金、特会实时快讯... ...

楼主:诸葛隆中 时间:2018-06-12 10:08:42 点击:112972 回复:954
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  1,金特会”现历史性握手 特朗普称会面将获巨大成功

中新网6月12日电 综合报道,当地时间12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行首次会晤,并分别在室外和“一对一”会晤时进行两次握手。金正恩称,“克服了重重困难来到这里”;特朗普表示,毫无疑问,美朝关系在未来会“非常好”。

12日上午9时,特朗普和金正恩在嘉佩乐酒店三楼户外庭院会面。两人从左右两边入场,并在庭院的正中央握手。他们之后沿着走廊前往酒店二楼的图书馆进行一对一会议。
  特朗普和金正恩在二楼图书馆坐下后,原本表情严肃,后在翻译的协助下简短交谈几句。两人再次握手10秒以上,都带着笑容。
  特朗普称,相信能同朝方进行良好对话,坚信能与朝方建立起良好关系。特朗普还表示,今日的会谈将取得巨大成功。
  金正恩在“一对一”会晤上,对特朗普说:“虽然来这里的路不容易,但我还是排除万难到这里来了。”
  双方“一对一”会晤的时长计划为45分钟,仅有翻译在场。中午两人的工作午餐安排在Cassia餐厅。其后,将举行双边扩大会议。朝鲜高官金英哲、金与正、崔善姬随行金正恩赴会。
  金正恩与特朗普6月12日在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。这是历史上朝美两国在任领导人首次会晤。
  在本次会晤中,双方能否达成突破性协议,最令人关注。此前,双方在一些关键议题上存在分歧,其中在无核化问题上,美国希望在很短的时间内使朝方一揽子实现“完全、可核查、不可逆的无核化”,而朝鲜则希望分阶段解决。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:68次 发图:29张 | 更多 |
作者:俺是红小兵_ 时间:2018-06-12 10:29:55

。。。。国旗基因一样的。。。。红。。蓝。。白。。星星。。。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:化成大明 时间:2018-06-12 10:30:26

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:流氓现实主义者 时间:2018-06-12 10:34:47
  @诸葛隆中 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 11:23:21
  2,大家再看一条最新讯息:

金、特会一对一正式会谈前,面对媒体短暂的开放时间,特朗普向金正恩竖起了大拇指!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 11:24:24
  当地时间12日上午,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤,双方握手致意。这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤及握手。

特朗普称,与金正恩的一对一会晤进行的“很好”,双方“关系非常好”。他表示,他们将“解决一个大问题”。

有兴趣的涯友,可以看看这个最新视频。 http://news.ifeng.com/a/20180612/58681353_0.shtml
我要评论
作者:海棠9 时间:2018-06-12 11:36:46

连翻译都不带?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 12:09:28
  感谢大家对本帖话题的参与和讨论!

下边楼主以自己的视角,粗略谈谈这次“金、普会的背景及意义”。权当抛砖引玉,挂一漏万,不妥之处还望浏览此贴的涯友们雅正!
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 12:13:18
  提起“朝核问题”,关注朝鲜时政、半岛时政、东北亚时政、中朝时政、中美时政的涯友们,恐怕都有很多话要说。

那么,这次“金、普会的背景及意义”究竟是什么?其意义对中国、美国、朝鲜等国家,乃至世界局势又意味着什么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:真相历史2015 时间:2018-06-12 12:18:51
  参考和对比中美建交,朝鲜这次做得真不错。
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 12:24:17
  今天,当我们看到“金、普会”在新加坡艰难地拉开序幕,其本身就意义非凡。

原因是,朝鲜这个中国的近邻、血与火所建立起来的两国情感。在中朝两国绝大部分国人心目中,已经埋下了永久的印记。所以说,朝核问题、半岛问题的一举一动,势必会拨动中国人的神经。如果你认不清这个现实,那么你对半岛问题的实质,就是一知半解。

再者,68年前发生在朝鲜半岛的那场举世闻名、艰苦卓绝的“朝鲜战争”的意义(人所共知,话题太长,不再展开)?其对朝鲜、朝鲜半岛、美国、中国、东北亚乃至世界局势的影响,是深远的也是今天“金、普会”的重要注脚。如果你不能认不清这个现实,那么你对半岛问题的实质,同样是一知半解。
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 12:37:15
  当 在半岛不停地试射核弹,当川普命令B-52在半岛多次盘旋,当中国的东北对朝鲜核导试射震感强烈、当 说朝鲜的导弹瞄准了日本关岛美军基地、韩国美军基地、美国本土的时候...就不说朝鲜核弹的实际威力,单就人类有史以来只有过一次核弹实战纪录的历史,其威慑效应就不言而喻。

更何况,在半岛上空和海域不停地美韩军演,不停地剑拔弩张?万一擦枪走火,万一爆发不可控的战争。那么,首当其冲受害的会是谁?间接受到伤害的又是谁?...
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 15:12:05
  3,让大家再看一条最新消息——

朝美领导人签署联合公报

特朗普说,他们签署的是一份“比较全面的文件”。随后,金正恩表示,我们举行了历史性的会议,决定把过去抛在脑后,“世界将看到一些重要改变。”

• 粪发秃墙: 举报  2018-06-13 09:16:31  评论

小金还是有点紧张的,新加坡的天气应该开了冷气,还是满头大汗。
  • 鸭绿江季苇: 举报  2018-06-13 09:21:32  评论

尽管半岛和平前路漫漫,边境丹东二百多万人民依然情有独钟:相信东北亚地缘政治必将改善...丹东地区不要炒房子带来的虚假繁荣,丹东人民渴望社会进步、经济发展的愿望从来没有像今天这样热烈、执着...丹东人民严重热烈祝贺!!
我要评论
作者:礼部是狼 时间:2018-06-12 15:14:23
  祝贺朝鲜人民
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 15:16:44
  特朗普和金正恩中午吃啥?扬州炒饭在列

就餐现场

原标题:菜单来了!特朗普和金正恩中午吃了这些菜你吃过几道

两国领导人工作午餐菜单图片来源:推特

中国日报网6月12日电6月12日中午,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩共进工作午餐,有媒体记者已在推特上发出了菜单,看看下面的菜你吃过几道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 15:21:08
  开胃菜:

牛油果沙拉搭配对虾鸡尾酒

资料图

蜂蜜柠檬浇汁的绿芒果沙拉和新鲜章鱼

朝鲜腌黄瓜

主菜:

小牛排搭配土豆和蒸芥蓝蘸料:红葡萄酒酱汁

甜酸脆猪排和独家秘制XO酱扬州炒饭

韩式鳕鱼炖萝卜佐以亚洲蔬菜

甜品:

黑巧克力甘纳许挞

哈根达斯香草冰淇淋配草莓汁

资料图

圣特罗佩塔夹心蛋糕
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 15:24:12
  签署协议时,特朗普让金正恩先坐

据中国新闻网报道,2018年6月12日讯,朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普下午出席签字仪式,双方签署此次朝美峰会历史性文件。特朗普伸手请金正恩坐下。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 15:24:43

特朗普在签署文件前说,他与金正恩将签署一项“非常全面的文件”。金正恩则在签字前称,“世界将见证巨大的改变”。特朗普在和金正恩午餐后散步时对记者称,美朝首脑会谈取得很多进展,“比任何人预期的都好”。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 15:25:01

楼主诸葛隆中 时间:2018-06-12 15:25:20

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规