武汉面馆砍头案一审宣判 嫌犯被判死缓

楼主:蜀海天使 时间:2018-06-27 16:02:21 点击:6986 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉面馆砍头案一审宣判 嫌犯被判死缓
  凤凰新闻06-27 14:05
  原标题:武汉面馆砍头案一审宣判杀人者获刑死缓
  封面新闻记者熊浩然
  2017年2月18日,湖北武汉市武昌火车站附近发生一起刑事案件。嫌疑人胡泽东疑与店主姚某因应聘等问题发生纠纷,随后持菜刀将姚某砍死。之后胡泽东当场被警方挡获。
  6月27日,封面新闻(thecover.cn)记者从胡泽东的辩护律师于秋处了解到,此案于今日一审宣判,胡泽东犯故意杀人罪和盗窃罪,获刑死缓。
  杀人者获刑死缓 赔偿丧葬费2.5万余元
  据了解,本案今天上午10时许在武汉市中级人民法院宣判。
  最终判决结果认定胡泽东犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,犯盗窃罪判有期徒刑七个月,罚金一千元,数罪并罚,决定执判处死刑,缓期二年执行,并处罚金一千元。同时,法院判处限制减刑,附带民事诉讼赔偿被害人家属丧葬费2.5万余元,驳回了其余诉讼请求。此前,姚某的家属在诉讼中向胡泽东提起了100万元的索赔。
  于秋透露,法院在判决中,确认了胡泽东有关犯罪事实的案发经过,但没有认定胡泽东存在过错,也没有认定他存在自首。
  此外,判决确认了胡泽东为限制刑事责任能力人,以及他如实供述,及自愿认罪态等从轻量刑情节。
  “判决书详细内容,因涉及到具体的案情信息,暂不便于公布,并且目前判决并没有生效,尚在上诉期内。”于秋表示。
  此外,记者发现一个细节,法院的判决中提到胡泽东犯有盗窃罪,对此,于秋解释称是胡泽东在杀人后拿走了姚某身上钱包内的部分财物,该行为被认定为盗窃。
  精神鉴定为限制刑事责任能力人
  此前,针对胡某的精神鉴定意见已由鉴定机构出具。
  根据该鉴定结果,胡某韦氏成人智能测试IQ为69(轻度智能低下),头颅平扫未见异常,脑电图正常,精神病人刑事责任能力量表评分为25(部分责任能力),精神病人辨认能力及控制能力量表评定为38分(部分丧失)。根据“中国精神疾病诊断与分类系统第三版”,被鉴定人属于“轻度精神发育迟滞”标准,伴有精神病性症状。
  司法鉴定意见显示:被鉴定人作案存在一定现实动机,未丧失对作案行为的实质性辨认能力,但作案过程符合轻度精神发育迟滞的起因简单、缺乏预谋、不择场所、单独作案、当场抓获等特点,对自己当时作案行为的控制能力削弱,但未完全丧失。被鉴定人基本丧失自我保护能力但不是在幻觉或妄想影响下作案。根据精神障碍者刑事责任能力评定指南,被鉴定人应为限制刑事责任能力。
  事件回放
  面馆老板被应聘者砍头
  2017年2月18日,武汉市武昌火车站附近发生一起刑事案件。

根据武汉警方官方通报:2月18日中午12时25分,犯罪嫌疑人胡某(男,22岁)因口角纠纷,持面馆菜刀在武昌区武南一村71号一面馆门口,将面馆业主姚某砍死。民警快速出警,现场将犯罪嫌疑人抓获。
  2017年12月15日,此案在武汉市中级人民法院开庭审理,根据庭审中披露的信息,公诉方提出持刀砍人的胡泽东并未因面价和面馆老板姚某起争执,导致悲剧发生的原因或系胡泽东应聘被拒,他此前还曾去另外的店铺应聘并持刀威胁他人。
  根据警方的侦查结果和相关证人证言,悲剧发生前,胡泽东与姚某并未有争执。但胡泽东表示,当天早上10点多他来到店里就餐和应聘,过程中就与姚某发生了不愉快,此时间段无证人目睹过程。
  此外,胡泽东当庭悔过希望获得改过自新的机会,并称将尽力对姚某的家属给予赔偿。
  一一一一天使点评:如此凶残令人发指,死缓!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 16:04:33
  死缓?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 16:08:55

当事面馆
  • xucheng899: 举报  2018-06-27 18:27:43  评论

在黑律师操作下,精神病都是犯罪后进行检验,罪犯完全可以在测验中假装精神病和低智商,黑律师完全可以花钱上下其手。因此,对于未事先登记为精神病的罪犯,犯罪后应一律按正常人进行判决。
  • 蜀海天使: 举报  2018-06-27 18:28:42  评论

评论 xucheng899:!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 16:12:35

嫌疑人
我要评论
作者:u_99337078 时间:2018-06-27 16:14:57
  限制减刑是不是意思就是缓期二年后肯定会处死,不存在变成无期?
  • 定昆明在鱼儿放: 举报  2018-06-27 18:34:09  评论

评论 u_99337078:不是
  • pf2017ABC: 举报  2018-06-27 21:01:23  评论

这就是权力者和讼棍们倡导的“依法治国”!!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 16:16:04
  这种人还留下一条命?
我要评论
作者:nor333 时间:2018-06-27 16:19:14
  有病,犯暴力刑事案件也要按正常法律惩处。
  现在的法律界,受西方圣母观念影响太深。要保护精神病患者的权益没错,但其它民众的权益谁来保障?精神病杀人白杀,被杀的就只能白死了?
  法律有个最基本原则,就是公平。
  保护了精神病患者,对受害者来说就是不公平。
  这是剥夺受害者的权益,来替法律制定者树牌坊,以显示自己是多么仁慈。
  对精神病患者的保护,应该体现在对其家庭和生活的帮助上,为其提供免费治疗,为其家庭提供资助,减轻其家庭负担。而不是以受害者的鲜血来体现保护,这是对受害者权益的侵害,是拿受害者的权益来为自己树牌坊。
  法律工作者们要反思一下,你们这么对待受害者,是不是很残忍?
  这其实是一种欺骗行为。
  • 看看看贴2016: 举报  2018-06-27 17:22:46  评论

+1
  • 红太狼11ABC: 举报  2018-06-28 20:12:12  评论

楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 16:20:17
  @u_99337078 2018-06-27 16:14:57
  限制减刑是不是意思就是缓期二年后肯定会处死,不存在变成无期?
  -----------------------------
  限制减刑
  《中华人民共和国刑法修正案(八)》及最高人民法院《关于死刑缓期执行限制减刑案件审理程序若干问题的规定》已相继公布,并自2011年5月1日起施行,其中规定:对被判处死刑缓期执行的累犯以及因故意杀人、强奸、抢劫、绑架、放火、爆炸、投放危险物质或者有组织的暴力性犯罪被判处死刑缓期执行的犯罪分子,人民法院根据犯罪情节、人身危险性等情况,可以在作出裁判的同时决定对其限制减刑。
  中文名
  限制减刑
  外文名
  Restriction of commutation
  定义和说明
  根据《刑法修正案(八)》对被限制减刑的死缓犯罪分子实际执行的刑期的规定:最低服刑时间,如缓期执行期满后被依法减为无期徒刑的,将不能少于二十五年;如缓期执行期满后被依法减为二十五年有期徒刑的,将不能少于二十年。也就是说,无论如何被限制减刑的死缓犯罪分子都要服满至少二十年的徒刑。
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 16:22:41
  @nor333 2018-06-27 16:19:14
  现在的法律界,受西方圣母观念影响太深。要保护精神病患者的权益没错,但其它民众的权益谁来保障?精神病杀人白杀,被杀的就只能白死了?
  这是剥夺受害者的权益,来替法律制定者树牌坊,以显示自己是多么仁慈。
  对精神病患者的保护,应该体现在对其家庭和生活的帮助上,为其提供......
  这种疯子假如刑满回归社会,想想都可怕!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天高山青 时间:2018-06-27 16:27:31
  @u_99337078 2018-06-27 16:14:57
  意思是 只能改判到无期,到死都不得出狱。
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 16:30:22
  对精神病患者的保护,应该体现在对其家庭和生活的帮助上,为其提供......
  “未丧失对作案行为的实质性辨认能力”
  • pf2017ABC: 举报  2018-06-27 21:04:06  评论

这就是权力者和讼棍们倡导的“依法治国”!!!!这个国家还会继续烂下去,知道有一天山崩海啸 大量灭权力阶层 和讼棍阶层!!
  • 会当水击三千亿: 举报  2018-07-03 10:00:14  评论

在这种法律引导下,杀人手段越是残忍变态,越是令人发指,越容易被认定为精神病逃脱制裁
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 16:34:38
  @天高山青 2018-06-27 16:27:31
  意思是 只能改判到无期,到死都不得出狱。
  理解错误,意思是需坐满25或者20年才能释放。
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 16:45:32
  @男孩种菜 2018-06-27 16:44:03
  被鉴定人属于“轻度精神发育迟滞”标准,伴有精神病性症状
  应该判——无罪
  呵呵
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 16:49:33
  “未丧失对作案行为的实质性辨认能力”?
  意思是明明白白的知道自己在杀人?
作者:南山Tj 时间:2018-06-27 18:15:10
  精神病院的病历是护身符。好啊,只怕今后精神病人会越来越多了
作者:负手闲庭 时间:2018-06-27 18:21:29
  楼主发帖不是为日本洗地,就是抹黑中国人。查查发帖记录就知道了。换号吧,钩太直了。
  • zzkqskabcd: 举报  2018-07-02 10:06:50  评论

就是那类强奸犯,面馆老板和贪官污吏汉奸走狗这种垃圾人污染了社会环境,楼主表示一定要保住它们,不然没屎吃
  • zzkqskabcd: 举报  2018-07-08 15:10:07  评论

评论 zzkqskabcb:五角狗又开小号咬你爸爸?哈哈,可惜现实中还是人人喊打
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 18:33:57
  @负手闲庭 2018-06-27 18:21:29
  楼主发帖不是为日本洗地,就是抹黑中国人。查查发帖记录就知道了。换号吧,钩太直了。
  这智商,杠扛滴[d:呲牙]
  这帖,是“抹黑”“中国人”?
  是不是要把这个疯子呕歌成民族英雄你才满意呀[d:憨笑]
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 18:37:55
  @一笑而过1J 2018-06-27 17:46:47
  有精神疾病不判处死刑也算合理了,加上不能减刑,关一辈子也算对大众负责了
  不是关一辈子!
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 18:42:04
  精神鉴定意见!
作者:铁血李凝晚吃屎 时间:2018-06-27 19:23:15
  呸,什么法彘
作者:射鸡英雄 时间:2018-06-27 19:26:18
  碰到这样的老板我也杀
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 19:53:15
  @射鸡英雄 2018-06-27 19:26:18
  碰到这样的老板我也杀
  你也装疯[d:呲牙]
  • zzkqskabcd: 举报  2018-07-02 10:08:14  评论

疯你妈呢,你人渣老板爹不侮辱人格会被杀么?弱智垃圾你死了更好,汉奸死光就好了
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 19:57:29
  胡泽东当庭悔过希望获得改过自新的机会,并称将尽力对姚某的家属给予赔偿……
我要评论
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 20:01:15
  “改过自新”?????
作者:胸有成竹1964 时间:2018-06-27 20:05:10
  @蜀海天使 这个事情,从报道起,我就基本断定这人精神有问题,所以从我的专业角度看,判决是合理的,就算判无期也不算量刑畸轻。
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 20:36:26
  @胸有成竹1964 2018-06-27 20:05:10
  @蜀海天使 这个事情,从报道起,我就基本断定这人精神有问题,所以从我的专业角度看,判决是合理的,就算判无期也不算量刑畸轻。
  问好胸版,从法律上说,应该没啥问题,从情感来说,这家伙到是逃脱一死,但这种人以后回归社会又是一棵不定时炸蛋。
  疯子的权益到是好好的保护了……
我要评论
作者:lotus_003 时间:2018-06-27 20:57:36

贾雨村
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 20:59:50
  @lotus_003 2018-06-27 20:57:36
  贾雨村
  啥意思呀?
作者:闹剧还在演 时间:2018-06-27 21:16:43
  最初得知事件,感觉胡小伙就像古代江湖行走的大侠风范,手起刀落没半点含糊。
作者:闹剧还在演 时间:2018-06-27 21:20:22
  如果按美国的法律,胡小伙子恐怕应该是无罪。当然,还得要有钱铺路。
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 21:21:32
  @闹剧还在演 2018-06-27 21:16:43
  最初得知事件,感觉胡小伙就像古代江湖行走的大侠风范,手起刀落没半点含糊。
  那是个疯子,谁遇上谁倒霉!
作者:丰血2 时间:2018-06-27 21:21:38
  看多米国电视剧
  会发现 其实即使精神病人免刑事责任
  但对应的是终身或长期强制治疗!

如终结者二解救母亲那段
  没有明说如何的判法
  还有另一个美剧 忘了 两年前还记得!!

不过 小布什做总统时候 一个当时热炒的事件就是总统宣称两个在押精神病人治疗好了 可以处死了!

另一个 是 056年左右看报纸 说米国一个中年妇女在小超市盗窃 指定辩护律师很快说 被告人是精神病 于是 法官立即宣告 免除刑事责任 无需再审 并且宣告 要强制在精神病院治疗三年!!

而米国 死在精神病院不是国内概念的死于(敬茶之手要看守所长担则的)事医学事件 !!也就是白死了

另一个也是那时候~米国一个杀人案

就不同 辩护律师和当事人不肯用精神啊免责
  报纸引用的米国评论说
  因为 精神病犯罪 往往会关在精神病院很久
  而且关在精神病院后 所有司法手段都会失效

反而有罪坐牢 反而会经常减刑 一般十年就会出来

而杀人案精神病 通常就是永久强制关押在精神病院
  并死在精神病院
  所以 米国律师不会建议当事人以精神病免责
作者:jiuxiiaolinggong 时间:2018-06-27 21:42:43
  医生的证明很牛B啊
作者:瀻蠡 时间:2018-06-27 21:43:15
  刑法不公,亡国之兆
作者:摄太郎 时间:2018-06-27 21:48:37
  哦 已阅 无语 问好楼主
作者:闹剧还在演 时间:2018-06-27 21:49:46
  @蜀海天使 2018-06-27 21:21:32
  我看是块好钢,可惜没有用在刀刃上。
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 22:00:26
  @摄太郎 2018-06-27 21:48:37
  哦 已阅 无语 问好楼主
  握手老朋友~
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 22:01:06
  @闹剧还在演 2018-06-27 21:49:46
  疯子是好钢[d:憨笑]
作者:郝莓德扬 时间:2018-06-27 22:02:37
  什么LJ法 律
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 22:04:38
  @郝莓德扬 2018-06-27 22:02:37
  什么LJ法 律
  !
作者:高尚人士 时间:2018-06-27 22:08:08
  我感觉自己已经被这个社会弄成精神病了。
楼主蜀海天使 时间:2018-06-27 22:09:15
  @高尚人士 2018-06-27 22:08:08
  我感觉自己已经被这个社会弄成精神病了。
  呵呵
作者:賴丄伱 时间:2018-06-28 11:00:27
  我记得这案子当初大多同情凶手,被面馆老板羞辱了吧。
作者:闹剧还在演 时间:2018-06-28 11:31:46
  @闹剧还在演 2018-06-27 21:49:46
  @蜀海天使 2018-06-27 22:01:06
  疯子是好钢[d:憨笑]
  如果让这块好钢去对付汉奸卖国贼,就是民族英雄了。可惜好钢没有用在刀刃上。
作者:ty打狗专用 时间:2018-06-28 20:21:42
  药家鑫表示不服
作者:fuchuan_net 时间:2018-07-02 10:13:00
  这也死缓,只能说他的辩护律师缺乏公德心
我要评论
作者:灵山青牛 时间:2018-07-03 06:23:03
  老板因小失大,神经病无法无天(重点保护)。正常人可怜
作者:旗山散人种红薯 时间:2018-07-03 09:06:21
  @负手闲庭 2018-06-27 18:21:29
  @蜀海天使 2018-06-27 18:33:57
  这智商,杠扛滴[d:呲牙]
  这帖,是“抹黑”“中国人”?
  是不是要把这个疯子呕歌成民族英雄你才满意呀[d:憨笑]
  看你发帖就是不怀好意,要是真判死刑了,你会大喊中国无人权,连精神病犯罪都判死刑!
作者:来过只如风 时间:2018-07-03 10:25:33
  看嫌犯的双手,估计被夹出了很多的尿
作者:amaoami 时间:2018-07-03 10:46:07
  圣母们胜利了
作者:wftcftjbfgg 时间:2018-07-08 17:29:38
  外来政党,外来法律,消灭传统西化是不可避免的,什么时候中国才能出现一个人民党莫迪
作者:偷驢 时间:2018-07-09 18:24:00
  应该无罪释放!
作者:雪雨星风q 时间:2018-11-24 20:45:42
  ,。
作者:雪雨星风q 时间:2018-11-24 20:46:19
  。 ,
作者:雪雨星风q 时间:2018-11-24 20:46:32
  ,。
作者:雪雨星风q 时间:2018-11-24 20:46:48
  不要沉。挽尊。
作者:雪雨星风q 时间:2018-11-24 20:47:08
  挽回楼主尊严。
作者:许象 时间:2019-01-06 10:09:03
  咱们的专家,学了人家一点皮毛,就拿出来卖
作者:欣闻锤击 时间:2019-01-06 11:10:48
  草他娘,这些狗法官,对杀人犯如此仁慈
作者:ty_第五452 时间:2019-08-11 03:05:40
  这种嫉妒罪恶的暴力,无论它是什么,都应当枪毙。我说不什么大道理,一下也难以阐述,无论如何留这种人在社会上能体现什么?不是说有没有危害,这种人做了这样的事难道不应该付出代价?为什么还要同情它。就因为保护精神病?这样的精神病操刀自如,心里扭曲,一下狂暴。不知道怎么说好了。
我要评论
作者:拥有过度即奴隶 时间:2019-08-11 23:34:35
  记得当时的报道说面馆老板不按定价收费,凶手跟他理论被辱骂、推搡,然后凶手怒火中烧夺刀干净利索地劈死了老板,还引发网友的热烈讨论。
作者:贵贱都一样 时间:2019-08-12 06:51:03
  个人有个极端认识:噬血的精神病都应立即处死
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规