美国用“双打”向中国施压

楼主:青龙出海 时间:2018-07-08 12:04:56 点击:8449 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据台媒7日援引台“国防部”的消息称,美国两艘军舰DDG-89及DDG-65上午由台湾南部海域航经台湾海峡,向东北航行。报道称,在美舰航行期间,台军全程掌握相关情况。
  6月5日,有匿名美国官员曾向媒体爆料称,美军正考虑定期派军舰经过台湾海峡,原本还考虑派遣航空母舰,但可能是怕此举引发北京强烈反弹而改变主意。
  据悉,最近一次美军军舰出现在台海是2017年7月跟踪侦察辽宁舰航母编队,在航母编队过航台湾海峡期间,美军驱逐舰也驶入台湾海峡,对中方编队进行全程跟踪。
  首先要说明一点,台湾海峡除两岸各12海里领海之外的水域属于公海,但按海洋法它也是中国的专属经济区。根据由台方曝出此事这一点来看,美舰的航线有可能在所谓台海中线的东侧。台方有“全程掌握”,大陆这边百分之百也有全程监视和跟踪。
  美国在对华贸易战开战当日(美国时间),中国七七事变纪念日这天派军舰穿过台湾海峡,这是一种明显的政治挑衅行为。美国想要释放的信号很明确,打台湾牌配合打贸易战,用“双打”组合对中国施压。美国的这一手并不新鲜,也不会让中国感到意外。随着美国对中国的心态发生巨变,美对华政策也开始出现急转。如果说奥巴马时代还对“遏制中国”遮遮掩掩的话,那么特朗普政府已经公开将中国列为首要对手进行全面遏制了。现在唯一的问题是,美国想在遏制中国的路上走多远?而中国又将以多大动作去应对这种遏制?
  也许,有另一个问题更重要,那就是中国全社会为中美较量可能的升级做好准备了吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:沉醉君 时间:2018-07-08 12:38:52

舰过海峡,这事吧,个人以为只是个屁,对鼻子来说是有点难过,那又如何呢?海峡多台风,一屁过海来,哈哈。有闲心呢,还是T台更好看哇,三点滴,嘻嘻~~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:金飘云 时间:2018-07-08 12:39:10
  两艘靶船罢了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2018-07-08 12:42:51
  美国佬如小男孩的鸡季,越拨弄就越会硬,不理睬的话自己就软了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:瀻蠡 时间:2018-07-08 13:17:24
  没打吧。两个ddg不够塞牙缝
  • 麦田的春天: 举报  2018-07-09 16:32:11  评论

借楼。个人觉得有必要借机事实越过海峡中线。专属经济区名正言顺。由于美贱干扰,渔民不得已越过中线作业。。。
我要评论
作者:CJYLM2028 时间:2018-07-08 13:24:05
  就是装屄!想必也没忘记在朝越被奸的事吧!
我要评论
作者:翟如冬 时间:2018-07-08 13:42:27
  周一上班强烈谴责
我要评论
作者:dsy7228 时间:2018-07-08 13:45:38

派军机穿舰桥查证。

作者:大风卷兮 时间:2018-07-08 14:13:55
  ”台湾海峡除两岸各12海里领海之外的水域属于公海”,有什么依据?那么琼州海峡两岸各12海里领海之外的水域是否属于公海?
  • 青龙出海: 举报  2018-07-08 14:18:18  评论

你不好去查查琼州海峡的宽度是多少吗?
  • ttt35125: 举报  2018-07-09 11:22:06  评论

评论 大风卷兮:只准中国过宫古海峡,不准人家过台湾海峡,本身就是一种霸权思维,中国是反霸权的,所以美国无害通过,我们也只能忍了,毕竟我们航母一大队从人家日本穿来穿去的时候也爽过了。不能只你自己爽,也得让别人时不时爽一爽,这才是基乐永昌之道
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1沉默的大多数 时间:2018-07-08 14:22:46
  讲道理,很简单的事,台湾湾峡本是国际航道,中国并未实际控制或声明该海峡为所属之领海,所以美舰无害通过乃正常现象,无须惊诧,若武力拦阻,则失去道义制高点,在国际社会造成不良之影响,以为中方野心膨涨,意欲阻断自由航行。
作者:1沉默的大多数 时间:2018-07-08 15:30:46
  不知天涯编辑为何如此删我回复?断章取义!想误导网友以为美狗居多或是我在为特不背谱唱赞歌吗?对不起,这个帽子我不戴!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2018-07-08 15:36:10
  不敢动手打,其实没啥意义
  米畜一天到晚玩这些花活
  只会暴露自己的虚弱
  叙利亚已经露出蛋蛋了,现在各路地头蛇都晓得米畜是黔之驴
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-07-08 17:08:06
  这是火力侦察。
  为什么用伯克不用航母?这是动了一番脑子的。
作者:灵宝天尊 时间:2018-07-08 17:26:36
  连塔利班都搞不定的美国,跟中国来一波?滑稽两个字都不足以形容。
  你信不信下一步土鳖又要填岛。
  • 红河菩提: 举报  2018-07-09 17:54:43  评论

最有力的反击是解放军飞机军舰越过台海中线。美国每一个动作,后果的痛苦都应该让台独绿毛来承受。
  • 红河菩提: 举报  2018-07-13 15:55:53  评论

评论 ty_身后眼前:哈哈,台湾可不是大陆的“老婆孩子,”,那是我们的领土,可恨的是上面盘踞着一群吃里扒外勾结外敌分裂国家的反贼,打击外敌之前先除内奸,没毛病吧!
我要评论
作者:平凡爱自由 时间:2018-07-08 22:07:49
  穿越就是常态,美帝根本不敢打,只是放嘴炮,美帝将军贪污犯太多,近几年抓了近百个将军。
楼主青龙出海 时间:2018-07-09 07:37:38
  据美国广播公司(ABC)当地时间7月7日报道,美国太平洋舰队发言人查利·布朗上校证实了两艘美舰穿越台湾海峡一事。布朗称,“当地时间7月7日至8日,2艘美国海军舰艇在台湾海峡的国际水域进行了例行性穿越。”
  布朗还说:“美国海军军舰在南海和东海之间航行时会通过台湾海峡,多年来一直是这样做的。”

———-你选在此时穿越就不是那么“例行”了,欲盖弥彰。
作者:renb32 时间:2018-07-09 10:27:08
  这算什么压力,伤不到中国皮毛。
作者:YH790214 时间:2018-07-09 16:17:44

建议大陆占领澎湖列岛,安装雷达和灯塔,为美国军舰指路。
作者:烧饼歌2011 时间:2018-07-09 16:39:19
  以前中国也是遮遮掩掩给美国输送利益,为的是顾全所谓的“中美大局”,现在可以不送了,很好
作者:tyyongfuz 时间:2018-07-09 16:41:36
  我觉得这样的事应该由军方去密切关注,外交部随便发个抗议就行了。否则有被美军戏耍之嫌,今天在南海,明天在黄海,现在又在台湾海峡,反应太强烈似乎被美国牵着鼻子走,又不能真的开火,反而配合了美国的战略布署,只要其他方面美国不满意,派几艘军舰在南海转几圈,就让中国气得不行,其实反应不必太过强烈,也派几艘军舰到美国周边转转?
作者:村长的保镖 时间:2018-07-09 17:09:51
  中国完全可以不予理会,军舰到台湾海峡晃一晃,有个球用,你越在乎美国越得寸进尺。
作者:guojia_ccc 时间:2018-07-09 17:39:34
  我想知道中国舰队穿过津轻海峡时,日本抗议没?居然是国际水道,我们没有理由抗议,他不进12海里,我们只能围观
  • 青龙出海: 举报  2018-07-09 18:36:52  评论

日本规定本国几大海峡领海宽度为3海里,中间部分为国际航道。所以它也许会监视,但不会抗议。
  • guojia_ccc: 举报  2018-07-10 08:26:55  评论

评论 青龙出海:日本自己规定的?这就奇葩了,还有把自己领海缩小的?我们跑钓鱼岛12海里为啥要抗议我们?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:红河菩提 时间:2018-07-09 17:56:11
  最有力的反击是解放军飞机军舰越过台海中线。美国每一个动作,后果的痛苦都应该让台独绿毛来承受。
作者:笑看地球 时间:2018-07-09 18:06:19
  鉴于对土共的了解,连外交部都不发声了,有些人就准备倒霉吧。
作者:d缘来如此 时间:2018-07-10 08:42:42
  中国已经有砖家说了,美帝打贸易战是搬起石头砸破自己的脚,,既然是这样,咱们就希望它多砸一会,千万别和解,让美帝把自己给砸残了,,咱们喝着啤酒吃着小龙虾看戏就完了,,看美帝大沙笔,整天没事搬大石头往自己脚上砸,砸得头破血流,厉害了我的锅,天天看美帝砸自己脚,中国又是最大的赢家,,
作者:johnd1983 时间:2018-07-10 10:19:48
  美国若是真的派航母穿越台湾海峡,那是真的有种了,那是我们中国遇到了一个真正强大的对手。现在只派了2艘破舰,恰恰是其内虚的表现。
  • ttt35125: 举报  2018-07-15 20:46:43  评论

评论 johnd1983:美国就是把它全部海军在台湾海峡过一遍,中国也只能干看着,先不说美国不承认12海里领海,只认3海里领海,就是美国破例承认中国12海里,台湾也承认自己是中国领土,又能怎么样?台湾海峡最窄的地方还有130公里,70海里,刨去左右24海里还有46海里宽的公海啊
我要评论
作者:renb32 时间:2018-07-10 23:48:15
  不好意思,我们还没感受到任何压力,你确定美国已经在对中国施压了?
作者:删了再贴2017 时间:2018-07-11 14:46:03
  @d缘来如此 2018-07-10 08:42:42
  中国已经有砖家说了,美帝打贸易战是搬起石头砸破自己的脚,,既然是这样,咱们就希望它多砸一会,千万别和解,让美帝把自己给砸残了,,咱们喝着啤酒吃着小龙虾看戏就完了,,看美帝大沙笔,整天没事搬大石头往自己脚上砸,砸得头破血流,厉害了我的锅,天天看美帝砸自己脚,中国又是最大的赢家,,
  -----------------------------
  说的真逗!文宣部会生气滴。

作者:shaofei2012 时间:2018-07-11 15:48:35
  在火箭炮的射程之内,低头猛走。这感觉良好吗?
作者:空山新雨1108 时间:2018-07-12 01:50:24
  几十艘核动力深潜器载核弹潜伏美国东西两岸海洋几千米深处,随时可以对美国将军!
  几艘破船在中国家门口转算个屁!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规