我国8万重奖?凶徒持刀强奸少女 父女见义勇为一死一伤!热议抱不平!

楼主:金鹏聊斋文 时间:2018-07-09 23:59:48 点击:42684 回复:647
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我国8万重奖?凶徒持刀强奸少女 父女见义勇为一死一伤!热议抱不平!!

据陕西法制网报道,原标题:“不能让英雄流血又流泪”。

“你们见义勇为的行为诠释了人间正义,我们向你们致以崇高敬意……”近日,广西三级检察机关的检察官们来到藤县天平镇石炉村见义勇为英雄邓松、邓如秋(均为化名)的家中,向邓如秋及其母亲送上8万元司法救助金。

2016年6月17日,藤县天平镇的唐某见15岁少女邓某长得漂亮,便偷偷地溜进邓某屋里,强行抱住她欲行强奸。邓某拼命反抗,挣脱后逃出屋外,跑到一个小卖部旁。唐某追了过去,并拿出随身携带的刀威胁邓某,邓某大呼救命。当时正在小卖部门口编竹筐的邓松听到呼救后,不顾自己已是70多岁的老人,毫不犹豫拿起一根竹棍上前喝止。

“不要多管闲事,否则没有好下场!”唐某挥着刀凶狠地说。邓松用竹棍欲赶走唐某,岂料唐某放了邓某之后,转而攻击邓松。邓松的女儿邓如秋上前帮助父亲时,被唐某用刀捅中胸部,而邓松在与唐某搏斗时颈部和胸部被刺数刀,送医抢救无效死亡。

案发后,藤县公安局在当天中午就将唐某抓获归案。经梧州市检察院提起公诉,2017年5月24日,梧州市中级法院一审以故意杀人罪和强奸罪判处唐某死刑,目前案件正在死刑核准阶段。

然而,本不富裕的邓家没有得到被告人的任何经济赔偿。邓松作为家中的经济支柱,为救邓某牺牲,其妻子年迈体弱多病,邓如秋受伤住院花去不少医药费,家中还有2个幼儿需要抚养,生活顿时陷入困境。

了解到被害人家庭确系因案致贫后,广西壮族自治区检察院检察长崔智友指示,“决不能让英雄流血又流泪”,要求启动检察机关多级联合救助。自治区检察院决定救助邓如秋及其母亲5万元,藤县检察院向县政法委为其争取了救助金3万元。同时藤县检察院还将邓氏父女见义勇为的事迹向县委、县政府作了汇报,该县县委、县政府召开见义勇为先进分子表彰大会,授予邓松、邓如秋父女“见义勇为先进分子”荣誉称号,分别给予奖励3万元和2万元。

热纷纷不满抱不平:就这样奖励英雄算什么?以后英雄会越来越少了,一家子都走老幼病弱,这几万能做什么,况且是见义勇为而牺牲的人!奖励太少,这种情况最少奖励5O万元。还应为其家庭生活、工作、学习做保障!和平年代,如此牺牲献身,还不应该吗?!结局让救人者心寒!8万,真的太少了,80万都不得多!!全社会动员起来,别让英雄流血又流泪!!奖励不合理,这样的老人这样的家庭,这样的见义勇为,奖励100万都不嫌多!!大家顶起!!

老金敬献鲜花慰问邓如秋!并向郑松老大哥敬献花圈,请老人家走好!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:20张 | 更多 |
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-07-10 00:06:49
  8万块确实少了点
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-07-10 00:09:29
  追究立法者责任
  • jiuxiiaolinggong: 举报  2018-07-10 00:33:11  评论

评论 罗琳爱上侯赛因:+1
  • 他在从中笑呵呵: 举报  2018-07-10 02:14:56  评论

可以啦,可以啦, 8万块省着点用,可以够医院的医疗费用了嘛。 人家警察专业吃这碗饭的,牺牲了才给多少钱?家属才给安排几个人工作?才开多大规模的追悼会?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2018-07-10 00:13:23
  这个见义勇为政府部门救助好像只有中国才有,别的国家有吗?
  而且你的算数不好,是13万,不是8万!
  另外,对死者的赔偿应为罪犯赔偿,这个法律应该明确才是最重要的!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136165825 时间:2018-07-10 00:13:40
  无语,伤心,当官的你们的工资是多少呀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:抽雪茄的农民 时间:2018-07-10 00:16:06
  的确有点寒心,国家好像有个见义勇为基金吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九黎503 时间:2018-07-10 00:17:57
  见义勇为丢了命,奖励的钱不够去北京买个厕所。
我要评论
作者:zshoan 时间:2018-07-10 00:21:30
  应该把杀人犯活体解剖,拿下器官换钱作为奖金!圣母们如果说话,我诅咒你们不得好死!
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦田的春天 时间:2018-07-10 00:26:42
  为什么被告没有任何赔偿?!见义勇为基金,国家民政部门应该有所作为才是。
  • 麦田的春天: 举报  2018-07-10 00:29:34  评论

被告个人财产,及依法拥有的可继承财产等均可折成现金赔偿给见义勇为受害人。
  • 麦田的春天: 举报  2018-07-10 00:33:24  评论

虽然我将说的不合法理,但也是务实的一种方法,以解决被告人真的无能力赔偿的情况。。。那就是被告签授权人体器官移植确认书,在执行死刑后,他的器官可以捐献,并获得补偿金用以赔偿受害人。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋清清 时间:2018-07-10 00:27:48
  逻辑上来说,当警察和法律出现的时候,罪案已经形成了,这时候警察和法律不过是来善后的,很多时候正义得不到伸张,关于我国法律的一些问题,不想说,没意思。
我要评论
作者:40而立吗 时间:2018-07-10 00:44:14
  公布账号,大把网民出钱,我算一个。不要指望大老爷们的施舍。
  • 罗琳爱上侯赛因: 举报  2018-07-10 01:05:11  评论

评论 40而立吗:长此以往,国将不国
  • 放逐高尚: 举报  2018-07-10 17:28:23  评论

评论 40而立吗:滚,不要什么事都捐款献爱心,那样的话要政府部门干嘛?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2018-07-10 01:04:40
  "本不富裕的邓家没有得到被告人的任何经济赔偿"
  这个如何解释?法盲办案?
  民事赔偿是你判的,不是被告人给不给的问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:张克翔 时间:2018-07-10 01:06:30
  首先要确保自己的安危才救人吧?自己死了伤残了,你的家人怎么办?谁替你保护疼爱他们?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐时花月 时间:2018-07-10 02:07:43
  的确有些少,重奖方可扬正气。
作者:ty_魔术师528 时间:2018-07-10 03:31:35
  还没碰瓷多
  • 呵呵one: 举报  2018-07-11 00:05:02  评论

评论 ty_魔术师528:邓癌陷进之一,以后还要吃很多亏。半导体芯片行业在补它挖的坑。很多坑联合海外资本一起挖的。
我要评论
作者:保护环境太重要 时间:2018-07-10 03:39:55
  有个冬天,我骑自行车回家的路上,看到一个女的喝多了,开电动车撞了电线杆后坐在路上,我扶她起来后,准备想送她上医院,警察来了,警察后开警车把那女的送了医院!那女的问我要电话号码,我没给!她说我不好,不给机会感谢下我,让我把号码给她,说下次请我吃饭,我想了想,还是没给!
  做些力所能及的好事,做人会开心点!
  如果我遇到了那样的事,我可能会像邓松那样做!希望政府能帮助下这些见义勇为的人,真的不容易!比用钱援外有意义多了!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜 时间:2018-07-10 03:42:54
  冷漠
我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2018-07-10 04:28:31
  应该奖励,还有补偿,以及照顾两个幼儿的成长
作者:道与理念 时间:2018-07-10 05:28:43
  至少安排个工作
作者:一味书屋 时间:2018-07-10 05:45:19
  中国奇葩的法律,奇葩的执法能力。不久前,句容官僚酒驾撞死母子二人最后判决结果出来了,无期徒刑赔偿遇难者家属6.7万。然后我就成了法盲!因为我对这6.7万的赔偿觉得不可思议,不得已我查了一下。原来几年前我国出台了一个司法解释,刑事附带民事赔偿的,法院不支持死亡赔偿,更不支持精神损害赔偿。想要赔偿,另外提起民事诉讼。为什么,说是维护法律尊严。还有这样的司法解释!不服不行。
  刑事判决历史1年7个月,遇难者家属身心俱疲。再提出民事诉讼,又要历时2年,即使判决有利于原告,还要执行。中国法律的执行能力之垃圾,世人皆知。我真的很难理解,明明可以一次性处理完成的,为什么要分开,让遇难者家属再一次经历伤害?!只要那个官僚不蠢,这么长的时间足够其转移名下财产。都被判无期了,赔偿个屁。
  6.7万,无耻的司法解释!
  • 掌上明珠666: 举报  2018-07-10 06:23:05  评论

• 慧诚2008: 举报  2018-07-10 08:35:44  评论

实际上另外提出诉讼,赔偿额会高得多。 转移财产,是另一桩犯罪,他还想不想减刑?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:创建大业 时间:2018-07-10 06:24:53
  顶一下
作者:阅不尽人间春色 时间:2018-07-10 06:47:19
  首先要肯定检察院和政府的工作,他们是好心,但为什么奖励这么少,这并不是经办人的事,是相关规章制度严重滞后,要从制度上进行改革,加大奖励力度。不能去责怪相关的经办人和领导,否则打击了他们的积极性,发现奖励还反而遭到抱怨和指责,那以后哪个领导敢去做这样的事呢,还不如多一事不如少一事呢。
  • 保护环境太重要: 举报  2018-07-10 08:03:17  评论

支持下,检察院和政府办这事的人做的很好,希望以后会做的更好!
  • 唯物主义思想家: 举报  2018-07-10 13:30:51  评论

检察院只能在法律范围内办事,能为受害者带来这点补偿实属不易。应该完善法律,加强制度保障。
作者:ty_神行者833 时间:2018-07-10 06:58:41
  奖励是少点了,愿逝者安息。
  问点题外,他们是有血缘关系的父女吗?还有2个幼儿呃。
作者:阴霾天空 时间:2018-07-10 07:13:13
  第一是奖励十三万!第二赔偿有罪犯家庭负责!又他妈的带节奏!
作者:woxinfeiyang2017 时间:2018-07-10 07:43:06
  愿逝者安息,国家应该重奖
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-07-10 08:07:22
  @阅不尽人间春色 2018-07-10 06:47:19
  首先要肯定检察院和政府的工作,他们是好心,但为什么奖励这么少,这并不是经办人的事,是相关规章制度严重滞后,要从制度上进行改革,加大奖励力度。不能去责怪相关的经办人和领导,否则打击了他们的积极性,发现奖励还反而遭到抱怨和指责,那以后哪个领导敢去做这样的事呢,还不如多一事不如少一事呢。
  -----------------------------
  有这样的规章制度吗?感觉此类事都按领导开会决定的。另外,将郑松列为烈士应为顺理成章吧?其女婿或亡或离婚,其孙应列为烈属抚恤这可有章可循吧?

总之,老金认为关键是领导重视不够,宣传力度不够。真要解决他们生活窘境的办法有太多,说可以有100种办法也不为过。
  • ty五彩云: 举报  2018-07-10 23:20:45  评论

对啊,主要是领导重视不够,不然,要政府拿出几十万快奖励金不算啥事
我要评论
作者:单的相反 时间:2018-07-10 08:08:29
  应该奖100万,并给这对父女发见义勇为侠士勋章。以后坐车永远免费。
我要评论
作者:jeefzhao2 时间:2018-07-10 08:17:35
  为什么刑事审判后不追究刑犯的民生责任?难道人就这么杀了?简单的一命偿一命就可以了?
我要评论
作者:castmoon 时间:2018-07-10 08:25:47
  如果邓松把那个强奸犯打死,估计会把邓松抓起来判刑吧
  • zshoan: 举报  2018-07-10 09:41:14  评论

评论 castmoon:法律法规是保护犯罪分子,警告好人的,你会越来越明白。
  • 蓝尘生: 举报  2018-07-11 13:13:51  评论

有空学学法律行吗?这要看什么情况,如果罪犯放弃抵抗,已经不具备伤害能力,再把他打死,肯定会把邓松抓起来的,但叛得比一般伤害低,但罪犯一直顽抗,打死就不用负责任,这么简单的法律问题还有人装疯卖傻,故意胡搅蛮缠
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:慧诚2008 时间:2018-07-10 08:31:32
  @保护环境太重要 2018-07-10 03:39:55
  有个冬天,我骑自行车回家的路上,看到一个女的喝多了,开电动车撞了电线杆后坐在路上,我扶她起来后,准备想送她上医院,警察来了,警察后开警车把那女的送了医院!那女的问我要电话号码,我没给!她说我不好,不给机会感谢下我,让我把号码给她,说下次请我吃饭,我想了想,还是没给!
  做些力所能及的好事,做人会开心点!
  如果我遇到了那样的事,我可能会像邓松那样做!希望政府能帮助下这些见义勇为的人,真的不......
  好人!
  赞一个!
我要评论
作者:jsxh001 时间:2018-07-10 08:33:20
  70岁的顶梁柱,家还有两个幼女,这。。。。。。
作者:wfzha3 时间:2018-07-10 08:35:10
  少了
作者:慧诚2008 时间:2018-07-10 08:36:27
  这种情况,还是应该两个渠道。
  政府奖励,另外可以发起民间的捐款,我估计少不了。
作者:电子喷射 时间:2018-07-10 08:41:05
  见死不救法律也不允许,救了自己受伤害法律又帮不上忙,何况都是同姓的邻居。真正难了。
作者:青山常在20172018 时间:2018-07-10 08:49:10
  一,受害少女姓邓,见义勇为者也姓邓,很大概率是这个镇子上的家族成员,血浓于水的概率大于见义勇为的本能。

二,因为第一点,所以大家对此反应不大,也是政府尽管尽了心,也只能拿出少得可怜的补偿或者说奖励。我相信当地民间舆论肯定一句话就概括了:都是亲戚,怎么可能不帮的啊?

真的有说服力的话,不管是政府还是企业,或者是社会的方方面面,都不会让见义勇为者不得到优厚回报的,这一点我还是相信的。

三,所以这样的见义勇为模式或者案例,不可能成为真正的教材,淡化处理为好。
  • 青山常在20172018: 举报  2018-07-10 08:57:45  评论

真正帮助或者资助这个家庭的,应该是这个镇子上的邓姓家族,这要是都不帮的话,以后就按照总设计师的路子,各过各的。
我要评论
作者:青山常在20172018 时间:2018-07-10 09:10:59
  文中说,受害者家属没有得到罪犯家里任何一点点赔偿。

而杀人犯的附带赔偿,金额一般都不会很高,几万块而已(我从以前的案例中见过,大概理由是杀人偿命了,钱就可以少赔一点)

法庭应该也判决了赔偿的。

之所以得不到赔偿,说明两件事,罪犯家里家徒四壁,收入极低,且罪犯应该无业,性欲无法得到满足,进而见色躁动。

也许我猜错了?罪犯家里有钱,但是抗拒执法?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪山展翅飞翔 时间:2018-07-10 10:56:32
  是少了,这种奖励就是要大,是标尺的作用!引领世风!
作者:ty_125978300 时间:2018-07-10 12:17:06
  八万都不够戏子们一身衣裳。
  • 牛嚼牡丹狼吃肉: 举报  2018-07-10 20:49:18  评论

戏子一身衣服也不是国家出钱买的
  • ty_136252782: 举报  2018-07-11 11:08:06  评论

八万不够身居要职,腐败的官员在小三裙底打一炮!如若不然的话,你看,官腐们包养的情妇哪个不是金碧辉煌?所以世人常说:黄金有价B无价!
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-07-10 12:23:54
  第一,烈士待遇对待 第二,罪犯枪毙并抄家,赔偿见义勇为 第三,勒令罪犯父母公开道歉反省,起到警示社会其他父母履行父母责任,以身作则教育孩子做人做事
作者:不合时宜321 时间:2018-07-10 12:28:36
  我记得,对罪犯除了刑事诉讼,还可以提出民事诉讼,要求赔偿的。除非罪犯名下没有资产、房产、银行没有存款。
我要评论
作者:小书童Y 时间:2018-07-10 12:42:50
  一个明星睡一晚上赚几千万,平民英雄值8w
  一个小贪家里钱多到发霉, 平民为还房贷天天吃泡面
  厉害了,我的国
楼主金鹏聊斋文 时间:2018-07-10 13:03:51
  @君子协定2009 2018-07-10 12:23:54
  第一,烈士待遇对待 第二,罪犯枪毙并抄家,赔偿见义勇为 第三,勒令罪犯父母公开道歉反省,起到警示社会其他父母履行父母责任,以身作则教育孩子做人做事
  很有见地!
  • 蓝尘生: 举报  2018-07-11 13:38:47  评论

可惜是废话,除了第二条,其他的能执行吗?纯粹是法盲的见识,大家能不能说点对受害者有帮助的办法,尽讲些不靠谱的事,就算第二条,也只能查抄罪犯个人的财产,不能涉及父母兄弟姐妹,这些都是法律基本常识,怎么总有人讲这么法盲言论,还有人喝彩
我要评论
作者:北宋杨六郎1975 时间:2018-07-10 13:12:23
  @小书童Y 2018-07-10 12:42:50
  厉害了,我的国
  扎克伯格创业的时候你干啥了?买房想起国家了?贪官的钱是国家给的吗?你有本事,抢银行谁管你?
作者:zgsxsltsj 时间:2018-07-10 13:13:34

作者:唯物主义思想家 时间:2018-07-10 13:22:39
  8万确实太少了,一个车祸都要近百万。就连犯罪嫌疑人死了,警察都要赔几十上百万。中国应该建立见义勇为基金。
作者:唯物主义思想家 时间:2018-07-10 13:24:49
  将死刑犯卖器官,建立基金制度
作者:白水润黑土2018 时间:2018-07-10 14:26:12
  @小书童Y 2018-07-10 12:42:50
  厉害了,我的国
  @北宋杨六郎1975 2018-07-10 13:12:23
  扎克伯格创业的时候你干啥了?买房想起国家了?贪官的钱是国家给的吗?你有本事,抢银行谁管你?
  就你这思想,中国人没好!
作者:风尘仆1 时间:2018-07-10 15:29:52
  换成抖音内涵段子的大神就好了,来个跟拍破处,点击量分分钟几百万,成网红哪。
  神剧看多了,脑残自不量力!不负责任的蠢货
作者:怀抱清泉 时间:2018-07-10 15:52:46
  作孽额,8万大概就只够住院吃点营养品然后办个丧事。。还是要多给点,起码让人家有钱买块墓碑啊。。
作者:kenlistian 时间:2018-07-10 15:53:21
  马善被人骑,人善被人欺,人欺天不欺.
作者:范利民 时间:2018-07-10 17:11:33
  给8万?确实恶心人啊,
我要评论
作者:ipcas 时间:2018-07-10 17:37:41
  当地官员思想观念太落后,80万奖励出去比8万会带来更多的正能量效应,就是为自己的仕途着想也不该只奖励8万。
我要评论
作者:秦时一轮月 时间:2018-07-10 17:47:04
  八万元扬汤止沸,八万元杯水车薪水。我们的社会应该为见勇为及其家人提供更加完备无忧的保障,只有这样才会有更多的人路见不平一声吼,这个社会才会更加合谐美好!
作者:ty_藏鱼卧猫610 时间:2018-07-10 18:10:50
  8万重奖! 得意洋洋的宣布
作者:Naniyiu 时间:2018-07-10 19:05:29
  现在违法的越来越多 喝了酒在街头随机打人并且打死一个的 也是广西。
作者:天下不乱说 时间:2018-07-10 19:57:44
  犯罪分子没钱赔,有卖器官赔啊
作者:炮打林志玲 时间:2018-07-10 20:39:28
  多奖点啊,下次谁还出手?
作者:洗心l 时间:2018-07-10 20:45:38
  好想亲手血刃了唐某这畜牲~~
作者:夏妮口罩 时间:2018-07-10 20:48:57
  少了点
作者:花痴大脸猫 时间:2018-07-10 20:52:14
  先不说奖励金额的问题,为什么见义勇为受伤住院还要自己承担医药费?这种做法只会让人越来越心寒,见义勇为的人越来越少,因为代价太大了,保障太少了。
我要评论
作者:hnahfgxh 时间:2018-07-10 20:53:07
  应该再奖重一点,毕竟申张了人间正义
作者:u_111761599 时间:2018-07-10 20:54:53
  社会病了,只知有“利”,不知有“义”。
作者:82282574 时间:2018-07-10 20:59:13
  强奸最多判2个月 还要看带套没 古代刑罚野蛮 现在刑罚是天方夜谭 太他妈奇葩了
我要评论
作者:桃花岛主2008_9 时间:2018-07-10 21:00:59
  @u_111761599 2018-07-10 20:54:53
  社会病了,只知有“利”,不知有“义”。
  内奸+外敌把中国搞乱了。
作者:yingwang69918 时间:2018-07-10 21:07:47
  见义勇为受伤住院自己承担医药费?好人要好人一起帮,政府也应该尽最大努力和责任让英雄流血不流泪!
作者:jck2017 时间:2018-07-10 21:10:14
  范戏子6天赚七千万
  • ty_136252782: 举报  2018-07-11 11:29:00  评论

按照楼上所说的这样一个赚钱进度来看,范戏子只要眨巴眼的那0.5秒,就可以赚一千人民B,偶滴过神,那不是传说中的印钞鸡?
  • 蓝尘生: 举报  2018-07-11 13:55:23  评论

这合法吗?如果合法,那是人家该得的,如果不合法,就依法制止,和这个事有什么关系?范冰冰如果每月赚五千块钱,贪官也全进去了,邓松的事就解决了?多想办法帮帮邓松的家人才是正事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2018-07-10 21:12:26
  见义勇为牺牲的应该多奖励一些
作者:一念成印 时间:2018-07-10 21:16:05
  大家有没有想过如果见义勇为赔偿款过高的话,会不会出现大量人为制造的见义勇为事件?现在社会人比老鼠都会钻空子!
  • 蓝尘生: 举报  2018-07-11 14:01:19  评论

赔偿只是罪犯的事,国家只是补贴,据我所知,还没有哪个国家为犯罪赔偿的,这种事主要还是依靠民间力量
我要评论
作者:up5191 时间:2018-07-10 21:24:32
  @zshoan 2018-07-10 00:21:30
  应该把杀人犯活体解剖,拿下器官换钱作为奖金!圣母们如果说话,我诅咒你们不得好死!
  这建议很好,应予支持!
作者:些是嘛玩意儿 时间:2018-07-10 21:26:09
  这种情况,见义勇为牺牲,还是家里顶梁柱,幼儿需要抚养的。应该给予生活上和教育上的帮助。而不是8万“买断”
作者:ty_冷月葬花1 时间:2018-07-10 21:33:36
  未满月的小宝宝,就因为在武汉华润武钢医院打了个预防针就遭受如此痛苦,在武汉市儿童医院手术做了,医生告诉家长是不明原因的无菌感染,回复模棱两可,家长的心该往哪儿放?预防针还要不要打? ​​​

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望房价一直涨 时间:2018-07-10 21:33:58
  呵呵 好事你们做,我负责感动就行了
作者:重九2015 时间:2018-07-10 21:41:35
  大胆,八万可以买二万三千斤白米,吃几十年了
作者:渔巷 时间:2018-07-10 21:47:10
  至少按个烈士
作者:渔巷 时间:2018-07-10 21:48:43
  这辈子别当好人
作者:生命中有一次 时间:2018-07-10 21:50:35
  那个被救的少女家呢?怎么没看见被救者给付医药费呀?
  • 蓝尘生: 举报  2018-07-11 14:09:46  评论

都是普通百姓,能有什么钱,这个口子一开,以后被救的人会悄悄躲起来的,你可以说他没良心,但现实却很诚实,就像这个贴子里的人个个都是正义的化身,但真叫大家捐款的时候你就知道是怎么回事了
  • 萍风芊鹳: 举报  2018-07-14 12:49:31  评论

评论 蓝尘生:现在这个口子开了,以后还有人救人?你脑子回路很清奇啊。
我要评论
作者:骑着电驴搭客 时间:2018-07-10 21:52:04
  精虫上脑了。
作者:ty_老鹰296 时间:2018-07-10 22:06:30
  比比警察牺牲多少钱吧!天上地下了
作者:笑多了会流产2013 时间:2018-07-10 22:16:26
  无言路过
作者:雪满前川 时间:2018-07-10 22:27:42
  该家庭应该纳入低保和救助,政府每年适当补助一下,应该能度过难关。
作者:马赛克马马 时间:2018-07-10 22:40:59
  把偷税洗钱的明星的钱罚款作见义勇为的奖金,支持的举手。
作者:971117960513 时间:2018-07-10 22:53:09
  奖励抓一个逃犯都是几十万,人家一死一伤制止一个正在凶的罪犯才几万,我呵呵了
作者:锦绣四季 时间:2018-07-10 23:36:09
  充公犯罪分子的所有财产赔当事人
作者:只爲伱倾訫 时间:2018-07-10 23:38:04
  对呀 国家真应该制定法律规范这一块 中国的这些传统美德渐渐淡薄了 跟国家不宣传有一定关系
作者:18723119349 时间:2018-07-10 23:38:21
  我是进来看看有没有坏人照片的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规