一个国家,两种宿舍。为何国家如此区分留学生和国内学生?

楼主:niceamulet2017 时间:2018-07-06 12:11:18 点击:16579 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:11张 | 更多
作者:glaixy613216 时间:2018-07-06 12:13:06
  少见多怪,你丫有钱,可以住五星级酒店。没钱只能在纽约唐人街地下室发帖抹黑中国,当JY狗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2018-07-06 12:22:27
  过去还给外企超国民待遇呢
  还用纳税人的钱补贴血汗工厂出口,实际就是补贴外国消费者
  • di71jun: 举报  2018-07-06 17:07:00  评论

所以要买进口货,享受美帝等的出口补贴。
  • 复兴124: 举报  2018-07-08 09:27:12  评论

中国是中国人的中国,是祖先五千年血汗拼下的国土,何必如此厚此薄彼?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主niceamulet2017 时间:2018-07-06 12:23:09

作者:19811095 时间:2018-07-06 12:39:16
  很正常,中国人向来好面子。我们就是大款,暴发户思想明白吗?大不了多卖地,多收钱
  • 苏北打桩机: 举报  2018-07-09 16:16:57  评论

只要能获得老外竖大拇指称赞,厉害国向来舍得花钱,这是娘胎里带来的毛病,改不来了的
  • zhmg77: 举报  2018-07-12 18:27:10  评论

关键是这个现象竟是被享受优待的外国留学生报道了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2018-07-06 12:41:39
  收费不同……记的我考大学时,国内学生宿舍都不同
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:niefengwo 时间:2018-07-06 12:48:28
  改开派的软骨病!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤狼爱上山 时间:2018-07-06 12:58:22
  中国特色。
我要评论
作者:码客快融 时间:2018-07-06 13:01:36
  平等意识远远不够 国家之间 民族之间 都是这样 要平常心看待一切 不急不躁不装 那才是真正的自信
  • 麦田的春天: 举报  2018-07-06 13:23:51  评论

评论 码客快融:说得好。平等意识很关键。我们还将引入更多的外国留学生,但不是说要引进“洋大爷”,教育主管部门应该平衡国内外学生待遇差异了,莫要矛盾激化。唐朝是开明开放的,但对胡人应对策略偏差,导致大乱爆发伤害统治。这其中也是有过于优待胡人的因素吧
  • 麦田的春天: 举报  2018-07-06 13:25:31  评论

平等包容,开放自信。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:cuiqiu621 时间:2018-07-06 13:11:00
  这样的文章都有人舔真是。。。
我要评论
作者:晓子1234 时间:2018-07-06 13:11:57
  我们总是犯左,有人装积极。
作者:永恒光明骑士之路 时间:2018-07-06 13:27:38
  谁做生意?谁捞钱?谁请客?谁买单?
我要评论
作者:明月之孤星 时间:2018-07-06 13:38:32
  这样外国留学生会怎样看待中国的同学?肯定是感觉比中国同学高一等!
  • 天天早起2: 举报  2018-07-06 22:39:02  评论

评论 明月之孤星:鲁迅在仙台学医,不光学枝不收学费,还有几个职员为他的食宿操心,因为他不想住日本家庭,而是住旅店。通常日本招房客的老夫妇都不收中国留学生住宿费和饭费,因为有政府补贴,更绝的是他们通常都有一漂亮的女儿或义女……但你觉鲁迅敢看不起他的日本同学吗?
  • lffw0110: 举报  2018-07-12 16:56:39  评论

日本有强迫学生搬到旧宿舍 把好宿舍留给留学生吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2018-07-06 13:51:03
  只看不说话
作者:mantianshua 时间:2018-07-06 13:52:45

我要评论
作者:银杉飞雪 时间:2018-07-06 13:54:08
  顶起,积重难返,祈祷上天保佑我的祖国吧!
我要评论
作者:hong693 时间:2018-07-06 13:57:31
  一向如此,过去的友谊商店都不让中国人进。
我要评论
作者:不能放的屁 时间:2018-07-06 14:03:55
  因为贱
作者:tony_1981982012 时间:2018-07-06 14:50:35
  收费不同,招待所跟5星级酒店没得比
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gaofei2016 时间:2018-07-06 14:56:38
  狗日的就不能直起腰来,跪习惯了
我要评论
作者:起床困难户2015 时间:2018-07-06 17:23:27
  小钱钱的问题吖,本少爷就可以住留学生楼啊!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:漱瞳 时间:2018-07-06 17:26:24
  中国学生交多少钱?外国学生交多少钱?有啥好计较的。
  • mantianshua: 举报  2018-07-06 17:43:33  评论

评论 漱瞳:中国学生交钱,外国留学生领钱。
  • 乌尔班大炮: 举报  2018-07-06 17:50:24  评论

评论 mantianshua:打脸层主
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑帽子兄弟 时间:2018-07-06 17:46:23
  楼主不是傻子也可以到美国去领全额奖学金啊,比中国多多了,够你养一家老小。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:漱瞳 时间:2018-07-06 18:19:35
  @黑帽子兄弟 2018-07-06 17:46:23
  楼主不是傻子也可以到美国去领全额奖学金啊,比中国多多了,够你养一家老小。
  -----------------------------
  说得好像谁去国外上大学都能领钱一样,要拿到奖学金是要靠成绩的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:adailg 时间:2018-07-06 18:21:26
  想来想去,估计是看上了这些洋学生可能会同时带来的外汇。即便大量洋学生来自亚非拉穷国,身上也总会有几张欧元,美元吧,而且以后说不定留在我国长住买房,也顺便解决了刚需不足的问题,一举多得。所以,以各种诱惑甚至美色吸引这些洋学生来留学(譬如洋学生免学费,甚至发生活费,前段时间某高校强制本国女生参加洋学生舞会)。
  这个世界大部分问题发生的原因,基本用“钱”这个因素一分析,也就明白了。
作者:310281356 时间:2018-07-06 19:20:59
  这还不是钱闹的?有人说留学生不交钱还拿奖学金那是因为他们故意隐藏了这部分留学生的性质!留学生粗分两类自己来的和给名额让人来的!前面这种是短线赚钱的后面这种是长线至于图啥当然是培养 类似各大论坛媒体上的公知大V用的!
作者:易经看阴阳 时间:2018-07-06 19:38:10
  @孤狼爱上山 2018-07-06 12:58:22
  中国特色。
  老干部病房
作者:不吃鱼的猫911 时间:2018-07-06 19:59:48
  一千年前,隋炀帝还免费招待西域胡商呢。
作者:ty_一路向北走 时间:2018-07-07 11:03:16
  各方面优待,吸引人才呗,没利益鬼才这样干,国家又不是傻子,有点大局观吧!二傻子们,也没让你们住厕所吧
作者:9614016 时间:2018-07-07 11:07:12
  面子啊!
作者:9614016 时间:2018-07-07 11:07:30
  务虚不务实
作者:大雪满弓刀2013 时间:2018-07-07 11:16:56
  中国的大学住宿环境实在是太差了,我们以前学校是211重点大学,男生住6人间,女生住4人间,到了大四之后才有空调,之前的夏天经常热的整夜失眠。外国留学生是2栋带电梯的高楼,有门禁从来不准本国学生进去的
作者:绝世好丈夫888 时间:2018-07-07 11:24:14
  汉人汉人苦大仇深
我要评论
作者:喂你喝吡唑 时间:2018-07-07 11:49:00

作者:挖坟总动员 时间:2018-07-07 11:59:52
  来1000个外国人,才给10个人奖学金,剩下的都是自己掏钱。

楼主只看到那10个人,楼主是运运还是轮子?

拿钱发帖死全家!
作者:一炮将军V 时间:2018-07-07 12:06:28
  哈哈,天涯的五狗们开启你们疯狂的模式去怼这些汉奸吧
我要评论
作者:喂你喝吡唑 时间:2018-07-07 12:35:28

http://img3.laibafile.cn/p/m/296403578.jp
作者:喂你喝吡唑 时间:2018-07-07 12:35:46

作者:复兴124 时间:2018-07-07 12:41:39
  极端崇洋媚外,真的 要反思了啊! 国家是我们的国家,土地是我们的祖业,经济是我们的血汗。 不是服务蛮夷之人的!
作者:ty_一千年以后592 时间:2018-07-07 12:44:57
  土匪的计策之一 联合少民 黑鬼压制汉人
作者:5斗米靠腰 时间:2018-07-07 12:53:09
  兔吧的兔崽子会表示,这是他兔腹黑下大棋!
作者:昔我往矣2012 时间:2018-07-07 13:17:41
  @ty_一路向北走 2018-07-07 11:03:16
  各方面优待,吸引人才呗,没利益鬼才这样干,国家又不是傻子,有点大局观吧!二傻子们,也没让你们住厕所吧

顶。

1,优待留学生,利于我们的民族利益。

2,留学生也算是远道而来的客人,对客人好一些,也合乎情理。

3,当然,任何事情都有个度,要适度,兼顾方方面面,尽量掌握好各种度。
作者:昔我往矣2012 时间:2018-07-07 13:21:55
  1,优待留学生,利于我们的民族利益。

2,留学生也算是远道而来的外宾,对外宾好一些,也合乎情理。

3,国内学生众多,有几百万人,几千万人,全面提升住宿条件,困难非常大。譬如地皮非常贵,等等等。

4,当然,国内各种工作都存在各种问题,完全有改进余地。而任何事情也都有个度,要适度,兼顾方方面面,尽量掌握好各种度。
作者:大风卷兮 时间:2018-07-07 13:27:05
  倒贴留学生建不了一流大学,在学术上也没有什么影响力。
我要评论
作者:千里之外雪候鸟 时间:2018-07-07 14:06:03
  @adailg 2018-07-06 18:21:26
  想来想去,估计是看上了这些洋学生可能会同时带来的外汇。即便大量洋学生来自亚非拉穷国,身上也总会有几张欧元,美元吧,而且以后说不定留在我国长住买房,也顺便解决了刚需不足的问题,一举多得。所以,以各种诱惑甚至美色吸引这些洋学生来留学(譬如洋学生免学费,甚至发生活费,前段时间某高校强制本国女生参加洋学生舞会)。
  这个世界大部分问题发生的原因,基本用“钱”这个因素一分析,也就明白了。
  拉倒吧!看上的是这些洋学生的爸妈、叔叔姑姑、姨妈舅舅在他们国的职位和作用。

每年中国光在非洲就能拿多少矿山、港口、水利、电力项目?你以为这些总统、议员、部长、市长们没有亲戚在中国留学?

我敢打赌,去年还是前年那个非洲姑娘在苏州还是南京生孩子、当地中国副市长亲自到医院慰问的事儿,那黑妞至少是本国部长、省长以上的官员子女,而且很可能跟中国那个市的企业有重大合作。

中国一年在非洲的贸易顺差就是300多亿美元,给留学生的补助才几个钱?而且,谁说的所有留学生都有补助?恐怕只有非洲各国的官宦子弟才有补助吧。
作者:wfzha3 时间:2018-07-07 14:42:51
  把好东西留给客人用很多家里都有这习惯吧。
我要评论
作者:爱玩快乐彩 时间:2018-07-08 09:29:40
  世界大同,民族融合。
我要评论
作者:复兴124 时间:2018-07-08 09:29:42
  古代的朝廷,都知道要“强干弱枝”,制定合理的民族国家蛮夷政策,如今这个道理都不懂了傲
作者:看见是造化 时间:2018-07-08 10:25:59
  我上学时候就是那样,澳门的学生都是双人间或单人间,国内的是四人间,所以和他们根本尿不到一壶。不过并不知道他们有没有补贴。反正我们是没有,4人间一个学期1200,有水补没电补,忘了补贴多少了。
  最可气的其实不是这些,是晚上11点我们断电而澳门生不用。他们也可以在宿舍煮东西,而我们的电器都被楼管没收了!
作者:闻谷知辛 时间:2018-07-12 16:51:39
  有一种香烟,叫中华,有两种包装:对外是软包,对内是硬包!体现在方方面面,何止教育板块?
作者:沉默的大海11 时间:2018-07-12 16:51:59
  官老爷的面子大如天啊。
作者:空灵太虚2014 时间:2018-07-12 17:05:04
  @酸酸酸酸酸菜 2018-07-08 10:21:58
  教育部门洋奴多!
  何止教育部门?那是大约十几年前,南方某省城遭台风,市领导竟TM把宾馆清出来优先给外国人住。保护本国公民是国家和政府的天职,应当把外国人撵出去先保障中国人!外国资产阶级政府尚且如此,自诩全心全意的政府更该做到。你还觉得是教育部门的事吗?
作者:ChoiKenji 时间:2018-07-12 17:13:38
  价格不一样的,中国学生宿舍一般4人间,但是住宿费才2000-3000/年,外国留学生公寓是两人间,住宿费是1500/月。

我们学校的留学生公寓是住不满的,所以普通学生申请是可以入住,只要你够钱教住宿费。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:骐华 时间:2018-07-12 17:37:05
  隋炀帝曾经干过同样的事,在路旁的树上绑上彩娟丝帛,并且大力奖赏来华使节。
  没过几年,隋朝亡了。
我要评论
作者:桃园深处有人家 时间:2018-07-12 18:03:40
  @挖坟总动员 2018-07-07 11:59:52
  来1000个外国人,才给10个人奖学金,剩下的都是自己掏钱。
  楼主只看到那10个人,楼主是运运还是轮子?
  拿钱发帖死全家!

作者:桃园深处有人家 时间:2018-07-12 18:09:17

• ty_楚轻狂1: 举报  2018-07-12 18:29:30  评论

特么的这是被强奸了吧,最后还提醒女生不要穿的过份暴露,避免独行,女生被你保研,男的没事,我猜是这样
  • 三战已经开始了: 举报  2018-07-12 18:37:47  评论

评论 ty_楚轻狂1:这还是留学生么?明明是鬼子进村了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之哀伤血月 时间:2018-07-12 18:09:56
  现在这个大粪坑对于这种帖子不是删就删缝口不让回复
我要评论
作者:looklook而已 时间:2018-07-12 18:30:45
  国内学生1500一年,留学生20000起,有问题吗?
我要评论
作者:永远过后的以后 时间:2018-07-12 18:31:57
  好像一直如此吧。只不过现在网络发达了,传播的广而已。传统了。
作者:桃园深处有人家 时间:2018-07-12 18:34:19
  据新华社北京1月21日电(记者 申铖 韩洁)财政部、教育部21日发布通知,决定完善中国政府奖学金资助体系,提高资助标准,本科生、硕士研究生、博士研究生每人每年资助标准最高档分别为66200元、79200元和99800元。

据了解,中国政府奖学金用于资助到中国高等学校学习或开展科学研究的非中国籍公民,包括本科生、硕士研究生、博士研究生、普通进修生和高级进修生。

通知明确,从2014年9月1日起,提高奖学金资助标准。奖学金分为三个档次,根据学科类别对应相应的资助标准。其中,一类包括哲学、经济学、法学、教育学、文学(除文艺类外)、历史学、管理学;二类包括理学、工学、农学;三类包括:文学(文艺类)、医学。具体来看,一、二、三类奖学金生,本科生每人每年的资助标准分别为59200元、62200元或66200元;硕士研究生(普通进修生)每人每年的资助标准为70200元、74200元或79200元;博士研究生(高级进修生)的资助标准为87800元、92800元或99800元。此外,全英文授课的研究生和进修生,额外提供每人每年5000元的教学补助。

通知明确,这些钱将用于资助奖学金生的学费、住宿费、生活费、综合医疗保险费和国际旅费。其中,学费、住宿费拨付奖学金生就读高校,由高校统筹。生活费拨付奖学金生就读高校,由高校逐月定期发放给奖学金生。综合医疗保险费由教育部按规定为奖学金生购买综合医疗保险。而国际旅费按协议则由国家留学基金管理委员会按规定为奖学金生购买国际机票。此外,学业表现特别优秀的奖学金生还可以享受优秀留学生奖励金。
作者:falcon3eye 时间:2018-07-12 18:35:29
  国家的大学对外国都这么下贱了,还指望大学生爱国???????

国家的大学对外国都这么下贱了,还指望大学生爱国???????

作者:falcon3eye 时间:2018-07-12 18:37:33
  国家的大学对外国都这么下贱了,还怎么指望大学生爱国???????

国家的大学对外国都这么下贱了,还怎么指望大学生爱国???????

作者:falcon3eye 时间:2018-07-12 18:38:51
  一定要对外国人下贱才算“热情好客”吗????

作者:不容易8 时间:2018-07-12 18:41:24
  @wfzha3 2018-07-07 14:42:51
  把好东西留给客人用很多家里都有这习惯吧。
  你老婆也给客人用?
我要评论
作者:曾逸125 时间:2018-07-12 19:00:16
  这个政策令人失望至极,以后会爆发的,等着吧
作者:上海沙鸥 时间:2018-07-12 19:11:45
  为什么啊、留学生宿舍为什么比本土的好啊?
我要评论
作者:小书童Y 时间:2018-07-12 19:17:00
  不是国家的错,是学校的错,国家没叫你跪舔洋人,
  是学校管理垃圾
  第二学校学生垃圾,如果觉得不公平,你们可以反抗阿,想想5 4精神
  自己没骨气就只好忍受低等人待遇了
  不怪别人!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海沙鸥 时间:2018-07-12 19:24:53
  假定你从未遇到过社会不公所以大言不惭。你遇到不公咋办呢?估计就怂了吧。
作者:老李看看花灯 时间:2018-07-12 19:25:03
  都是一些破学校
作者:mtswz20086 时间:2018-07-12 19:30:20
  因为我们下大棋。
作者:沈绫鱼 时间:2018-07-12 19:46:55
  我觉得国家设两种宿舍没错。你知道来留学的都是些什么人?再说,只要不是补贴,他们自己出钱,他们住什么样的宿舍都无所谓。
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-07-14 23:22:02  评论

关键看留学生付的学费是多少。学校可以取消两种模式,改为费用标准,学费高的住宿条件好一些,这个无可厚非。当然,如果是国家或者学校贴补留学生,那就算了吧,那有违公平。
我要评论
作者:都不知道说啥了 时间:2018-07-12 21:36:26
  这是外人在外网发的吧?要是自己人自己家发早被和谐了
作者:hbtomcat 时间:2018-07-12 21:51:08
  @小鱼儿凌凌漆 2018-07-06 12:22:27
  过去还给外企超国民待遇呢
  还用纳税人的钱补贴血汗工厂出口,实际就是补贴外国消费者
  不知道 你跟 川普什么 关系 . 他也是 跟你想的一样, 中国 政府用补贴 血汗工作. 实际 就是 补贴 外国 消费者, 所以 川普也 要坚决 抵制 中国政府的 补贴 和 中国货.
作者:黑比易富闲 时间:2018-07-12 22:03:34
  怎么还没扎口???
作者:冰点百度 时间:2018-07-12 22:04:43
  为啥?怕它们的妻儿老少在国外不安全呗!
我要评论
作者:ty用户名已存在 时间:2018-07-12 22:29:51
  舔 也罢了,现在连黑鬼都舔。
作者:名字多难起哦 时间:2018-07-12 22:53:49
  估计全世界只有中国政府才把外国人当祖宗,把自己国民当奴隶了
作者:三省堂主 时间:2018-07-12 22:57:21
  骨子里还是满清奴才
作者:黑白洋大人 时间:2018-07-12 23:05:48
  真贱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规