14亿美元罚款+更换全部董事 中兴通讯今复牌(转载)

楼主:云风科技CEO张莽5 时间:2018-06-13 08:47:50 点击:11900 回复:209
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

14亿!
  ,

14亿美元罚款+更换全部董事 中兴通讯今复牌

原标题:14亿美元罚款+更换全部董事,中兴通讯今日复牌!

4月16日,美国商务部一纸制裁令,让中兴通讯陷入了严重的危机,中兴通讯在A股和H股也随即宣布停牌。

虽然有举国上下的关心和支持,但中兴的8万多员工家庭和31万股东在这两个月中还是度过了难熬时光。如今中兴恢复正常业务在即,股民们也迎来了最后一个重磅消息。

6月12日晚间,中兴通讯发布公告称,该公司A股将于2018年6月13日上午开市起复牌。

公告还确认,根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元(约合人民币89亿元)民事罚款,并在BIS命令签署后30日内更换公司和中兴康讯的全部董事会成员。

中兴A股宣布复牌

中兴通讯6月12日晚间公告,公司及全资子公司中兴康讯已与美国商务部工业与安全局(以下简称“BIS”)达成《替代的和解协议》,以替代中兴通讯于2017年3月与BIS达成的《和解协议》。

▲图片来源:视觉中国

同时,BIS已于2018年6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》(以下简称“2018年6月8日命令”)批准协议立即生效。

根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款,包括在BIS签发2018年6月8日命令后60日内一次性支付10亿美元,以及在BIS签发2018年6月8日命令后90日内支付至由中兴通讯选择、经BIS批准的美国银行托管账户并在监察期内暂缓的额外的4亿美元罚款(监察期内若中兴通讯遵守协议约定的监察条件和2018年6月8日命令,监察期届满后4亿美元罚款将被豁免支付)。

▲中兴通讯董事会成员以及2017年薪酬每日经济新闻/制图

此外,中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内更换公司和中兴康讯的全部董事会成员。更换董事会成员后30日内,中兴通讯应在董事会设立由三位或以上的新独立董事组成的特别审计/合规委员会。董事长可担任该委员会委员但不可担任该委员会主席。

每经小编注意到,目前中兴通讯董事会一共有14名成员,平均年龄约54岁。

仍有大量工作待完成

中兴通讯这一次虽然暂时解除了危机,但这并非意味着“安全上岸”。

每经小编注意到,之前的制裁相当于只是暂缓执行,美国商务部随时拥有重新激活拒绝令的权力。

为了不让这把“达摩克利斯”之剑落下,中兴通讯需要持续保持合规工作达到标准,具体内容包括:

中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内与上市公司和中兴康讯的现任高级副总裁及以上所有的高层领导,以及任何参与、监督BIS于2017年3月签发的建议指控函或2018年4月15日拒绝令所涉行为或其他对该等所涉行为负有责任的管理层或高级职员解除合同,并且禁止中兴通讯及其子公司或关联企业再聘用上述人员。同时,中兴通讯应及时向BIS通报此项条款的执行情况,BIS可以自由裁量是否对相关人员进行豁免。

中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内自费聘任一名独立特别合规协调员,协调员将负责协调、监察、评估和汇报中兴通讯及其全球子公司或关联企业在监察期内遵守1979年《美国出口管理法案》、条例、协议和2018年6月8日命令的情况,并平等向中兴通讯总裁和董事会、BIS汇报。

中兴通讯将完成并提交九份遵守美国出口管制法律的审计报告,在根据公司与美国司法部达成的协议及任何相关法院命令而设置的独立合规监察官任期届满后,剩余六份审计报告将由协调员完成。

中兴通讯将为其领导、管理层及雇员、全球子公司、关联企业及中兴通讯所有及控制的其他实体的领导、管理层及雇员提供广泛的适用的出口管制培训。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:9张 | 更多 |
作者:爱吃酸和辣 时间:2018-06-13 08:50:07
  记号
我要评论
作者:文明启迪未来 时间:2018-06-13 09:11:13
  会有几个跌停板?
作者:无聊找乐1 时间:2018-06-13 09:12:07
  哈哈
作者:东方君行早 时间:2018-06-13 09:14:18
  14亿美元,每个中国人一元!想起什么没有啊?四万万五千万两!!!这分明是侮辱我们。但是这就是白猪们最后的伎俩了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:neverAI 时间:2018-06-13 09:20:26
  大家可以猜猜,下次罚款是什么时候
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wetgerybdgtjtymk 时间:2018-06-13 09:37:35
  耻辱!!!!!!!!
作者:大国勃起2018 时间:2018-06-13 09:42:28
  厉害了,你的国!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:9758888977 时间:2018-06-13 09:42:31
  大部分只看到了罚款,但比罚款更耻辱的是派驻美国合规团队,这个直接击穿了中国政治底线;

这次中国大型重要国企接受进驻美国合规团队,下次中国政府是否也要进驻美国合规团队?以后美国要不要往中国军队派监军?

实力不如人没关系,低头继续发展就是了,中国一直都是这样过来的。但如果高层出汪精卫之流在通敌卖国,这就没救了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:9758888977 时间:2018-06-13 09:42:51
  实力不如人没关系,低头继续发展就是了,中国一直都是这样过来的。但如果高层出汪精卫之流在通敌卖国,这就没救了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:9758888977 时间:2018-06-13 09:43:35
  表面宣称博弈,其实背地里内贼外寇早已相互勾结达成共识,一起瓜分中国这块唐僧肉。
我要评论
作者:秦汉春秋天下 时间:2018-06-13 09:48:57
  垃圾公司!!!真是应该倒了才好!丢中国人的脸。。。。。屈辱啊
  • 秋水大兔眼: 举报  2018-06-13 10:49:12  评论

可能是故意犯低级错误,给美国把柄,然后光面堂皇地给美国输送利益。某些高层是否就是这样玩企业的呢?
  • 13632823071: 举报  2018-06-13 19:47:59  评论

评论 秋水大兔眼 :有可能,卖国集团一直在攫取中国百姓利益去给外国人进贡。
我要评论
作者:不是首页决不发言 时间:2018-06-13 09:56:21
  秦桧在哪里
作者:金色稻穗 时间:2018-06-13 09:58:02
  感觉有这十四亿美元不如留着解散公司,活着也是给美国人打工挣钱。
  • 帅得不行: 举报  2018-06-14 23:42:33  评论

一个品牌打造不易呀,全聚德的品牌卖了,大家均分,所有员工都能分不少钱,但后半辈子呢?买品牌的人是不会管的。
  • 左心房丶相守: 举报  2018-06-15 00:10:48  评论

品牌是可以创造出来的,现在这个品牌就是一个耻辱的标志
我要评论
作者:虾米呱呱叫 时间:2018-06-13 10:07:45
  复牌千万不要抄底,断无资金敢护盘,美帝这也是用市场来教训中兴,如果国家护盘很容易又被落下口实
作者:cosololo 时间:2018-06-13 10:11:57
  云风科技是什么梗?
作者:匆匆那年20172017 时间:2018-06-13 10:19:10
  为什么一定要妥协呢?
作者:永远过后的以后 时间:2018-06-13 10:35:02
  没人聊聊中兴股票走势么
作者:四处看看2003 时间:2018-06-13 10:37:28
  还是那句话,汉族人真的不行,不行就是不行,历史验证过多少次了
作者:jxsongqi 时间:2018-06-13 10:38:02
  好好听你美爹的话。利润都上缴美爹!你就可以活下去!
我要评论
作者:板儿爷拉车 时间:2018-06-13 10:38:04
  看来以后中兴做广告最后一定要加上中国中兴,振兴世界!
我要评论
作者:whm20101978 时间:2018-06-13 10:48:21
  为高通报仇:发改委说高通60.88亿罚款一次性已到账。
  http://tech.qq.com/a/20150214/029218.htm
我要评论
作者:我开考斯特 时间:2018-06-13 11:01:11
  牛逼,美国佬认怂了吧,哈哈哈,像叫花子一样,给点钱干啥都行
我要评论
作者:烧饼歌2011 时间:2018-06-13 11:03:40
  经过这一次敲诈,中兴没有吸取教训,没有把当年“一万年也要搞出核潜艇”的豪迈拿出来激励员工,居然把“合规”作为企业发展的战略基石,不把创新作为企业发展的战略基石,这个企业还有什么希望? 须知,“合规”谁说了算?还不是美帝一张嘴,欲加之罪何患无辞?

中兴的另一大罪就是开了美国干涉中国企业内部运作的先例,涉及一个国家的主权,非常恶劣!

这样的烂企业怪不得股民今天用脚投票了!
作者:再见理想N 时间:2018-06-13 11:08:05
  说不定过几年破产都有可能,还有人敢去买,佩服!
作者:15811340523 时间:2018-06-13 11:18:27

全世界最牛的广告-------美国的中兴 ,振兴中国!!
作者:独孤渊薮 时间:2018-06-13 11:26:25

一家中国巨型企业,和伊朗做了笔买卖,却违法了美国的国内法律,在中共政府的努力之下,最后美国政府罚了中兴14亿美刀,顺路按美国政府的要求换了中兴的董事会,CEO等一杆管理高层。

这是什么狗血剧?
  中兴是中国的企业还是美国的企业?
  感觉这家莫名其妙的企业的名称应该叫“美兴”。
我要评论
作者:独孤渊薮 时间:2018-06-13 11:29:03

厉害了我的锅!
  最怂的一届。
作者:CJYLM2028 时间:2018-06-13 11:34:33
  @掌上明珠666 2018-06-13 09:02:30
  这次薅的不少
  -----------------------------
  拿美帝给中国每年几万亿进贡钱补贴一下!
我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2018-06-13 11:34:42
  这次薅的不少
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2018-06-13 11:35:20
  @大国勃起2018 2018-06-13 09:42:28
  厉害了,你的国!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主云风科技CEO张莽5 时间:2018-06-13 11:46:00

作者:一炮将军V 时间:2018-06-13 12:04:38
  哈哈,五狗们都说了,起码中兴是活了,还能继续赚美国人的钱!
我要评论
作者:独孤渊薮 时间:2018-06-13 12:05:50
  你那图级别都太低

作者:万万没侑想到 时间:2018-06-13 12:14:08
  为啥就不能制裁苹果呢?美国国会都是财阀利益的体现者,我就不信他们没有在华利益,谁制裁中国公司,我们就制裁那个资本势力,对等很重要不是么?要么不亮剑,既然亮剑了,没有余地可言啊
作者:tugye 时间:2018-06-13 12:36:45
  这回真是怂到家了,放心,有了中兴打头阵,会有公司前仆后继的。
作者:发动机卡萨 时间:2018-06-13 12:51:40
  这样的条件,为什么不破产重组?以后坚决不买美兴的产品了。
我要评论
作者:cxzc2015 时间:2018-06-13 12:52:42
  跌停吗?
作者:小猪猪633 时间:2018-06-13 13:27:01
  中兴之殇 看过一个日本的纪录片 多少高学历工程人员在非洲艰苦恶劣的环境中打下的一片基业 就这么被美国摘了桃子 这几个涉事高管不拿来祭天不解恨啊!
作者:四处看看2003 时间:2018-06-13 13:29:36
  全世界第一的凯子国,不从它身上挖几块肉实在对不起神灵
作者:wangwei331 时间:2018-06-13 14:00:02
  作者:CJYLM2028 时间:2018-06-13 11:34:42
  这次薅的不少
  ------------------------------------------------
  老佛爷当年也是这么跟李中堂讲的
作者:volvoxu 时间:2018-06-13 14:01:45
  中兴自杀算了。丢人啊。
作者:剑吼西风199999 时间:2018-06-13 14:03:12
  热烈祝贺美国司法部中华人民共和国司法分部正式成立!
我要评论
作者:剑吼西风199999 时间:2018-06-13 14:03:36
  厉害了我的锅!
作者:worrysorry 时间:2018-06-13 15:37:20
  一人一美元,这种公司竟然还有脸活着!
作者:m1976 时间:2018-06-13 17:45:23
  这种垃圾公司让它自生自灭,救个毛。
作者:无人战争 时间:2018-06-13 18:01:06
  变成了美兴公司了,竟然还要我赔1元钱
作者:进击的米小开 时间:2018-06-13 18:29:06
  好悲催啊
作者:进击的米小开 时间:2018-06-13 18:29:17
  好悲催啊
作者:进击的米小开 时间:2018-06-13 18:34:13
  好悲催啊
作者:口舌 时间:2018-06-13 18:40:12
  奇耻大辱!中央直属国企,居然被美国人就这么玩死了。管理层全换掉,还要美国人监管,还要合乎美国法律,哈哈哈。如果政府连自己的直属企业都无法保护,我很难相信在真正的风暴面前,政府是否有能力来保护其他的中国企业。
作者:涯叔网站真慢 时间:2018-06-13 18:40:27
  你们小区可以换物业公司吗? 物业干好也要被骂 干差也没关系 反正物业费你得上交 不然停电断水
作者:口舌 时间:2018-06-13 18:40:35
  奇耻大辱!中央直属国企,居然被美国人就这么玩死了。管理层全换掉,还要美国人监管,还要合乎美国法律,哈哈哈。如果政府连自己的直属企业都无法保护,我很难相信在真正的风暴面前,政府是否有能力来保护其他的中国企业。
作者:口舌 时间:2018-06-13 18:41:05
作者:口舌 时间:2018-06-13 18:41:28
作者:进击的米小开 时间:2018-06-13 18:42:18
  好悲催啊
作者:路过天衙 时间:2018-06-13 18:46:32
  都没变啊,有点像洋大人掌控大青果海关。
我要评论
作者:进击的米小开 时间:2018-06-13 18:55:20
  好悲催啊
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-06-13 19:23:49
  华为在2012年就被土澳打压了。
  最近又被撬了所罗门群岛海底光缆合同。

我要评论
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-06-13 20:12:49
  川普威武!
作者:樂部尚書 时间:2018-06-13 21:23:18
  这个怎么评论?继续喊厉害了我的国?
我要评论
作者:70后大哥 时间:2018-06-13 22:33:20
  我们要从中兴事件吸取教训:
  1,中国所有与美国有业务往来的企业,都要聘请美国合规官员!
  2,所有企业的国际业务,都要报美国商务部,司法部,中情局审核批准,防止类似事件发生!
  3,所有涉美企业高管任免,都要报美国批准!
我要评论
作者:lls260 时间:2018-06-14 03:26:08
  这烂公司还不倒闭干什么?拿国内的钱去补国外的窟窿,这个吃里扒外的东西!

这烂公司还不倒闭干什么?拿国内的钱去补国外的窟窿,这个吃里扒外的东西!

作者:口舌 时间:2018-06-14 05:06:37
作者:哈维小白和我 时间:2018-06-14 08:33:18
  中兴如果不认罚,站着死,相信在中国这样一个民族主义盛行的国家,会得到广大人民群众的支持,多少都会去买一点它的产品,有活的希望;而如果它打算认罚,跪着生,那势必遭到广大中国人的唾弃,今后以用中兴产品为耻!这个公司失去润育它真正的土壤,只能沦为美国的代工厂,被人监管了,还谈什么创新,相信美国人如果高兴,给块骨头,不高兴,就等死吧!结局都不会好。
  中兴认罚事件,犹如给中国人吃了个苍蝇,又犹如自家的媳妇和邻村的土霸勾搭被上了,不做反抗,欲拒还迎,让人无法接受。
作者:沉默的大海aa 时间:2018-06-14 08:37:11
  中兴早已经忘了谁买它的股票,谁傻逼。
作者:沉默的大海aa 时间:2018-06-14 08:40:00
  南联盟银河舰事件再次上演。
我要评论
作者:爱齐B小裙 时间:2018-06-14 15:32:37
  美利坚,人类的希望。
作者:70后大哥 时间:2018-06-14 15:47:20
  我们要从中兴事件吸取教训:

1,中国所有与美国有业务往来的企业,都要聘请美国合规官员!

2,所有企业的国际业务,都要报美国商务部,司法部,中情局审核批准,防止类似事件发生!

3,所有涉美企业高管任免,都要报美国批准!
作者:镜水花 时间:2018-06-14 18:42:13
  楼主是不是也没信心了, 所以都不愿意评论了
作者:镜水花 时间:2018-06-14 18:45:26
  难道真的是车灯向左,方向盘往右吗
我要评论
作者:成型外科 时间:2018-06-15 05:25:35
  太棒了,总有人能治住那些张狂的国企领导了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规