正在看《我不是药神》看着看着眼泪就下来了,为啥我们这些人命就这么贱呢

楼主:飞马天空时代 时间:2018-07-10 21:11:07 点击:24769 回复:830
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  正在看《我不是药神》看着看着眼泪就下来了,为啥我们这些人命就这么贱呢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
作者:西方神话传说历史 时间:2018-07-10 21:21:24
  有能耐 打破西方定下的游戏规则 哭是 没用的 没人可怜你
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2018-07-10 21:25:00
  不错了, 能下这种套,靠这种高价药品敲竹杠的机会很少,此类药品数量极为有限。中国人早就把西方 99%的药品仿制后,以其3%~10%的价格在国内销售,如果有医保,基本相当于免费吃药。中国如果没有两弹一星, 早干死你丫的了,还想赚这种天大的的便宜
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的中文网名 时间:2018-07-10 21:27:05
  天地不仁
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2018-07-10 21:47:02
  哪里来的水军?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天心mini2016 时间:2018-07-10 21:50:18
  茶无颜不如水,人无钱不如鬼,物以稀为贵,人一多就更不值钱!唉!
我要评论
作者:愚余之人 时间:2018-07-10 21:52:31
  去怪医药垄断公司为追求利润而吸食人血,成本不过一百多元的偏偏卖上万元。
  • 东湖梦: 举报  2018-07-10 23:47:25  评论

评论 愚余之人:是不是涉及到知识产权?
  • 愚余之人: 举报  2018-07-11 00:39:06  评论

评论 东湖梦 :人是社团性群居生物,没有社会知识的积累也不可能研发出特效药。生产特效药来赚钱这没错,但从事医药行业得有基本的爱心。利润太高(百倍利润),同时超出绝大多数人的可接受的范围就是吸血。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2018-07-10 21:54:38
  男儿有泪不轻弹!不就是一部电影吗?还哭泣,中国男人脸给您丢光了
  • 麦田的春天: 举报  2018-07-11 22:58:20  评论

借楼。这是一个笑着进去哭着出来的电影。讲的故事太接地气了,但凡有一点人性的人都会被故事所触动。。这不是讲英雄的故事,而只是讲一个“不是坏人”的男人的故事。当然故事背景是医疗费用如大山一般压着人们。。每个人的生活感触不同,泪点不同,但这部电影是让你流泪的电影。。
  • 麦田的春天: 举报  2018-07-11 23:05:08  评论

医疗费用如大山一般压倒人们的生活,家庭,。。每个人都想活着,但病人因病致贫,给家人带来沉重的负担,有些人选择了死去——自杀。他们不是怯弱,他们是勇敢,是责任,吕受益为了家庭的希望——孩子而选择放弃生命,看到了这里,我就哭了。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:刮风下雨又下雪 时间:2018-07-10 21:54:43
  外国发明一种新药,朝廷没有仿制成功,所有罪很大?
  • 江湖飘777: 举报  2018-07-11 01:16:07  评论

朝廷那帮老爷仿得出来吗?朝廷的罪过在于不允许国内企业仿,也不允许国外仿制药进入中国!
  • 刮风下雨又下雪: 举报  2018-07-11 03:18:04  评论

认为朝廷没有仿制药的基本都是在胡扯。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-07-10 22:09:09
  还有很多例子,如奶粉。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵宝天尊 时间:2018-07-10 22:11:14
  这是病,得治。
  你比两脚羊好的不要太多。
  有能耐自己研究出救命药来,免费给患者用。
  • 东湖梦: 举报  2018-07-10 23:50:13  评论

评论 灵宝天尊:算了吧,好东西都是稀缺的,从古至今如此。谁也不欠谁的。
  • 江湖飘777: 举报  2018-07-11 10:09:20  评论

评论 东湖梦 :为什么不能从印度进口药品?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:微众筹 时间:2018-07-10 22:37:54
  和平的基石是平等。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-07-10 22:49:30
  楼主刚好活到印度平均寿命
  • 漂洄di渔: 举报  2018-07-12 09:34:09  评论

评论 大国情怀:千百年来,底层百姓的命,什么时候尊贵过? 即便现在,全世界也没多少人能享受顶级医疗。
  • 佛系青年0423: 举报  2018-07-12 12:39:35  评论

世上只有一种病,叫做穷病。有时候觉得,穷人不应该活在世上。
作者:mechalcao 时间:2018-07-10 23:46:24
  医药公司对印度仿制药睁只眼闭只眼,也是有代价的!

印度为医药公司试药提供了巨大的帮助!

都是拿命换来的!

所以印度的仿制药不能出印度,想出去,只能走非法途径!
  • 江湖飘777: 举报  2018-07-11 01:22:19  评论

习惯性造谣!印度有近3000家仿制药企业,仿制药出口量约占全球20%,2016年出口量高达168.9亿美元。预计到2020年,印度仿制药出口额将达到400亿美元。印度通过FDA认证的药厂有546家,有2633款药品通过FDA认证。美国也成了印度仿制药的重要出口国,美国市场上40%的仿制药来自印度。
  • 罗琳爱上侯赛因: 举报  2018-07-11 01:28:01  评论

评论 江湖飘777 :数据清晰
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地开朗 时间:2018-07-10 23:54:04
  想想非洲还有很多人饿死,也许你会平衡些
  • 快乐的小尧子: 举报  2018-07-11 11:31:58  评论

不能比点好,就比差比烂
  • jinweixincai99: 举报  2018-07-11 11:40:25  评论

想想美国每年被警察爆头的屁民有几千人,想想美国每年死于枪击的几万人,想想美国每年因感冒死亡的几万人,你就会非常平衡了
作者:6nky3 时间:2018-07-10 23:54:31
  愿你来世去印度做高等生命
  • Belerli: 举报  2018-07-13 12:49:39  评论

准备下个盗版的看看,让他这个电影也不挣钱。
  • 你画我猜M: 举报  2018-07-13 19:55:47  评论

评论 Belerli:你这人怎么想的?如果你认为这电影是拍了为了赚钱那你就压根没看懂这部电影。至少不是完全为了赚钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾萨拉枫叶 时间:2018-07-10 23:55:18
  其实药神有个很大的问题没说清楚。其实格列宁的基粉(未经稀释的原料药)在网上一公斤才1600元。基本上买一公斤自己加些淀粉再装入胶囊就可以服用了。自己没把握找专门的人给操作都行。一公斤估计能吃几年,但是国人就是不敢相信自己的药厂,宁可去找印度人买。

当年家父脑癌,需要一种叫替莫唑胺的药,当时在香港买也是12粒3万港币,家父就托人从香港5000港币买了原料药1公斤,自己找人稀释装胶囊。到家父2年后去世都没有吃完。
  5年后,家父的校友也得了脑癌,向我们要这种药,打开一看都已经发霉变质,只好告诉校友家父的做法,请她自己想办法。去可靠的地方找原料药自己装更便宜。
  奶粉也一样,新西兰恒天然奶粉基粉(原料奶粉)一斤才15元。雀巢那些恶心公司买来之后添加所谓的蛋白粉(大豆蛋白6元/斤,维生素10元/斤)之后,往他们的奶粉罐里一装(900克),就卖上百元,然后一群傻叉们就盯着雀巢的牌子去买。。。。真是脑子有问题吧?一句话,钱多得脑子烧了。全世界原料奶粉供应商就那几家,恒天然是最大的一家,买一包50斤的奶粉几个人一分就行了,非要去买装进小铁罐里的、被掺了莫名其妙的廉价杂质的奶粉。。。。

穷病没法治,这话我绝对不承认。有了知识就能治疗穷病,虽然知识未必能令你发财,但至少能让你自保。

这是我昨天看了《药神》之后的感想。。。

• 呵呵一笑2118: 举报  2018-07-11 00:00:31  评论

自己装,搅拌器,高精度电子称,其实很难混合均匀的。装的量也不精确,就是省钱。
  • 呵呵一笑2118: 举报  2018-07-11 00:04:12  评论

奶粉这些,买东西你没法看成本价,否则你衣服也不要买了。原料成本10元,卖100很正常,渠道费,广告费,工资,税收,物流,仓储等等加起来,利润并不高,但是养活了很多人。如果你公司是做产品的,终端客户买你们产品,按你的说法岂不是傻子。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2018-07-10 23:58:56
  有什么别有病,没什么别没钱!
作者:花果山人1977 时间:2018-07-11 00:03:29
  资本主义国家利用知识产权勒索暴利;别说它对别的国家人民,即便是对本国人民,也是一样的狠。美国就是个活生生的例子。
  • 豆捞V: 举报  2018-07-11 00:29:33  评论

那搞研发和搬砖有什么区别,还不如搬砖的了
  • 花果山人1977: 举报  2018-07-11 01:01:58  评论

评论 花果山人1977:利润索取要适当!你研制出的药也是拿人命试出来的。药物和病人是相互依存,鸡和蛋的关系。任何医药论文都离不了用病例作证,知识产权的成果不应该由药企独享。西方药厂的做法无疑是不道德的。鉴于西方资本主义还处在强势地位,规则很难在近期改变。
作者:牛多头怪 时间:2018-07-11 01:03:50
  这电影那么火,我泪眼朦胧啊,完蛋了,影响那么大,利益被侵犯的西方医药公司恐怕会强迫印度选择性卖药,没有印度护照的一律不准买。

很多事就是如此,悄悄的进去,打枪的不要,现在倒好,全世界都知道中国有人在印度买廉价癌症药。那么以后你还买得到。

给这个电影点赞的都是------二货。

好好的一条救命路,马上就要断了。
  • 江湖飘777: 举报  2018-07-11 01:21:58  评论

习惯性造谣!印度有近3000家仿制药企业,仿制药出口量约占全球20%,2016年出口量高达168.9亿美元。预计到2020年,印度仿制药出口额将达到400亿美元。印度通过FDA认证的药厂有546家,有2633款药品通过FDA认证。美国也成了印度仿制药的重要出口国,美国市场上40%的仿制药来自印度。
  • 掌上明珠666: 举报  2018-07-11 06:39:55  评论

有意推出
作者:scg1014 时间:2018-07-11 01:08:31
  @刮风下雨又下雪 2018-07-10 21:54:43
  外国发明一种新药,朝廷没有仿制成功,所有罪很大?
  -----------------------------
  对进口药课以重税,呵呵。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:G大调升F 时间:2018-07-11 01:39:54
  没看电影。但是这几天看见韩国张紫研的案子好像又要审理了,仔细看了下新闻,唉,这姑娘太可怜了。
我要评论
作者:非洲刚果 时间:2018-07-11 04:14:35
  1.研发成本巨大,如果没有专利就没有格列卫。药企的利润是新药研发的前提。瑞士诺华曾经被3次评为“最受尊敬的企业”。研发格列卫前后40年。好几代人。平均一个新药的研发成本是几十亿美金。最高的一种生物药,研发成本是147亿美金。

2.中国正版格列卫的价格远远高于香港,美国,澳洲,日本,韩国,欧洲。可以说,就我看到的信息,任何一个有影响的国家的正版格列卫的价格都比中国低。

3.格列卫的专利已经于2013年到期,所以,现在完全可以仿制,而且是公开合法的仿制。可仿制药要上市,同样是个漫长的过程。国家曾经就此立法,缩减仿制药上市的程序。现在5年过去了,成效不错,国产的价格是4000/每盒,医保覆盖,个人只需要1000/月

4.中国进口的药品长期收关增税,一度达到30%,从2018年5月1日开始,关税完全取消,部分增值税降到3%。

上述信息是我从网络上看到的。

5月1日之前我们一直收很高的税,这钱拿的不扎手吗?如果说是为了保护国内药企,那么请问在这种高税率的保护下我们国内药企提供了什么划时代的产品?

为什么中国正版格列卫在全世界最高?为什么?诺华公司作为一个企业,他全球定价是统一的,而且我还看到他为了打开中国市场,对中国甚至于还有优惠,这巨大的差价,比国外市场高的多的差价,给谁拿去了?

我不是药神是一个非常好的片子,涉及到一些敏感话题,已经做的很不错了,这是进步要肯定。可是他同样有意无意的回避了真正的问题,把高价药的板子打到了诺华身上,而根本不敢去触碰背后的真相,这是捏柿子找软的捏啊。从这个角度上来说,也缺乏公正。
  • 刮风下雨又下雪: 举报  2018-07-11 05:51:07  评论

朝廷听说阿美利加大统领川普手里有海量证据,证明朝廷对全世界进行了无底线的知识产权窃取,立马安排这部电影上市,妄图给朝廷洗白,很明显,朝廷又失败了,马上又要崩溃了,恐成最大输家。
  • 88991235c: 举报  2018-07-11 07:31:02  评论

通宵洗地啊,你怎么不说说你那张贱嘴 先骂人啊,你自己有账贱嘴你都不知道,你还带节奏卖国黑国家你爹妈要么是没教育好你,要么是被你气死了,我替你爹妈教育你呢
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:deutschkanton 时间:2018-07-11 04:59:14
  中国有着健身圣书,即黄帝内经,你们自己都不去身体力行,整天就知道吃药,非要让外物牵着鼻子走,不是贱是什么?
我要评论
作者:fangshoushi111 时间:2018-07-11 05:28:50
  谁让你倒霉生在这个国度
我要评论
作者:开的士的刁民 时间:2018-07-11 06:13:08
  这部电影拍出了信仰的力量,人性的光辉!
我要评论
作者:又要变天了嘛 时间:2018-07-11 06:27:03
  看完这个电影,让我更相信中国从来没有窃取过美国的知识产权了。
作者:掌上明珠666 时间:2018-07-11 06:35:40
  拿人民健康勒索钱财不是好现象
作者:掌上明珠666 时间:2018-07-11 06:43:39
  希望冷血的五毛不要看错了眼神,舔马蹄上,被踢死下汤锅
  • jinweixincai99: 举报  2018-07-11 11:58:40  评论

怎么,说人权大于主权的是你美爹主子,说主权大于人权的也是你美爹主子,说知识产权大于一切的还是你美爹主子。
  • 掌上明珠666: 举报  2018-07-11 12:25:23  评论

评论 jinweixincai99:有美爹的死全家,污蔑别人是美分的孩子被撞死,全家被烧死
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:刮风下雨又下雪 时间:2018-07-11 06:45:04
  制造企业这是要准备搞免费试吃,还是赊账取药,人死不用还债?
  • 刮风下雨又下雪: 举报  2018-07-11 07:17:50  评论

评论 掌上明珠666 :这部电影就是替朝廷洗白窃取知识产权的指控,难道你还天真的以为一部电影就能让制药企业免费给你发药?
我要评论
作者:鹰眼预警机2R 时间:2018-07-11 06:46:25

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2018-07-11 06:57:14
  药卖贵,那还算是要救命。一个几十块钱的破石头,在珠宝店里卖你几千上万。所以说要成为富人,坑蒙拐骗是少不了的,凭良心做人,最多也就做到中层,那还是有本事的。
我要评论
作者:rikeet 时间:2018-07-11 07:03:36
  中国是个平民社会,平权意识特别强。说起高价医疗,灯塔国的贱民比我们体会深。
  • ykjcyx: 举报  2018-07-11 12:24:39  评论

知道你们喜欢代表别人,代表中国就行了,别代表美帝人民了,人家美帝人民可没有授权你代表他们谈体会。
我要评论
作者:scjywxd 时间:2018-07-11 07:57:42
  还是草药来得实在,西药只是赚钱手段。
楼主飞马天空时代 时间:2018-07-11 09:16:01
  @rikeet 2018-07-11 07:03:36
  中国是个平民社会,平权意识特别强。说起高价医疗,灯塔国的贱民比我们体会深。
  道友,你莫非搞错了
作者:noedge 时间:2018-07-11 09:40:09
  花几十万去买人家的药才是贱,自己不奋发图强,就会自怨自艾是更贱。
作者:出过国就爱国 时间:2018-07-11 10:15:24
  要仿也得私企仿,公知怎么不开个私企去仿?没有技术吗?去印度学啊。
  • 江湖飘777: 举报  2018-07-11 11:00:31  评论

官府允许企业仿吗?
  • fallenangel2: 举报  2018-07-11 13:51:15  评论

公知一边喷着地沟油毒奶粉,一边对劣质假药大唱赞歌,这才是问题吧?印度药里大多数都没有药效,国内医院是不敢用了,万一用出了事,公知一带节奏,屁民跟着喊一波体制问题,还是医院倒霉
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-07-11 10:19:33
  没有专利药企研制出的创新药品,很多疾病是无法治疗的、很多病人也无法生存。而研制新药又是如此之贵,从20年之前的10亿+美元,到了今天,药企往往需要从几十亿美元,甚至上百亿美元,才能研发出一个新药(要看药企的研发效率)。而新药上市之日起,平均而言,创新药企只有七年左右的专利期去收回成本、赚到利润——在此期间,吃相难看在所难免。
  程勇在片中说的“命就是钱”虽然残酷,却也道出了药品专利制度和药品市场经济的真相——用专利药专利期的高利润,刺激企业源源不断的投入巨额资金去赌新药研发的成功。
  关于药品,完全可以相信:只有市场化才是最大的慈善。今天昂贵的专利药,在有限的专利保护期之后,很快就“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,全世界的病人都可以用到便宜的救命药了。在青霉素刚问世时,它曾贵同黄金,但却拯救了数千万、上亿人的生命,而它今天的价格又如此低廉。我们能够在青霉素贵同黄金的时候,去骂发明了青霉素的药企是黑心的骗子吗?
  如果我们搞清楚了这个道理,就明白了美国为何立法禁止医疗保险公司与握有专利新药的厂家谈判价格,也明白了为何特朗普说:全世界都占了美国的便宜——没有美国人用昂贵的药费来支持专利药研发,全世界绝大多数的新药都无法诞生!!
我要评论
作者:hukz 时间:2018-07-11 10:21:51
  册那,写帖子之前,不会去自家地方政府网站上先查一下,电影里的药,是否能进医保?
  电影里面结语部份所说进医保,特指上海医保。瞎起哄什么?
我要评论
作者:hukz 时间:2018-07-11 10:22:54
  @出过国就爱国 2018-07-11 10:15:24
  要仿也得私企仿,公知怎么不开个私企去仿?没有技术吗?去印度学啊。
  张江!2000块。
作者:云海掀涛 时间:2018-07-11 10:37:03
  不是民族、国家之类,这只是一个社会性动物都会有的问题,主要由阶级分化产生,不单是人类特有的。
  只要是被统治阶级,那么无论是什么,在哪里,命都是不值钱的。
  要么变成统治阶级,要么再出个老毛。
作者:broadaq 时间:2018-07-11 10:58:32
  都是西方发华势力所为!我们要牢记这笔血债!努力学习,努力工作!勒紧裤腰带!让祖国变得更加强大,繁荣,富强!然后,,再找他们算总账!

孩子们,加油!未来属于你们!
我要评论
作者:天下小康 时间:2018-07-11 11:18:20
  研制新药这个费用确实应该平摊到药价身上,

不过问题有两个,

第一,老美所谓研制新药的成本,水分太大了,主要问题还是老美制度问题,1、老美医药从业人员收入奇高,研发新药人力成本不合理,2、新药临床试验体质不合理。

第二,也是老美制度问题,就是专利时间太短,同样的研制成本,专利时间越长,平摊成本就越低
我要评论
作者:小岛岛主 时间:2018-07-11 11:29:20
  人不能自贱
楼主飞马天空时代 时间:2018-07-11 11:33:57
  @小岛岛主 2018-07-11 11:29:20
  人不能自贱
  七情六欲,人之常情,建在何处?
  • 小岛岛主: 举报  2018-07-12 13:18:55  评论

评论 飞马天空时代:你咋还自己找剑呢?
  • 罗妙龙: 举报  2018-07-12 13:33:28  评论

人不贱吗?何来情与欲。你还是去学律师,比教合你人生口才,学习学习强词便理,怎样生出理论来,倒着行。医理返着医的专家,专科与科谱,伤心,又伤情。
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2018-07-11 11:34:17
  贵贱是对比出来的,
  你的命已经比过去的帝王都精贵多了
  过去帝王生孩子都可能难产,现在普通农村镇上妇产科的接生安全度都完爆过去的紫禁城太医了,
  为了生活本身就是玩命的
  在没有共同富裕前始终是存在的
  你看到你骑着电瓶车或者安全保护措施寥寥无几的奇瑞qq和别人的劳斯莱斯共同在道路上行驶,发生交通事故9成受伤的都是你的时候估计你会更难过
  世界上很多死亡都是因为穷
  如果汶川的房子都和王健林家的房子一样的钢筋混凝土质量估计少死几万人,
  如果大家都不用为了钱上班,而是类似北欧澳洲那样可以更少的上班时间,估计上班时间的污染和交通事故也会大幅度降低,如果食品都是最高等级的不差钱的健康食品而不是快餐,肯定生病的人也会大幅度减少,这都是没钱造成的病和死亡,这始终存在,在共产主义之前都始终存在,只不过社会主义相比资本主义更公平一些罢了

社会发展不是剥夺你的机会,而是让有钱的人获得更多的额外的机会
  这白血病本身过去是无解的,放在过去就是总统皇帝得了也得挂,现在是有钱研发的人个了有钱人一个机会,等到这个药专利到期后自然就会惠及普通人了
  但是如果过早的惠及普通人,那么研发药的动力就减少了,反而受损的是全人类,也包括绝大多数的穷人,
  当然这药不是中国研发的,如果是中国研发的肯定不会卖这样暴力的,国家会指定政策的
  问题是这药是西方发明的,别人定价就是高,国家也没办法啊
  • 飞马天空时代: 举报  2018-07-11 11:36:49  评论

闻出来一股奴才味!印度政府能办到的,为毛你办不到?
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2018-07-11 11:50:46  评论

评论 飞马天空时代:印度盗版啊,好比中国过去也能买5元一张的xp一样,现在就难了,少量的可以找印度海淘啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ycc_v66 时间:2018-07-11 12:13:04
  天竞物择适者生存,社会就是这么残忍,而我们又不能报复
  • 意难忘掌心沙01: 举报  2018-07-11 15:23:41  评论

其实你要感谢的是社会,原始社会平等,死的更快,没有需求没有竞争就没有发展的动力,有了发财的机会,这药才会被研发出来,专利保护一段后再惠及大众,这样,药厂赚钱,普通人随后也获得了机会,就好比电影一样,如果首映就不用买票都盗版,谁还拍电影?经典电影下市后,你在网上可以少量费用或者免费看,大家都收益
我要评论
作者:月入一万 时间:2018-07-11 12:22:35
  借中美贸易战,应开放国内药企仿制美国药品。
作者:mjkk9999 时间:2018-07-11 12:24:20
  要知道特效药可是逆天改命的东西。能有得吃都不错了
作者:ykjcyx 时间:2018-07-11 12:26:03
  @天下小康 2018-07-11 11:18:20
  研制新药这个费用确实应该平摊到药价身上,
  不过问题有两个,
  第一,老美所谓研制新药的成本,水分太大了,主要问题还是老美制度问题,1、老美医药从业人员收入奇高,研发新药人力成本不合理,2、新药临床试验体质不合理。
  第二,也是老美制度问题,就是专利时间太短,同样的研制成本,专利时间越长,平摊成本就越低
  老美的 专利法时间,与老中的时间一样,好像全世界的专利法时间都一样。
作者:小阔肖阔 时间:2018-07-11 12:26:44
  你不吃美国屎的话命就不贱了
作者:百式天地 时间:2018-07-11 13:34:29
  不是命贱,是上面的权贵认为下面老百姓的命贱。
楼主飞马天空时代 时间:2018-07-11 13:44:20
  @百式天地 2018-07-11 13:34:29
  不是命贱,是上面的权贵认为下面老百姓的命贱。
  你有证据吗
  • 爱在天亮时: 举报  2018-07-11 21:37:22  评论

反正权贵不缺正版药吃。
  • 飞马天空时代: 举报  2018-07-11 22:11:58  评论

评论 爱在天亮时:怎么能成为权贵。
作者:fallenangel2 时间:2018-07-11 13:49:17
  给你吃正版药,确保人民群众食品药品安全,原来是命贱

那给你印度仿的垃圾药,你的命就贵了对吧?

这种时候怎么就不喊什么地沟油毒奶粉,不喊政府部门尸位素餐不作为了呢?
  • skyteehtpc: 举报  2018-07-11 15:49:05  评论

印度药垃圾,那为啥不能把正版药纳入医保报销呢?
  • 天下小康: 举报  2018-07-11 16:18:21  评论

评论 skyteehtpc:羊毛出在羊身上,把老美的正版药都加入医保,每月缴纳的医保费用至少翻倍,当然你也可以选择自己买商业保险,保证你也吃得起格列卫,或者你去买美国的医保也行,大概1万美元一年
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤狼爱上山 时间:2018-07-11 14:05:16
  政府不作为。
作者:丰血2 时间:2018-07-11 14:10:37
  佑佑们几十年鼓吹竞争淘汰 市场化

呵呵
  • skyteehtpc: 举报  2018-07-11 15:49:32  评论

美国竞争淘汰,市场化,只要有医保,正版格列卫随便吃
  • ty_楚轻狂1: 举报  2018-07-12 19:06:17  评论

新中国在1976年就死了,为人民服务的人民,指的从来不是中国人
作者:皮皮皮哥 时间:2018-07-11 14:16:50
  爱资病吃啥药都没有用。
我要评论
作者:如月在光面 时间:2018-07-11 14:40:08
  感谢云南白药,可治牙疼,伤口发炎,止血,一瓶10元,喷剂可治乳腺增生
作者:skyteehtpc 时间:2018-07-11 14:58:17

如果美国人生了病要吃“天价药”,吃得起吗?

这就要了解一下美国医保的自费上限规定

在一个固定时段内,通常为一年,你个人自费支付的所有医疗费用的最高限额,称为投保人最高应付额(Out-of-pocket Limit)。一般情况下在个人支出达到最高限额后,保障范围内的医疗费用由保险公司100%支付。

越高级的医保每月保费越高,所包括的服务也越好,自费上限越低,比如全家就2000,你们全家住医院365天,全身移植器官也只要2000。

如果你生病要吃格列卫,那吃满2000美金,后面就完全免费了。

担心买的保险自费上限太高?还有一道“保险”,美国法律规定针对美国本土居民的长期医疗保险计划必须对保险人在每个保险年度的个人支出设立最高限额(out-of-pocket maximum)。2016年的自费支出最高限额为个人最多不超过6,850美元,家庭最多不超过13,700美元。

—— 所以,一个美国人只要有了医保,就可以“高枕无忧”了,完全不用担心哪天生了大病“因病返贫”。

即使要吃“格列卫”这样的“天价药”,也可以随便吃,根本用不着跑到印度去买仿制药

美国癌症协会(American Cancer Association, ACA)的一份有关癌症治疗花费的报告提供了一个例子:

凯西, 吸烟, 四期肺癌患者,接受免疫治疗

凯西购买了州里提供的个人医疗保险,保费是每月537美元,但美国医保费用还可以抵税,凯西最终每月支付272美元的保费,一年的医保保费总计 3,264 美元

2016年治疗的总费用: 210,067 美元

医保支付: 203,217 美元

凯西自付: 6,850 美元

一年医保保费3千多美元,治病花了21万多美元,自己只要出6850美元。

• 天下小康: 举报  2018-07-11 16:11:54  评论

请问美国每年因医药费破产的人数占个人破产总人数65%是怎么回事呢?
  • skyteehtpc: 举报  2018-07-12 08:59:56  评论

评论 天下小康:因为个人破产总数你选择性无视了呗
作者:zylhj0726 时间:2018-07-11 15:27:39
  @skyteehtpc 2018-07-11 14:58:17

在一个固定时段内,通常为一年,你个人自费支付的所有医疗费用的最高限额,称为投保人最高应付额(Out-of-pocket Limit)。一般情况下在个人支出达到最高限额后,保障范围内的医疗费用由保险公司100%支付。
  越高级的医保每月保费越高,所包括的服务也越好,自费......
  然并ruan啊。。。先不扯你这说的真假。。。做为世界头号强国,只有四亿多人口,却近1/10之一的人没有医保。。。大总统为这三千多万屁民奔走八年最终无望通过。。。有钱买军火,有钱全世界到处养狗,有钱到处挑事情,就是没钱给国内屁民上医保。。。这国怎、、、这体制,,,陷深思!!!

而你这条美狗,就不要来操中国心了
  • skyteehtpc: 举报  2018-07-11 15:47:16  评论

呵呵,没有医保,有“白卡”,全部免费,连保险费都不用出。你们这些5毛,看到美国穷人享受的高额福利,气得上蹿下跳,拼了老命也要阻止中国老百姓看到,然后找你们的主子要
  • skyteehtpc: 举报  2018-07-11 15:48:05  评论

起码9/10以上的美国人生病可以随便吃格列卫,用不着到印度买仿制药
作者:朔月风晴 时间:2018-07-11 16:02:44
  5月1日起对进口抗癌药实施进口零关税。

坐看价格被抬成多少?
我要评论
作者:天下小康 时间:2018-07-11 16:23:07
  @skyteehtpc 2018-07-11 14:58:17

越高级的医保每月保费越高,所包括的服务也越好,自费......
  在中国,如果你每月拿537美元,也就是每年4.3万元人民币买商业保险,你也可以保证你随便生了什么病都不用担心钱的问题,吃一辈子格列卫都没有问题。
  • skyteehtpc: 举报  2018-07-12 08:58:46  评论

明明政策规定可以退税,你自愿不要?
  • 许一笑: 举报  2018-07-12 16:54:09  评论

是的就是这个理儿,然后喷子选择性无视。拿一年才自己交几百块的医保社保来对比。保险就是你付出的多,得到的越多。否则大家都做懒汉好了。
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-07-11 16:56:41
  沒有生病的資本就別生病。
作者:大叔的低碳生活 时间:2018-07-11 17:02:13
  无知者的自怨自艾!先不说自己本身具足自我修复功能,还有老祖宗留下的自然医疗体系不相信,非得去遭受西医的戕害,怪谁呢?
作者:大洋渔夫 时间:2018-07-11 17:03:40
  @艾萨拉枫叶 2018-07-10 23:55:18
  其实药神有个很大的问题没说清楚。其实格列宁的基粉(未经稀释的原料药)在网上一公斤才1600元。基本上买一公斤自己加些淀粉再装入胶囊就可以服用了。自己没把握找专门的人给操作都行。一公斤估计能吃几年,但是国人就是不敢相信自己的药厂,宁可去找印度人买。
  当年家父脑癌,需要一种叫替莫唑胺的药,当时在香港买也是12粒3万港币,家父就托人从香港5000港币买了原料药1公斤,自己找人稀释装胶囊。到家父2年后去世都......
  知识改变命运,但不是每一种要都可以用原粉。。。。。。
  • 艾萨拉枫叶: 举报  2018-07-12 13:54:39  评论

家父是中国药科大学的老三届研究生(前南京药学院),不知道他的知识能不能说服阁下呢?
我要评论
作者:zylhj0726 时间:2018-07-11 17:05:34

还有,下次找张干净点的卡出来说事,如果没读错的话第一句就是:
  This card does not guarantee eligibility...@skyteehtpc来,给大家翻译下这句话用中文怎么说!!!

第二,COPAY免的是门诊费、急诊费,也就是我们国内通常的挂号费,医保承担了,但是,RX$0,这是处方费,到你这怎么成了药物0自付!!!!

还有OUT-OF-POCKET,自付部分,你这例子“越高级的医保每月保费越高,所包括的服务也越好,自费上限越低,比如全家就2000,你们全家住医院365天,全身移植器官也只要2000。”来,说说,这个医保要实现,每月要交多少!!!!!

我要评论
作者:愚余之人 时间:2018-07-11 17:13:20
  疾病面前人人平等,传说台湾人郭台成也是身患白血病,因其哥哥是台湾富豪,所以花了近百亿台币也没能治好白血病。在郭台成家庭中,如果穷是一种病,哪么富贵人患了白血病也一样和穷人一样等死。
作者:子歌啸吟 时间:2018-07-11 17:30:56
  印度人就是吃药吃的,长生不死,不信请看西游记,唐僧就去过印度以后长生不老
作者:zylhj0726 时间:2018-07-11 17:38:40
  越高级的医保每月保费越高,所包括的服......
  还漏掉了几点:
  1、美国医保Out-of-pocket有上限,是事实,但是你只要超出了,呵呵。。。明年保费涨价!!!惊不惊喜、意不意外。。。他么跟汽车保险一个刁样。。。
  2、你如果不买医保???你如果敢不买医保???你就等国税局的罚款单吧。。。
  3、先不说保费每年至少三千四美元等于多少人民币,就仅仅是这个数额,约等于美国DISS们年收入的百分之多少?这是硬刮一层皮。。。
  4、也先不说美元跟人民币汇差了,就是同等数值。。。国内一年才交多少医保,差额部分买商业大病医保,也不会差太多的!!!
  5、美国的医保是商业医保,美国滋油冥煮的政府才不会给你兜底!然,就是你买了商业医保。。。呵呵。。。不好意思,医院和保险公司有合作的,不是每一家医院和每一家保险公司都有合作的。。。呵呵。。。
作者:子歌啸吟 时间:2018-07-11 17:40:29
  迈克尔杰克逊五十而猝,智能手机鼻祖五十而猝,他们都没有钱吃药
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-07-11 18:09:07
  和药厂什么关系?

国内药价是国外药价的10倍

这是国外药厂干的?

国内药厂的出厂价几毛的药,最后卖到病人手里14块

这是国内药厂干的?
作者:动动七八两 时间:2018-07-11 18:10:40
  “穷病”、白求恩与共产主义

作者:桜铃莉 2018-07-11 来源:知乎

最近《我不是药神》这部电影非常火爆,在知乎上,大家对这部电影各抒己见,畅所欲言,讨论的也很热烈。
  于是不出所料,在我开开心心摸鱼的时候,又有不识趣的人来催我了:“在吗?在吗?《我不是药神》看过了吗?感想如何?写个影评呗?别拖稿……”
  不过老实讲,首先我没文化,你要我写豆瓣式的影评我也写不了;第二这部电影我没看过……也不能这么说,毕竟知乎上对于电影的讨论早就剧透我一脸了……
  如果说这部电影最打动我的是什么,恐怕还就是那个满脸横肉的假药贩子说出来的大实话——
  【“世界上只有一种病,就是穷病。”】
  这句话让我一下子想到了白求恩,想到了他的那个发自肺腑,却被人有意和无意遗忘掉的论断——“穷人肺结核”。
  【“富人有富人的肺结核,穷人有穷人的肺结核。富人康复,而穷人——死亡。”】
  为什么说肺结核是“穷病”?关于白求恩的“穷人肺结核”,可以看看这一段:
  【我家里是地主,所以对土地改革的问题比较了解。我为什么走共产党这条路?我在高雄中学的时候知道自己不是日本人以后,又找了一些书来看。
  当时我看了日本的《三代实录》,书中收录日本明治、大正、昭和时代的许多政治历史事件,没有特别立场,只是报道。
  书中被捕的日本共产党员在法庭上的陈述让我很震撼。有个日本医生加入共产党,被问到为什么?
  他说,他家是大地主,她妈妈患了严重的气喘病,他从小立志做医生救病人。一天来了一个年轻的女工,一看就知道染上了肺结核。
  他告诉女工,肺病是初期的,只要多休息、多吃有营养的食物,就会好。
  两年后,女工又来看病,却恶化为末期,没救了。医生骂她为什么不听话。
  女工哭着说,她爸爸早就过世,妈妈长期生病,家里还有两个幼小的弟弟,她只能工作多久算多久,好让弟弟长大,哪有时间休息!?
  这位医生说:以他的经济条件,就算可以救女工一家人,仍无法救全国同样需要帮助的家庭,所以他加入共产党。
  他讲这些话时,整个法庭寂静无声。
  法官说:他能理解这样的心情,但为什么非要参加共产党呢?
  医生反问,(除了共产党以外)现在有哪一个政党有意愿、有胆识提出解决这种社会问题的纲领呢?因此他认为,参加共产党是唯一的选择。
  这对我影响很大。所以对土地改革不会反对,我很希望解放土地给农民。
  ——陈明忠,台湾共产党党员,地主家庭出身,久经考验,数次被捕,在国民党白色恐怖下险些牺牲。】
  在上世纪初的西方,白求恩式的人物在“医生”这个群体所讨到的骂名和当今那些损害西方大企业利益,分享知识、提供服务和廉价物资,还要被爱资病跳脚骂的倒霉蛋们简直如出一辙——在那时,医生的身份是“富有”、“安稳”的代名词;医生数量稀少(读医科学校需要一笔昂贵的费用,行医资格证也被人为控制),使得他们能够收取高额的诊疗费用,在社会体系中维持崇高的地位和良好的生活;如果谁要是打破了这种默契(例如义务出诊、降低出诊费治疗疑难杂症),就要遭到行业“圈子”里无情的嘲弄和打压:
  一个典型的例子发生在1936年5月,白求恩写了一部报告:《我在胸外科手术中犯过的25个错误》,这是一篇有高度价值的自我批评文章,它能够帮助年轻的外科医生在白求恩的错误和经验中——而不是以患者的健康与生命为代价——学习医术并且避免错误。
  然而,这篇文章激怒了“圈子”里的许多同行,在他们看来这等于是向社会“揭同行短”、“败坏医生声誉”,某种意义上还破坏了资深医生带实习医生,门徒、派系/学阀式“口口相传”的不成文规矩。最终这篇文章没能公开发布。
  除了不计较个人和小利益团体的私利,以真理为标杆,全身心的投入到医疗科学事业。白求恩还义务出诊,派发药品,他深感无产阶级贫穷的生活、高强度的工作和恶劣的居住环境、无法得到保障的休息以及匮乏的医疗卫生保健是导致各类传染病和慢性病的重要原因。他呼吁自己的医生同行都对穷苦人予以帮助,此外他向政府请求:应当建设各类公立医院和保健机构、承担部分诊疗费、平抑药价。
  不出所料,他遭到了猛烈的抨击和恶毒的攻讦:在政府和医疗行业,他得到的是冷漠和敌意,他的“赤化”言行和他本人的私生活被人当成把柄大肆宣扬——一如当今在中国,有些网络媒体就有点得意忘形地不断重复,白求恩是一个薄情无义的花花公子、浪荡阔少……
  1935年8月,白求恩奔赴苏联莫斯科参加国际病理学大会,他在苏联度过了一个月的时光,他广泛地参观了苏联各地的医院、疗养院和休憩地。详细的了解苏联的医疗制度和保健、劳动保护与疗养体系。
  他惊叹于苏联在连年动乱战争,一片废墟还遭受西方经济和技术封锁的背景下,还能够普及全民医疗,着力于提升全民的身体素质,控制与消灭诸多疫病的蔓延与疫情。
  她改变了苏联—— “穷病”、白求恩与共产主义
  白求恩确信,他在苏联的所见所闻是他一直以来梦寐以求的——所有的人都能看得起病,医生面前再也没有穷富之分,医疗能够真正的践行其救死扶伤的职责,而不是被利益集团绑架,沾满铜臭味。即使一个人得了慢性病或者传染病,他也能安心的去住院和疗养,社会主义制度保障的不仅仅是他个人的生命与健康权利。
  在白求恩和当时的许多人看来,苏维埃制度所能够控制并消灭的不仅仅是传染病本身,更重要的是“穷病”的源头——那位日本女工的哭泣和哀怨:“妈妈重病,两个弟弟年幼;我不做工,一家人都要饿死,只能工作多久算多久,好让弟弟长大,哪有时间休息……”
  是啊,谁不想活命?电影中的老太太,她想活命,可昂贵的药吃没了房子吃垮了家。这位年轻的日本少女不想活命?可她必须要在重病的母亲,年幼的弟弟和她自己的生命当中二选一……都是被逼的,被这……
  后来的事情我们都知道了,白求恩也和那位被捕的日本共产党员一样,深感以自己一人之力行善,充其量只能让自己沉浸在“大善人”的自我感动当中;根本无法改变世界数亿贫苦者在沉默中被无声屠杀的境地。
  她改变了苏联—— “穷病”、白求恩与共产主义
  (例如某个“念经治病”还被西方炒作起来的基督教神棍)
  除了共产党,没有人愿意和致力于“让人活命”“人能做人”的问题……
  要么,打倒他们。
  要么,倒逼他们:这些人既不害怕年轻白求恩规规矩矩的上书请愿,“为民请命”;也不害怕一些人所吹嘘的,漂亮、无瑕、温和的“人道”、“改良”、“纯洁的革命”。
  他们只害怕能够真正切实地消灭自己,并且取而代之的存在;尽管在他们的嘴里,这个心中燃烧着烈焰,头颅仰望着太阳的利维坦冷漠残暴,浑身血污,粗鄙丑陋,手中的巨斧狰狞可怕。
  但他们偏偏不害怕规矩、打扮得体、还喷香水的“正人君子”,只有在“利维坦”的大棒之下才心不甘情不愿地搞“让利”,一如格瓦拉说的,“不是他们发善,而是我们来过。”
  于是白求恩加入了共产党,开始了中国人民都无比熟悉的那一段艰苦征程……
我要评论
作者:大脸的小鸟 时间:2018-07-11 18:40:03
  恐惧!是没有卵用的。被人勒索,因为你恐惧嘛。上天真的来找你的时候,徒劳挣扎。
作者:大脸的小鸟 时间:2018-07-11 18:43:07
  你们迷信医生,迷信吃药,以为能躲过必将发生的生老病死,唯一的结果就是被勒索。
作者:雪满前川 时间:2018-07-11 19:15:38
  万恶的资本主义下

全世界的穷人都命苦。

免费的午餐是没有的,这就是资本血腥的贯穿在人类社会的进步中
作者:天空好西 时间:2018-07-11 19:21:07
  不要哭。冰冷的世界哭是没用的。我们要坚强
作者:a13012419920504 时间:2018-07-11 19:43:23
  @天心mini2016 2018-07-10 21:50:18
  茶无颜不如水,人无钱不如鬼,物以稀为贵,人一多就更不值钱!唉!
  美国自从特朗普就职以来,对伊朗我国提出了许多过分要求,由于看得出来我国政府还不想同美国撕破脸,于是这里有一则反制美国制裁政策的简单措施,那就是将专利战与贸易战结合起来大家都知道,美国最领先的东西,一个是科学技术另一个就是电影电视剧这些文化产品,如果要反制美国,那么为什么不在这两个领域搞些事情呢,政府如果发现美国计划长时间坚持贸易战政策,那么我国方面可以放宽对美国生产的药品、电影、游戏、等具有知识产权产品的专利保护,相信这将给美国经济带来长远而且严重的损失,同时在这三个领域内放开,甚至鼓励本国企业对美国产品进行盗版,还可以更大程度的获得请年人的支持,减轻民众负担,不过由于我方目前还是希望通过谈判方式解决之一问题,所以到目前这一政策还仅仅是短时间推行,不过相信这种做法即便推行时间较短,也可以是美国方面很头疼,而且这还可以只是个开始
  如果国家领导层采纳此建议请支付20万元,如果不采纳就算了,期待回信。
  • 天心mini2016: 举报  2018-07-11 21:03:50  评论

呵呵,从现在开始就应该禁播什么狗屁美剧NBA,这才是加强意识形态工作。
我要评论
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-07-11 19:46:00
  和药厂什么关系?

国内药价是国外药价的10倍

这是国外药厂干的?

国内药厂的出厂价几毛的药,最后卖到病人手里14块

这是国内药厂干的?
作者:scg1014 时间:2018-07-11 19:55:51
  重新回到穷人没活路的世界了。

穷人得重新呐喊:我要活!我要活!我要活!
我要评论
作者:hong693 时间:2018-07-11 20:13:38
  放开国内正规医院的进口药以及进口医疗器材的自行采购权,问题可解。
我要评论
作者:西南角落V 时间:2018-07-11 20:57:45
  我告诉你喉,印度好多仿制药是中国一些高校在国内偷偷搞出来的,不敢在中国卖,然后以中间体的方式卖给印度的。你懂了吗?
我要评论
作者:da海盗旗dy 时间:2018-07-11 21:05:14
  根据世卫组织数据库,印度人人均预期寿命低于中国13岁,所以,你比印度人高级多了。
作者:da海盗旗dy 时间:2018-07-11 21:05:38
  实际上,印度就是小白鼠试验田。。。
作者:黑夜先生 时间:2018-07-11 21:16:34
  命运太沉重!
作者:tao1404 时间:2018-07-11 21:35:07
  是啊大家都骂药价高,但是病了又非得去吃这个药,如果没有科研人员研究出来新药,那就是只能等死了,你们骂这骂那就是说要低价药,但一个新药的产生需要非常多的资金和人力支出,因此新药不可能一出来就是低价,当然政府这一块应该把关,而不应该再搞一下。
作者:scg1014 时间:2018-07-11 21:35:27
  如果底层的人民开始呐喊:我要活!我要活!我要活!

那么49前的革命行为却是为了什么?

到底谁在反动!
  • 又要变天了嘛: 举报  2018-07-12 23:53:28  评论

如果正版药真能把病治好,你觉得还有几个人会去买盗版的?最可恨的就是打着救人旗号卖假药的。
我要评论
作者:小老虎的妈 时间:2018-07-11 21:40:23
  好奇的是这个药那么神,为什么白血病骨髓移植的新闻还是那么多!莫非骨髓移植价钱和难度低于吃这个药?
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-07-11 21:48:01
  我不是药神》中的天价药格列卫,现在只要……

贵州省肿瘤医院
  07-11 18:14
  +关注

电影里的格列宁、现实中的格列卫
  电影《我不是药神》上映后收获了无数观众的泪水与感动,一夜之间朋友圈各种炸裂,网络评分高居9.7,今天,我们就来说说电影里面的天价药——格列宁
  电影中的格列宁
  真实名字为甲磺酸伊马替尼片
  又名格列卫

是一种由瑞士某制药公司生产的进口药,这是一种非常好的靶向药,问世于上世纪90年代,正式投入临床使用是在2000年初,它的出现可以让慢性粒细胞白血病患者的十年生存率,从以前的不到50%,增加到现在的90%左右,并且绝大多数患者可以正常工作和生活。可以说,甲磺酸伊马替尼片是上个世纪开发的最成功的肿瘤药物,也由此开启了靶向药物时代。
  但是,格列卫的“神药”地位不仅体现在其功效上,同时也体现在了它的价格上,服药患者一个月的药费高达2万多,没有医保,需全部自费,所以才有了电影里这样的一个细节“我生病这些年,房子吃没了,家也吃垮了。你们说这个药是假药,这药真不真,我们吃的人会不知道吗?警察领导,我还想活着,不想死……”这样的对话让人泪目。
  在电影的结尾主人公说道:“以后会越来越好,我只是希望这一天早点到来”。
  如今电影里期盼的那天已经到了,格列卫现已加入社保目录,病人的成本大幅降。
  2017年人力资源和社会保障部公布了2017版国家医保目录,将肺癌靶向药物厄洛替尼、贝伐珠单抗等36个药品纳入参保目录。
  划重点!加入的抗癌靶向药为医保目录的“乙类药”。
  不用再冒着触犯法律的风险“买假药”,不过担忧吃不起的群众们还是大有人在,其实电影里的天价药已经降价了……
  曾经2万多元一盒的抗癌神药“格列卫”,目前贵州省肿瘤医院进口格列卫的售价为10630元/盒,加入社保目录后,个人先行自付30%,其余部分按各地统筹地区门诊规定病种待遇支付。
  当然各个地区药品价格、报销比例可能会有所差异。
  随着格列卫的降价和被列入医保、国产仿制药的上市以及进口抗癌药物零关税等一系列政策,相信靠天价药续命的病人们一定会获得更多的生存机会。医保制度的完善是一个漫长的过程,心存善意,予人希望,即是药神。
  这个世界一定会慢慢变好。
  信息来源:药剂科、医保科、网络
  编辑:黄星
  • 江湖飘777: 举报  2018-07-12 13:44:00  评论

评论 蜀海天使:10630,个人先支付30%也是3000多,远比印度药贵得多。格列卫的专利早已经过期,为什么没有便宜的国产药?为什么不能从印度合法进口?
  • 又要变天了嘛: 举报  2018-07-12 23:56:03  评论

因为无论哪个版本的药,都不可能把这种病治好。
我要评论
作者:他来自地球2018 时间:2018-07-11 21:52:41
  别用我们,谢谢,非常不喜欢被代表
作者:88991235 时间:2018-07-11 22:03:35
  你感觉命很贱,
  我没有感觉命很贱,我命由我不由天,正确的做法是努力使自己使国家强大,
  这样才能给家人生活带来保障,这样才能打破西方的垄断封锁。
作者:麦田的春天 时间:2018-07-11 22:12:37
  我不想开帖,就借楼说说。刚看了《我不是药神》,心里感触好多。这是一部优秀的电影,我也不吝赞誉。片后的那句话,告诉孩子,我不是坏人。。这部电影就凝结了,徐勇不是一个英雄,他只是“不是个坏人”。人性的救赎,是我概括这部电影的精髓,但凡有点人性的人,心都会被触动。但片中的警察局长,你看他一本正经的说法大于情的事还少吗?我禁不住就愤怒了。这个局长不接地气,高高在上,受到挑衅,就怒不可遏。而他让药厂代表旁听办案会议,是合法合规的事吗?他仅仅是受到厂家的压力吗?还是具有腐败的可能?黄毛,冲动,仗义,鲜活的生命突然就那么死了,我已控制不住情绪,流下了眼泪。。虽然那只是个意外,我也转移了情绪,对着执法警察。。小舅子警察表示案子办不下去了,是因为他接地气,知道患者的疾苦,知道所谓的假药其实就是救命药。。。最后那个场景,小舅子接人,没有其他人来,既显得突兀,因为和程勇被抓时众人送行反差太大,。。但转念一想,也很好理解,程勇从来就不是一个英雄,他只是一个“不是坏人”的人,他做的事只是他觉得应该做的而已。。众人将他遗忘是很自然的事。当然也有他是减刑提前释放的原因。
  • 麦田的春天: 举报  2018-07-11 22:29:48  评论

这部电影太细腻,细细品,真的能感受到太多的东西。。药厂代表虽然看着讨厌,但他其实并没有什么错,维护企业利益是他的职责。他说的话虽然冷酷,却也并不是废话,假话。仿制药从某种意义上讲就是假药,没有专利技术,无法保证质量,出了事故也无法做到召回和赔偿,(因为仿制药生产企业资本实力限制)
  • 麦田的春天: 举报  2018-07-11 22:35:00  评论

药物研制是需要经过多层次的药理实验,临床实验,专利技术是知识产权,是需要得到保护的。。。最后专利药厂和印度仿制药企业达成协议,允许其生产,这个协议里的内容我们无从得知,但必然是有所交易的,我倾向于网友的猜测,印度为药厂提供了临床试验“病人”,有利于药厂的药物研发,这或许就是合作
楼主飞马天空时代 时间:2018-07-11 22:14:11
  @麦田的春天 2018-07-11 22:12:37
  我不想开帖,就借楼说说。刚看了《我不是药神》,心里感触好多。这是一部优秀的电影,我也不吝赞誉。片后的那句话,告诉孩子,我不是坏人。。这部电影就凝结了,徐勇不是一个英雄,他只是“不是个坏人”。人性的救赎,是我概括这部电影的精髓,但凡有点人性的人,心都会被触动。但片中的警察局长,你看他一本正经的说法大于情的事还少吗?我禁不住就愤怒了。这个局长不接地气,高高在上,受到挑衅,就怒不可遏。而他让药厂代......
  这个电影能让你看到,就是后面的宣传得到的。
  • 罗妙龙: 举报  2018-07-12 14:33:44  评论

万物都有二个原因,好与坏狗屎臭臭可种田,屎养粮,粮养人,正面真恶毒,恶意的做法,其內客之反感性教育,所位电影,由影有时也莫切合社会中的事实好教育。正反好坏由心所向往,你们认为你的好文化,甚实有好多的恶心到极,无药可救。
  • 飞马天空时代: 举报  2018-07-12 14:35:44  评论

评论 罗妙龙:你很能
作者:不敢说很有钱 时间:2018-07-11 22:25:01
  美分和买办的真实目的是推进这些高价药进医保,然后医保大幅涨价,由全民买单,维持药品的暴利
作者:艾萨拉枫叶 时间:2018-07-11 22:32:18
  @艾萨拉枫叶 2018-07-10 23:55:18
  当年家父脑癌,需要一种叫替莫唑胺的药,当时在香港买也是12粒3万港币,家父就托人从香港5000港币买了原料药1公斤,自己找人稀释装胶囊。到家父2年后去世都......
  @大洋渔夫 2018-07-11 17:03:40
  知识改变命运,但不是每一种要都可以用原粉。。。。。。
  不要被商家给骗了才是真的。。。
作者:whoishui 时间:2018-07-11 22:52:06
  楼主再去看一次厉害了,我的国,再去看一次战狼2,信心又会回来了。
楼主飞马天空时代 时间:2018-07-11 22:55:19
  @whoishui 2018-07-11 22:52:06
  楼主再去看一次厉害了,我的国,再去看一次战狼2,信心又会回来了。
  现在吃叉烧都没钱了还看电信。股票跌死了
  • whoishui: 举报  2018-07-11 23:09:52  评论

有饭吃,就应该感恩了,想一下当年长征时啃皮鞋的老红军。
我要评论
作者:经济发展趋势 时间:2018-07-11 22:59:40
  本人90年的,女,浪够了!现在想找个老实男孩子接盘,欠款几十万,纹身,抽烟,喝酒,赌博,盗窃,打胎,但我知道我是个好女孩!!!!!这几年经常混迹各种酒吧会所,有时也会玩小鲜肉,偶尔做做推油。之前的男朋友大概有十五个左右,每个都睡过,现在累了想安稳下来,特意想找个老实的男孩子在一起结婚生活,没啥特别的要求,只希望你能有房子有车子,身高175以上,体格不能太壮,颜值一定要中等以上!丑男绝对不考虑!还有要有本科学历,孝顺老丈人,年薪最好能有50万以上,这样我们的婚姻和今后的宝宝都有保障,对了,买房子名字一定要是我的。
楼主飞马天空时代 时间:2018-07-11 23:08:05
  @经济发展趋势 2018-07-11 22:59:40
  本人90年的,女,浪够了!现在想找个老实男孩子接盘,欠款几十万,纹身,抽烟,喝酒,赌博,盗窃,打胎,但我知道我是个好女孩!!!!!这几年经常混迹各种酒吧会所,有时也会玩小鲜肉,偶尔做做推油。之前的男朋友大概有十五个左右,每个都睡过,现在累了想安稳下来,特意想找个老实的男孩子在一起结婚生活,没啥特别的要求,只希望你能有房子有车子,身高175以上,体格不能太壮,颜值一定要中等以上!丑男绝对不考虑!还......
  改邪归正多好的,接盘侠等不及了。比比要漂白,你投资了吗
作者:scg1014 时间:2018-07-11 23:14:50
  @雪满前川 2018-07-11 19:15:38
  万恶的资本主义下
  全世界的穷人都命苦。
  免费的午餐是没有的,这就是资本血腥的贯穿在人类社会的进步中
  打倒一切反动派!打倒一切吸血鬼!打倒一切与民为敌的资本家!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规