委内瑞拉经济崩了,欠中国的钱怎么办

楼主:u_111648918 时间:2018-06-23 10:49:27 点击:107789 回复:1316
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  发布了图片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:9张 | 更多
作者:蓝色天际679 时间:2018-06-23 10:56:12
  不是有石油吗
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:casketer 时间:2018-06-23 10:59:31
  美国欠的更多,怎么办?我们不欠别人就行。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:1A银河系 时间:2018-06-23 10:59:42
  国际关系如果眼里只有钱,格局太小了
  • VerrishGovernor: 举报  2018-06-24 06:38:19  评论

评论 VerrishGovernor :你所说的格局大的人还是滚远点,不要祸害中国。
  • 夏锋2014: 举报  2018-06-24 06:53:27  评论

评论 VerrishGovernor :是要把利益放在第一位,但这里说的利益,并不只是单纯的经济利益,政治利益也不得不考虑。 川普打贸易战为了经济利益,可是把盟友全都得罪了这怕是花多少钱都买不回来的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:咆哮的火车 时间:2018-06-23 11:00:17
  2017..5.8的东西发出来正好打自己的脸。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1A银河系 时间:2018-06-23 11:01:19
  总之拿钱的,绿卡的,移民的,卧底的,中介的,全部死全家,绝后绝后绝后,敢发誓的来
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:hlingchen037 时间:2018-06-23 11:02:36
  委内瑞拉油多,不用怕,卖油田,卖到岛都可以
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:kingloui88 时间:2018-06-23 11:03:13
  美元脱离黄金好多年了。。还美金

呵呵,只要还想找中国进货,不怕国内通胀上天,债务就得慢慢还。。老美就算解体了,美元成金圆券了,债务也是同理
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡爱自由 时间:2018-06-23 11:07:40
  全当ZG送给他好了,反正有的是钱
  • u_111648918: 举报  2018-06-23 13:05:02  评论

表示宁愿吃糠咽菜吃观音土,赔本卖血卖肾也支持败家,支持摸石头过河
  • 暗渡井仓: 举报  2018-06-23 18:16:28  评论

评论 平凡爱自由:记到本本上,以后有事就可以拿来说一说。自古以来很有的呐(?′?`?)*??*
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:畅锁玉颜 时间:2018-06-23 11:10:53
  你以为个个领导都像特朗普啊,我们大方着哪
  • 那年花好月正圆: 举报  2018-06-24 07:44:39  评论

评论 畅锁玉颜:特朗普真不行!花点小钱换来别国的尊敬多划算,即使不干总统了,别国也会念他的好给他行方便发大财,特朗普太没有官员头脑了!
  • 宛宛类卿qss: 举报  2018-06-24 11:58:59  评论

评论 zhjsmh :明白人
剩余 138 条评论  点击查看  我要评论
作者:nrh0310老姜 时间:2018-06-23 11:19:22
  其实给一块地皮就行了。
  • 麦田的春天: 举报  2018-06-24 18:47:33  评论

借楼。只要委内瑞拉政府稳定,经济崩溃没有什么大不了的。委政府以国有资产乃至国有土地抵偿,中国资本可以帮助委经济重建,当然委政府需要更多的合作
  • 麦田的春天: 举报  2018-06-24 18:49:25  评论

经济不是问题,毕竟体量不大。问题是政治,因为中国不干涉他国内政,这个限制让我们对委国政治影响难以如意
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdkun27 时间:2018-06-23 11:21:57
  一千亿?
  多出来的是欠的楼主你的?
作者:leewaking 时间:2018-06-23 11:26:20
  给我们50年油田开采权就可以了。工人都可以请当地的。
  • 帅的想整容: 举报  2018-06-23 11:37:20  评论

中国签的就是石油换贷款的协议,只要委油田有油,都有一部分直接输往中国,直到贷款还清。如果贷款是以美元的计话, 中国会减免委的债务,因为中国赚海了!按中国人的惯例,不能欺人太甚,所以会把多赚的返回,名义就是减免委的其他债务。减免债务后,反手委又给中国一个大基建项目,钱又回来了!
  • ericyf: 举报  2018-06-23 11:51:08  评论

没错,很多人一看到中国减免债务就大叫我交的税被滥用了,说得难听点儿,工资所得税在国家收入里面比例低得可怜,随便一个汇率波动就不知道比这点税金高多少。再加上以后征税起点加到5千以上,有些人怕是想做贡献都没门儿了。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉佛word100 时间:2018-06-23 11:49:46
  老大一句话10万亿都没问题,楼主你家日子过得好么,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2018-06-23 12:01:13
  这些债没通过国会审批,万一政府换届,不认账就麻烦了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狼迹001 时间:2018-06-23 12:21:49
  没钱不要紧,不是还有委内瑞拉美女吗?

钱债肉偿!嘿嘿嘿嘿!!!(猥琐)
  • u_111648918: 举报  2018-06-23 13:00:32  评论

这个可以有
  • 麦田的春天: 举报  2018-06-24 18:57:37  评论

评论 狼迹001:加强人文交流,引进委国美女,这个可以有,嘿嘿
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:贪官如狗2014 时间:2018-06-23 12:35:43
  哪里有一千多亿,石油不比纸强啊?造谣的垃圾。看得见的是中国一万多亿的美债是很难拿回的,不要说减持?不增持老美就会政治经济军事全方位敲打
作者:Jacky20142014 时间:2018-06-23 12:40:55
  委内瑞拉的贷款有石油做抵押,而且人一直在还;反倒是美国,欠了几万亿,现在已经堂而皇之地公开讨论如何赖帐了;

可见,虽然无赖穿上西装,口中民主自由念念有词,骨子里还是一流氓瘪三的心态!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗布莎 时间:2018-06-23 13:09:35
  美国欠中国一万多亿怎么办?楼主出来走两步
  • 美国队长最帅: 举报  2018-06-24 20:53:29  评论

还不是剥削得老百姓。。。。这才是真相,把我们老百姓当机器使,只给吃馒头咸菜,不给吃肉,剥削老百姓。。。。垃圾正负,黑心
  • 说理一一明智: 举报  2018-06-25 00:46:19  评论

评论 罗布莎:层主,能怎么办?都还没到期,能怎么办!每年给利息,然后到期后还本金呗,还能怎么办!难道要违约提前还?老美也愿意啊!但违约成本100000个层主卖肾给?就算100000个层主卖肾,也还不起啊!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花不微笑2016 时间:2018-06-23 13:10:33
  @帅的想整容 2018-06-23 10:58:01
  楼猪,
  如果你家欠别人一个亿,
  但你家在北京有一块价值二十亿的地皮,
  假如你老爹死了,
  你觉得债主们会失去债权吗?
  最多也就是你老爹死了而已,
  其他照舅,对不?
  同理,委内瑞拉如何变,只要那个油田继续供油,对中国有什么影响?
  来来来,死了老爹的楼猪,出来走几步!
  低级别的挑拨造谣贴〜〜
  -----------------------------
  当年中国也欠不少外债哦,一场革命下来,一毛钱都不还。中国可不是只有一个北京,那地皮和多了去了
  • ty_126228521: 举报  2018-06-24 19:40:47  评论

一场革命前的“债务”?你想说的是被枪炮逼着签的各种不平等条约吗?
  • 叫我什么名字才好: 举报  2018-06-25 02:51:04  评论

你的意思是还想中国恢复这些债务?
作者:居然不想出国 时间:2018-06-23 13:12:04
  不管谁欠钱,都跟他没关系了。
  在国外的美狗还是先自求多福吧,不要那么脆弱动不动就自杀。

• 居然不想出国: 举报  2018-06-23 13:12:46  评论

《遭高通裁员两次 清华毕业华裔中年IT男跳楼自杀》
  • u_111648918: 举报  2018-06-23 13:36:13  评论

事实上,五毛唯一一件事就是洗不干净,为啥高喊爱国的贪官,高喊打倒美国的贪官,老婆孩子情人私生子都在美国加拿大澳大利亚
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界在他掌中 时间:2018-06-23 13:31:32
  找个理由跟别的国家打一仗,再把石油卖给这个国家,这样委内瑞拉人民就不会说自己的政府是买办了。
我要评论
作者:屠安白 时间:2018-06-23 13:53:49
  真拿土工当慈善机构了?
作者:猫头鹰trm02 时间:2018-06-23 14:07:13
  2007年,委内瑞拉向中国贷款500亿美元,以每天30万桶石油的方式还贷,2014年,原有价格崩溃,委内瑞拉还欠中国280亿,每天30万桶石油还不够还贷款利息,中国再次追加50亿贷款,委内瑞拉每天还款增加到45万桶石油。
  现在中国最头疼的是美国,欠中国的1.2万亿,并且没有实物还款,只是用新的债券还到期债券。美国国会已经说了,美国不可能还中国日本的债券的,也没有能力还。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:居然不想出国 时间:2018-06-23 14:10:07
  美官员声称:要像对抗苏联一样对抗中国。
  冷战以后美国佬用尽了一切的手段肢解了苏维埃,转而又把把矛头指向了中国!
  那些在美国的美狗,不管你是大陆人、香港人还是台湾人,都会死得很难看。
  美国人只知道你一身黄皮,管你是哪里来的!
  你们轻则被炒鱿鱼,重则被没收财产甚至被打死。
  你们这些逗比躲在国外天天黑中国,你们会第一个上天,哈哈哈。

• jxysy2017: 举报  2018-06-24 21:15:58  评论

我两个弟弟都在旧金山,过的不要太舒服啊
  • 叫我什么名字才好: 举报  2018-06-25 03:00:34  评论

评论 jxysy2017:看看上图美国人言论吧,人家美国人更了解自己情况,别太乐观!记住川普是个白右,对移民有色人种一点都不友好!而他的上台也是基于民粹
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧浪之水3955 时间:2018-06-23 14:21:23
  拿石油来换!
作者:孤狼爱上山 时间:2018-06-23 14:25:22
  领导人出来说几句。
作者:居然不想出国 时间:2018-06-23 14:36:19
  谁都知道,委内瑞拉破产,是美国制裁的结果,就是美国搞的鬼。
  现在美国气急败坏的把矛头对准了中国
  可以预见,在美国的美狗将出现大规模的死亡,因为与中国斗没有胜算的美国人会把气撒在它们身上。
  这就是美狗在国外天天黑中国的下场
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:13321181753 时间:2018-06-23 14:39:18
  你欠银行十万,你叫银行爷爷,你欠银行十亿,银行管你叫爷爷。
作者:13321181753 时间:2018-06-23 14:41:43
  委内瑞拉现在物产奇缺,超市货架上空空如也,供电不足,持续的恶性通货膨胀,石油再多也无济于事,现在委内瑞拉国内最不值钱的东西就是汽油了。
作者:寂寞看烟花32 时间:2018-06-23 16:12:40
  钱债地偿
作者:端木梅 时间:2018-06-23 16:15:16
  回 帅的想整容 的 2楼
  没素质的sb
作者:七零后的老爷爷 时间:2018-06-23 16:43:56
  唉,土共随便派个市党委书记去委内瑞拉,一年经济稳住。这特么有资源穷成这逼样?
我要评论
作者:矢量小和尚 时间:2018-06-23 16:49:23
  美元不死,动乱不止。
作者:帅的想整容 时间:2018-06-23 17:00:58
  @帅的想整容 2018-06-23 10:58:01
  楼猪,
  如果你家欠别人一个亿,
  但你家在北京有一块价值二十亿的地皮,
  假如你老爹死了,
  你觉得债主们会失去债权吗?
  最多也就是你老爹死了而已,
  其他照舅,对不?
  同理,委内瑞拉如何变,只要那个油田继续供油,对中国有什么影响?
  来来来,死了老爹的楼猪,出来走几步!
  低级别的挑拨造谣贴〜〜
  @拈花不微笑2016 2018-06-23 13:10:33
  当年中国也欠不少外债哦,一场革命下来,一毛钱都不还。中国可不是只有一个北京,那地皮和多了去了

那你让委也来一场革命再说,行不?

外债不还?那只是你想像的。当年朝鲜战争后,谁还?当年以美国为首的联军没打赢中国,还想要中国还债?

自己也不想想,不还债是那么容易的!这是中国人用命拼出来的!而美帝等西方列强又打不过中国人!

反过来,美帝等要钱的话,也需要对历年在中国犯下的战争罪进行赔偿!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老六123456 时间:2018-06-23 17:06:02
  委内瑞拉的石油被美俄控股,中国能染指就好了,可惜。
我要评论
作者:hepeng0 时间:2018-06-23 23:18:35
  请楼主拿证据,否则准备挨骂吧,蠢狗,委内瑞拉有石油,还不起就拿石油抵
作者:煽动翅膀的蝴蝶 时间:2018-06-24 01:08:45
  不能让他死啊,死了账就烂了
我要评论
作者:duo123E 时间:2018-06-24 02:55:47
  美国也没少给巴基斯坦钱,巴基斯坦也不还,国家间建立政治互信不靠投资靠什么,靠嘴上说我喜欢你吗,政治是需要布局的,没有中国刚开始建国就大力援建非洲,能有大多数票抬你进联合国,能有现在中非友谊,早就黑鹰坠落了,
  • 画芯的小朋友: 举报  2018-06-24 12:08:22  评论

给以色列的最多,每年军援100个亿,这100亿可是完全无上奉送也就是白给,连利息都不要的。委瑞瑞拉好歹算贷款以后可以拿石油和岛来还
  • 叫我什么名字才好: 举报  2018-06-25 03:08:54  评论

评论 美国队长最帅:你是指美国的马歇尔援助计划?真是糟蹋老百姓钱,目前美国是对外援助金额最大国家,借债援助别国真大方!
作者:过往云烟之明哲 时间:2018-06-24 04:08:46
  楼主想多了,
我要评论
作者:小月草木 时间:2018-06-24 06:21:49
  给我们的石油好多钱一桶呢?按照当年约定的价格还是现在的国际油价算呢?
我要评论
作者:都是循环 时间:2018-06-24 07:43:38
  其实绝大多数是国企投资,计提了。很多是要不回来的。至于美债,美国自由,可以随时抛,抛后可以全世界买,莫喷!人家没阻止你抛呢。拿了大家存的美元,除了买,难道不投资就放那?亏利息给大家?有些人理解外汇储备就是国家的,其实是老百姓的,企业的。所有存中国国内银行的外汇,都是外汇储备的一部分。
  • 15698601352: 举报  2018-06-24 07:53:55  评论

每天利息294亿,你认为美国是挣得钱吗
  • 15698601352: 举报  2018-06-24 07:55:27  评论

评论 15698601352:美国不需要创造利润,就靠宽松,宽松就是多印钱
作者:1609345a 时间:2018-06-24 07:49:22
  有石油偿还
作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2018-06-24 07:55:42
  好办,欠债还钱,没有钱就用美女和土地抵押,哈哈哈,先送500万委内瑞拉美女给中国光棍,割让10万平方公里土地给中国还债。
作者:15698601352 时间:2018-06-24 07:58:40
  美国花的钱,给的钱,从哪里来的?债务80万亿,外债21万亿,利息每天284亿,自己花钱靠宽松
作者:15698601352 时间:2018-06-24 07:59:31
  美国花的钱,给的钱,从哪里来的?债务80万亿,外债21万亿,利息每天284亿,自己花钱靠宽松-------------什么是宽松,就是多印点
我要评论
作者:panfxiong666 时间:2018-06-24 08:01:49
  只要你大炮足够强,没有人能赖你的帐。中华民国成立,承认清朝所有不平等条约就是这个道理。
作者:同学甲007 时间:2018-06-24 08:59:18
  不是说有个小岛要拿来抵债吗?咱要要了美国又会得BB胡说,不如租借1000年,一年一亿美元如何?
作者:狸猫2301 时间:2018-06-24 09:04:08
  凭本事借的钱,没必要还。
  • Wej555888: 举报  2018-07-05 12:49:39  评论

借钱叫本事吗?是无用之人 无本事之人求别人借 应该感恩!最见不得北方人说的这句话
我要评论
作者:正中123 时间:2018-06-24 09:04:24
  教育,医疗产业化钱有的是,再送10万亿鸡的屁更高
作者:小兔子88 时间:2018-06-24 10:17:30
  是美国欠得多还是委内多,委内是中国前十内石油出口国
作者:fengqi7637 时间:2018-06-24 10:28:18
  mk
作者:yzzxt 时间:2018-06-24 10:31:08
  怪了,楼猪也能认数。
作者:18007709044 时间:2018-06-24 10:40:47
  那就提前庆祝委瑞内拉省加入中国大家庭的怀抱呗。
作者:piscesrabbit 时间:2018-06-24 10:45:05
  听说委内瑞拉盛产美女
作者:晚上看铁 时间:2018-06-24 10:46:09
  咸吃萝卜淡操心
作者:现在过得不好 时间:2018-06-24 11:45:07
  美女给我来一打
作者:萝卜家圆 时间:2018-06-24 12:19:58
  欠的是国家的又不是你的,不用太激动。
作者:qhwei 时间:2018-06-24 12:34:02
  还能怎么样,花钱买个教训呗。
作者:mjkk9999 时间:2018-06-24 13:13:08
  都一年过去了委内怎么还没革命呀
作者:独秀之峰 时间:2018-06-24 13:59:26
  办法当然有!比如把委内瑞拉挂牌上市(像过去我们处理破产国企的办法),让股民们买单,一下什么钱都有了。
  • u_111648918: 举报  2018-06-25 02:15:46  评论

他们肯定宁愿低价出售石油也不会割让土地的,领土对于任何国家都是不可交易侵犯的,然而,国际油价都降了,你们开车的加到便宜油了吗,哦,可能是桶涨价了
我要评论
作者:niefengwo 时间:2018-06-24 14:09:57
  卖几个岛不就够了,我们也弄块海外飞地玩玩!!
我要评论
作者:魔幻星域123 时间:2018-06-24 15:31:15
  去年不是已经协商先只还利息、本金延期吗?
  现在这油价,过不了多久又豪了。
我要评论
作者:18378375188ABC 时间:2018-06-24 15:35:29
  还石油就上当了,惊醒世人不要相信中国,缅甸、马来西亚的铁路不敢用中国的
作者:扫除一切害人宠 时间:2018-06-24 15:35:52
  @帅的想整容

你爹又死了??

作者:真相历史20200 时间:2018-06-24 15:38:37
  抵押石油或者开采,或者加工炼化,或者一系列操作呗,不是坏事!让委内瑞拉感到安全的出让一些资源最好!!

委内瑞拉的铁矿,金矿等等都可以作为抵押品或者相关权益,总之不要对他们过分就好。

合作共赢!
我要评论
作者:非常网名 时间:2018-06-24 15:38:47
  他们家石油多的很,怕鸡毛。
作者:命硬的二太岁 时间:2018-06-24 16:11:08
  别乱说,现在大概还有20亿美元,哪里有1000亿这么多。
我要评论
作者:金钢密友 时间:2018-06-24 17:26:51
  欠钱是老大?自豪?
作者:金钢密友 时间:2018-06-24 17:29:13
  好富有的一个国家,偏要搞国有化,这下好了,毛都脱光了,不值得可怜的委国。
作者:二级龙骑兵 时间:2018-06-24 17:30:48
  现在还把美元称呼为“美金”的人,这辈子有见过美元吗?
作者:huang12214 时间:2018-06-24 18:43:08
  谁借出去的谁去讨回。
作者:成颜伟奇 时间:2018-06-24 18:43:58
  呵呵!送财童子
我要评论
作者:qxp430 时间:2018-06-24 18:52:06
  美狗就是担心委内瑞拉这样资源丰富的国家还不起,鼓励大家购买资不抵债的美元,看看经济论坛,多少信美狗跳楼了
作者:末日卍重生 时间:2018-06-24 18:58:43
  皇帝不急太监急,你以为这是空放吗?大不了接盘哈哈哈
作者:lambgood 时间:2018-06-24 19:08:26
  哪来的千亿?,现在还的还剩100多亿
  • u_111648918: 举报  2018-06-25 02:18:40  评论

哦哦,了解了
  • Wej555888: 举报  2018-07-05 13:24:36  评论

人云亦云!!因中国当时经济高速发展,须求原油提升!委国急须资金建设!当时两政府一拍即合借了500亿美元!委内瑞拉用石油担保偿还!当时是每天出口10万桶!现在提升至每天出口中国50万桶!现在委内瑞拉欠中国只是尾数
我要评论
作者:13992449368 时间:2018-06-24 19:13:50
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
我要评论
作者:bhe7336 时间:2018-06-24 19:26:22
  都是好兄弟,谈钱伤感情
作者:u_113244222 时间:2018-06-24 19:32:26
  中国梦也是世界梦
我要评论
作者:八大侠客 时间:2018-06-24 19:35:05
  欠我们的国家多了,借出去前就没打算收回。你听说过我们收回过哪个国家的借款吗
我要评论
作者:lambgood 时间:2018-06-24 19:38:51
  委内瑞拉这个国家就知道学习西方高福利,而自己却没有足够的收入支撑,高油价的时候还好,油价一变动就不稳定,查韦斯上台之前委国的通胀就刹不住了 当时委还是资本主义,查韦斯能上台也是因为通胀太高,就像希特勒上台一样,民粹横行,和什么制度没一毛钱关系
作者:luoxiaoqiang2015 时间:2018-06-24 19:42:42
  可以用石油抵账。想赖账,就把航空母舰,巡洋舰开过去一顿打。
我要评论
作者:da海盗旗dy 时间:2018-06-24 19:43:09
  造谣。委内瑞拉欠中国债务260亿美元。。。
  • Wej555888: 举报  2018-07-05 13:27:09  评论

现在只欠193亿!并且每天出口中国石由原来的十万桶原油提升至50万桶!
我要评论
作者:李雍ABC 时间:2018-06-24 19:45:25
  好办,邀请我们权贵高层来访排面足足的立马减一半,再喊点支持大陆统一的口号又减一半,再喊点反美口号又减一半,等等等等……。再拖几年换届了,双方睦邻友好再减,最后没了。再向我们借
我要评论
作者:潜水的酱油客 时间:2018-06-24 19:55:33
  改明天要一万多亿了。
作者:ty_楚轻狂1 时间:2018-06-24 19:57:35
  你以为国际债务是说赖就赖的?而且赖的还是五常的帐
我要评论
作者:天上飞个熊 时间:2018-06-24 20:06:32
  没钱又怎样,让他家喜儿来还
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规