小学毕业没上过大学,如何圆梦.................

楼主:三个咪 时间:2018-06-14 00:58:25 点击:5643 回复:498
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我爹66年生,小学四年级就出来谋生,凭着马不停蹄的干劲和聪明的头脑,如今已是小有名气的珠宝界商人。不过我爹一直有个遗憾,就是没念过大学。请教下论坛网友,如何圆我爹的梦,有什么途径吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:0张 | 更多 |
楼主三个咪 时间:2018-06-14 01:08:49
  我爹不是要上中专技校,是要上大学 (⊙﹏⊙)
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:围墙里看星空 时间:2018-06-14 01:18:19
  上个女大学生你看行不?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三个咪 时间:2018-06-14 03:24:18
  求告知
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主三个咪 时间:2018-06-14 03:55:49
  我爹有个朋友,小学学历,他参加高考考上了大学,现在是一名大学教授哦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主三个咪 时间:2018-06-14 05:01:52
  我们潮汕地区的血汗工厂有很多初中中专毕业、大专毕业的底层奴隶,他们每天站12个小时的工厂流水线,很可怜,但工资颇丰
我要评论
楼主三个咪 时间:2018-06-14 05:21:59

@mrguo2012

初中中专、职高技校、大专就免了吧,又不是去血汗工厂当底层奴隶。

百度上引来的信息看看就行,总有作恶者发布这些假信息愚弄没文化、容易上当的老 百姓。

• 三个咪: 举报  2018-06-14 05:35:21  评论

评论 mrguo2012:我爹有个朋友,小学三年级就辍学,后来他参加高考考上了大学,现在是一名大学教授哦
  • 三个咪: 举报  2018-06-14 11:15:17  评论

评论 mrguo2012:小学毕业没,跟高考有什么关系,哈哈哈哈,笑死
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2018-06-14 05:28:37
  1,参加高考
  2,电大
  3,函授
我要评论
楼主三个咪 时间:2018-06-14 05:34:07
  我爹有个朋友,小学读到三年级就辍学,后来他参加高考考上了大学,现在是一名大学教授。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2018-06-14 06:03:47
  都别回了!去看看楼主以往的帖子吧!别被带沟里了!
我要评论
作者:lotus_003 时间:2018-06-14 08:04:49

这么睿智

自考,几本书书而已便宜,要是能找到PDF,就是免费的

不过大学可不就是大学,是有很多分科的

还有就是MBA花钱的那种
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:mathzy 时间:2018-06-14 08:30:35
  小学没毕业,考上大学,做教授。竟然有人信?国观的智商一届不如一届。直接开骂就行。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:红叶子2000 时间:2018-06-14 08:36:07
  在中国要上正规的大学是很难了,可以考虑野鸡大学,捐点钱,或许就行了。

真不行,还有国外的野鸡大学,在国外,有钱就能办成事。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:w407300520x 时间:2018-06-14 09:15:21
  办证大概180元
  • 三个咪: 举报  2018-06-14 11:26:27  评论

我爹有个朋友,小学三年级就辍学,后来他参加高考考上了大学,现在是一名大学教授哦
我要评论
作者:冷眼旁观xp 时间:2018-06-14 09:17:14
  你爹可以开一所大学。
我要评论
作者:悠然之顽石 时间:2018-06-14 13:46:52
  去个大学捐几个亿,校长可以当众师生面给你颁发个荣誉博士证书!有钱什么都可以的!
作者:藏南自治州州长 时间:2018-06-14 14:14:15
  上老年大学
作者:时人不知余心乐 时间:2018-06-14 14:20:03
  现在的野鸡大学那么多,名字还很响亮,什么什么现代大学什么的,随便找一个,学习文科的,给足钱,挺好毕业的.
作者:noedge 时间:2018-06-14 14:23:46
  高考嘛,现在高考不限制年龄随便考
  • 五个咪: 举报  2018-06-14 19:52:18  评论

评论 mrguo2012:你已经暴露自考专科本科学历的真实文化水平,他们没高中学籍,达不到高考学历要求
我要评论
作者:haileyao 时间:2018-06-14 14:28:42
  @三个咪 2018-06-14 01:08:49
  我爹不是要上中专技校,是要上大学 (⊙﹏⊙)
  -----------------------------
  你爹是想拿文凭圆梦,还是想体会大学生活?
我要评论
作者:杯茶树 时间:2018-06-14 14:49:53
  喝醉睡觉即可
作者:后沙微光2017 时间:2018-06-14 15:14:14
  你爹有钱了,想泡女大学生啊!
作者:野八旅 时间:2018-06-14 15:55:22
  这就是有钱任性,如果50岁了,有不差钱,没事去旅游,带上漂亮女大学生,多花点钱而已,到韩国去调研一下韩国女人是不是都隆胸,去看看泰国人妖到底多不多,去西班牙看看女郎试试都回跳舞,去美国玩玩枪,到新西兰钓钓鱼,去非洲打几头猛兽,在拿点钱救助一下贫困学生,这都可以干嘛非要上大学。 现在大学都在谈恋爱,搞劈腿,玩肢体艺术,你父亲行吗?
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-14 16:12:58
  @mrguo2012

虽无年龄限制,但有学力限制.... 小学没毕业,就无法证明其学力,所以,得先拿下无起始学力要求的自考专科文凭,之后,才有学力资格报名高考...

——高考考什么你先弄清楚,正规高等学府(大学)为什么不让小学毕业、初中毕业、中专毕业的人进去读?
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-14 16:13:38
  @mrguo2012

虽无年龄限制,但有学力限制.... 小学没毕业,就无法证明其学力,所以,得先拿下无起始学力要求的自考专科文凭,之后,才有学力资格报名高考...

——高考考什么你先弄清楚,正规高等学府(大学)为什么不让小学毕业、初中毕业、中专毕业的人进去读?
  • 五个咪: 举报  2018-06-14 16:23:33  评论

评论 mrguo2012:如果这样的话,社会哪来那么多的小学毕业、初中毕业、中专毕业学历的人?谁都想进大学,为什么大学不让他们进去读
  • 五个咪: 举报  2018-06-14 19:46:16  评论

小学毕业、初中毕业、中专毕业、自考大专、自考本科毕业的社会人群肯定通不过高考,这是正常智力水平的人都能判断出来的客观事实,教育局直接设定高考学历要求,把以上学历特征的人直接拦在高考门外就行,何必浪费无力人力?高中老师改试卷很辛苦
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-14 16:21:37

@mrguo2012

拿下自考专科文凭后,就可参加高考读正规大学的本科了!

————

自考大专文凭,和中专文凭的区别是什么?和高考有什么关系?
  • 五个咪: 举报  2018-06-14 16:27:40  评论

如果正规大学肯让持有自考大专文凭的进去读,那社会哪来那么多的自考大专、自考本科学历的人?为什么正规大学不让持有自考大专、自考本科文凭的人进去读?
  • 五个咪: 举报  2018-06-14 16:42:27  评论

评论 mrguo2012:自考大专文凭跟高中生有什么关系?根本不是一个系统的人,把高中生和自考大专文文凭,好比读书人,和靠着厨师技能考上厨师大学、多学几年做菜技术的大厨,高考考做菜技术?
作者:纹白丶玲珑心 时间:2018-06-14 16:21:59
  去学校蹭课,最可行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-14 16:34:43
  @mrguo2012

评论 五个咪:真晕!...又不是参加了高考就会被大学录取啊!关键在于你得考到大学的录取分数线啊!...允许公民参加高考,只是表明了人人都有平等的受教育的机会而已.... 另外,现实当中,也不是人人都喜欢读书的,要不然哪来的读书无用论?

——那高考到底考什么,为什么小学毕业、初中毕业、中专毕业、自考大专、自考本科毕业会达不到高考的录取分数要求?为什么正规大学不让他们进去读
  • 五个咪: 举报  2018-06-14 16:39:06  评论

如果小学毕业、初中毕业、中专毕业、自考大专、自考本科毕业的社会人群肯定通不过高考,这是正常智力水平的人都能判断出来的客观事实,那教育局直接设定高考学历要求,把以上学历特征的人直接拦在高考门外就行,何必浪费无力人力?老师改试卷很辛苦
  • 五个咪: 举报  2018-06-14 19:44:14  评论

小学毕业、初中毕业、中专毕业、自考大专、自考本科毕业的社会人群肯定通不过高考,这是正常智力水平的人都能判断出来的客观事实,教育局直接设定高考学历要求,把以上学历特征的人直接拦在高考门外就行,何必浪费无力人力?高中老师改试卷很辛苦
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-14 16:48:05
  @mrguo2012

为什么正规公办高中不让小学毕业、初中毕业、中专毕业、自考大专文凭、自考本科文凭的人进去读?
  • 五个咪: 举报  2018-06-14 21:32:23  评论

评论 mrguo2012:高考,跟小学初中文化有什么关系?
  • 五个咪: 举报  2018-06-14 21:36:10  评论

评论 mrguo2012:我说大姐,小学初中九年义务教育全面普及,你个老文盲没必要拿这种底层奴工的文化水平来玷污我们高中生,叫初中毕业去考中专,老不死的文盲,考哩考不上高中,白痴哩白痴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-14 16:57:33
  @mrguo2012

中专文凭相当于高中毕业文凭,自考大专文凭超越了高中毕业文凭,所以,都有资格以社会考生名义直接报名参加普通高考... 如果能考到省状元,保证会被北大清华录取...

——————

自考大专文凭跟高中生有什么关系?根本不是一个系统的人,高中生和自考大专文凭,好比读书人,和靠着厨师技能考上厨师大学、学了几年做菜技术的大厨,高考还考做菜技术?
作者:被脱的一丝不挂 时间:2018-06-14 16:50:49
  给某个野鸡大学捐点钱,问题估计就解决了
  比如太平洋大学,大西洋大学,东海大学,南海大学,等等
作者:五个咪 时间:2018-06-14 16:53:29
  @mrguo2012

作者:五个咪 时间:2018-06-14 17:00:43
  @mrguo2012

晕!一但决定要高考,人家也会去补习啊!更何况,自考大专毕业生用高等数学来解决你高中数学的问题,难道不是更方便,更容易得分?另外,一般社会人士放弃挣钱的机会参加高考,通常都是有现实需要的(楼主他爹追梦除外),其目的性会更明确,会更努力地学以致用。国家不可能放弃这些人。
  ————

我没读过大专,我不知道大专数学教什么。

高中数学用来考清华北大名牌学府,要是用大专数学来考正规大学,那么考上的人会被歧视智力低下的!

• 五个咪: 举报  2018-06-14 19:43:02  评论

叫自考大专毕业用大专数学做小学六年级数学试卷试试,看能不能考及格先,智力低不要紧,但别往我们读书人这凑,别弄脏了我
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-14 17:07:40

@mrguo2012

为什么正规公办高中不让小学毕业、初中毕业、中专毕业、自考大专文凭、自考本科文凭的人进去读?比如层主?
作者:五个咪 时间:2018-06-14 17:08:35
  @被脱的一丝不挂

我爹有个朋友,小学三年级就辍学,后来他参加高考考上了大学,而且高考科科考第一名,现在是一名大学教授哦
作者:mjkk9999 时间:2018-06-14 17:10:48
  他们说的太麻烦了,给你说个简单的,叫你老爹给名校捐个几千万,然后名校自然会授予你老爹荣誉学位
作者:五个咪 时间:2018-06-14 17:18:16

@mrguo2012

我给楼主老爹的建议,是直接去学高考要考的知识点,对症下药。
作者:天光下临地德上载 时间:2018-06-14 17:23:12
  那叫钱多了,闲得蛋疼。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-06-14 17:43:07
  老年大学欢迎你!
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-14 17:49:00
  我给楼主老爹的建议,是直接去学高考要考的知识点,对症下药。

我要评论
作者:老雪山飞熊 时间:2018-06-14 17:53:45
  @被脱的一丝不挂
  @五个咪 2018-06-14 17:08:35
  我爹有个朋友,小学三年级就辍学,后来他参加高考考上了大学,而且高考科科考第一名,现在是一名大学教授哦
  呵呵了,楼主你是贬低大学?还是贬低高考?还是贬低你爹的朋友?
作者:五个咪 时间:2018-06-14 18:00:52
  @被脱的一丝不挂
  @老雪山飞熊 2018-06-14 17:53:45
  呵呵了,楼主你是贬低大学?还是贬低高考?还是贬低你爹的朋友?

我爹有个朋友,小学三年级就辍学,后来自学高中文化课程参加高考,高考科科考第一名,被名校录取,现在是一名大学教授哦
  • 老雪山飞熊: 举报  2018-06-14 18:33:45  评论

把三个咪和五个咪抬下去,让七个咪发言。。。
  • 五个咪: 举报  2018-06-14 20:03:45  评论

评论 老雪山飞熊:我爹有个朋友,小学三年级就辍学,后来自学高中文化课程参加高考,高考科科考第一名,被名校录取,现在是一名大学教授哦
我要评论
作者:菊花丷撕裂者 时间:2018-06-14 21:35:48
  那就让你老爹把别人走过的路在走一遍吧!你爹就可以上大学了
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-14 22:44:12
  我爹有个朋友,小学三年级就辍学,后来自学高中文化课程参加高考,高考科科考第一名,被名校录取,现在是一名大学教授
作者:broadaq 时间:2018-06-14 23:19:52
  笨蛋!直接去清华北大捐点钱就可以了啊,去试试看啊,老朽也想弄个清华北大的证书呢
  • 五个咪: 举报  2018-06-15 01:05:25  评论

我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-15 01:24:44
  @broadaq

笨蛋!直接去清华北大捐点钱就可以了啊,去试试看啊,老朽也想弄个清华北大的证书呢

考不上以高考招生的高专高职,就是那些没高中学历的人呗,他们已经被高考的学历门槛过滤掉。自考大专、自考本科学历怎么说也念过小学初中,难道他们比小学毕业、初中毕业还不如??
作者:菊花丷撕裂者 时间:2018-06-15 03:38:17
  楼主脑袋秀逗,鉴定完毕!
作者:天高山青 时间:2018-06-15 11:38:38
  @后沙微光2017 2018-06-14 01:01:31
  日,小学毕业怎么能上大学,先上初中吧
  学习好了 ,照样上的 了大学。
作者:天高山青 时间:2018-06-15 11:42:25
  @被脱的一丝不挂
  @老雪山飞熊 2018-06-14 17:53:45
  也不是贬低,也许是刚恢复高考的 时代,我表哥也就是小学毕业,表姐是小学3年。后来一系列运动都没有上学,恢复高考,表哥够清华线,表姐也够大学线,都大学毕业,现在都是 教授级,表哥还是行业权威。
  • 五个咪: 举报  2018-06-15 13:44:23  评论

高考考的是高中文化课程,先明白这点。先学会区别高考与自考成考
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-15 13:30:40
  没高中学历,没高中学籍,就别往高中生的高考这凑,高中生是通过中考、小升初考试(小学六年级毕业考试240分以上)的读书人,相当于封建社会通过“县试”“府试”的童生,高中生才是货真价实的具有高考应试特权的读书人。

高考科目,和小学初中中专大专本科文化没任何关系,想参加高考要先具备最基础的应试能力,没正规公办高中学籍,可以先自学高中文化课程,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数方能获得高考资格。

不过高考高手云集,几乎都是高中应届毕业生,各级高中的毕业生都会参加,重点学校的、一般学校的,同所高中的高中毕业生都厮杀得那么惨烈,我不建议普通人去考,没任何胜算。

• 五个咪: 举报  2018-06-15 14:15:14  评论

高考拼的高中各科分数,自考成考本科、夜大函授的人去参加,他们都凑不来10分,连高专高职都考不上,所谓考不上大学,不就是这些没高中学籍的人,所以才通过高考学历门槛,把他们早早过滤掉,让有可能考上去的人参加高考。农民工想拼自考大专文化、自考本科文化,拜托滚去自考那,别弄脏了我
我要评论
作者:retinoscopy 时间:2018-06-15 13:35:14
  捐1亿,弄个名誉博士学位。
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-15 13:36:48
  有国家承认的正规公办高中(或者生源质量有保证,录取分数在正规公办高中之上的私立高中)学籍,均有高考应试特权。当然包括统招本科生,高考考上三本的统招本科生接受完高等教育,也可以凭着自己的高中学籍再参加高考,考取更好的大学。
作者:五个咪 时间:2018-06-15 13:52:15
  没高中学历,没高中学籍,就别往高中生的高考这凑,高中生是通过中考、小升初考试(小学六年级毕业考试240分以上)的读书人,相当于封建社会通过“县试”“府试”的童生,高中生才是货真价实的具有高考应试特权的读书人。

高考科目,和小学初中中专大专本科文化没任何关系,想参加高考要先具备最基础的应试能力,没正规公办高中学籍,可以先自学高中文化课程,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数方能获得高考资格。

不过高考高手云集,几乎都是高中应届毕业生,各级高中的毕业生都会参加,重点学校的、一般学校的,同所高中的高中毕业生都厮杀得那么惨烈,我不建议普通人参加高考,没任何胜算。
作者:突击步枪001 时间:2018-06-15 13:55:02

看来你是梦早早地醒了。

• 五个咪: 举报  2018-06-15 14:00:18  评论

我不是歧视你们智力低,只有小学、初中、中专学历的社会人士,他们自学高中文化课程,比拼做高中题,他们赢得过排名垫底的最差高中的高中生?高考考高中题,不是考谁做菜做得好。农民工
  • 五个咪: 举报  2018-06-15 14:12:50  评论

高中课程艰难,不适合只有小学、初中、中专学历的普通人,我建议社会人士参加自考。
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:00:44

不过高考高手云集,几乎都是高中应届毕业生,各级高中的毕业生都会参加,重点学校的、一般学校的,同所高中的高中毕业生都厮杀得那么惨烈,我不建议普通人参加高考,没任何胜算。
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:00:58
  有国家承认的正规公办高中(或者生源质量有保证,录取分数在正规公办高中之上的私立高中)学籍,均有高考应试特权。当然包括统招本科生,高考考上三本的统招本科生接受完高等教育,也可以凭着自己的高中学籍再参加高考,考取更好的大学。
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:18:36
  自考大专、自考本科学历没高考应试资格

高考拼的高中各科分数,自考成考本科、夜大函授的人去参加,他们都凑不来10分,连高专高职都考不上,所谓考不上大学,不就是这些没高中学籍的人,所以才通过高考学历门槛,把他们早早过滤掉,让有可能考上去的人参加高考。农民工想拼自考大专文化、自考本科文化,拜托滚去自考那,别弄脏了我
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:25:24
  没接受过高中教育,你问他高中相关考点,比如高中数学的等比数列公式应用,他能懂?靠蒙也凑不到10分。高考学历门槛已经把他们拒之门外,别想太多。自考大专、自考本科怎么说也念过小学初中,难道比你低贱?

高考拼的是高中各科分数,自考成考本科、夜大函授的人去参加,他们都凑不来10分,连第四批的高专高职都考不上,所谓考不上大学,不就是这些没高中学籍的人,所以才通过高考学历门槛,把他们早早过滤掉,让有可能考上去的人参加高考。农民工想拼自考大专文化、自考本科文化,拜托滚去自考那,高考可不是农民工考工作资格证的地方。
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:38:57
  全国才多少高中和正规本科大学?考不上,很正常
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:39:17
  全国才多少正规公办高中和正规本科大学?考不上,很正常
作者:mfims04 时间:2018-06-15 14:40:58
  当然是先去上个中学了
  • 五个咪: 举报  2018-06-15 14:44:07  评论

我爹有个朋友,小学三年级就辍学,后来自学普通高中文化课参加高考,高考科科考第一 名,被名校录取,现在是一名大学教授
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:43:27
  全国才多少正规公办普通高中和正规本科大学?考不上,很正常

我爹有个朋友,小学三年级就辍学,后来自学高中文化课程参加高考,高考科科考第一 名,被名校录取,现在是一名大学教授
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:46:01
  没接受过高中教育,你问他高中相关考点,比如高中数学的等比数列公式应用,他能懂?靠蒙也凑不到10分。高考学历门槛已经把他们拒之门外,别想太多。自考大专、自考本科怎么说也念过小学初中,难道比你低贱?

高考拼的是高中各科分数,自考成考本科、夜大函授的人去参加,他们都凑不来10分,连第四批的高专高职都考不上,所谓考不上大学,不就是这些没高中学籍的人,所以才通过高考学历门槛,把他们早早过滤掉,让有可能考上去的人参加高考。农民工想拼自考大专文化、自考本科文化,拜托滚去自考那,高考可不是农民工考工作资格证的地方。

我爹有个朋友,小学三年级就辍学,后来自学普通高中文化课参加高考,高考科科考第一 名,被名校录取,现在是一名大学教授
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:52:23

作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:54:26

作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:55:33

作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:56:36

作者:芦花烟雨江南 时间:2018-06-15 14:57:00
  这简单,买一张啊!博士都可以
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:58:15
  高考,跟小学初中中专、大专本科文化没任何关系。

小学生没读过高中,可以先自学高中文化课程,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数,便是考上高中且高中学业合格,可获得高考资格。
作者:五个咪 时间:2018-06-15 14:59:23

小学生没读过高中,可以先自学普通高中文化课,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数,便是考上高中且高中学业合格,可获得高考资格。
作者:五个咪 时间:2018-06-15 15:03:40
  小学生没读过高中,可以先自学普通高中文化课,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数,便是考上高中且高中学业合格,可获得高考资格。
作者:五个咪 时间:2018-06-15 15:04:48

作者:千里草0113 时间:2018-06-15 15:45:30
  如果你爹想圆梦还真得一步步来。实际上国内外一直都有一些早年因环境、家境等原因失学,后来条件好了,想圆求学梦。对他们来说,文凭不是重要的,重要的是这个求学的梦想。慢慢地从初中开始学起走,只要能坚持下来参加高考也不是不可能的。
  • 五个咪: 举报  2018-06-15 21:25:59  评论

高考,跟小学初中中专文化没任何关系,初中、中专文化没任何意义,小学生想参加高考,要学习的是普通高中文化课
我要评论
作者:千里草0113 时间:2018-06-15 15:53:20
  其实以后能不能高考也不重要,重要的是他从初中课程学到高中课程,再报名参加高考这一段学习过程。
我要评论
作者:桑太宗 时间:2018-06-15 15:53:15
  说遗憾是没上过大学,但是你没说要圆什么梦啊。
  是打算上大学,还是打算建个大学,还是打算去做大学老师,还是梦想是儿子能上大学。
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-15 16:03:02
  小学生没读过高中,可以先自学普通高中文化课,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数,便是考上高中,且高中学业合格,可获得高考资格。

高考跟小学初中中专大专本科文化没任何关系,有些人认为念过小学初中才会做高考题,或者念过大专本科,做高考题更得心应手,还能考高分,这是个思维误区。

高考,和小学初中中专、大专本科文化,没丝毫关系!

就算是高考考上985、211名校的统招本科生,都不敢保证再次参加高考,一定能过二本录取分数线。
作者:五个咪 时间:2018-06-15 16:04:21

作者:五个咪 时间:2018-06-15 16:05:12

作者:五个咪 时间:2018-06-15 16:06:08

作者:mintcandy 时间:2018-06-15 16:10:19
  你不怕喝茶吗
  • 五个咪: 举报  2018-06-15 16:20:47  评论

我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-15 16:19:40
  小学生没读过高中,可以先自学普通高中文化课,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数,便是考上高中,且高中学业合格,可获得高考资格。

• 三个咪: 举报  2018-06-16 03:24:09  评论

小学生初中生中专生没读过高中,可以先自学普通高中文化课,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数,便是考上高中,且高中学业合格,可获得高考资格。
我要评论
作者:皇天意 时间:2018-06-15 16:51:21
  都小有名气了还这么着相,何必呢
我要评论
作者:五个咪 时间:2018-06-15 17:07:36
  小学生初中生中专生没读过高中,可以先自学普通高中文化课,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数,便是考上高中,且高中学业合格,可获得高考资格。
作者:五个咪 时间:2018-06-15 18:45:53
  小学生要参加高考,你老鸡婆要让小学生去考高中,学习高中文化课才是
楼主三个咪 时间:2018-06-15 20:24:37
  皇天意:所谓活到老学到老,想学习没必要纠结在大学上

——别误会,要是我当老板,我要请国家级示范性高中的高中生,以及985、211名牌高校的本科生给我打工
楼主三个咪 时间:2018-06-15 20:25:27
  皇天意:所谓活到老学到老,想学习没必要纠结在大学上

——别误会,要是我当老板,我要请国家级示范性高中的高中生,以及985、211名牌高校的统招本科生给我打工
我要评论
楼主三个咪 时间:2018-06-16 02:18:41
  中专毕业自考大专本科学历想参加高考,可以先自学普通高中文化课,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数,便是考上高中,且高中学业合格,可获得高考资格。

自考大专本科学历,并非应试出身,他们读书能力一般,先进行高中学业水平测试,确定是否具备掌握高中知识的智力基础。
楼主三个咪 时间:2018-06-16 02:33:19
  中专毕业自考大专本科学历想参加高考,可以先自学普通高中文化课,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数,便是考上高中,且高中学业合格,可获得高考资格。

自考大专本科学历,并非应试出身,他们读书能力一般,先进行高中学业水平测试,确定是否具备掌握高中知识的智力前提。
作者:娅麻灰 时间:2018-06-16 16:39:12
  高考应试者,没小学初中中专文化也可,没大专本科文化亦可,没硕士博士文化更不成障碍。

只有一点必须具备——高中文化,楼主爹想参加高考考取正规高校,要做的是一心攻读高中文化课程。
我要评论
作者:娅麻灰 时间:2018-06-16 18:44:28
  社会有名目繁多的成人高等教育机构,满足小学学历、初中学历、中专学历等社会人士接受高等教育的文化需求。

全国统一高考学历门槛,暴露社会阶级出现分层,本身是对社会底层的抛弃,只有高中生读书人,才有高考应试特权。

除非获得教育局认可的高中“学力”(即挑战高考应试科目的学识基础)证明。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规