阿根廷的陨落,是历史的必然还是命运的捉弄?

楼主:学信君论坛 时间:2018-06-22 12:49:53 点击:3104 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本届世界杯的看点似乎与以往不太一样,不是看葡萄牙与阿根廷之类的强敌精彩的“厮杀”,反而更像是在看英雄的陨落。尤其是阿根廷,一直以强队的形象出现在足球场上,这次却接连两次吃了闭门羹,先是拼尽全力跟冰岛战成了个平局,昨晚又惨败给克罗地亚。一次比一次惨的比分,让很多球迷在失望于比赛的同时,也感受到梅西的无奈。
  或许,这是英雄的陨落?就像《金刚狼3》中狼叔离我们而去之后留下的无限感伤和怀念。
  但阿根廷的输球,不能只让总裁一个人背锅。
  
  先说第一场,对战冰岛。冰岛的战术说白了就是几个人一起围攻梅西,完全把梅西压制在球场上,容不得他有任何反抗,这样看似很“无赖”的打法在球场上却是没问题的。反观阿根廷的其他球员,照理说,看到这样的情况,不应该避开防守过多的梅西吗,结果不,他们还是一如既往地“相信”梅西的“神力”,期待着他能突破重重包围,把球送到球门里。结果,现实就是现实,不存在任何的“神力”,当然被围得水泄不通的梅西也不大可能突破这“坚强的壁垒”。就是最后获得点球的机会,面对冰岛水桶一般的人墙,点球不出所料地被扑。那个时候的总裁应该已经濒临崩溃了。最后以平局收场,这是很多人一开始没有料到的,但看过比赛的人应该都能从比赛一开始就能预料到结果了。毕竟让一个人在封闭的桶里欣赏外面的世界的可能性太低了。
  
  带着这样的心态,阿根廷在昨天又跟克罗地亚展开了角逐,与其说是角逐,倒不如说是垂死的挣扎,是最后的留念。可能会有人想到阿根廷还会继续败下去,但大概没有人会预料到阿根廷会输得这么彻底,以0:3的大比分惨败。这样的比分出来无疑是对阿根廷国足的当头棒喝。有人感叹“阿根廷要走下坡路了吗”“一代球星即将陨落”···这种说法的出现也在情理之中吧,毕竟看到这样的结果,难免会想到这些。一时间,很多关于阿根廷的新闻出现在各大新闻版面,甚至头条“阿根廷 60年最大惨案”“梅西累了”···等一系列的标题出现,这难道是阿根廷陨落的征兆?又或是阿根廷跌落神坛的证明?
  我想,应该都不是。这次出乎意料的失败或许恰恰是阿根廷国足调整自身的最佳契机,是他们的一个重要的转折点。只是这个转折点似乎来得过于猛烈了,给人造成了或许是不可磨灭的伤痕。但阿根廷国足如果能从这次世界杯中吸取到教训,明白一个梅西对抗不了一支11人的球队,那么将来的阿根廷其未来不可限量,其实力不容小觑。
  这,或许是一代巨星的陨落,但绝不是一个强大的足球队的消逝。这是历史的必然,是曾经一切矛盾的集中爆发,如果能正确地解决了这些已显现的矛盾,下次世界杯,阿根廷国足依然是球场上那颗闪耀的星!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:kiomerob 时间:2018-06-22 13:03:10
  阿根廷各个是大爷,选人就该选马斯切拉诺那样的,还是晚期了。
  各种站桩,
  德国也是各种站桩,就是技术最落后的95-2006年,也让人敬畏,现在都是大爷站桩式踢球,穆勒,272,后腰赫迪拉真的可以退役了,墨西哥每每反击的第一触球点都在他前面。
  唯一有点激情的8号,攻上去后发现无处可传。自己身后还没有人补位,输一个都要谢诺伊尔。
  • 学信君论坛: 举报  2018-06-22 13:09:23  评论

    总的来说,还是团队配合不到位。总指望那么一两个人对抗人家整支队伍。那肯定行不通啊。唉~改变这种现状,阿根廷还会是一条好汉!
  • sese411: 举报  2018-06-22 17:53:31  评论

    阿根廷足球最大的问题:1、教练水平低,从来没有出过世界级的战术大师,冠军教练,2、教练无法控制球队,管理不了大牌球员,球员们踢球都是站桩式踢球。3、国内的媒体有问题,和英格兰差不多,常常自以为是,胡言乱语。4、上一届的阿根廷是这么多年最有纪律的,可惜后卫线太烂。
我要评论
作者:屠安白 时间:2018-06-22 13:28:23
  没办法,这局背后庄家可输不起,全世界都在买阿根廷,老板给的多,听老板的。
我要评论
作者:pinkyjam 时间:2018-06-22 13:47:59
  都不知道这二十多年来阿根廷球迷的底气是从哪来的,从马拉多纳那时,就都是磕磕碰碰,每一届都是大热,每一届都被打得漏水。甚至还有央视的主播看阿根廷输球当场哭出来的。女的来客串的还好说,前一届,阿根廷又是出局,我分明听到了男评述员的声音哽咽了,阿根廷是你老祖啊??阿根廷和他的世仇英格兰,就是一对难兄难弟,成绩差不多烂,但是人气可是最旺。

  梅西每次打大赛,都一个套路,禁区外带球往左边突,有人,再突,再突,起脚,守门员接个正着。上一届少了自己蛮干,成绩就是历届最好,这次又依赖梅西,那就只能没戏。他在巴塞能左右逢源,那是因为旁边全是强大的能突能传的队友,对手不敢不防。
  • 学信君论坛: 举报  2018-06-22 15:32:07  评论

    几乎一成不变的套路,才给了冰岛这些队以可乘之机。就像《孙子兵法》中所说的“知己知彼,百战不殆”。即便是面对强大的对手,只要全面了解了对手,找到对手的弱点所在,再逐个击破,那也不会太难。而现在被彻底摸透的就是阿根廷,就是梅西。
我要评论
作者:标记收藏 时间:2018-06-22 13:48:26
  到现在没一个看明白的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nor333 时间:2018-06-22 14:49:49
  阿根廷很多年来一直是这样,球员都很牛,结果世界杯就输球。
  这种国家,赌球的可能性不能排除。
我要评论
作者:法兰西大菜师傅 时间:2018-06-22 15:31:19
  @pinkyjam 2018-06-22 13:47:59
  都不知道这二十多年来阿根廷球迷的底气是从哪来的,从马拉多纳那时,就都是磕磕碰碰,每一届都是大热,每一届都被打得漏水。甚至还有央视的主播看阿根廷输球当场哭出来的。女的来客串的还好说,前一届,阿根廷又是出局,我分明听到了男评述员的声音哽咽了,阿根廷是你老祖啊??阿根廷和他的世仇英格兰,就是一对难兄难弟,成绩差不多烂,但是人气可是最旺。
  梅西每次打大赛,都一个套路,禁区外带球往左边突,有人,再......
  -----------------------------
  近20多年。阿根廷除了2002年,哪次不比英格兰名次高啊?根本不是一个层次的好不好?
作者:三岁光屁屁 时间:2018-06-22 15:38:29
  垃圾的要死要活的
  抓紧混吧
  ~~~
  梅西简直大爷
  跑动每每都是最低
  人家克罗地亚队长比他多跑一半!!
  你要是能赢大家都站撸了~~
作者:入夜魅 时间:2018-06-22 15:59:50
  说白了,个人英雄主义过头了,奖金独大,而且英雄不会分享,还牛逼烘烘地认为,没有他,地球转速会变慢……

  好吧,大伙儿认了,剩下的,你就着力冲,反正奖金分不了几个钱。
  • 学信君论坛: 举报  2018-06-22 16:50:00  评论

    所以,这位兄台,您觉得是梅西的原因多一点,还是队友的原因多一些呢?
  • 学信君论坛: 举报  2018-06-25 09:07:54  评论

    评论 入夜魅:阿根廷的确要修养生息,但没想过要等这么久。二十年,差不多是一代人的时光。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文明启迪未来 时间:2018-06-22 16:31:19
  太依赖一个人也有问题。
  • 学信君论坛: 举报  2018-06-22 16:49:09  评论

    说得没错,这本来就是个团体项目,搞得好像是独角戏一样就没意思了。所以,我们那句传统的歌唱的没错啊“团结就是力量”!!!哈哈哈~
我要评论
作者:麦莎2015 时间:2018-06-22 16:52:44
  这个鸟样能不输?只有8号在拼命,其他人都在梦游
  
我要评论
作者:适泉 时间:2018-06-22 16:58:53
  这个锅显然应该由教练来背。
  • 学信君论坛: 举报  2018-06-23 09:04:43  评论

    所以现在阿根廷教练被下课的消息闹得满城风雨~
  • 标记收藏: 举报  2018-06-24 05:42:00  评论

    不应该单独怪教练,或者其他任何一个人,这种失利是整体性的,可能会对将来的阿根廷队影响比较大。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wj1647jh 时间:2018-06-22 17:24:02
  不能在阿根廷队中看到有“疯子”卡列吉亚的影子,梅西再伟大也是孤家寡人一枚。
作者:落日刀 时间:2018-06-22 18:05:06
  阿根廷主要是受国内联赛拖累。一般来说,一个足球强国,联赛主要出中后场,中前场如果多在本国联赛那就完美了。次之是中后场主要是国内强队出,中前场是外国强队出。再次之是各国联赛拼凑一个完整阵型。比较困难的是国内水平不行,明星主要集中在中前场。最差是一两个留洋大腕带着一群国内联赛的踢。

  阿根廷现在的问题就是他们在倒数第二档和倒数第三档之间,加上最近几年人才断档,这才问题多多。

  德国强的时候是第一档,现在是第二档,所以也不是很稳了。
作者:q令狐大侠a 时间:2018-06-22 18:05:57
  还有很多大牌没上,知伊瓜因
我要评论
作者:李成略 时间:2018-06-24 11:19:43
  1982年,阿根廷在马岛战争中输给了英国。
  2002年,阿根廷在世界杯足球赛中输给了英格兰。
作者:informix123456 时间:2018-06-25 14:53:16
  入戏太深
作者:财神老五 时间:2018-06-25 15:18:28
  根本原因是阿根廷国家快破产了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规