理性反思中美贸易战:如果中美顺差反过来为逆差,你怎么看?

楼主:老隐0419 时间:2018-07-07 23:13:08 点击:11636 回复:589
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  理性反思中美贸易战:如果中美顺差反过来为逆差,你怎么看?

中国每年的顺差主要来自美国,与其他国家整体上基本上是比较平衡的。反过来如果美国对中国每年这么大顺差,中国会怎么样?所以说一定理性看待贸易战。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:42张 | 更多
作者:三言两语说时事 时间:2018-07-07 23:22:05
  陆陆对婉婉逆差那么大,不还是去买香蕉了?
  • ancaster2011: 举报  2018-07-08 00:27:29  评论

政治利益高于民族利益
  • P股决定脑袋啊: 举报  2018-07-08 07:57:04  评论

回楼主:如果中美顺差反过来为逆差,那说明种花家能够用纸购买全世界了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqq3692017 时间:2018-07-07 23:26:52
  顺差逆差关我屁事,我只关心我的大豆他妈的卖给谁?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩郎十一 时间:2018-07-07 23:34:23
  反思下人民币和美元地位互换没
作者:岂无涯 时间:2018-07-07 23:42:13
  八十年代初,我们就是逆差国,当时外汇储备为负,还不是自己苦熬过来了?美国不过是仗着自己拳头大,生意做不过就耍横。
  • 老隐0419: 举报  2018-07-07 23:54:48  评论

理性看待,那时中国什么都缺,可是美国那时候已经非常发达了,中国那时对美国没威胁。但是美国当时面对苏联的压力非常大,美国非常希望中国能够与美国站在一起。所以美国支持中国。现在美国在做同样的事情,只是苏联已经变为中国。美国知道如何交朋友,我们呢?连日本、韩国和台湾的关系都不能处理好。
  • 岂无涯: 举报  2018-07-08 00:01:18  评论

评论 老隐0419:靠谁都不如靠自己,日本韩国不过是美国的“殖民地”,政治军事都是美国在操控,你能跟它们处理好关系才怪了。至于台湾,压根就是反共反华的前沿阵地,关系没必要好。我们国家未来发展趋势是海陆复合型,亚非大陆才是经略的重点,日韩能稳则稳,台湾是能吸则吸,根本就不必投入太多精力。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:被禁言了2016 时间:2018-07-08 00:02:18

当人民币 成为 世界交易,储备货币时,中国 肯定是 经常性逆差。

输出 人民币 红纸片, 输入 各种商品和服务。

就像 米国的米元。 米国经常性逆差 是 肯定的。除非 米元 被废,不再是世界性货币
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:adagakx 时间:2018-07-08 00:08:47

作者:花果山人1977 时间:2018-07-08 00:08:54
  美国自产自销?成本能控制吗?如果不是中国的生产能力贡献、活跃了主要的国际贸易,美元的地位可能就被欧元动摇了。美国之所以坐不住了,核心是中国想借“一带一路”建设,借由亚投行把人民币推出去。
  • chenbin1996: 举报  2018-07-10 13:39:35  评论

如果是美顺差这么大的话,美国分裂几个小国是不可避免的。没货币输出,也就是让利让市场,就没盟友支持(中国给与的就是商品贸易支撑),就没有货品锚,继而失去金融结算(跨国贸易中华尔街服务费)的铸币税带来的金融锚,然后军力锚失血,直至失去。资本尤其是金融资本会离开美国,寻找新的寄主。
我要评论
作者:浮尘天气 时间:2018-07-08 00:14:17
  美国能生产什么?让我们大量进口变成逆差?
  • 老隐0419: 举报  2018-07-08 00:18:03  评论

美国不能生产什么的话,为什么美国禁止出售芯片中兴就出问题?
  • 老隐0419: 举报  2018-07-08 00:19:10  评论

你这样问话就说明你对美国是带有藐视的想法,这个想法估计有点太自信了。
楼主老隐0419 时间:2018-07-08 00:14:32

这是美国一个城市的整天规划建设,你想不想看看国内的城市?希望带着谦虚的态度,踏踏实实像美国学习。
  • qqq3692017: 举报  2018-07-08 06:12:40  评论

中国的村庄城镇都是几百年甚至几千年自然形成,人口更是多了4倍,想象美国这样随意规划几乎是不可能的,你去看看欧洲日本的城市,也一样乱七八糟,你不具备美国的条件,就不要有不切实际的幻想
  • 李宗希: 举报  2018-07-08 20:45:51  评论

这样规划需要拆多少房子?拆了房子你不是还得叫
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-07-08 00:30:07
  中国对美顺差是成品,没减去半成品进口的逆差。
我要评论
作者:zdyzdy11 时间:2018-07-08 06:49:21
  中国对台湾和韩国有2000亿美元逆差
作者:fallenangel2 时间:2018-07-08 06:53:20
  我特么凭什么要站在美国人的角度上考虑问题?楼主是美国人吗?有美国国籍吗?没有?美国吃亏不吃亏关你屌事?说得好像我站在美国角度上思考美国就会给我发钞票一样
我要评论
作者:中国兔888 时间:2018-07-08 07:29:25
  美国大便吃多了便变成了美便脑!
作者:好望角20132013 时间:2018-07-08 08:34:49
  这是一个公平是否能超越国家利益的道德的问题,不同的人有不同的回答。
作者:ty_关山飞度1 时间:2018-07-08 08:48:50
  先要搞清楚贸易逆差是不是有那么高?没有吧!没看到申请豁免的通知?现在国内所谓的理性经济人士在那里呼吁冷静,理性。但提不出一个方案。其实一切还是川普这个近乎于政治白痴把自己信用搞破产了!即便中国可以让步,但让步后川普随时可变脸,谁又敢让步呢?今天贸易一让步,川普变脸,说不够,再让一步,难道又让一步?好吧,都让了。川普觉得爽了,过会,又变脸说,弯弯不是你大中国的?难道又让步?再过一会,川普继续说,西藏我看也不是你大中国的?咋整?所以啊,不是中国想打,而是被迫应战!没法子。因为川普属于唱川戏的,你只能一步不退地硬抗。大家都留点小血可能都不够,甚至大家互砍一大刀,都痛入骨髓。这川戏才不得继续唱下去,才能谈。川普也就不敢随时唱川戏了。
作者:寒冰部 时间:2018-07-08 18:51:34
  美国把F22航母卖给中国逆差不就少了,我要的你不卖,不要的你硬塞,有这么做生意的?你脑子让猪亲了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:justn0vv 时间:2018-07-08 20:58:09
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1805487-1.shtml 57楼

GDP = C + I + G + X,

美国2017年真实数据为70%,17%,17%,-4%

如果美国对中国顺差,净出口由 -4%变为4%,由于消费支出70%不可能再多,
  那么,美国不是降低投资 4%,就是减少政府支出 4%,也就是说政府支出中的军费降为0。

所以说,理性的楼主就是美国的眼中钉,不把你拍死,也得扣美分。
作者:夕夕有诺 时间:2018-07-08 21:06:18
  那有那么多如果。
作者:龙爸爸2016 时间:2018-07-08 21:20:50
  真的主要来自美国?
  哼哼..........
作者:失去10年 时间:2018-07-09 09:31:26
  那时可能就不但只有住是天价了,吃喝拉行用都可能是天价
作者:亡秦必楚2012 时间:2018-07-09 09:35:23
  中国对美关税总体水平比美国对中国关税总体水平高很多,美国觉得吃了亏,想要中国主动降关税,难,那就美国加关税,让两边的关税水平差不多。就这么一点屁事,舆论整得比世界大战还热闹。
  • 丛林社会学动物: 举报  2018-07-09 10:47:17  评论

是美国想剪世界羊毛。谁向着美国说话,谁就是汉奸卖国行为,当诛之。
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-09 14:13:32  评论

不平等的贸易谁在剪谁的羊毛?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北宋杨六郎1975 时间:2018-07-09 09:55:58
  @老隐0419 2018-07-08 00:14:32

这是美国一个城市的整天规划建设,你想不想看看国内的城市?希望带着谦虚的态度,踏踏实实像美国学习。
  -----------------------------

找几个这种照片还不简单!
  • mxene: 举报  2018-07-09 10:02:53  评论

这脸抽的。。。
  • archykk: 举报  2018-07-09 10:16:43  评论

规模性比不上,你看下地图比例。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:spaceplan 时间:2018-07-09 10:02:04
  美国的逆差那是名义上的,实际上钱都是美国公司赚走了。
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-09 14:15:28  评论

【美国的逆差那是名义上的,实际上钱都是美国公司赚走了】那咱们反过来不行吗?
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-09 14:16:34  评论

咱们来个贸易逆差让我们的中国企业赚钱,岂不更好!
作者:北宋杨六郎1975 时间:2018-07-09 10:05:00

======
  来看看美国城市为何不规划,为何不规划?
作者:北宋杨六郎1975 时间:2018-07-09 10:06:35

======
  美国人自己都不规划,要求中国规划?
作者:YH790214 时间:2018-07-09 10:12:58
  挣到钱后记得给智商充值
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 10:28:10  评论

使劲吹吧
  • 出出进进S: 举报  2018-07-09 11:39:28  评论

评论 老隐0419:区区贸易战?你脑仁只有松子这么大吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丛林社会学动物 时间:2018-07-09 10:38:09
  吃转基因的命,操华盛顿的心。
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-07-09 10:43:05
  LZSB

作者:奇异幻想者 时间:2018-07-09 10:52:40
  楼主显然不懂外贸。外贸不能只看双边,而要看多边。
  举个简单的例子。假设中国从沙特进口100亿美元石油,沙特从美国进口100亿美元军火,美国从中国进口100亿美元服装。从任何两国来看,贸易不平衡。但就三国整体来说,每个国家的贸易差额都是零。
  • 被禁言了2016: 举报  2018-07-09 11:21:37  评论

层主,还是稍稍有局限性,虽然比大多数人的视野广。 1.世界贸易总额每年都增长 2.这个增长的额度表现为 米国的逆差,换句话说:世界上每年新的贸易增加的服务和商品,被美国用绿纸片换走了。 3. 每个国家的贸易差额都是零 这个结论 不成立
  • kron2006: 举报  2018-07-09 13:16:44  评论

这话没有任何意义。赌场里面所有人的交易额总体来说都是零,但有人赢有人输,现在输的人不想玩了,赢的人说必须玩下去,不玩就算破坏规则。
作者:梦云飞2004 时间:2018-07-09 11:02:04
  哈哈!美国愿意被称之为世界第二吗?
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 11:07:43  评论

这个有意思吗?老百姓幸福才是最重要的。你们好像在乎这些虚头巴脑的事情。
  • 梦云飞2004: 举报  2018-07-09 11:13:20  评论

评论 老隐0419:中美逆差反过来没法进行对比,中国人与美国人处理问题的办法不一样,手段不一样!当未来的一天中国国力超过美国的那一天,会不会像美国一样?你可以拭目以待!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇异幻想者 时间:2018-07-09 11:08:23
  @奇异幻想者 2018-07-09 10:52:40
  楼主显然不懂外贸。外贸不能只看双边,而要看多边。
  举个简单的例子。假设中国从沙特进口100亿美元石油,沙特从美国进口100亿美元军火,美国从中国进口100亿美元服装。从任何两国来看,贸易不平衡。但就三国整体来说,每个国家的贸易差额都是零。
  再有,对于外贸差额既要看货物贸易,也要看服务贸易。中国的服务贸易使逆差。
  第三,对于外贸差额还要考虑直接投资和证券投资。美国在中国的投资多,利润多。中国就必须在外贸上多赚外汇,以便为美国的投资利润兑换成外汇。
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 11:12:13  评论

问题是中国长期以来整体上是顺差,美国是逆差,而且中美之间本身就是很大的顺差。按你的逻辑美国该怎么办?所以美国就按你的意思做的,你在这里耍小聪明,你以为别人都是傻子吗?
  • 奇异幻想者: 举报  2018-07-09 11:17:42  评论

评论 老隐0419:别人并不都是傻子,有很多人都反对特朗普提高关税,只有少数傻子才支持。
作者:hepeng0 时间:2018-07-09 11:09:39
  美国高科技产品不卖中国,就靠农产品跟石油,怎么可能不是巨额逆差
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 11:16:37  评论

今天股市汇市表现不错,说明贸易战是对的,说明适当贸易战可以保护本国企业,说明贸易战是可以适当使用的措施。欢迎,而且支持适当的贸易保护,中国的企业需要保护,同样美国的企业也需要保护,就像离婚不一定是坏事请,离婚也是对当事人的一种保护。
  • hepeng0: 举报  2018-07-09 13:12:40  评论

评论 老隐0419 :美国是想把中国人当奴隶使唤,永远给他们做鞋子衣服,以中国人的智商,就算美国再怎么封锁,也能够搞出东西,大飞机这么难的,中国一样做出发动机了,从无到有,是难于登天。虽然中国现在还是对美国科技封锁很受伤,但美国要这么搞,中国人也只能发愤图强,否则像中兴那样跪着死
作者:高尚人士 时间:2018-07-09 11:58:25
  印钞票,加大进口。
楼主老隐0419 时间:2018-07-09 12:02:17

第一张是西班牙马德里普通住宅,最后一张是美国底特律普通住宅(黄线长度23公里)
  • lcwangzk: 举报  2018-07-10 07:03:17  评论

说了半天,你这孙子是美国人还是台湾人?先知道你是什么东西,我们才知道你说的话是什么意思?
我要评论
楼主老隐0419 时间:2018-07-09 12:04:00
  第二张是华西村,第三张是越南一个城市,第四张是缅甸曼德勒住宅区
作者:一炮将军V 时间:2018-07-09 12:09:25
  顺便是美国人慌了,逆差就是五狗们慌了!呵呵
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 12:22:16  评论

今天看到股市和汇市比较好,说明适当的贸易战不一定是坏事请,你怎么看?所以看到问题要理性才行。贸易战的出发点是对自己国内的产业进行适当的保护,也是国际化生产大分工的一种保护,但是过度贸易战就是错误了。凡是适当保护自己国内企业的行为都应当理解和理性看待。
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 12:23:08  评论

中国同样应该适度对别国这样来保护国内企业
楼主老隐0419 时间:2018-07-09 12:10:14
  中国规划比较合理的是辽宁鞍山,但是整体上国内规划很乱,缺乏缺整体规划。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主老隐0419 时间:2018-07-09 12:11:31
  黄线部分是鞍山钢铁厂,长度约8公里
楼主老隐0419 时间:2018-07-09 12:18:55
  今天看到股市和汇市比较好,说明适当的贸易战不一定是坏事请,你怎么看?所以看到问题要理性才行。贸易战的出发点是对自己国内的产业进行适当的保护,也是国际化生产大分工的一种保护,但是过度贸易战就是错误了。
我要评论
楼主老隐0419 时间:2018-07-09 12:28:29
  贸易战有助于降低国内物价和提高国内产品质量。整体上是好事情,没有竞争就没有发展,怕贸易战是没有出路的,因为贸易战是国与国之间的总体效率与成本的竞争。适当对当事国家有好处,可以促进相关国家企业积极技术升级、重视人才、扩大内需、藏富于民。因为人民不富裕就无法产生消费,就无法促进生产,因此中国老百姓应该明白这个道理,应该欢迎贸易战的。
作者:前辈97503 时间:2018-07-09 12:33:45
  我要的你美国不卖,还阻止其他国家卖给我中国;我不要的你使劲塞给我。楼主真是一个带路党,骂你汉奸不是错!
作者:荧火虫之光ABC 时间:2018-07-09 12:45:31
  @梦云飞2004 2018-07-09 11:02:04
  哈哈!美国愿意被称之为世界第二吗?
  美国这样是让我国老百姓幸福的节奏?
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 12:49:44  评论

特朗普说美国人民优先,我们为什么不可以中国人民优先》问题是我们的国家有没有这样对待老百姓了?
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 12:52:16  评论

自己的国家不知道老百姓的房价高吗?带着金链子吃低保的少吗?你这样要求美国人考虑中国老百姓的幸福,逻辑上说不通。你应该问问自己厉害的国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:waxcms2018 时间:2018-07-09 12:49:01
  楼主说教认识肤浅的人,很容易让那些自以为很懂的人走上套路。我来打脸楼主,你知道美国中国逆差的真正意义吗?中国拿人民币购买美国产品导致逆差,那我一百个赞成。美国现在拿美元购买中国产品导致逆差,这是必然的。除非两国用黄金交易,那么这个逆差就会趋向于零。美国现在是得了便宜还卖乖。
作者:u_105290035 时间:2018-07-09 12:52:33
  中国又不能印美元,美国靠印钱买东西,中国只能生产东西换美元,对美顺差的天经地义的事
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 12:57:05  评论

人民币不是国际化了吗?某些人的国不是厉害吗?不是美国完了吗?拭目以待,不相信一个连自己老百姓都欺压的一群人还有什么好的结果。
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 12:58:07  评论

你可以不和美国做生意啊。自己不是整天吹厉害了嘛?害怕美国贸易战啊。可笑
作者:wg18990037700 时间:2018-07-09 12:58:07
  楼主屁股坐偏。中美顺差是美长期禁售、实体空虚造成的。美负债累累是滥用武力、全世界输出价值观造成的。
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 12:59:33  评论

你们整天厉害了,技术一流,人民幸福,美国是搬石头砸自己的脚,让美国砸自己多好。谎言不攻自破。
  • 老隐0419: 举报  2018-07-09 13:00:36  评论

美国禁售是什么意思?就是不愿意卖给你东西?为什么啊?
我要评论
作者:江边路28号 时间:2018-07-09 13:46:40
  楼主就是个脑残粉!这种预期都来假设!改开前,我们没有外汇,只能有多少外汇买多少物品!阿根廷也是外汇不充足,有点风吹草动,汇率就大幅度波动!美国有没有“外汇”的概念?根本没有!美国的钱不够用就印!美国实体虚空,日常用品不生产只能买!美元是国际通用货币,逆差是必然的!当然,你可以不买,也不印票子,那样的话,要不饿死,要不就自己做!只要美元作为国际货币,美国必定是逆差的!蠢货!我们不存在逆差,因为:没钱别买!懂不?
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-09 14:33:36  评论

【美国的钱不够用就印!美国实体虚空,日常用品不生产只能买!】我们为神马学不会去印钱,看来我们培养的经济学者白培养了,就会扯犊子!
  • 不慕不言: 举报  2018-07-13 16:59:46  评论

评论 中国之音2018:2015年统计美国20万亿GDP在美国的购买力不如中国13万亿美元在中国的购买力。
作者:不合时宜321 时间:2018-07-09 13:57:20
  我们很理智啊!
  贸易这东西就是做生意,这东西你情我愿的。中国难道有本事逼着美国做亏本生意这么多年?
  世贸组织是美国牵头搞的没错吧!规则不是中国定的吧!
  我们是中国人没错吧!
  还有什么问题?
我要评论
作者:鲁讯先生 时间:2018-07-09 14:00:55
  多读书对你有好处,去国外看看,就知道美元好还是人民币好
作者:lucky20131016 时间:2018-07-09 14:24:35
  说明中国货在美国畅销啊,还有美元的汇率本身比人民币高。
我要评论
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-07-09 15:12:32
  中国的血汗工厂和廉价劳动力养富了美国。希望毛衣清零。
作者:q3q4009 时间:2018-07-09 15:18:42

呵呵,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老隐0419 时间:2018-07-10 01:49:11
  应天涯朋友要求先把唐山、雄安和汶川的谷歌地球照片发给大家欣赏,没有别的意思:

前四张是唐山,第五张是雄安,最后是汶川。汶川不清楚,请原谅
作者:renb32 时间:2018-07-10 01:50:20
  那得算上服务业。
我要评论
楼主老隐0419 时间:2018-07-10 01:50:22
  应该说唐山去年治理污染成绩不小,污染源少一些了
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 07:39:14
  【评论 老隐0419:去看看美国总统说的,如果让十三亿中国人过上欧美的生活,将是世界上的灾难,这是要永远奴役中国人,这是要永远奴役中国人,厉害】这句话出自【2011年美国总统奥巴马访问澳大利亚时说:】2011的中国当时关注过污染吗?
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-10 07:41:47  评论

有时的一句话是特定时代产生的环境产生的,在此运用就是不合时宜的强词夺理,做为一个推断的论据失去了时效性!
我要评论
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 07:49:41
  评论 spaceplan:【总而言之,美国在这种贸易逆差中根本不吃亏,反而占了巨大的便宜。】梦云飞2004:举报 2018-07-09 15:28:19 评论 评论 中国之音2018:美国靠石油美元和贸易逆差维系,从而形成美国霸权的地位!没有贸易逆差哪有美国霸权!---占了便宜为何美国又不占了,想放弃美元的霸权地位。
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-10 09:03:15  评论

【理性反思中美贸易战:如果中美顺差反过来为逆差,】从以上的两位同志的发言中,美国对中国增加关税是好事,有利于我们形成贸易逆差,从而使我们的人民币在国际的经济贸易往来之中,形成主导的地位。
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-10 09:05:03  评论

如此说来我们要感谢川普大叔的伟大、英明的决定!
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 08:12:38
  要知道在我们的时代,和平、发展的大背景下,美国人民选的为了政客的自身利益也要伤害美国人民的利益。这就是说中美之间由于经济贸易上的问题得有多大矛盾,令美国人民选的一定要和我们在经济上的战斗。
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 08:18:09
  两国之间经济贸易上的摩擦向来就不断,我们与钓鱼岛与日产生经济上的矛盾;与韩国的傻得迁怒于乐天;与菲律宾的仲裁的南海香蕉是牺牲品,
作者:不见棺材也落泪 时间:2018-07-10 08:21:54
  逆差顺差就是伪命题,只是个整人的借口而已!

美国违背世贸原则,在高高科技和金融领域对中国实施封锁。中国真正需要的东西他不卖,美国需要的东西他使劲买,能不形成逆差吗?如果允许中国随意投资随意买,立马逆差变顺差!

一边放着东西不卖,一边又叫嚣逆差吃亏让中国输送利益,不正是强盗逻辑和行径又是啥?能把这么无耻的借口喊得振天响,还要点逼脸吗?

楼主在这里提逆差顺差叫喊国人要理解,你是天生下贱还是收了钱出来现眼的??
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-10 08:26:27  评论

【逆差顺差就是伪命题,只是个整人的借口而已!】也要看到自己的不足,中兴事件。
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-10 08:29:37  评论

这是我方的陈述:“事件源于2016年美国商务部由于中兴通讯涉嫌违反美国对伊朗的出口管制政策而对中兴实行禁运。中兴在2017年通过内控整改及更换管理层,中兴支付8.9亿美元罚款。同时对中兴的7年出口禁运有条件暂缓执行”
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 08:23:24
  有些政治问题为何不去摆在桌面上,双方来个存异求同,打早晚的坐下来谈,还不如现在就谈,不谈打,一直打下去,结果就是双方的贸易经济均带有巨大的政治风险,也可以这么讲越打脾气越打,由于核弹的绑架最终两国来个老死不相往来的冷战局面。
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 08:52:09
  这是我的61楼(香港综合讯)世界银行前首席经济学家林毅夫认为,美国上周五(6日)掀起与中国的贸易战并不公平,中国应该“以牙还牙”作出反击,除了同步向美国货品征收关税外,美国企业也有大量利益在中国,可成为中方的筹码,中国甚至可将抛售美国国债视为反击手法之一。
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 08:53:19
  我说我看我自己的帖子觉得逻辑不对,少了一楼。
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 08:54:24
  这就是所谓的经济学家,扯犊子专家!
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 08:56:33
  他是不怕事大,
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 09:08:20

只身飘影《贸易战思考,中国立刻反击就被套了》我赞成这句话,
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2018-07-10 09:09:33
  楼主给的是个假命题,事实是不可能的,因为国情和国民、、、、、、
我要评论
作者:中国之音2018 时间:2018-07-10 09:17:30
  道德至高点!中国在Wto起诉美国301征税措施!
  楼主:tangjian_187 时间:2018-07-07 00:10:38 点击:15805 回复:358

7月6日,中国在世贸组织就美国对华301调查项下正式实施的征税措施追加起诉。--------我觉得这是最可取的不仅是站在道德也站在国际舆论的制高点,让整个世界的有着正义感的国家和人民支持我们。
作者:84084332msh 时间:2018-07-10 09:18:40
  如楼主所言,这就完全实现了美国剪中国的肥厚的羊毛的目的,世界就是平的啦。
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-10 09:26:32  评论

【如楼主所言,这就完全实现了美国剪中国的肥厚的羊毛的目的,世界就是平的啦。】这就是说美增加关税,形成的是对中国逆差是美国剪中国的肥厚的羊毛,那么我们的顺差不就是剪美国的羊毛了?
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-10 09:28:16  评论

两国之间的经济贸易本是对等的,是一个愿打愿挨的经贸往来。
楼主老隐0419 时间:2018-07-10 19:48:19

• 中国之音2018: 举报  2018-07-11 08:34:54  评论

以我的意思现在鼓励大家做小人,形成的人口是20年以后的事情,而是如何把握我们今天,我们国家各省的大员也来个竞争,如何吸引下一代,谁的人口多不用讲,人们都愿意去投奔肯定是做的好;对于人口下降的城镇不用讲领导无方,暂时保留你们的位置,不然死人也会复活的。
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-11 09:15:30  评论

一个国家每一个人、官员以及经济法人,想要发展的前提是在游戏规则下公平的竞争,没有竞争就没有发展的动力和活力;凡是经济实体多年带死不活的,放开不等于是不管,选择招聘有点能力的去经营或者是采用托管的形式激发出潜力。
我要评论
作者:中国之音2018 时间:2018-07-11 09:24:37
  有一本书书名《为什么不是最好的》是美国人吉米、卡特写的,一看书名我把其当成了心灵上的鸡汤,放在桌子的旁边,一旦吃饭或有油掉在桌子上顺手就撕掉一页,先用它来擦一下,剩下的书页正好出现了核动力潜艇,吸引了我的目光,那就翻阅一下。
作者:中国之音2018 时间:2018-07-11 09:33:35
  书中描写50年代初的美国想开发核潜艇他是参与者,我从文字中看出了实施的部分过程,人家首先选择的是两家有实力的公司提出设计方案,从中选优,然后军方选择具有实践经验的参与设计、验收。
作者:中国之音2018 时间:2018-07-11 09:41:17
  这样我对他们的竞争的本质是完全认可的,一家公司是威斯丁豪斯公司设计并建造动力设备,拟采用液态水做为核反应堆核心热能传送出去;与此同时通用电气公司拟使用液态钠而不是水做为传热剂,我上网搜了一下钠,其特点没有点化学知识是想不出这么好的点子。
作者:中国之音2018 时间:2018-07-11 09:45:18
  不用想我也会选择通用公司的这套方案,虽然造价有点贵,其利弊从钠元素上的熔点、沸点体现出来了。
作者:中国之音2018 时间:2018-07-11 09:51:22
  美有一个著名的画家,由于学习成绩不过关从西点军校退学,后来自己自嘲到“如果硅是一种气体,我现在就是少将了”O(∩_∩)O哈哈~
作者:zfnwlj 时间:2018-07-11 09:57:08
  逆差太大就想办法扩大出口,尽量做到平衡嘛,这也能成为耍无赖的借口?
作者:kuailemei0703 时间:2018-07-11 10:17:01
  美国借所谓贸易逆差挑起贸易战的逻辑是混乱的,站不住脚的。
  1、先说美国从中国进口4800亿美元货物,这是事实。但就算不从我国进口,也得找到替代国进口,因为这是这是美国需要的。所以就算减少了和中国的逆差,那么必然会增加和其他国家的逆差,从美国角度来看,对外逆差是改变不了的,这是美国的自身产业结构造成的。
  2、那么既然减少进口不可能,那么就只能增加出口,请问美国现在能出口什么?各种服务,芯片,软件,军事装备,飞机,农产品,高新技术,文化产品,能源等等,事实上能买的我们都买了,甚至是全世界买得最多的,1500多亿美元(除了能源,毕竟美国这几年才变成能源输出国的),那么我还想买很多东西,你又不卖,请问那怎么来减少逆差?这还是美国自身的问题。
  3、美国自身站在经济链的最顶端,靠美元的地位,金融的发达,军事的强大,技术的领先和垄断,从全世界轻松的挣钱,从发展中国家进口价廉物美的商品,保证了美国3.2亿的日常生活,又不产生环境的污染和森态的破坏,得了便宜还不卖乖,简直是无耻之极!
  4、另外我还想问问,你美国对主要经济体都是贸易逆差,表面上看是亏大发了,那你美国一年19万多亿美元的GDP是怎么来的?
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-11 10:31:39  评论

【美国借所谓贸易逆差挑起贸易战的逻辑是混乱的,站不住脚的。】肯定站不住脚,赶紧去WTO组织去起诉!
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-11 10:35:31  评论

【保证了美国3.2亿的日常生活,又不产生环境的污染和森态的破坏,得了便宜还不卖乖】现在人家不想占便宜了,我们是不是有点贱!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2018-07-11 10:21:49

如果?如果中国跟索马里或海地那样,什么事情都没有,美国佬根本就懒得理你。
  如果?如果脑子不进水就不会提这种问题。是不是?
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-11 10:33:40  评论

这些问题都没有,由于双手的关税不对等,早晚都是问题!
  • 铁血流丹心: 举报  2018-07-11 10:49:39  评论

评论 中国之音2018:什么关税不对等,加入WTO时就这么定的.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边路28号 时间:2018-07-11 10:41:17
  美国处于曹睿的状态:用司马懿吧,王位不保,不用司马懿吧,又怕诸葛亮打过来……
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-11 10:46:38  评论

而是用人的机制不当,才会有【用司马懿吧,王位不保,不用司马懿吧,又怕诸葛亮打过来……】
  • 铁血流丹心: 举报  2018-07-11 10:51:08  评论

评论 中国之音2018:你倒说个好机制出来,即用司马懿也不怕怕诸葛亮打过来
作者:hukz 时间:2018-07-11 10:53:38
  美国要求的是降低税收,与中国产业实力相对应的税率,而不是现在关贸总协定之中为第三世界所对应的保护性税收。
  说白了,美国认为:中国的对外出口对外贸易工业产业,都是发达国家水平,基本能挤进发达国家俱乐部;而中国的关税,基本等同于第三世界保护性的税收水平。
  所以美国的一部分经济学家认为中国占了便宜。
  而这次我们带队参加谈判的领头人,能力有限。非常有限、极端有限。
  个人认为,其能力,低于演员周立波。
我要评论
作者:中国之音2018 时间:2018-07-11 11:05:49
  铁血流丹心: 举报 2018-07-11 11:02:51 评论

美帝是占了便宜想再占更大的便宜,想一直占便宜下去.要不要川普大叔的伟大、英明的决定!也得要看看国人是不是都象你一样傻逼,都象你一样的话直接舔川普大叔就行了.-----------------------------------------------------------------------
  -

公告
  这种人我予以拉黑,不会扯犊子就会骂人!
作者:中国之音2018 时间:2018-07-11 11:10:52

铁血流丹心 评论我

评论 中国之音2018:当然可以印人民币,不过要先具备抵御美帝的破坏力-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  请对我的文字去反驳,别提我的名字,我不会搭理你的,哪凉快上哪里去,好吗?
我要评论
作者:中国之音2018 时间:2018-07-11 11:16:16

【什么关税不对等,加入WTO时就这么定的.】谁能公布一下中国加入WTO的条约,请中国的广大的不明真相的吃瓜群众看看,行不?

作者:alexzhujiang 时间:2018-07-11 11:49:33
  我就是来溜华狗、口炮意淫吹牛逼党的!
作者:789000456 时间:2018-07-11 11:52:05
  说明中国已经是全世界第一了。

作者:Mychina2014 时间:2018-07-11 11:53:28
  不可能,除非人民币替代了美元
作者:tonyqian301 时间:2018-07-11 12:12:29
  贸易战是虚头,实际是打金融战。
作者:紫荆花电脑 时间:2018-07-11 12:14:10
  理性?哈哈哈!感觉楼主为舔而洗吧!逆差是借口,打击中国崛起,打击中国制造走中高端路线是起因,楼主没学过狼和小羊的故事?
我要评论
作者:84084332msh 时间:2018-07-11 13:24:41
  日妈,狗日的那个俞都督还知道说,顺差,老子家里面8000万人没有医保社保,就给你们供低价,他们马上老了怎么办?我们是要管的。
作者:wjxsm79 时间:2018-07-11 13:39:36
  伪命题,如果中美顺差反过来,根本不存在贸易战,因为中国不可能追到世界老二的位置
作者:fallenangel2 时间:2018-07-11 13:44:27
  楼上有个ID一连回了30多贴,而且全部是复制粘贴,没有一点原创内容

我说,哥们儿,你就算是发帖维生也别这么卖力吧?同时复制粘贴太多会被人看穿而且惹人反感的知道吗?
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-11 13:55:36  评论

人们过去讲举头三尺有神灵,我不信,到了我们今天的科技时代,我们可都是网络实名制,每一笔钱是打入个人银行账号的,管理帖子的不清楚谁靠狗粮吃饭是的?
  • 中国之音2018: 举报  2018-07-11 13:56:12  评论

如果不清楚靠狗粮吃饭的,我是不信!
作者:中国之音2018 时间:2018-07-11 13:59:48
  今天上午我一个人同时在几个主贴中,不信可以看我的回复,瞎跟帖、瞎侃,不挣发帖一分钱,就是吃饱撑的闲的难受。
作者:朔月风晴 时间:2018-07-11 15:59:32
  从经济学的角度讲:货币升值有利于进口,货币贬值有利于出口,贸易顺(逆)差一大,货币自动升(贬)值,很快就调节、平衡回来的,不需要什么干预的。

但是如果有人不按规则办--如人控干扰;那就是另回事了,

如人控汇率下,可以长期进行顺差,出口远大于进口,让国内老百姓承受通胀,积赞外汇越来越多。

作者:dlscwz 时间:2018-07-11 16:09:01
  这种时候拿理性说事,才真是瞎扯。
  特朗普就一老流氓,现在就认定自个强(这个还真确实),自个吃亏了(这个掰扯起来就话长了,不是三两句能说清的),然后就吃定你了,必须照我说的来。
  这摆明了不是扯劳什子理性的时候,要扯也得看对象不是?
  反击是必须的,关键是,本钱在哪?想起屁民重要性了吗?
  照特氏的流氓禀性,肯定会打到5000亿,准备好了吗?
  5000亿估计也是他能承受的,要能整出10000亿规模的本钱反击,特朗普再流氓,也绝对得认怂。
  只是,这等规模的反击力量,谁才是可凭恃的?

• 中国之音2018: 举报  2018-07-11 19:33:40  评论

【特朗普就一老流氓,现在就认定自个强】这样讲有点打击美国人的大多数,毕竟人家是美国人选的!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规