三评庆阳六中女生坠亡事件 什么叫“认识分歧”?[已扎口]

楼主:六盘水评论 时间:2018-07-02 15:42:41 点击:394 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【六盘水评论】三评甘肃庆阳六中女生坠亡事件 什么叫“认识分歧”?

  2018-06-28 法制日报记者赵志锋报道;《庆阳检方通报女生坠亡事件班主任猥亵案“不起诉”法律依据》 3、被害人李某奕在案发次日,被庆阳市中医医院诊断为抑郁症。对于李某奕患有抑郁症与吴某厚的猥亵行为是否有直接因果关系,经西峰公安分局询问相关医务人员,认识分歧。故现无直接证据证实导致李某奕目前的病情与吴某厚的行为有直接因果关系。

  抑郁症与吴某厚的猥亵行为是否有直接因果关系?抑郁症属于精神类疾病,猥亵行为是否会导致抑郁症有直接因果关系?在精神病学里面有一个专用名词;“创伤后应激障碍”——创伤后应激障碍( PTSD)是指个体经历目睹或遭遇到一个或多个涉及自身或他人的实际死亡,或受到死亡的威胁,或严重的受伤,或躯体完整性受到威胁后,所导致的个体延迟出现和持续存在的精神障碍。PTSD的发病率报道不一,女性比男性更易发展为PTSD。

  按照新刑诉法的规定,取消了省级人民政府指定的医院对精神病进行鉴定,也就是说,精神病鉴定必须由司法鉴定机构而非医院做。

  司法精神病鉴定是指取得司法部——司法鉴定许可的鉴定机构做的鉴定,而且该鉴定机构必须有法医精神病鉴定资质。做完鉴定后的鉴定结果有法律效力。而精神病鉴定在普通精神病专科医院等能治疗精神病医院也可以做的,区别在于所作出的结果用不了司法程序。

  假如甘肃省庆阳市西峰区公安分局正确的操作应该是——经过西峰区公安分局通过最高人民检察院司法鉴定中心的司法鉴定结论是;李某奕患有抑郁症与吴某厚的猥亵行为没有直接因果关系。现在变成了——“经西峰公安分局询问相关医务人员,认识分歧。故现无直接证据证实导致李某奕目前的病情与吴某厚的行为有直接因果关系。”

  询问相关医务人员,是具有法医精神病鉴定资质的吗?据我所知原甘肃省人民政府指定的医院对精神病进行鉴定有三家医院,兰州两家,天水市一家。假如说;“认识分歧。”那么,请问西峰区公安分局既然意见产生分歧,怎么能草率决定:“经西峰公安分局询问相关医务人员,认识分歧。故现无直接证据证实导致李某奕目前的病情与吴某厚的行为有直接因果关系。”这是对司法公正和公平的亵渎啊……!

  对于李某奕患有抑郁症与吴某厚的猥亵行为是否有直接因果关系,理应有国家指定的司法鉴定中心进行鉴定,比如最高人民检察院司法鉴定中心、北京市公安司法鉴定中心、上海市公安司法鉴定中心、广东省公安司法鉴定中心等等。这才是符合——新刑诉法的规定;精神病鉴定必须由司法鉴定专业机构来进行。(文:夏金根/笔名:六盘水评论)

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |