是可忍孰不可忍!美智库研究员公然宣称美军舰有通过台湾海峡的自由!国台

楼主:金鹏聊斋文 时间:2018-06-13 16:01:39 点击:3856 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  是可忍孰不可忍!美智库研究员公然宣称美军舰有通过台湾海峡的自由 国台办回应!

  【环球网综合报道】国台办13日举行例行新闻发布会,环球网记者提问,日前有美国智库研究员宣称,台湾海峡是公海,美国有航行和飞越的自由,而美国若派军舰通过台湾海峡可提醒中国和全世界,台海是国际公海,请问发言人对此有何评论?

  对此,国台办新闻发言人马晓光表示,我们刚才已经讲过,台湾问题事关中国主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的核心问题。美方应该切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。

  大家疾呼:川普的筹码越来越不靠了,可不能惯着他!应该明确告诉他台湾海峡是中国的内海,是我们家里院子里,谁敢进来就关起门来打狗!应该回应,我们的军舰也可以去夏威夷、阿拉斯加海域的通行自由!!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:14张 | 更多
作者:CJYLM2028 时间:2018-06-13 16:06:18
  一是美帝皮又痒了!二是美帝属耗子的记忆不好,忘了在朝越被奸了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺也是一片云 时间:2018-06-13 16:16:14
  虽然很生气,但讲真,台湾海峡真不是我国的内海(不理解的请找度娘)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:唠叨公子 时间:2018-06-13 16:28:51
  公海当然可以自由航行,我国军舰穿过日本到西太平洋也是据此原则。
作者:剑斩楼兰I 时间:2018-06-13 16:29:15
  楼主可真是白痴,
作者:我来闲聊 时间:2018-06-13 16:53:19
  确实是公海他真要来不违法国际海洋法规还真没办法,就像宫古海峡我们进进出出小鬼子也毫无办法,不过台湾海峡是我们渔民传统渔场,你要损害渔民利益或者撞翻了渔船咱们可有权扣留
我要评论
作者:zy8357 时间:2018-06-13 17:43:35
  美军舰有通过台湾海峡的自由,这是举世皆知的公理,怎么到了无毛这里就义愤填膺了呢?

我要评论
作者:zy8357 时间:2018-06-13 17:44:06
  无毛=无知
我要评论
作者:zy8357 时间:2018-06-13 17:48:25
  中国军舰可以通过14海里的津轻海峡,怎么美国军舰就不能通过最窄70海里的台湾海峡呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2018-06-13 17:49:55
  厉害了我的巴子
作者:FHH71451 时间:2018-06-13 18:06:13
  @我来闲聊 2018-06-13 16:53:19
  确实是公海他真要来不违法国际海洋法规还真没办法,就像宫古海峡我们进进出出小鬼子也毫无办法,不过台湾海峡是我们渔民传统渔场,你要损害渔民利益或者撞翻了渔船咱们可有权扣留
  -----------------------------
  必须要有一个好舵手


  
我要评论
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-13 18:31:59
  愤怒!民进党支持“台独”发起针对五星红旗“公投”提案 国台办:玩火行为!

  马晓光

  据中国台湾网6月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  深圳卫视记者:有报道说,民进党方面正支持“台独”团体联署发起针对五星红旗以及台湾参与国际组织等多项公投提案,请问发言人对此有何评论?

  马晓光:日前国际奥委会已就台湾推动所谓“奥运正名公投”予以了严正警告。民进党当局不思悔改,继续煽动民粹,操弄“公投”,蓄意挑衅一个中国原则,肆意破坏两岸关系和平稳定。这种玩火行为,必将自食恶果,进一步损害台湾同胞的利益。(中国台湾网 李宁)

  网友一片呼声:加快统一步伐!
  
作者:爆破兔子 时间:2018-06-13 18:35:58
  中国的领海是12海里,谁都可以无害通过台湾海峡,楼主你发帖做过功课吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:扶梯党 时间:2018-06-13 18:39:50
  又赢了!
作者:扶梯党 时间:2018-06-13 18:40:14
  又赢了!
作者:大国勃起2018 时间:2018-06-13 18:42:57
  军舰通过台湾海峡意义不大,不理睬不报道不评论,也不演习。
作者:男孩种菜 时间:2018-06-13 18:49:48
  再烂的沙发也是沙发
作者:青山常在20172018 时间:2018-06-13 18:58:19
  相信我强大之人民解放军,必然组织一场浩大的军演。

  然后据说又出了叛徒,泄露了绝密。

  然后就没有然后了。
作者:花狐狸2018 时间:2018-06-13 19:24:00
  八一三炮战,放几炮就安稳了
作者:杏仁花生酥 时间:2018-06-13 22:28:47
  美国就算有这个自由,但在家门口开军舰就是让中国不爽!
作者:zy8357 时间:2018-06-13 23:20:26
  如果美帝军舰进入琼州海峡,你才有资格“是可忍,孰不可忍”
作者:听涛去看海 时间:2018-06-13 23:23:26
  @CJYLM2028 2018-06-13 16:06:18
  一是美帝皮又痒了!二是美帝属耗子的记忆不好,忘了在朝越被奸了!
  -----------------------------
  在战术上一定要高度重视对手。
作者:乐橙垟垟 时间:2018-06-13 23:25:18
  自1949年以后,台湾一直都有一条台湾海峡中线的概念,台湾一直坚持中线,大陆不承认,认为台湾是中国的,这就是内海,但为了和台湾搞好关系,也一直和台湾心照不宣,都默默遵守这个不存在的中线原则,飞机和轮船一般也不越过中线,双方几十年来一直如此……而日本由于和台湾关系好,它走的船,一般都走中线台湾那边。也就是说大陆和台湾一直都认为台湾海峡就是中国大陆和台湾双方的。最近中国大陆对台湾属于中国的宣传更厉害,对台湾海峡当然就要纳入中国内海管理了。
  美国说要航母走台湾海峡,说是公海,国际上有划分公海线吗?没有!台湾属于中国,它就是中国的内海。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:两只脚丫摸咪咪 时间:2018-06-13 23:58:31
  已经走完啦
  是也忍了
  孰也忍啦
  要么直接击沉
  要么若无其事
  少扯犊子
作者:阿雅谈 时间:2018-06-14 00:05:35
  又不是没过过
作者:YH790214 时间:2018-06-14 09:57:10
  不是无知就是别有用心。
  何苦呢?
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-14 10:01:33
  @乐橙垟垟 2018-06-13 23:25:18
  自1949年以后,台湾一直都有一条台湾海峡中线的概念,台湾一直坚持中线,大陆不承认,认为台湾是中国的,这就是内海,但为了和台湾搞好关系,也一直和台湾心照不宣,都默默遵守这个不存在的中线原则,飞机和轮船一般也不越过中线,双方几十年来一直如此……而日本由于和台湾关系好,它走的船,一般都走中线台湾那边。也就是说大陆和台湾一直都认为台湾海峡就是中国大陆和台湾双方的。最近中国大陆对台湾属于中国的宣传更厉害......
  -----------------------------
  非常精确!
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-14 10:56:48

  哇塞,牛!不再隐藏,中国刚公开先进战机!白宫:部分性能超歼20!怎么老扯上戏子?!

  据 全球军事热评、美国“航空技术周刊”网站6月13日报道,近期歼-20隐形战斗机曝光了新型飞行员头盔系统,该头盔的表面密布各种传感器,据悉是解放军为五代机量身打造的全态势感知头盔,具备AR增强现实能力,能够和歼20机身上的大量传感器进行连接,提供360度的全境态势感知能力,美媒称,这说明中国非常重视五代机飞行员的战场态势感知能力,这在未来空战中是至关重要的。而除了加强有人机的作战能力外,中国近期又首次公开了一款已隐藏多年的第六代隐形无人战斗机,这就是首次曝光的“暗剑”无人攻击机。


  白宫负责军事科技的技术专家称,暗剑无人机和此前所有无人机都迥然不同,该无人机采用了类似歼-20的气动设计,包括大三角翼、倾斜双垂尾设计,采用腹部DSI进气道设计,机身线条非常流畅,美专家认为,暗剑无人机是中国首款第六代无人攻击机,性能和歼-20在同一水平线,起飞重量大约为15吨,能够携带大约1吨的作战载荷,作战半径超过1000公里,而且作为一款无人机,“暗剑”的抗过载能力要远超歼-20,预计可达到9G的水平,这一点是血肉之躯的飞行员无法长期维持的。


  
  
  
  

  此外,美专家还认为,“暗剑”还是全世界第一款第六代无人机,该无人机大量采用了歼-20的先进技术,能够携带超远程空对空导弹,具备高超音速飞行能力,同时还应用了AI人工智能技术,能够根据战场态势的变化自主确定攻击目标,近年来中国在AI人工智能领域的进展让世界瞩目,外界甚至认为中国已经开始领跑人工智能技术,而军事领域肯定是人工智能大范围应用的试验地,这将大大提升解放军的科技含量,以及打赢未来战争的技术能力。


  更让美专家耿耿于怀的是,从暗剑无人机的身上,再也无法找到国外战机的影子,和此前或多或少参考借鉴国外先进战机经验的战机相比,暗剑无人机的出现再次印证了一个观点,就是中国无人机技术的发展已经远超西方。军事专家预测,中国空军将大量装备暗剑无人机,和歼-20等第五代有人战机进行密切配合,有歼-20进行指挥,同时出动大批无人机进行集群作战!


  评论欢欣鼓舞,但网友一讲科技军工,总爱扯上戏子,这是怎么回事?安全因为国防强大而存在!敢坐城楼退敌的诸葛亮也是英雄!为向军工科技的研究者致敬!加油!中国军工!科技强军是硬道理,祖国强大,人民才会幸福!加油吧祖国,多尊重一下科技工作者,文化工作者要多纳税了!一个把戏子捧上天的国度 加油吧我的国 什么时候科研工作者 教师得到应有的尊重这个锅才有希望!!
作者:爆破兔子 时间:2018-06-14 11:37:20
  @杏仁花生酥 2018-06-13 22:28:47
  美国就算有这个自由,但在家门口开军舰就是让中国不爽!
  -----------------------------
  中国军舰也可以去美国海岸游弋啊,这得看需要。
  不要玻璃心,这不是96年了,那时候的中国只有40里的海岸控制能力,用的还是蚕式,上游对舰导弹,现在的美国舰队如果真过台湾海峡,他的担心远超中国,绝对不敢做挑衅动作!
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-14 16:01:52
  @杏仁花生酥 2018-06-13 22:28:47
  美国就算有这个自由,但在家门口开军舰就是让中国不爽!
  -----------------------------
  @爆破兔子 2018-06-14 11:37:20
  中国军舰也可以去美国海岸游弋啊,这得看需要。
  不要玻璃心,这不是96年了,那时候的中国只有40里的海岸控制能力,用的还是蚕式,上游对舰导弹,现在的美国舰队如果真过台湾海峡,他的担心远超中国,绝对不敢做挑衅动作!
  -----------------------------
  互相过嘴瘾?
作者:gdjt901 时间:2018-06-14 16:15:25
  别给自己套枷锁。
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-15 07:29:53
  @gdjt901 2018-06-14 16:15:25
  别给自己套枷锁。
  -----------------------------
  现在什么时候?什么年代了?一去不复返了!
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-06-15 23:02:32
  学学加拿大人民的爱国主义情怀!


  哈哈!加拿大举国为总理“报仇雪耻”!全民掀起“反美浪潮”抵制美货!加"加油"

  据新闻看点、未来网北京6月15日电 在特朗普宣布将对加拿大施加钢铝关税后,两国互不相让,美加两国的关系也急转直下。加拿大的消费者们正在停止购买美国肯塔基州的波旁威士忌、加州的葡萄酒以及佛罗里达州的橙子。同时,他们也在避开诸如星巴克、沃尔玛和麦当劳这样的美国企业。


  图为特朗普与特鲁多在G7峰会(图片来源:澳大利亚广播公司)

  据《纽约邮报》等美国媒体报道,特朗普早些时候曾称加总理特鲁多“非常不诚实且软弱”,更多美国高官则跟风炮轰加总理特鲁多“背后捅刀子”“要下地狱”,这些言论让加拿大国内愤怒不已。为了表示对特鲁多的力挺并为本国总理“报仇”,加拿大民众已开始从“管住自己的钱包”做起,不仅宣称要抵制美货,而且取消了赴美度假的计划。


  图为一加拿大网友证明自己抵制美货的决心(图片来源:推特)

  加拿大民众的支持举动也得到了特鲁多的关注。这位加拿大总理在本周早些时候的一次活动中也谈到,“这几天我们看到人民的爱国情绪在不断高涨”。除了身体力行,加拿大人的“反美”决心也通过在社交媒体上发起呼吁而表现得淋漓尽致。在推特上,“买加拿大产品”、“抵制美国货”、“抵制美国”、“摆脱特朗普”的标签正被广泛传播。其中,一位名叫帕勒尔的网友在推文中除了加上“买加拿大产品”的标签外,还“自我检讨”了一番称:“我不会再买美国红酒和威士忌、美国制造的汽车、衣服和商品,也不会去美国度假。过去我有着每年为美国经济贡献上千加元的传统,现在再也不会了。”


  图为特朗普与特鲁多在G7峰会(图片来源:美国《纽约时报》)

  此外,加拿大《环球邮报》消息称,有加拿大网站已经列出了一些与特朗普有关的品牌,呼吁人们抵制。加拿大人对特朗普的“关税大棒”感到愤怒,并且想为特鲁多“报仇雪耻”,加拿大人可以通过抵制与特朗普有关的产品或是企业,对他的钱包造成伤害。

  老金认为我们一定要学习加拿大人民的爱国主义精神,高喊加"加油":太棒了!加拿大人民站起来!全世界都不买美国货,会是什么样?加拿大人民的爱国情怀令人起敬!!
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规