怂了!美国决定豁免中、日、德、瑞、比5国42种钢铁制品高关税!

楼主:tangjian_18 时间:2018-06-21 16:36:58 点击:32871 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

环球网报道 实习记者 杨子晴】围绕美国以保障国家安全的名义对钢铁制品实行高关税政策一事,美国商务部当地时间6月20日宣布,中国、日本、瑞典、比利时以及德国的42种钢铁制品可获得高额关税豁免权。
  日本NHK电视台6月21日报道称,经美国本土企业申请,美国商务部决定对以上5个国家的42种钢铁制品“开绿灯”,同时驳回了56种钢铁制品豁免关税的请求。
  美国商务部部长罗斯在6月20日参议院意见听取会上表示,美国政府已收到2万余件请求豁免钢铁制品高额关税的申请。NHK电视台认为,尽管美国政府也表示出尽快处理申请的意向,但要审议、批示完成2万余件申请,仍需花费一定的时间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:64次 发图:0张 | 更多
作者:noedge 时间:2018-06-21 16:38:32
  继续打,让特朗普唱征服
  • hk1234hk1234: 举报  2018-06-22 00:05:46  评论

妙!!
  • amaoami: 举报  2018-06-22 16:52:52  评论

呵呵,前几年贪腐程度还堪比当年的瓜民党呢!支不支持,要看当政者究竟在干什么。干的事为了中国绝大多数人的利益,百姓当然会支持。否则凭什么支持?还有,曾经是好人,不一定一直是好人,所以,没有一直支持或一直反对,只看其是不是真正代表最广大人民的根本利益。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-06-21 16:45:31
  美国自己加关税,导致国内贸易商囤货,关税涨25%,现货涨40%-45%,美国生产商不跳脚才怪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteehtpc 时间:2018-06-21 16:48:11

中国?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:死人18号 时间:2018-06-21 16:53:07
  日本的報導向來都不太可靠,還是等白宮發言人說話吧!
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-06-21 16:53:55
  共7家美国公司,从5个国家,日本,比利时,德国,瑞典,中国进口的42种钢材。主要是切削工具,钻头等用的特钢。

7家纳入例外的公司。
  Schick Manufacturing Inc. of Shelton, Connecticut  
  Nachi America Inc. of Greenwood, Indiana  
  Hankev International of Buena Park, California  
  Zapp Precision Wire of Summerville, South Carolina  
  U.S. Leakless, Inc. of Athens, Alabama  
  Woodings Industrial Corporation of Mars, Pennsylvania  
  PolyVision Corporation of Atlanta, Georgia
  • fireeyes1102: 举报  2018-06-22 13:33:37  评论

这个没错,但是原因不是你说的那样他怂了,不靠谱乱加税没想到其实很多东西美国已经不生产了,结果外国货加税,国货又接不上来,当然涨价,已经影响到正常的生产,不得不做出调整。他没从过政,按他管理公司的搞法当然会出事,但不要因为这样就觉得他是个怂货,其实他这也是在学习,他会不断调整进步的
  • tangjian_18: 举报  2018-06-22 15:46:39  评论

评论 tangjian_18:一、美国针对中国的232调查开始进行了快大半年,不是拍脑袋出来的,哪些项目能征收,哪些项目没有替代不能征收,白宫那般人不会是跟论坛上面的小白一样,最起码特不靠谱是个商人,阁下觉得他不会考虑不到?要不白宫那帮人尸位素餐,要不幼儿园没有毕业,二选一吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtxmao1 时间:2018-06-21 16:55:35

• tangjian_18: 举报  2018-06-21 18:43:44  评论

评论 mtxmao1:说得好像中美不打贸易战,中国股市就要涨一样。
  • reeve1123: 举报  2018-06-21 18:52:32  评论

评论 tangjian_18:这个要点赞,别的可以说,股市下跌真不赖老川,都tm阳痿好几年啦
作者:智取双峰山 时间:2018-06-21 16:56:28
  看到一个消息:对所有外国出口到中国汽车减15%税收的政策对美国不适用、并且对原产于美国出口到中国的汽车另外加征40%的关税、在美国生产的德企日企等车也包括在内。-----美国汽车在原有基础上提价55%在中国还卖得动吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-06-21 16:57:19
  一边口号喊得震天响,一边豁免中日德等,这是几个意思呢?这是哪个门派的醉拳?
  • 介支个下了山2018: 举报  2018-06-22 05:12:10  评论

这是要把中国搞蒙圈,不行特朗普没准再扇自己几个大嘴巴,我们就彻底蒙圈。电影里的镜头,一流氓拔出刀么狠狠盯着对方,猛地朝自己大腿扎去,鲜血飞溅,你怕不怕?
  • 牛嚼牡丹狼吃肉: 举报  2018-06-22 13:28:22  评论

特朗普感觉就是没有规划想到哪里是哪里。
我要评论
作者:lkwt33 时间:2018-06-21 16:59:16
  新浪美股讯 北京时间21日早间路透社称,美国商务部长威尔伯-罗斯周三表示,该部门正在调查近期美国国内的钢价上涨,以确定是否有某些市场参与者正从新关税中“非法牟利”。

罗斯在美国参议院金融委员会的一次听证会上表示,特朗普政府对进口钢材征收25%关税后,美国市场钢材价格的上涨远远超过合理水平,这可能是因为“投机性活动”,一些市场中介机构正囤积居奇。

纽约商品交易所6月交割的基准热轧钢卷期货价格周三报每吨902美元,较去年同期的589美元上涨53%。

罗斯没有点名任何机构应为近期钢价大涨负责,但他表示,一些闲置的国内钢厂的重启将有助于缓解今年晚些时候的任何供应限制。

罗斯还表示,美国商务部正在对进口汽车和汽车零部件展开232国家安全调查,但调查尚处于初步阶段,没有就是否需要征收关税作出任何决定。

• tangjian_18: 举报  2018-06-21 17:02:20  评论

评论 lkwt33:美国钢铁现货价已经上涨45%
  • 难容错: 举报  2018-06-21 20:14:12  评论

还好川普还没有兑现大基建的承诺,否则现在就要遭遇烂尾了。
作者:天上飞个熊 时间:2018-06-21 17:21:56
  这些都是小伎俩,手段而已,不管是提高关税还是减免关税,都是一个套路,先放出风去,然后骗取对手让步,这是软的一手;硬的一手也是这样,威胁提高关税,同样也是先放出风去,吓唬吓唬你,其目的仍然是骗取对方让步,其实大家不应该把注意力老是放的川普身上,平时不需要跟美国人解释,也不需要跟美国人谈判,只要看他们怎么做,然后我们怎么做就行了,中国有句老话:见怪不怪,其怪自败。你越是关注他,越是把他的一言一行都当回事,他越觉得自己很有智慧,觉得自己能把全世界的人都玩弄在股掌之间。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-06-21 17:22:09
  特不靠谱踢到铁板上,也是会转弯的,那边撤回“骨肉分离”移民政策,说到底都是选票和利益的事情
作者:花狐狸2018 时间:2018-06-21 17:42:57
  战略物资不能随便出口,那是资敌,战略物资制造飞机大炮核武器,用来杀人的,不要为了蝇头小利搭上自己性命
作者:老猫20120226 时间:2018-06-21 18:48:02
  中国应该提高所有输美货物的价格,离岸加价百分之二十五,国际上有几个国家能够替代中国?估计美国的通货膨胀会飙升!
  • tangjian_18: 举报  2018-06-21 19:08:32  评论

评论 老猫20120226:特不靠谱不是要加2000亿中国商品10%的关税吗?这其中肯定包括日常用品,想找替代国?哪里那么容易,一、替代国的价格普遍比中国商品贵20%以上,二、替代国的产能也跟不上。所以商品加税,最后也是由美国消费者买单。
  • 22河南工程学院: 举报  2018-06-22 14:26:09  评论

评论 tangjian_18 :成本增加是要直接消费者承担(美的),除非我们有足够的利润空间,为了规模相应承担一部分税费
作者:收钱观音 时间:2018-06-21 18:52:04
  比例太少。
作者:负手闲庭 时间:2018-06-21 19:55:58
  霉国精分了已经
作者:杏仁花生酥 时间:2018-06-21 19:56:48
  原来美帝也有不会造的钢!
我要评论
作者:半坡书画 时间:2018-06-21 19:59:50
  珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:AdrenaliGX 时间:2018-06-21 20:55:40
  有湾湾吗
楼主tangjian_18 时间:2018-06-21 21:03:12
  据美国彭博社6月21日报道,自今年以来,特别是美国总统特朗普于3月1日宣布对进口钢铁铝材加征关税以来,美国钢铝材价格一路攀升,涨幅甚至已经超过了钢铝关税的税率。而有分析认为美国下半年的钢价涨幅可能会更加剧烈。美国商务部长罗斯就此表示,钢铝涨幅“超过合理范围”,明显是“反社会的投机倒把活动”造成的。
楼主tangjian_18 时间:2018-06-21 21:04:44
  根据标准普尔 “全球普氏”截止6月1日的数据,美国的基准钢铁价格指数今年已经上涨37%。基准铝价指数已经上涨12%。而特朗普推行的钢铝关税则是钢材加收25%、铝材10%。也就意味着美国的钢铝价格涨幅已经超过了钢铝关税的税率。与之相比,今年西北欧的钢价仅上涨2%,东南亚仅上涨8%。
楼主tangjian_18 时间:2018-06-21 21:05:45
  美国商务部长罗斯的投机倒把说法遭到了参议员迈克尔·班尼的嘲笑,班尼表示“将涨价描述为投机倒把的结果,而不是关税造成的,这是不对的。”但罗斯则反驳称,关税只是投机者“牟取暴利的机会”。

共和党参议员格拉斯利对罗斯这番“投机倒把”的说法大摇其头:“在我听来,我们好像是政府操办的重商主义经济,而不是自由市场经济。
作者:何必者者居 时间:2018-06-21 21:08:33
  现在已快进入关键时刻,一切忽悠都只当耳边风。
我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-06-21 21:12:41
  笔者刚才看了美国数据,美国费城制造业指数2016年11月以来最低,也许和钢铝这原材料价格暴涨有一定关系。
楼主tangjian_18 时间:2018-06-21 21:13:43
  这就是美国钢厂就剩下那几家的悲剧,也是制造业空心化的恶果。另外全球钢材价格都涨了。
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2018-06-21 21:22:49
  就航母钢材的屈从度和疲劳值,我们说第二,地球就没有第一。
  只是这玩意不能出口而已。
我要评论
作者:zhjsmh 时间:2018-06-21 21:23:38
  厉害了我的国
作者:alio0409 时间:2018-06-21 21:37:13
  42种钢铁制品美国本土不生产罢了
  这部分多收关税没什么意义
  没看到同时否决了56钟的豁免申请吗
  • tangjian_18: 举报  2018-06-21 21:44:09  评论

评论 alio0409:怂包就是怂包,还找这么多理由,可笑,可笑。
  • alio0409: 举报  2018-06-21 21:47:18  评论

评论 tangjian_18:加关税不可能一一给你细分的这么仔细,当然是先一刀切然后根据具体需要来进行定点的豁免咯,不过不管说什么你也不相信,继续精神胜利吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主tangjian_18 时间:2018-06-21 22:35:51
  特种钢一般都有稀有元素添加。这里面有很多道道可说,美国想自产,先得去挖稀土。依据美国法律,它们的稀有矿产和环境保护都很严的。沒个5,6年是玩不转,而且成本很高的。5,6年后中,美关系如何,谁也说不准。也许刚投产,中国同型产品就倾销过去了呢?
作者:和平不是吹来的 时间:2018-06-21 22:36:18
  感觉美帝在割自己的羊毛
我要评论
作者:ihopek 时间:2018-06-21 23:07:26
  要看其他几个国家的数额,个人以为要是这几个国家数额加起来还没我们一半多,那八成是美国放出的烟雾弹,来试探的。
  • tangjian_18: 举报  2018-06-21 23:15:04  评论

评论 ihopek:不在乎多少,关键是这个态度,先不说中方什么反应,想想美国记者,美国普通老百姓,米粉,喷子们震惊!特不靠谱对我们的盟友大打出手,却给了中国豁免,说好的中美贸易战呢?
  • tangjian_18: 举报  2018-06-21 23:16:14  评论

评论 ihopek:嘴炮震天响,一个回合下来,就这样了。
我要评论
作者:ty_胡军445 时间:2018-06-21 23:12:02
  我们也应该减少对美国征税,给特大爷一个梯子,好下台
我要评论
作者:ty_胡军445 时间:2018-06-21 23:19:48
  我是说以和为贵,再发展几年,当老大
我要评论
作者:ty_胡军445 时间:2018-06-21 23:22:38
  我觉得我们还是要发展,GDP第一就对了
作者:平凡爱自由 时间:2018-06-21 23:26:46
  直接给美帝继供钢铁,看他还敢断供中兴
  • tangjian_18: 举报  2018-06-21 23:30:29  评论

评论 平凡爱自由:中兴的问题不是出在芯片。而是出在中兴通讯自身上面
  • 介支个下了山2018: 举报  2018-06-22 05:28:43  评论

中兴的问题是脑子里缺根弦,没有防人的思想,过度相信市场配置,造不如买的受害者,而华为就留了一手
作者:七零后的老爷爷 时间:2018-06-21 23:27:01
  美国变脸快,明天醒来说不准又变化,特不靠谱可不是白叫的,有起错的名字,没起错的外号
作者:乐橙垟垟 时间:2018-06-21 23:29:59
  美国的进口钢材,从中国进口的,只占1%,中国出口到美国的钢材的量是很少的。这个加不加税影响非常小。贸易战影响大的是家电等电子产品。
  • tangjian_18: 举报  2018-06-21 23:38:47  评论

评论 乐橙垟垟:家电等日常用品就更别说了。想找替代产品?哪里那么容易,一、替代产品的价格普遍比中国制造贵20%以上,二、替代产品的产能也跟不上。所以商品加税,不管是不是用中国制造,增加的关税部分最后也是由美国消费者买单。
  • 乐橙垟垟: 举报  2018-06-22 08:01:13  评论

评论 tangjian_18:我是说对中国的影响,不是对美国的影响。
作者:平凡爱自由 时间:2018-06-21 23:37:39
  该吃吃,该喝喝,美狗本来就脸皮厚,也没什么影响,五毛的脸皮更厚。
作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2018-06-22 02:50:32
  商人的狡猾,进两步退一步,让你觉得挣了面子,实际上他得了里子
我要评论
作者:笑看地球 时间:2018-06-22 02:55:00
  从这点看出来一个问题,美国真是信口开河张口就来,连准备都没做。加征关税带来的囤货行为难道就一点防备都没?
  • 道左路人乙: 举报  2018-06-22 04:05:50  评论

本来就是胡咧咧一通了事的,谁料自家猪队友信了。资本家果然是这个尿性,国难财也是财嘛,可以理解。
我要评论
作者:版权所有者 时间:2018-06-22 04:15:32
  挺热闹的哈,美狗该哭了。
作者:矢量小和尚 时间:2018-06-22 06:28:46
  抛弃幻想,自力更生。高筑墙,广积粮。
作者:鹿悠念念 时间:2018-06-22 06:35:56
  这不科学,俺还没认真看呀
作者:u_109631762 时间:2018-06-22 06:40:46
  和川普斗,五毛再多出两毛也差十万八千里
作者:帅哥mother 时间:2018-06-22 07:24:06
  这个属于敌无我有系列。
作者:skyteehtpc 时间:2018-06-22 14:06:08

美国向比利时怂了,比利时好强大,和中国一个档次?

• camerohan: 举报  2018-06-22 14:32:51  评论

这说明美国见谁都怂,有这种怂包做主子,你说你们的日子该怎么过啊?
  • 鹅在姓哩: 举报  2018-06-22 15:19:41  评论

评论 camerohan:中国居然被美国这样一个怂包罚了款,你让人说什么好呢?
作者:烟民之一 时间:2018-06-22 14:35:38
  给出口美国的苹果手机加征25%的特别消费税,特老仆既然把中国生产的苹果也算作对美出口的一部分,那咱就主动加税,省的这钱让美国海关挣了去。
作者:烟民之一 时间:2018-06-22 14:40:02
  中国要是主动给苹果加出口税,美国手机市场肯定得炸锅,特老仆能被美国苹果粉骂死。
作者:82282574 时间:2018-06-22 15:06:28
  大家知道美国资本家是反特朗普最大的群体 会不会是老特坑爹行为
作者:broadaq 时间:2018-06-22 15:08:31
  哈哈!美帝认怂了?早知今日何必当初?丢人啊!老特同志!
作者:人脸密码2012 时间:2018-06-22 15:51:43
  特不靠谱的确伟大,上任一年多把世界搞得天翻地覆慷而慨。
  钢铝价格上涨,汽车军工船运等等用钢铝的制造业成本上升,美元又升值,这些产品怎么出口?房地产和基建业成本上升,增加美国国内消费者和政府负担。美国制造业不完整,很多东西生产不出,不得又高价进口,下一步特不靠谱要保护美国汽车产业,对日德汽车征重税 。与此同时诸多国家针对美国农产品征税,美国农民笑哭了。
作者:u_102896023 时间:2018-06-22 16:04:23
  现在最担心的应该是G7要搞联合体自己成立一个自贸区退出WTO,川普已经把这一提义交给了其6国默大妈表示可以有。
我要评论
作者:不合时宜321 时间:2018-06-22 17:07:41
  新华社北京6月22日电 综合新华社驻外记者报道:美国加征钢铝产品关税的做法招致贸易伙伴的强烈反击。近期,欧盟、加拿大、墨西哥、土耳其等纷纷对美国采取反制措施。
  为反制美方举措,欧盟从本月22日起对自美国进口的价值28亿欧元(1欧元约合1.16美元)的产品加征关税,征税清单包括钢铝产品、农产品等。据欧盟统计,美国钢铝关税措施对价值约64亿欧元的欧盟出口产品造成了影响。为实现贸易再平衡,欧盟对28亿欧元美国产品立即加征关税,针对剩余36亿欧元的贸易反制措施将在日后实施。
  加拿大将从7月1日起对总值约128亿美元的美国商品征收报复性关税,征税清单包括钢铝产品、枫糖浆、威士忌、橙汁等。墨西哥已于6月初对部分美国商品开征最高税率25%的关税,苹果、猪腿肉、奶酪、钢铝产品等均在清单之上。
  土耳其自本月21日起对从美国进口商品加征总额为2.67亿美元的关税,加征关税产品共计22种,包括煤炭、纸张、核桃、杏仁、烟草、大米、威士忌、汽车、化妆品、机械设备和石化产品等。
  据印度媒体报道,印度将从8月4日起提高部分美国农产品和钢铁产品的进口关税。由于美国对印度钢铝产品加征关税将对印度造成约2.41亿美元的关税影响,印度的报复举措料将对美国产生同等影响。
  俄罗斯经济发展部近日宣布,俄方近期将对部分从美国进口的产品加征关税。据俄政府估算,美对俄钢铝产品加征关税将使俄每年损失约5.376亿美元。
  今年3月8日,美国总统特朗普宣布将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。欧盟、加拿大和墨西哥曾暂时获得豁免,但美国后来又决定从6月1日开始对这三个经济体的钢铝产品加征关税。(参与记者:帅蓉、田栋栋、李保东、裴剑容、李文清、施春、秦彦洋、胡晓明、栾海)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-06-22 17:32:11
  @tangjian_18 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:Anderson罪孽 时间:2018-06-22 21:47:46
  钢铁侠不是赚大了!
我要评论
作者:世界_渣 时间:2018-06-22 22:53:20
  特种刚美国必须的,而且从中国进口的比重不大,这条可以过了,博弈继续
作者:后街老娘 时间:2018-06-22 22:57:43

作者:激光内雕 时间:2018-06-22 23:41:23
  豁免其它国家是统战,顺便豁免中国是麻痹,美国的拿手好戏是群殴。
作者:olivinelee 时间:2018-06-23 10:02:26
  我们限制生活家电,民生物品对美出口一个月,会发生什么,估计超市很快就空仓,商人存货,物价暴涨。
作者:MEIGOUSIQIU 时间:2018-06-24 15:41:30
  @中国老农民1 2018-06-21 19:55:23
  美国有输了,
  呵呵,中国又赢了
  -----------------------------

作者:朗悦湾 时间:2018-06-24 16:05:50
  美国人如此精细的做事才是最可怕的(尽管美国政府也表示出尽快处理申请的意向,但要审议、批示完成2万余件申请,仍需花费一定的时间)。
我要评论
作者:平常123xzc 时间:2018-06-24 23:06:11
  特朗普的贸易战是个圈套,东西太多一句话说不完,只说简单的所谓豁免,豁免中国是避免中国有过激行为,,豁免其他国家是为了建立阵营特别是欧洲猪国来对抗:中,俄,伊为首的去美元化,美元霸权不保,美国就彻底完蛋,控制美国金融的犹太集团就失去了美国这个赚钱的机器了。。。,。。
  • tangjian_18: 举报  2018-06-24 23:10:31  评论

评论 平常123xzc:哪里有那么多弯弯绕阴谋论。被豁免的对美国来说是国内难以替代或产能不足,最主要是美国国内钢材价格在关税后涨了45%
我要评论
作者:qaz1691 时间:2018-06-26 11:36:25
  他造不出来就不卖给他撒,以其人之道还治其人之身
作者:翦翦细瞳 时间:2018-06-26 11:36:57
  特没谱的事情,,,,不要太当真
作者:我就是弓长扬 时间:2018-06-26 19:30:40
  @zhjsmh 2018-06-21 21:23:38
  厉害了我的国
  美国还要领导世界100年!
作者:我就是弓长扬 时间:2018-06-26 19:35:17
  @u_109631762 2018-06-22 06:40:46
  和川普斗,五毛再多出两毛也差十万八千里
  一点没错,美国还要领导世界100年!
作者:我就是弓长扬 时间:2018-06-26 19:38:01
  @zhjsmh 2018-06-21 21:23:38
  厉害了我的国
  美国还要领导世界100年!
作者:鬼厉疯子 时间:2018-06-26 19:43:29
  借楼说话:美狗真是猖狂啊,无处不在,川总狗粮再次发放的原因吧。这些个狗子你良心不会痛吗?大概狗吃了吧。
作者:1104ty 时间:2018-06-29 21:32:24
  中必赢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规