经过反复思考,我决定做一个顺民。

楼主:我是为稻草人 时间:2018-06-13 10:44:43 点击:13812 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不利于团结的话不说,不利于国家的事不做,做一个新时代的顺民,不给政府添麻烦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:5张 | 更多
作者:化奇迹为腐朽 时间:2018-06-13 10:51:03
  赫赫

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉醉君 时间:2018-06-13 10:53:02

经过反复思考,我决定做一个顺民。
  一个天涯的顺民。

——哈哈,举起手来。
作者:众人皆醒我独醉呀 时间:2018-06-13 10:55:49

觉悟太低,
  不管穷啦富啦,
  都要和美帝做坚决斗争!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微众筹 时间:2018-06-13 10:58:59
  奉天承运皇帝诏曰的广泛使用应该是在明代,明 于加强中央集权不遗余力,自然少不了这受命于天,君临天下的气势。 以为自己的统治出至天意,余继登《典故纪闻》卷一记载 尝言:“见人言动皆奉天而行,非敢自专也。”因而其诏书的开头就是奉天承运,明代礼仪明文规定,亲王,群臣上表笺,都得有“皇天眷命,统驭万方”,“承天受命,君师宇内”等字样,节日朝贺须用“奉天永昌”,皇帝郊祀称自己为“嗣天子臣”,其使用的音乐头一句就是“荷蒙天地兮,君主华夷。” 皇帝结婚的纳采制词首句也是“朕承天序”,皇帝的宝玺则有皇帝奉天之宝,奉天承运大明天子宝”等等。而对于民间的祭拜天地行为严加管制。明会典卷165“亵渎神明”条目规定,如果民间私下告天拜斗,则为亵渎神明,须杖70。清承明制,其诏书多以“奉天承运皇帝诏曰”开头,中间诏示内容,最后一般以“布告天下咸使闻知”或“布告中外咸使闻知”结尾。诏书以外,清代还有制辞(即制书)其开头一般是“奉天承运皇帝制曰”云云。到了1912年,随着宣统皇帝发布退位诏书,“奉天承运皇帝诏曰”也终于终结了,历史翻开了新的一页
  • xt832: 举报  2018-06-13 20:12:10  评论

评论 微众筹:啊?!经过反复思考,我决定不统治宇宙了,嘿嘿
  • 屹立江尚: 举报  2018-06-13 21:37:50  评论

评论 微众筹:我也想过这个问题,做愤青痛苦的是自己,不如相信新闻联播里的活下去,一个人死扛有什么意义,人生短短几十载,与现实斗争你一定是痛苦的,随波逐流会来的安逸些,更何况手无缚鸡之力如何颠覆历史潮流
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:侯聚林 时间:2018-06-13 10:59:13
  只要不做带路党吃狗粮就行,其他随便。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-06-13 10:59:27
  做个顺民

作者:大国情怀 时间:2018-06-13 11:01:50
  做个顺民

我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-06-13 11:02:36
  做个顺民

我要评论
作者:塔里木变雨林 时间:2018-06-13 11:03:07
  大锅饭养懒汉,包产到户立马吃饱饭。你要拥护改革开饭
作者:大国情怀 时间:2018-06-13 11:03:37

作者:大国情怀 时间:2018-06-13 11:05:05
  做个顺民

作者:donghairen2011 时间:2018-06-13 11:05:10
  你在美国不作顺民,警察的子弹会教你怎么做人,而且是你最后一次。赶紧移民,否则怎么领受民主的枪击
作者:大国情怀 时间:2018-06-13 11:09:18
  做个顺民

作者:大国情怀 时间:2018-06-13 11:10:25
  不当顺民就是这个样子

作者:铁血丹心3008 时间:2018-06-13 11:12:35
  国不知有民,民不知有国
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2018-06-13 11:25:26
  @铁血丹心3008 2018-06-13 11:12:35
  国不知有民,民不知有国
  -----------------------------
  你好可怜!只有做狗了!
我要评论
作者:绝世好丈夫888 时间:2018-06-13 11:32:47
  出国吧!
作者:河星松媛 时间:2018-06-13 11:36:54
  围观
楼主我是为稻草人 时间:2018-06-13 11:52:23
  ′

、

我不想去美国,因为丢不下我的故乡,这里有我的亲人,这里山清水秀,这里是鱼米之香,这里是花果盛开的故乡。美丽的故乡我爱您!
作者:铁血丹心3008 时间:2018-06-13 11:58:36
  回 CJYLM2028 的 18楼
  做本地的流浪狗,不如做外地的有主子的狗
作者:花果山人1977 时间:2018-06-13 12:12:16
  楼主这是对普世灯塔所谓的普世制度觉悟了?
我要评论
作者:汉不清 时间:2018-06-13 12:15:36
  从刁民到顺民不容易
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一味书屋 时间:2018-06-13 12:19:37
  二战德国的一位牧师刻在大屠杀纪念碑上的一段文字:
  在德国
  起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;
  接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;
  后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;
  此后,他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;
  最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了

送给楼主!
作者:铁血丹心3008 时间:2018-06-13 12:26:49
  回 一味书屋 的 25楼
  他怎么不跑
作者:铁血丹心3008 时间:2018-06-13 12:27:45
  回 一味书屋 的 25楼
  在不能说话的情况下,最好逃亡
作者:路人2222 时间:2018-06-13 12:30:31
  (20.1)尧曰:“咨!尔舜,天之历数在尔躬,允执其中。四海困穷,天禄永终。”舜亦以命禹。曰:“予小子履,敢用玄牡,敢昭告于皇皇后帝:有罪不敢赦,帝臣不蔽,简在帝心。朕躬有罪,无以万方;万方有罪,罪在朕躬。”周有大赉,善人是富。“虽有周亲,不如仁人。百姓有过,在予一人。”谨权量,审法度,修废官,四方之政行焉。兴灭国,继绝世,举逸民,天下之民归心焉。所重:民、食、丧、祭。宽则得众,信则民任焉,敏则有功,公则说。

【译文】
  尧说:“咨,你舜,天命已经降临你身上,你要切切实实地秉持公正,如果天下百姓堕入贫困,上天赐给你的福将永远终止。”舜又用这些话告诫禹。商汤说:“小子我,履,谨用公牛祭祀,冒昧祷告三皇五帝:朕的罪不敢推脱,帝臣我不敢隐瞒,朕所作所为都记在三皇五帝心中,朕本人有罪,不要怪罪天下各国,天下各国有罪,罪在朕本人。”周取得天下后,大封天下诸侯,让好人过上美好生活,武王说“我虽有至亲在侧,但彼等不及仁人,百姓有错,罚我一人”,然后,统一校准度量衡,修订法律,修缮废置宫殿,这样,政令得以在那通行天下。恢复被灭的邦国,延续绝后的家族,起用前朝的人才,于是,天下得以归心在那。这些帝王都重视四件事:民众、粮食、丧礼、祭祀。宽厚能得民心,诚信能被人依赖着,勤奋能做出成绩,公平百姓才会满意。
作者:路人2222 时间:2018-06-13 12:35:47
  在被组织起来的人群中,每个人的能力和勤奋程度是不同的,有些人能力强,有些人能力差,有些人勤奋,有些人懒惰,作为人主,不可能把懒人和无能的人驱逐出社会 ,除此之外,社会还有一些喜欢唱反调,头上长反骨的人,这些人也不能丢,这时,人主只能做两件事:
  1)尽可能保证公平。2)尽可能保证平等。
我要评论
作者:阿拉的天空下着雨 时间:2018-06-13 12:54:47
  能做个顺民就知足了,就怕想做都不能如愿。
作者:哈哈低端的 时间:2018-06-13 13:02:17
  你想讽刺人却不知道该讽刺些什么,想哗众而取宠却连实情都没搞清楚。这样的人,很可怜的。
我要评论
楼主我是为稻草人 时间:2018-06-13 13:22:36
  这年头难,做什么都不易,做个顺民也会挨骂,实在不易。
  • 沉醉君: 举报  2018-06-13 13:42:00  评论

理解少一些也好,误会多一些也罢,星空还是那个星空,大海还是那个大海。
  • 我_小学生: 举报  2018-06-13 15:25:40  评论

你这个态度比较被动啊,要加个,利于团结的话,该说就说,利于国家的事,需要就干。利于民族架能打就打!
我要评论
作者:铁血丹心3008 时间:2018-06-13 13:57:27
  回 无聊找乐1 的 3楼
  不,我不入地狱谁入地狱
作者:铁血丹心3008 时间:2018-06-13 14:35:10
  回 路人2222 的 29楼
  都不允许说话,哪来的公平
作者:最自由自在 时间:2018-06-13 14:37:57
  赚钱,移民,才是正确道路
  ,,,,,,,,,,,,,,,
  支持一下,因为新五胡乱华将至
作者:独尊儒术为一统 时间:2018-06-13 14:47:40
  如果每个人都多点自知之明,世界就会少很多事。
作者:mjkk9999 时间:2018-06-13 15:56:14
  看了一下LZ以前的帖子,原来LZ一直是个五毛
我要评论
作者:房顶蛙 时间:2018-06-13 16:15:43

楼主我是为稻草人 时间:2018-06-13 16:24:34

我不想去嗅甜的空气,我舍不得政府让我盖的房子,到有甜空气的地方住不到这么好的房子。
作者:清纯的水水 时间:2018-06-13 16:53:39
  至少比当键盘侠强多了
作者:挂科了怎么办啊 时间:2018-06-13 19:17:57
  阴阳怪气
作者:liaotingcheng 时间:2018-06-13 19:41:08

经济发展全盘西化,与‘不忘初心牢记使命’!

楼主如何站队?
  • 我是为稻草人: 举报  2018-06-13 19:45:48  评论

评论 liaotingcheng:为子孙后代着想,不要全盘西化。西方有些东西可以学,如先进的科技。
  • zy8357: 举报  2018-06-13 19:49:18  评论

评论 我是为稻草人:不全盘西化,更不能全盘毛化!
作者:liaotingcheng 时间:2018-06-13 20:11:37

有特色社会主义经济路线,是笼统的经济模式!源于其改革初期,社会分歧意见大,只好选择了这种‘模糊概念’!

但今天,本社会已经对‘公有’‘私有’并存的经济发展模式有了很多的社会经验!只要是接下来‘有效的问责制度’建立起来,那么,‘公有制’带来的经济发展前景远比私有制带来的机会更多,其对外抗争的能力也大得多!

或者,这就是本社会的经济特色也是社会主义不同于资本主义的社会分配形式吧!

好在不忘初心牢记使命及时到来,一定能解释并调整好新中国所有的文化经历,与历史和经济发展经历,并能在此基础上,定制出更完善的官员问责制度,用以发挥公有制经济形式的更大优势来!——船大抗风浪与船小易掉头,二者皆顾!

一定程度公有制经济模式结合一定程度私有制经济模式下成立的社会主义社会,其实就是最佳的‘群居’社会优势之结果!

作者:自已陪伴自己 时间:2018-06-13 20:13:18
  如果不经过思考,你准备怎样?
我要评论
作者:自已陪伴自己 时间:2018-06-13 20:15:26
  你这是典型在讽刺台台和日日嘛,不利于国际团结啊,不也对国内安定团结有好处,值得表扬。
作者:小阔肖阔 时间:2018-06-13 20:39:47
  上了天涯才发现中国人民如楼主这般水深火热。回到现实中看到都是欣欣向荣国富民强
我要评论
作者:我爱GD 时间:2018-06-13 21:05:05
  老大已经认了马恩列斯做祖宗,你不认?
作者:三水青君 时间:2018-06-13 21:08:01
  无所谓顺不顺
  人民自然爱自己的祖国 祖国是人民的大家长是坚强后盾
  虽说儿不嫌母丑妇可与白头 但是民安的目标早已达成 正在追求民富
  在这缩小差距的阶段 当然是撸起袖子加油干 亲自见证和歌唱我们伟大亲爱的祖 亲重新走向繁荣富强 毕竟这可以预见的美好未来是我们几代人的热血和汗水才能够换来的 得之不易倍感珍惜
我要评论
作者:华夏在此2 时间:2018-06-13 21:11:46
  @三水青君 2018-06-13 21:08:01
  无所谓顺不顺
  人民自然爱自己的祖国 祖国是人民的大家长是坚强后盾
  虽说儿不嫌母丑妇可与白头 但是民安的目标早已达成 正在追求民富
  在这缩小差距的阶段 当然是撸起袖子加油干 亲自见证和歌唱我们伟大亲爱的祖 亲重新走向繁荣富强 毕竟这可以预见的美好未来是我们几代人的热血和汗水才能够换来的 得之不易倍感珍惜
  你是嘴巴上热爱祖国
作者:开门值符 时间:2018-06-13 21:35:31
  一向不谈政治的金庸,说过这样一句话:“今天的中国,有的人很有权力,有的人很有财富,有的人很有知识,有的人很有名气,可他们普遍都没有一样东西——良知。”
  • 三水青君: 举报  2018-06-13 22:01:43  评论

评论 开门值符:光说没用 丢了就找回来
  • 静水流深LC: 举报  2018-06-14 12:09:23  评论

评论 开门值符:曾经屠杀中国人的国家现在都是良知的典范了,需要中国人去学习,学习它们没有承认错误是怎么变成典范的,曾经屠杀印第安人的国家现在成了民主自由标杆,良知的楷模,很多人强烈要求我们去学习它们的内心干净敬业。
作者:三水青君 时间:2018-06-13 21:59:25
  既然删得乐此不疲 我们就更要勤奋地发言

作者:zhjsmh 时间:2018-06-13 22:10:36
  @大国情怀 2018-06-13 10:59:27
  做个顺民

來看看蔣介石戴的是什麼勳章

功績勳章
  1.功績勳章於1942年7月20日由美國國會決定設立。這種勳章授予美國武裝部隊或盟軍中在服役期間功績卓著的人員(通常是主要人員)。對於與戰爭無關的服役人員,“主要人員”一詞所適用的範圍比在戰時要窄些,授予美國國民功績勳章時不分等級,每次獎勵均頒發一枚功績勳章,但依據陸軍條例第672—5—1號規定的條件授予外國軍人功績勳章時,則分以下四級:總司令,司令官,一般軍官及外籍軍團成員。
  於1942年7月20日由國會決定設立。這種勳章授予美國武裝部隊或盟軍中在服役期間功績卓著的人員(通常是主要人員)。對於與戰爭無關的服役人員,“主要人員”一詞所適用的範圍比在戰時要窄些,授予美國國民功績勳章時不分等級,每次獎勵均頒發一枚功績勳章,但依據陸軍條例第672—5—1號規定的條件授予外國軍人功績勳章時,則分以下四級:總司令,司令官,一般軍官及外籍軍團成員。
  你在赞扬蒋介石吧
  • 大国情怀: 举报  2018-06-13 22:31:00  评论

哈哈,学校期末考试发个三好学生奖状一般都是校长班主任亲自颁发。如果让学习委员去发的奖状是不是太那个了?
  • zhjsmh: 举报  2018-06-13 22:37:41  评论

评论 大国情怀:噢,我们一定是校长,普京就是三好学生咯
作者:米吕 时间:2018-06-13 22:11:33
  雷阳也是顺民,据说还是五毛
我要评论
作者:jiuxiiaolinggong 时间:2018-06-13 22:22:11
  我也是
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-06-13 22:28:49
  业委会都成立不了,你们当的可不是一个主子的顺民啊
作者:占着茅坑抽烟 时间:2018-06-13 23:01:27
  这就对了,好好过日子,享受小康。
作者:依然湛蓝2 时间:2018-06-13 23:09:14
  这就对了,不像我,被封号多次了。我也没逼脸。不会顺情说好话。遇到官老爷发生的事情,总是想骂两句。
作者:月球漫步者963 时间:2018-06-13 23:15:04
  想做顺民是很难的事啊,首先你得有权,然后你就有钱,有美女,有一切,才有资格当顺民,所以顺民很少。
作者:975413 时间:2018-06-13 23:29:24
  不利于国家的事不做
作者:天黑了快捂眼 时间:2018-06-13 23:38:27
  评论 沉  假如有一种暴力,“将人不当人”,不但不当人,还不及牛马,不算什么东西;待到人们羡慕牛马,发生“乱离人,不及太平犬”的叹息的时候,然后给与他略等于牛马的价格,有如元朝定律,打死别人的奴隶,赔一头牛,则人们便要心悦诚服,恭颂太平的盛世。为什么呢?因为他虽不算人,究竟已等于牛马了。

我们不必恭读《钦定二十四史》,或者入研究室,审察精神文明的高超。只要一翻孩子所读的《鉴略》,——还嫌烦重,则看《历代纪元编》,就知道“三千余年古国古”的中华,历来所闹的就不过是这一个小玩艺。但在新近编纂的所谓“历史教科书”一流东西里,却不大看得明白了,只仿佛说:咱们向来就很好的。

但实际上,中国人向来就没有争到过“人”的价格,至多不过是奴隶,到现在还如此,然而下于奴隶的时候,却是数见不鲜的。中国的百姓是中立的,战时连自己也不知道属于那一面,但又属于无论那一面。强盗来了,就属于官,当然该被杀掠;官兵既到,该是自家人了罢,但仍然要被杀掠,仿佛又属于强盗似的。这时候,百姓就希望有一个一定的主子,拿他们去做百姓,——不敢,是拿他们去做牛马,情愿自己寻草吃,只求他决定他们怎样跑。

假使真有谁能够替他们决定,定下什么奴隶规则来,自然就“皇恩浩荡”了。可惜的是往往暂时没有谁能定。举其大者,则如五胡十六国的时候,黄巢的时候,五代时候,宋末元末时候,除了老例的服役纳粮以外,都还要受意外的灾殃。张献忠的脾气更古怪了,不服役纳粮的要杀,服役纳粮的也要杀,敌他的要杀,降他的也要杀:将奴隶规则毁得粉碎。这时候,百姓就希望来一个另外的主子,较为顾及他们的奴隶规则的,无论仍旧,或者新颁,总之是有一种规则,使他们可上奴隶的轨道。

“时日曷丧,予及汝偕亡!”愤言而已,决心实行的不多见。实际上大概是群盗如麻,纷乱至极之后,就有一个较强,或较聪明,或较狡滑,或是外族的人物出来,较有秩序地收拾了天下。厘定规则:怎样服役,怎样纳粮,怎样磕头,怎样颂圣。而且这规则是不像现在那样朝三暮四的。于是便“万姓胪欢”了;用成语来说,就叫作“天下太平”。

任凭你爱排场的学者们怎样铺张,修史时候设些什么“汉族发祥时代”“汉族发达时代”“汉族中兴时代”的好题目,好意诚然是可感的,但措辞太绕湾子了。有更其直捷了当的说法在这里——

一,想做奴隶而不得的时代;

二,暂时做稳了奴隶的时代。

这一种循环,也就是“先儒”之所谓“一治一乱”;那些作乱人物,从后日的“臣民”看来,是给“主子”清道辟路的,所以说:“为圣天子驱除云尔。”现在入了那一时代,我也不了然。但看国学家的崇奉国粹,文学家的赞叹固有文明,道学家的热心复古,可见于现状都已不满了。然而我们究竟正向着那一条路走呢?百姓是一遇到莫名其妙的战争,稍富的迁进租界,妇孺则避入教堂里去了,因为那些地方都比较的“稳”,暂不至于想做奴隶而不得。总而言之,复古的,避难的,无智愚贤不肖,似乎都已神往于三百年前的太平盛世,就是“暂时做稳了奴隶的时代”了。

但我们也就都像古人一样,永久满足于“古已有之”的时代么?都像复古家一样,不满于现在,就神往于三百年前的太平盛世么?

自然,也不满于现在的,但是,无须反顾,因为前面还有道路在。而创造这中国历史上未曾有过的第三样时代,则是现在的青年的使命!
  • zy8357: 举报  2018-06-14 12:22:02  评论

鲁迅的话,就是他妈的深刻!今天国观的粪青茅左义和团,不都是奴才吗?
  • 深圳在漂移: 举报  2018-06-14 13:00:37  评论

评论 zy8357:他们读不懂,你不用担心
作者:Arc_seaman 时间:2018-06-14 08:09:38
  这话说的,你在美国还能当皇帝不成?
我要评论
作者:一世功名百世愆 时间:2018-06-14 13:04:15
  帖子会被删。
作者:皇于天 时间:2018-06-14 14:01:16
  很好,楼上不少人觉悟了哈,明白了共存共荣的道理,为表扬你们的行为,官府决定为你们颁发良民证。
作者:wetgerybdgtjtymk 时间:2018-06-14 14:10:43
  @微众筹 2018-06-13 10:58:59
  奉天承运皇帝诏曰的广泛使用应该是在明代,明 于加强中央集权不遗余力,自然少不了这受命于天,君临天下的气势。 以为自己的统治出至天意,余继登《典故纪闻》卷一记载 尝言:“见人言动皆奉天而行,非敢自专也。”因而其诏书的开头就是奉天承运,明代礼仪明文规定,亲王,群臣上表笺,都得有“皇天眷命,统驭万方”,“承天受命,君师宇内”等字样,节日朝贺须用“奉天永昌”,皇帝郊祀称自己为“嗣天子臣”,其使用的音......
  都进了历史的垃圾堆。
  • 微众筹: 举报  2018-06-14 15:11:40  评论

评论 wetgerybdgtjtymk:顺乾而行,遵坤而为,周而复始,生生不息
我要评论
作者:ty_一叶飘零11 时间:2018-06-14 15:17:56
  咱们大中华顺民可要跟大清国顺民好好比素质,看谁更多
作者:ty_Enzo67 时间:2018-06-14 18:13:38
  我只做自己的主人,两边都不讨好
作者:奔驰的大众 时间:2018-06-14 18:42:53
  楼主倪大妈附体了?
我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-06-14 21:16:33
  做个顺民不光人要顺,关键是心要顺,气要顺。不讳言的说当今中国确实有很多问题,甚至有些问题还比较严重。但整个国家是蒸蒸日上的,国家大有希望。
作者:路人2222 时间:2018-06-16 01:49:57
  @铁血丹心3008 2018-06-13 14:35:10
  回 路人2222 的 29楼
  都不允许说话,哪来的公平
  “屁民”总是抱怨别人限制他说话,其实,真要是让这个“屁民”上台时,他也不喜欢别人老质疑他这,质疑他那。

凭良心说话,别人你“原意别人质疑自己”,“自己开明”。
作者:路人2222 时间:2018-06-16 01:54:48
  @我爱GD 2018-06-13 21:05:05
  老大已经认了马恩列斯做祖宗,你不认?
  认马恩列斯做祖宗是有道理的,用“马恩列斯”理论对付孔孟之道,最有效。

因为孔孟之道主张“心术”,即“德”,或“做人”,或“表演”,而“表演”就是作假,所以,用“马恩列斯”理论,至少能克服国人“作假”,做到“实事求是”。
  • 路人2222: 举报  2018-06-16 02:01:03  评论

相信“德”,=相信别人的“表演”,=承认“表演”的人的欺骗。
我要评论
作者:伽罗华与波兹曼1 时间:2018-06-16 02:02:35
  @三水青君 2018-06-13 21:59:25

你若称赞一下多档民主,马上一顶汉奸美狗的帽子扣来。。。
作者:奔驰的大众 时间:2018-06-16 11:17:46
  @三水青君 2018-06-13 21:59:25

@伽罗华与波兹曼1 2018-06-16 02:02:35
  你若称赞一下多档民主,马上一顶汉奸美狗的帽子扣来。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规