天涯论坛 > 国际观察 > 问答 [我要提问]

美国承诺为朝鲜提供安全保障,俄罗斯和中国介意吗?

楼主:风一样的流 时间:2018-06-13 15:19:47 点击:12460 回复:143
  特朗普和金正恩实现了历史性会晤,朝美代表团进行了工作会谈,会后双方领导人签署了一份联合声明。
  在这份声明里,美国总统承诺为朝鲜提供安全保障;朝鲜领导人则重申,将坚定地、绝不动摇地致力于朝鲜半岛的完全无核化。双方还达成了四点共识,包括建立崭新的美朝关系、共同致力于建立朝鲜半岛持久和稳定的和平机制、朝鲜将致力于实现朝鲜半岛完全无核化、寻找并移交朝鲜战争中战俘和失踪者的遗骸。

84个回答

南岳云雾 2018-06-14 13:50:36
  小孩也谈政治?声明里什么时候说美国为朝鲜提供安全保障了?

朝鲜最大的安全威胁就是来自于美国,怎么突然一下子变成了美国去保护朝鲜安全了?

声明只是拐着弯说美国可能不再从事颠覆朝鲜政权的事了,怎么被你理解成靠美国来保护朝鲜安全了。
龙江南雨 2018-06-14 14:04:18
  白纸黑字签订的国际协议都可以退出,承诺管个屁用,在美佬眼中自已的承诺就是滩鸟屎,随时可以清除掉, 胖除非脑子被灌了驴尿了,怎么可能会相信这种承诺。
尊贵度 2018-06-14 16:37:20
  真能闹,美国的话可信吗,他还说可以保障全世界的安全呢,那次搞事情不都是以这个名义
pardner 2018-06-14 16:37:39
  老毛子不知道,但是"中国是金特会最大赢家",因为执行了中国的方案,哈哈哈!!!
朔月风清 2018-06-13 15:33:42
  不干涉他国内政。
lotus_003 2018-06-13 15:42:00

不介意
CJYLM2028 2018-06-13 15:48:51
  从朝美会谈世人明白!只有伟大中国才能让魔头美帝乖乖就范!
是我别开枪2018 2018-06-13 15:48:52
  特朗普的承诺……
汤打到 2018-06-13 15:50:31
  提供安全保障又不是驻军,有什么介意的,
握了个草 2018-06-13 15:50:46
  朝鲜的安全威胁不正是来自美国 美国不操心打朝鲜不就是安全保证了 顺理成章的事 管中国俄罗斯什么事
zhangyuchun0412 2018-06-13 15:56:24
  朝鲜和美国走的太近,另两个大国肯定吃醋
风的线条Y 2018-06-13 16:02:56
  呵呵,这种问题也能问出来,秀下限么?
  你知道鑫为什么去大连么?是因为前一天美国退出了伊核协议。
谁的人生不是唯一 2018-06-13 16:59:29
  怎么现在的小孩也谈论政治。这明显的政治语言都听不懂?不是神马要美国保护朝鲜,而是绕着弯承诺美国不再从事敌对、颠覆朝鲜政权的活动。包括军事介入朝鲜,包括以朝鲜为假想敌的军事演习。怎么就看成美国保护朝鲜,还问中俄是否介意这种笑话问题?
kingloui88 2018-06-13 17:17:44
  关心下美指的安全保障吧。。犯贱了肯定再射。。
hudou517 2018-06-13 17:33:59
  我靠,朝鲜最大的威胁不是美国么??中国提供保护,美国提供保护,就是为了防范韩国??
一个挺丑的大叔 2018-06-13 17:34:12
  没用的,朝鲜离中俄太近了,自己体量又太小
njyeq 2018-06-13 21:58:37
  美国实际意思咱可以把停战变终战,甚至撤走驻韩美军,不威胁你了。朝鲜意思我就不玩炮仗恶心你了。其实两方条件并不对等,美国这样做是跟韩鲜背后的中国在幕后交易,小小朝鲜跟美国谈判资格都没有。
tony_1981982012 2018-06-14 01:01:17
  跟中国有一毛钱关系吗?
法子00 2018-06-14 01:15:41
  全文有吗
笑看地球 2018-06-14 02:10:19
  空头人情何不快哉。美国就是真想打朝鲜它的航母编队进的来?以韩国做跳板韩国人第一个会造反,以日本做基地日本人会答应?

美国航母舰队只要在亚洲集结2/3以上就等于宣战了,天上有的是东西招呼他们的。

这次会谈实际是对抗方式双方默认改为经济领域罢了。美国家大业大的,人员素质 技术雄厚,资金充裕,又不会踩中国红线,何乐而不为?
u_98383588 2018-06-14 13:45:37
  中必胜
唐古拉05 2018-06-14 14:01:30
  没萨德算什么保障。
茅盾江湖兮1 2018-06-14 14:04:47
  朝鲜弃核后, 美国向朝鲜提供安全保障, 这是朝鲜梦寐以求的事
nqslzl 2018-06-14 14:08:47
  人家弃核,你必须保证人家的安全啊!否则弃核不是找打啊!
shtarliu 2018-06-14 14:15:52
  美国该给全世界提供安全保护,哈哈
carls 2018-06-14 14:46:16
  美国要求朝鲜弃核是一件极其愚蠢的事情,冷战时期西方之所以战胜苏联,离间中苏是一个关键因素,美国并未因为中国有核武器而要求中国弃核才能关系正常化,现在中朝已经被成功离间,朝鲜半岛完全可以成为美国打进中国的尖锐楔子,朝鲜国力微弱,拥核也不会对美国有任何威胁,如果美国此刻成功拉拢朝鲜,中国在朝鲜人心里将落得上个世纪苏联“背信弃义”的形象,这笔恩怨将导致中国几代人去还,一个带核的朝鲜显然比不带核的朝鲜更能牵制中国,美国人要求朝鲜弃核显然是脑子里进水了
孤狼之西伯利亚狼 2018-06-14 14:48:16
  狼看到一只刺猬,非常想吃它,可是刺猬有刺,它无从下嘴。另外刺猬边上还有一只牧羊犬在保护着刺猬。于是狼就跟刺猬说,咱俩和好吧,咱俩会面吧,咱俩签署文件吧。你把你身上的刺拔了,我保护你。你看你不拔刺就是对我不信任。就是没诚意。另外,你身边的那只牧羊犬太坏了,他老想吞并你。和它断交,投入我的怀抱。
  傻傻的刺猬,拔了刺,和牧羊犬断了交。光着身子,全无防备的投入了狼的怀抱。这时,狼可乐坏了。刚要下嘴咬。只见说时迟那时快。牧羊犬冲了过来,救下了刺猬。并且告诉刺猬说:“我们是一起扛过枪的兄弟,无论你怎么对我,我都会保护你的”。
横扫草原的黑风暴 2018-06-14 14:50:54
  介不介意都没用谁拿大宋朝当个屁。
茱丽叶的梦 2018-06-14 15:10:12
  美帝的承诺值几美元?
  伊拉克、伊朗、利比亚、阿富汗,殷鉴不远!
时人不知余心乐 2018-06-14 15:19:34
  有没有一种 闺女出嫁的感觉呢?
sborientsun 2018-06-14 15:20:25
  心里酸溜溜的,假装很不在意。。
wanglaoV 2018-06-14 15:28:00
  美国的安全保障的意思是,乖乖听我的,我就可以不打你。但不保证一定不打你。

中国的安全保障的意思是,你听不听我的,我都不允许别人来打你,除非我先打你。
snbssnbs 2018-06-14 15:30:03
  半岛最根本的问题,不就是万里之遥的米弟国在半岛的军事存在吗?
你是渭城的雨 2018-06-14 15:47:56
  把烂朝鲜,给他们,给你们,什么烂地方。
大国勃起2018 2018-06-14 16:02:01
  其实最可怕的事情是特朗普叔叔跟金大大学习突然在美国称帝,然后以反腐为名将政敌都收拾了,最后将王位传给女儿。
死人18号 2018-06-14 16:21:36
  美國都曾經保證卡達菲安全,西方亦曾經視卡達菲為上賓

大明江山2017 2018-06-14 16:31:50
  美国的安全承诺是:承诺不打你。

中俄的安全承诺是:有人打你,我保护你。

of123 2018-06-14 16:51:05
  其实,就是大佬承诺小兄弟,我罩着你。

现在没什么,将来中或俄想和朝鲜翻脸,也得掂量掂量。

当年我兔打越南,也是有美欧默许的,打的是苏联的脸。
氏林 2018-06-14 17:06:12
  又一个越南,TMD,我们援助过的,帮助过的,都叛变了
高尚人士 2018-06-14 17:49:24
  6个国家。
smartjk 2018-06-14 18:02:50
  为什么要介意?

和平,符合各方利益
wr79107 2018-06-14 18:18:04
  朝鲜中立是美国的目标,美帝同时提供在其他外部势力介入朝鲜条件下有条件核保护伞,就和上世纪70,80年代冷战大幕下美苏,中美关系类似。朝鲜弃核应该是美帝的问手,不是目的,朝鲜拥核是动态的,正是有可能吾之疥癣彼之卧虎。美帝这手棋国内要是应对不当,后面会很麻烦,我要是没猜错的话,如果美朝关系进展顺利,某年关键节点,中朝搁置已久的领土争端会旧事重提。这种猜测只是一种个人猜测,希望是错误的吧。。。。
汽车专家6 2018-06-14 18:47:04
  美国总统特朗普的话朝鲜肯定是不能全信的,搞不好过几天特朗普又宣布这个申明无效都是有可能的!伊核协议花了好几年,谈了几十次才搞出这么个双方都能接受的协议,美国还不是说中止就中止?白纸黑字签了的美国都能反悔,这个国家已经是信誉破产了。我相信朝鲜肯定也是会留一手的!不能全信这个川普!按理说一个世界级超级大国不应该出尔反尔!
激光内雕 2018-06-14 19:16:31
  <美国总统承诺为朝鲜提供安全保障>的确费解,应该是,《美国总统承诺撤除对朝鲜的安全威胁》才对。
老农民889 2018-06-14 19:19:56
  晋家三代在北韩早的孽,注定牠不会善终
无为老弟呦 2018-06-14 20:12:11
  说了半天不就是主张了中国一直推行的双暂停?
迎着太阳的花梗 2018-06-14 20:28:28
  又不是美国政府的法律。特不靠谱今天说了明天就变,美国总统换了又一种改变。
漂流萍踪 2018-06-14 20:46:57
  一个国家分裂成两个政府的状况,都是二战结束时世界两大阵营的产物。至今半个多世纪过去了还分裂着。人类,为何如此好斗也。
国务委员00 2018-06-14 20:54:00
  楼主这是带路的节奏,不知道是哪伙的
WoShiLaohuizhou 2018-06-14 21:42:36
  曹的外部威胁只来自美帝。
kazama2000 2018-06-14 22:09:14
  如果三八线以北有美驻军的话还是会介意的。
为人要诚实ABCD 2018-06-14 22:50:36
  俄罗斯不会介意
诶比涩底 2018-06-14 22:57:21
  介不介意不重要,朝鲜会蠢的相信 能把安全交给美国人?
千千路人40 2018-06-14 23:05:16
  为朝鲜反对派提供安全保障?
古美辰 2018-06-15 00:26:16
  中俄介不介意,那要看老美这个所谓的“安全保障”究竟是个什么样的“保障”了。如果老美想把朝鲜纳入自己的势力范围,妄图在朝鲜驻军的话,那么中俄能不“介意”吗?

谁都清楚,朝鲜的北部边界绝大部分与中国接壤,只有很小的一部分同俄罗斯接壤。一旦美军饮马鸭绿江,那么对中俄两国的危害不言而喻。
房产猫头鹰 2018-06-15 01:06:30

各位都在这里治国理政啊,今天不用搬砖的吗
潮叔55 2018-06-15 03:53:54
  什么样的朝鲜政府能得到美国的真心保护?什么样的朝鲜政府会全心依赖美国的保护?越南?缅甸?伊拉克?还是蒙古?用脚指头思考。
猫小孩 2018-06-15 07:48:00
  俄爹口惠心不实,只有中国给钱财。
好望角20132013 2018-06-15 08:12:43
  朝鲜的威胁是核武,因为全世界包括中国都反对,都制裁。一旦朝鲜弃核,谁能把它怎样?除非朝鲜老百姓不喜欢他,反对他。但如果他让老百姓吃得饱穿得暖,让老百姓高兴,自由,那他还会有危险吗?
新虞2018 2018-06-15 08:24:45
  从来就没听说过猫对老鼠说,鼠弟啊,你腿瘸了不要紧。俺哥罩着你。言外之意就是放心吧,我想什么时候吃你就什么时候吃你。我想金正恩不至于脑残到如此地步。
yuyu99500 2018-06-15 08:36:34
  朝鲜投靠美帝,中国或成最大赢家
满天星2013 2018-06-15 09:12:20
  猫保护着老鼠。
lxb197009 2018-06-15 10:11:46
  你确定美国会为朝鲜提供安全保障而不是颠覆小金?你相信特难扶会有契约精神?
兔子控大叔 2018-06-16 11:46:21
  安全保障?除了美国和他的两条狗谁威胁朝鲜的的安全了?
微博新国家总统 2018-06-20 19:35:13
  介意不介意有用吗
PrimaryTY 2018-06-21 10:37:50
  美国的安全保障的意思是,乖乖听我的,我就可以不打你。但不保证一定不打你。

中国的安全保障的意思是,你听不听我的,我都不允许别人来打你,除非我先打你。

花七霖 2018-07-05 13:22:54
  可是特朗普会“退群”啊
1609345a 2018-09-18 13:05:34
  那就拿出诚意来帮助朝鲜统一韩国