《法新社》伊拉克街头随处可见的儿童乞丐(转载)

楼主:布什是个蛋 时间:2018-07-09 21:11:46 点击:760 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

穆罕默德·萨利姆(法新社) 2018年7月7日报道

每天都有小穆罕默德·塞勒姆在摩苏尔街头游荡,在他的父亲死于伊拉克第二大城市的占领,他别无选择,只能去兜售为生。

一年前,伊拉克军队宣布从伊斯兰国组织手中“解放”摩苏尔,但在这座城市里,人们仍然可以看到长达九个月的血腥攻势所留下的伤痕。

“我卖纸巾…,”12岁的塞勒姆(Salem)告诉法新社(AFP),当太阳直射摩苏尔东部的纳比尤尼斯(Nabi Younis)枢纽时,他擦去脸上的汗水。

研究机构指出“尼尼微有6200名孤儿”
  瓦利德·AL-KHALID,法新社

据尼尼微的孤儿快乐组织,包括摩苏尔和其他省份,目前还没有关于失去父母的孩子的官方数据。

但该组织负责人Kedar Mohammed告诉法新社,该组织的研究指出,“尼尼微有6200名孤儿,其中3283人的父母在最近的摩苏尔事件中丧生”。

-“我们的房子被毁了”-

据管理人员说,摩苏尔的两个孤儿院——一个是男孩的孤儿院,一个是女孩的孤儿院——已经看到大量6到18岁的儿童寻求庇护。

每天,数十名儿童散布在摩苏尔的十字路口和交通信号灯处,向路人要钱。

他们瘦瘦的,穿着破烂的衣服,尾随行人,向过往的汽车伸出手来。有些人洗窗户或卖纸巾和水。

每天都有几十个孩子在摩苏尔的十字路口和交通信号旁四处要钱。

10岁的阿里·班扬(Ali Bunyan)对法新社(AFP)表示:“我的家人被打死了,我们的房子在轰炸中被毁。”

战斗摧毁了摩苏尔西部几乎90%的老城区,这座老城现在已经成为废墟,没有任何重大的重建项目。

“我现在没有亲戚了。我得养活我自己……我一直找不到工作,因为我还年轻,”班扬说。

尼尼微省议会成员Khalaf al-Hadidi说:“到目前为止,联邦或地方政府都没有真正的项目或考虑来处理这一现象。”

他说,找到一个解决方案变得越来越重要,“特别是街头儿童接触到各种各样的剥削”。

-“被毁了的一代”-

当地居民说,犯罪团伙把街头儿童变成了有组织的团体,或者强迫他们在公共场所乞讨。

35岁的摩苏尔居民阿布·哈米德(Abu Hamid)说:“有一天,当我在一家医疗诊所等我的预约时,我看到接待处的一名员工踢倒了一个乞讨的小女孩。”

据社会研究人员法蒂玛·哈拉夫说,摩苏尔的情况让孩子们容易受到街道上无数违规行为的伤害。

“如果他们被丢在街上……他们将成为无用的社会成员,也许他们中的一些人将成为罪犯。”

20岁的Ghaleb Ahmed是摩苏尔市的一名市政雇员,他说:“这种现象被认为是犯罪计划和恐怖主义,它造成了腐败和在心理上受到伤害的一代人。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多 |
作者:一个挺丑的大叔 时间:2018-07-10 07:02:04
  假的,都民主了咋可能会有乞讨孤儿
我要评论
作者:朝圣者无眠 时间:2018-07-10 07:05:54
  自古真相出二楼 没错←_← 就是我
  这些乞丐一定是没有好好接受萌主,是异教徒。美狗快来吃屎
作者:zerowsp 时间:2018-07-10 07:20:09
  但是他们这是民主的乞讨啊,人美国人说了他们有乞讨自由,这可是天涯上无数美狗羡慕嫉妒恨的东西。
作者:秋都谢了丫 时间:2018-07-10 08:55:05
  阿拉伯人生得太多了,儿童溢出了。
作者:姚村兄弟 时间:2018-07-10 08:56:20
  、、、看看美国那张贪婪、自私、残暴、狡诈的脸、、、、、、!
作者:skyteehtpc 时间:2018-07-10 08:58:50

这么多可怜的孤儿,这,就是萨达姆独裁几十年,给伊拉克人民留下的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:skyteehtpc 时间:2018-07-12 17:14:14

父母被萨达姆活埋了,留下了孤儿

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规