀……
我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2018-06-04 20:30:16
  苦点不是问题,强国强军是目前国家重中之重,我国真正起步发展是近三十年的事,之前只是站稳了脚步。

未来,必定会有超越一切的存在。
作者:春秋记忆 时间:2018-06-04 20:34:10
  星巴克一块钱的咖啡真没见过,在加州旧金山湾区星巴克。一块很硬的烤面包要一块五,很难吃。坐公交五美元,车还很少。我们家这一块钱,随便坐。美国公交车费是我们家的二十六七倍。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:萍风芊鹳 时间:2018-06-04 20:42:06
  看到美国人均4000美元的月收入,就不用看了。美国人均GDP是57000,发工资发了48000,还是税后,哈哈哈。你牛逼。
作者:暴风雪I 时间:2018-06-04 20:42:27
  楼主还没移民?
我要评论
作者:温高司机 时间:2018-06-04 20:53:54
  发达国家不是什么都贵就是发达国家,他们拼命发展科技,输出文化,军事称霸的目的就是让自己的百姓高收入,和廉价的商品。
作者:半元二饼 时间:2018-06-04 20:57:24
  不许污蔑我大走国
作者:zhangys044 时间:2018-06-04 21:10:15
  是来骗楼的吧,你永远也叫不醒一个装睡的人...的人...人....
作者:wdz567 时间:2018-06-04 21:16:22
  脑子长屁股上了!
作者:藤木面具 时间:2018-06-04 21:21:34
  就换改个时间?美分这么好挣?
作者:南亭晚枫2014 时间:2018-06-04 21:23:09
  TMD,又是这种鸡汤文
作者:大海星辰go 时间:2018-06-04 21:24:12
  哇塞,恁好, 滚回去吧,表在我国
作者:nmd2005 时间:2018-06-04 21:44:30
  生活成本只有物价?楼主这是脑袋的问题还是屁股的问题?!
作者:tyang888 时间:2018-06-04 21:46:47
  才出的数据,美国4000万贫困人口,约占七分之一,这个数据可是你最向往的圣地发出来的,你可不要不承认。
作者:脑残儿童TY 时间:2018-06-04 21:52:01
  中国国富民穷,财富掌握在1%富人手里
作者:见它犬为倭狂 时间:2018-06-04 21:55:54

————日本在贸易战中反击美国,安倍晋三哪来这么大的胆子?

美国向世界各国钢铝产品征收高额进口关税,加拿大与欧盟六国团结一致反击美国,日本也准备反击美国。

多年以来,日本一直保持对美国的巨额贸易顺差,而且,日本顽固奉行贸易保护主义,不向美国开放日本农产品市场。

以前,具有日本血统的哈里斯是美国太平洋海军总司令,所以,美国不敢在贸易方面教训日本,担心哈里斯在美国内部造反。

现在,日本混血儿哈里斯已经退役了,日本仍然不放弃称霸世界的野心,安倍晋三还敢对抗美国,这不是自讨苦吃吗?

作者:向前一直向前 时间:2018-06-04 21:58:40
  被人上门恐吓数次,累计敲诈五万多元。又限期要求用房屋抵押和工资卡贷款给他,否则如何如何。无奈报案,派出所以恐吓不犯法,没有人身伤害为由不予受理,并且说:我也给你家孩子整死,我犯法吗?爱哪告哪告!直到第六次求助才给做笔录,过几天下达不予立案通知:没有犯罪事实。过了一个月左右,嫌疑人继续恐吓,打110报警,转当地派出所还是那句话:恐吓不犯法。嫌疑人继续恐吓,继续报警。有一次到派出所报案,所长说:这个人可能是吸毒的,不归派出所管,害怕你就给钱,以后别找派出所了!
  • 8222279: 举报  2018-06-05 15:23:38  评论

恐吓是够不上犯罪,但要是拿了钱就是敲诈勒索罪了,可以判刑的,你要有证据派出所不敢不立案的,除非你借了高利贷
我要评论
作者:风隐尘 时间:2018-06-04 21:59:08
  一般州政府所属的名胜和参观场馆,则需购买门票,如纽约的大都会博物馆 、自然博物馆、艺术博物馆等。到联合国总部 、帝国大厦顶层参观,亦需购票。参观这些收费的馆厦,门票在10至12美元之间,老人和学生还可享受八折优惠。这个票价相对美国人的收入来说并不高,只相当于平均日工资的十分之一,比较合理公道。上述博物馆都是藏品丰富的超大型场馆,展厅面积都在10万平方米以上,即使走马观花也需要三四个小时,让你感到物有所值。

城市中的公园都是免费开放的,即使面积达3.5平方公里的纽约曼哈顿 中央公园也是全天候免费入内。还有一些中、小型博物馆也是不收费的,如纽约的联邦纪念馆、费城的交通博物馆等。

在美国旅游,由于购买门票的花费占整个旅游费用的比例极小,因此吸引了更多的国内外游客,从而促进了美国旅游业的进一步发展。
  -------------------------------------------------------------------
  10美元平均日工资的十分之一,一个月平均三千美元左右。
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2018-06-04 21:59:40
  1;美国的物价整体上比中国贵,尤其是服务业。
  2;美国某些农产品比中国便宜是事实;例如粮食,中国每年从美国进口大量粮食(例如大豆)。
  • 8222279: 举报  2018-06-05 15:26:51  评论

美国农业确实比国内发达啊,国内哪有那么大块的地让你搞机械化生产啊,但美国的农产品很大部分是转基因的,便宜是便宜,有条件还是别吃
  • 芥末青豆1981: 举报  2018-06-05 17:07:40  评论

评论 8222279:美国确实不太限制转基因和激素,看看美国人肥胖的都是什么样子,水桶一样走不动路的。300磅以上的人,随处可见。而且越穷的人胖的几率越大,因为吃垃圾食品,没钱健身。
我要评论
作者:见它犬为倭狂 时间:2018-06-04 22:01:34

@见它犬为倭狂 2018-06-04 21:55:54

美国向世界各国钢铝产品征收高额进口关税,加拿大与欧盟六国团结一致反击美国,日本也准备反击美国。

多年以来,日本一直保持对美国的巨额贸易顺差,而且,日本顽固奉行贸易保护主义,不向美国开放日本农产品市场。

以前,具有日本血统的哈里斯是美国太平洋海军总司令,所以,美国不敢在贸易方面教训日本,担心哈里斯在美国内部造反。

现在,日本混血儿哈里斯已经退役了,日本仍然不放弃称霸世界的野心,安倍晋三还敢对抗美国,这不是自讨苦吃吗?

-----------------------------

————从身份地位来看,加拿大与欧盟六国,是美国的盟友,但日本只是美国的狗,狗咬主人,就没想一想后果吗?

作者:向前一直向前 时间:2018-06-04 22:09:25
  被人上门恐吓数次,累计敲诈五万多元。又限期要求用房屋抵押和工资卡贷款给他,否则如何如何。无奈报案,派出所以恐吓不犯法,没有人身伤害为由不予受理,并且说:我也给你家孩子整死,我犯法吗?爱哪告哪告!直到第六次求助才给做笔录,过几天下达不予立案通知:没有犯罪事实。过了一个月左右,嫌疑人继续恐吓,打110报警,转当地派出所还是那句话:恐吓不犯法。嫌疑人继续恐吓,继续报警。有一次到派出所报案,所长说:这个人可能是吸毒的,不归派出所管,害怕你就给钱,以后别找派出所了!
作者:见它犬为倭狂 时间:2018-06-04 22:12:02

@天海角过客 2018-06-04 16:04:29
  在美国商场里,中国人一边挑选商品一边惊诧着:“这里的东西怎么会比国内便宜这么多?!”
  ……

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1842751-1.shtml

@见它犬为倭狂 2018-06-04 21:51:03

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1838003-4.shtml

————从身份地位来看,加拿大与欧盟六国,是美国的盟友,但日本只是美国的狗,狗咬主人,就没想一想后果吗?
作者:mtxmao1 时间:2018-06-04 22:14:31
  @79509824 2018-06-04 16:15:55
  更扎心的是,美国平均收入这么高还有1/6的人吃不饱。。中国收入这么低,一年浪费的食物能养活几亿人。。
  能赚点钱自己去看看吗?还1/6人吃不饱?有食物券,有教堂前政府免费食物领,要么脑子坏了才吃不饱
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 22:23:31  评论

好象美国不准个人给街上流浪汉施舍吃的,所以看到不少流浪汉就以为别人一定找不到吃的,也吃不饱。不过关于粮食券,美国穷人冒领不少的,然后有小部分华人也去领,就把粮食卷拿去换钱去买酒大麻啥的,
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 22:25:16  评论

后来美国发现了,加强粮食券的发放条件审核。
作者:mtxmao1 时间:2018-06-04 22:15:49
  @tyang888 2018-06-04 21:46:47
  才出的数据,美国4000万贫困人口,约占七分之一,这个数据可是你最向往的圣地发出来的,你可不要不承认。
  自己去查查“贫困”的数据线,然后自己默默对比下你自己是否属于“及其贫困”
  • 公冶忆灵: 举报  2018-06-05 09:41:59  评论

那你也查查美国贫困人口过的生活跟中国贫困人口过的生活的差距
  • tyang888: 举报  2018-06-05 09:51:29  评论

要不要把美元数据换算成韩币或者越南盾,那样数字更大,更有震撼力
作者:向往神鹰2018 时间:2018-06-04 22:22:53
  他扎心了,联合国公布美国现在居然有4000万赤贫(贫穷)人士。
  • 向往神鹰2018: 举报  2018-06-05 15:25:19  评论

评论 wuyinwan:联合国的标准,难道不是统一的?你别忽悠我哈,
  • 向往神鹰2018: 举报  2018-06-05 15:44:14  评论

评论 wuyinwan:人类的文件你是看不懂的。哈哈哈
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:风隐尘 时间:2018-06-04 22:29:30
  领了粮食券,就划到穷人堆儿里去了
  好处是你有不花钱的食物吃了
  坏处是:
  你是什么身份?近期的移民?
  如果是这样,你就给你的经济担保人找了大麻烦了
  查到你,他是会被受到惩罚的,给你多少钱
  他得退回多少
  而且,你划到穷人堆儿里就受死限制了
  起码你存款不能超过两千块
  哎,划到穷人堆儿里,生活是很悲惨的
  别觉着这是便宜
  天下没有白吃的午餐。。。。
  ---------------------------------------------------------------------
  粮食券能买到牛奶牛肉鸡蛋各种菜,反正吃的不用愁了,也管你的营养,至于变胖了,那是变富态了哈。
作者:见它犬为倭狂 时间:2018-06-04 22:30:25

@楚天鸿烈 2014-06-02 18:36:00
  日本的图片---(我们离发达国家还有多远?我意不在推销日本)

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1139151-1.shtml

@见它犬为倭狂 2018-06-04 21:51:03

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1838003-4.shtml

作者:风隐尘 时间:2018-06-04 22:41:01
  我们来看看2015年申请者的收入标准:
  家中无65岁以上老人、无身体残障者的家庭,一人之家月收入不得超过1276美元;两人之家,月入不超过1726美元;三人之家,月收入不超过2177美元;四人之家,月收入不超过2628美元。家中人口每增加一人月收入限制则提高451美元。

家中有60岁以上老人、身体残障人士的家庭,一人之家申请粮食券的月收入上限为1962元,两人:2655元,三人:3348元,四人:4042元,家中人口每增加一人,月收入限制则提高693元。

在2014年,纽约市大约有176万市民享领粮食券,其中有65万余名儿童。据纽约市官方的估计,该市有资格申请粮食券的居民中,只有77%的人提出了申请。这表明,尚有约55万名市民有资格但却没有享受到这项福利。
  在纽约市,粮食券享领人平均每年用粮食券购买总计超过30亿元的食品。联邦农业部估计,每1美元的食品券支出会产生1.80元的经济效益,这就意味着纽约市粮食券消费大军每年的消费给本市带来54亿元的经济效益,帮助带动本市的经济发展,特别是小商业的发展。
作者:风隐尘 时间:2018-06-04 22:41:44
  我们也称作食物券.由于科技的发展,现今已经使用电子卡系统,政府每月把钱打入卡里,持卡者在商店只能购买面包,蔬菜,肉类等食品,而不能用于烟酒等其他的生活用品的消费.
作者:zhougaomin007 时间:2018-06-04 22:43:18
  中国3700美金一年应该指的是人均,否则年收入2万元那得多差?基本就是贫困级别了吧。
  美国39000美金一年应该指的是家庭平均,否则家庭年收入10万美元那得多厉害?基本没有贫困家庭了吧全中产家庭。
  综上所述,一个11:1的收入比较实际上应该是差不多4:1的级别。
  物价用汽油来比较,说中国要5元,美国要1美金,所以5:1的价格,但实际上都换算成美元后差不多1:1。
  综上所述,把所有的东西全换算成美元后,就有统一比较线了,那就是4:1和1:1,最后得出收入物价比是4:1。这里我没有用其他商品做比较,如果是综合物价,实际上中国美国是0.4:1,就按照他们挑的汽油来做比较。
  当然,他们可能更希望以牛肉做比较因为牛肉美国5美金,中国40元那换算成美元也才1:1.3而不是1:5。
  别偷换概念,收入已经都折算成美元了,这里却不折算,活生生把汇率6再乘以6,人为夸大6倍!
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 22:47:01  评论

不好意思中国人均收入的确是三千---四千块。中国的低保成都一个月六百吧。最低工资一千五
  • Px5442: 举报  2018-06-05 08:48:16  评论

评论 风隐尘 :那你可以算算家庭年收入是多少?那也要7万到10万人民币
作者:pinkyjam 时间:2018-06-04 22:46:34
  是呀,中国人水深火热,收入又低,物价又高,只能花几千数万快钱坐飞机去美国,住上个把星期的酒店,每天又花上千块。然后买美国的廉价商品来过日子了。
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 23:02:44  评论

收入太低是指城市普通人,不是指的农民。别人是对物质要求低,对精神要求高,一个月五千退休金很高吗?只去几次美国
  • 风隐尘: 举报  2018-06-04 23:04:07  评论

评论 风隐尘:十多二十年只去了美国几次,难道化不起,她觉得国内游才是真的贵,又贵又让人难受。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规