国际上,哪个国家能首先步入大同社会?

楼主:RHB之再战江湖 时间:2018-07-04 12:44:40 点击:18438 回复:1532
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一、精神上人人平等

二、物质上各取所需、按需分配

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:664次 发图:0张 | 更多
作者:feihu102 时间:2018-07-04 12:55:13
  答案:中国 因为 大同在中国的山西省境内
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月风晴 时间:2018-07-04 13:06:42
  300万年前的古猿。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:高手真是多 时间:2018-07-04 13:15:35
  得首先人人教育都提起来。人人当神仙。
  把汉奸除掉。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-04 16:10:23  评论

十年树木,百年树人。任重道远。
  • adagakx: 举报  2018-07-04 22:34:43  评论

借楼。什么叫“各取所需”?乞丐也需要住别墅、开奔驰宝马,谁敢说他不需要?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-07-04 13:21:55
  有先进去的,那不就成小同了?
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-04 21:43:19  评论

评论 何必者者居: 家国天下。
  • 天道轮回中: 举报  2018-07-05 00:35:57  评论

评论 RHB之再战江湖 :谁跟你家国天下。私有财产神圣不可侵犯
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-07-04 13:23:39
  新加坡,文莱,马来西亚。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-04 15:49:03  评论

新加坡是一个较为发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-04 15:49:49  评论

国家资本主义指资本与国家政权相结合,由国家掌握和控制的一种资本主义经济。在资本主义国家里,国家资本主义为国家所承认并受国家监督,它有利于资产阶级和反对无产阶级。在资本主义国家里,它实际上就是国家垄断资本主义,是为资产阶级统治服务的,是变相的私人资本主义。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2018-07-04 13:29:46
  瑞士和德国。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-04 16:00:53  评论

瑞士是一个高度发达的资本主义国家,也是全球最富裕、社会最安定、经济最发达和拥有最高生活水准的国家之一。 2009年2月19日,在美国的强大压力下,为了避免被美国起诉,瑞士最大银行瑞银集团做出妥协,被迫向美方支付7.8亿美元的巨额罚款并提供250至300名美国客户的信息。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-04 16:05:44  评论

德国是一个高度发达的资本主义国家。欧洲四大经济体之一,其社会保障制度完善,国民具有极高的生活水平。二战后,驻欧美军(简称USAREUR)大约有十万人,其中有7.3万人在德国,而美军在欧洲的司令部就设在德国斯图加特。
作者:jpleee 时间:2018-07-04 13:43:58

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2018-07-04 13:47:57
  笑死人
  又在撸什么大同社会了?
  白皮半兽人没历史,天天意淫不奇怪
  中国人明明有春秋战国最真实的历史可以学习,也跟着撸?
  马大胡子理论很新奇?春秋时代儒家就撸过一次了
  然而最终在战国胜出的还是法家兵家
作者:开A4的富哥 时间:2018-07-04 13:52:37
  还好你有内容,要不然我都以为是“大家同归于尽”社会了…
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-04 16:54:59  评论

由灯塔国的人口增长率,可以看到灯塔国怎么玩。
  • zxf19910423: 举报  2018-07-07 11:00:25  评论

现在不是已经实现了吗?现在我们国家已经人人平等,工作不分贵贱。民主。自由,平等,人民民主专政。人民是国家的主人,当官的是人民的仆人。这就是社会主义的优越性
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴啦啦12 时间:2018-07-04 14:08:28
  骗人的
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-04 21:44:54  评论

评论 巴啦啦12: 您什么被骗走了?
  • ZY8346: 举报  2018-07-05 00:03:29  评论

评论 RHB之再战江湖:也就你这样的SB信
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:s146s 时间:2018-07-04 14:09:53
  实现这样的社会并不太难,只是各方面的发展速度会很慢。
作者:我是你扣肉 时间:2018-07-04 14:10:40
  各方面的发展速度慢
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-04 14:24:48
  大同社会是中国古代的叫法,现在的称呼是共产主义社会。

按照老马的理论,资本主义->社会主义->共产主义。

看看老马的回答:“这种社会主义就是宣布不断革命,就是无产阶级的阶级专政,这种专政是达到消灭一切阶级差别,达到消灭这些阶级差别所由产生的一切生产关系,达到消灭和这些生产关系相适应的一切社会关系,达到改变由这些社会关系产生出来的一切观念的必然的过渡阶段。”

明确的可以看到,老马希望的是宣布不断革命,对生产关系着手,达到人人平等的目的。

人人平等有两个方面:精神方面、物质方面。

精神方面对应的是投票选举。

物质方面对应的是公有制。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉的天空下着雨 时间:2018-07-04 15:57:49
  一、精神上人人平等。这个很容易,把人都变成神经变病或傻子就可以了(例如人有美丑高矮肥瘦,不这样怎么大同呢?)。二、物质上各取所需、按需分配。这个问题随生产力的发展有可能做得到。问题是第一条和第二条本身是矛盾的呀。
作者:david1d 时间:2018-07-04 16:15:28
  我觉得是中国。

一般而言,跨入大同社会有两步:1、制定大同社会的标准;2、逐步实现。

中国虽然有三步,但更快:1、研究一下西方的大同社会标准;2、制定中国特色标准;3、宣布完成。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-04 17:07:29
  新加坡是一个较为发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。

国家资本主义指资本与国家政权相结合,由国家掌握和控制的一种资本主义经济。在资本主义国家里,国家资本主义为国家所承认并受国家监督,它有利于资产阶级和反对无产阶级。在资本主义国家里,它实际上就是国家垄断资本主义,是为资产阶级统治服务的,是变相的私人资本主义。
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-04 17:07:55
  文莱达鲁萨兰国(马来语:Negara Brunei Darussalam,又称为文莱伊斯兰教君主国;Negara意为“国家”,而Darussalam意为“和平之邦”,寓意警惕,并求安定),简称文莱(Brunei),是一个君主专制国家。
我要评论
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-04 17:08:12
  马来西亚是一个多民族、多元文化的国家。宪法规定伊斯兰教为国教,保护宗教信仰自由。
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-04 17:08:38
  瑞士是一个高度发达的资本主义国家,也是全球最富裕、社会最安定、经济最发达和拥有最高生活水准的国家之一。

2009年2月19日,在美国的强大压力下,为了避免被美国起诉,瑞士最大银行瑞银集团做出妥协,被迫向美方支付7.8亿美元的巨额罚款并提供250至300名美国客户的信息。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-04 17:09:01
  德国是一个高度发达的资本主义国家。欧洲四大经济体之一,其社会保障制度完善,国民具有极高的生活水平。

二战后,驻欧美军(简称USAREUR)大约有十万人,其中有7.3万人在德国,而美军在欧洲的司令部就设在德国斯图加特。
作者:玖斤他爸 时间:2018-07-04 17:40:46
  先得做到实其腹,弱其智。再说下一步
我要评论
作者:玖斤他爸 时间:2018-07-04 18:18:18
  天下大同差不多就是共产。得做到极大的物资积累,人民无欲无求。你觉得可能吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:葫芦雨 时间:2018-07-04 18:46:18
  北欧、西欧一些国家。
  中国会是资本主义最后、最坚强的堡垒。
  美国进入共产主义了,中国都进不了。毕竟美国还有加利福尼亚这种左的地方,而中国人民最大的愿望之一就是把穷人饿死。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-04 20:50:32  评论

评论 葫芦雨: 联合国都报告美国还有贫困人口,在您这里就算实现共产主义了?
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-04 20:52:08  评论

评论 葫芦雨: 中国搞精准扶贫,美国的动作呢?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:13321181753 时间:2018-07-04 20:24:22
  按需分配本身就是一个无法实践的理论,因为每个人对需的定义是不同的,比如说有人说我需要豪宅别墅,满汉全席,绫罗绸缎,跑车游艇来满足我衣食住行的需要,那么有人也可以说,我给你住破棚屋,吃粗茶淡饭,穿粗布衣服,骑自行车不也是满足了你衣食住行的需求吗?因此主观想要的需和客观可以提供的就有了冲突。
作者:13321181753 时间:2018-07-04 20:24:50
  精神上也无法做到人人高度统一,目前能做到这点的只有机器。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉光2017 时间:2018-07-04 22:52:45
  何谓大同?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉光2017 时间:2018-07-04 23:03:59
  孔子曰:“大道之行也④,与三代之英⑤,丘未之逮也,而有志焉。大道之行也,天下为公,选贤与能⑥,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长。矜寡孤独废疾者⑦,皆有所养。男有分,女有归⑧。货”恶其弃于地也,不必藏于己;力,恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作。故外户而不闭。是谓大同。今大道既隐,天下为家,各亲其亲,各子其子,货力为己。大人世及以为礼⑨,城郭沟池以为固⑩,礼义以为纪,以正君臣,以笃父子,以睦兄弟,以和夫妇,以设制度,以立田里,以贤勇知,以功为己。故谋用是作,而兵由此起。禹、汤、文、武、成王、周公,由此其选也。此六君子者,未有不谨于礼者也,以著其义,以考其信,著有过,刑仁讲让气示民有常。如有不由此者,在执者去⑩,众以为殃。是谓小康。
作者:kaiser043 时间:2018-07-04 23:48:26
  现有生产力发展500年或许有可能。
作者:天道轮回中 时间:2018-07-05 00:29:57
  在同种之前不会大同。
作者:天道轮回中 时间:2018-07-05 00:42:15
  还是关心下2020年怎么把那些穷人消灭比较现实。是用口号。还是用声明。共产共妻太远了。我辈是看不到了。不担心被共妻了。
作者:用户s59r1qkiic 时间:2018-07-05 09:44:55
  步入大同?人类最难相处了,进化几百万年还学不会和平相处,各有各的江湖,各有各的圈子
作者:打盹的泰格 时间:2018-07-05 09:50:59
  @玖斤他爸 2018-07-04 18:18:18
  天下大同差不多就是共产。得做到极大的物资积累,人民无欲无求。你觉得可能吗?
  -----------------------------
  1、按需分配,不是满足人民无尽的欲望。定义需求可以作为一种权力从个体分离。
  2、退一步讲,按需分配如果无法实现,也可以从制度设计中摘除。
  3、资本主义是走不通的,对此人类应该尽快形成共识。共产主义毕竟是要解决上一问题的尝试。
  4、共产主义倒底是什么样,不能教条,马克思也不是神对吧,他的论断也需要用实践检验。
  5、按需分配毕竟不是共产主义理论的基础。它的正确与否,不至于动摇这个理论的大厦。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伽罗华与波兹曼1 时间:2018-07-05 10:10:05
  @RHB之再战江湖 2018-07-04 14:24:48
  看看老马的回答:“这种社会主义就是宣布不断革命,就是无产阶级的阶级专政,这种专政是达到消灭一切阶级差别,达到消灭这些阶级差别所由产生的一切生产关系,达到消灭和这些生产关系相适应的一切社会关系,达到改变由这些社会关系产生出来的一切观念的必然的过渡阶段。”
  明确的可以看到,老马希望的......
  根据马克思主义的基本原理,生产关系必须跟生产力水平配套!卡夫丁峡谷不能跨越,即封建社会不经过资本主义的适度发展,不可能走向社会主义。马克思在“《政治经济学批判》序言”中有一个断言:“无论哪一个社会形态,在它所能容纳的全部生产力发挥出来以前,是决不会灭亡的;而新的更高的生产关系,在它的物质存在条件在旧社会的胎胞里成熟以前,是决不会出现的。”在此,马克思提出了社会发展的阶段论,任何超越阶段的行为都是注定要失败的。后来的历史,完全证明了马克思主义的正确性!苏东坡,包括中国,都纷纷回头补资本主义的课。而死不悔改的修正主义路线执行者朝鲜等少数几个国家至今挣扎在贫困线上。
  超越生产力发展水平的生产关系,对生产力具有更大的毁灭性的阻碍作用!----- 对于一棵植物来说,少施肥,顶多使它长得慢点,可是拔苗助长,却足以置它于死地!
  中国的生产力水平,并没有发展到搞社会主义生产关系的时侯,所以必须先把资本主义的课补足!补资本主义的课就是现在的理论正确、实践正确、政治正确!面对已经为历史发展所证实了的马克思主义科学规律,你们几个小左左却仍如驼鸟一样,把脑袋埋在沙里,还在疯疯癫癫为独菜的某修正主义时代及文革辩护,还在痴痴呆呆梦想回到某时代,你们还具有正常人的智能吗?好好用脑袋(别再用屁股)想想,你们几个除了在网上过嘴瘾犯贱找抽外,能改变什么呢?别再做左奴了,挺起腰杆在改革开放社会做个堂堂正正的公民吧!
作者:天光下临地德上载 时间:2018-07-05 10:50:15
  人类的终极理想,就应该是这样嘛。
  至于实现的过程,可能是比较漫长的,但借助于科技的高度发达,会一点点无限接近理想的,不要悲观。
我要评论
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-05 10:50:15
  @伽罗华与波兹曼1 2018-07-05 10:10:05
  根据马克思主义的基本原理,生产关系必须跟生产力水平配套!卡夫丁峡谷不能跨越,即封建社会不经过资本主义的适度发展,不可能走向社会主义。马克思在“《政治经济学批判》序言”中有一个断言:“无论哪一个社会形态,在它所能容纳的全部生产力发挥出来以前,是决不会灭亡的;而新的更高的生产关系,在它的物质存在条件在旧社会的胎胞里成熟以前,是决不会出现的。”在此,马克思提出了社会发展的阶段论,任何超越阶段的行......

这段文字极具迷惑性,可谓扛着红旗反红旗的经典,可惜老邓早有预防:“坚持社会主义道路,坚持人民民主专政,坚持共产党的领导,坚持马列主义毛泽东思想”。

就是当代也提出了“道路自信,理论自信,制度自信,文化自信”。

呵呵,上述的坚持与自信,意思能看懂否?
作者:ty_124561015 时间:2018-07-05 10:51:38
  笑死人的主题,凡人即凡人!
  每个人都有私心和欲望,根本上就是不可能的实现.
  理想是美好,终究是理想..想大同??修心吧~~大同不在人间,在仙界.
作者:阳光下的猪F 时间:2018-07-05 10:52:57
  只有一起进入,否则内外必然产生差距,落后的必然遭到打击和毁灭。
我要评论
作者:伽罗华与波兹曼1 时间:2018-07-05 11:17:36
  @伽罗华与波兹曼1 2018-07-05 10:10:05
  根据马克思主义的基本原理,生产关系必须跟生产力水平配套!卡夫丁峡谷不能跨越,即封建社会不经过资本主义的适度发展,不可能走向社会主义。马克思在“《政治经济学批判》序言”中有一个断言:“无论哪一个社会形态,在它所能容纳的全部生产力发挥出来以前,是决不会灭亡的;而新的更高的生产关系,在它的物质存在条件在旧社会的胎胞里成熟以前,是决不会出现的。”在此,马克思提出了社会发展的阶段论,任何超越阶段的行......
  @RHB之再战江湖 2018-07-05 10:50:15
  这段文字极具迷惑性,可谓扛着红旗反红旗的经典,可惜老邓早有预防:“坚持社会主义道路,坚持人民民主专政,坚持共产党的领导,坚持马列主义毛泽东思想”。
  就是当代也提出了“道路自信,理论自信,制度自信,文化自信”。
  呵呵,上述的坚持与自信,意思能看懂否?
  1,老邓提出的是 搞中国特色社会主义 ;
  2,公有制为主体这个说法,既不符合事实,也违背马克思主义的基本原理,所以最近也不提了。
  3,不走老路,不走邪路,可以理解为,在中国共产党的领导下,坚持马克思主义,补资本主义的课。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2018-07-05 11:57:14
  人的知识,能力,甚至智商都不一样,哪来的大同,要真的大同了,这社会就不公平了。
我要评论
作者:提倡说真话 时间:2018-07-05 12:00:31
  一、精神上人人平等
  二、物质上各取所需、按需分配 ----哪个国家能首先步入大同社会?

以上面2条为标准的话。大同社会只能是意淫。
  • 只看不回不厚道: 举报  2018-07-05 12:12:42  评论

不是yy,其实我们是从大同走来的,山顶洞人饿了一起狩猎,爬树摘果子,很大同。精神上也基本是吃饱了睡睡饱了觅食,基本大同
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-05 12:26:36  评论

评论 只看不回不厚道: 只可惜因为生产力的原因,吃不饱穿不暖。 所以,需要看到生产力的发展,已经因为物质发展而带来的精神方面的发展。
作者:宙行者 时间:2018-07-05 12:02:39
  不可能
我要评论
作者:mtswz20086 时间:2018-07-05 12:15:46
  反正肯定不是我们
作者:0天天向上丶 时间:2018-07-05 12:23:12
  我想应该是中国吧,我们得制服和人民的素质在国际上都是数一数二的
作者:u_109544248 时间:2018-07-05 12:38:16
  这文章也就国观看得到了,换个地方不可能看得到,另外楼主是不是从精神病院跑出来的?
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-05 12:44:08
  卡塔尔拥有相当丰富的石油和天然气资源,天然气的总储量为全世界第三名,人均国内生产总值的排名世界第一名。卡塔尔是一个绝对君主制的酋长国,自19世纪中叶开始便由“阿勒萨尼家族”领导。
作者:双花双世界 时间:2018-07-05 12:44:42
  那要全民进化成植物人才行
我要评论
作者:潞安府草民 时间:2018-07-05 12:53:37
  天下一共两个国家
  中国,外国
  在中国山西,有大同
  这么说来中国先有大同

要是外国也有就不好说了
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-05 12:56:06
  挪威是高度发达的工业化国家,石油工业是国民经济的重要支柱,挪威也是西欧最大的产油国和世界第三大的石油出口国。

挪威是一个高度发达的资本主义国家,也是当今世界上最富有的国家之一,北约成员国之一,经济是市场自由化和政府宏观调控成功结合的范例。

这个,挪威的三文鱼不错。
我要评论
作者:外贸哥哥 时间:2018-07-05 13:04:42
  中国,朝鲜
作者:A_0527B6 时间:2018-07-05 13:13:13
  扯的太远了!你能分析下伟大的国家目前前进最大的障碍是什么?每个人应该做什么
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-05 14:34:53  评论

首先知道目标是什么,对目标有正确的认识,不因敌人的误导而偏离正确的思想。 有正确的思想才能走正确的道路。 您觉得呢?
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-05 18:07:42  评论

所以上班的时候,有事情做事,没事情上论坛纠偏。
我要评论
作者:vipismez 时间:2018-07-05 13:40:48
  我这样想,科技高度发达,核能太阳能高效利用,机器人完全替代人工,并且机器人社会形成自我管理自我生产修复的系统功能。届时物质资源极度过剩,每个人每天只需要根据兴趣工作1-2小时,或者根本就不需要工作,就能得到及其丰富的日常吃穿住行等资源,这样人的欲望极度降低,以达到共产目标。瞎想的
作者:lhq994411 时间:2018-07-05 14:01:51
  男人都想黄圣依张柏芝之类的美女当老婆,美女只有这么多,怎么办?鱼翅燕窝只有这么多,人人都想吃,怎么办?有人喜欢打游戏,有人喜欢唱歌,喜好还在变动,物资生产可以产量提高,到永远不能达到满足所有人的需要。共产主义只有把人的需求压到馒头管饱这种最基本的需求才能
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-05 14:36:22  评论

将女人当作物品;将想要当成需要;看不清大数据带来的变化。
  • lhq994411: 举报  2018-07-05 14:40:53  评论

评论 RHB之再战江湖 :你吃鱼翅燕窝是需要,别人吃不到是想要,那人人平等是空话?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:情落天涯 时间:2018-07-05 14:15:45
  人生而自私,所以大同市梦想
作者:晨风东来1974贰 时间:2018-07-05 14:36:44
  也是醉了,还大同社会,踏踏实实做好眼前自己的事就好,梦想别太离谱。
我要评论
作者:晨风东来1974贰 时间:2018-07-05 14:39:21
  一般邪教组织或者传销组织很符合做梦,首先给你画个大饼,然后忽悠你去做牛做马替他美好的生活打拼,最后你就是一个外人眼里的傻叉神经病。
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-05 14:40:53
  瑞典是一个高度发达的资本主义国家,欧盟成员国之一,被视为具有社会自由主义倾向以及极力追求平等,设立许多社会福利制度,且在联合国开发计划署的人类发展指数中通常名列前茅。

由于气候寒冷,农业比重较小。工业发达而且种类繁多,瑞典拥有自己的航空业、核工业、汽车制造业、先进的军事工业,以及全球领先的电讯业和医药研究能力。在软件开发、微电子、远程通讯和光子领域,瑞典也居世界领先地位。瑞典是欧洲最大的铁矿砂出口国。按人口比例计算,瑞典是世界上拥有跨国公司最多的国家。

1593年,路德宗成为瑞典国教。
我要评论
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-05 14:46:25
  芬兰是一个高度发达的资本主义国家,也是一个高度工业化、自由化的市场经济体,芬兰虽是欧盟成员国之一,但人均产出远高于欧盟平均水平,与其邻国瑞典相当,国民享有极高标准的生活品质。芬兰政府公务员清廉高效,并且在社会形成广泛共识。

芬兰实行共和制和“议会代表”民主体制,议会依照比例代表制原则以直接选举方式产生,人民拥有政治权力并通过议会来行使。议会是国家的最高权力机构,采取一院制,由200名议员组成,每4年改选一次。

国会内包括一个议院及其200位议员。议员以四年为一任,经过直选及比例投票制选出。共和国总统每六年选举一次,芬兰于1995年1月1日正式成为欧盟成员国。

芬兰语和瑞典语均为官方语言。77.7%的居民信奉基督教路德宗,1.2%信奉东正教。
作者:ty_乐呵呵90 时间:2018-07-05 15:08:06
  你死了就可以,天国最适合你。
我要评论
作者:黑就是一种品质 时间:2018-07-05 15:09:12
  楼主,难怪那么多人骂你
作者:十步之内 时间:2018-07-05 15:48:11
  不可能大同,笨蛋和聪明人一个待遇,想想都不可能。按需怎么需?还不是要打架。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-05 16:11:26  评论

原来读书人没几个,现在九年义务教育,是不是读书认字方面大家都变的厉害了? 每个人之间目前确实有各种差异,但是总体是往差距更小的方向发展的。
我要评论
作者:作风要朴实 时间:2018-07-05 15:57:13
  铲除腐败,中华成为第一强国
作者:绝对好视力殖 时间:2018-07-05 16:06:48
  从人的本性来说,这个很难达到。
作者:油啊油 时间:2018-07-05 16:08:38
  中国吧,从天涯就可以看出现在的社会把精神贬得一文不值,凡事都从物质角度去看,特别是一些关于房子的帖,太崇尚物质了,等社会再发展个十几年人们可能就会开始反思了,开始积极思考精神层面的东西,精神上人人平等就很可能先实现,按需分配正是我们政党的追求的目标,其它国家好像都不具备吧。
作者:lihuo114 时间:2018-07-05 16:12:13
  人的欲望是无止境的,永远也不会满足,所以按需分配根本不可能实现
我要评论
作者:贏了世界輸了自已 时间:2018-07-05 16:41:12
  委内瑞拉大家一起穷
我要评论
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-05 17:05:51
  丹麦是一个高度发达的资本主义国家,也是北约创始国和欧盟成员国之一。该国拥有极其完善的社会福利制度,经济高度发达,贫富差距极小,国民享受极高的生活品质。

1953年丹麦再度 ,规定丹麦为君主立宪国家,议会为一院制。对外积极发展北欧合作。1973年加入欧洲共同体。丹麦女王为玛格丽特二世(1972年登基)。1982年P.H.施吕道任首相。
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-05 17:10:12
  冰岛是一个高度发达的资本主义国家,国民拥有国家提供的健康保险和高等教育等北欧福利系统。

国土面积为10.3万平方千米,人口约为32万。
作者:lotus_003 时间:2018-07-05 18:08:23

按孔子:周朝就是大同

自然是中国,早就进入了
作者:武老二飞脚 时间:2018-07-05 18:20:42
  在梦想国里就有大同!

凡是有动物的地方,就有阶级差别!人类来自猿猴进化,就是猴群里也有统治者与被统治者,猴王跟一般猴子没有平等的!
我要评论
作者:武老二飞脚 时间:2018-07-05 18:22:35
  下级服从上级,有人群就存在上下级关系,哪里有什么平等?领导的工资永远是老百姓的几倍几十倍!
我要评论
作者:ZY8346 时间:2018-07-05 19:01:45
  左派傻子,就喜欢做梦。被洗脑居然就一辈子走不出来
我要评论
作者:好望角20132013 时间:2018-07-05 20:42:21
  各取所需永远也实现不了,原因不必多说,但基本生活保障可以达到。现在很多国家只要取消军费就可达到低标准的实现了。第二点,大同不会是那个国家先达到,大同本身就是一个没有国家的世界。大同是人类真正的一体化。用马克思的话说是自由人的联合体。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-05 21:15:05  评论

评论 好望角20132013: 将想要当成需要,肯定各取所需实现不了。 您既然给大同下了个全世界的定义,为什么不是全宇宙的定义?那更实现不了了。
  • 好望角20132013: 举报  2018-07-05 21:21:52  评论

国家私有制的起源里讲,国家是阶级压迫的工具,只要有国家存在,人就没有得到真正的解放,在此条件下何谈大同?搞个富人俱乐部不就行了。另外大同指的是所有人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:m1976 时间:2018-07-05 20:47:26
  原始社会
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-07-05 21:14:41
  世界上不存在这样的国家。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-05 21:16:51  评论

评论 ty_言静: 原因?
  • ZY8346: 举报  2018-07-05 22:55:23  评论

评论 RHB之再战江湖:国家是一个阶级压迫另一个阶级的工具。既然有国家,那么一定有一个阶级压迫另一个阶级。既然有压迫,那又怎么大同?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunsyh1 时间:2018-07-05 22:34:41
  理论上都不可能,按需分配,需要所有人达到开悟状态,你不能指望一个人出生就开悟吧!全世界没几个人开悟的,道生一,一生二,二生三,三生万物,万物归一!楼主的大同世界要求实在太高太高,需要所有人都达到你就是我,我就是你,我就是万物,万物都是我!这无我的境界实在太高
  • ZY8346: 举报  2018-07-05 22:57:58  评论

要达到这个境界,需要所有人都死掉升天,人人都是神仙,不需要物质,就可以大同了。
我要评论
作者:sunsyh1 时间:2018-07-05 22:49:30
  中国的集体主义文化是和大同违背的,理论上所有人的个人主义发展到极致才有可能接近大同社会!每个人活出真实的自己。集体主义是根本没这个可能!
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-05 23:25:12  评论

评论 sunsyh1: 看起来似乎您研究太极八卦,可惜连阴阳两面对立存在又相互转化都不知道。 个人主义极致是大同,集体主义极致就不是大同了? 还集体主义与大同是违背的。 外国的个人主义与中国的集体主义对抗结果这么明显的情况下,还鼓吹个人主义。 谁是自私自利抛弃集体主义的聪明人呢?
  • sunsyh1: 举报  2018-07-05 23:39:51  评论

评论 RHB之再战江湖 :每个人都是宇宙的中心,每个人也只能感受到自己是宇宙的中心。集体主义就需要选出一个人代表这个集体,但是又有谁有资格做这个代表呢?你代表不了我,我也代表不了你
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZY8346 时间:2018-07-05 22:59:01
  国家是一个阶级压迫另一个阶级的工具。
  既然有国家,那么一定有一个阶级压迫另一个阶级。
  既然有压迫,那又怎么大同?
  • sunsyh1: 举报  2018-07-05 23:08:59  评论

评论 ZY8346:我不认可国家是阶级压迫的工具,社会主义可能是的!但是欧美的资本主义不是的。国家是维持秩序的!
  • ZY8346: 举报  2018-07-05 23:14:56  评论

评论 sunsyh1:社会主义不是维持秩序的?你去跟城管斗一斗就知道了。
作者:天道轮回中 时间:2018-07-06 00:48:08
  关于未来体制的帖子是发不出来的。对即得利益集团来说。侵犯了它们的利益。我有关于未来体制比较详细的想法。发不出来。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-06 10:18:37  评论

您在这个帖子里面贴不出来?
  • u_99418173: 举报  2018-07-20 16:30:54  评论

评论 RHB之再战江湖:领导中国革命的都是既得利益集团啊,都是富农,地主官僚阶层的人,哪个是贫农啊?毛是富农,其实算小地主。周是没落官僚阶层,都是旧中国的利益集团的反叛分子啊。
作者:CLKER 时间:2018-07-06 03:56:01
  当地球上只剩下两个人类的时候,世界就会大同。
作者:m1976 时间:2018-07-06 07:55:59
  人类是在倒这走,可能达到目的地吗?别谈东西。都是一样。随着人类疾病的多样化,复杂化,消失是早晚的事。
作者:武老二飞脚 时间:2018-07-06 08:31:39
  人人身体大小长短不同,能力也不同,你叫大家都跟你一样乱同,可能吗?

• RHB之再战江湖: 举报  2018-07-06 10:20:17  评论

平等不是平均。 平等是指社会主体在社会关系、社会生活中处于同等的地位,具有相同的发展机会,享有同等的权利。 平均,一致,相等。 无论何时,都有些独一无二的东西,但是可以有大家都去使用的权力。 所以宏观上并不是相悖的。
我要评论
作者:爱德陈 时间:2018-07-06 09:05:11
  北欧高福利国家都是,教授和扫地的都过的差不多
我要评论
作者:闹剧还在演 时间:2018-07-06 09:49:31
  编造一些狗屁不通的词汇,都有其不可告人的目的,也是某些人的癖好。
我要评论
作者:擒秀 时间:2018-07-06 10:22:40
  不会是中国!
我要评论
作者:piazzollacn2017 时间:2018-07-06 10:55:19
  假如是样的大同,那肯定那时候国家的概念早就消失了
楼主RHB之再战江湖 时间:2018-07-06 11:16:02
  朝鲜民主主义人民共和国是由首任领导人 所提出的主体思想主导国家政策,由朝鲜劳动党一党执政。其政治经济体系则由先军政治所主导,是坚持社会主义的国家。朝鲜奉行“自主、和平、友好”的外交政策,主张按照完全平等、自主、相互尊重、互不干涉内政和互利的原则发展对外关系。

2017年11月20日,美国政府宣布将朝鲜再次列入支持恐怖主义国家名单。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-16 16:30:12  评论

朝鲜最高人民会议常任委员会7月12日颁布了相关政令。内阁和有关机关将采取措施妥善安置获释人员的工作和生活。
我要评论
作者:随便的跟随 时间:2018-07-06 12:33:58
  一,世界建立统一政府的时候,方可实现。

二,人类的社会永不会于现实中存在此种描述,同时,这也是社会倒退,人类文明止步不前的象征。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-06 13:03:29  评论

您的一和二矛盾了。或许您有其它的阐释。
  • 随便的跟随: 举报  2018-07-06 13:04:26  评论

评论 RHB之再战江湖:不矛盾
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-07-06 12:47:21
  楼主,所有国家都是由人组成,当人的欲望不同、人人平等就不可能实现。
作者:非洲刚果 时间:2018-07-06 12:54:38
  等到Ai普及,人类从物质生产中解放出来就有希望实现
作者:1354515 时间:2018-07-06 13:10:08
  北欧早就是大同社会了!人民幸福,高度富裕,各种自由,只要不犯法,这种社会不是大同,还有什么样的社会有资格说是大同。
  • RHB之再战江湖: 举报  2018-07-06 13:18:22  评论

前面有各国的情况介绍。您觉得有国王的国家也算人人平等?
  • 快乐蚂蚁e: 举报  2018-07-08 23:37:31  评论

评论 1354515:北欧国王只是象征!没有实权!
作者:鹰眼预警机2R 时间:2018-07-06 13:19:08

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规