天涯论坛 > 国际观察 > 问答 [我要提问]

美国穷人和中国城市穷人到底谁好过

楼主:要检测用户名 时间:2018-06-13 15:10:49 点击:14793 回复:182
  山区就不比了,我指的美国穷人是指那些参加99%运动的,还没到流浪汉的程度,中国城市穷人是指比较穷的,一家三口只靠一个人拿所在城市平均工资的

76个回答

花猫009 2018-06-13 15:24:29
  生活质量开始和美国比了

说明事情在向好的方面发展

把嘴缝上 2018-06-13 15:18:21
  草仙最幸福,我们只能屈居第二
qq011015 2018-06-13 15:19:29
  区别不大。全饿不死。也没钱消费
  但中国有个特色。就是越一个人上班的家庭。可能很贫穷。也可能挺富有。。。反正北京不上班的没一个穷得。。不然住哪。。。不上班还能买房或者租房。。你想想他是做啥的吧
氧气快用完了1 2018-06-13 15:25:35
  1、美国穷人有食品券不愁吃喝,而且吃的还不错能吃成大胖子,中国穷人一天三顿米饭炒素菜,身体单薄,营养不如美国穷人。
  2、美国穷人住贫民窟但至少空间大小有保障,必要的家具电器都不会少,中国穷人家庭空间不会大,家里老旧家具电器有也不舍的用。
  3、美国穷人也会有辆二手旧汽车,中国穷人只有老款自行车。
  4、美国穷人一天工作8小时不会加班,中国穷人做好几份兼职。
  5、美国穷人走在马路上神清气爽,别人见了毕恭毕敬人权有保障,中国穷人走路低着头工作生活中都被人颐指气使。
  6、美国穷人想翻身只要像中国人一眼肯吃苦,十来年就可以换房换车脱贫致富,中国穷人想翻身除非天上掉馅饼或孤注一掷。
mjkk9999 2018-06-13 15:33:09
  当然是中国人好过。首先看LZ设定的条件,城市人中,领工资。
  中国的城市人口因为体制原因父辈大都是国企业工人,所以都有一套或二套以上的自有福利房,然后经过城市扩张和棚改变成二到三套全款自住房。而米国穷人则危险多了,如果一不小心失业或者生病,或者没钱交房产税,他们唯一的房子就会被银行、法院、政府收回变成流落街头。
  中米两国人民在排除住房的情况下比较吃穿方面都差不多,一个米国人或中国人的工资遮养活全家(四口)吃饭穿衣没问题的。中国有低保,有各种贫困生补助。米国有食品券,有奖学金在大学前都差不多。
  中国比米国过的好最关键的一点是米国是个信用社会,如果因为信用卡违约,特别是欠税,那就会很惨,一丢了工作再找正常稳定的工作基本不可能。只会越来越差,翻身的可能性很小,代价极大。而中国还没有完整的个人信用记录,如果你信用卡欠款银行最多是通过追债公司来追,不影响你找工作就业,最大的坏处就是不能再从银行贷款。
奋力潜水 2018-06-13 15:34:48
  感觉如果都是单身的话,估计差不多。有家有口 美国会好点?
无聊找乐1 2018-06-13 15:46:08
  既然是穷,那就比最惨的

美国穷鬼去医院无钱治病,美国医院必须收治,先看病后付费,如果无钱支付,治疗费由政府买单

中国有先看病后付费的制度?

中国穷逼去医院,会被中国医生直接扔到医院外的垃圾箱

哈哈

无为老弟呦 2018-06-13 16:58:59
  比较一下身体健康有劳动能力的两国穷人,中国的努力干个几十年还能勉强挤进有产阶级,而美国穷人一直是穷人。还有一种穷人,是身体不健全或家里有人一直有什么病的把家里拖穷的,这种穷人中美两国有什么区别?我印象美国医疗费也很高,他们没保险的人负担得起吗?负担不起有没有什么救助啊,补贴的?还是就死了算了?
solander1 2018-06-14 09:39:02
  我们是发展中国家呀,总量不如,人口超过。有不如的地方是应该的吧?
  至少要等到总量超过美国再比最穷的那一部分吧?
tugye 2018-06-14 09:56:46
  穷人都不好过。
大树下的咸鱼 2018-06-14 13:55:06
  一个国家有富人就必然有穷人,穷人多不可怕,可怕的是穷人没有尊严
流线型小胖子 2018-06-14 14:15:24
  穷人没有好过的
芭蕉扇遥遥 2018-06-14 14:16:11
  这个帖子发的好
涩咪咪 2018-06-14 14:50:24
  中国城市穷人如果有房的话,财产就很多了
孤狼之西伯利亚狼 2018-06-14 15:02:50
  这得是多么不知天多高,地多厚的痴人,发了这么一个帖子啊。还中国的穷人和美国的穷人比,哪个生活的好?
  我们是发展中国家,是大国,是穷国。人家是超级大国。
  刚吃了几天的饱饭就不知道自己姓什么了是吗?
  我国的gdp即使全是水分,也才是美国的八分之一。
  航母人家有10艘在役的,我们呢?还不就是一艘快淘汰了的。
  黄金,美国有多少,我们有多少,你知道吗?
  其他领域也比不了啊。
  中国要想超过美国得是在美国犯错误的情况下,中国不犯错误,那也得至少100年到200年的时间才行。财富和实力是靠时间积累的,是靠辛苦劳动创造的。不是靠嘴吹出来的。
hallbi 2018-06-14 15:05:46
  都难过。做穷人还比什么,赶紧想办法致富。
清茶666 2018-06-14 15:07:41
  没钱在哪都不好过吧,有钱男子汉,没钱汉子难!
走进你大爷ccav 2018-06-14 15:37:01
  和老美比?呵呵,就一个多少年前技术的芯片,就把中国第二大国企整的差点垮了,新材料领域,精密制造,武器研发,医药研发,。。。不知道甩国内几条街,真以为某人天天吹牛逼,就觉得很厉害了,
zdwwg 2018-06-14 16:33:15
  肯定是中国幸福啊 那么多人靠着五毛钱就能生活的很好
dickmo 2018-06-14 16:39:55
  中国就算是穷人,也有自住房。。。。。美国穷人。。。贫民窟搭的那只能叫狗窝
看淡一切2018 2018-06-14 16:40:16
  美国好过 支持 拥护美国的都去吧 别待在这儿 吃国家的 喝国家的 骂国家的 要点脸吧 人 骨头最值钱 请硬气一把
世界未央 2018-06-14 19:07:10
  肯定是美国好了啊 像咱们中国 贫富差异太大 我都想移民
bqg8288 2018-06-14 19:41:31
  楼主多此一问,我们是有特色的社会主义社会,美国是资本主义社会,我们社会程度比他们高一等,所以穷人地位也高一等。
午为马 2018-06-14 20:00:14
  只要是穷人,在哪都一样。。。
最自由自在 2018-06-14 20:25:43
  这得多浅的认知才能提出的问题。
ccbbsbwr 2018-06-14 20:29:26
  光听说好模糊,开放网络鉴别一下
高尚人士 2018-06-14 20:55:22
  没有可比性,美国是个种姓社会,穷人穷得心安理得,天经地义,心情愉快。中国是社会主义国家,穷人不安分,要闹事,心情不好。
富贵新人 2018-06-14 21:00:15
  如果是勤奋的人,那美国穷人生活比中国穷人好。如果是懒人,在哪都不好。
饭统老板 2018-06-14 21:07:53
  隔壁王老二家每天穷的就吃一顿饭,还讲究邻居李老三家每天一顿饭都吃不饱呢!????
ly8632705 2018-06-14 22:08:14
  美国的是可以领救济金的啊。。。过得比我们好。。。我一个客户以前就是领救济金,每天去领一家几口的食物的
ls15155 2018-06-14 22:24:28
  穷人都不好过
阿全的爸爸 2018-06-14 22:26:14
  对穷人来说,哪里都是地狱,不存在美国中国之分。我在中国当穷人,每天消费2美元,大鱼大肉。在美国没有20美元,是撑不了一天的。每月结尾还能攒800元人民币,比在大城市拼命的时候强多了,在大城市反而存不下钱。在中国,比尔盖茨吃什么我就吃什么,大家差不多,住得也差不多,他住智能别墅,我住仙境公寓。在美国也差不多,不就是可乐鸡翅汉堡之类的。

共产党好啊,共产党给我的钱,还可以支撑我买第二套房,在美国这是不可能的。虽然美国是零首付,可是月供还不起啊,房产税交不起啊,房子最终还是会被收走。

美国最大的优势在哪里呢,在地图上。美国有45个州都是正的,正驱邪,美国统治全球是迟早的事,没中国和欧洲的份,因为是正的,所以大部分的神佛仙都会居住在美国。但是美国也是穷人的坟墓,因为正,所以机器人最终会统治美国,先彻底消灭美国人,然后发动战争攻击其他的非机器人国家(比如俄罗斯中国)。第三次世界大战由此而爆发。所以美国的人权其实最终只是一张草纸,你都被清除了,还权个屁啊,所以留着擦屁股都没用。中俄最终战胜机器人,踏上已经没有美国人的美国领土,繁衍中俄两国的后代。

共产党的共产主义其实也快到基本实现了,起码我老家的穷人,人人都购得一套房。穷人还是在中国过得好,不富但是贵,不求富只求贵,中国穷人可以做到这一点就赢了。
房产猫头鹰 2018-06-14 23:52:10

嗯,看来大家都去过美国,这么了解美国
黑天猪海伦 2018-06-15 03:55:38
  我在美国住了快20年了
  当然是美国穷人好过@!@
  穷人住房 S8计划补贴或者全付
  FOOD STAMP

看病白卡免费

想工作免费培养技能

孩子学费免,如果穷人孩子学习可以,好大学是优先奖学金录取。

倒是中产,在美国比较累,啥都要自己付。跟任何补贴不沾边

六星五五 2018-06-15 07:13:31
  这帖子的提问实在是不科学,两种体制没有可比性指数,如果专家统计一下,佔人口百分之二十的底层社会的平均寿命和自杀率,就能明显告诉你,那个好过,
坪地晓枫 2018-06-15 07:59:46
  中国的中老年退休人员都在跳广场舞,要不就带孙子孙女。美国的要不是进养老院要不就是孤独在家独自生活。天一黑外面的世界就和电影我是传奇里面差不多,谁敢出去浪?找死吧
革命尚未成功900 2018-06-15 08:14:12
  无产阶级就不要比惨了,还是想想怎么革了资产阶级的命比较好
死冰 2018-06-15 08:29:59
  都一样的,都不会被饿死。
我正坐看云起时 2018-06-15 09:03:46
  不要再提这样的问题了!幼稚到了极点!用脚投票都能想到谁过得好,呵呵!
居然不想出国 2018-06-15 09:09:19

babylibraCC 2018-06-15 09:20:26
  美国好 虽然是资本主义 但是扶贫绝对是公产主义方式 补助补助补助补助补助。。。。
15293262208 2018-06-15 09:45:56
  穷人都不好过,这个有什么可比的
瀻蠡 2018-06-16 11:40:06
  自己觉得好过就行了,我有我的长处他有他的短处,印度苦行僧人家也觉得自己好过,这个比较太浅薄太无知
心远地偏 2018-06-16 17:01:34
  中国和美国区别最大就是每年两千万套拆迁房免费送给人民,美国每年对几千万套住房收房产税哪怕你家庭唯一一套还要交税,所以肯定是美国人有钱呀
天弟集团 2018-06-16 17:31:20
  洋辣鸡可随意来华 即可风生水起 反之可否 楼主自行斟酌 手动滑生稽
收藏家626 2018-06-22 15:07:11
  好像中国不好过吧,至少没过有救济金,自己在努力的话,应该维持个温饱还是可以的。
中西斯 2018-06-22 15:34:52
  以前在报纸上看到过,美国群人每年有一千美元的福利。美国是个高福利社会,当然这需要雄厚的国家经济支持。
天天爱你4 2018-06-22 17:24:58
  ........
u_105437987 2018-07-02 21:48:14
  不要把什么特色什么发展中国家挂在嘴巴上,老百姓自己心里有杆秤
茫然面对面前 2018-07-06 00:18:40
  你是穷人吗?还有比穷人谁过的更穷的吗?真他妈的没人性
虞禹钰 2018-07-18 21:39:31
  本人由于未使用过借呗,接到骗子电话,对方竟然知道我支付宝个人相关信息,随后骗子操作我的支付宝从借呗借出钱款,此过程为异地登录而我未收到任何支付宝提示消息或短信提醒,因此骗取本人信任。随后骗子谎称我的借呗额度为他给予的钱款并要求本人把钱归还。后造成我直接损失8万元人民币,本人现已报警立案。后与支付宝借呗客服协商无果,称被骗借出钱款须由本人承担。作为事件受害者,我想知道支付宝被异地登录为何不提示谨防诈骗消息,本人支付宝借呗为何额度如此之大(8万元),并且未经任何密码或者短信验证如此轻易就可以借出钱款。我想说作为支付宝旗下的所谓的金融服务,蚂蚁借呗对于不了解的人就是个隐藏的陷阱,为骗子作案提供了巨大的便利!
  让本来就拮据的生活更无法下去了
只看不回不厚道 2018-07-23 02:37:12
  估计美国会好一点。美国的食品价格很低,只要你会做饭,基本饿不死(当然一定要吃馆店这种穷人那就没办法了)。当然不排除全是转基因的,既然穷逼,那就不要生孩子了,生出来也是害死人。
大山剑客 2018-07-23 21:02:22
  我很穷,也很胆小!就想问问米果一天到晚的放枪是咋回事?被抢干死了是咋回事?打架我都害怕!别说放抢了!!!
失去的终将失去 2018-07-24 02:15:00
  操,穷人在哪都过不好
一直奔跑吧 2018-08-15 01:12:33
  全世界穷人都一样,即使是发达国家,饿了没饭吃,病了没钱治,冷了没衣穿。楼上列举了十多条的哥们,我想说,外国的月亮并不比中国圆!
弗兰机 2020-12-23 15:17:14
  美国的穷人担心毒品和安全。中国的穷人担心疾病。其他部分虽然不完美,凑合着能过。
共工浩 2020-12-27 23:24:27
  美国的穷人是抱着金砖要饭!只要不不怕死,不讲什么道德与教义都能过几天梦想生活!而中国的穷人是,只要能老婆孩子热炕头,只要饿不死就行!这就是中美穷人的区别!
幽者渊也 2020-12-27 23:57:03
  老美穷人,吃的不愁,多数还很胖。但就那垃圾食物,大部分70前就挂了
出过国就爱国 2020-12-28 00:20:00
  美国80年代后基本上不盖housing project (公共房屋),现有的都住满黑人。如果你没有孩子65岁以下去申请福利,租金补助,祝你好运。那么容易拿到也不会出现几百万睡大街的。这里的公知就是告诉你事实的一半。