中国将部分国家的大豆进口关税调整为0

楼主:天宝爵士 时间:2018-06-26 14:05:31 点击:22390 回复:290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国国务院周二宣布,将下调部分亚太国家的大豆进口关税,并公布了其他关税下调的产品清单。中国将自7月1日起将印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡大豆进口关税税率从3%调降至零。这份清单还包括化学品、农产品、医疗用品、服装、钢铁和铝制品,这些产品分别获得不同程度的关税税率下调。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:天猎乱涯 时间:2018-06-26 14:28:30
  韩国什么鬼
  • 天天水2014: 举报  2018-06-26 17:35:56  评论

大宗货物转手就是现金.........南棒子从美爹那订购一船大豆,收货地址天津港,一笔佣金到手。老美卖豆美滋滋,中国收货美滋滋,小韩转手美滋滋,皆大欢喜美滋滋。
  • 黑帽子兄弟: 举报  2018-06-26 20:54:01  评论

评论 天天水2014:你就一个完全不懂国际贸易的白痴美滋滋。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2018-06-26 14:29:14
  南棒子自己的大豆够吃吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:asirK 时间:2018-06-26 14:33:53
  一些有门路有靠山的大神要发财了,信还是不信呢?
  • mmm_ttt: 举报  2018-06-28 23:23:10  评论

其实很简单,这次给部分国家降关税,就是说我要豆子啊,你们玩命生产啊。比如印度一直都想中国进口自己的大豆和农产品,但是中国一直都进口美国大豆,没他的份。现在中国不买美国大豆了,这个市场机会就给了其他国家了。
  • mmm_ttt: 举报  2018-06-28 23:33:36  评论

短期来看因为供应减少,价格会上涨,比如巴西就对出口中国的大豆提价了。对某些人来说是有发财的机会。但种大豆不是什么高科技,大豆也不是什么稀罕物,这些农业国的生产成本又低,只要有市场需求,总会有人去种的。俄罗斯就把大豆种植面积扩大了一倍。一旦供应量上来了,价格就稳定了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2018-06-26 14:34:35

美国凉希屁了。

。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:扶梯党 时间:2018-06-26 15:03:47
  意义不大,亚太又不怎么产大豆。
  • 朔月风晴: 举报  2018-06-26 15:07:12  评论

不怎么产不重要,如果从美国买来卖二手,再赚一道就搞笑了。
  • jrott: 举报  2018-06-26 15:11:45  评论

你们两个靠发贴赚钱也太辛苦,有这么好的事,你们两个不去操作一下?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:贵贱都一样 时间:2018-06-26 15:21:00
  会鼓励种植的,周边多农业国家,搞这个有基础
  • 扶梯党: 举报  2018-06-26 15:23:32  评论

成本哪能跟美国农业比,农业是要禀赋的,没见过的人真难理解。
  • 贵贱都一样: 举报  2018-06-27 00:53:34  评论

评论 扶梯党:中国也在搞了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅神猫 时间:2018-06-26 15:26:30
  韩国种大豆???
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:82282574 时间:2018-06-26 15:52:14
  这不是明摆着说 老板们二代们赶紧去东南亚国家注册公司 买美国豆子 卖给国家
  百姓起哄种豆子到时候又是烂地里 国内价格涨 美国价格跌 这他妈就是抢钱的买卖
  • 西南角落V: 举报  2018-06-27 11:51:36  评论

真他妈傻
  • changetoday365: 举报  2018-06-28 15:07:23  评论

今年国产大豆每斤差不多是1.7元左右,这是批发价,美国大豆差不多是每斤是1.1元左右,但大豆这个东西分上半年和下半年,因为大豆是消耗品,上半年以南美巴西为主,下半年以北美美国为主,国内的生产周期也是下半年跟美国同步,层主说的事可能发生,因为下半年需求的缺口很大。有利润就会有人冒险!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yk8012162 时间:2018-06-26 16:16:19
  这就是给美国颜色看看 已经成真了
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-06-26 16:23:15
  中国可以给全世界优惠,就是不给美国!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hhj_1 时间:2018-06-26 16:50:26
  从美国进口,再高价卖过来。
作者:高尚人士 时间:2018-06-26 17:43:46
  好!
作者:Jacky20142014 时间:2018-06-26 17:53:21
  哈,原来有个东西叫“原产地证明”,真是都可以随便搞的话,美国对中国的关税不就根本没用了嘛,直接转口过去;
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2018-06-26 17:54:15
  美分这么明显的上串下跳,担忧美国佬的大豆最后只能运去非洲吧?
我要评论
作者:天高山青 时间:2018-06-26 18:00:36
  @wwaassdd2015 2018-06-26 14:29:14
  -----------------------------
  主要是个姿态,表示中国支持他们跟美在打的钢铝贸易战
作者:苏小白的海盗旗 时间:2018-06-26 19:18:46
  个人理解,就是厂家找了批发商卖给客户的过程。中国要大豆,买谁的都是买;美国卖大豆,卖给谁都是卖。然而对于这些国家来说,是中国示好的一种手段,为的是整合亚洲,和平时期这是给你的钱袋子,一旦有事情,可以很轻松的制裁你
  • pjs321: 举报  2018-06-30 04:58:36  评论

单就大豆来说:中国是最大的进口需求国,全球目前的供需平衡,只有美国能满足供应这个天量。美国由双边贸易商华丽转身成一级批发商,中必赢!P民乐呵呵的买单。。。
  • 苏小白的海盗旗: 举报  2018-06-30 09:21:35  评论

评论 pjs321:真可怕,感谢仁慈的米国没有停供,谢谢啊
我要评论
作者:1999chengang 时间:2018-06-26 19:49:30
  农产品贸易是要有源产地证书的,什么东西你们懂吗?
  • RELLBULL: 举报  2018-06-29 03:33:14  评论

真要辣么简单,日本核食品还发什么愁,这要被抓住没收罚款还得蹲大牢
  • pjs321: 举报  2018-06-30 05:04:11  评论

大学录取都能偷梁换柱,封存的异己贪官哪个不造假?---正确理解“特色”
作者:常混八卦 时间:2018-06-26 21:24:15
  这是鼓励美国农民种大豆,等种好了再整你
作者:蓝色De天 时间:2018-06-26 21:33:14
  韩国年产大豆总共10万吨,自己都需要进口130万吨左右,中国年进口大豆大约9000万吨

突然间韩国出口1000万吨大豆给你,你信吗
我要评论
作者:夕夕有诺 时间:2018-06-26 21:37:35
  还有这种事
作者:楚爰金 时间:2018-06-26 22:33:51
  远交近攻,,中国几千年外交思想的核心。。

让阿三和棒子从中加价渔利,强大了不友好的邻国。不智也。
  • gary201504: 举报  2018-06-28 17:44:11  评论

美国是“远”,人家和你“交”吗?美国打你了,你还攻“近”,是不是有点傻? 还有个成语叫唇亡齿寒,懂吗?打击美国,拉拢邻居,就算败也不会太惨。
我要评论
作者:万万没侑想到 时间:2018-06-27 03:06:06
  通胀事小,赚钱事大!厉害了这个国
作者:u_109631762 时间:2018-06-27 08:11:52
  曲线通美,厉害了,又富了官二代
作者:外贸哥哥 时间:2018-06-27 09:09:12
  明摆着是做转口,韩国自己都要大量进口大豆。
作者:hoige2 时间:2018-06-27 10:25:14
  @楚爰金 2018-06-26 22:33:51
  远交近攻,,中国几千年外交思想的核心。。
  让阿三和棒子从中加价渔利,强大了不友好的邻国。不智也。
  是感觉这个办法不好,意气用事
  挣得面子亏了里子的事太多了
作者:酸苦土豆 时间:2018-06-27 10:37:29
  几条美狗都冒出来,哈啊哈!!
作者:残文子 时间:2018-06-27 11:29:52
  转口贸易开咯
作者:残文子 时间:2018-06-27 11:33:35
  这次可没提原产地的梗哟!
作者:独峰驼C 时间:2018-06-27 11:48:50
  明摆着的:本来该美国赚的钱让享受零关税的国家赚了。一个升关税、一个0关税、让美国大豆去与那些国家竞争、国内种大豆补贴、中国农民也能多赚一些。
作者:翦翦细瞳 时间:2018-06-27 11:52:29
  @linuxerisloser11 2018-06-26 15:54:35
  中国是打算面对大通胀咯?
  油价明年历史新高,大豆美国明年不种,人民币贬值。
  物价要上天了。
  囤积美元是王道。
  你一定要说到做到,为了表示你有信用,请发你囤积美元的照片给我们看看
我要评论
作者:无界有名 时间:2018-06-27 12:06:22
  @82282574 2018-06-26 15:52:14
  这不是明摆着说 老板们二代们赶紧去东南亚国家注册公司 买美国豆子 卖给国家
  百姓起哄种豆子到时候又是烂地里 国内价格涨 美国价格跌 这他妈就是抢钱的买卖
  老板们二代们去东南亚注册公司,你这个穷屌丝也可以跑单帮啊,去韩国抗几麻袋大豆到中国来贩卖,那还不赚翻了?
我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2018-06-27 12:22:32
  @ak74VSm16 2018-06-26 16:23:30
  支持这种对老美产品的歧视性做法,呵呵。
  +1
作者:一夜一秋一 时间:2018-06-27 13:14:48
  @wwaassdd2015 2018-06-26 14:29:14
  听我一个同学说,他家以前做海产买卖。就是从朝鲜买海鲜,再出口到日本。
  日本经济制裁朝鲜。很多中国商家就中间赚一道。

不知道真假,日本海洋国家有必要进口海鲜?
我要评论
作者:18378375188ABC 时间:2018-06-27 16:06:49
  中国又再次向外国下跪了
作者:Gimeroul 时间:2018-06-27 17:57:45
  中国反制美国就是以卵击石
作者:朗悦湾 时间:2018-06-27 19:55:01
  笑话!笑话!笑话!流泪
作者:我大声说 时间:2018-06-27 21:54:34
  棒子产大豆吗?是来搞笑的吧
作者:hoige2 时间:2018-06-28 07:46:31
  最麻烦的是,关税这东西,降下来容易涨上去难,除非和这些国家发生贸易纠纷
作者:独峰驼C 时间:2018-06-28 08:29:14
  这说明:连这些国家的黄豆都比中国便宜、----这种情况下还有不少土地荒着、中国某民可耻啊!
作者:bing_lv 时间:2018-06-28 12:56:14
  韩国不是要抵制吗?
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-06-28 15:36:22
  别人把自己的大豆都卖给中国,然后自己再去进口美国大豆,这有什么含义么。。。
  大豆产量就那么多,全球消耗量也不会因为中国不进口美国大豆而出现下降,这种左手倒右手的制裁,纯属笑话而已。
作者:逍遥九九枪2009 时间:2018-06-28 15:43:47
  大豆进口需要植物检疫证书和原产地证。
作者:众从拾柴 时间:2018-06-28 15:57:59
  用贸易挑起内哄。等能源家族和农场主吵架。
作者:江湖飘777 时间:2018-06-28 21:18:46
  @Jacky20142014 2018-06-26 17:53:21
  哈,原来有个东西叫“原产地证明”,真是都可以随便搞的话,美国对中国的关税不就根本没用了嘛,直接转口过去;

我要评论
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-06-28 22:14:47
  @逍遥九九枪2009 2018-06-28 15:43:47
  大豆进口需要植物检疫证书和原产地证。
  有什么用么?
  别人拿自己的出口给你,然后他再进口美国的自用就是。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万没侑想到 时间:2018-06-29 02:57:47
  明摆着的事,给美国留个后门,提现了中国的外交智慧,继续和稀泥。继续让利讨好,反正国内有割不完的韭菜。
  不过,这种牺牲自己甘为美国奉献的外交手段是谁教出来的?打从改开就抱着卖国主义为准则么?
  • 万万没侑想到: 举报  2018-06-29 04:37:18  评论

利益驱使,怎么可能没有呢?盐要分一元一代和五元一代的,银行通道要分普通通道和vip 通道,有非转基因自然要有转基因,不然等级差距怎么能体现出来,利益又从何而来?
我要评论
作者:万万没侑想到 时间:2018-06-29 03:01:06
  难怪再过瞧不起中国,难怪高官各个崇洋媚外。国策如此
作者:万万没侑想到 时间:2018-06-29 03:14:56
  这就看出来了,毛和邓真是高下立判!毛时是把中国当成一个可怕对手却又不得不合作,到如今的邓,变成了美国顺理成章的打工仔。
我要评论
作者:长春吉林 时间:2018-06-29 10:05:12
  韩国年产大豆才10万吨,满足不了自己,那什么出口中国。
我要评论
作者:长春吉林 时间:2018-06-29 10:10:46
  印度大豆年产是1000万吨,满足不了自己,需要大量进口,拿什么出口,真是笑谈?
我要评论
作者:虚神界的熊孩子 时间:2018-06-29 12:00:31
  哎呦喂,不就是不要美国的豆子了吗? 一波打了鸡血似的,不会的不会的,原产地证明随便搞,转口贸易,你还是要买美国的豆豆嗷嗷嗷。

说得这么轻松,原产地证明那么容易搞,转口那么好做,那是不是过两月美国沃尔玛货架上摆满来自埃塞俄比亚,刚果,冈比亚,索马里的轻工产品,生活必需品呢?

然后中对美一样每年几千亿美元顺差?
  • 奇球好运: 举报  2018-07-04 17:30:56  评论

这办法真的很好。那么多国家的中国货,看你老美还怎样征高关税,哈。
我要评论
作者:服务器2017 时间:2018-06-29 14:10:24
  @Jacky20142014 2018-06-26 17:53:21
  @linuxerisloser11 2018-06-26 18:02:52
  弄不好就是中粮集团自己在韩国转运美国大豆
  第三国转口贸易还是蛮普遍的。只是抓到,当地的买家会被罚。
我要评论
作者:沙漏丶hhhh 时间:2018-06-30 15:50:46
  走了血汗工厂来了血汗大豆吗?这是……
作者:觉知的力量 时间:2018-07-04 00:00:46
  大豆加关税就是个笑话,掩耳盗铃的把戏,加了税你又不会少进口一吨,十几亿张嘴等着吃呢,总产量摆在那,一来二去最后买的还是美产大豆,中间转道手罢了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13321181753 时间:2018-07-04 13:38:47
  这些国家并不生产大豆啊?何来出口之说?跟这些国家降大豆税没有任何意义。
我要评论
作者:fallenangel2 时间:2018-07-04 16:14:29
  美狗们不知道脑子里装的是什么屎,中国加美国关税是鼓励转口贸易,美国加中国关税就不是鼓励转口贸易了?简直是太可笑了,你们黑中国的段子换个主语直接黑到自己洋爹了知道吗
作者:逍遥木木2016 时间:2018-07-06 06:30:46
  自己家的大豆卖中国,进口美国的自己用,肯定会有这么做的国家的
作者:愚人长毛 时间:2018-07-18 11:03:12
  @hhj_1 2018-06-26 16:50:26
  从美国进口,再高价卖过来。
  歪门邪道好像都挺厉害,想不到这些是不是就挺落伍?
作者:平凡爱自由 时间:2018-07-27 08:38:19
  向棒子认怂了?
作者:中国之音2018 时间:2018-07-27 08:40:24
  【国务院周二宣布,将下调部分亚太国家的大豆进口关税,并公布了其他关税下调的产品清单。中国将自7月1日起将印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡大豆进口关税税率从3%调降至零。这份清单还包括化学品、农产品、医疗用品、服装、钢铁和铝制品,这些产品分别获得不同程度的关税税率下调。】为何不直接下调至零关税?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规