全面驳斥医疗、教育、房价“三座大山”说![已扎口]

楼主:ZY8346 时间:2018-07-06 13:42:21 点击:42483 回复:933
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  论坛上别有用心的人,为了否定改革开放,造出了医疗、教育、房价是“三座大山”,因此,劳动人民被三座大山压迫得挣扎在死亡线上,一片黑暗。。。。。国将不国。。。。。马上崩溃。。。。。

今天,本精英就来全面进行驳斥!

首先,说房价。本人所在是一个三四线城市,这种城市可以说最具有代表性,因为一二线城市毕竟是少数,全国绝大多数城市和县城都是三四线的。本城市1998年房价约700元/平米,现在房价约3500元/平米,增长了5倍。那么我的工资增长了多少呢?不好意思,增长了20倍。当然了,你可以说这里面有年龄因素,那么去除年龄因素,1998年职工入职工资一般在400元,今天入职工资一般在2500元,增长了6倍,还是超过了房价!

其次,说教育。说起教育,我是最有发言权的,因为我孩子今年刚刚考大学。这些年孩子哪里花钱了,我心里最有数。首先,在小学,除了补英语基本就没有花钱,义务教育嘛!书本费一年百十元。到了5年级,给孩子补英语,这个钱可算可不算,因为没有人逼着你学英语。这个钱一个月400,一年5000吧,学了三年,1.5万。初中时候多一点,主要是各种杂费,班费,试卷费,但是一年有1000多块也够了,一共算5000吧。高中就多了,主要是有学费了,而且晚自习上课,有补课费。一个月1000多点,一年算1.5万吧,三年下来4.5万。对于送礼,我可以拍着胸脯说:从小学到高中毕业,我做为家长,没给老师送过一次礼。我认为老师教学生是他的本职工作,不用为此感谢。那么这12年加起来是6.5万元。平均每年5000元多点吧!每年掏出5000元,做为一个普通收入家庭,我不认为是什么大山!今后孩子上大学可能每年要1.5~2万吧,这个是有点多,但是也到不了“大山”的地步。

再说医疗。这些年家人住院也只有我老婆生小孩和岳父胆囊摘除。老婆生小孩住院7、8天,花了一万多,报销之后自己也就花2000多;岳父胆摘除住院半个月,花5万左右,报销之后自己花了约一万。我不觉得花2000块钱是什么大山,我岳父家也不认为一万块钱算是大山。不知道那些说医疗是“大山”的人,难道家里住院的特别多?病得特别厉害?

综上所述,本人不觉得医疗、教育、住房是什么“大山”。本人就是一个普通上班族,我觉得可以代表亿万普通群众。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多 |
作者:70后2017 时间:2018-07-06 13:48:17
  请问楼主,是哪个三线城市,3500一平?又是哪个三线城市英语补习一学期5000,扯的吧?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵宝天尊 时间:2018-07-06 13:54:51
  茶,是我穿越了,还是楼主转性了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinbupiaobo 时间:2018-07-06 13:59:44
  @jpleee 2018-07-06 13:53:06
  只要我们始终如一地坚持这几点, 我们就会是天下无敌的, 我们的对手也是不遗余力的破坏这几点:
  宗教不许出寺,资本不许干政,军队不许经商,当官不许发财,财权不许世袭,
  土地不许私有,国企不许瓜分,媒体不许牟利,公有不许动摇,名族不许特权,
  权力不许交易,党员不许剥削,洋人不许置业,外资不许夺主,雀巢不许鸠占,
  历史不许虚化,英雄不许丑化,汉奸不许美化,教育不许西化,人民不许矮化,
  武将不惜死,文人不爱财,......
  -----------------------------
  恩,这个要求太高了。

做到一半就天下无敌了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ywq3316 时间:2018-07-06 14:06:41
  请问楼主说的是哪国的三线城市?
  • ZY8346: 举报  2018-07-06 15:32:44  评论

中华人民共和国。
  • u_112977574: 举报  2018-07-06 17:22:33  评论

评论 ywq3316:哦。包括屌丝不?奴隶有点现实。还是屌丝用这个
作者:casketer 时间:2018-07-06 14:26:43
  ?
  • 法号圣林: 举报  2018-07-09 16:31:15  评论

说医疗不贵的请问下口服靶向药的癌症患者,说楼房不贵的问下北上广深的痛苦还贷者。说教育不贵那确实是。说句实话医疗房地产教育这些是稳定之基石。胡来不得,
  • whynot6286190099: 举报  2018-07-12 08:35:57  评论

评论 法号圣林 :扯淡呢吧?用靶向治疗的,能有多大比例?再说靶向治疗已经纳入了医保报销范畴。再说了,评论一件事情,不能拿极其个别的个案作为依据,要看总体数据
我要评论
作者:一秒一个变化 时间:2018-07-06 14:29:21
  嗯,3500元1平的房价,你根本不是三线城市,你是八线城市~小县城吧?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙城飘 时间:2018-07-06 14:53:33
  请问楼猪房价是3500的城市是那个城市?西藏还是火星?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼儿凌凌漆 时间:2018-07-06 14:55:37
  中国医疗教育在世界上属于很好的了
  但房价有目共睹
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙城飘 时间:2018-07-06 15:01:10
  房价3500的三线城市?你特么还活在九十年代吗?就这样胡说瞎吹脑残也能当舞猫?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:非洲刚果 时间:2018-07-06 15:06:12
  住房的压力很大,对于一个没有什么家庭背景的孩子来说,来到省会靠自己打拼,买房子真心很困难。
  教育你要看你想什么教育,如果是义务教育,大学教育,可以说毫无压力。但你想搞课外辅导,那钱是很贵的。
  医疗,没什么压力,医保每月才扣多少钱,基本能报销70%-80%,有啥不满意的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵呜污 时间:2018-07-06 15:10:25
  楼主拿现在跟过去对比意思就是现在生活还不如以前几百块工资。楼主真的该死
  • soooggooo: 举报  2018-07-12 01:27:19  评论

评论 喵呜污:楼主的东北气候严寒,人口大量流出,生育率又低,又是矿城,然后说房价3000,然后用来代表中国小县城,问题是现在大部分小县城都5000+的房价,只能说楼主太坐井观天了
我要评论
作者:spaceplan 时间:2018-07-06 15:13:37
  净扯淡,谁会信你
作者:此生何去何从 时间:2018-07-06 15:34:36
  贫困县城都4800了,哪一年的事?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:GZ粪蝇 时间:2018-07-06 15:37:42
  楼主太阳从西边出来了?
我要评论
楼主ZY8346 时间:2018-07-06 15:43:12
  哈哈哈。我在东北,看来东北城市的房价还是低了点,不过我说的都是实话。前几年房价比这高,大约4000,最近几年跌了,因为房子实在太多了!!!!满眼望去,全是楼、楼、楼。

作者:一炮将军V 时间:2018-07-06 15:57:54
  你这精英吹牛也是乱吹!你四线的城市98年房价要700? 你倒是把指标给说下!我在湖南四线城市98年一套房才5000多,60个方!
作者:一炮将军V 时间:2018-07-06 15:59:18
  楼主这个傻屌就是个五狗!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:非洲刚果 时间:2018-07-06 16:07:49
  @非洲刚果 2018-07-06 15:06:12
  住房的压力很大,对于一个没有什么家庭背景的孩子来说,来到省会靠自己打拼,买房子真心很困难。
  教育你要看你想什么教育,如果是义务教育,大学教育,可以说毫无压力。但你想搞课外辅导,那钱是很贵的。
  医疗,没什么压力,医保每月才扣多少钱,基本能报销70%-80%,有啥不满意的?
  @88991235a 2018-07-06 15:09:06
  骂人的死狗 你的留言也在这,你还不赶紧给你爸妈挖坑埋了吧,火葬场你爸妈都进不去了,先骂人的货,你的留言记录也都在这里,垃圾一个,在哪你都是垃圾,垃圾一个 ,复制也是你先复制,记着,怂货,
  呵呵,这个回复好。
作者:怒风叔叔 时间:2018-07-06 16:18:23
  金山
作者:不容易8 时间:2018-07-06 16:35:36

作者:不容易8 时间:2018-07-06 16:36:46

作者:企业职员 时间:2018-07-06 16:39:13
  羡慕LZ......
  你命真好!!
  但真不是我咒你,您家人没生过真正的大病!!
  • ZY8346: 举报  2018-07-06 16:45:26  评论

我就纳闷了,那些说医疗是大山的,是不是家里人都得癌了?还是他妈的造谣抹黑?现实中得大病的有几个?
  • 1104ty: 举报  2018-07-06 18:33:52  评论

评论 ZY8346:透析一次是400,一个星期三次,一个月灌流二次,每次3000左右,中国有糖尿病患者一亿人,农合医保报销是60%,职工是80%,这还没有算买药钱,这算不算大病,这是不是大山,还用造谣抹黑吗?你不用得癌希望其他病魔能战胜你。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:作风要朴实 时间:2018-07-06 16:54:26
  不存在3500这个价
作者:CLQ811006 时间:2018-07-06 16:57:19
  我住在新疆的一个边境小城市,最多就算四线城市或五线城市,房价都是四千以上。
作者:那年的尘雨 时间:2018-07-06 17:09:33
  本来想支持楼主的。,但是昨天本人去医院看个感冒花了半个个月工资。2000多。。(各种检查。)想想这医院真是坑啊。不过比这还坑的是私企不给买保险。别跟我说什么狗P 劳动法啊!人家明这更你说。没有保险,接受与不接受。至于房子。本人不想。月入4000不吃不喝15年买个毛培房,装修还得花个几年工资。这几把那是平民百姓的福利。
  • ZY8346: 举报  2018-07-06 17:44:29  评论

月入4000年入5万,15年75万,你买多大的房子要75万?
  • 一笑水木: 举报  2018-07-06 18:41:20  评论

评论 那年的尘雨:楼主.要么五毛,要么井底之蛙!坐标,重庆涪陵 五线小城市 房价正常7000 ,工资一般员工3000~4000,妈妈结石,没动手术,碎石 3000报了1300
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112977574 时间:2018-07-06 17:14:43
  说。不好使啊爱咋咋地
作者:u_112977574 时间:2018-07-06 17:16:12
  精英?在俺国砖家叫兽好像不知道不咋地点反的听。你是?
作者:u_112977574 时间:2018-07-06 17:18:04
  潜规则?呵呵你牛逼啊老师给你倒贴!你是教育局的。
  • ZY8346: 举报  2018-07-06 17:45:33  评论

不是教育局的,但是本人有骨气,就是从来不给老师上炮送礼。在企业也是从来没给领导送礼,所以今天比较落魄。
  • 1283290823: 举报  2018-07-11 17:48:46  评论

承认自己落魄,那何来精英之说呢?你特么是怎么了?
作者:wslzmd 时间:2018-07-06 17:21:27
  1998年北京上海的房价是多少?现在是多少?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰点百度 时间:2018-07-06 17:27:59
  国家能把白血病一类的大病给广大老百姓特别是农民给解决了,生活还是能过的。俺村一个家庭中的唯一一个女儿二十三得了白血病,马上水深火热,天不应地不灵
  • ZY8346: 举报  2018-07-06 17:51:04  评论

得大病说实在的那就是命,不是制度的问题。制度再好,救不了命里该然。
  • 柳絮淡淡绿: 举报  2018-07-10 14:43:54  评论

评论 ZY8346:不是治不治得了,而是因病致贫,进口药和进口器械是不给报销的,但有很多大病用进口的药才有效果不得不用
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山如故2015 时间:2018-07-06 17:31:34
  楼主你的三线城市房价3500一平?敢不敢骂誓?说谎话入他全家女字旁的!
作者:江山如故2015 时间:2018-07-06 17:37:54
  座标山东小县城,房价4800上下!老子还不说碧桂园进入县城的房价7000以上!
我要评论
作者:铁迂道人 时间:2018-07-06 17:45:35
  楼主完美诠释了五毛美分是一家。。。
我要评论
作者:ty_楚轻狂1 时间:2018-07-06 17:47:12
  楼主,我这里十八线小县城,房价都3000以上了,你三线城市房价3500?造谣张嘴就来啊
作者:u_112977574 时间:2018-07-06 17:49:50
  嘿嘿
作者:u_112977574 时间:2018-07-06 17:50:13
  恶霸横行乡里。
作者:u_112977574 时间:2018-07-06 17:50:51
  啥是敏感词啊?白打字了没了
作者:炽天使u西泽尔 时间:2018-07-06 17:51:22
  改革开放取的了很多成绩这个事实,但是教育,医疗,住房的改革完全失败,这个就不可以说么?如果有问题不说出来,等以后崩了的时候,家家哭? 改开中,存在着很多问题,有问题不可怕,可怕的是一群带路的高唱赞歌,扛着红旗反红旗。改开本来就是实践的产物,实践嘛,本来就有对有错,错了的坚持错,这个是不符合改开理论的,也不符合宪法精神.
  现在这3个问题是时候全面解决了,每年国家投入那么多的医疗资金,然而老百姓还是看病难,难道不能说明医改有问题?现在医改的问题要解决,就要打破既得利益集团。同样住房,教育也面临这这样的问题,比如北京的考生为什么那么低的分数上大学,教育方面是时候进行全国统一考试了,不要认为的制造不公平
  • ZY8346: 举报  2018-07-06 17:55:07  评论

教育、医疗没有任何失败。房价高一些,但是收入也多,辛苦攒10年保证赚出来了。毛时代工人分房,说得好听,但是排号要排10来年,到头来分个10平的小蜗居,厨房厕所还与别人共用,谁想回到那个时代?
  • 炽天使u西泽尔: 举报  2018-07-06 18:15:06  评论

评论 ZY8346:没有失败?为什么钱花了,老百姓确得不到实惠,政府也不满意,不是失败的改革是什么? 改开几十年来,大的方向没大的问题,但是有部分人打着改开的旗帜,搞私有化这个一定要警惕,用邓的话说是要防左,但是也要防右
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒风叔叔 时间:2018-07-06 18:17:18
  三座金山,谁挖谁幸福。
作者:乃耐 时间:2018-07-06 18:23:27
  百度:

普通高等学校招生全国统一考试(The National College Entrance Examination),简称“高考”,是中华人民共和国(不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省)合格的高中毕业生或具有同等学力的考生参加的选拔性考试。
  普通高等学校根据考生成绩,按已确定的招生计划,德、智、体全面衡量,择优录取。
  回复末楼
  作者:乃耐 时间:2018-07-06 18:14:56
  国观的人别听这些中专毕业的老文盲胡扯,你们可以去百度,百度明确指明正规高等学府,才有资格以高考招生。

中专都是些中考落榜的初中毕业去读。滚开啦农民

老不死的文盲都不知道正规公办高中的高中生有多歧视你们这些中考落榜的中专毕业、初中毕业。不知死活硬要凑过来,反胃要死

读过小学四年级的社会人士想参加高考,可以自学普通高中文化课,然后到有关部门接受高中学业水平测评,达到一定分数,便可获得教育局认可的高中“学力”(即挑战高考应试科目的学识基础)证明。
作者:撸管之王 时间:2018-07-06 18:29:46
  你老婆喊你回家手洗内裤
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-07-06 18:38:43
  LZSB

作者:季节农民工 时间:2018-07-06 18:42:19
  河北小县城啊,离北京400公里,房价5000-6000.
作者:乃耐 时间:2018-07-06 18:45:09
  抱歉,不是说楼主,在关天那篇中专毕业VS高中毕业的帖子被气的
我要评论
作者:江山如故2015 时间:2018-07-06 18:46:48
  我要告诉楼主,毛时代病人进医院不是先交钱,是看你病人病况是否该住院,该住院的用不着病人要求,医生全力负责治病,钱的事医生不问,只对病人负责。你会不会说毛时代看病不要钱?不全是,小病头疼脑热的收费非常低,几元钱就能看好。大病医院是不先考虑钱的事,那个钱如何来解决,国家有免费部分,后又记帐等救济的政策补交。我这是说的是农民和无公费的阶层。其它的你明白。
作者:绿龟毛吃屎 时间:2018-07-06 19:04:50
  傻屌,现在还有3500的房,广东粤西18线贫困县房价都七八千了,然而薪水只有两千多,百货收银员只有一千多!
  • ZY8346: 举报  2018-07-06 19:27:53  评论

http://hegang.jiwu.com/fangjia/ 哈哈哈你们南方人活得真辛苦。还是我大东北V587
  • 菜菜小石头: 举报  2018-07-10 23:33:50  评论

评论 ZY8346:因为大东北的人都争着脱籍入关,所以房子没人炒,也炒不起来,
我要评论
作者:绿龟毛吃屎 时间:2018-07-06 19:13:35
  别说医疗了,中国还有超过一半农民,多少人病死没钱治的知道吗?知道中国西部还有多少小孩饭吃不饱,穿不暖的吗?
我要评论
作者:盖用户以备占用 时间:2018-07-06 19:15:50
  你一个领美分的,以前难道领0.8美分?
我要评论
作者:ty_安然363 时间:2018-07-06 19:26:06
  尼玛辣鸡楼主,我们乡镇上都3500一个平方,睁着眼睛说瞎话,
  • 黑暗超出想象: 举报  2018-07-06 22:33:49  评论

评论 ty_安然363:就是,我們韶山,房價都近五千了。我是小學老師,工作二十年了,到手工資不到四千,一輩子都不可能有12000。社會需要各行各業,這和努力不努力有關嗎?難道個個都當幹部?個個當老版?
我要评论
作者:tuixiugongrenty 时间:2018-07-06 19:27:45
  我是二线城市工薪族。赞同楼主说法。改革开放前我们这个城市人均居住只有3个平方多点。想一下,这是怎样一个生活质量。再想一下,除去当时各级干部及特权阶层远高于平均值的住房面积。众多被平均的工人,普通市民又是怎样一个生活质量?我们企业80年代初因为住房问题死了二个职工,一个自杀,一个他杀!
  • kingloui: 举报  2018-07-06 19:34:05  评论

二货,80年代初也是改革开放,归小邓管
  • ZY8346: 举报  2018-07-06 19:40:39  评论

评论 kingloui:那个住房制度还是毛时代的,没有改革。1997年之前的改革进行得很艰难,茅左阻力很大。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZY8346 时间:2018-07-06 19:29:28
  教育了茅左一下午,也不知道有没有点成效。
我要评论
作者:如歌岁月H 时间:2018-07-06 19:29:48
  美狗换着法狂吠
作者:ty_左手点烟271 时间:2018-07-06 19:42:06
  正常情况下楼主说的基本没问题,大多数中国人应该是这个状态,别一天抱怨。但很多人活得累,比如房奴,比如农村务工人员,生活有一点点变故他们都承受不起,这些都是房子,医疗,孩子上学引起的,所以楼主说的就又片面了,但相信保障会越来越好,如楼主一样幸福
我要评论
作者:东街宅 时间:2018-07-06 19:51:27
  楼主你们是公务员或者垄断单位吧

比如米在教育局,孩子上学没问题

你老公在房管局或者单位福利房或者回迁房,房子好说

孩子爷爷奶奶在医院,那更不用说了
  • zy8360: 举报  2018-07-06 20:01:19  评论

屁啊!我与教育局狗屁关系都没有,更没有什么房管局,更没有人在医院。我就是普通人,没有任何特殊背景。
  • 601767461: 举报  2018-07-10 14:19:28  评论

评论 zy8360:哎呦卧槽,傻屌还开小号来了
作者:心忧未敢忘 时间:2018-07-06 19:53:45
  奇葩!傻逼一个!一叶障目!无耻卑鄙!
作者:道路是脚步多又多 时间:2018-07-06 20:44:53
  楼主说得没有错,做为三线城市的市民,感觉房价没有到买不起的地步,一二线城市的房价是贵,但如果谁都能在首都和省城买得起房子那不乱套了吗?
  • zy8360: 举报  2018-07-06 20:56:18  评论

对啊。一线城市不是普通人能住的,都是精英中的精英,人家的收入肯定不在乎房价。
我要评论
作者:若叶如花 时间:2018-07-06 22:34:03
  医疗,教育,房价难道不是大山吗?
作者:蓝爷爷和蓝爸爸 时间:2018-07-06 22:36:51
  什么狗东西,你收入这么多税交齐了么
我要评论
作者:yizhaa 时间:2018-07-07 07:42:08
  狗粮拿去,不用谢!!!就你那吃屎的德行,还能说出这样的话来,真的是祖宗缺德到家了!!!全国人民都被三座大山压的喘不过气来你还在跪舔,
我要评论
作者:十字路口恶魔 时间:2018-07-07 08:16:00
  楼猪,揍你个丫的,你说说哪个三四线城市房价3500来,我这边五线城市都快1万了。
我要评论
作者:zhuandalian 时间:2018-07-07 09:32:07
  座标安徽亳州蒙城县,县城均价4500元/平方,学区房7500元/平方,这算不算6线,楼主:你那3-4线房价3500元/平方,是哪里,介绍下,我准备移过去。--我们这里是穷省穷市穷县还加上低收入,房价都想往8000元到一万跑,你那里有3500元/平方的,真该推建下,好让我们这些穷打工仔能买的起房,生的起病、上的起学。
  • zy8360: 举报  2018-07-07 14:02:24  评论

谁叫你们南方那么多人来,不好好搞计划生育!看看我们大东北,人少,胃口就好,吃嘛嘛香!
  • zy8360: 举报  2018-07-07 14:03:22  评论

房价高就是人口进城催的!看看我们东北怎么没有那么高的房价!就这那些反计狗还说中国人口少呢,还要鼓励生育呢!该杀!
作者:前院三哥 时间:2018-07-07 09:40:35
  支持楼主

中国经济刚刚掘起正当时

房价、医疗、教育费用每年翻一倍

还有一万年上涨空间
作者:ty_往事隨風343 时间:2018-07-07 09:43:01
  楼主你个呆子,房价还有这么便宜的?那是以前了,我杭州这边目前均价2万到3万,农村1万起步。还有,以前压力小,是因为农村可以自建房子,现在都限制了,黑心开发商就找到了商机,房价就蹭蹭蹭地往上涨了,实际多少一平方?预算就5000足够了!还有你这种人的,智商不够还来装逼
我要评论
作者:叶天ABC 时间:2018-07-07 09:52:45
  你们这些不无学术厚颜无耻的人是不能谈数字的
  因为只有谈文字你们才能用黑白颠倒狡辩强辩
  谈到冰冷的数字了你们黑白颠倒不了也就狡辩强辩不了
作者:拆迁办办长 时间:2018-07-07 10:34:02
  楼主说的好,买不起房可以住桥洞嘛,看不起病就不看嘛大不了病死,至于教育,上不起学不上不就完了。你们看看楼主,整天睡大街,父母老婆孩子全病死了,靠着以前的政策上了个初中,不也在网上开心快活。
作者:牛多头怪 时间:2018-07-07 11:17:26
  @一秒一个变化 2018-07-06 14:29:21
  嗯,3500元1平的房价,你根本不是三线城市,你是八线城市~小县城吧?
  绝对有很多城市买得到,但不是全部三线都买得到,我们昆山这个县级市,房价均价都1万以上了,花桥这个乡镇都2万均价以上了,比市区一点没差。

一线:直辖市,GDP高的省会城市加深圳。二线省辖市,比如苏州,常州等,三线就是县级市或者县城。四线就是乡镇了。
作者:古籍迷 时间:2018-07-07 11:19:47
  支持楼主
作者:d缘来如此 时间:2018-07-07 13:53:33
  @龙城飘 2018-07-06 14:53:33
  请问楼猪房价是3500的城市是那个城市?西藏还是火星?
  楼猪当个鹰犬容易嘛,,就别揭它的老底了
作者:沙漠成中原 时间:2018-07-07 14:14:02
  房价有点高。但看得起病上得起学,吃穿用便宜,还不要票。还可以有钱旅游,还不用高呼万碎。所以改革开放好
  • zy8360: 举报  2018-07-07 18:40:03  评论

说得对,最重要就是不用喊万万岁了,这是最大的进步。
我要评论
作者:u_109017108 时间:2018-07-07 14:21:01
  楼主有小孩吗?生过病吗?是普通人吗?坐标在那?定位看看。·
  • zy8360: 举报  2018-07-07 18:39:03  评论

当然有小孩,小孩从小学到高中12年大约花了6.5万。
我要评论
作者:戰地黄花特别香 时间:2018-07-07 14:36:21
  你一个B鹤岗也敢说三线城市。我大盐城都不敢说三线城市。至从要通高铁后房价从七千涨到一万三了。有地方直逼两万了。我老土著怕毛。
  • zy8360: 举报  2018-07-07 18:37:38  评论

鹤岗也是地级市,你盐城也是地级市,都是平级的。三四线城市都是一样
  • 戰地黄花特别香: 举报  2018-07-08 01:08:49  评论

评论 zy8360:都是地级市,那么我大盐城和苏州无锡还平级了。那你大鹤岗不是二线城市了。别满嘴跑火车,真孩子上大学,就应该去考虑一下孩子结婚的房子和工作了。对了,大鹤岗现在经济这么好?月薪八千?
作者:老衲想结婚abcefg 时间:2018-07-07 14:49:21
  扯犊子吧,你真不能深挖,你多说几句就显原形了!
作者:shaofei2012 时间:2018-07-07 17:56:15
  就算不识人间烟火,也得说点人话。
我要评论
作者:wzcarl 时间:2018-07-07 18:04:54
  东北房价应该很便宜吧,楼主也没说错;不过我浙江的苦逼,房价涨天上去了
我要评论
作者:幻海闲云 时间:2018-07-07 18:40:45
  好一個奴才,滿嘴雌黃。
作者:zhongweizi007 时间:2018-07-08 07:19:03
  请问楼主上世纪八几年在中国一百元人民币能买多基本食品?米,面,猪肉,蔬菜这些。现在你拿一百元到菜市能买回多少东西?人民币贬值率是多少?
  • tuixiugongrenty: 举报  2018-07-10 05:38:42  评论

评论 zhongweizi007:毛时代谁有一百元工资?50算高薪了!当时可买300斤大米,现在5千工资可以买多少斤大米?一千六百斤!
  • tuixiugongrenty: 举报  2018-07-10 08:28:26  评论

评论 沉默的大海aaa :现在粮食便宜是买卖双方共同决定价格。毛时代农民根本没有谈价格的权力!
作者:177530 时间:2018-07-08 09:18:51
  楼主这种人,肯定是没有老婆孩子的才会睁眼说瞎话,等到你要娶老婆生孩子,孩子要上学了你还能这么说才是符合实际,一个什么都没有经历过的人就这样乱吠,合适吗
作者:herculesAB 时间:2018-07-08 14:13:59
  楼主这个版宠支持的政策真是不言而喻
作者:庆庆ABC 时间:2018-07-08 14:59:21
  @70后2017 2018-07-06 13:48:17
  请问楼主,是哪个三线城市,3500一平?又是哪个三线城市英语补习一学期5000,扯的吧?
  哈哈,拿个穷地方房价作例子,我们村里的房价都达7500元/平米了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页