从世界杯看,国人大国自信正逐渐归来。

楼主:88991235 时间:2018-07-01 10:57:30 点击:39974 回复:991
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看了这么多年的世界杯,骂了这么多年的国足。
  感觉这届世界杯对于中国人来说,是最淡定也是最热闹的一次世界杯。
  过了再具体说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:245次 发图:0张 | 更多
作者:云风科技CEO张莽5 时间:2018-07-01 11:22:12
  有没有发现这个人像像赵薇?有没有发现这个面具像某个功能性的面具呢?呵呵

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑看闲事 时间:2018-07-01 11:29:56
  先占个地方,看看是什么事
  • 云风科技CEO张莽5: 举报  2018-07-02 07:13:26  评论

犹太人通过邪教共济会组织在幕后控制中国的足球,其实很简单的道理,中国女足如此强大,民国足球如此强大,国足绝对不是技术或者体质问题造成的,而是有人在幕后控制中国国足
  • Ddc369: 举报  2018-07-02 20:28:11  评论

操你
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 12:31:51
  先说几句,这帖子不针对任何铁杆球迷,本人只是从周围能接触到的人得出了一些结论,如果有不同意见,欢迎理性讨论。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2018-07-01 12:42:10
  呼吁中央抓紧时间解决台湾问题(不排除武统),越快越好!!!!
  • 愚余之人: 举报  2018-07-01 15:57:50  评论

评论 姚村兄弟:当老大得有老大的肚量,只要台湾不触犯底线,爱咋滴就咋滴。
  • 1983TXF: 举报  2018-07-01 18:03:09  评论

评论 愚余之人 :目前需要忙乎的要紧事还太多,只要不碰触底线,就让他在边上慢慢烂着吧,免得湾人不服!再有40年就差不多了,多的都去了,不在乎这一时!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 12:47:03
  记得十几年前,每当世界杯开始,基本就成了年轻人的盛宴,(再往前我也不是很了解,就不写了,毕竟没有参与就没有发言权),
  那时候记得每一只强队的风格,记得每一个球星的名字,
  那时候除了国足,每个球迷心中都有一只属于自己的球队,都有几名属于自己的球星。
  那时候基本是不赌球的,但看球赛时候的热情是有过之而无不及的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑大爷亚克西kj 时间:2018-07-01 12:47:17
  留名
我要评论
作者:道与理念 时间:2018-07-01 12:48:39
  |是的
  • 绿茄子4: 举报  2018-07-10 16:54:35  评论

蒙牛奶牛头顶足球那一幕,看了无比的自豪,这广告做的有水平!!!
我要评论
作者:道与理念 时间:2018-07-01 12:49:46
  宁要一个钓鱼岛,不要二个大力神
  • D布谷: 举报  2018-07-10 16:38:47  评论

对对对,只要国家强大,人民健康,永远进不了32强也没关系
  • 79509824: 举报  2018-07-11 12:07:12  评论

评论 道与理念:因为中国信知识改变命运,而不是信足球改变命运。。喷子们将国足不行引申为国人不行,那我们岂不是可以说,外国乒乓球不行,所以外国人都是垃圾。一项运动而已,和乒乓球没区别。话说14亿的中国在册足球球员还没美国多呢
我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 12:51:38
  那时候的国足是真的拼命,那时候的球迷是真的伤心。
  那时候很多球迷是有球必看,那时候的电视机还是很贵的。。。
  那时候球迷不光看球,自己也踢球。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 13:27:23
  借楼上网友的这句话开始说吧 ,
  “就体育运动而已,倒数也无所谓”
  这可能是现在大多数人的想法,可退回90年代,这是不可想象的。
  那时候国足能不能出线可是牵动了无数球迷的心,输球以后举国悲痛可不是什么夸张的说法,那时候报纸关于国足的颜色都是灰色的。
  国足为什么不行成了那一代人避不开的话题,人种论,素质论,智商论,体质论。。。
  可能也就是这种极端的压抑,造成了对国外球星 ,国外球队极端的崇拜吧。
  那时候你要是说句,国足不行就不行吧。。。估计真能被球迷喷死。
  • ty_逝水年华409: 举报  2018-07-01 15:59:11  评论

没那么夸张,至少我读书的学校球类运动我们大部分人讨论的是NBA
  • 88991235: 举报  2018-07-01 16:10:08  评论

世界杯的时候其他体育运动都是渣渣
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 13:36:26
  反观现在,国足依然没有出线,
  而且已经成功的从亚洲一流球队混成了亚洲三流球队,
  球员也终于从8块腹肌练成了一块腹肌,白白净净的,比以前那些好看多了,
  但是球迷,或者说是国人,因为我不确定国足还有没有铁杆球迷了,是真的淡定了,
  提起国足不是咬牙切齿的恨铁不成钢了,而是轻描淡写的调侃几句,
  提起国外强队也不是一脸的崇拜了,而是理性的评价几句,顺便再点出不足,
  年轻人现在也是琴棋书画,诗词歌赋,各类运动忙的不亦乐乎。
  足球,只是众多业余爱好其中的一项,而且兴趣程度在逐年递减。

• ywnf: 举报  2018-07-01 19:49:48  评论

评论 88991235:亚洲三流非常准确
  • 虎啸山庄ty: 举报  2018-07-01 19:52:52  评论

全民足球肯定是不对的,国人各有各的事要做
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 13:47:35
  足球文化,这种西方近代兴起的产物,以狂热的姿态扫荡了全世界,也扫荡了中国。
  到现在,还有很多国家的年轻人以成为足球职业运动员为梦想。
  类似冰岛,举国皆足球,并不只是说说而已,说他是业余球队?开玩笑,那只是段子罢了。不过冰岛这个国家差点破产,而且公投赖账的确是真的。

但是貌似这个足球文化在中国遇到了问题。。。。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 14:02:42
  90年代,足球文化,素质教育裹挟着西方民主大旗开始了对华夏文化的冲击。
  国内职业联赛甲A成立,足球学校如雨后春笋般冒出。
  各种关于足球的协会纷纷成立,很多年轻人幻想着万众瞩目。

我想,那时候西方的某些人正在露出阴险而会心的笑容吧。
  • 芦花烟雨江南: 举报  2018-07-01 15:39:14  评论

评论 88991235:好见解!好观点!
  • 88991235: 举报  2018-07-01 18:01:00  评论

评论 芦花烟雨江南:谢谢支持
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 14:11:46
  可万万没想到的是,在整个媒体舆论都被素质教育攻陷的情况下,
  在举国足球都是冲出亚洲 ,走向世界的口号中,
  老百姓为啥还是让自己的孩子学习学习再学习呢,不是都告诉你素质教育害人吗?
  不是都告诉你,一旦你孩子成了球星,就可以瞬间成为英雄,黄金屋,颜如玉一抓一大把的吗?
  不是都告诉你孩子的天性是玩,要解放天性,你填鸭式的教育是反人类的吗?

• 游目四方123: 举报  2018-07-01 15:02:52  评论

评论 88991235:中国人恐怕是这个世界上最爱学习的民族了!
  • 人民的名意: 举报  2018-07-01 16:12:42  评论

评论 游目四方123:如果语数英也这样,多好啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚀铂 时间:2018-07-01 15:28:19
  足球成绩好了不说明什么,阿根廷巴西很好吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:亡者归来4 时间:2018-07-01 15:45:21
  貌似是这么回事,楼主继续
作者:芦花烟雨江南 时间:2018-07-01 15:53:27
  球类影艺歌舞
  球星影星歌星
  都是西方文化下的愚民措施
  目的是固化阶层时给底层虚幻的目标理想
  非常阴险狠毒
  • 抬头还见圆月: 举报  2018-07-02 00:21:19  评论

评论 芦花烟雨江南:他们越想消灭文化自信,就越疯狂的推崇速食文化。阴险
  • 做人不能太南方系: 举报  2018-07-02 07:17:31  评论

评论 芦花烟雨江南:西方是全方位下手,政治,经济,文化,价值观等等等等
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:合金钢2018 时间:2018-07-01 16:16:08
  不管国家多么强大你在党国面前永远都是屁民一个自己心里没点逼数就这样了
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐霖永茂 时间:2018-07-01 16:22:38
  足球这项目咱恐怕是不成了。体力要好,跑得快,反应快,足球场地大,个人体力,个人技巧和总体配合更侧重,中国人体力,爆发力不如欧洲和非洲人,14亿人硬找也能找着不错的,但配合不行呀,都想唯我独尊,另外你联赛踢我一脚忘了吗?给你传球?硬是要团结咱也不是不能,但又要脑袋灵巧的,但好头脑都考试去了,哪有踢球的?脑袋灵才能极短时间里根据场上变化随时变化,这有点像打仗,勇气,决断一样不能少,咱中国倒是打仗经验极其丰富,但得一个人说了算呀,11个,又要体力好,爆发力强,非常团结,头脑清醒,善于决断,这事就没法想了。
作者:适泉 时间:2018-07-01 16:24:59
  现在选择太多了,世界杯没以前那么狂热也是正常的。
作者:老祖2016 时间:2018-07-01 16:31:28
  看看这多足球谜累的!!有啥屌意义!??20多个外国人跑来跑去忙活2个小时!指不定没进一球……累不?!??下届关门大吉吧
我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 16:32:36
  @合金钢2018 2018-07-01 16:16:08
  不管国家多么强大你在党国面前永远都是屁民一个自己心里没点逼数就这样了
  -----------------------------
  建议你赶紧挣钱,不要上网来浪费时间,有钱了带着你孩子移民国外。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 16:34:34
  下午茶结束,接着聊。
楼主88991235 时间:2018-07-01 16:46:30
  上问提到了我们的教育制度和西方提倡的素质教育或者说是快乐教育。
  其实微观从一定程度上能反映出宏观。
  足球就是这样一个例子,其实这几十年世界足球的发展可以看成是中西方教育文化的比拼。
  而教育是任何一个民族的立国之本,所以足球文化的发展也可以大致反应出各国文化,教育, 经济的发展情况。
  而世界杯就是一个大舞台,世界杯从90年的到现在的盛极而衰正好体现了西方文化的落寞和不持久性。而华夏文化从90年代的被世界所诟病到现在的风靡全球也证明了华夏文化的强悍和可持久性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 16:59:08
  其实 2018年世界杯可以看成是西方经济和西式民主制度衰落的转折点。
  同样,2018年世界杯也可以看成是华夏文化自信回归的一个里程碑。
  我感觉这届世界杯对于足球运动来说,没有看点成为了这届世界杯最大的看点。
  第一,传统强队纷纷出局,强队不强。强队已经没有了自己的风格。
  第二,球星还是看C罗和梅西,而两人年龄已是34,32,以前世界杯群星璀璨的日子一去不复返了。
  第三,足球已经与政治正事挂钩,阿根廷就是一个例子,这个经济快崩溃的国家居然担心输球会引起时局动乱。其他例如,巴西,墨西哥,哥伦比亚,法国就不提了,好不到哪去。
  第四,夸中国一下,除了国足没去以外,其他都去了,广告是今年最大的看点,你都能感觉到国外媒体的羡慕嫉妒恨。
楼主88991235 时间:2018-07-01 17:06:57
  有点跑偏,重新回到重新回到国人对足球的态度上来。
  其实现在已经很少有人不停的追问为什么中国足球不行这个话题了,
  也已经很少有人真的在乎国足是不是强队这个问题了,
  真正的原因是什么呢,因为中国几乎没有多少真正的足球迷。
  有很多人抱怨中国足球土壤不行,中国足球体质不行,中国人足球智商不行,
  在碰到这类人,你可以问他一句,你能让你孩子从小文化课为辅,专心踢足球吗?
  我看就是移民到国外的那帮子人也没几个让后代专心混体育界的。
  中国人说玩物丧志,足球就典型的玩的一种,这个观念已经深深刻在中国人的骨子里。
  • 黒天鹅2016: 举报  2018-07-07 17:44:57  评论

评论 88991235:踢球属体力活,吃的是青春饭,三十多岁就退役,运气好的能混个教练,剩下的多是转行。而学文化技术的就没有日后转行的艰难,做久了混成专家更受人尊敬。知识改变命运这是几千年传下来的,已经溶到了骨子里了。
  • 雪黑雪白: 举报  2018-07-12 10:18:34  评论

咱有老二就行了,还要么子足球?那玩艺当不了饭吃。
作者:向上的车轮2011 时间:2018-07-01 17:16:39
  一个娱乐圈项目而已,各个民族、地域的人玩的项目不一样,实在没啥好吐槽的。我赞成楼主观点
楼主88991235 时间:2018-07-01 17:32:32
  所以说,中国最优秀的那批人,或者说是中国的优秀人才,一般都不可能专业去踢足球的,
  而且中国的教育制度也基本保证了每个孩子受到的教育都是均等的(那些抬杠课外辅导的就不要说话了,想抬杠自己开帖子去),巴西等国家穷人孩子出头的唯一机会就是足球,这是我们不可理解的,在此向主席致敬,男女平等,九年义务教育制绝对是千秋功绩。
  还有就是,每个中国人对学习和教育的重视度都是世界第一,无论穷或富,无论好与坏,无论职业,无论阶层,再穷也不能穷教育,只要有机会,中国人吃再多的苦,也要供着下一代学习,土豪也好,科学家也罢,哪怕穷凶极恶之辈都会这样。
  那些吐槽着中国教育制度很差的那批人,恰恰是给自己后代投入教育成本最多的那批人,这和国外那些提倡着快乐教育的精英们 恰恰给他们的子女都是实行最最严格的教育制度一样,他们的目的都是一样,愚民政策。
  可惜中国人从来都是世界上最勤奋,最不服输的那批人,
  • 小月金金金: 举报  2018-07-02 16:36:41  评论

所谓素质教育就是阶级固化的精英教育,本来就是对底层人民的压迫,但是不知道为什么却有人大声的叫好
  • lsy_1017623: 举报  2018-07-02 20:46:02  评论

对,其实每个中国家庭哪个不是玩着命的让下一代多读书。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 17:43:04
  西方鼓吹的中国人奴性重这个说法,
  其实我想问一句,陈胜吴广喊出‘王侯将相宁有种乎’的时候,他们在哪?
  孟子提出‘人皆可以为尧舜’的时候,他们在哪?
  毛主席定性 六亿神州尽舜尧 的时候,他们在哪?
  西方连教育制度都做不到人人平等,西方连男女都没有平等,我一直好奇他们为什么那么有优越感的来指责我们的人权。
作者:开个房好纠结 时间:2018-07-01 17:55:22
  楼主明白人
作者:老祖2016 时间:2018-07-01 17:59:04
  被文化?殖民的蠢材……????????
楼主88991235 时间:2018-07-01 18:01:53
  @亡者归来4 2018-07-01 15:45:21
  貌似是这么回事,楼主继续
  谢谢 ,喝了个下午茶,现在更新了
楼主88991235 时间:2018-07-01 18:09:19
  @老祖2016 2018-07-01 16:31:28
  看看这多足球谜累的!!有啥屌意义!??20多个外国人跑来跑去忙活2个小时!指不定没进一球……累不?!??下届关门大吉吧
  我也有感觉这是最后一届了,西方这类快餐文化终究是上不到台面。
楼主88991235 时间:2018-07-01 18:09:41
  @开个房好纠结 2018-07-01 17:55:22
  楼主明白人
  谢谢支持
楼主88991235 时间:2018-07-01 18:36:23
  @忆峥嵘_中流击水 2018-07-01 18:24:52
  体育运动的唯奖牌论,唯球星论就是一个枝杈。冠军200多国家只有一个,梅西c罗几十亿人能出几个?而体育真正的涵义主干却被毛主席一句话点出来,那就是 :发展体育运动,增强人民体质。
  对。主席才是真正关心民生。
楼主88991235 时间:2018-07-01 18:54:55
  楼上网友说出了主席对体育运动的看法,我也搬运一局主席的话吧:
  我给青年们讲几句话:一、祝贺他们身体好;二、祝贺他们学习好;三、祝贺他们工作好 。”
  愿年轻人能理解这句话。早日成材。
作者:wvam2008 时间:2018-07-01 19:21:50
  哈哈国足现在几个人我一个也叫不上。 只是饭后闲聊调侃两句。 从来不看中超的比赛,甚至新闻都懒得看。

国足调侃起来还是比较有意思的!!!! 最主要是没有人呛你。这就很爽了
我要评论
作者:3316msp 时间:2018-07-01 19:45:52
  国足从亚洲一流/准一流没落到亚洲三流,男足肌腹肌从6块变成一块,但是中国男足的几乎所有A级赛,上座率都不比以前低。
  傻批才会想当然地认为中国足球迷少了。
  • 做人不能太南方系: 举报  2018-07-02 07:24:15  评论

评论 3316msp:没有看过男足。
  • zzzzz指尖: 举报  2018-07-02 15:24:02  评论

这就跟本来不是某歌星的粉丝,却还要买演唱会的票去亲临演唱会一样! 说白了,就是寂寞人生,需要找点热闹!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1104ty 时间:2018-07-01 19:49:28
  吃得起白斩鸡才自信
楼主88991235 时间:2018-07-01 20:06:34
  @3316msp 2018-07-01 19:45:52
  国足从亚洲一流/准一流没落到亚洲三流,男足肌腹肌从6块变成一块,但是中国男足的几乎所有A级赛,上座率都不比以前低。
  傻批才会想当然地认为中国足球迷少了。
  来 ,你可以发个帖子讨论一下现在的球磨热情是比以前高了 还是比以前低了。中超还有看的吗?
  • 3316msp: 举报  2018-07-01 20:13:10  评论

评论 88991235:去看看国足A级赛的上座率和观赛人数先。
  • 葛聪仙: 举报  2018-07-01 20:15:23  评论

这就是中国脑残球迷的自信。
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-01 20:12:10
  呵呵,不懂装懂是楼主的一贯作风
  • 88991235: 举报  2018-07-12 17:34:16  评论

你说别人的同时 ,你可以发帖反驳我,而不是在这找几个号过来一块诋毁我,你可以写个帖子,驳-从世界杯看,国人大国自信正逐渐归来。你们现在的洗地水平比之前差太多了,找你们当第五纵队能有作用才怪。
  • 月之哀伤血月: 举报  2018-07-12 17:52:03  评论

评论 88991235:对不起,没你这专业五毛那么闲,我就一个账号,哪像你三四个账号,还有咱们两个看谁号多,我就一个,这个大粪坑我一个人都不认识
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-01 20:15:05
  我告诉你,那是因为国人对足球彻底失望透顶了,骂,再骂也没效果了,所以放弃了,骂,那说明还关心,不骂了才是最可怕的,那就不关心了,就和老百姓骂征服,那是督促他们,等到不骂了,那就彻底死心了,看看清朝灭亡前的莫谈国事,自己不懂装懂
  • red922: 举报  2018-07-02 01:27:23  评论

层主比较明白
  • dxgalex: 举报  2018-07-02 11:02:58  评论

确实是关注度不高了。放弃骂就说明骂的人都是“老人”了,新人不多,这也反映关注度下降了。其实这也是文化自信的一个表现。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-01 20:19:26
  还有中国足球热是日本带起来的,而且今年日本为了庆贺世界杯,有开始以前的做法了,国内足球热因为日本的一部动画片,叫足球小子,现在叫队长小毅,2018年重置,20年的重置,这部动画带动了日本足球的崛起,也带动了,国内的足球热,少林足球也是模仿里面的情节,所以不懂不要装懂,队长小毅现在只在芒果TV播放,播放量5个亿,这是许多人的童年
  • 88991235: 举报  2018-07-01 20:28:44  评论

祝你孩子以后踢球挣钱
  • 抬头还见圆月: 举报  2018-07-02 00:32:40  评论

评论 88991235 :楼主自理
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:3316msp 时间:2018-07-01 20:23:31
  只吹自己牛逼之处,不面对自己的不足,不敢面对自己有待进步的领域,这是自信?这是极度自卑!
  楼主也好意思扯淡什么大国自信,趁早去买脑残片多吃点,别出来丢人现眼了。
  • 88991235: 举报  2018-07-01 20:28:31  评论

祝你孩子以后踢球挣钱
  • 3316msp: 举报  2018-07-01 20:34:16  评论

评论 88991235 :你这种智力就别来丢人现眼了。
楼主88991235 时间:2018-07-01 20:25:06
  @3316msp 2018-07-01 20:17:37
  很热爱足球,很关心国足运动发展,在 的亲自推动下,中国足球中长期振兴规划已经出台,各地方政府也相应出台了足球振兴规划,而且有具体的实施,比如足球进入中小学体育课成为必修等等。。。
  按楼主的逻辑, 是没有大国自信的。楼主你自己说,你是不是傻批?
  继续你的表演就好,让你的孩子 专业踢足球啊,发展体育运动,增长人民体质被你理解成了这样,你也是人才。
我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 20:27:48
  @3316msp 2018-07-01 20:23:31
  只吹自己牛逼之处,不面对自己的不足,不敢面对自己有待进步的领域,这是自信?这是极度自卑!
  楼主也好意思扯淡什么大国自信,趁早去买脑残片多吃点,别出来丢人现眼了。
  看来是踩你狗尾巴了,来,你发个帖 论证一下现在中国球迷对足球的热爱有增无减吧
楼主88991235 时间:2018-07-01 20:30:21
  @月之哀伤血月 2018-07-01 20:12:10
  我这样的作风都能吸引你这条美狗的注意力,看来你们美狗水平也堪忧啊
  • 月之哀伤血月: 举报  2018-07-01 20:34:03  评论

评论 88991235:呵呵,我只是说出来了事实,哪像你不懂装懂,满口胡言
  • 月之哀伤血月: 举报  2018-07-01 20:39:03  评论

评论 88991235:随便骂,反正美狗都在美国呢,还不忘指导老百姓爱国,呵呵,但是五毛蠢狗这种生物脑容量不行
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:3316msp 时间:2018-07-01 20:30:51
  @3316msp 2018-07-01 20:17:37
  很热爱足球,很关心国足运动发展,在 的亲自推动下,中国足球中长期振兴规划已经出台,各地方政府也相应出台了足球振兴规划,而且有具体的实施,比如足球进入中小学体育课成为必修等等。。。
  按楼主的逻辑, 是没有大国自信的。楼主你自己说,你是不是傻批?
  @88991235 2018-07-01 20:25:06
  继续你的表演就好,让你的孩子 专业踢足球啊,发展体育运动,增长人民体质被你理解成了这样,你也是人才。
  我会让我的孩子尝试各种他喜欢的领域,如果他在足球方面比其他领域有兴趣且有天赋,我会支持他向这方面发展。
  相反,如果你的孩子就你这逻辑背后的智力,但他运动方面很感兴趣而且比运动情商比学习智力要高,你非要他搞科研,那那么,你的孩子就是个悲剧,被你悲剧掉。
  • 88991235: 举报  2018-07-01 20:33:24  评论

放心 我会让我孩子专心上完大学,不劳你费心了,足球没有成年累月的锻炼不可能出头的,你因为你孩子有足球天赋就让他放弃学业,专供足球,我佩服你,国足崛起就指望你了。
  • 3316msp: 举报  2018-07-01 20:35:21  评论

评论 88991235 :你这种智力,连短短几行字都理解不全,就别来丢人现眼了。
作者:u_108493120 时间:2018-07-01 20:44:07
  世界杯的秘密在药里,没药或者控制不了药检的话,没办法和人家玩,这个问题是回避不了的。
作者:myzty1996 时间:2018-07-01 20:44:44
  巴西奥运会女子4x100接力的赛果,说明奥运会体育精神的话语权体现,世界杯将来不过如此。
我要评论
作者:aqut 时间:2018-07-01 20:46:20
  那个时候适合观众群体娱乐项目太少了,现在个人娱乐平台太多了。那个时候大国荣誉太少了,现在太多了,忙不过来。
我要评论
作者:负能量01 时间:2018-07-01 20:53:46
  @88991235 2018-07-01 14:02:42
  90年代,足球文化,素质教育裹挟着西方民主大旗开始了对华夏文化的冲击。
  楼主说的太好了,我也揭露一个大阴谋:西方用足球毁灭中国的努力失败了,但用乒乓球毁灭中国的努力成功的很,请楼主登高一呼,要求全面取消乒乓球赛吧。嗯对了,中国篮球热,西方某些人也正在露出阴险而会心的笑容。。。。干脆咱把所有体育项目都取消吧,直接挫败西方的大阴谋,多好啊。

话说这都能扯上西方阴谋,楼主你确认你不是反黑出正能量丑的?
  • 88991235: 举报  2018-07-01 21:23:16  评论

恩 乒乓球全民基础很好啊,健身很好,你要表达什么呢?
  • 负能量01: 举报  2018-07-01 21:25:23  评论

评论 88991235:你这不是为西方阴谋张目吗?西方看到中国乒乓球国内职业联赛成立,乒乓球学校如雨后春笋般冒出。各种关于乒乓球的协会纷纷成立,很多年轻人幻想着万众瞩目,正在露出阴险而会心的笑容呢,你是中国人吗?
楼主88991235 时间:2018-07-01 20:55:06
  楼上来了一条美狗和几个杠精,纠缠了一会,继续说。
  ----------------
  开头我说过,近几年足坛已成没落之势,这其实是意料之中。
  强队不强的根本原因是足球人才市场的凋零,球星越来越少这是事实,
  人才凋零的原因可能有两个,一是有人才,但发现不了。二是,已经没有人才了。
  中国没有足球人才的原因 我上文已经提到了,
  还有印度这个人口大国,足球也是不行,至于原因,我不说了,大家懂的。
  西方和中国和印度都不同,但为什么也会被这这个问题困扰呢。
  我看不大透,但是可以试着说说,估计回踩不少美狗的尾巴,
  其中我认为一个重点的原因就是,西方经过这么多年发展,由于没有相应的上进的文化系统,年轻一代已经被民主忽悠残了 ,当年的侵略精神,创造精神,冒险精神已经消耗殆尽了,随之而来的是不思进取,混吃混喝,自由滥交,连高大上的欧盟都是一幅廉颇老矣之相。而曾经的日不落大不列颠更令我想起了老佛爷
  • dxgalex: 举报  2018-07-02 11:24:17  评论

其实根本是受到经济衰退的拖累,没有那么多钱和氛围去造星了。欧洲足坛爆发是从90年代开始的,五大联赛涌现了很多球星,这些资源从哪里来的?前苏联的解体。仔细观察很多行业都可以发现这样的趋势。
  • 88991235: 举报  2018-07-02 11:32:33  评论

评论 dxgalex:这是面上的原因,但是为什么引起经济衰退了呢?我说的是没有上进的文化系统与之相匹配导致了很多负面因素,导致了经济衰落。
楼主88991235 时间:2018-07-01 21:08:46
  民族是有气运的,是有魂的。
  鸦片战争年代,你看中国当年为数不多的照片或是画像,画上之人无一例外,全都是毫无希望的面相,一直持续到抗日战争年代,有照片遗留下来。细看之下,也大都是毫无生气,或者可以说是麻木,鲁迅笔下描写过这类人。
  但是自新中国成立以来,你再看国人的照片或是史料,几乎人人脸上都洋溢着自信,微笑,从那时起,中华民族才重新有了魂,中华民族才重新开始气运加身。
  中华民族崛起之路不易,西方国家的打压从未断过,中国人虽然哭过,但脸上的微笑从未断过,咬牙切齿,呕心沥血也要微笑着,在此,真心致敬前贤。现在的一切都得之不易。

作者:负能量01 时间:2018-07-01 21:12:00
  @88991235 2018-07-01 14:02:42
  @负能量01 2018-07-01 20:53:46
  楼主说的太好了,我也揭露一个大阴谋:西方用足球毁灭中国的努力失败了,但用乒乓球毁灭中国的努力成功的很,请楼主登高一呼,要求全面取消乒乓球赛吧。嗯对了,中国篮球热,西方某些人也正在露出阴险而会心的笑容。。。。干脆咱把所有体育项目都取消吧,直接挫败西方的大阴谋,多好啊。
  话说这都能扯上西方阴谋,楼主你确认你不是反黑出正能量丑的?
  对啦,奥运会后,女排出名了,按楼主逻辑,西方的某些人正在露出阴险而会心的笑容吧。。。。可怜的郎导,这就打成美特了,真够快的。
  • 88991235: 举报  2018-07-01 21:20:27  评论

扣帽子的能力你真是牛逼。抬杠的能力你也真是牛逼。杠精第一非你莫属。
  • 负能量01: 举报  2018-07-01 21:26:30  评论

评论 88991235:这才知道啊?晚了点儿啊。谢谢夸奖。
作者:负能量01 时间:2018-07-01 21:15:16
  楼上来了一条美狗和几个杠精,纠缠了一会,继续说。
  ----------------
  开头我说过,近几年足坛已成没落之势,这其实是意料之中。
  强队不强的根本原因是足球人才市场的凋零,球星越来越少这是事实,
  人才凋零的原因可能有两个,一是有人才,但发现不了。二是,已经没有人才了。
  中国没有足球人才的原因 我上文已经提到了,
  还有印度这个人口大国,足球也是不行,至于原因,我不说了,大家懂的。
  西方和中国和印度都不同,但为什么也会被这这个问题困扰呢。
  我看不大透,但是可以试着说说,估计回踩不少美狗的尾巴,
  其中我认为一个重点的原因就是,西方经过这么多年发展,由于没有相应的上进的文化系统,年轻一代已经被民主忽悠残了 ,当年的侵略精神,创造精神,冒险精神已经消耗殆尽了,随之而来的是不思进取,混吃混喝,自由滥交,连高大上的欧盟都是一幅廉颇老矣之相。而曾经的日不落大不列颠更令我想起了老佛爷
  嗯,太对了,所以骂中国足球的都是美狗,或者帮美狗的。好,此帽比如来佛同学的手都大,直接罩了不知多少人呢。楼主最近在帮足协打工了?这扣球迷美分的手段很牛啊。
我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 21:18:43
  大致是从 零零后开始吧,有心之人可以观察下现在年轻人的面相,比之前丰满太多,眉宇之间透着青春和骄傲。
  这不只是自信,而是多了一种朝气蓬勃,理所当然之相,这就是民族魂赋予族群的大国之相。
  可以说,现在这一代年轻人比以往任何时候都要强,你现在要是在他们面前称他们为垮掉的一代,小皇帝的一代,会被直接无视。
  • 抬头还见圆月: 举报  2018-07-02 00:46:47  评论

评论 88991235:看过一个观念,八零之前生人,少年国穷,一说国外生活(加上那会儿看译制片)难免仰视。九零左右生人,基本都是平视了,零零后生人,出国玩过的多了,外国穷人见得多了,(国外有些地方实在太县城,加上天黑不敢随便出门治安问题)。言论就越来越真实了
  • 浪鸡田鸭: 举报  2018-07-04 19:27:33  评论

国家气运!人建国,国反哺人。
我要评论
作者:负能量01 时间:2018-07-01 21:27:32
  @88991235 2018-07-01 21:18:43
  大致是从 零零后开始吧,有心之人可以观察下现在年轻人的面相,比之前丰满太多,眉宇之间透着青春和骄傲。
  这不只是自信,而是多了一种朝气蓬勃,理所当然之相,这就是民族魂赋予族群的大国之相。
  可以说,现在这一代年轻人比以往任何时候都要强,你现在要是在他们面前称他们为垮掉的一代,小皇帝的一代,会被直接无视。
  所以,某局拿下刘国梁,是一心为国,反击西方阴谋的大棋,好招,妙的很啊,如此才能让中国有大国自信啊。
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-01 21:29:18
  楼主这家伙,典型的不懂装懂,足球热就是足球小子动画片带起来的,非要搞得那么玄乎,胡说八道一通,阴谋论都出来了,呵呵,真是啥都能胡说出来,现在人家高清重置了,就为了迎接世界杯,也让70,80年代的人怀念一下自己的童年
  • 88991235: 举报  2018-07-12 17:54:51  评论

你说别人的同时 ,你可以发帖反驳我,而不是在这找几个号过来一块诋毁我,你可以写个帖子,驳-从世界杯看,国人大国自信正逐渐归来。你们现在的洗地水平比之前差太多了,找你们当第五纵队能有作用才怪。
我要评论
作者:hong693 时间:2018-07-01 21:32:35
  现在别说足球这个弱项,就是中国的金牌大户奥运会,关注的人也少很多了。以前的奥运冠军家喻户晓,现在拿金牌的还能记住几个?
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-01 21:33:01

有几个不知道这个动画片的,又有几个不是因为这个动画片,喜欢上足球的
  • ywnf: 举报  2018-07-01 22:14:48  评论

评论 月之哀伤血月:霓虹的动画片确实独树一帜,尤其各种校园系列。
  • 人到中年之斌叔: 举报  2018-07-02 21:39:21  评论

我来自梅州,小时候,县城的孩子放学们唯一的运动就是踢足球,足球运动在我们那是非常普及的,那时候可没听过什么足球小子。本人也是从小学一直踢到高中,现在基本不看球了,也不踢球了,可以说是被国家队磨灭了热情,也可以说生活的奔波不允许再享有这样的热情。
作者:铁哥2015 时间:2018-07-01 21:41:12
  经济和军事双料大国是不玩足球的,美中不足。
我要评论
作者:负能量01 时间:2018-07-01 21:43:44
  @hong693 2018-07-01 21:32:35
  现在别说足球这个弱项,就是中国的金牌大户奥运会,关注的人也少很多了。以前的奥运冠军家喻户晓,现在拿金牌的还能记住几个?
  按楼主的逻辑,这是国人的大国自信正逐渐归来。等全国所有人对任何体育运动都无视时,就是我们大国自信登峰造极了。

还好伟人做古了,不然现在要喊出发展体育运动的口号,楼主是铁定要扣他一个西方内应的帽子了,对了,那叫“西方的某些人正在露出阴险而会心的笑容吧”,嗯。
  • dxgalex: 举报  2018-07-02 11:32:13  评论

你脱离历史环境谈论具体问题就是耍流氓。说参加体育运动是为了强身健体,没说是为了拿第几名。更何况谁也没说体育运动就一定是西方人定义的体育运动。
  • 18008505606: 举报  2018-07-02 22:25:10  评论

评论 dxgalex:告诉我中国第一代领导人关心过的足球、篮球、乒乓球、田径等等项目哪一样不是“西方人定义的体育运动”?连个体育运动都要分出个“西方人定义的”“东方人定义的”?
作者:负能量01 时间:2018-07-01 22:01:43
  要不怎么说我是负能量呢,这世界杯就开始了,我得下线看世界杯了。按逻辑说法,这明显是没有大国自信的表现啊,楼主,向你举报,好象现在还有不少和本负能量一样看世界杯的,没有大国自信啊,楼主给扣个帽子如何?楼主继续,我不自信的看世界杯了。
  • ywnf: 举报  2018-07-01 22:16:04  评论

评论 负能量01:我就自信的散步,然后回来看复盘
  • 18008505606: 举报  2018-07-02 22:31:18  评论

告诉你这个不自信的看世界杯的货,你已经被西方人洗脑了!自己交代已经被洗脑多少年了!当然不必向我交代了,我正考虑是不是向LZ写份自白书,坦承三十多年来我被“西方人定义的体育运动”(楼主语)洗脑的黑历史。。。后来一想太麻烦了。。。算了,洗就洗吧。。。
我要评论
楼主88991235 时间:2018-07-01 22:22:53
  中国已经越来越不需要金牌来证明自己了,不过能得金牌还是不错的,本人也喜欢看中国运动员吊打全世界,也向中国的运动员致敬。
我要评论
作者:真相历史2015 时间:2018-07-01 22:34:36
  厉害了!我的国!
我要评论
作者:ChoiKenji 时间:2018-07-01 22:52:19
  那些赌球输了跳楼的算什么?
作者:丰血2 时间:2018-07-02 00:31:09
  足球跟国运反比
作者:大清民国 时间:2018-07-02 00:40:21
  国足解散,中国必出线
作者:负能量01 时间:2018-07-02 00:53:00
  hong693 2018-07-01 21:32:35
  @88991235 2018-07-01 22:22:53
  中国已经越来越不需要金牌来证明自己了,不过能得金牌还是不错的,本人也喜欢看中国运动员吊打全世界,也向中国的运动员致敬。
  咦?这位同学,有个和你一样的ID表示看淡了不关注了才是大国自信呢,你这怎么表示起来喜欢看中国运动员吊打全世界了呢?你这明明是没有大国自信啊,要么你和88991235同学商量一下?这自打自脸的功夫也算正能量?。。。汗我这什么问题啊,正能量一向如此嘛,当我没问过吧。。。。。
作者:scg1014 时间:2018-07-02 01:16:59
  电视媒体潜移默化引导女性在世界杯上看白人帅哥。

现在全校女生都围在电视机前看白人帅哥了。

好帅啊,好帅!
我要评论
作者:男为情女 时间:2018-07-02 01:32:59
  小国靠足球出名,大国靠实力,足球无所谓!
作者:蚩仁 时间:2018-07-02 03:19:09
  从来不看球
  对足球毫无兴趣。
作者:苗岭老怪 时间:2018-07-02 08:23:19
  老毛说的好“发展体育运动,增强人民体质”,一切都是锻炼身体培养兴趣而已,没必要太过……我在94年就开始关注假A联赛(80年代读书那会没有任何联赛),现在还记得几个当年喜欢的球员,如全兴的黎兵,姚夏,马卖罗,申花的范大将军,申思,国安的高峰,杨晨,泰山的宿茂臻……前几届单位还组织看球堵输赢(凑钱聚餐)……这两届淡了,上班时间几乎没人聊世界杯。我也没看过国足任何比赛了,没兴趣。
我要评论
作者:梦中五千年 时间:2018-07-02 09:46:05

这就是中国足球无法崛起的最根本原因
  • 88991235: 举报  2018-07-02 10:03:15  评论

你至少把美国的图片抠掉啊。。。美国足球崛起了吗?
  • 梦中五千年: 举报  2018-07-02 10:40:37  评论

我没说美国足球崛起。但最起码美国足球发展的方向没错,而且如果美国人对待足球像棒球、橄榄球那么狂热,估计美国足球也不会太差,你说呢
作者:lingtianlu 时间:2018-07-02 10:11:40
  竞技体育也就奥运会有点看头。
作者:匆匆太匆匆118 时间:2018-07-02 10:33:17
  08年以前特别在乎中国的金牌榜,从伦敦奥运会后再也不关心金牌榜,世界杯和NBA了,我现在只关心芯片什么时候自给自足,关心中国什么时候可以不用全民英语,什么时候可以鼓励汉民生育
楼主88991235 时间:2018-07-02 10:57:59
  @匆匆太匆匆118 2018-07-02 10:33:17
  08年以前特别在乎中国的金牌榜,从伦敦奥运会后再也不关心金牌榜,世界杯和NBA了,我现在只关心芯片什么时候自给自足,关心中国什么时候可以不用全民英语,什么时候可以鼓励汉民生育
  是啊。
作者:空灵太虚2014 时间:2018-07-02 11:07:31
  @负能量01 2018-07-01 21:43:44
  按楼主的逻辑,这是国人的大国自信正逐渐归来。等全国所有人对任何体育运动都无视时,就是我们大国自信登峰造极了。
  还好伟人做古了,不然现在要喊出发展体育运动的口号,楼主是铁定要扣他一个西方内应的帽子了,对了,那叫“西方的某些人正在露出阴险而会心的笑容吧”,嗯。
  说得好。体育这玩意儿,应回归其应有的位置,炒得太热不行,但对一些爱好者,包括狂热的爱好者去口诛笔伐也不对。动辄和什么“大国”、“强国”、“民族崛起”联系在一起更不好,不能说哪方面体育行了,国家就强了,也不能说人们对这些赛事淡定了,国家就自信了,在这事上不能走两个极端,体育就是体育,很重要,但别上纲上线,更别政治化。所以楼主这逻辑真的有点问题,如果依楼主逻辑,印度阿三早就大国自信了。
作者:wolfboy4200 时间:2018-07-02 12:17:42
  别说足球运动了,现在我问十二岁的侄子,足球什么狗屁都不懂。一问吃鸡,头头是道!!!
  • 向往神鹰2018: 举报  2018-07-02 23:30:39  评论

你给他说大道理,他能说得你开始怀疑人生
  • wolfboy4200: 举报  2018-07-02 23:56:40  评论

评论 向往神鹰2018 :好像就是这样。。。。
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-02 12:24:05
  @wolfboy4200 2018-07-02 12:17:42
  别说足球运动了,现在我问十二岁的侄子,足球什么狗屁都不懂。一问吃鸡,头头是道!!!
  那是,现在小孩子,中年人都在吃鸡,我都发迷现在女孩子都在吃鸡,我公司很那找出一个不吃鸡的小姑娘,一部分是真心喜欢一部分完全就是跟风,我这人从不跟风,我还是万年单机——红色警戒3,玩红色警戒快20年了,这是我要玩到老的游戏,但是楼主人家脑洞大,说什么阴谋论,文化自信,我还真没看出来,就算他说的自信
  关注韩国游戏DNF、CF、自信、关注美国游戏吃鸡(绝地求生)、英雄联盟,csgo自信、关注日本动画片自信、女生追韩剧自信、这是哪门子的自信
  • wolfboy4200: 举报  2018-07-02 12:47:49  评论

评论 月之哀伤血月:与其吃鸡,我宁可他去踢足球!
  • 月之哀伤血月: 举报  2018-07-02 12:49:24  评论

评论 wolfboy4200:没办法,现在全民吃鸡,所以经常新闻报道就是某某小学生吃鸡不成殴打父母,跳楼,以前是王者农药
作者:龙城飘 时间:2018-07-02 12:40:37
  无病呻吟,臭成狗屎了,还MLGB自信
我要评论
作者:happysmile001 时间:2018-07-02 13:02:19
  同意,我也这么认为,说了很多内容,其实是牵强附会不懂装懂,很多东西其实不是一回事,也生拉硬扯硬凑一块,上面有网友举例说明、不利于他的观点的内容一律视而不见听而不闻,这不是认真的态度
我要评论
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-02 13:07:07
  @happysmile001 2018-07-02 13:02:19
  同意,我也这么认为,说了很多内容,其实是牵强附会不懂装懂,很多东西其实不是一回事,也生拉硬扯硬凑一块,上面有网友举例说明、不利于他的观点的内容一律视而不见听而不闻,这不是认真的态度
  是的,其实就两个原因:
  1、国人不再关注足球了,骂了也没用,烂泥扶不上墙
  2、国人关注面广了,(房贷,游戏,小视频)足球已经无足轻重了
  • 88991235: 举报  2018-07-12 18:03:35  评论

你不就想说,房贷压力大,游戏毁了孩子吗?带节奏明显点,别遮遮掩掩的。
我要评论
作者:宽阔胸怀2016 时间:2018-07-02 13:09:01

成功的世界杯较好的展现了俄罗斯。

让世界对俄罗斯的偏见少了一些。

作者:happysmile001 时间:2018-07-02 13:13:46
  @happysmile001 2018-07-02 13:02:19
  @月之哀伤血月 2018-07-02 13:07:07
  是的,其实就两个原因:
  1、国人不再关注足球了,骂了也没用,烂泥扶不上墙
  2、国人关注面广了,(房贷,游戏,小视频)足球已经无足轻重了
  你说的太对了,完全同意,无非就这几个原因嘛!你说的简要精炼直击要害,再看楼主的东拉西扯絮絮叨叨,像懒婆娘的裹脚布
  • 88991235: 举报  2018-07-02 13:51:05  评论

也难怪,不是这智商也不会去做美狗了,国人关注面光是因为 房贷,游戏,小视频?你好歹加个省略号啊,真心建议如果不服你们也去发个帖子,组织一下语言表达一下自己的想法,只会舔的狗居然说人家文章不行,我也是醉了,人回复的我回复,一些狗回复的我为什么还要认真理会呢?偶然溜溜你们就行了
  • 88991235: 举报  2018-07-12 18:04:34  评论

你们不就想说,房贷压力大,游戏和小视频毁了孩子吗?然后继而引起民愤,喷喷体制,带节奏明显点,别遮遮掩掩的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规