暴击!从7月6日起中国将对原产于美国的进口汽车征收40%的关税

楼主:godblssyou 时间:2018-07-02 11:02:38 点击:92706 回复:621
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  6月15日,美国政府宣布将对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的特别关税。

6月16日中方马上强有力还击,商务部发布公告要对原产美国的500亿美元进口商品加征25%关税,以此回击美国于对500亿美元中国进口商品加征25%关税的决定。

对于原产于美国的进口车关税税率,会在7月1日起从目前的25%下降至15%,随后自7月6日起将在15%的基础上再加征25%的关税,也就意味着在7月1日下调关税仅仅5天后,从美国出口到中国的汽车关税税率将升至40%(15%+25%)。

需要注意的是,这里指的是美国生产的汽车,而不是美国汽车品牌,其他地区生产的进口汽车依然享受15%的优惠税率。

加征关税涉及哪些品牌和车型呢?

本次关税上调对于众多车型都会有影响,首当其冲的当然是美国本土品牌,像林肯、雪佛兰、别克、福特、Jeep、GMC、凯迪拉克、克莱斯勒、特斯拉等车型,因为大部分美国本土车系都在美国当地设厂。因此,此次关税上调,对美国汽车企业的伤害非常大,关税上调导致整车价格上涨,直接影响的就是销量。

先说说特斯拉,一辆Model S今后需要多花十多万才能买到。虽然特斯拉的目标消费人群不差钱,但到时还有多少人愿意为信仰充值就不一定了,因为多掏十多万意味着可选车型会变得更多。

再来说说林肯,林肯所有在华销售的车型也完全依赖整车进口,本次关税上调犹如晴天霹雳,贸易战无疑会让林肯在中国的道路更加艰难。林肯在今年2月份的时候已经审批了国产项目,未来会不会因为关税政策快速落地,直接决定林肯在国内的发展前景。目前来看唯有加速国产化才是一条出路,如果国产项目一旦被否定,林肯在华销量会更加承压。

当然,本次关税上调受影响的不仅仅是美国本土品牌,还有一些在美进行建厂并且出口至中国的车企同样有影响。也就是说只要进口到国内的车辆是在美国产的,都在本次关税上调的清单内。其中就包括我们熟悉的宝马、奔驰、英菲尼迪等。如果贸易战是中美两国之间的博弈,那么一波德系车企则是被无辜殃及的池鱼。 在美国设厂生产的宝马、奔驰等豪华品牌都有对华出口,例如奔驰GLS、GLE,宝马X4、X5、X6等。日本品牌英菲尼迪QX60,讴歌多款车型都会涨价,本来国产车型就滞销,进口车又要涨价,这些日系豪华品牌会更加难以生存。

中国进口来自美国制造的整车中,德系车所占比重是最高的,其中宝马更是占据了最大的份额,2017年中国总计进口187393辆宝马,其中超过一半都是在美国工厂生产。而中国市场的重要性,也决定了包括宝马、奔驰在内的企业,必将会加速推进国产化的进程。

本次关税上调宝马X系列成了最惨的一位,目前宝马SUV车型中,仅有小部分车型国产化,而X4、X5、X6、X7等大部分车型都还是美国工厂生产的,而在美国生产的汽车都将受到此次关税上调的影响。

相对而言,奔驰受到的影响就小了很多,在SUV方面有GLE/GLE COUPE/GLE AMG,轿车方面仅有GLS/GLS AMG两款车型,还有一款R级MPV,这些进口车型并不是奔驰的销量主力,像A级、C级、E级、GLC等主力车型都已经实现了国产化。此次中美之间的贸易战,不管怎么说,宝马和奔驰都是最大的躺枪者。

如今,国内豪华车市场竞争变得越来越激烈,随着不同产地关税政策的不同,像英菲尼迪这种在华无论是销量还是知名度,本来就被雷克萨斯、捷豹路虎、凯迪拉克等竞争对手甩了很远的车企,简直就是致命一击。对于潜在消费者而言,在加收25%关税的情况下,英菲尼迪的售价或许要比现在贵出很多,这无疑曾加了消费者的买车预算,而市面上可选的车型实在太多了,可替代性很强。

另一方面,近年来国产自主品牌的不断进步已经让外企感到危机,而这次关税上涨对国产品牌来讲,从美进口车型给的压力小了,必定会为自主高端车型腾出部分市场空间,这将有利于推动了国产豪华品牌的发展,将是一个自主品牌崛起的新机会。

总结:中美两国之间的贸易摩擦,对于中国消费者来说其实影响也不大,毕竟还有大量其他车型和品牌可以选择,并且零部件体系也相对完整,可代替性很强。近期想要购买美国产汽车的老铁们,还是暂时打消购买念头吧,汽车厂商为了销量势必会加速国产化的。此外,除美国生产的进口车外,7月1日下降到15%的关税红利依然还在,大多数进口车还是会以降价为主。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:3张 | 更多 |
楼主godblssyou 时间:2018-07-02 11:08:41
  1、对美国汽车征收40%关税,够狠,特朗普脸都肿了!
  2、想要购买美国产汽车的老铁们,还是歇歇吧,且不说民族大义,就是交这么多关税也不划算啊!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主godblssyou 时间:2018-07-02 11:09:40
  再次呼吁大家自觉抵制原产于美国的汽车!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_98383588 时间:2018-07-02 11:20:27
  高档车当然是越贵越有面子,能花100万买车的人会在乎多个十几万吗
  • qihaw: 举报  2018-07-02 11:26:09  评论

为国家多缴税,光荣
  • godblssyou: 举报  2018-07-02 11:44:58  评论

那为啥不买保时捷、法拉利、兰博基尼、宾利、劳斯莱斯?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:时事群364052213 时间:2018-07-02 11:21:41
  @u_98383588 2018-07-02 11:20:27
  高档车当然是越贵越有面子,能花100万买车的人会在乎多个十几万吗
  -----------------------------
  花得多,给国家交的税也多,2B
  你愿意多给国家钱,国家会在意你多花钱?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉阿克巴 时间:2018-07-02 11:22:10
  美分们还有上汽雪佛兰 上汽别克 长安福特 广汽Jeep可以选择
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhenxianli 时间:2018-07-02 11:27:58
  老美的车叫咱买咱也买不起,家里有一辆比亚迪,也曾开着往南到过三亚,往西到过喀什。五年了车况依然很好,作为一个农民,也够咱开了。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:lsrmyh 时间:2018-07-02 11:36:57
  农产品呢?
我要评论
作者:扶梯党 时间:2018-07-02 11:43:58
  本来销量就极少,加征一万倍也是这个卵样。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:sweetswing 时间:2018-07-02 11:45:26
  没影响,大陆富人以贵为美
作者:北京爷们儿1982 时间:2018-07-02 11:46:40
  好,就该这样。
作者:wrnnwrx 时间:2018-07-02 11:57:57
  sb
  直接对美国品牌制裁,商标什么贴,贴那个国家的都可以贴
  • guojia_ccc: 举报  2018-07-02 16:42:08  评论

这个可不好,现在的目标就非常明确,只要美国产的,不论商标都要+税,这样很多企业为了销量都要撤离美国,直接打击川普的回归愿望。
  • mtswz20086: 举报  2018-07-02 17:53:13  评论

但是你要想想,你每年买美国原装车有几个钱?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wrnnwrx 时间:2018-07-02 11:59:39
  品牌制裁最厉害,你总不能把宝马贴成奔驰的牌子买吧,那样奔驰就告你
  • soooggooo: 举报  2018-07-02 16:46:16  评论

评论 wrnnwrx:直接把你从WTO踢走,外贸直接GG
  • 记忆变成符号: 举报  2018-07-10 02:02:15  评论

评论 jackchang751031:如果WTO没了美国就名存实亡了,你以为微信群里你领导退群你就能成老大?他们会新建个群去追随领导。你以为工作群是闲聊过家家吗,WTO是为了贸易需要,最大的进口国走了,别人玩个蛋
我要评论
作者:wrnnwrx 时间:2018-07-02 12:01:58
  不管你产地是哪里就制裁,必须放弃生产美国汽车,
  这样就会产生一大的冲击,让全世界都找美国的麻烦
  • bolidezhu: 举报  2018-07-06 23:11:53  评论

如果对整车征税,没啥影响!美国汽车出口到中国很少!零配件才是大头
  • u_110071665: 举报  2018-07-06 23:44:08  评论

屁话,美国汽车出口到中国很少,零配件才是大头。不进口汽车,只进口零配件干嘛
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2018-07-02 12:09:01
  现在谁还购买美国的原装车辆,全都是美国合资生产的,你有种给凡是和美国合资的汽车工厂加收百分之十的 增值税,你才厉害!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:贏了世界輸了自已 时间:2018-07-02 12:12:55
  美国出口中国汽车总额每年约150亿美元,但美国针对中国征税额达到500亿美元,那其余350亿征收美国什么货物?
作者:olo111 时间:2018-07-02 12:17:34
  特斯拉算个几八?销量没几台,每次还来蹭热度!最烦这种营销。
作者:ubunnasahi 时间:2018-07-02 12:17:39
  喷子们真是没治了,怎么就那么脑残呢?

对原产于美国的汽车征收关税,这些汽车不一定都是美国品牌的汽车,也可能是德国的、日本的。加征关税的目的是打击美国的就业。

就业跟不上了,所在州的政府就会不满意,所在州的国会议员就会给美国政府施加压力。
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2018-07-02 12:30:41
  本来计划年底买X5的,只能再观望一下了。
作者:骑着电驴搭客 时间:2018-07-02 12:43:30
  人仔贬值,就算不征税也会提价,很多人没想过这商业秘密。所以川普打毛衣战,必输。
我要评论
作者:t5t 时间:2018-07-02 12:50:15
  丰田本田尼桑的高端系列都在美国生产,美国生产的美国品牌本来卖的不咋样,这下更惨了。已经买了美国本土生产的车主也悲催了,养护维修费用肯定涨了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待264 时间:2018-07-02 13:04:44
  500亿规模还不够大,坐等贸易战升级,双方都别送啊
作者:西南角落V 时间:2018-07-02 13:56:45
  @godblssyou 2018-07-02 11:09:40
  再次呼吁大家自觉抵制原产于美国的汽车!
  这跟采购台湾水果一样,有人采购自然有人买,别人愿意多花钱。
  • cxcxcx86: 举报  2018-07-02 15:27:09  评论

就是不知道弯弯的香蕉煮了蘸酱油吃是为了什么~~~~~
  • cxcxcx86: 举报  2018-07-02 16:47:40  评论

评论 linuxerisloser11:啥,你把国际一流的大弯弯和山区比!~~~你这么能这样黑弯弯?
我要评论
作者:天道轮回中 时间:2018-07-02 14:49:52
  征多少不关心。只关心是嘴炮还是行动。行动起来了吗。实施了没。
  • zzzzz指尖: 举报  2018-07-02 17:12:20  评论

评论 linuxerisloser11:跌就跌嘛,反正我不买股票,对我无所谓! 认识的人里面也没几个炒股的,坐等股民天台排队!
  • mtswz20086: 举报  2018-07-02 18:01:32  评论

对的,跌多点好,不然啥独角兽,cdr又来骗钱,好好在美股呆着,别回a股。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-07-02 15:15:12
  谁痛谁知道。
作者:cxcxcx86 时间:2018-07-02 15:28:49
  @黄河密西西比河 2018-07-02 15:12:56
  然后美国停止进口中国商品,中国每年减少5000亿美元的出口收入。苹果公司的产业链从中国撤离,中国的出口收入再减少1500到2000亿美元。然后美国停止向中国出口高科技产品,中国航空公司的波音飞机停飞。然后美国停止向中国出口芯片,中国的华为小米等公司业务遭受重创乃至停产。华为也仅仅是高端手机使用了自己的芯片,中低端手机仍然要用美国芯片,因为华为芯片的成本降不下来,中低端芯片没法用。
  然后美国禁止中国使......
  然后美国人民都光着腚去上班。
  • mtswz20086: 举报  2018-07-02 18:08:38  评论

老佛爷当年也以为洋人离开大清的茶叶和丝绸就活不下去了。
  • 公冶忆灵: 举报  2018-07-02 20:37:26  评论

华为中低端现在用的是麒麟659跟麒麟960,最低端完全可以用联发科替代
作者:酒后狂吟 时间:2018-07-02 15:32:20
  看晚上美股表现。
我要评论
作者:南庄岭的河 时间:2018-07-02 15:33:41
  应该是美国品牌
作者:18378375188ABC 时间:2018-07-02 15:33:51
  主席都答案了大减关税 平衡贸易额
作者:QQ领航者 时间:2018-07-02 15:37:29
  别急,我还没有摇到号呢,慢慢来,在有生之年是否能摇到号还不知道呢,什么税不税的先不管了!哈哈哈哈
作者:高尚人士 时间:2018-07-02 15:38:02
  美国还没崩溃啊?不科学。
作者:alighting9 时间:2018-07-02 15:48:05
  @黄河密西西比河 2018-07-02 15:12:56
  然后美国停止进口中国商品,中国每年减少5000亿美元的出口收入。苹果公司的产业链从中国撤离,中国的出口收入再减少1500到2000亿美元。然后美国停止向中国出口高科技产品,中国航空公司的波音飞机停飞。然后美国停止向中国出口芯片,中国的华为小米等公司业务遭受重创乃至停产。华为也仅仅是高端手机使用了自己的芯片,中低端手机仍然要用美国芯片,因为华为芯片的成本降不下来,中低端芯片没法用。
  然后美国禁止中国使......
  你怎么不替美国想想呢?中国会傻傻地被动挨打吗?
作者:晚上看铁 时间:2018-07-02 16:39:05
  股市给与了答案
  • junf37: 举报  2018-07-04 01:23:12  评论

美股是美国的命根,中国的股市可不是
  • mtswz20086: 举报  2018-07-05 18:36:39  评论

跌倒1664点时,中国一样不好过。美股暴跌也不知道多少次了,也没见美国崩。
我要评论
作者:三战已经开始了 时间:2018-07-02 16:51:34
  @mtswz20086 2018-07-02 12:36:40
  改革开放基本完蛋,毛左最高兴,有机会上台了。

作者:ChoiKenji 时间:2018-07-02 16:55:02
  原产美国的汽车除了特斯拉、林肯的几款,我实在想不到比较好卖的又是纯进口的车型,福特大部分车型都在合资厂国产化了
我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2018-07-02 17:36:33
  汽车里面的发动机和控制系统等产自米弟,征税么
作者:CDon8520 时间:2018-07-02 17:39:13
  关键还要加零配件
作者:volvoxu 时间:2018-07-02 18:13:42
  一定是持久战。大嘴的国内支持率很高。

放弃幻想。准备战斗。
作者:yang008jie 时间:2018-07-02 18:19:46
  又搞的股市绿油油~~~~
作者:股市赔了去搬砖 时间:2018-07-02 18:30:39
  @linuxerisloser11 2018-07-02 15:09:45
  7-6 宣布加税那天,会千股跌停么?
  不会,这周少跌不了,宣布反击,追加征税2000亿,千股就不是一个跌停了。
作者:草民姜尚 时间:2018-07-02 18:39:45
  @u_98383588 2018-07-02 11:20:27
  n就一亿买辆美国che吧,倍儿有面子
作者:草民姜尚 时间:2018-07-02 18:40:52
  @linuxerisloser11 2018-07-02 15:09:45
  7-6 宣布加税那天,会千股跌停么?
  @股市赔了去搬砖 2018-07-02 18:30:39
  不会,这周少跌不了,宣布反击,追加征税2000亿,千股就不是一个跌停了。
  追加2000亿,中国的美资企业惨了,他们不能出口美国l
  • mtswz20086: 举报  2018-07-05 18:38:07  评论

那就搬回美国啊,美国普通人最高兴。
  • 草民姜尚: 举报  2018-07-05 20:30:18  评论

评论 mtswz20086:奥,美国要开许多服装厂鞋子厂?血汗工厂?不血汗,资本家赚不到钱啰,美国资本家不喜欢。而且,他们生产的衣服不能进口到中国
我要评论
作者:草民姜尚 时间:2018-07-02 18:41:47
  @被脱的一丝不挂 2018-07-02 17:36:33
  汽车里面的发动机和控制系统等产自米弟,征税么
  征的。
  中国有自己品牌d车子和发动机
作者:平凡爱自由 时间:2018-07-02 19:07:15
  直接断绝贸易往来,贸易逆差直接降为0
  • t5t: 举报  2018-07-02 21:03:52  评论

评论 黄河密西西比河:这种情况的前提是贸易中断,贸易都中断了,你确定菲律宾越南的小商品能顺利的送到美国?嗯,还有印度和孟加拉,你确定他们的电力不会出问题?你也确定伊朗不会突然自主研发出核武器?波音飞不成拉倒,战斗机能飞就成。
  • t5t: 举报  2018-07-02 21:27:00  评论

评论 黄河密西西比河:哎呀,这么大的帽子,谁在破坏自由贸易啊。拦截商船需要军舰?什么商船啊,带宙斯盾了吗。至于群殴,想多了,DF射程内都来试试。印度洋确实有点远,所以我说一定不要电力神马的出问题啊哈哈。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:gendesb 时间:2018-07-02 19:24:53
  乐视汽车除外,如果能撺起来的话
作者:崇文宣武德勝永定 时间:2018-07-02 19:37:02
  @godblssyou 2018-07-02 11:08:41
  1、对美国汽车征收40%关税,够狠,特朗普脸都肿了!
  2、想要购买美国产汽车的老铁们,还是歇歇吧,且不说民族大义,就是交这么多关税也不划算啊!
  楼主就是一根筋哈

作者:人生如戏tiad 时间:2018-07-02 19:41:32
  唉 前段时间才说为了提高全国人民的生活水平降低关税 怎么这么快又不提高人民的生活水平了 ?? 这是要闹哪样????????????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2018-07-02 19:44:45
  就看中国股市就知道了,zby
作者:俺是红小兵 时间:2018-07-02 20:51:58

作者:晚上看铁 时间:2018-07-02 21:08:27
  萨达姆卡扎菲的节奏
作者:zxwang8776 时间:2018-07-02 21:46:21
  美国有原装进口的汽车在中国市场上吗?有没有和我们穷老百姓没有一毛关系。
作者:yiyazhe 时间:2018-07-02 23:00:40
  痢害鸟,窝底锅!股市跌成狗,汇率跌成屎还在吹
  • zhongxiaowu1981: 举报  2018-07-03 00:26:31  评论

评论 yiyazhe:股市跌还不是你们这些散户在抛?你不抛会跌吗?那么多不确定的消息,你还抄底,你这种抢反弹的能赢利怎么可能呢?
我要评论
作者:不在安然 时间:2018-07-02 23:11:26
  尼玛,百分比是这么算么
作者:蓝之天之蓝 时间:2018-07-02 23:40:10
  好怕啊!美帝会不开几艘航母来南海啊!
我要评论
作者:蓝之天之蓝 时间:2018-07-02 23:46:04
  我党国吓大的?
作者:大脸的小鸟 时间:2018-07-03 00:46:07
  原产美国进口的汽车不多吧,福特福克斯什么的都是国内产的...
作者:岳飞了 时间:2018-07-03 01:11:56
  直接车管所上不了
  牌
作者:毒步天下 时间:2018-07-03 01:43:20
  评论 godblssyou你为什么不呼吁中兴抵制美国芯片?
我要评论
作者:爱在天亮时 时间:2018-07-03 01:56:19
  @CDon8520 2018-07-02 17:39:13
  关键还要加零配件
  那最先搞死国内合资厂,大总成都是进口的。
作者:爱在天亮时 时间:2018-07-03 01:56:57
  @蓝之天之蓝 2018-07-02 23:40:10
  好怕啊!美帝会不开几艘航母来南海啊!
  经常开来你瞎啊
作者:gxs1100 时间:2018-07-03 03:42:10
作者:ty_136584727 时间:2018-07-03 04:23:19
作者:ty_136584727 时间:2018-07-03 04:24:12

我要评论
作者:ty_136584727 时间:2018-07-03 04:32:05
  中国每年贸易顺差5000亿美元,今年到五月才一千亿。挣不来美元,国内天量的m2怎么办?川普是看到了你的病才来要你的命。直接要你2000亿的进口顺差。要钱要命自己选吧!没了美元人民币变成纸,挣不来外汇顶多过苦日子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:panleica 时间:2018-07-03 05:06:52
  7月1日在接受福克斯新闻采访时川普总统说,就贸易逆差而言,美国去年损失了8,170亿美元。这已经持续了多年。我们重建了中国。但我说过,我们必须纠正这个问题。我们已经准备对中国价值2,500亿美元的商品征收关税。事实上,如果我们没达成协议,关税可能是5,000亿美元!
作者:门外三郎abc 时间:2018-07-03 05:42:46
  和老百姓没有一毛关系、不会过苦日子。
作者:蔡晓智 时间:2018-07-03 06:07:57
  贾药停的ff也是原产美国的汽车吧
作者:李铁毛 时间:2018-07-03 06:15:57
  牛B的话,征收10000%才叫牛B,弄个40算毛线啊,还出来吹牛逼。
  都干出油价底价的政府,还有下线么?
作者:阳澄伯 时间:2018-07-03 07:14:14
  这楼里有几个在中国刨食的美国高等华人。香蕉人坑中国都不带愧疚的。
作者:mj520520杰 时间:2018-07-03 07:17:38
  跟穷丝半毛钱关系都没有,穷丝不用开心
作者:空门本为无 时间:2018-07-03 07:45:36
  富人加百分之百的税人家照样买,只有穷人买不起进口的趁机在这幸灾乐祸了,这就是穷人的悲哀!何况加税得利的还是政府,该买的人家照买,穷逼只有在这找安慰了。有这时间还不如出去转转找找挣钱的路子多弄点改善自己生活的钱吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规