硬起来!“港独”分子被重判,香港舆论指咎由自取,僭越法律必须承担后

楼主:金鹏聊斋文 时间:2018-06-12 10:08:38 点击:13954 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

硬起来!“港独”分子被重判,香港舆论指咎由自取,僭越法律必须承担后果!

据环球时报报道,香港旺角暴乱案被告、“本土民主前线”前发言人梁天琦等人被裁定暴动罪成后,11日判刑。其中一人被判处7年监禁,成为近年由示威延伸的检控中判得最重的。不少香港舆论直指他们咎由自取。

在香港前年春节发生的旺角暴乱中,梁天琦等5人被控暴动及煽惑暴动等共6罪,高院陪审团最终裁定他及另一被告卢建民各一项暴动罪成。11日,第一被告梁天琦就暴动罪及袭警罪分别被判监6年及1年,两项控罪同期执行,总刑期为6年;第三被告卢建民就暴动罪被判囚7年,被告黄家驹被判囚3年半。

香港东方日报网11日称,资深大律师之前为梁天琦求情时曾呈上11封求情信,声称梁为人善良,教授对他的思想和人品有良好评价。但法官表示,法律只有守法与违法人士的区分,法庭不允许有人将民生及政治等争议诉诸暴力,若僭越法律,就必须承担法律后果。法官还说,当时在砵兰街的暴动规模很大,人数达500人,人群与警方对峙4小时,并投掷石头、砖块等,对人身安全造成严重威胁;参与者若非有预谋,便不会戴上口罩,因此砵兰街所岀现的行为属于有组织的,法庭必须对此做岀吓阻性判罚。此外,卢建民被拍到曾11次向警方防线掷物,因此其量刑起点为7年。港媒注意到,梁天琦在判刑时一直望向公众席,包括女友的方向,当获悉被判监6年后,他没有太大的反应;卢建民获悉将监禁7年后则面如死灰,一直呆呆坐着。星岛日报网11日称,按照相关条例,梁天琦被判囚6年,5年内不得参选立法会选举或区议会选举。也就是说,立法会九龙西补选预料最快半年内举行,明年将有区议会换届选举,后年有立法会换届选举,他都无法参加。

旺角暴乱过去两年多,香港警方拘捕80男11女共91人,年龄在14岁至70岁之间,其中60人已被起诉或正循司法程序处理,5人保释候查,26人经调查后获释。卢建民被判监禁7年,“是近年由示威及社运延伸的检控中,判得最重的案件”。另外事件中还有数人“逃脱”,包括被告李倩怡、“本土民主前线”前发言人黄台仰及成员李东升,3人均被通缉。

香港警方有组织罪案及三合会调查科总督察谢子坤称,梁天琦等人判刑反映案件的严重性,强调本案不涉及政治检控,律政司只基于证据考虑提出检控。泛民议员毛孟静称,对判决结果感到震惊,作为一个妈妈,“之前我应该劝他留在美国不要回来了”,等于教唆弃保潜逃。城市大学法律学院教授顾敏康称,暴动罪最高刑期是10年,6至7年属中位以上刑罚,上个月部分罪成分子被判4年多刑期,梁天琦等人为暴乱骨干,罪行更严重,判处更高刑期是合理的。另外,此次判决由高等法院做出,能对今后暴乱罪量刑起到判例作用。民建联议员葛佩帆称,年轻人应引以为戒,明白违法及暴力行为永远不能“达义”,不要再轻信似是而非的谬论而鲁莽犯案,成为违法抗争的政治牺牲品。她要求港府应尽快把违法“占中”幕后黑手绳之以法。

广大网友拍手称快:就是要硬起来,对港独宽容不得!他们是咎由自取!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:5张 | 更多 |
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-06-12 10:11:23
  喜闻乐见
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:shenkeyu 时间:2018-06-12 10:13:55
  判得好,暴力犯罪就得罚,哪怕冠上“民主自由”的伪帽子。
  • pinkyjam: 举报  2018-06-12 11:00:50  评论

就算是真帽子,也得有承担后果的准备,干革命,头都敢掉。不可能不付出代价的。
  • 罗克塔猴哥: 举报  2018-06-14 16:52:42  评论

评论 pinkyjam:说的不错!这些人有信仰的,虽然是信了歪理。那些高喊“真主伟大”的人在杀人后懂得自杀,这些高喊“民主自由”的人也应该懂得在打人之后自打,可惜他们不懂得,所以只好由法律来审判。
我要评论
作者:shenkeyu 时间:2018-06-12 10:14:05
作者:shenkeyu 时间:2018-06-12 10:14:25
作者:芦花烟雨江南 时间:2018-06-12 10:15:26
  建议所有在案的,人性化处理,全部押送大西北,待3-10年,植树造林,改造环境,将过补功,造福子孙。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界和平哥 时间:2018-06-12 10:16:48
  要好好调查有没有美国日本越南金主支持
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界和平哥 时间:2018-06-12 10:16:58
作者:世界和平哥 时间:2018-06-12 10:17:20
作者:P股决定脑袋啊 时间:2018-06-12 10:19:03
  罪有应得。
作者:世界和平哥 时间:2018-06-12 10:22:55
作者:五月刀 时间:2018-06-12 10:32:43
  出卖祖魂的人,妄为人世!!!
我要评论
作者:云似飘渺蜒 时间:2018-06-12 10:35:20
  让这些洋奴才进监狱是法律的公平正义体现,不过还是有一些遗憾,那就是没有把这些慕洋犬背后势力揪出来,顺藤摸瓜,斩草除根。
  • 道与理念: 举报  2018-06-12 10:39:11  评论

评论 云似飘渺蜒:李家之城是逃脱不了干系
  • 云似飘渺蜒: 举报  2018-06-12 10:56:08  评论

评论 道与理念 :天理昭昭,不差分毫,因果报应,真实不虚。李如果真的做了这些事,相信他的下场不会好的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:道与理念 时间:2018-06-12 10:38:21
  就是,有十三亿人支持,狠狠修理这几个小毛贼怕啥
作者:hwenqing 时间:2018-06-12 10:45:58
  我憋了2年多的气终于出了!!!这些王八羔子们,无视香港法律的行为是多么嚣张呀
  !当时,全国人民哪一个不是心里憋着气、窝着火,为香港这个法制社会感到悲哀。香港的法治终于回归了!赞!
  • 死人18号: 举报  2018-06-13 03:12:48  评论

评论 hwenqing:現在講出气太早了,香港法官出名偏幫反對派,估計那幾個人渣上訴會幫他們大幅減刑!
我要评论
作者:后青春灬的诗 时间:2018-06-12 10:47:00
  打着瞑主资油的旗号为所欲为,活该!
作者:zhang1066 时间:2018-06-12 10:48:28
  黄家驹都被被判了三年半?可怜了家强不能去清理已丈高的坟头草了
我要评论
作者:ty_星云宝宝1 时间:2018-06-12 10:50:35
  干的漂亮!
作者:种花星星人 时间:2018-06-12 10:54:11
  他们进去后,如果牢里有大佬聪明的话,争取立功减刑的机会来了!
我要评论
作者:缘起空空 时间:2018-06-12 11:04:21
  国观的美狗哭倒了一地,哈哈哈哈。。。。。。
我要评论
作者:唐时花月 时间:2018-06-12 11:16:18
  好
作者:love_freedom2013 时间:2018-06-12 11:27:38
  现代法治社会想造反有理? 休想! 只要是伤害别人,任何政治理由都不是理由

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:离地50米 时间:2018-06-12 11:41:16
  本该如此
作者:隔墙有耳ABC 时间:2018-06-12 11:52:48
  支持,不能让暴力政治入侵,不然就会乱成一窝粥
作者:1A银河系 时间:2018-06-12 12:19:53
  叛逆期
作者:岁月似剪刀 时间:2018-06-12 12:48:59
  其实吧,彻底的解决,就是枪支走火!现在的处理方式,总觉得治标不治本!不过,好像又想不出更好的,平和的,不引起社会麻烦的办法。
作者:汉汉汉2018 时间:2018-06-12 13:04:36
  出卖祖宗该判,
作者:绝世好丈夫888 时间:2018-06-12 14:00:50
  ?????~~~让这个
作者:武老二飞脚 时间:2018-06-12 14:14:15
  那个姓戴的国贼,没有见判刑。
作者:skyteehtpc 时间:2018-06-12 14:26:53

这次没人指责香港白皮法官了吧》?!

我要评论
作者:安楠居士 时间:2018-06-12 14:48:28
  港灿这下子爽了,进去后会有捡不完的肥皂
我要评论
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-12 14:59:44
  @skyteehtpc 2018-06-12 14:26:53
  -----------------------------
  硬压出来的吧?
作者:极速齿轮1 时间:2018-06-12 15:29:07
  登出来,头上都成大草原了
作者:弱势群体2011 时间:2018-06-12 17:04:46
  几个小贼有苦吃了
作者:只看不回不厚道 时间:2018-06-12 19:37:33
  爽,这判的好,一群政治投机的孙子,要让他们知道,闹革命是要付出代价的。顺便也给那些台独看看,别看现在闹得欢,统一了是要秋后算账的。
作者:wrnnwrx 时间:2018-06-12 20:08:35
  先毙了几个,看看还敢闹吗,在不服气继续毙,
我要评论
作者:wrnnwrx 时间:2018-06-12 20:10:27
  这些人没有减刑的就机会,必须做够年数,
  表现不好继续加刑
作者:老铁核桃 时间:2018-06-12 20:11:27
  这就是被别人卖了还帮着数钱的傻哔的下场。
作者:笨笨往前冲 时间:2018-06-12 20:52:56
  判决让我们看到了法制社会该有的样子
作者:1A银河系 时间:2018-06-12 20:53:37
  嗨过头了,港独绝无可能,别做梦了

忘了告诉你,台独也无可能,嘿嘿
作者:帅的想整容 时间:2018-06-12 20:56:37
  @skyteehtpc 2018-06-12 14:26:53

美分,如果你拿不到美分,也得改换门庭,不当美分了吧!

这次很简单,那些白皮的法官到目前为止要考虑自己的钱袋子,毕竟这些白皮法官那么多年来也淘汰得差不多了,

剩下的也快退休了,以香港的退休金之高,估计想放弃的人不多吧,

再把这些港独放过,这些白皮法官如果被追责的话,没退休金了,找你这美分要?可能吗?

所以,饭碗要紧!

作者:tang_gg 时间:2018-06-12 20:57:08
  喜闻乐见
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2018-06-12 21:02:29
  大家捐一元,让这货号里永生。
作者:永远的302 时间:2018-06-12 21:32:35
  求仁得仁。革命不是请客吃饭。
作者:wjp798635 时间:2018-06-13 01:14:06
  还有一个尖嘴猴腮的叫什么来的?没判吗?
我要评论
作者:苍狼王 时间:2018-06-13 01:38:29
  七年,女朋友都被别人睡了,气不气?
作者:武汉麻将 时间:2018-06-13 02:11:32
  哈哈,那句电影台词是怎么说的?
  别看现闹得欢,小心将来拉清单!!!
  杂碎们记住了:正义迟早会来到!!!
  哈哈,这就是报应啊!!!....
作者:小名kriste 时间:2018-06-13 03:19:16
  甚好! 这些渣渣终于被收拾了!
作者:天启803 时间:2018-06-13 03:20:22
  喜闻乐见
作者:男孩种菜 时间:2018-06-13 03:37:02
  民主
作者:越行越难 时间:2018-06-13 03:48:19
  和平繁荣的盛世下,你搞这些街头运动,说实话就是跟普通老百姓过不去,大家要上班,要做生意,要娱乐,你一闹,大家都搞得乱七八糟的,什么都受影响,搞怨声载道,变得没有人支持的运动就只能草草收场了,
作者:红太狼11ABC 时间:2018-06-13 04:42:17
  香港法官换了?
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2018-06-13 05:29:27
  赞一个
作者:shaofei2012 时间:2018-06-13 07:22:03
  似乎看到法制的影子了。
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-13 08:30:15
  @shaofei2012 2018-06-13 07:22:03
  似乎看到法制的影子了。
  差强人意!
作者:桃花岛主2008_9 时间:2018-06-13 09:02:13
  @shenkeyu 2018-06-12 10:13:55
作者:吉运成荣 时间:2018-06-13 09:17:35
  估计有家破人亡的了,自作孽啊
作者:淡水湖的星空 时间:2018-06-13 09:28:04
  香港究终是中国的香港。要记住。
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2018-06-13 21:35:09
  之前闹的欢,主要就是违法成本桃低,甚至还能捞到好处。
作者:tpnj0720 时间:2018-06-13 21:40:09
  难道打着皿煮、自游的旗号,就可以施行暴力犯罪?不!
作者:hujs0011 时间:2018-06-13 21:41:53
  扔到大陆监狱来
作者:屠安白 时间:2018-06-13 21:47:21
  大陆可以接受他们过来改造,会照顾好的。
作者:李成略 时间:2018-06-13 23:25:42
  美国华人崔琦,曾经荣获诺贝尔奖。
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-14 16:07:54
  @第六天魔王TY 2018-06-13 21:35:09
  之前闹的欢,主要就是违法成本桃低,甚至还能捞到好处。
  是啊,那谁不闹呢!以后应该会好一些。
作者:道友请留步2018 时间:2018-06-14 16:30:50
  我觉得香港人这么搞并没什么不好啊!反正一国两制现在看来是个错误的决策,我们现在就应该让他们闹,闹得越大越大。然后中央政府直接武力干涉,直接收归直辖,这样别人能有什么话说?恐怕那些大佬并不是不想这样做,只是没由头?
作者:黛黛玉ABC 时间:2018-06-14 16:57:00
  轻了。造成的社会影响损失这笔账没算
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-15 07:37:03
  @黛黛玉ABC 2018-06-14 16:57:00
  轻了。造成的社会影响损失这笔账没算
  早上好!是的,老金也认为应判十年以上!不过有这样也还过得去了!
作者:码客快融 时间:2018-06-15 08:09:00
  @道友请留步2018 2018-06-14 16:30:50
  我觉得香港人这么搞并没什么不好啊!反正一国两制现在看来是个错误的决策,我们现在就应该让他们闹,闹得越大越大。然后中央政府直接武力干涉,直接收归直辖,这样别人能有什么话说?恐怕那些大佬并不是不想这样做,只是没由头?
  没看出那时候基本就是随他们搞 不说话吗 呵呵 自己去治理 看你治理成什么样子 要是没法收场我们就出手了
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-17 12:48:52
  @道友请留步 2018 2018-06-14 16:30:50
  @码客快融 2018-06-15 08:09:00
  没看出那时候基本就是随他们搞 不说话吗 呵呵 自己去治理 看你治理成什么样子 要是没法收场我们就出手了
  有这么"高"的策略?
作者:草民的愤怒1 时间:2018-06-18 13:59:46
  烧条轮胎可能更有效。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规