乌东战争几乎打光乌克兰现役部队,6万人阵亡4千人自杀。

楼主:渢喑 时间:2018-06-12 06:58:19 点击:114119 回复:1534
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

乌东战争几乎打光乌克兰现役部队,6万人阵亡4千人自杀。

@新浪军事 06月11日 15:41

从2014年乌克兰爆发全面冲突到今天,已经4年时间,战况互相拉锯至今没分出个胜负。不同于落后地区的低水平冲突,一大帮恨不得连瞄准都不会的人砰砰砰打上一天伤亡还是个位数,作为先进工业地区的乌克兰不仅有着强大的军工制造能力,更有着90年代前留下的海量库存。更为重要的是,双方有大群受过专业训练的人员参战,并有更为庞大的、接受过一定教育的适龄人口作为后备兵源。战斗的残酷程度和技术先进程度陡然提升了。

乌军自行火炮。

据波兰《直言》周刊2018年2月的文章称,到目前为止的4年乌克兰冲突中,乌克兰军一方已经阵亡6万余人。文章没有提到受伤、被俘虏和失踪的人员数字,不过按照常理推断,这些数字将大大高于阵亡人数。也就是说,乌方在4年的战争中,单纯算数字,如果不计补充兵力的话,已经把战前的军队打光了(2012年统计为20万人)。

但通过源源不断地补充生力军,扩大军队规模,乌克兰军队方面目前仍保持着一支庞大力量。如此庞大的阵亡人数,对于一场爆发在新世纪的战争而言,的确是令人咋舌的。这也表现出,现代战争中,如果交战双方都掌握着先进兵器、并拥有较高技战术水平的话,伤亡数字将会直线提高。

被毁的坦克。

不过《直言》杂志的文章还提到了一个数字:接近4000余乌方军人选择自我了断。相当于每年有1000余名乌军官兵没有死于敌人的子弹炮火,而是自己走上了绝路。这就凸显出乌军精神状态和士气的巨大问题。

另一方面,对于二战后就没有经历过大规模战争的乌克兰人而言,已经在和平的阳光中沐浴了接近半个多世纪的人们陡然被战火席卷,心灵上的冲击是难以想象的,心理接受也是个问题。由一个有着“粮仓”“煤仓”的欧洲工业国,一下就变成了战场,前几天还在想着如何求职、如何恋爱、如何青春的青年突然接到征召令,被投入了充满新式武器的战场,换谁也难以承受。

部队开赴前线。

不过,让如此多人选择自我了断的不仅仅是战场压力,更多的还有缺乏战斗目标。这个目标不是实体上的,而是精神上的——换句话说,为谁而战。因为对手也是自己的同胞。而乌军的惨败、内部管理的一团糟,军官的无能又进一步加剧了这种感觉。在严厉的军法、惨淡的战局、同胞相残的困扰和突然坠入战火的冲击之下,许多人选择自我了断。

《直言》杂志的文章提到,有乌军士兵回忆,自己的战友就干脆在怀里拉响手雷走上绝路,这名战友一直说“不想打仗”。而更多乌军士兵则选择了用脚——逃跑。《直言》杂志认为,乌军在这几年的战斗中起码有8万余人当了逃兵,要么溜之大吉没了影,甚至还有跑到敌方的……最为极端的例子发生在2015年,其参加东部战斗的一个新编步兵师竟然在3天内跑掉了数千人,整个师差不多跑光了,甚至有营连级军官带头跑路的情况。(作者署名:军事家)

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:4张 | 更多 |
作者:无聊找乐1 时间:2018-06-12 07:03:13
  正常。俄方也差不多。这涉及到自我定位的心理问题。乌俄从此成世仇。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:星条旗当柴 时间:2018-06-12 07:44:51
  民主化后不是战斗力国力都狂飙百倍百战百胜吗?
  • beijixingc: 举报  2018-06-12 08:52:05  评论

正好相反,毒菜更能提升战力。
  • qwedc0555: 举报  2018-06-12 09:06:07  评论

评论 beijixingc :那德国、日本被中英美苏打败,到底谁是独裁国家谁民主国家
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2018-06-12 07:53:36
  乌克兰的政治格局太小了,除了民粹狗屁不是,一帮蠢货毁了国家,可悲
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丶塞 时间:2018-06-12 07:56:16
  别瞎说,人家是民主的胜利。✌️等会sky要来了,大家注意了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Mychina2014 时间:2018-06-12 07:56:17
  说实话,直到现在还是不明白乌为什么不选择平衡外交,而是一边倒的靠向西方。甚至我这平头百姓也知道这点,实在无法理解他们
  • 醋熏鱼: 举报  2018-06-12 08:02:03  评论

小国的悲哀啊,没法自主的,你不听话就换CIA培训的反对派上台,跟日本钓鱼岛国有化一样打断了中日韩自贸区,韩国部署萨德打断了韩国亲近中国的举动
  • 乐在强: 举报  2018-06-12 09:24:37  评论

评论 醋熏鱼:一语中的!乌克兰人民忘记了前导师列宁的教导:“资本家为了利润可以出售绞死自己的绞索”,被忽悠着选举了买办资本家当自己的领导,没想到人家转手就把国家战略利益向西方卖了个好价钱,“权钱拿到手,送死屁民去”,现在估计当初那些激情上街的人要么已零落成灰,要么生不如死了吧?
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2018-06-12 08:00:10
  打得好,全死掉,妹子一个都不能伤害。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊日子有聊过 时间:2018-06-12 08:03:26
  唯有战争,才能够锻炼人民,才能够开启民智,长久没有战争的国家,人民的智商会整体下降。
  • 13307122221: 举报  2018-06-12 09:40:23  评论

战争可以加速军事,反过来助推科技,或者说是强逼科技的快速甚至高速发展,但冷战也可以起到这样的作用,至于民智,这个不好说。倒是反复经历战争的旧中国,对苦难的承受力和死亡的承受力不是现在和平时期能比的
  • ty_暮风雪: 举报  2018-06-13 08:13:39  评论

评论 无聊日子有聊过:这层主我喜欢,说到心里去了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:种花星星人 时间:2018-06-12 08:07:44
  民主的三万联军已集结完毕,乌克兰不哭!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘起空空 时间:2018-06-12 08:11:52
  皇协军的战斗力历来如此,最厉害的是嘴泡
  • 北美道行军大总管: 举报  2018-06-12 12:38:21  评论

评论 缘起空空:嘿嘿,世界上还是逗比多,米畜皇协军从来都是渣渣,最早的炮党国军 棒子军 南越军,全部都是渣渣,但是还有逗比前仆后继哭着喊着要当米畜皇协军,米爹洗脑很厉害,二毛被大毛吊打不意外
  • 真相历史2015: 举报  2018-06-12 12:42:44  评论

评论 缘起空空:不是皇协军,是正宗乌克兰国军,只可惜从国家到人民到军队都没了灵魂,自然战斗力完蛋。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:kenteresa 时间:2018-06-12 08:19:59
  美国人给乌克兰送绞肉机,乌克兰人就自己老老实实的往里跳!没办法,自愿的!
  • 北美道行军大总管: 举报  2018-06-12 12:42:36  评论

评论 kenteresa:没有米畜撑着,现在这些欧猪会被毛子很快推平的,毛子毕竟有蒙古人血统,钢铁洪流武装的游牧大军,欧猪能哭死,当年蒙古远征军没有完成的历史任务就看毛子了
  • 神盾飞翔: 举报  2018-06-12 18:22:27  评论

评论 北美道行军大总管 :没机会的,俄毛真想统一欧洲,自己要先死。统一的欧洲不是好欧洲,就如强大的俄毛不是好俄毛一样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:eb208 时间:2018-06-12 08:29:20
  乌东内战的水准和残酷程度远超叙利亚内战,在顿涅茨克和杰巴利采沃乌克兰政府军基本都把精锐都给打光了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-06-12 08:29:28
  再把刷卡时为零请回来帮乌克兰刷卡啊!
我要评论
作者:雨雪霏霏01 时间:2018-06-12 08:30:52
  打成这样,死了这么多人,也没人关注。民主了就是好
我要评论
作者:skyteehtpc 时间:2018-06-12 09:02:29

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteehtpc 时间:2018-06-12 09:02:43

• 轩辕尚武勇士: 举报  2018-06-12 16:08:47  评论

俄国人除非脑袋坏了,不然给西方借口介入?!
  • ty_叶190: 举报  2018-06-13 09:35:11  评论

西方媒体知道现在已经忽悠不了我们了,还做这种新闻不是给我们看的,是骗他们自己国民的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteehtpc 时间:2018-06-12 09:03:33

当年的“八国联军”,现在已经只有一个国家还占领着中国大片国土,这个强盗就是 —— 俄罗斯

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:烧饼歌2011 时间:2018-06-12 09:10:20

上了美国鬼子的当,乌克兰人估计肠子都悔青了,希望叙利亚是最后一个上绞肉机的国家,菲律宾非常清醒,拒绝上美国佬的绞肉机,点赞!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:e_gun 时间:2018-06-12 09:25:28
  @烧饼歌2011 2018-06-12 09:10:20

上了美国鬼子的当,乌克兰人估计肠子都悔青了,希望叙利亚是最后一个上绞肉机的国家,菲律宾非常清醒,拒绝上美国佬的绞肉机,点赞!
  -----------------------------
  菲律宾有个毒菜的老杜,乌克兰只有皿煮的政客,不是一个级别的。
作者:乐在强 时间:2018-06-12 09:26:55
  乌克兰人民忘记了前导师列宁的教导:“资本家为了利润可以出售绞死自己的绞索”,被忽悠着选举了买办资本家当自己的领导,没想到人家转手就把国家战略利益向西方卖了个好价钱,“权钱拿到手,送死屁民去”,现在估计当初那些激情上街的人要么已零落成灰,要么生不如死了吧?
  • ancaster2011: 举报  2018-06-13 08:44:43  评论

为了马克可以以领土交换。
  • 风云如梦2017: 举报  2018-06-13 15:41:16  评论

评论 ancaster2011 :张嘴,我要打屁。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteehtpc 时间:2018-06-12 09:27:49

乌克兰被俄罗斯强盗干涉、入侵,要不是美国制裁俄罗斯,坚决支持乌克兰人民,俄罗斯强盗完全可能已经灭亡了乌克兰

世界上又多了一个国家,对美国深深感恩

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_达达尼昂227 时间:2018-06-12 09:34:25
  @skyteehtpc 2018-06-12 09:27:49
  乌克兰被俄罗斯强盗干涉、入侵,要不是美国制裁俄罗斯,坚决支持乌克兰人民,俄罗斯强盗完全可能已经灭亡了乌克兰
  世界上又多了一个国家,对美国深深感恩
  白皮之间斗的越狠越好
  • longcaocao: 举报  2018-07-11 08:48:34  评论

中国当代的敌人是美国,但是子孙后代世代的敌人一定是俄罗斯,美国正在衰败,再过十几,二十年衰败分裂,对中国构不成威胁,那么头号敌人一定是俄毛子,俄毛子自古是天朝的敌人,将来也一定是对天朝威胁最大
  • 马甲二番目: 举报  2018-07-19 23:52:17  评论

评论 longcaocao:20年后哪还有俄罗斯,到时候只有鞑靼斯坦了。以俄罗斯的人口结构,20年内绿教徒过半绝不是危言耸听,到时候一人一票选出来的政府只会是绿教的。
我要评论
作者:中国广播电台 时间:2018-06-12 09:39:12
  前半句正确,后半名错误。打光乌克兰现役部队,但没有6万人阵亡,因为大部分都开小差了。
作者:民主特战队参谋长 时间:2018-06-12 09:42:19
  这是民主的暂时阵痛期,过去之后,一切都将云开雾散,乌克兰会回到世界大国行列。
作者:人脸密码2012 时间:2018-06-12 10:02:56
  乌克兰几十年恢复不了
我要评论
作者:whc20109898 时间:2018-06-12 10:09:26
  乌克兰就是那几只被美帝忽悠瘸了的逗屄小丑害死的!乌克兰人民应该诛灭它们九族!
  • chenbin1996: 举报  2018-07-13 07:58:47  评论

不是被美帝忽悠瘸的,是他们自己的选择。为家不为国的卖国者。资本家为钱会卖绞索给自己,你以为他们不会。只不过他们卖的是自己祖国,卖的一个比一个狠。大不了裹着银子去那个西方国家当寓公呗
我要评论
作者:汤打到 时间:2018-06-12 10:21:11
  实现了民主就是最大胜利,发生点内战是小事。
作者:丰血2 时间:2018-06-12 10:36:10
  据波兰《直言》周刊2018年2月的文章称,到目前为止的4年乌克兰冲突中,乌克兰军一方已经阵亡6万余

相当于
  波兰方面 被授意放风 欧洲已经顶不住东乌 要放弃东乌
作者:丰血2 时间:2018-06-12 10:39:16
  2013年八月
  王小石那个 若动荡 比苏联更惨

成为新闻评论界的传奇
作者:冷眼旁观猴子戏 时间:2018-06-12 10:57:25
  所以说狗??大的民主==杀你全家
作者:sdtasd2016 时间:2018-06-12 11:17:47
  @萝卜家圆 2018-06-12 07:44:04
  俄爹几十年的习惯没有改变啊,当年成功把蒙古从中国分裂出去,现在成功把克里米亚、顿涅茨克等地从乌克兰分裂出去。
  二傻,克里米亚是俄罗斯送给乌克兰的,翻脸了,收回来很正常。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:初符号 时间:2018-06-12 11:54:47
  数目有夸大成分吧
作者:Jacky20142014 时间:2018-06-12 12:00:38
  以后各国有矛盾的,直接选定美国做双方PK战场,和平就有希望了
作者:maolei5201986 时间:2018-06-12 12:07:23
  乌俄还在打仗吗?为什么都看不到新闻在报道
作者:真相历史2015 时间:2018-06-12 12:39:24
  乌克兰,一个大国,基础那么好的国家,能变成这样,也是乌克兰人的悲哀了!!!
作者:真相历史2015 时间:2018-06-12 12:44:48
  乌克兰是欧洲一个真正的大国,结果成了雇佣军兴风作浪的地区,这是乌克兰人的悲哀,更是乌克兰的悲哀。
作者:真相历史2015 时间:2018-06-12 12:46:21
  乌克兰在苏联时期是最好的地区之一,生活水平比俄罗斯还高,今天成了这样,国将不国。
作者:云似飘渺蜒 时间:2018-06-12 13:33:47
  从乌克兰做美国奴才以后,乌克兰现在是国破家亡,老百姓被乌克兰的内奸逼着与以前的兄弟打的你死我活,死了这么多人,依然还要用脑袋去撞俄罗斯的枪炮,可见中国清楚汉奸买办以及汉奸资本势力的重要性。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞过天边的风 时间:2018-06-12 13:42:02
  本来乌克兰可以在欧美和罗斯之间左右逢源,只可惜一国傻子
  • skyteehtpc: 举报  2018-06-12 14:28:36  评论

让乌克兰左右逢源?你和普京大帝之间,有一个是傻子,你猜是哪个?
  • 轩辕尚武勇士: 举报  2018-06-12 16:13:43  评论

评论 skyteehtpc:我觉得伱傻,狗粮吃多了神经错乱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:975413 时间:2018-06-12 13:46:29
  一帮蠢货毁了国家
作者:小小溅男 时间:2018-06-12 13:58:37
  冥主的逃跑
作者:极地温度 时间:2018-06-12 14:23:49
  是俄罗斯入侵乌克兰么?毛子是想统一全球啊!但更大的问题是乌克兰,你不聪明,就要被别人收拾
  • 枪挑金霸王: 举报  2018-07-03 11:28:32  评论

评论 极地温度:苏联想统一全球,但是俄罗斯肯定不会这么想。
  • 极地温度: 举报  2018-07-04 12:44:41  评论

评论 枪挑金霸王 :中国会不会这么想?我还想过当国家主席呢!俄国斯一直在扩展巩固版图是真的,你说它没想法,但它就是那么做的
我要评论
作者:waxcms2018 时间:2018-06-12 14:35:20
  世界对美国无奈,乌克兰对俄罗斯无奈,巴勒斯坦对以色列无奈,不丹对印度无奈
作者:安楠居士 时间:2018-06-12 14:44:45
  没事,人家有冥主,人家有选票
作者:1丑2016 时间:2018-06-12 14:50:44
  俄罗斯要吞并克里米亚和乌克兰东部,乌克兰除了反抗别无他法
作者:亡秦必楚2012 时间:2018-06-12 14:54:01
  乌克兰的战损说了,俄罗斯的战损多少,有数据吗?如果他的立场是中立,那也应该同时说明俄罗斯的战损,好做个比较。另外,一般来讲,交战双方都不会主动公布自己的战损。波兰《直言》周刊的数据来源在哪里?
我要评论
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2018-06-12 15:00:13
  @无聊日子有聊过 2018-06-12 08:03:26
  唯有战争,才能够锻炼人民,才能够开启民智,长久没有战争的国家,人民的智商会整体下降。
  虽然战争推动人类进步,但是,我还是热爱和平。和平年代人类同样可以大进步。
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2018-06-12 15:02:38
  @1丑2016 2018-06-12 14:50:44
  俄罗斯要吞并克里米亚和乌克兰东部,乌克兰除了反抗别无他法
  是滴,打得赢要打,打不赢也要打;乌克兰别无选择。
我要评论
作者:实名用户2016 时间:2018-06-12 15:12:33
  乌克兰男性全部战死,引进中国男性。
我要评论
作者:海州书生 时间:2018-06-12 15:45:53
  为了国家的独立和完整,乌克兰必须战斗下去,坚持就是胜利,楚虽三户能亡秦。
我要评论
作者:dbx1920 时间:2018-06-12 15:53:15
  乌克兰美女剩的更多啦,同胞们,快上
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2018-06-12 16:40:30
  我到现在也没搞明白 乌克兰到底和谁在打?和俄罗斯吗?为的什么打啊?
  • 金成陵: 举报  2018-06-13 09:07:14  评论

克里米亚在经济非常困难的时候,连用天然气这些都要从俄罗斯进口,而克里米亚离俄罗斯实在太近了,所以克里米亚通过独立公投要脱离乌克兰回归俄罗斯。乌克兰肯定不干呀,俄罗斯非常欢迎,这不就两个打起来了。
我要评论
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2018-06-12 16:41:31
  @亡秦必楚2012 2018-06-12 14:54:01
  乌克兰的战损说了,俄罗斯的战损多少,有数据吗?如果他的立场是中立,那也应该同时说明俄罗斯的战损,好做个比较。另外,一般来讲,交战双方都不会主动公布自己的战损。波兰《直言》周刊的数据来源在哪里?
  波兰和俄罗斯的仇恨不小于乌克兰的。
  • 无界有名: 举报  2018-06-27 12:17:42  评论

波兰这个逗逼国家,欧洲的擦脚布,他谁都恨,不仅恨俄罗斯,还莫名其妙地敌视中国,至于原因么,纯粹因为是个逗逼民族
  • 飞鸟和鱼4891: 举报  2018-06-28 09:07:18  评论

评论 无界有名: 波兰确实是个逗比国家,二战的时候被苏联和德国 按在地上反复摩擦,那么大哥国家,连芬兰都不如。 看世界杯也,确实一个没用的国家。
我要评论
作者:县党部小职员 时间:2018-06-12 18:17:01
  乌克兰触碰的俄罗斯的底线之一:黑海出海口
  • reekei: 举报  2018-06-13 19:28:15  评论

这也是原因其中之一, 不过把出海口租借给我共, 问题就解决了。
  • 县党部小职员: 举报  2018-06-14 09:43:15  评论

评论 reekei:估计解决不了,大毛对出海口的欲望比对领土的欲望还要强
作者:革命者3 时间:2018-06-12 18:35:21
  那是我们没有发生战争,如果我们发生战争,很有可能还不如人家!这也是我们一直到处抗议,处处避战的原因。
  • 逃难的东方耶稣: 举报  2018-06-13 13:18:16  评论

你的言论和你的名字极不符
  • 转怪: 举报  2018-06-13 13:42:30  评论

1949年建国以来,我们发生过很多次战争,外国人或者智障?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:米咯2012 时间:2018-06-12 19:12:24
  反正都是前苏联内战 打的越狠 欧美越高兴 可惜这两国的军人了
作者:美国队长最帅 时间:2018-06-12 19:22:36
  中国不会有事吧
作者:漂流瓶奇遇记 时间:2018-06-12 19:43:24
  乌克兰本来是苏联加盟共和国,苏联解体后,乌克兰随即独立出去,但又和俄罗斯白俄罗斯等国组成独联体。可以说苏联解体后乌克兰是北约和俄罗斯中间的缓冲区,如果乌克兰彻底倒向欧盟,俄罗斯将直接面对北约。美国和西方搞颜色革命把乌克兰拖入西方阵营,俄罗斯普京又怎会手软呢?
作者:tropic007 时间:2018-06-12 20:09:41
  据联合国的数据,截止2017年8月15日,乌东交战以来的死亡人数已达10,255人,其中平民人数为2803人。
作者:帅的想整容 时间:2018-06-12 20:59:58
  @海州书生 2018-06-12 15:45:53
  为了国家的独立和完整,乌克兰必须战斗下去,坚持就是胜利,楚虽三户能亡秦。

克里米兰本来就是俄罗斯,只不过苏联时划给乌克兰的。乌克兰要独立与领土完整,先学些历史先。

乌克兰要学美国,抢过来就是我的领土,那也要看看旁边是谁,是不是象美国抢印第安人,抢墨西哥人(混血人种)等等。

• mtswz20086: 举报  2018-06-13 06:30:08  评论

你可以叫中国外交部承认啊,中国外交部和联合国都没承认克里米亚是俄罗斯的,你认为联合国的承认不重要,就不要天天在联合国说啥一个中国。
  • hzg5230: 举报  2018-06-13 08:14:51  评论

评论 mtswz20086:说的好
作者:kisazjy 时间:2018-06-12 21:12:02
  小规模的冲突,怎么可能阵亡6万。 LZ就算瞎忽悠也给有点常识吧
作者:shaofei2012 时间:2018-06-12 21:13:45
  看来没有什么也不能没有和平。
作者:1A银河系 时间:2018-06-12 23:39:40
  弱国的悲哀
作者:ty_124019157 时间:2018-06-12 23:47:01
  西方价值观的炮灰
作者:545152751 时间:2018-06-13 00:32:13
  战争真的是太可怕了。
作者:ty_公子世无双541 时间:2018-06-13 02:22:21
  怪不得这边会所来了许多乌克兰女的
我要评论
作者:小名kriste 时间:2018-06-13 02:56:01
  乌克兰就是被一群又蠢又坏的带路党坑了!
  • david1d: 举报  2018-06-13 08:50:53  评论

小国也是没办法,只能在大国之间摇摆。况且和俄罗斯靠太近,整个被吞掉也发生过~
  • 小名kriste: 举报  2018-06-14 01:24:50  评论

评论 david1d:我觉得它应该亲俄罗斯,可能还没那么惨~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖人称尹大神 时间:2018-06-13 03:37:44
  请问乌克兰还招不招兵,我去。
作者:男孩种菜 时间:2018-06-13 03:38:14
  @萝卜家圆 2018-06-12 07:44:04
  俄爹几十年的习惯没有改变啊,当年成功把蒙古从中国分裂出去,现在成功把克里米亚、顿涅茨克等地从乌克兰分裂出去。
  乌俄从此成世仇
我要评论
作者:丰血2 时间:2018-06-13 03:55:22
  近几天 乌克兰事件大规模出现网上

而在前几周 据说 西方调查客机被击落 出了结论说是俄军直属山毛榉击落的

而在前两个月
  国关这 有个帖子
  引用普京在其国会的一段演讲

在乌克兰初期事情上 (我被西方欺骗了)

在回忆当年 广昌事情的时候 有一两天说 亚努科维奇已经从北方驻军掉了忠于他的部队开拨基辅

加上季莫申科的离奇表演
  还在狱中的季莫申科还是表示会坚持乌俄的同盟关系

等等
  并且 传闻北方驻军通过切尔诺贝利废墟南下时候
  普京有个讲话是指责亚努科维奇无能的凶恶的
  以上总总
  倒是可以现在比较正式反推出
  当年 亚努科维奇是真要卡部队强行摆平
  而反而是普京 极可能是在南下途中 普京动用俄国的影响力瓦解了亚努科维奇最后调派部队的努力
  所以居然是 突然跳出巧克力大王取代原来以为会上位的季莫申科
作者:mtswz20086 时间:2018-06-13 06:32:39
  说实话,我是支持民族有自决权的,乌东和克里米亚的人认为俄罗斯好,就回去吧。
  • 无界有名: 举报  2018-06-27 12:20:23  评论

乌东和克里米亚的俄罗斯人占比高于乌克兰,所以并入俄罗斯的倾向更大,这个俄罗斯肯定没意见。所以乌克兰才动武,结果人家背后有俄罗斯撑腰
我要评论
作者:wildlily981 时间:2018-06-13 06:33:01
  满嘴胡喷,老子也可以说一天消灭了80%的俄军主力
作者:ty_yakamoz382 时间:2018-06-13 06:35:56
  半天没看明白,乌克兰在和谁打仗?
我要评论
作者:我来闲聊 时间:2018-06-13 07:11:10
  阵痛而已用不着大惊小怪,马上就要民主光芒照耀全国了这点代价是必须,没什么大不了
作者:ty_芊芊小语 时间:2018-06-13 07:23:40
  大众需要的是和平。
作者:mzh75 时间:2018-06-13 07:46:16
  死亡6万军人,个人感觉可信度不高。乌克兰内战充其量是军事冲突,谈不上是战争!
我要评论
作者:marszf 时间:2018-06-13 07:48:08
  这就是所谓民主的胜利,死绝了也是胜利,呵呵。
作者:hzg5230 时间:2018-06-13 08:10:52
  领土问题向来说不清,道不明,公说公有理,婆说婆有理,不发表评论
我要评论
作者:梦回峨眉 时间:2018-06-13 08:23:13
  GG数据

• 中国广播电台: 举报  2018-06-13 09:53:11  评论

说俄正规部队的肯定不是大量的,主要是派出信息分队;只少俄正规军没有这么强的战斗力。
我要评论
作者:梦回峨眉 时间:2018-06-13 08:25:33
  波兰直言,晚上再看看是什么东东
作者:彩云之南一刀客 时间:2018-06-13 08:40:08
  撸主那来的牛13数据?单方面就不要乱说了,饿罗斯又死伤多少?
作者:TONIGHT瘦子 时间:2018-06-13 08:42:18
  民主治百病 灯塔活千年
作者:boy8199 时间:2018-06-13 08:52:48
  乌克兰为自己的国土而战,没错
作者:入夜魅 时间:2018-06-13 09:16:28

乌克兰是西方的一个棋子,他也拼命靠近美帝为首的西方,就凭这个立场,我们中国也要支持毛子。北约东扩,毛子在欧洲硬钢北约,不然分分钟转来南海和呆湾方向围堵中国。凡是在乌克兰和俄罗斯掐架支持乌克兰反对毛子的,绝对不是中国人,是西方人!
  jackchang751031 2018-06-12 18:40
  而且我们中国也是社会主义国家,虽然以前和苏联关系不太好,但是亲眼看到苏联垮台,西方如何对待苏联那些国家,人民生活水平倒退30年,不如苏联时代!美帝一家独大,到处打仗陈兵欺负人!我作为中国人,很反感波兰乌克兰捷克之流,加入北约了,加入欧盟了,能上天了?一群狗而已。

——————————————附议
作者:ericyf 时间:2018-06-13 09:17:52
  @whc20109898 2018-06-12 10:09:26
  乌克兰就是那几只被美帝忽悠瘸了的逗屄小丑害死的!乌克兰人民应该诛灭它们九族!

那几个小丑拿着赏金,转身就跑国外定居逍遥快活去了,但是乌克兰人民惨了,现在至少20万军人的家庭都在担惊受怕,不知厄运什么时候降临到自己头上。

政治家的一言一行都牵涉千家万户的命运,特朗普这种人治国真是政治家的悲哀。
作者:angshuangxi 时间:2018-06-13 09:20:30
  乌克兰缺少了哈萨克总统那样的政治家,非要搞什么全民选举,选出一群逗B,国家就这样一步一步走向消亡。
作者:giggs1208 时间:2018-06-13 09:39:10
  西方腐朽没落资本主义所谓‘民主’的穷途末路
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规