4艘战舰开路,200渔船跟随,中国海警首次以这样的名义巡航钓鱼岛

楼主:符青易 时间:2018-07-10 08:01:10 点击:12065 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

4艘战舰开路,200渔船跟随,中国海警首次以这样的名义巡航钓鱼岛

自2010年,中日爆发钓鱼岛纠纷以来,中日钓鱼岛实力已经发生了逆转。中国的海上力量吨位大、舰龄新,在钓鱼岛海域的力量对比占优,目前我国海警船进入了钓鱼岛附近的海域进行日常巡航的频率越来越高。在上个月25日,中国海警2308、2501、2166、35115四艘海警舰船组成编队连同200多艘渔船的跟随,在我钓鱼岛领海内巡航。

岛屿主权和海洋权益争端错综复杂、部分域外国家海上遏制围堵不断强化、海外利益安全问题日益突显。因此,我国不断加强对海洋权益的维护。目前,我国对于钓鱼岛海域可以说是隔三差五就会去巡航一遍。但是我国的海洋权益和建设海洋强国还不断面临的新的挑战,为了应对这些挑战,我国在7月1日对中国海警局做了一个非常大的调整:中国海警局全部划归中国武警部队指挥,海警局将以“舰艇编队”这样的称呼来形容此次巡航钓鱼岛,意义可以说是非同一般。

在7月6日,我国又有三艘舰艇(以前叫海警船)声势浩大的进入了钓鱼岛12海里范围,这是中国第12次巡航钓鱼岛海域,因此,日本外务省也只能口头提出抗议,敦促中国的这些公务船尽快驶离这一海域。虽然日本知道抗议是很没有底气的,因为日本没有资格对在自己领海内进行海内例行的中国说三道四。但是日本为了制造舆论,其险恶的用心值得我们去警惕。

近些年来,中国海军造舰“下饺子”的节奏完全停不下来,每年海军都能够接收到近20艘的各类新型舰艇。自2014年后,我国各型主力舰开始大批量建造,截至2018年,主力舰艇的舰艇吨位已经突破了70万吨。如果再把气垫登陆船,综合补给舰之类的舰艇也计入总吨位,那么我们水面舰艇的吨位,就超过了120万吨。海军总吨位仅次于美国排名世界第二。7月3日报道,中国两艘055型驱逐舰同时在大连造船厂举行了下水仪式。这次下水仪式具有很重大的历史意义,因为这是我国首次实现同时下水两艘万吨级的水面舰艇,这意味着我国建造大型水面舰艇的能力又上了一个新台阶,将来“批量”生产万吨大驱或许不再是一个遥不可及的梦想。而日本无论在资金、装备还是人力方面,都无法和我们一对一抗衡。在未来,中方的优势将进一步扩大。中国在实际拥有两艘航母的情况下,已经是毫无争议的亚洲第一海军,这无疑让被挤下头名宝座的日本很是无奈。

面对中国海军实力的不断进步,我国在对于自身权益的维护也是越来越有底气。7月6号,我国三艘海警船以编队的形势进入钓鱼岛12海里范围之内,并直接用“舰艇编队”这样的形容词,无疑是直接承认了我国海警局是一支海军武装力量,这样的意义就非比寻常了。有人可能说船还是那个船,只是换汤不换药,虽然只是一个称谓的变化,但是直接宣示我国海军力量在钓鱼岛海域的存在。海警局实际意义上也就成为了我国的一支海军力量,其能力和意义将会发生根本性的改变。这种象征意义,这种存在意义,不管是在信心上,还是在对钓鱼岛海域的控制上,都会让我国处于一个非常有利的地位。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:4张 | 更多
作者:扶梯党 时间:2018-07-10 08:08:34
  又又又赢了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:葛聪仙 时间:2018-07-10 08:17:53
  提气、给力!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2018-07-10 08:21:49
  海警归武警了,武警是军队!
  • dbx1920: 举报  2018-07-11 17:44:50  评论

评论期待早日改为海岸警卫队
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-07-12 22:54:09  评论

恩恩,海岸警卫队,国民警卫军(把民兵加进来,配上飞机大炮坦克),妥妥美帝范。
我要评论
作者:美帝要跳水 时间:2018-07-10 08:55:18
  以后每次都派海警船带队去捕渔,看那些畜牲还敢杀我渔民
作者:汉不清 时间:2018-07-10 08:59:28
  好,是真的我要点赞!
作者:孩儿TA爹 时间:2018-07-10 09:12:04
  @u_113377600 2018-07-10 08:57:42
  这种亦步亦趋没价值,一步棋雷霆之迅走活了,就掌握了主动。从繁复的事件中化繁为简,抓住核心重点,才能化被动为主动。
  -----------------------------
  亦步亦趋是指美舰过海峡?但是这个日期好像早一天。
作者:skyteehtpc 时间:2018-07-10 09:23:48

又是在钓鱼岛周边公海转一圈,然后吓尿了日本厉害了我的国

登岛一次,胜过巡航一千次

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:古籍迷 时间:2018-07-10 09:30:15
  好
作者:爱玩快乐彩 时间:2018-07-10 09:36:01
  外交本,不要做那些无谓的挣扎,掩耳盗铃只会害了自己。钓X岛是Z G的,就不要做那些似是非是的动作。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎怡星 时间:2018-07-10 09:47:25
  @符青易 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:老铁核桃 时间:2018-07-10 09:52:33
  步步加压,节节用力,寸寸深入,淡淡征服。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大熊猫888888 时间:2018-07-10 09:55:07

楼主的发言是自我招势!

希望不要着了小鬼子或美国佬的道!

现在是禁渔期,这个是真新闻吗?

中国已邀请小安子来访问了,会这个时候以这样的方式自己找事?

严重怀疑撸主是美国佬的人!!!
  • 潮汕平原西郊: 举报  2018-07-10 11:54:15  评论

哦,因为要让安倍来,所以赶紧把自己手脚捆住,省的友邦惊诧
  • 大熊猫888888: 举报  2018-07-10 18:22:44  评论

评论 潮汕平原西郊 : 一根筋
作者:夕夕有诺 时间:2018-07-10 09:58:06
  总算心气顺了一回。
作者:来日方知长9527 时间:2018-07-10 10:07:16
  强势围观
作者:ty打狗专用 时间:2018-07-10 10:13:01
  好几年前的新闻了, 现在钓鱼岛中国渔民也不许去, 怕发生冲突, 双方都心照不宣, 相安无事
我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-07-10 10:14:14
  现在是禁渔期吧……
作者:ty_大屁股熊 时间:2018-07-10 10:45:13
  我先来,美狗不用出声
  1.啊Q精神
  2.又赢了
  3.没有登岛有什么用?
我要评论
作者:三思的瑞雪 时间:2018-07-10 10:52:01
  好
作者:u_105290035 时间:2018-07-10 11:45:48
  感觉是假新闻,现在中国努力分化美日同盟,没必要刺激日本。
  • 老铁核桃: 举报  2018-07-10 21:37:12  评论

中国从未对日本抱有任何期待,因为知道期待一条被拴住的狗是毫无意义和极其可笑的。中国对日本的层层施压,瞄的是它背后的主子,日本,只是一个道具而已。
  • 御前扫地僧: 举报  2018-07-12 12:15:43  评论

评论 老铁核桃 :你这才是有深度的坛友。
我要评论
作者:潮汕平原西郊 时间:2018-07-10 11:56:40
  @ty_大屁股熊 2018-07-10 10:45:13
  我先来,美狗不用出声
  1.啊Q精神
  2.又赢了
  3.没有登岛有什么用?
  登岛有什么用啊,琉球群岛还不是人家的?
  拿下琉球群岛又有个屁用啊,人家日本还不一样在
  灭了日本又如何,美国还在那呢
  。。。。。
作者:丰血2 时间:2018-07-10 13:32:27
  日本已经失去东亚大陆话语权
  慢慢就会死敲敲
作者:洋葱头xV 时间:2018-07-10 14:00:03
  知道祖国这么不要脸,我就放心了。
  主权问题上谁TM跟你讲理?不服就比比谁的拳头大!!!
作者:MATLAB_2018 时间:2018-07-10 14:07:34
  一年造的军舰相当于整个日本海自,日本已完
作者:szlgang2015 时间:2018-07-10 16:34:22

作者:说之说 时间:2018-07-10 17:17:09
  有了钓鱼鸟,三胎就可以放开了,吃鱼。
作者:玉佛word100 时间:2018-07-10 18:19:51
  据法新社报道,中国正在策划由海警保护,渔民登岛的行动,该方案已经得到中国高层同意
作者:无界有名 时间:2018-07-10 22:13:21
  哈哈,看来最近又有大批海鱼上市了,爽啊!
作者:红太狼11ABC 时间:2018-07-10 22:29:19
  以前公知嘲笑不敢进12海里,现在进了
作者:你不要去做情郎 时间:2018-07-10 22:35:57
  @u_105290035 2018-07-10 11:45:48
  感觉是假新闻,现在中国努力分化美日同盟,没必要刺激日本。
  此言差矣。
  中国是一手胡萝卜,一手大棒。
作者:爆破兔子 时间:2018-07-10 22:36:30
  菲律宾游击队当年打日本人,放几枪就一头扎村子里去了,日本人认不出村民还是游击队,干脆让村民也沾个光。。。。。。
我要评论
作者:gaoxia729 时间:2018-07-11 17:28:48
  @skyteehtpc 2018-07-10 09:23:48
  又是在钓鱼岛周边公海转一圈,然后吓尿了日本厉害了我的国
  登岛一次,胜过巡航一千次
  SB
作者:云南印像 时间:2018-07-12 16:14:59
  我国又有三艘舰艇(以前叫海警船)声势浩大的进入了钓鱼岛12海里范围

意思离岛还有12里?????
  • 介支个下了山2018: 举报  2018-07-12 23:14:54  评论

打鱼不在海里,岛上有鱼啊?能进12海里领域,就证明这是老子的领地。想来就来,以前没怎么牛逼,有进步值得高兴。
我要评论
作者:起个名累死你爷我 时间:2018-07-12 22:20:43
  @云南印像 2018-07-12 16:14:59
  我国又有三艘舰艇(以前叫海警船)声势浩大的进入了钓鱼岛12海里范围
  意思离岛还有12里?????
  这只是一个形式,12海里就意味着别人已经进入你的境内了,有本事你就开炮啊,不够胆就蹲在那里抗议吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规