說了算,還是說過就算?

楼主:苗籽 时间:2018-06-13 11:13:37 点击:343 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月12日,最引人注目的不過“特金會”,“特金會”最引人注目的不過“四點聯合聲明”。具體內容如下:

  “1.依照两国人民对和平与繁荣的热切期望,美国和朝鲜承诺建立新的美朝关系。

  2.美国和朝鲜将共同努力,在朝鲜半岛建立一个持久稳定的和平机制。

  3.再次肯定2018年4月27日签署的《板门店宣言》,朝鲜承诺努力实现朝鲜半岛的完全无核化。

  4.美国和朝鲜承诺找回战俘∕战时失踪人员遗骸,包括将已经确认身份的遗骸立即送回国。”

  就這“四點聯合聲明”看,成果主要在於後兩點,因為沒有那麽“虛”,可“操作”的部分比較明確。比如第三點,“再次肯定2018年4月27日签署的《板门店宣言》,朝鲜承诺努力实现朝鲜半岛的完全无核化”。至少確定一點,這一款聲明已經箍著朝鮮,走嚮全面棄核。祇是這樣的“操作”時間上沒有規定,朝鮮當然可以用朝鮮半島不祇有朝鮮,還有韓國,在韓國駐軍的糜國若沒有撤核,也不可能實現得了“朝鮮半島的完全無核化”目標,所以,這多少也有點箍著糜國與韓國。又比如第四點,“美国和朝鲜承诺找回战俘∕战时失踪人员遗骸,包括将已经确认身份的遗骸立即送回国”。表面上雙方均有責任,但實際上主要責任在於朝鮮,畢竟當年的朝鮮戰爭發生地在半島,什麽“戰俘”什麽“戰時失蹤人員”,主要還是糜國人(當然,可以理解聯合國軍隊人員),朝鮮人可以說少之又少。多寡不是問題,主要在於這一款的“操作”最大,實現的可能性亦最大。朝鮮也是用這一款展現自己的最大誠意。

  至於其餘的兩點,其實都很“虛”,“操作”起來的彈性太大了。比如第一點,“依照两国人民对和平与繁荣的热切期望,美国和朝鲜承诺建立新的美朝关系”。前半句是套話,君不見特朗普先生不也是頂著一個“再度繁榮糜國”的帽子行事,而糜國民眾的反對聲浪卻此起彼伏?當真理會過“人民對和平與繁榮的熱切期望”?再說後半句,重點在一個“新”字。何謂“新”?過去兩國是“停戰”狀態,現在除“停戰”不可稱之為“新”外,其餘狀態都可稱為“新”。這樣的“操作”空間實在大到幾乎等於什麽都沒說。又比如第二點,“美国和朝鲜将共同努力,在朝鲜半岛建立一个持久稳定的和平机制”。這可以看作是場面話,沒有太多意義。因為半島問題,雖重點在糜朝兩國,但還有其他域內國家利益相關。不說別的,就說韓國總統文先生就曾說過,不能繞開韓國達成什麽協議。也就說,這個聽起來非常動聽的“和平機製”,並非糜國與朝鮮兩家說了算,還需要其他利益相關方確認。

  這次糜朝雙方的“聲明”,最終會怎樣落實,實在有待觀察。說了算,還是說過就算?(此刻頓感中文的歧義,不落語境,讀不通這句話。抱歉!)

  你說呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:哈哈低端的 时间:2018-06-13 12:57:45
  南海,台湾,朝鲜。朝鲜和谈,于是越南出事了。还是南部势力做的主力。
  东北是中国粮食主要产区之一,朝鲜人却能饿肚子。朝鲜改开却首先,暂停核试验,与美国和谈。
  美国中期选举定在十一月,还没有进行。此前媒体喧嚣,特朗普发动贸易战是为了中期选举。可贸易战决定和谈,于是就真的不打了。媒体人没看明白,所以说是为了中期选举。可又有什么能阻止特朗普放弃延长贸易战换取选票呢?
  特朗普在G7会议上驳了盟友面子,展示强硬态度。那么,叙利亚该怎么办?
  如果把这些场外信息想清楚了,那么局势就好看多了。
我要评论
作者:朔月风清 时间:2018-06-13 12:58:46
  第1点,真弃核则两国正式建交,关系正常化。

  自停战以来,苏美互否南北。到冷战苏联失败后解体,韩国被俄罗斯承认而朝鲜至今没被美国承认。两国正常化是朝鲜迈向现代化发展的基础。

  第2点,就是美国对朝鲜的安全承诺。即只要弃核,安全问题没问题,由美国保证。
我要评论
作者:9天揽日月 时间:2018-06-13 14:19:02
  川普最有名的就是 弃约 精神。

  说了算?没有的事。
我要评论
作者:1A银河系 时间:2018-06-13 20:51:46
  妈的这俩货烦不烦?美国政府下任又不认账,你咬他啊?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规