讲真,欧洲瓷器不比景德镇差多少

楼主:sweetswing 时间:2018-06-09 22:18:12 点击:9192 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

古代,只有欧洲的富人才能用起中国的瓷器与丝绸,因为瓷器太贵,供不应求,荷兰人就开始生产赝品,假冒中国陶瓷——青花蓝瓷,这就是有三百年历史的代尔夫特蓝
  如今代尔夫特是欧洲著名品牌

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:10张 | 更多 |
作者:朔月风清 时间:2018-06-09 22:24:32
  土与火的运用,技术更新不了;别人学会了也是正常。
  • glaixy613216: 举报  2018-06-09 22:59:27  评论

欧洲人苦学了1000多年,终于学会了烧陶,然后又到中国搞贱蝶活动,偷了几百年后,才终于学会了瓷器的烧制,欧洲人的智商的确比中国人要低很多
  • 谁的人生不是唯一: 举报  2018-06-09 23:10:01  评论

景德镇瓷器什么货色,咱最清楚。咱就是景德镇人,还干着瓷器行当。景德镇瓷器也就是赶着一个时间领先而已。别人没有的年代,景德镇人正做着瓷器。几百年没有丁点进步,一切还是吃老本,以前人是怎么干的,现在景德镇人还这么干着。无非机器、设备、能源进步了点。和欧洲瓷器无法比。中国人缺乏研究精神
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主sweetswing 时间:2018-06-09 22:26:57

荷兰人仿制的中国瓷器,还行,山寨王
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:看不见雪的熊 时间:2018-06-09 22:26:58
  好啊,别几把来我家就好啦
我要评论
作者:gegemmm8 时间:2018-06-09 22:27:20
  瓷器不是看质量的吧,老兄,好像是看年代的,现在卖的十块钱裤衩比古代龙袍质量好得多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界在他掌中 时间:2018-06-09 22:30:31
  玛瑙沫子入釉是门绝技,后世大量仿烧汝窑,但都达不到汝窑的那种效果。
我要评论
楼主sweetswing 时间:2018-06-09 22:34:04

腐国瓷器,挺文艺

阴国牛牛的瓷,与中国名瓷比,咋样?
  • fuchuan_net: 举报  2018-10-12 15:32:13  评论

图案不耐看,荷兰仿的就很有中国气息,十多年前看过一个纪录片,就是说中国的青花烧造技术失传了,但荷兰在几百年前学了过去。
我要评论
楼主sweetswing 时间:2018-06-09 22:35:06

高卢公鸡髪国的瓷器
楼主sweetswing 时间:2018-06-09 22:36:32

印象中,德意志是撸铁的,想不到也撸瓷器
我要评论
楼主sweetswing 时间:2018-06-09 22:37:18

芬兰的瓷,好像差劲了些
作者:kundah紫 时间:2018-06-09 22:37:34
  讲真讲真的,真难听,什么不好学去学台巴仔腔。
我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2018-06-09 22:38:37
  欧洲瓷器算是工艺品吧,做工不错,炒作手法也不错!
作者:星条旗当柴 时间:2018-06-09 22:38:52
  讲真,这个时候不提知识产权吗?
我要评论
楼主sweetswing 时间:2018-06-09 22:42:06

俄罗斯蓝,比中国蓝如何?

十字架与双头鹰
作者:芦花烟雨江南 时间:2018-06-09 22:42:21
  三百年的荷兰瓷与三千年的中华瓷比?
  脑子是个好东西啊大锅
  现在随便一个小瓷窑生产的瓷器质量秒杀古中国旧荷兰产
  瓷器比的是历史,承载的是时代的文化,不是比质量的,大锅锅
我要评论
作者:wanglaoV 时间:2018-06-09 22:43:10
  17世纪早期,荷兰东印度公司带回来了大量中国青花瓷,一下船就被抢疯了,这种在白色胎体上装饰蓝色花纹的中国陶瓷在荷兰大受欢迎,代尔夫特小镇原本生产的马略卡陶(一种从意大利传过来的锡釉彩陶)受到很大冲击。

为了生计,制陶工匠便纷纷开始模仿山寨中国的青花瓷,以此来维持生计。为了以假乱真,他们还通过荷兰东印度公司进口了一批中国白色釉料和青花颜料。

借着这股中国陶瓷的东风,“山寨小镇”代尔夫特也因仿制中国青花瓷器而声名大噪,他们生产的蓝陶足以乱真。在17世纪的欧洲,如果谁能拥有一件代尔夫特蓝陶,也算是财富、身份、品味的象征。没办法,谁让中国原装正品难求呢,只能靠这种“山寨”货满足一下虚荣心了。

实际上代尔夫特蓝陶的质量根本撵不上中国瓷器。它采用一种以铅和锡为助溶剂的釉料,陶工们还会掺入一定量的盐和沙子,尽可能的使釉面呈现出中国瓷器表面的那种玻璃质感。

可问题又来了,即便釉料足以乱真,胎体却和中国瓷器大相径庭。代尔夫特陶器采用的是当地质量上乘的瓷泥为原料,甚至不惜成本从英格兰、法国、德国等引进原料,再将本地瓷泥与之混合而成“增强版”陶土配方。

即便如此,蓝陶的胎体还是很脆弱,仍然达不到瓷器的硬度标准,脆弱到连老鼠都能将她咬破。难怪欧洲人都戏称为“鼠咬瓷”。

原因很简单,因为欧洲人一直没有掌握制作瓷器的奥秘——“高岭土”的配方,这一谜团直到1712年法国传教士殷弘绪(原名弗朗索瓦,这个家伙潜伏景德镇数十年,将中国陶瓷工艺全给剽窃抄走。

18世纪初,即便在欧洲已经出现真正意义上的硬质瓷器,任性的萨克森君主奥古斯特二世同普鲁士国王做了一比鲜为人知的交易,在他看来瓷器只有中国原装的好。他居然以曾经为他立下汗马功劳的600名龙骑兵勇士换来了151件康熙时期的青花瓷器,平均每4名勇士换来一件中国瓷器,这算不算是为爱痴狂?

时至今日,最早作为“山寨品”出现的代尔夫特蓝陶也已登堂入室,不但风靡欧洲,还成为了荷兰引以为傲的国家珍宝。
作者:wuwuwumiaohong 时间:2018-06-09 22:43:39
  荷兰人就开始生产赝品
楼主sweetswing 时间:2018-06-09 22:46:39

奥地利瓷器,圣洁之美,简洁高贵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:看景客 时间:2018-06-09 22:47:48
  图片看不出好坏,只要角度掌握得好,一堆屎也能拍出文艺范来。
作者:苗夫1 时间:2018-06-09 22:53:26
  瓷器这种东西是外行看热闹,内行看门道。
作者:kingloui88 时间:2018-06-09 22:59:50
  三百年。。呵呵。。那老英国为毛不去找荷兰干仗输出鸦片纳。。
作者:我真是太纯洁了 时间:2018-06-09 23:02:35
  瓷器最重要的是文化内涵,是东方艺术美感,是留白,是写意。。
作者:wanlonghai 时间:2018-06-10 02:04:56
  讲真,你说话很台八
作者:lsftzy 时间:2018-06-10 07:57:54
  为什么中医固步不前?因为没有现代基础理论的加持!

没有分子、原子以及更进一步微观科学的理论基础,单靠偶然所得以及宏观的经验论,所有的传统技术,都会被逐渐淘汰!

为什么中国尊老,因为中国是一贯延续下来几千年的传统社会,大多技术完全靠经验,活得越久,经验越丰富,越让人尊敬!逐渐形成传统!
  而如今,知识技术更新换代如此迅速,年纪大就代表着愚昧落后,你还想让年轻人一成不变的“尊老”?做梦吧!

(和此贴主题或许没有直接关系,话赶话,我就这么一说!)
作者:侑子与四月一 时间:2018-06-10 11:09:45
  瓷器说白了。。。你要当身份象征没人有意义,不过老百姓不过用个功能。。。就这功能你能吹出什么花色?
作者:蓝色妖姬爱红装2 时间:2018-06-10 11:11:15
  差的不是一点差的是历史文化, 还是日狗乱伦去吧
作者:清纯的水水 时间:2018-06-10 11:12:07
  没有景德镇,欧洲会生产吗?
作者:蜂Leo巢 时间:2018-06-10 11:14:22
  价格呢?产量呢?
作者:sjsu0pa 时间:2018-06-10 12:18:46
  @kundah紫 2018-06-09 22:37:34
  讲真讲真的,真难听,什么不好学去学台巴仔腔。
  -----------------------------
  讲真是广州话。
作者:hukz 时间:2018-06-10 13:49:50
  景德镇瓷器?我们先梳理一下中国瓷器,是在景德镇烧制,原因简单就是高岭土的问题,景德镇高岭土天下第一。但是,仅指官窑,官窑和民窑属于完全两个世界。瓷器从式样花纹等等一系列工序,那是太监督造,集全国之力,集全国人才,造成的。跟景德镇当地有啥联系?这些官窑的人都是吃皇粮有品级的,说不定某个描样高手的品级就比安徽景德镇县太爷品极高。官窑的人能给民窑做活,那是太儿戏了。
我要评论
作者:强力吃瓜群众 时间:2018-06-10 15:48:11
  大兄弟 斗彩了解下。
作者:人笑我2018 时间:2018-06-10 16:48:37
  白皮自述~有对有错~有认识浅薄~有故意歪曲~

青花瓷的故事:中国第一次全球化的故事 惊天动地http://q.stock.sohu.com/news/cn/056/600056/3922033.shtml

白晋还把这份中国帝王传记寄给大哲学家莱布尼兹,时任汉诺威选帝侯的宫廷图书馆长。当时莱布尼兹已与驻北京的耶稣会士热切通信,收到这本书后把它译成拉丁文,收进他1699年再版的《中国最新消息》。

莱布尼兹全心接纳白晋的著作,原因不外于两人都看出中西接触可能点燃的惊人火花。莱氏在《中国最新消息》书中指称,欧亚“寰宇”的两端各存在一个伟大文明,这种地理位置绝非巧合,天意势必要它们相逢,进行重大的文化融合。莱布尼兹认为中国是一个“欧洲对体”,或“东方欧洲”;他深深相信,如果不同文化能彼此认识、相互学习,世界大同和平之路必会向全人类展开。总体而言,他认为西方与中国文明是以平等身份相遇,各有长处,“因此有时是他们占上风,有时是我们赢一筹”。双方都有可供对方学习的优点:西方在科学、数学和军事科技方面领先,中国则在“文明生活理路”上拥有绝对优势,也就是律法、伦理和自然宗教。

莱布尼兹和耶稣会士闵明我(1638—1712)曾有书信往来,讨论中国造纸和制瓷技术。1689年,他在罗马敦促闵明我 “别老是去想怎么把欧洲事务传到中国,倒是应该多想想如何把中国的卓越发明带进来。否则到中国出任务有什么益处呢。”1690年他写信给一位日耳曼贵族,表示很担忧“我们把太多科学机密交出去(给中国人),总有一天他们会用来对付基督教。”一年之后,他又警告路易十四的使节“一旦中国人透过这些(耶稣会)教士把我们的科学全都学去,欧洲就毫无优势,我们胜过他们的地方就完全没有了。”

莱布尼兹担心,中国一旦从西方学会他们想要的东西,就会“关上大门”。不只如此,中国人还可能利用他们善于制造的专长,接收欧洲的外销生意。这位日耳曼哲人藏有大量关于中国的著作,其中一部是《中国历史、政治及宗教风俗概观》,作者是1659至1664年间曾在中国居住的西班牙道明会教士,中文名亦译闵明我(1618—1686)。这位闵明我的描述更增强了莱布尼兹对中国的百般推崇,认为中国就是圣经所说的“应许之地”,所谓世上乐园说不定就在中国。不过莱布尼兹也听进了闵氏的警告:“中国人长于模仿,把他们所见的任何欧洲事物都学得惟妙惟肖。比方在广东一省,就有好几样东西仿得可以乱真,还拿到内地当作欧洲货出售。”

》》》》》》白皮的恐慌从莱布尼茨开始的?拿破仑也是一个~说中国是睡狮,千万别弄醒他~笑,白皮也有明白人的?

• 人笑我2018: 举报  2018-06-10 16:53:11  评论

大哲学家培根在他的《新工具》中也发表类似高见,认为天然物质若埋入土中可改变其性质,并特别引用中国人的“瓷土做法,就是为此目的。据说他们把这类物质大量埋在地下,长达四五十年,当作一种人造矿藏传供子孙之用”。笑
  • 我本一空: 举报  2018-10-11 22:17:15  评论

评论 人笑我2018 :他说的可能是放在地窖里面,我知道紫砂泥打好后会有这个过程……
我要评论
作者:人笑我2018 时间:2018-06-10 16:50:45
  法国诗人斯卡龙以相同热情,颂赞巴黎圣日耳曼店家的主要吸睛商品:

带我到葡萄牙人的店里,

在那里一览珍奇,

中国来的新品。

我们会看到灰色琥珀,

美丽漆具,

高雅瓷器,

来自那宏伟国度

或谓,来自那天堂之境。

》》》》》》当初的白皮崇拜中国,丝毫不亚于当下的某些国人~笑

yletpkki: 举报 2018-06-08 12:31:52 评论
  评论 人笑我2018:保罗·斯卡龙Paul Scarron (1610~1660) 法国诗人、小说家、剧作家。
我要评论
作者:狼迹001 时间:2018-06-11 23:10:59
  国外最牛的瓷器师傅能把每个相同器形的瓷器都做得一模一样!

中国最牛的瓷器师傅能把每个相同器形的瓷器做得每个都不一样!

角度不同,见仁见智吧!

反正我觉得国外的瓷器匠气太重,缺少灵性!
作者:丰血2 时间:2018-06-12 12:49:12
  比如钱学森家族
  钱氏 历朝历代都是江浙一带的 织造总监的职务

丝绸 纺织 种养蚕桑 还要水利

古代的顶尖科技
作者:ta700211 时间:2018-06-12 13:12:41
  瓷器不管是精美还是艺术都是中国的最好。
作者:bwangel 时间:2018-06-12 14:34:47
  不是LZ提醒,我还忘记了瓷器是中国发明的。是中国的英文名称的由来。

讲真,古代中国即使没有四大发明,光瓷器和丝绸两样,也是对世界文明的伟大贡献。

我要评论
作者:ww360843689 时间:2018-06-12 14:35:58
  你先问问欧洲人为了学会瓷器都干了嘛?
作者:风衣藏小刀 时间:2018-06-12 14:40:07
  瓷器这东西真是中国对世界的一大贡献。
作者:威风凛凛上厕所 时间:2018-06-12 15:00:15
  当年瓷器占世界贸易额是前几位的,现在瓷器年销售额全球不过30亿美元而已,中国不玩也没什么奇怪的了!
我要评论
作者:感性的枫智2016 时间:2018-06-12 22:25:14
  我对景德镇的瓷器很爱好,也收藏有几个景德镇的瓷器。这些欧洲的瓷器和景德镇的相比,在釉色造型做工图案等各方面还有不小的差距,欧洲的这些瓷器看着很粗制滥造,底蕴还是差很大。
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-06-12 22:26:18
  LZSB

作者:coolkeair 时间:2018-06-12 22:43:43
  要你这么说,中国现在的葡萄酒也不比法国的差啊,为什么价格不一样?
  • 银河煎饼: 举报  2018-06-12 22:51:38  评论

没有装13的价值啊,所以比较便宜。
  • 1258258: 举报  2018-06-12 23:33:25  评论

中国古代的标准是,酿酒失败就是醋,酸的。 再牛逼的葡萄酒,都有股子酸气,所以中国人大多内心并不认可葡萄酒的装逼功能与价值。
我要评论
作者:银河煎饼 时间:2018-06-12 22:53:28
  产于杭州郊坛下的官窑的天青瓷才是王道。
作者:蓬头小稚子 时间:2018-06-12 23:02:26
  说这有啥用,地板砖都说外国的好,是不是啊?什么原因啊?崇洋媚外再加自我感觉良好呗,咱们是发展中国家,不打一场战争是分不清敌我的包括国内的汉奸什么的,否则一直内耗内斗不断
作者:1258258 时间:2018-06-12 23:29:43

景德镇现在也是世界制瓷中心,全球公认的陶瓷制作圣地,散居的老外陶瓷专业人员极多,原因无他,继续淘宝来了而已。
  淘什么呢?这么成熟的业态和技术,值得么?按楼主的理解,老外瓷器已经玩得很溜了,到景德镇就是浪费时间与生命,可惜很多老外不是这样认为的,嘿嘿,因为陶瓷工艺的演进发展依然充满生命力,拗口点叫法,烧陶瓷是“无机物高温化合反应”,而在真正的1400度以上的温区,无机物高温化合反应的终极形态对他们来说是不可控的,所以老外大多玩的是中低温瓷器,高温瓷牛耳一直在中国人手中。
  当代中国陶瓷不仅仅7501瓷是神话,福建水吉镇恢复的宋代黑釉系析晶釉,绝对妥妥的高温货工艺,老外为此垭口失语哦;还有一个---汉光瓷,1999年成功的神话级陶瓷,把老外的骨灰粉瓷器轻松踩在脚下,有兴趣自己去查查主创者李游宇,补补课。
  刚才说的只是原料与工艺,加上艺术成分来比较的话,嘿嘿,积点口德,不说了。
我要评论
作者:笑看地球 时间:2018-06-12 23:53:13
  不但老外,中国其他地区做的也一点不差。景德镇的展销年年有,高级会展中心是没进去,都在街上大马路上摆摊。我一问,还真不是假冒的,纯正景德镇。自己的营销模式太落伍了,该换换脑壳了。
  • chl1041: 举报  2018-10-11 21:43:40  评论

景德镇十大传统瓷厂被逼倒闭20多年了 现在的景德镇作坊工作室林立 没有规模怎么办得了高质量的展会
我要评论
作者:天涯抡贱 时间:2018-06-26 21:37:51

哈哈,中国跟外国比,又多了一个瓷器的喷点么?
作者:业余一级 时间:2018-10-11 21:53:46
  说实话,现在我有点相信你是战忽局的了。
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2018-10-11 22:00:36
  中国人学会了----》那是中国人山寨,没原创。。。。
  白人学会了---->人家肯创新,你没进步,没原创力,。。。。
  哈哈哈
  • 醉逍遥2017: 举报  2018-10-11 22:28:30  评论

山寨不丢人,就怕你山寨了几十年还没弄出来点自己的新东西。曾经领先是好事。但那是祖宗的成绩。可你作为后世子孙把祖宗领先的东西搞了几百年了还没弄点新东西,吃祖宗的老本,那就丢人了。阿Q穷困潦倒被人打了却喜欢吹自己祖宗曾经也阔过来自我安慰。
  • 夺泥燕口削铁针头: 举报  2018-10-12 08:36:31  评论

评论 醉逍遥2017:是不是啊!网上喷子不是还在吹电灯电话电视机发明吗?那算什么?啊Q的祖宗阔过?哈哈
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:难得糊涂LT 时间:2018-10-11 22:02:25
  晚安……
作者:千牛备身b 时间:2018-10-11 22:38:38
  画家和相片的区别!
作者:感性的枫智2016 时间:2018-10-11 22:44:45
  和景德镇瓷器来比较,天差地别的感觉。这些欧洲瓷器,就如同初入学门的幼童,而景德镇瓷器就如同艺术大师的作品。这就是两者的差别
作者:猪猪猪赞 时间:2018-10-11 22:45:50
  还阔以
作者:yingwang69918 时间:2018-10-11 22:51:43

作者:yingwang69918 时间:2018-10-11 22:53:23

作者:yingwang69918 时间:2018-10-11 22:54:41
  不差多少,就差一线,那一线就是天涯之别.
作者:感性的枫智2016 时间:2018-10-11 22:55:06
  艺术瓷厂,陶瓷研究所,建国瓷厂等都是瓷器届顶级水平,在90年代都破产倒闭,不是这些优秀的瓷厂没效益没技术,而是有人逼着这些瓷厂倒闭破产。这些优秀的瓷厂以前的产品现在都成了艺术品,在市面上都是很难卖到了,都已经被收藏了。比如陶研所的7501瓷,随便一把汤勺就价值百万,建国瓷厂的彩釉,艺术瓷厂的釉上彩等都是瓷器届的精品。这些陶瓷欧洲再过一千年也学不到,这是文化,再仿制也仿不到,
  • sweetswing: 举报  2018-10-12 05:36:51  评论

评论 感性的枫智2016:可惜
  • 醉逍遥2017: 举报  2018-10-12 09:52:49  评论

真能吹,有所谓技术就不倒闭了?瑞士手表曾经以技术闻名天下,奇货可居。七十年代随着半导体技术的崛起,日本大量生产的电子表时间更精确更便宜更轻巧,大量取代了传统瑞士机械表的市场。大批瑞士钟表匠失业。人家是没技术了?你吹的那些什么高级瓷以前是靠着吃计划经济的饭皇帝女儿不愁嫁而已。改革开
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:greatchina2011 时间:2018-10-12 09:44:05
  老祖宗留下的好东西被这班混蛋糟蹋成什么样子了?
作者:朝朝鲜2018 时间:2018-10-12 09:51:23
  讲真,国外的瓷器要比中国的更精致!
  50年代在广州中苏友好大厦购买的捷克茶具令人叹为观止.

日本和欧洲的瓷器都不错,
  土耳其的瓷器也很好.
  中外文化互相交融是对的.
  • pinkyjam: 举报  2018-10-12 11:21:24  评论

你是用街头十元店的茶壶和大商场购买的进口货比么?
  • 朝朝鲜2018: 举报  2018-10-12 13:04:18  评论

评论 pinkyjam:砂笔,你说景德镇的就是十元店?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:信仰加护 时间:2018-10-12 09:55:20
  白狗你好,收了多少广告费?
作者:v656 时间:2018-10-12 10:19:40
  欧洲的高岭土比中国的好,艺术气息也重,有好作品不奇怪。
  • 学习学戏: 举报  2018-10-12 12:41:07  评论

评论 醉逍遥2017:论坛本来就是个允许发表自我看法的公共场所,不能因为有不同意见就老羞成怒出言不逊,否则你还是回家揽镜自觅好啦。
我要评论
作者:_坏习惯 时间:2018-10-12 11:35:43
  首先要说的是,青花瓷和烧青花的景德镇不是中国工艺瓷的全部,中国的工艺瓷种类太多了,喝茶的朋友比较了解,各种窑口你让欧洲烧一下试试,光研究文化就不是他们能弄明白的,说到底,陶瓷是一种工艺,世界都比它当做一个器具,中国是把它当玩具,瓷的烧造史和中国的文化发展史是分不开的,每一个朝代的瓷器都有鲜明的特点,这已超越工艺本身。
  再说工艺,如果肯投资改研发,陶瓷烧造工艺是可以被超越的,谁烧的好就看谁花的钱多,所以欧洲一些品牌不比景德镇差是正常的。但这又有什么意义呢?陶瓷在欧洲烧的再好也只是工艺,但在中国是文化!就像红酒,就算中国哪个产区的酒酿的再好,也只是工艺做的好,一样不会得到欧洲的认同,因为中国没有红酒文化,是泊来品。
作者:wj1647jh 时间:2018-10-12 11:42:13
  近代中国根本没有瓷器生产科研,都是偷的欧洲陶瓷生产科研成果。LZ对这番义正辞严应该很满足滴摸摸肚皮,还是白皮肚皮好哇!
作者:找个地方来吐吐 时间:2018-10-12 11:48:09
  很喜欢瓷器,但是财力有限,只能买点现代瓷器过过瘾。

国内的瓷器,买过小雅、九段烧、小孤堂、春风祥玉....那种不计成本的特贡瓷也见过用过。

国外的买过德国的梅森、英国的韦奇伍德、皇家伍斯特、皇家道尔顿....

太好的产品也没买过,两三万的单件有一些。

简而言之,同价位的瓷器,我觉得中国的瓷器和国外的大牌瓷器在品质上没有太大的区别,各有所长。但是在工艺设计、创新能力和想象力上,离国外品牌还是有差距的。

和茶叶一样,在世界范围内,中国没有一个瓷器的知名品牌,这也是一种很大的遗憾。

• 感性的枫智2016: 举报  2018-10-12 12:08:15  评论

中国怎么就没有世界级的陶瓷品牌了?建国瓷厂不是世界级瓷器品牌?人民瓷厂不是世界级?陶研所不是世界级?哦,原来在90年代这些世界顶级瓷厂都被勒令倒闭破产,为那些私人瓷厂让路,不然私人企业没法活。京东方当年如果不是顶着军工企业的头衔,那也被勒令倒闭了,那现在中国就没有世界级显示屏企业
  • 感性的枫智2016: 举报  2018-10-12 12:20:26  评论

还有格力,当年如果不是这个企业据理力争,那早就卖给了美国人了,也就没有世界顶级空调企业了,还有长虹康佳海尔一汽二汽一拖这些优秀企业等。而那些卖给外国人的企业,私有化的企业有几个好的?比如美加净大宝夏新电子健力宝等,都是已经死翘翘了,
作者:盗贼21 时间:2018-10-12 12:34:24
  瓷器这东西本身就是艺术品+工业品,文无第一武无第二,瓷器上花纹造型就是文+工业品质量销量就相当于武,质量没问题情况下就看个人爱好了。
  一个人一个看法。
作者:andoniozxm 时间:2018-10-12 12:47:15
  我不熟悉拍卖,不知道老外200年前的瓷器和我国清朝时期的瓷器,拍卖的价格如何。
作者:火生土克水 时间:2018-10-12 13:11:04
  真是无语了
作者:逐波51 时间:2018-10-12 14:50:25
  床破 说了 :欧洲盗取了中国陶瓷制造工艺的知识产权,才有了陶瓷工艺,赔中国钱。
作者:大海啊海大 时间:2018-10-12 15:44:15
  这犊子扯的!西方艺术家,除了米开朗基罗和毕加索,你还知道谁?!
作者:ta700211 时间:2018-10-12 15:46:04
  中国最好的瓷器在人民会堂,在中南海,慕洋狗有没有本事进去拍几张照片?拿欧洲最好的瓷器跟中国烂大街的普通百姓用的瓷器比还有脸说赢了中国?
作者:牧羊犬受害者 时间:2018-10-12 15:48:14
  楼主虽然是国关有名的牧羊犬,然后,这个论点确实正确。我们的技术很早就盗走,而且对方还精益求精,这个服,没有任何不满。
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-10-12 19:38:38
  *——*
作者:识生死 时间:2018-10-12 19:54:16
  班门弄斧。
作者:片反主是个鬼 时间:2018-10-12 20:15:00

作者:不敢说很有钱 时间:2018-10-12 21:29:59
  景德镇的瓷器是艺术品,非消费品
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-10-13 09:40:17
  顶帖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规